Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Статьи и материалы о куклах в СМИ.
Модератор: maby
- Speranza nel cuore
- Dolls, dolls, dolls
Re: Ржака. Статья на мейлру.
Читала в какой-то теме, как одна форумчанка (ник не запомнила) писала, что ей запрещали играть с пупсиками, мол, не должна девочка в 5-7 лет изображать из себя взрослую женщину, маму, а должна играть только в школу и больницу (а это разве не имеет отношения к взрослой жизни?).
Наверное, почти все девушки моего возраста (мне 19) играли в детстве в Барби. Но я что-то не замечала нигде толпы размалеванных анорексичек. Это к вопросу о "навязанных идеалах".
- Speranza nel cuore
- Dolls, dolls, dolls
Так называемые "жертвы Барби", возможно, есть, но их не больше, чем тех. кто сходит с ума от артистов, например. Может, артистов тоже запретить?
Ещё вспомнилось, читала, что у игровых Барби стали делать неснимаемые украшения и обувь. потому что вроде как был какой-то скандал, когда ребёнок в Америке проглотил какую-то штучку от Барби. Странная логика. А если бы он пуговицу проглотил или монетку, то подали бы в суд на производителей пуговиц? Если ребёнок что-то проглотил или засунул в нос, разве в этом виноваты те, кто произвёл этот предмет? Я в детстве кусочек бумаги в нос запихнула. И кто виноват?
Ещё вспомнилось, читала, что у игровых Барби стали делать неснимаемые украшения и обувь. потому что вроде как был какой-то скандал, когда ребёнок в Америке проглотил какую-то штучку от Барби. Странная логика. А если бы он пуговицу проглотил или монетку, то подали бы в суд на производителей пуговиц? Если ребёнок что-то проглотил или засунул в нос, разве в этом виноваты те, кто произвёл этот предмет? Я в детстве кусочек бумаги в нос запихнула. И кто виноват?
Speranza nel cuore, я еще про Кошек вспомню... Не у нас, а во Франции их запретили к выпуску потому что они формируют неверное представление о животных у детей! Вот так вот, Европа ))))
Проблема в том, что многие производители идут на поводу у покупателей, в том числе и долбанутых на голову, которые потом отсудили у фирм энную сумму. Оттуда и берутся не снимаемые украшения и обувь, молдированные купальники и фразы в инструкциях "Не пытайтесь остановить цепь бензопилы руками и генталиями" и "Микроволновая печь не предназначена для сушки домашних животных".
Проблема в том, что многие производители идут на поводу у покупателей, в том числе и долбанутых на голову, которые потом отсудили у фирм энную сумму. Оттуда и берутся не снимаемые украшения и обувь, молдированные купальники и фразы в инструкциях "Не пытайтесь остановить цепь бензопилы руками и генталиями" и "Микроволновая печь не предназначена для сушки домашних животных".
- Aeon Estelio
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lorelei писал(а):Наверное, почти все девушки моего возраста (мне 19) играли в детстве в Барби. Но я что-то не замечала нигде толпы размалеванных анорексичек. Это к вопросу о "навязанных идеалах".
+1. Только мне 29, и мое детство попало на тот самый тяжелый период Барбимании, когда позволить себе настоящую Барби могли очень немногие, потому что они стоили безумно дорого, и их все хотели, все о них мечтали, и обычная Суперстарка тогда была просто идеалом красоты для большинства девочек. Но как-то никто не пытался подкладывать себе футбольные мячи под футболку, утягивать талию, обесцвечивать волосы и красить глаза всей палитрой теней. Все отлично понимали разницу между собой и куклой.
Speranza nel cuore писал(а):Так называемые "жертвы Барби", возможно, есть, но их не больше, чем тех. кто сходит с ума от артистов, например. Может, артистов тоже запретить?
Ага, вон сколько девочек подросткового возраста то и дело "впадают в депрессию" вплоть до самоубийства от любви к каким-нибудь мальчикам-зайчикам из телевизора. Когда "Титаник" вышел, у меня половина одноклассниц стала сходить с ума от ДиКаприо. Потом послушали Backstreet Boys и начали сходить с ума по ним. Потом прочитали/посмотрели "Гарри Поттера" и дружно стали сходить с ума от Снейпа. Потом интернет заполонили девочки-эмочки, прыгающие с крыш от любви к Биллу Каулитцу. Каждый год кто-нибудь от кого-нибудь фанатеет. Давно ли был массовый психоз вокруг вампира Эдварда, который потом сменился на Локи из "Мстителей", а теперь уступил место этому жуткому дядьке из сериала про Шерлока?..
