Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Sava
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Сообщение Sava » 06 май 2014, 20:03

Вещь можно хотеть потому, что она тебе нравится, а не просто потому,, что она суперкрутая и очень модная.

А почему не может нравиться суперкрутая и модная вещь, которая есть у многих?
Скрытый контент: показать
Вам нравится нокиа, кому-то нравится айфон. У нас в середине нулевых как раз нокии считались суперкрутыми и модными, а родители нас не понимали - хорошо, что хоть Сименс купили с цветным экраном, а не чб. Просто я напрягаю память и так и не могу вспомнить в своей школьной жизни что-то такое, что было бы модно, было бы у многих, а мне бы не нравилось, но я все равно просила бы это купить. Ну вот не было такого - мне действительно искренне нравилось всё новое и крутое у подружек. Подчеркиваю, что я имею в виду именно детскую и подростковую среду общения.

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 06 май 2014, 20:37

Sava, почему не может нравится крутая и модная вещь?
Ну, вот например, в 90-е были модными футболки с ди Каприо из Титаника и Барби с молдом суперстар. Если Барби были у одной-двух девочек из моих знакомых, то подобные футболки были у многих, но мне почему-то они не нравились. Мне вообще не нравился ди Каприо, хотя, он тогда считался супер актёром. Я его вообще никак не воспринимала. Мне тогда нравился Рихард Мозер и комиссар Рекс, и я бы с удовольствием бы носила футболку с ними, но к сожалению, у нас такие не продавались.

Eirien
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Eirien » 06 май 2014, 20:41

Вещь можно хотеть потому, что она тебе нравится

Хотеть можно что угодно. И популярные вещи тоже, и это нормально. Они такие как раз потому, что подходят под интересы большинства и в этом большинстве можно оказаться с высокой вероятностью. Так же как популярные книги и фильмы популярны потому, что изначально ориентированы на интересы большей части общества. Того же Ди Каприо я оценила только в последних фильмах, но у меня масса знакомых его поклонников с времен "Титаника", может просто потому что он неплохой актер, сыграл в романтической драме и его типаж мил людям? И все те тысячи девочек носили его футболки совершенно искренне?)
Ну и не исключаем тяжкий труд маркетологов) Мы выбираем определенный йогурт на полочке в супермаркете потому что он нам нравится или потому что маркетологи постарались сделать так, чтоб он нам нравился?))

Sava
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Sava » 06 май 2014, 20:46

Tammi23, если глянуть шире, то все равно получается, что многие носили футболки с любимым актером, и Вы тоже хотели футболку с любимым актером, просто актер был другой :)

Про Ди Каприо у меня был забавный случай.

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 06 май 2014, 20:56

Sava, да, но меня бы тогда мало кто понял, появись у меня футболка с Рихардом Мозером (актёра звали по-моему Тобиас Моретти.), потому что в моде был не он, а Ди Каприо.
Забавный случай. То есть, приятно узнать, что не мне одной он казался лащённым и смазливым.

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 06 май 2014, 21:17

Tammi23, я бы вас поняла :) Мне тоже очень нравился Рихард, я даже хотела перестать вообще смотреть "Комиссара Рекса", когда он ушел актерского состава.
А ДиКаприо терпеть не могла, потому что он был смазливым и все девчонки по нему сходили с ума и бесили меня своим нытьём о том, как сильно они его любят и хотят за него замуж.

Вообще, по-моему очень глупо хотеть какую-либо вещь только потому, что она есть у многих. Вещь можно хотеть потому, что она тебе нравится, а не просто потому,, что она суперкрутая и очень модная.

