Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Evedna
Мир кукол зовет...

Re: Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Сообщение Evedna » 08 мар 2014, 21:41

Стесняюсь немного своего кукольного увлечения, но не скрываю. В магазинах если спрашивают, для кого ищу куклу, то честно говорю, что себе, но испытываю неловкость. Дома близкие спокойно относятся, к тому же кукол у меня пока не так много и они не особо дорогие. Но родственники и знакомые смотрят на меня с недоумением, им моё увлечение не понятно. Но, слава богу, сильного негатива пока не было.

Nastya71
Постоянный житель форума

Сообщение Nastya71 » 08 мар 2014, 23:41

стыдно иногда,если честно... Хотя еще осенью на работе спокойно шила на своих кукол в свободное время :roll:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 10 мар 2014, 13:14

Я особо не скрываю, муж и наши с ним родители знают. Свекровь даже помогала куколок на улице фоткать! Муж, правда, периодически интересуется, сколько они сейчас будут стоить, мол, продать, но скорее в шутку. Брат мужа тоже спокойно отнесся, сам мне куколку через ибей заказывал, но он и сам увлекается авиамоделированием. А знакомым не говорю, все те же стереотипы...

alina_alina
Кукольник-фанат

Сообщение alina_alina » 10 мар 2014, 13:46

ctepaa,
я прочитала ваш комментарий, и стало мне грустно. Не понятна мне такая реакция женщин, скорее от мужчин ожидаешь такого отношения ...
Эх, видимо, женская натура очень противоречива

А муж и сын у вас - замечательные :) Мой супруг кукол точно на работу не понесет )

LoveLubava
Новичок на форуме

Сообщение LoveLubava » 10 мар 2014, 19:47

Я вот тоже стараюсь не распространяться про своё увлечение, муж и родственники в лучшем случае усмехаются, типа "денег девать больше некуда", и мои куклодетки больше по коробкам прячутся, правда не все, есть и рассекреченные, они в открытую на полочках сидят. Зато какое наслаждение когда я могу остаться одна, достать всех своих куклят и наслаждаться общением с ними, примеряю связанное, сшитое... Я в эти минуты такая счастливая! :D

io-charodeika
Мир кукол зовет...

Сообщение io-charodeika » 10 мар 2014, 20:31

Я уже как-то писала, что пару лет назад перестала стесняться своего хобби. А в течение последнего года вообще всем направо и налево начала спокойно рассказывать, что куклами увлекаюсь. Теперь мне все таскают лоскутки-тряпочки и всякие мелкие штучки, типа "вот, это тебе, ну ты же там вроде куколкам шьешь, придумаешь из этого что-нибудь" :roll: А я че - я хомячьи закрома пополнить только рада :mrgreen:

Zuzanna
Мир кукол зовет...

Сообщение Zuzanna » 11 мар 2014, 07:08

А главное форумчане, что есть мы и есть наш форум. А на остальное нам "с высокой колокольни"..... Нам интересно, нам весело, мы радуемся и восхищаемся. А главное, что к нам "хоббей приходит" :D (как говорил Винокур)! И мы от этого хобби получаем удовольствие! И без разницы сколько нам лет. А деньги мы тратим, но свои.
LoveLubava Мой муж вчера мне говорит: "Надо тебе сундук купить и подсветку сделать". Чтобы у меня лицо озарялось светом, когда своих куклят достаю из коробок(как "Кощей над златом чахнет..."). :D Посмеялись "от души" конечно! Я тоже, как и Вы люблю "чахнуть" над куклятами в одиночестве.

Heinrich
Мир кукол зовет...