Тут же вспомнился скандал вокруг неокуба. Когда родители не уследили, ребенок наглотался магнитов, а виноватым оказался производитель, потому что посмел выпускать такую опасную игрушку. Вот уж действительно, проглотит кто пуговицу - вкатят иск производителям пуговиц. Проглотит монету - подадут в суд на центральный банк. Поранится об ветку в лесу - подадут в суд на деревья, а то чего они разрослись тут... Короче, осталось только запретить всё на свете, что может навредить какому-нибудь ребенку, и заставить всех жить в камерах с мягкими стенами.
нда, современность ... , а мы в детстве были влюблены в буратино, артемона и электроника, какая прелесть , не те ли самые монстры, меня просто улыбнуло : френки, клодин и робекка 80х (только мальчики это были, а сейчас - девочки)
п.с. не знают просто как от кукол отделаться, т.к. дорогие , а дети просят, вот и продумали отговорку.
п.с. не знают просто как от кукол отделаться, т.к. дорогие , а дети просят, вот и продумали отговорку.
Я как-то наблюдала в магазине: девочка лет 8-и проходит мимо полок с "монстрами" и громко говорит: "Они плохие, они злые, они нехорошие! На них даже смотреть нельзя!" - а сама косится в сторону полок со страшной силой. И явно говорит это для родителей, которые шли впереди - вы слышите, я хорошая девочка, я все говорю правильно! И потом - прямо крик души: "СМОТРИТЕ, какие они некрасивые!!" Прозвучало, как: да постойте, дайте хоть наглядеться! ))
-
- Постоянный житель форума
Вспомнилось тут в связи с дискуссией. Моя пятилетняя дочь ,проходя мимо полок с монстрами в магазине , изрекла:"эти куклы страшные,я еще маленькая для них,вот подросту и ты мне такую купишь" Хотя я никогда при ней ничего про них не говорила ничего такого. Так что дети иногда саморегулируются)
А мне бросился в глаза картонный гробик, который девочка мастерит вместе с мамой. И возмущенный тон по этому поводу. Интересно, почему шить вместе с мамой распашонки пупсику - это хорошо, а клеить вместе с мамой "кроватку" для монстра - это ужас-ужас? По сути -то . это одно и то же - ребенок сам при участии мамы мастерит что-то, взаимопонимание, совместная деятельность, развитие полезных навыков.
- Aeon Estelio
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
magrat, ну как же, этожегроб!!!11 У многих почему-то принято испытывать суеверный ужас перед гробами, могилами и склепами, и уж тем более - перед тем, кто в них находится. Хотя вроде бы, по логике, бояться скорее надо живых, а не мертвых.
Девочки,монстрики и правда симпатичные,но заметьте что многие закрашивают клыки и переделывают мейк на более нежный. Мне без разницы как какая мама на чем и как решит воспитывать своего ребенка,но готические куклы предназначенные для взрослых это одно,а гробики и безобидные эмо не всегда добром оборачиваются добром в переходном возрасте у подростков когда их гормоны защкаливают и им кажется что мир бессмыселен.
Вряд ли выраслет из девочки леди с прекрасными манерами,с хорошим вкусом если в детстве ей прививать любовь к порваным чулкам,дарить кукол с пуговицами вместо глаз и клеить с ней гробики. Но это чисто мое мнение.
Каждый волен иметь свое.
Вряд ли выраслет из девочки леди с прекрасными манерами,с хорошим вкусом если в детстве ей прививать любовь к порваным чулкам,дарить кукол с пуговицами вместо глаз и клеить с ней гробики. Но это чисто мое мнение.
Каждый волен иметь свое.
Знаете, девочки и мальчики, отчего я в большем ШОКЕ! Не от видео...А о том, как в комментариях сидят ВЗРОСЛЫЕ ТЕТКИ(по-другому их назвать не могу) и просто поливают грязью всё и всех подряд, если ребенок какой-н пытается как-то защитить монстров, ВЫСКАЗАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ, то они его затыкают просто. Хамят до ужаса...А сами еще говорят о воспитании...Меня это больше всего поражает!!!!Это ужасно!!!
