Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Смена хозяина

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

MargoCh
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Смена хозяина

Сообщение MargoCh » 29 июн 2013, 22:29

Так сложилось, что я предпочитаю покупать только новых кукол. Мне хочется быть их первой и единственной хозяйкой. Не слишком то приятна мысль, что с куклой уже кто-то игрался. Я одушевитель, мне это важно.
Однако Люси и Мередит стали исключениями - я второй владелец.
Почему Люси? Потому что мне однажды внезапно приспичило её купить. Но ждать месяц (а может и больше) пока она приедет с Ебея я не хотела и потому активно начала шерстить местные темы продаж. Новых не оказалось, нашлась только одна, уже "подержанная". Но меня это не остановило. Страшных дефектов у неё не было, к тому же губы были перекрашены в другой цвет, который шёл ей гораздо больше родного. Наплевав на свои принципы, я купила её. И ничуть не жалею. Она настолько великолепна, что я могу "простить" ей прошлую жизнь с другой хозяйкой :D
Покупать Имоджен я вроде как не планировала. Любовалась иногда на её фотографии, но симпатия к ней была недостаточно сильна. Пока в один прекрасный день я не увидела, что эту куклу продают в хорошем состоянии и по приемлемой цене. Ко мне кукла приехала в таком идеальном состоянии, словно с неё только аккуратно сняли аутфит и уложили обратно в коробку. Я даже не могу считать её не новой. У меня она получила новое имя, нового мужчину и мою безграничную симпатию к ней.
Так что не так страшна смена хозяина, как мне казалось раньше :roll:
ИзображениеИзображение

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 30 июн 2013, 12:10

В апреле я подарила подруге персонажа, сделанного специально для неё. Мне не было грустно расставаться, хотя я к нему привыкла, но в данной ситуации точно знала, что он попадёт в надёжные руки. И он действительно хорошо прижился (смею надеяться), только вот воспринимают его не так полно, как я, но это мои заморочки. Персонажу достаточно, чтобы его любили и уделяли внимание. А в начале июня подруга снова приехала и привезла его (у него сломалась рука, и надо было починить), теперь он у меня живёт до середины июля. Выяснилось, что персонаж одичал в другом городе без своих друзей и плохо идёт на контакт. Ему потребовалось вспомнить меня, зато своих прежних друзей он узнал сразу и теперь сидит с ними довольный. Надо бы придумать, как бы сделать ему поинтереснее жизнь, чтобы не грустил там, а то это сказывается и на взаимоотношениях и с новой хозяйкой тоже.

Katrinex
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Katrinex » 30 июн 2013, 12:35

creatiVika писал(а):Уже неоднократно покупала кукол у прежних хозяев. Почти всегда куколка в первое время совершенно "подавлена". Только очень не сразу начинает приходить в себя.

Думала, мне всегда это просто кажется. Оказывается, я не одна) Достаешь куклу из коробки, ставишь к остальному куклосемейству, и вид у новичка часто ошалевший или просто подавленный.

На мой взгляд, не так важно где покупать, главное – найти свою куклу. Когда посмотришь на фото и понимаешь – моя. И тогда уже все равно, как правило, новая она или б/у. У одной из моих самых нежно любимых кукол я - третий владелец, но это не мешает мне обожать ее. Когда куколка приезжает новой, в нее нужно вдохнуть жизнь, вложить частичку своей души. В этом есть своя прелесть и свой сакральный смысл. Куклы, которые приезжают от бывших владельцев, уже имеют свой характер, свою историю. Часто они недолюблены, и это очень чувствуется. Мне нравится искать подход к таким куклам, отогревать их. Некоторые раскрываются не сразу, а лишь спустя какое-то время, получив новое имя, образ или просто под правильным ракурсом фотокамеры. Это тоже очень большая радость.

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 01 июл 2013, 11:29

Katrinex, да, б/у-шкам требуется особое внимание, хотя новые, долго пролежавшие в коробке, тоже бывают напуганы.
Я тутнедавно купила Спектру, которая какаое-то время жила в другом доме, то есть, уже там обвыклась, у нее, наверно, были друзья. Когда я принесла ее домой, у нее лицо стало такое, словно она плачет. На фото слева, если кто монстриков не знает.
Изображение
А потом через пару дней приободрилась
Изображение

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 04 июл 2013, 16:05

У меня сейчас Евгения Трикс он Трейд такая. Задуумчивая, невесёлая...Может девчонки мои неласково приняли.Хотя они у меня вроде не злючки.