Сообщение Heinrich » 11 мар 2014, 14:46

Я не скрываю не только своего увлечения куклами, но и из остальных весьма специфических увлечений тайны не делаю. С детства приходилось сталкиваться и с непониманием, и даже с неприкрытой агрессией из-за того, что я был не таким, как все - мог сказать, что вижу ауры людей, не носился на переменах по коридорам, а сочинял стихи. Да много чего было, однако никогда я не пытался подстраиваться под мнение большинства и казаться "нормальным", таким, как все. Еще со школьных времен было у меня в дневнике записано такое высказывание: "Лучше я умру собой, пусть и прямо сейчас, чем всю жизнь играть чью-то роль". Самым большим страхом было, наверное, потерять свою индивидуальность. И как бы мне не навязывало свое мнение это самое "большинство", я остался при своем и ничуть об этом не жалею.
Теперь открыто могу фотографировать на улице кукол, не смотря на то, что живу в провинциальном городке, где "все про всех все знают", и, как ни странно, с негативной реакцией прохожих пока не сталкивался. Обычно люди просто идут мимо, ведь в современном обществе никому ни до кого дела нет, только вот не так давно одна женщина остановилась неподалеку, глядя на то, как я пристраиваю куклу на дереве (это была монстряшка Эбби) и вполне доброжелательно спросила: "Наверное, фотографировать будете?" Так что - никаких запретов и табу. Я - это я, и если мои увлечения не мешают жить другим и не нарушают общественный порядок, то это мое личное дело. Такой подход) В магазинах тоже вполне откровенно говорю, что покупаю кукол для себя, в коллекцию. Пока еще недоуменных взглядов не наблюдал. Мне кажется, что люди слишком много значения придают тому, что о них скажут окружающие. А жизнь-то - она одна! И не такая длинная, если сравнить ее с существованием всего человечества. Прожить ее нужно ярко и так, как хочешь, чтобы потом не желать о том, чего не случилось, что не сбылось.
Такое у меня отношение к хобби - конкретно к кукольному и ко всем остальным.
Будьте собой и живите ярко! Удачи)

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rizhee solnishko » 13 мар 2014, 22:01

Интересная тема! Почитала немного - как у всех всё по-разному!
Я не скрываю своё увлечение, но и не афиширую.
Муж, конечно, знает и относится ровно. Фотографирования кукол и сидения на форуме не понимает и иногда возмущается. Но в целом не против и порой даже помогает с починкой или выделением средств на куклу - лишь бы я довольна была.
Ещё хорошо известно о моём хобби бабушке - именно ей достаются все рассказы о куклах, истории, восторги и идеи, именно она иногда выступает спонсором, соучастником или дарителем кукольных покупок. Бабушка у меня чудесная, куклы ей тоже симпатичны и, к тому же, она тоже руководствуется принципом "лишь бы была довольна", поэтому даже от цен не падает в обмороки.
Остальная родня тоже в основном знает, никто не осуждает, относятся или спокойно, или снисходительно. Но все они в основном не очень хорошо представляют масштабы "мероприятия" - не знают как много у меня разных кукол. А мама вот знает о количестве (и почти верит в то, что когда-нибудь я сделаю музей :) ), но зато я стараюсь не афишировать ей сколько стоят мои последние кукольные покупки - у меня хоть и своя семья, свой бюджет, но она человек практичный и может не понять.
А вот друзьям стараюсь не афишировать про кукол лишний раз. Спросят - расскажу, но пока молчат - и я молчу. Потому что, знаю, начнутся рассуждения и пересуды на тему "заведи себе живую куклу, то есть роди уже ребенка". Дело в том, что практически все друзья и знакомые детьми уже обзавелись, а мы с мужем сознательно обзаведение дитёнком всё откладываем (благо, возраст наш это позволяет). Все и так непрестанно твердят как нам пора, а про кукол услышат и у них вообще "картинка сложится". Хотя никакой связи между моим хобби и нежеланием раньше 25 лет иметь ребенка нет!
Иногда возникают шальные мысли выложить несколько фото любимых кукол на своей страничке в соц.сети или объявить во всеуслышание о своем хобби, чтобы знакомые не выбрасывали какие-нибудь игрушки, а несли мне, но потом подумаю здраво - и пропадает желание.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 13 мар 2014, 23:44

Zuzanna
Мой муж вчера мне говорит: "Надо тебе сундук купить и подсветку сделать". Чтобы у меня лицо озарялось светом, когда своих куклят достаю из коробок(как "Кощей над златом чахнет..."). :D

:lol: :lol: Прелесть! :D Но я думаю это не только кукольникам, но и любому коллекционеру подойдет! :wink:

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 14 мар 2014, 09:59

Zuzanna писал(а):А главное форумчане, что есть мы и есть наш форум. А на остальное нам "с высокой колокольни"..... Нам интересно, нам весело, мы радуемся и восхищаемся.

