Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Как Вы относитесь к "беременным" куклам?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Как Вы относитесь к "беременным" куклам?

Сообщение Дюкаша » 27 янв 2014, 11:06

Какие мелкие детки. Ведь Штеффийские и прочие внутрипузовые малыши тоже очень маленькие, а эти еще меньше. Хотя чего взять с близнецов, иначе вдвоем в пузо не влезть. :D Но светлые глаза без зрачков смотрятся пугающе, лучше бы темные точки сделали, как у дефалюсишного.

Biserka
Мир кукол зовет...

Сообщение Biserka » 27 янв 2014, 11:29

Ну вот я не соглашусь, что у той же Мидж "мелкий" ребёнок. У нас сейчас в семье у сестры мужа новорожденная дочка, вчера буквально носила её на ручках, переодевала. Родилась с обычным весом 3200, ей 3 недели уже, т.е. вес набрала, но ещё такааая маленькая! Мои дети при рождении крупнее на килограмм и больше, а Анютка по сравнению с ними совсем малышка. Так вот, она точно не крупнее по отношению ко взрослой тёте в сравнении с Никки и Мидж, например. Когда думаешь о новорожденном, представляешшь ребёнка побольше, а когда на руки берёшь, не верится, что дети бывают такие маленькие) Невесомые) А близнецы часто рождаются недоношенными в 30-34 недели, плюс меньше по весу/росту за счёт того, что их двое всё же. Так что и близнецы Сьюзи мне кажутся вполне пропорциональными. Ну, и нужно учесть, что куклы 29см ещё и длиннее нормальных людей-то :mrgreen:

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 27 янв 2014, 11:42

Рост доношенных новорожденных у людей обычно бывает где-то в районе 50 см, при разделении на шесть это дает примерно 8,3 см, а внутрипузовые младенцы намного меньше.

Luka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Luka » 27 янв 2014, 12:34

У Мидж не человеческие пропорции тела, поэтому и новорожденные куклята исходя из человеческих пропорций ей не подходят. Лично меня размер Никки по отношению к Мидж и другим барбиобразным устраивает. А вот более мелкие лучше бы подошли куклам 1:12, имхо.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 27 янв 2014, 12:46

Пропорции - это само собой, к тому же для формата 1:6 Барби и компания получаются очень высокими девушками, но как быть с тем, что эти младенцы и сами по себе по росту никак не в шесть раз меньше человеческих, а чуть ли не в двенадцать?

Katynchik
Мир кукол зовет...

Сообщение Katynchik » 27 янв 2014, 17:24

Девушки! Не надо сравнивать пропорции кукольных детей с человеческими. Не забывайте, что пропорции тел кукол типа Барби далеки от пропорций тел обычного стандартного человека. И вообще, все Барби, Синди и т.д. - это прежде всего куклы, игрушки, художественные экспонаты (как для кого). У игрушек все по-другому. В конце концов барбейские дети-розебадики-головастики абсолютно далеки в пропорциях от человеческих, что не лишает их обаяния. Все очень символично и относительно. Конечно, для большинства из нас куклы - это члены семьи и самые верные друзья, но это не люди! и поэтому не измеряйте их, пожалуйста, человеческими категориями.

Biserka, как же я хочу такую беремушку, как у Вас)))но вот по черной точечке я бы в глазках малышей нарисовала :lol:

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 28 янв 2014, 13:49

Katynchik писал(а):Девушки! Не надо сравнивать пропорции кукольных детей с человеческими.

Мне простительно, у меня профдеформация личности)) Но на самом деле я все прекрасно понимаю и не принимаю близко к сердцу)
Дюкаша писал(а):Тельце от беременной АА Мидж? Симпатично.