Поддерживаю.
Мой муж всеми правдами и неправдами открещивался от айфона, а ему все равно родители подарили, потому что "как это ты не хочешь айфон? все хотят айфон! а раз все хотят, значит, это хорошая штука, а значит, тебе тоже надо". Ну и носит он теперь эту "хорошую штуку" только чтобы играться в игрушки на ней. Ну, еще может взять на прогулку специально для меня, потому что там фотокамера быстрее работает, чем в моем телефоне, а фотоаппарат мне бывает лень с собой таскать. А как телефон он этот айфон вообще не воспринимает, очень им недоволен. Звонить и SMSить продолжает со своей любимой кнопочной Нокии.

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 06 май 2014, 21:33

Aeon Estelio, О, я вообще рыдала, когда Рихарда "убивали". :(
Ой, как я понимаю Вашего мужа. Для меня тоже нет ничего лучше моей кнопочной Нокии. Мне тоже пару раз порывались подарить крутой смартфон, но я категорически отказывалась. Говорила, лучше подарите мне деньгами, я сама куплю, что захочу.

Sava
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Sava » 06 май 2014, 21:46

Tammi23, Aeon Estelio, вы хотя бы знали, кто такой ДиКаприо, а в моем отношении была позиция, что я должна смотреть либо мультфильмы, либо советские комедии типа Шурика. Потому что "глупо смотреть какой-то фильм только потому, что его многие посмотрели, ничего там интересного".

Мой муж всеми правдами и неправдами открещивался от айфона

Ваш муж - взрослый человек, сформировавшаяся личность. Дети гораздо охотнее принимают новое.
Я сама больше года открещивалась от смартфона с сенсорным дисплеем, но в итоге купилась на возможность общаться в контакте и скайпе (аська тогда уже вымерла) и писать в блог через специальное приложение. А звонилка и у меня до сих пор старый сонерик. Но в подростковом возрасте появление первого телефона с цветным экраном, первого с возможностью фотографировать - это была просто революция и предел мечтаний.

Думаю, дискуссию пора переносить в отдельную тему в свободном разделе))

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 06 май 2014, 22:01

Sava, дадите ссылку, куда перенесли?

Sava
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Sava » 06 май 2014, 22:53

Tammi23, переселяемся сюда viewtopic.php?f=8&t=47311

Casey28
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Casey28 » 08 май 2014, 17:15

В тему о стереотипах)
У меня есть знакомая, с которой в детстве были лучшими подругами, но потом, как у всех, выросли, свои интересы, у каждой своя жизнь и т.д. До сегодняшнего момента общались в основном в соц.сетях, и то, общение это такое - с днем рождения, с новым годом, здоровья, счастья. Естественно о моем хобби она не знала, впрочем, как и я не знаю о её увлечениях.
И вот, на своей страничке в вк выставляю фото очень красивой и очень дорогой куклы (которой у меня никогда не будет :mrgreen: ) с подписью "Хочу такую!" И получаю комментарий от этой знакомой, дословно: "Ну это вообще уже!!!"
Задаю вопрос, мол, что именно тебя так возмутило? Ответ: "ты что маленькая что ли? детство давно закончилось!"
Объясняю человеку, что кукла эта и не для детей то совсем, и открываю "страшную тайну", что я коллекционер, у меня очень много кукол... И тут пошло поехало "а что сказал муж?", "тебе не куда девать деньги?" "тебе не чем заняться?" "а когда вы заведете ребенка, а то тебе делать видимо нечего"....
В общем, я человек не конфликтный, но в конце этого диалога мне пришлось нагрубить (теперь, она наверное даже, не знакомая), а фотографию шикарной куклы удалить, чтобы больше ни кому не пришло в голову в очередной раз напомнить, что я взрослая.

JapanNiva
Кукольник-фанат

Сообщение JapanNiva » 08 май 2014, 19:30

Я смотрю -клуб нелюбителей айфонов ширится :lol:
Меня так вообще смарты вымораживают - хочу обычную кирпичеобразную кнопочную трубу с батареей на месяц :lol: А сенсорный экран за рулем - это вообще смерть всему живому.