okulstar
Серьезно интересуюсь

Сообщение okulstar » 17 сен 2013, 13:34

Лично у меня проблем с обживанием нет. :D Я покупаю в основном с рук, но и новые тоже есть.
Куколки живут независимо друг от друга. Я их очень люблю , невзирая на то, новая она или нет. Прямо из рук выпускать их не хочется.
Думаю, что все они дружат :)

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 24 сен 2013, 10:33

Я раньше покупала новых кукол, но была уверена, что куклы "от хозяина" обладают какой-то особой аурой. И решила это проверить, дала в разделе "куплю" объявление о покупке джейки, обязательно не новой. И вот ко мне приехала девочка, которая два года прожила в другом доме до этого. Она действительно совсем другая, сразу чувствуется сильный характер, не то, что у новых кукол. До этого я несколько раз покупала бжд на вторичке, но мой посредник смывал мейк, перетягивал их - и уже не было ощущения, что куклы у кого-то жили, они ощущались как новые. Покупала я и игровых кукол, монстрика, экшенов, джуку, олсен и других, но я к ним не так привязана, потому не особо чувствую их характер. Они у меня раскрываются и оживают лишь после перерисовки.

nastony
Куклы? Обожаю!

Сообщение nastony » 24 сен 2013, 13:13

Я покупала только новых кукол. Сейчас встал вопрос места,и некоторых куколок пришлось продать. Мысль,что кукла попадёт в чужие неласковые руки,была неприятна. Так что старалась узнать о покупателе побольше,дабы убедиться,что куклу не отдадут на растерзание маленькому ребёнку, не попортят и т.д.)
Про подавленность кукол чистая правда-сейчас сидит такая на полке и страдает от невнимания с моей стороны. Поэтому решила продать,чтоб кто-то другой любил её больше,чем я..

Laska2014
Мир кукол зовет...

Сообщение Laska2014 » 03 май 2014, 15:42

А вот мне не важно сколько до меня хозяев было у понравившейся куклы. Лишь бы она была в хорошем состоянии: шарниры, мейк и тд. Бывало, что попадались куколки со слабыми шарнирами или ужасными волосами, что ж, это все поправимо. :)

kukolnik
Кукольник-фанат

Сообщение kukolnik » 03 май 2014, 20:20

Хочу поделиться своими ощущениями на счет кукол новых и приехавших от других хозяев:-)
Действительно я сразу ощущаю энергетику куклы, чаще всего приезжают куклы от любящих хозяев и это чувствуется в характере куклы. Ухоженность также играет большую роль, т.к. именно по этому признаку можно понять, какие отношения были у прежнего хозяина с куклой. Иногда бывает так, что куклы сразу становится мне близка и нет никаких барьеров, о бывает и так, что период привыкания затягивается... Я очень люблю кукол и отношусь ко всем одиаково, у меня нет нелюбимых кукол. Еще я верю в то, что как бы не относились к кукле до меня, характер может измениться, ведь всем известно, что даже человек, какой бы он не был, если он живет в любящей атмосфере, если его уважают и поддерживают просто расцветает и меняется на глазах. Также и с куклами. Любите кукол и они ответят Вам тем же, уверен в этом на 100 процентов! а главное не бойтесь их :D :wink:

Lgerd
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lgerd » 04 май 2014, 17:10

Энергетика-шменергетика.. не верю я в энергетику вне контекста промышленности, но вот что кукла "приживается" или "не приживается" в смысле радует или не радует - не вопрос.
У меня всего два опыта покупки б\ушек, в первый раз была выменяна гулька. Вроде у адекватного человека, в хорошем состоянии, но даже после тщательного отмывания и укладки волос она мена не радует. И даже не сказать, что она более игранная, чем прочий мой гулятник и оттого менее клёвая, но таки как не своя.

Второе приобретение было здесь, на форуме - старушка петворка jelly beans была куплена по двум причинам - почти даром и "aww, какие оданги!". Сперва была мысль найти ей китайское платье, но пока она в роли северокорейской военной девушки и ей это страшно идет, форма military момоко села на старое тело как влитая.
Для сравнения фото старой хозяйки (как я понимаю, минимум вторые руки, через которые кукла прошла), Diorina:
Изображение

И моё. Была Флёр, стала Ким Сон Ён, на заднем плане Мару, Моро и Мэри.
Изображение

Verdandy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Verdandy » 22 апр 2015, 10:48