Неа)) Накладное пузико))

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 28 янв 2014, 14:39

Размер младенцев это больная тема. Меня сильно смущают младенчики от Дефы Люси :| Они буквально чуть больше ладони матери. Я понимаю что кукла вообще не должна претендовать на реалистичность, но всё же это выглядит странно. Особенно это стало видно, после того как я пересадила шарнирные ручки и ноги беременному телу. Она теперь стала выше и это видно ещё больше. Ребёночек похож на игрушку. (Если кому-то интересно могу показать фото :roll: )

Katynchik
Мир кукол зовет...

Сообщение Katynchik » 28 янв 2014, 15:52

ARMADEIA, покажите)))

klepik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klepik » 28 янв 2014, 18:38

ARMADEIA, покажи плиз :)

Sonya-K-666
Кукольник-фанат

Сообщение Sonya-K-666 » 28 янв 2014, 18:57

Зря вы предъявляете претензии к размерам малышей. По сути производители делают не куклу-мать с новорождённым ребёнком, а именно беременную куклу. Ну а сроки беременности как бы не уточняются, отсюда и крохотный размер ещё не родившихся малышей :D
Скрытый контент: показать
Я как-то покупала набор кукольной мебели для детской, в комплекте к которой прилагался крохотный пупс. Вот там уже действительно трудно будет придумать оправдание создателям, ибо размер новорождённого малыша 4,5 см., т.е 1:12, а мебели аккурат 1:6.

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 29 янв 2014, 05:00

Вот фото моей куклы, только технические :oops:

Оно, конечно, плохого качества, но всё равно можно многое понять.
Телефоно фото под катом, дабы не пугать людей.

Вот сравнение младенца с головой мамы.
Изображение

А вот это про то что я говорила, лялька чуть больше ладони мамы. Представьте себе ребёнка который помещается у вас в руке. :lol:
Изображение

У куклы в руках это выглядит примерно так. Ребёнок похож маленькую на куклу, а не на ребёнка.
Изображение

А ещё, теперь она умеет обнимать свой животик! :lol:
Изображение

Ну и ребёнка как никак, но может взять на руки. Я вообще считаю что все беременные куклы должны быть шарнирыми! Ну или хотя-бы с шарнирными руками, я теперь понимаю почему у Мидж были шарнирные руки. Вот бы это увидели китайцы и стали производить беременных Люсек!
Вообще кукла хорошая и недорогая. Рекомендую!
Если кто-то захочет повторить, то это тело от беременной Дефы Люси, а руки и ноги от шарнирной, (тоже Люси, цвет подошел идеально, даже лучше чем было) голова от Джинни с молдом Терезы. Под тело не подходят другие доноры, я тоже хотела пересадить руки с шарнирными запястьями у Дефы специфический розовый цвет кожи, её можно только с себе подобными гибридить.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 29 янв 2014, 09:18

Katynchik писал(а):Девушки! Не надо сравнивать пропорции кукольных детей с человеческими. Не забывайте, что пропорции тел кукол типа Барби далеки от пропорций тел обычного стандартного человека.

Да не о пропорциях речь, а о общем размере. При чем тут пропорции тела самой Барби? Я знаю, что у нее, например, голова не соразмерна телу и прочее и прочее, но принимаю ее такой, какая она есть, равно как и в ситуации с ребенком я не пытаюсь разбираться, соответствует ли у него размер головы или длина конечностей общей длине тела. Но общий размер-то должен хоть как-то соответствовать формату, а он очень сильно не соответствует.

Katynchik писал(а):В конце концов барбейские дети-розебадики-головастики абсолютно далеки в пропорциях от человеческих, что не лишает их обаяния.