Я каждый день, приходя с работы, открываю шкаф, смотрю на своих кукол, и радуюсь. Сколько положительных эмоций они мне доставляют! Ни одно новое распрекрасное супермодное платье не доставит столько удовольствия, как пополнение в коллекции!
Последний раз редактировалось Nathalie_1984 14 мар 2014, 10:47, всего редактировалось 1 раз.

Laska2014
Мир кукол зовет...

Сообщение Laska2014 » 14 мар 2014, 10:34

Я своего увлечения куклами не стесняюсь, однако, поддержки моральной среди своих родственников и друзей не нахожу. Скрывать конечно не собираюсь, но и не афиширую, т.к. многие в этом видят лишь большие материальные затраты, а для меня это хобби.

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 14 мар 2014, 10:44

Мда...наверное, нужен некий coming out для любителей и коллекционеров кукол. :D :roll:

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 14 мар 2014, 14:13

От близких я не скрываю, конечно. Ну, и друзья знают, в общем, и родственники (вот на работе, и малознакомым людям не скажу). Открытого неприятия не встречала, все как бы согласны, говорят: "Если тебе в радость - то и отлично!" Но при этом не раз задавали вопрос, кто впрямую, кто более мягко: "Скажи, а почему они (куклы) такие дорогие? Ну вот что в них такого, золотые они что ли?"
При этом я никогда не называю точных сумм, которые потратила на куклу, и тем более не озвучиваю реальные рыночные цены. А ведь я покупаю далеко не самых дорогих, и чаще всего на форуме, игранных, либо нюд. Однажды побаловала себя на Новый Год, купила на выставке новую куколку студии Милим, и в разговоре с подругой довольно прилично уменьшила ее цену. И то подруга была изумлена: "Почему СТОЛЬКО?" А почему не столько? Вы видели милимок, сделанных тончайшим образом? Но нет - "этожекукла".
Вот правда, я часто слышу даже от тех, кто вроде бы настроен положительно - "нет, все понятно, но чего они такие дорогие-то?!" Я пытаюсь объяснить, что ведь это же коллекционные, что это почти эксклюзивное изделие, что в него вложен труд, что это, в конце концов, красиво. Никто же не изумляется, почему "столько" стоит ювелирное украшение? "Так ведь то украшение! Или - зимнее пальто можно купить за такую цену, а ты потратила на игрушку..." Одна знакомая сказала про момоко: "Чтобы за ЭТО - такие деньги?" И опять же, это при том, что реальных цен я не говорю!
"Это же кукла" - и все. А раз кукла, коллекционная она там или нет - она "таких" денег стоить не может по определению. И, кроме того, ну ладно, ну купила одну, две, ну десять. Но больше-то зачем? "Зачем тебе столько? Что ты с ними делаешь?" Что делаю? Радуюсь. Да это понятно, но... все же как-то... ну ты же их не спать укладываешь? То есть, люди вроде понимают, понимают, но как-то не совсем. И логически получается нечто вроде: "Ладно, человек ты хороший, если тебе нравится, то конечно... только странно все это... и ты странная..."
Короче говоря, скрывать - не скрываю, но и делиться своими радостями с окружающими не хочется. Стараюсь этого не делать, и никогда не завожу разговор про кукол сама.

POlesya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение POlesya » 14 мар 2014, 15:02

annika, я тоже с такими высказываниями сталкивалась. Исходя из этой логики: то почему картины, например Пикассо, стоят млн долл? Это же всего лишь рисунок...

