valkiria писал(а):куклы со всевозможными травмами, потеками крови и нарочитыми дефектами внешности вызывают жуткое отвращение. Такая эстетика мне чужда.
Вот и я соглашусь) Для меня это даже не ужасы. Как в фильмах, так и с куклами - не знаю, как правильнее сказать - есть у меня как бы своя категория, "жанр". Первое - это мистика - вот там интересно. И бывает такая мистика - одним фото взгляда в объектив антикварной куколки или косящем в твою сторону игрушечным клоуном природный, необъяснимый страх нагонит так, что мурашки по коже... А вторая "категория" - это жестокость. Все эти фильмы "Пила", "Поворот не туда" - они страшны своей жестокостью, месивом крови, я такое не смотрю, и людей, кому это нравится, стараюсь избегать. Мне кажется это извращенцы, насмотрятся такого, потом не ценят жизнь. Видела много фоток с Барби постановочных, курящие блондинки в лужах крови и обезглавленных Кенов в их холодильниках... Может, это и хорошо, что люди в куколках так свою энергию негативную понемногу высвобождают, а то вдруг скопится, на людей пойдут ради такого "творчества".
Lucciola писал(а):Да и Фреди неспроста не могли так долго убить, что на 10 фильмов хватило.
Фредди... Я до жути боялась смотреть "Кошмары на улице Вязов", но всегда смотрела... Эта песенка, эти страшные сны... И хотя там тоже жестоко, но мистика перекрывает... И в продолжение его бессмертности эта его фраза - "В каждом городе есть своя улица Вязов"...