Не только розебадики, те же Шелли ростом не тянут и на год, а образ им создают 3-4-летних детей, ну и дальше по нарастающей. У кукол большая проблема с соответствием детского роста-возраста друг другу. И вот, кстати, как раз розебадики, может, и ближе к истине, потому что они изображают совсем маленьких деток, а размером при этом больше Шелли. Впрочем, это все не помешало Маттел отправить их в школу, хотя какая школа, они еще неходячими быть должны по идее.
А обаяние тут совершенно ни при чем. Может быть, если кто-то собирает кукол просто для красоты, сажает их на полку и любуется - тем без разницы размерные соотношения и важен только внешний вид каждой отдельной куклы. А тем, кто проигрывает для себя какие-то сюжеты, создает кукольные семьи, тем более снимает фотоистории, вообще-то довольно неудобно иметь младенцев с ладонь, школьников по колено и т.д. Даже если самому автору это без разницы, то читателям - не всегда. Шести- и семилетние Шельки и двенадцатилетние Стаськи лично меня вообще убивают на месте. Но это все уже не в тему и к разговору о беременных и их младенцах не относится, хотя общая тенденция одна и та же. Причем, если с младенцами в принципе ясно, что размер диктуется возможностью уместиться в живот, то с более старшими возрастами я в недоумении.

ARMADEIA писал(а):Размер младенцев это больная тема. Меня сильно смущают младенчики от Дефы Люси :| Они буквально чуть больше ладони матери.

Размер кукольных ладоней, к слову, это тоже больная тема, во всяком случае сравнительный размер по отношению, скажем, к голове. Но тут дело скорее в том, что голова велика, хотя, наверное, и ладони тоже малы. Если их еще увеличить, то соотношение с младенцем будет еще более пугающим.

Sonya-K-666 писал(а):Зря вы предъявляете претензии к размерам малышей. По сути производители делают не куклу-мать с новорождённым ребёнком, а именно беременную куклу. Ну а сроки беременности как бы не уточняются, отсюда и крохотный размер ещё не родившихся малышей :D

Я бы согласилась, если бы надписи, картинки и содержимое коробок не показывали совершенно ясно, что предлагается в этих же малышей играть и как в уже родившихся. :D Понятно, конечно, что ребенок должен и в пузо войти, и в то же время в одну только беременность играть неинтересно, должно быть и рождение, и уже отдельный от пуза малыш, а совместить все это сложно. Но тем не менее.

А китайских наборов с дико несоответствующими друг другу компонентами пруд пруди. Я такие постоянно вижу. Подделки под Шелли с огромными роликами, крупные пупсы с крошечными кроватками, взрослая грудастая феечка с детским цветным самокатиком и т.д. и т.п. Но Китай он и есть Китай, что с них взять.

Katynchik
Мир кукол зовет...

Сообщение Katynchik » 29 янв 2014, 11:24

Дюкаша, очень странные рассуждения. Кукольные истории на то и кукольные истории, что там герои - куклы (!!!), а не люди. И у них СВОИ истории. Сколько можно кукол воспринимать как людей. :?:

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 29 янв 2014, 13:18

Katynchik, в большинстве историй герои как раз не куклы, а люди, а куклы их только изображают. Не просто же так авторы этих историй перекрашивают мебель, собирают реалистичные аксессуары, подбирают специально кукольные семьи, а не хватают первое, что в магазине есть с мыслью "это же куклы, неважно, что они рядом не смотрятся". И авторам и читателям хочется, чтобы на фотографиях все выглядело как можно реалистичнее. Поэтому и дикая непропорциональность детей, включая младенцев, очень не радует.

Katynchik
Мир кукол зовет...

Сообщение Katynchik » 29 янв 2014, 14:04

Дюкаша, ааа, ну, если для таких целей, то, конечно, надо подбирать соответствующие пропорции. :roll:

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 01 фев 2014, 02:03

Понадобилась мне как-то кукла беременная, для экспериментов...
Мой ребёнок, пацан 6 (на тот момент) лет от роду, у меня оную мадам отобрал, заявив, что это будет "жена для его рейнджеров". Затребовал "красивое платье". И неделю у меня не получалось отвоевать куклу назад )) пока ему не надоело...
Вот так: у пацана всё, как по жизни. "Рейнджеры" страну защищают, а "жена" им суп варит. На самом деле, мужуков-то у него штуки три или четыре, а жена только у одного. Остальным не надо )) И "детей" он мне кукольных отдал, наигрался. А вот перед беременной куклой не устоял... Хотя взял только "поиграть", временно.

