Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Опрос про шарнир
Модератор: maby
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Опрос про шарнир
Есть куклы с шарниром в талии. Есть куклы, с шарниром в груди. Бывает, что у куклы есть даже оба шарнира.
Мне интересно мнение форума - удобная это вещь или атавизм?
Мне интересно мнение форума - удобная это вещь или атавизм?
Последний раз редактировалось INRI 05 апр 2013, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Опрос про шарнир
Проголосовала за часто использую при позировании, не только на полке, правда. Но нужно уточнить, что мой ответ только про шарнир грудной, он нужен, им пользуюсь всегда, кукла красивые позы способна принимать, а вот шарнир в талии считаю полнейшим атавизмом, он у моих даже не крутится, т.к. не используется совсем.
- dollydolly
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Для меня грудной шарнир очень удобен, использую практически всегда - и на полке, и для фото. С его помощью кукла перестает быть оловянным солдатиком и принимает более естественные позы)
- Timotei smile
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Использую при фотографировании. С этими шарнирами все-таки более естественных поз удается добиться.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо, сейчас к "полке" добавлю "фотографирование", что-то я об этом реально забыла
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Согласна с Odd Doll, очень нравится наличие грудного шарнира, т.к. он позволяет придавать кукле очень естественные позы, а вот шарнир в талии, как мне кажется, не особенно нужен. Хотя у Барби 90-х он мне нравится и не кажется лишним:roll:
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
выбрала второй вариант) использую при придании кукле позы и при фотографировании) Но если такового у куклы нет - я не расстроюсь
- antigona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
мне важно чтобы грудной был, причем более оптимален чем талиевый, мне нравится что при грудном кукла может и ссутулится, и нагнуться...такую очень нравится и фотографировать, и в руках держать:)
Выбрала второй вариант ответа. Люблю, когда у кукол есть грудной шарнир, очень интересные более-менее естественные позы можно принять при фотосессиях, да и просто в игре, приятно действительно держать в руках такую куклу. А у кукол мужчин так вообще мне кажется, что у каждого кукломужчины он должен быть))), тело крупнее женского и без грудного шарнира совсем туго с позами, точно как солдатик оловянный.
На счет шарнира талии тут от случая к случаю, бывает просто морока! Есть у меня особо неудачный вариант этого шарнира у Синди вивид. Он как то сделан еще наискось, со временем разболтался и когда устанавливаю куклу для съемки часто испытываю массу неудобств... А вот к примеру у кукол Liv даже очень неплох этот самый шарнир талии.
На счет шарнира талии тут от случая к случаю, бывает просто морока! Есть у меня особо неудачный вариант этого шарнира у Синди вивид. Он как то сделан еще наискось, со временем разболтался и когда устанавливаю куклу для съемки часто испытываю массу неудобств... А вот к примеру у кукол Liv даже очень неплох этот самый шарнир талии.
- Sheila Ashberry
- Мир кукол зовет...
У меня в основном БЖД и для меня подвижность очень важна, обязательно чтобы был грудной шарнир, причем именно тот тип, который может сгибаться не только вперед и назад, но и в стороны, поясной шарнир тоже должен быть, в локтях и коленях принципиально только двухчастный и никак иначе, плюс еще люблю когда есть поворотные шарниры в бедрах и верхней части руки, а если в бедре поворотный шарнир закругленный и позволяет кукле подтянуть ноги к груди, так вообще прекрасно.
- Andromede
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Грудной шарнир считаю важным для большей подвижности и естественности поз, а в талии - можно и без него.
-
- Мир кукол зовет...
Грудной шарнир считаю нужным,а вот в талии не обязательно.
Мне грудной шарнир тоже важнее, а в талии не очень, тем более что он часто меняет форму тела далеко не в лучшую сторону, делая талию непропорционально тонкой (например как у взрослых ФР или у Барби старого образца). А вот у Azone Pure Neemo шарнир в талии мне нравится, выглядит вполне эстетично, поэтому часто использую для игры и фото.
Даже не знаю, что ответить. У фешенок я этим шарниром не пользуюсь, а вот у БЖД он мне принципиально важен)))
Очень не люблю грудной шарнир у БЖД. Он разбалтывается самый первый, торчит из-под одежды... И лично для меня он бесполезен.
Шарнирами в талии у старушек Барби часто пользуюсь во время фотосессий, но его отсутствие, думаю, их бы не испортило.
Шарнирами в талии у старушек Барби часто пользуюсь во время фотосессий, но его отсутствие, думаю, их бы не испортило.
- Busia Slonson
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
В опросе выбрала второй пункт.
У меня нет кукол, у которых был бы одновременно и грудной и талиевый шарнир.
Мои куклы, у которых шарнир в талии, в остальном подвижностью не отличаются: ноги гнутся на щелчки, руки деревянные и какие-нибудь из конечностей разводятся в стороны. Этим куклам талиевый шарнир очень на пользу, добавляет живости позам. Особенно, мне нравится шарнир у маттеловской Скиппер 90-х, благодаря которому она может не только поворачивать корпус, но и слегка наклонятся во всех направлениях.