- Aeon Estelio
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Blanco_L, кстати, да. Тоже заметила Еще придираются - видите ли, дети с ошибками пишут и ругаются, - и считают, что это потому что дети "на монстрах воспитаны". А не потому что они сами этих девочек обидели своими гадскими высказываниями об их увлечениях, ага.
Re: Предстоящие релизы кукол Monster High 2
Ребята,кто видел это,отзовитесь:
http://vk.com/monstromarket?z=video6714 ... 33dd7625de
http://vk.com/monstromarket?z=video6714 ... a84c3fd4e8
Прошу прощения за флуд,но я просто не могла промолчать.
Это просто ужас!рен ТВ и Россия просто не знают,чем занятся!Теперь до кукол добрались.Это уже не первый раз.Слов нет.
Сами нифига в МХ не разбираются,даже поленились покопатся в биографиях,и уже такое.
http://vk.com/monstromarket?z=video6714 ... 33dd7625de
http://vk.com/monstromarket?z=video6714 ... a84c3fd4e8
Прошу прощения за флуд,но я просто не могла промолчать.
Это просто ужас!рен ТВ и Россия просто не знают,чем занятся!Теперь до кукол добрались.Это уже не первый раз.Слов нет.
Сами нифига в МХ не разбираются,даже поленились покопатся в биографиях,и уже такое.
Eva-Doll, а зачем им разбираться? Им сверху спущена директива "Сделайте так, что это плохо!", они и сняли репортаж. Вывернули все наизнанку:-))) Больше всего покорила то, что барышня репортер стоит у стенда с куклами в магазине и разгоняется о том, что "Куклы Монстер Хай на ночь ложатся спать вот в такие - и поводит рукой по стенду - симпатичные розовые гробы" (с) "Гроб", к слову, темно фиолетового цвета. Ну, если нас пытаются с экранов убедить, что фиолетовый - это розовый, то, чего уж об остальном говорить:-)
- Irisovaja
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Подобные статьи и репортажи, были, есть и будут) про всех и вся, от барби до реборнов.
- joveli
- Мир кукол зовет...
Eva-Doll, какая ограниченность! Даже обидно. Увидели бензопилу у куклы - и все - как страшно жить. А то, что она для скульптур изо льда, поленились посмотреть.
Честно. Я не понимаю этой истерики вокруг МХ. Может, это у некоторых взрослых в голове все так штампованно, что они разуть глаза не хотят.Тогда давайте запретим русские народные сказки. Там этих монстров кишмя кишит. Примеры - пожалуйста. Про лягушку-царевну. Василиса Премудрая дочерью Кащея Бессмертного была, а жабу ее батенька оборотил, за то, что шибко умная был. Это в мульте Василиса замуж за него не хотела.
Поди туда не знаю куда. Кто жена у Андрея-стрелка? Правильно, Марья-царевна. А она кто? Дочь бабы Яги, между прочим.
А про морского царя и Ивана царевича? Сбежал он с дочерью этого самого царя. С Лагуной Блу фактически.
А серый волк и Иван Царевич. Чем вам не оборотень на службе у человека?
Все зависит, мне кажется, от того, как вы преподнесете ребенку этих самых кукол.
Та же Дракулора - вегетарианка, а потом уже вампир.
Поди туда не знаю куда. Кто жена у Андрея-стрелка? Правильно, Марья-царевна. А она кто? Дочь бабы Яги, между прочим.
А про морского царя и Ивана царевича? Сбежал он с дочерью этого самого царя. С Лагуной Блу фактически.
А серый волк и Иван Царевич. Чем вам не оборотень на службе у человека?
Все зависит, мне кажется, от того, как вы преподнесете ребенку этих самых кукол.
Та же Дракулора - вегетарианка, а потом уже вампир.
Margolit писал(а):Мне без разницы как какая мама на чем и как решит воспитывать своего ребенка,но готические куклы предназначенные для взрослых это одно,а гробики и безобидные эмо не всегда добром оборачиваются добром в переходном возрасте у подростков когда их гормоны защкаливают и им кажется что мир бессмыселен.
Каждый волен иметь свое.
Вообще невозможно угадать, что, когда и как "выстрелит". Я вот в интеллигентно-учительской семье выросла. Были и пупсы, и куклы-принцессы, и даже машинки. С бабушкой шила, с дедушкой гвозди забивала, с 4х лет читала. И чё? В 15 лет обрядилась в чёрную кожу, утыкалась шипами и объявила миру о своей ненависти к нему.