А что в этом странного? Ребёнок в нормальной семье прекрасно знает, что "детки живут у мамы в пузике", пока не родятся. Да что, старый мультфильм про крота (польский или чешский?) и то включает серию, как зайчиха рожает ))) И никто ещё в обморок не падал. Моя сестра беременная ходила, и мой сын, и её сын прекрасно пузо видели. Беременных летом - в достатке. Беременная мама на фотографии - тоже нормально.
Кроме прочего, как ни странно, в мире есть не только мамы. Иногда ещё и папы встречаются. И у этих будущих пап их пластмассовые солдаты, полицейские, пожарные, рыцари и пр. живут вполне себе мужской жизнью: женятся, кушают, ходят на пикник, катаются на скейтах, жарят курицу и даже моют пол )))
Чем кукла-то провинилась?

Biserka
Мир кукол зовет...

Сообщение Biserka » 14 фев 2014, 10:49

Моя любимица)))

Изображение

Изображение

Изображение

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 15 фев 2014, 13:37

Biserka, миленькая какая )) И коляска шикарная. Это кто такие?

Sestoles
Постоянный житель форума

Сообщение Sestoles » 15 фев 2014, 13:48

Karamon-Majere, ну, мама - точно Мидж. Малышка... возможно Крисси, а возможно и ее (Мидж) собственная дочка (все забываю, как ее зовут. Никки вроде?). Пусть автор сообщения поправит меня, если я ошибаюсь.

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 15 фев 2014, 16:40

А мне интересно, откуда такая милая коляска? :oops:

Biserka
Мир кукол зовет...

Сообщение Biserka » 15 фев 2014, 17:37

Karamon-Majere, это Мидж и сестрёнка Барби - Крисси :)
Speranza nel cuore, ой, коляска... я в неё влюбилась с первого взгляда :oops:

Изображение
Изображение

Но отдельная история как я за ней охотилась :mrgreen: Учитывая, что я питаю особую слабость к разной подобной малышковой атрибутике, а тут такой экземпляр)))

iarit1402
Новичок на форуме

Сообщение iarit1402 » 16 фев 2014, 21:09

Не нравились мне никогда беременные куклы, всегда казалось, что есть в них что-то противоестественное, с возрастом мнение о них изменилось, даже не знаю, что повлияло, вероятно счастливое материнство. :)

Luka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Luka » 04 мар 2014, 15:19

Еще один вариант беременной куклы, называется Pregnant Judy Doll Baby New Born, продается сейчас на ebay, вечно беременная :mrgreen:

Изображение Изображение
Изображение

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 04 мар 2014, 16:28

ARMADEIA, а мне вот ваша кукла очень понравилась. И размеры малыша не с ладонь там, а примерно с три ладошки, если б у него были прямые ножки. Так что все правильно, а с новым телом получился замечательный образ! Biserka, коляска ваша супер! Тоже начинаю охоту. :wink:

Dorothy
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorothy » 07 мар 2014, 22:49

Почему-то пришло в голову сделать такую фотосессию (это не часть фотоистории и, конечно, не постоянный образ куклы, просто зарисовка к 8 марта):
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 08 мар 2014, 00:13

Dorothy, очень проникновенно и естественно получилось! Такая одухотворенная и нежная будущая мама вышла! 8) Супер!

Dorothy
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorothy » 08 мар 2014, 19:03

Багира, спасибо, очень приятно читать такие отзывы :)

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 10 мар 2014, 00:45

Восхитительная фотосессия ))
Настроение мечтательной мамочки с долгожданным малышом ))

Dorothy
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorothy » 10 мар 2014, 17:12

Karamon-Majere, благодарю, очень рада, что понравилось :)

Вернуться в «Кукольная беседка»