Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Как вы выбираете кукол?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Kazletta
Серьезно интересуюсь

Re: Как вы выбираете кукол?

Сообщение Kazletta » 03 апр 2017, 21:51

У меня первичным было открытие для себя блошиного рынка. Причем один был у нас в городе, другой - в Москве, тогда еще на платформе Марк. Это тот, что потом мигрировал под мост, потом в Лианозово, а сейчас - в Новоподрезково.
В моем детстве кукол мне выбирала, естественно, мама. По своему вкусу. Поэтому было много ГДР-ок. Но была и традиция выкидывать кукол - относить их в лес и оставлять под кустами. Чтобы кто-то нашел и взял себе. В этот лес у нас весь город в выходные выходил на прогулку. Последние детские куклы, купленные мамой - куклы на свадьбы мне и сестре. Сейчас моя милая добрая мама иногда дарит мне кукол, если найдет, кто продает с рук куклу прошлого века, знает, что я обрадуюсь.
На блошке я увидела несколько кукол, подобных тем, что были выброшены в детстве. Поэтому первые годы я была просто как пылесос, носилась по блошиному рынку и покупала все, что видела. Мне казалось, что так я их спасу от приобретения теми, кто не будет их ценить. Это были СССРки и ГДРки. И обычные фарфорки, они мне казались просто неземной красоты. Потом стало понятно, что я не смогу купить - всех! кукол, которые продаются. Их просто некуда ставить.
Так что ограничиваю себя такими критериями.
1. Винтаж
2. СССР или ГДР
3. Прямоножки, с твердым телом
4. Цена до 500 рублей.
5. Не требующие серьезного ремонта
7. Это могут быть недорогие пупсики.
8. Это могут быть куклы с заданными параметрами. Например, снегурка. Или - пластмассовый кот. Потом что-то понадобились негры и клоуны, и, как назло, они взлетели в цене. За 2000 я не буду их покупать. Буду ждать, что судьба пошлет.
9. Я не буду покупать кукол на электронных торговых площадках, где куклы являются товаром. Ограничусь блошиными рынками и сэкондами. Или случайными покупками/подарками от знакомых. Должен быть элемент случайности и подарка судьбы )

Anna
Dolls, dolls, dolls

Re: Как вы выбираете кукол?

Сообщение Anna » 16 июн 2017, 17:41

windrose писал(а):Источник цитаты О! Это целая система! Чтобы молды, цвет волос, скинтоны не повторялись, предпочтительно разные типы тел, строго выверенный список хотелок... В итоге импульсивно хватаю что-то вообще невообразимое, долго хожу на нее кошусь, расстраиваюсь. Потом люблю больше всех.

И ничего удивительного...

По теме: а я выбираю, кажется, по любви)) Мне надо, чтобы кукла остановила взгляд. Не красотой - есть множество красивых, по моим личным стандартам красивых кукол, которые мне ни к чему. И даже не потому, что в их красоте "души живой нет" - напротив, среди них попадаются очень даже характерные, цельные, с историей. Но есть некое пространство ассоциаций и образов, которое любая зацепившая тебя кукла неизбежно приносит с собой. И это пространство должно манить. Если не манит ("а что за этой зеленой дверкой?") - не твоя это кукла. Если неуютно тебе с ней, не тянет посадить ее рядом с монитором, взять в поездку, прикупить или сшить ей милых шмоточек - тоже не твоя. И только если ты смотришь на куклу и чувствуешь внезапно, что тебе хочется ИГРАТЬ - есть смысл в покупке.

Вернуться в «Кукольная беседка»