Сегодня на работе в обед сижу - Фиценов на ебее высматриваю :) Так реакция у теток - такая забавная :) причем однотипная практически - у тебя ж детей нет - так я себе :lol: жене что ли? - сказал же - себе - собираю я их - и вообще - дверь вон там :lol:

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 08 май 2014, 20:28

JapanNiva, а тетки что сказали? :lol:

JapanNiva
Кукольник-фанат

Сообщение JapanNiva » 10 май 2014, 07:54

annika, да у меня коллектив уже вроде попривык, что я на голову отмороженный :lol:
А вообще - самое частое - "Детей надо!" :evil: Надо - пошли делать, хоть сейчас :twisted:

ctepaa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ctepaa » 10 май 2014, 09:25

JapanNiva,
Надо - пошли делать, хоть сейчас

:D :D :lol: :lol: вот это правильно!!а кому надо, это другой вопрос! :lol:

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 10 май 2014, 10:53

Вот-вот, кому надо детей, тот пусть и делает! :lol: А JapanNiva будет дальше коллекцию пополнять, и фиг на всех теток. 8)
JapanNiva, Вы вообще молодец, видно настоящий мужской подход!

Sava
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Sava » 10 май 2014, 11:30

Надо - пошли делать, хоть сейчас

У мужчин для такого ответа есть неоспоримое преимущество перед женщинами))) А нам что отвечать?

JapanNiva
Кукольник-фанат

Сообщение JapanNiva » 10 май 2014, 16:18

Sava, чисто женский ответ - ногтями в глаз :)
Багира, Захваливать то не надо :) Лет 10 назад - стерпел бы, отшутился - сейчас - просто озверел, взрываюсь мгновенно - и все, спасайтесь :lol:

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 10 май 2014, 19:20

Sava писал(а):А нам что отвечать?

А так и отвечать: "Кому детей надо? Тебе надо - ты и заводи, а я-то здесь при чём?".
Начнут кудахтать "тебе тоже надо" - отвечаем: "я уж как-нибудь сама разберусь, что мне надо".

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 10 май 2014, 20:37

JapanNiva писал(а):annika, да у меня коллектив уже вроде попривык, что я на голову отмороженный :lol:
А вообще - самое частое - "Детей надо!" :evil: Надо - пошли делать, хоть сейчас :twisted:

JapanNiva, я давно заметила, что у мужчин-кукольников отличный юмор! :D

VeraBelyh
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VeraBelyh » 11 май 2014, 10:11

А еще смешно когда узнают, что ребенок уже есть. Стандартные реакции закончились и как дальше реагировать люди не представляют. А вообще с активным неадекватом я еще ни разу не сталкивалась.

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 11 май 2014, 15:23

VeraBelyh писал(а):А еще смешно когда узнают, что ребенок уже есть. Стандартные реакции закончились и как дальше реагировать люди не представляют.

Прощу прощения за офф-топ. :oops: Как-то раз видела в одной программе на ТВ психологов, которые консультировали в прямом эфире. Им позвонила женщина, и сказала, что у нее большие проблемы - она не может заснуть, ее обуревают тоска и беспокойство, и т. д. Дети у нее есть, и они уже выросли. Психологи посоветовали завести кошку или собаку - все снимет как рукой. Женщина ответила, что у нее уже есть и собака, и кошка. Психологи впали в ступор, и один из них произнес: "Ну, уж тогда не знаю, что и посоветовать..."

VeraBelyh
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VeraBelyh » 12 май 2014, 19:20

annika, во-во! :D :D Аналогичная картина! Моя замечательная, очень хорошая и горячо любимая мной мама робко надеялась, что я брошу увлечение куклами после рождения ребенка. Ан нет! Даже наоборот. Большинство моих кукол как раз после родов у меня появились.
Ну и по теме: стала с собой на работу каждый день кукол таскать (я кружок рисования в школе веду). Сажаю их на стол и радуюсь их присутствию. Мои ученицы уже всех помнят и смотрят: а какая сегодня у Веры Сергеевны кукла на столе? Наши люди!