О смехе хозяина можно говорить с двух углов - когда твои куклы меняют место проживания, и когда к тебе приезжают куклы из другого дома. В первом случае, мне пока нечем разнообразить рассказ. Ну если только, что моя первая монстряшка теперь живет в доме моей сестры-Семпая, и она там счастливее, чем у меня.
А во втором случае, там хоть книгу писать, сколько кукол с рук у меня живет. И если в начале это пугало, то теперь это как факт жизни. Нет возможности покупать кукол только новыми. Всегда будет такое, когда куклу придется покупать с рук, ведь ее новой ты уже не купишь по разного рода причинам. Ну нравится она мне, так почему я должна себе в ней отказывать?
А как же ООАки, они же в одном экземпляре? У меня на это сразу пример - моя любимая обитсу Люси. Я могла упустить ее или купить у первого хозяина. Но, как я могла ее упустить, если влюбилась в нее с первых фото у того хозяина? И что если она может исчезнуть навсегда для меня?

А еще, смена хозяина может построить новые связи. Одна из моих покупок вдвойне оказалась приятной, благодаря ей я познакомилась с очень хорошим человеком, более того - мы стали близки благодаря этой кукле.

inkognito
Мир кукол зовет...

Сообщение inkognito » 27 апр 2015, 08:56

У меня тоже есть несколько БУ-шных кукол.Всех их я люблю,так как покупала с рук не случайно,я очень хотела их,а как выпадал случай их купить-покупала.Особенно радует меня парень-Обитцу,которого я купила здесь,на форуме.Он там жил в большой кукло-семье,был ухожен и "от роду"ему было уже несколько лет,так что он ко мне приехал уже с житейским опытом за плечами.Если новые куколки приезжают невинные,как младенцы,то у него явственно ощущался и собственный характер и этот самый опыт :) У прежней хозяйки у него было имя-Дамьен и по приезду я решила имя ему оставить,ибо с другим именем я его уже и не представляла.Он живенько влюбил в себя половину моих девчонок,нашёл себе девушку и они буквально всегда вместе! Изображение вот он,мой любимчик!немного поменяла ему стиль в одежде,но,вроде,он не против :)

Natawik
Куклы? Обожаю!

Сообщение Natawik » 27 апр 2015, 14:22

У меня три куколки (БЖД) со вторички, причем две из них были выкуплены как головы, тела искала потом. Они все у меня замечательные! И если есть где-то в чем-то у них недостатки, то воспринимаю это как особенности.
Единственное, остался небольшой осадок от одного предыдущего владельца, была даже мысль, что я поспешила с покупкой, и это немного портит мне настрой. С другой стороны я рада, что забрала мою девочку у него.
В любом случае все исправимо, даже уже решила и знаю, как это лучше сделать)) нужно только немного времени)

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 27 апр 2015, 18:55

Игровушек я покупала бы только новенькими, но они меня не увлекли. Тоннеров своих спокойно покупаю у прежних владельцев. Наверно потому, что моя первая, довольно редкая кукла, в моем лице обрела третью хозяйку. И она была настолько хороша, что и далее барьера вторичных рук у меня не возникло. Наверно мне везло и мои куклы были от хороших людей, все мне нравятся.
Есть в моей коллекции и совершенно новые и купленные здесь у постоянных продавцов, часто по ощущению как из магазина. Я всегда что то доделываю в новой кукле, готовлю ей платье, укладываю волосы... и сразу получаю отклик, куклам нравится когда с ними возятся, делают их индивидуальнее. Поэтому я и не продаю никого из них. В моем доме они уже получают свое место и историю.

Их прежние фото из продаж я при случае сохраняю. Иногда они на них шикарно выглядят иногда смешно. Но приятно посмотреть, что было и что стало, как они изменились. Энергетика у куклы в любом случае меняется, что у новой, что у бэушной. Но стала замечать, что тревога, не собираюсь ли я их продать, в бэушных часто возникает. Некоторых даже в коробку из витрины убрать не могу, очень чувствительные натуры. :)

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 30 апр 2015, 16:05

Я покупаю кукол на вторичке...первым делом помыть, причесать и переодеть...мне кажется, что так они сразу становятся моими...)
Обживаются по-разному...кто-то сразу ведет себя как будто всю жизнь у меня...некоторые выглядят настороженными...
Как раз недавно приехали две куклы...их продавали вместе...одну я очень хотела...вторую бы саму по себе не купила...так вот она чувствует, что ее не хотели...теперь ищу к ней подход...)

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 02 окт 2017, 16:55

Никогда не видела проблемы в покупке и продаже таких кукол.
У меня много б/у и ничего,мне так даже лучше дешевле достались, а на счёт продажи:обстоятельства бывают разными, мне то же приходилось продавать давно привычных, когда очень нужны были деньги. :roll:

Вернуться в «Кукольная беседка»