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 14 мар 2014, 15:38

POlesya, ну, так а для таких людей - и картины Пикассо тоже столько не стоят! Они никакое искусство не способны понять. :( Все должно быть полезно с материальной точки зрения, а красота, эстетическое наслаждение и положительные эмоции под такие мерки не подходят.

magrat
Кукольник-фанат

Сообщение magrat » 14 мар 2014, 19:08

У меня есть ощущение , что в нашем обществе полное понимание находит только одно увлечение - алкоголем. Вот тут ни у кого никаких вопросов - зачем, почему, сколько стоит и какая польза.

alina_alina
Кукольник-фанат

Сообщение alina_alina » 14 мар 2014, 20:10

От сильного увлечения алкоголем приходится лечиться, от сильного увлечения куклами, славабогу, нет ))

jenechka20_08
Постоянный житель форума

Сообщение jenechka20_08 » 14 мар 2014, 23:48

magrat, + 1000000 :D Тут вопросы возникают зачем и почему НЕ пьешь? Ты чем-то болеешь? Мужу вот на 23 февраля женщины-коллеги подарили бутылку коньяка зная что он не пьёт ни чего и не при каких обстоятельствах со словами: "Начинай пить" :evil: !!! А если бы знали, что ещё и жена куклами увлекается вообще решили бы что у нас чокнутая семейка! Это пожалуй единственное место где я бы не рассказала и под пытками, хотя я в этом террариуме не была. А так повторюсь, не от кого специально скрывать не собираюсь, но и например в открытую фоткать кукол при посторонних не могу

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 15 мар 2014, 03:38

jenechka20_08, вот это вообще финиш. Из той же оперы - я не пью никакого алкоголя уже третий год, и всё равно каждый раз при встрече друзья и знакомые спрашивают, что брать. :evil: :twisted:

Swetyk
Мир кукол зовет...

Сообщение Swetyk » 15 мар 2014, 07:10

Не скрываю, но и всем подряд не рассказываю. Родственники и друзья про кукол знают, относятся нейтрально) Хотя без предложений продать кукол и купить шубу не обходится, но говорят скорее в шутку. С куклой могу пройти по улице, но если надо сфотографировать, выбираю тихие безлюдные уголки.

Sasha-Key
Серьезно интересуюсь

Сообщение Sasha-Key » 16 мар 2014, 13:04

Оооо, нет, не скрываю 8) ... Только рада похвастать... Все мои друзья и подруги каждый день получают фотки кукол на комп, телефон, планшент и т.д.))) Еще говорят, где хорошо вышло, а где нет. :lol: На своей страничке написала просто: коллекционер и любитель барби, Жить стало спокойнее :wink: .

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 16 мар 2014, 22:43

Irisovaja писал(а): уходя, я их "добила" откровением, что куклами увлекаются и взрослые нормальные мужчины, без психических отклонений) ой, надо было лица видеть!!)))))))))

ШОК - это по-нашему! :D :D :D :D Молодчина!

А еще вспомнилось, как продавщицы из "Дамского счастья" (он к сожалению года два назад переехал от нас в другую часть города) постоянно подкидывали мне "подарочки" (то маленькие отрезики ткани, которые уже не продашь, то остатки лент, тесьмы, единичные пуговки и.т.п). Мелочь, а приятно. Я там часто паслась в коробке с отрезами (теперь у меня дома несколько корорбок с запасами тканей - руки всё не дойдут - и ниток для вязки; хомяк торжествует! :D )

На работе к соему куклохобби относятся в принципе спокойно, хотя в последнее время не особо афиширую. Иногда могу показать купленнуюк укольную обувку на БЖД или тоннерок. Народ умиляется. :D

Irisovaja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Irisovaja » 17 мар 2014, 05:47