Грудной шарнир у меня только у пары у шарнирных кукол. Мне думается шарнирным, лучше с ним, чем без него, но по поводу отсутствия оного у моих Монстер хай я почему-то совершенно не страдаю
В общем, хорошо, когда есть хотя бы один из этих шарниров Но, в общем-то, особая подвижность для меня не является принципиальной, для фотографирования это хорошо, а тискать мне больше всего нравится крепеньких сравнительно малоподвижных Скиппер и Синди-педигришку (хотя, возможно, дело в их пухлости, тяжести и эргономичности - как-то хорошо они в руке лежат ).
У меня нет кукол, у которых был бы одновременно и грудной и талиевый шарнир.
Мои куклы, у которых шарнир в талии, в остальном подвижностью не отличаются: ноги гнутся на щелчки, руки деревянные и какие-нибудь из конечностей разводятся в стороны. Этим куклам талиевый шарнир очень на пользу, добавляет живости позам. Особенно, мне нравится шарнир у маттеловской Скиппер 90-х, благодаря которому она может не только поворачивать корпус, но и слегка наклонятся во всех направлениях.
Грудной шарнир у меня только у пары у шарнирных кукол. Мне думается шарнирным, лучше с ним, чем без него, но по поводу отсутствия оного у моих Монстер хай я почему-то совершенно не страдаю
В общем, хорошо, когда есть хотя бы один из этих шарниров Но, в общем-то, особая подвижность для меня не является принципиальной, для фотографирования это хорошо, а тискать мне больше всего нравится крепеньких сравнительно малоподвижных Скиппер и Синди-педигришку (хотя, возможно, дело в их пухлости, тяжести и эргономичности - как-то хорошо они в руке лежат ).
У большинства моих кукол (обитсу) шарниры везде, где только можно) Мне нравится: очень удобно и позы абсолютно любые принимают. У монстрихи шарнира ни в талии, ни в груди нет, приходится голову сильно поворачивать когда она должна, например, назад оборачиваться. Так что, мое мнение: чем больше шарниров, тем лучше))
Люблю шарниры, чем их больше, тем лучше. БЖД в этом плане конечно самые подвижные куклы. В восторге от шарнирных пальцев.
Грудной шарнир 1\6 фэшн кукол использую часто, для фото. А вот шарнир в талии у них считаю лишним, он не эстетичен внешне, встречается в основном у тел старого образца. У меня нет кукол с такими телами, поэтому не могу сказать, что не использую его.
Грудной шарнир 1\6 фэшн кукол использую часто, для фото. А вот шарнир в талии у них считаю лишним, он не эстетичен внешне, встречается в основном у тел старого образца. У меня нет кукол с такими телами, поэтому не могу сказать, что не использую его.
У всех моих кукол грудной шарнир право-левного типа. Я лично особого удобства в этом не вижу. Ну разве что изображать кукле сколиоз.
второй вариант. Считаю, что чем больше шарниров у куклы, соответствующих точкам артикуляции человеческого тела - тем лучше. Это позволяет добиться бОльшей реалистичности поз при позировании и фотографировании кукол.
Так же придерживаюсь принципа: чем больше шарниров-тем лучше, хотя, если шарниры будут ещё хотя бы в локтях и коленях, кроме "базовых" и тому буду рада, есть и "не активные "персонажи, которым и без шарниров нормально.
- Ilonna8
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Грудной шарнир, если он есть, - да, часто.
В талии - нет, не использую.
В талии - нет, не использую.
Проголосовала за второй пункт. Всегда стараюсь использовать шарниры по максимуму, чтобы позы были как можно более естественными. Но, вообще, к наличию или отсутствию шарниров в торсе отношусь нейтрально. Если шарнир есть и работает - очень хорошо. Нет шарнира - ну и ладно, зато больше выбор фасонов одежды.
У бжд не люблю шарнир под грудью, он хотя и выглядит эстетичнее шарнира по нижней линии рёбер, но гнётся очень неестественно.
У бжд не люблю шарнир под грудью, он хотя и выглядит эстетичнее шарнира по нижней линии рёбер, но гнётся очень неестественно.
- Calceolaria
- Dolls, dolls, dolls
Не использую ни грудной шарнир, ни шарнир на талии. Считаю ненужным излишеством, особенно у нешарнирных кукол (лучше бы в ногах-руках сделали бы им шарниры), с другой стороны - ну есть и есть, тоже особо не возмущает.
Выбрала второй вариант. Люблю шарниры, если есть в груди и талии, то это хорошо.
Мой мальчик Azone из-за грудного шарнира вечно сутулится. Даже жаль его.
- Anna
- Dolls, dolls, dolls
Грудной шарнир - удобнейшая вещь, очень радуюсь, когда он у куклы есть. А поворотный в талии... я никогда им не пользовалась, даже если у куклы он был. Грудной - он еще и выглядит естественней, примерно как линия ребер у настоящего человека.
Вернуться в «Кукольная беседка»