Erisa писал(а):Zlatka 23, по-моему, то, что вы описали - это не совсем здоровые отношения.
И вот как куклы могут на отношения между мужем и женой влиять? Жена куколок постоянно покупает? Так и большая часть мужей чем-то увлекается и тратит на эти увлечения деньги. Туда же и ситуации, когда жена с горящими глазами часами сидит и устраивает любовь-морковь/"пошивухи-повязухи"/стройку у своих кукол. Если муж при этом тоскливо вздыхает на диванчике, где он сидит и ничего не делает, то проблема не в жене
Я вообще как-то не представляю, как может звучать претензия от недовольного куклами жены мужа. "Деньги тратишь"? Ну не будет кукол, будут сумки, туфли, лаки, открытки. "Слишком много времени на них тратишь"? Ок, можно сесть пересматривать мексиканские сериалы. Результат один.
Ой, не умею я эти цитаты "делать"
По вопросу как может звучать претензия мужа. У моего мужа она звучит так: "удели нам с сыном внимание". Дело в том, что я, как и все люди с хобби, натура увлекающаяся, и если сижу с куклами, то мне все нипочем. А муж мой вырос в семье, где у мамы хобби быть хозяйкой во всем: готовить, стирать, убирать, в огороде овощи-фрукты выращивать, консервировать потом это все и т.д. и т.п. И всегда все внимание семье. Муж как сын, даже сам готовить не умеет. Она его на неделю одного оставить не может, с голоду помрет. А муж подсознательно ждет от меня того же. Я ему сразу говорила, что не такая, но он, наверное, надеется Хотя в чем-то он прав. И я стараюсь, видит Бог стараюсь, я выросла в семье где каждый сам по себе. Мне кажется, что большинство людей выросли в таких семьях как у моего мужа, где жены пахали на семью, вот поэтому и стереотипы такие сложились, мол жена ДОЛЖНА вести хозяйство, а остальное все глупости.
Надо отдать должное моему мужу, он меня понимает и поддерживает, но говорит, чтобы было все не во вред семье, семья на первом месте. Он мне первых двух кукол Тоннера купил. А потом с гордостью рассказывал о моем увлечении близким.