Котёнок, привет вашему хомяку от моего! У меня похожая ситуация, с одного ателье регулярно собираю дань в виде лоскутков, иногда вполне на человеческую вещь хватит! Мешков пять в чулане. Хомяк набил щеки и кайфует, муж ворчит)) Сегодня вот пойду в очередной раз за тряпочками прогуляюсь)

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 17 мар 2014, 06:50

Ой! Эти застолья на работе...фу-фу-фу! Категорически не приемлю алкоголь! Но люди не понимают. Начинаетеся:"Давай пей! А чего ты не пьешь!" Коллеги достанут даже святого! Да мало ли почему человек не пьет! Беременность,прием лекарственных препаратов не совместимых с алкоголем, религиозные убеждения....и еще масса причин,о которых я не обязана ставить в известность окружающих. Ни ума, ни воспитания, ни чувства такта у таких людей!

Lana_W71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lana_W71 » 19 мар 2014, 14:25

Интересная и актуальная тема. Я не так давно увлеклась куклами. Не скрываю в общем-то, но и не афиширую. Моя дочь стала коллекционировать маленьких "фарфорок" и как-то я тоже заинтересовалась. Хотя кукол любила всегда. У меня барбиобразные жители :) Муж в общем, не препятствует моему увлечению, потому что пока у меня нет дорогих кукол, "игровушки" на бюджет никак не влияют особо :), сама я временно не работаю. Правда дочери в подарок, на новый год, день рождения, мы покупали коллекционных кукол - героев ее любимого фильма, он не был против, а даже наоборот, нашел это отличным подарком. Что касается знакомых и друзей, все относятся по разному. Одни восхищаются одеждой, обувью, которую я делаю сама и вообще трудоемкостью работы и терпением, другие находят это просто милым увлечением. Некоторые не понимают, но и не осуждают. А есть такие, которые крутят у виска, типа "сорокалетняя баба, сидит в куклы играет, пошла бы лучше поработала..." Поэтому мне нравится "жить" на этом форуме, здесь много талантливых, увлеченных, понимающих людей и никто не крутит у виска :D

belaiavorona
Куклы? Обожаю!

Сообщение belaiavorona » 22 апр 2014, 10:58

Нет, я не скрываю своего нового увлечения куклами. Хотя стаж у меня очень маленький - с 12 февраля 2014 г.
Направо и налево, конечно, не рассказываю, не всем интересно.
Но и на реакцию знакомых людей смотреть бывает оооочень забавно :-).
Очень благодарна этому форуму - люблю увлекающихся людей!

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 22 апр 2014, 20:33

magrat писал(а):У меня есть ощущение , что в нашем обществе полное понимание находит только одно увлечение - алкоголем. Вот тут ни у кого никаких вопросов - зачем, почему, сколько стоит и какая польза.

Я сразу вспомнила, как один умный дядька по телеку сказал: "У кого в наше время нет хобби, тот - пьёт!". Очень смеялась. Я вообще ничего не собираюсь скрывать, и ещё не хватало оправдываться. У меня доброе хобби, никого не убивающее, никому не мешающее.

pantone347
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение pantone347 » 22 апр 2014, 21:23

Pompadour писал(а): У меня доброе хобби, никого не убивающее, никому не мешающее.

Хорошо сказано! Я тоже не скрываю, куклы ездят со мной на работу, сидят на столе в кабинете, в командировки беру с собой кого-нибудь небольшого размера(Барби или мини-адорку), в своем блоге показываю кукол. Ничего в этом не вижу страшного или странного, а если кто-то видит, то может отвернуться и не смотреть.

Kehribar
Новичок на форуме

Сообщение Kehribar » 22 апр 2014, 23:51

Не скрываю, почти все в курсе моего увлечения. Моя мама тоже любит игрушки, правда у нее главное любовь медведи. Муж нормально оносится к барбиобразным, а форфорок не любит - обзывает их Чакки))) Свекровь не понимает зачем так много кукол, но она, бедняжка, много чего не понимает. :D

Вернуться в «Кукольная беседка»