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 20 май 2014, 16:00

Сколько себя помню - увлекаюсь куклами...
Никогда не скрывала...всегда в поездки брала кого-нибудь из своих кукол...и в детстве, и в школе...и до сих пор...
Все мои знакомые и родственника в курсе моего увлечения...относятся с уважением...
Жаль только, что мои близкие подруги не играют в куклы...поэтому так здорово, что есть подобные сайты с единомышленниками...

inkognito
Мир кукол зовет...

Сообщение inkognito » 21 май 2014, 18:40

я тоже всю жизнь люблю кукол.В детстве всегда перед праздниками мечтала о какой-либо кукле.дома куклы не переводились никогда,даже когда выросла.Я покупала понравившуюся,шила наряды и ставила на полочку-любоваться.Тогда это были в основном фарфорки.А сейчас(благодаря интернету)я узнала многое про кукол,какие они вообще бывают и теперь их у меня...не сказать,чтоб много,но нормально :D Знакомые и друзья сначала пальцем у виска крутили,когда я признавалась в стоимости кукол,а потом привыкли.Теперь некоторые просто игнорируют их,когда приходят в гости,а большинство подходят,любуются,спрашивают,есть ли кто новенький :) самый частый вопрос до-сих пор,когда узнают о новой кукле:а что муж сказал?-да что-что....да ничего не сказал,уж кто-кто,он то уже точно смирился :D :D :D

inkognito
Мир кукол зовет...

Сообщение inkognito » 21 май 2014, 22:56

но увлечение своё не афиширую.О нём знают только те,кто вхож в дом(потому что негде их скрыть).На улицу не выношу.Муж нормально относится,а сын,так он вообще не представляет маму без кукол :D

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 24 май 2014, 19:43

А я иногда смотрю на свою коллекцию и думаю: "И зачем???!!!" А иногда смотрю и думаю: "А все-таки, классная коллекция!!" :shock: :D

quirkaholic
Новичок на форуме

Сообщение quirkaholic » 21 июл 2014, 13:06

я не совсем скрываю, но говорю что у меня "кукольная коллекция", то есть нечто такое взрослое-отстраненное. то, что в 19 лет часто достаю их с полок и разыгрываю сюжеты, скрываю :lol:

jewellry
Куклы? Обожаю!

Сообщение jewellry » 21 июл 2014, 21:05

Ни то что делаю тайну,но и не распространяюсь.Если честно даже муж не догадывается что это коллекция :D знают только мои дочки.Просто всё началось с покупки куклы для внучки! У нас стоит шкаф с открытыми полками,они теперь пополняются куклами,разными куклами,а сколько стоят куклы муж даже близко не догадывается,пусть не знает,лучше спать будет!Приходят наши родители,вот они сразу видят когда появляется новая кукла,особенно моя свекровь наблюдательна,говорит,о ты опять внучке куклу купила,балуешь!Так что конспирируюсь от родственников и знакомых,прикрываюсь внучкой!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 22 июл 2014, 09:58

знаете... в нашем мире любое увлечение человека вызывает одну и туже реакцию: кручение пальцем у виска... будь ты коллекционером кукол, рокером, скалолазом или даже занимайся вязанием да-да! сегодня вот искала инфу по нужной мне пряже, прошла по ссылке и что же я читаю? :D
цитирую "Знаю что только вы меня поймете и порадуетесь вместе со мной)))
Муж смотрит со снисходительностью доктора, смотрящего на психически больного На почте тоже смотрели с недоумением
Вчера получила посылку с Кудели. Пряжа Cotton Soft от Yarn Art. Очень мне нравится эта ниточка. Вот собственно и сама посылочка:"

http://www.stranamam.ru/post/5064375/

Вернуться в «Кукольная беседка»