А размалёванных анорексичек, кстати, вполне хватает. Только не думаю, что они в Барби переиграли, скорее учитались гламурно-женских дурналов и усмотрелись попсы.
Peruniza,
До чего правда! И чаще всего это случается от несоответствия тому чему учат и лицимерию мира. У меня сейчас дочки "переходного" возраста и так нелегко донести смысл бытия в лицимерно-лживом мире.В мире где Система превратила человера в ничто.Как научит жить в этом мире и найти в нем себя не перекроив под эту Систему и не удариться в другую крайность розово-радужную или ту же черно-кожанную чтоб доказывать что ты не желаешь быть винтиком этой Системы, что хочешь свободы от нее... Да уж гробиками и монстриками таких деток не напугаешь и уже не испортишь.
До чего правда! И чаще всего это случается от несоответствия тому чему учат и лицимерию мира. У меня сейчас дочки "переходного" возраста и так нелегко донести смысл бытия в лицимерно-лживом мире.В мире где Система превратила человера в ничто.Как научит жить в этом мире и найти в нем себя не перекроив под эту Систему и не удариться в другую крайность розово-радужную или ту же черно-кожанную чтоб доказывать что ты не желаешь быть винтиком этой Системы, что хочешь свободы от нее... Да уж гробиками и монстриками таких деток не напугаешь и уже не испортишь.
altair писал(а):нда, современность ... , а мы в детстве были влюблены в буратино, артемона и электроника, какая прелесть , не те ли самые монстры, меня просто улыбнуло : френки, клодин и робекка 80х (только мальчики это были, а сейчас - девочки)
А ведь действительно!
Eva-Doll, первое видео доводилось уже давно смотреть. Намешали все и даже Аматую припрели. Так что не возможно воспринимать всерьез. Да и вообще оба видео ни чего кроме смеха не вызывают. Если уж говорить о детях и родителях, то к такому прислушаются, наверное только те, кто относятся на отвали.
-
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Re: Статьи и материалы о куклах в СМИ.
Я считаю, что такие репортажи как РЕН ТВ должны сопровождаться информацией в каких конкретно магазинах они снимались! Так хоть какая-то от них будет польза. А то показали Кэтти Нуар, а где и почем - нет.
Скрытый контент: показать
- Nathalie_1984
- Кукольник-фанат
Раньше меня возмущали подобные статьи. А теперь мне все равно. Эти статьи и репортажи заказные.
Детей жалко. Маленькие рабы. Скорей бы им вырасти и стать внутренне свободными - не для вседозволенности и распущенности, которые порой подразумевают, произнося слово "свобода" - а для того, чтобы самому выбирать, что тебе нужно, важно, интеерсно, и не внимать бредовым заказным статьям.
Еще дополню. ЧтО бы не писали про любителей кукол и их подопечных, сколько бы грязи не выливали, главное - что у нас есть наш замечательный форум. Я сюда прихожу как в приятную дружескую компанию, хоть и виртуальную, для меня это маячок в бурном житейском море.
Детей жалко. Маленькие рабы. Скорей бы им вырасти и стать внутренне свободными - не для вседозволенности и распущенности, которые порой подразумевают, произнося слово "свобода" - а для того, чтобы самому выбирать, что тебе нужно, важно, интеерсно, и не внимать бредовым заказным статьям.
Еще дополню. ЧтО бы не писали про любителей кукол и их подопечных, сколько бы грязи не выливали, главное - что у нас есть наш замечательный форум. Я сюда прихожу как в приятную дружескую компанию, хоть и виртуальную, для меня это маячок в бурном житейском море.
Последний раз редактировалось Nathalie_1984 24 янв 2014, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Nathalie_1984 писал(а):не для вседозволенности и распущенности, которые порой подразумевают, произнося слово "свобода" - а для того, чтобы самому выбирать, что тебе нужно, важно, интеерсно, и не внимать бредовым заказным статьям.
А вот этому-то как раз и должны научить ребенка родители. Не у всех, увы, это получается сделать.
- Dalekaja
- Dolls, dolls, dolls
zinchik! Абсолютно согласна!!:)) Я всегда говорила,что в русских народных сказках полно монстров-Баба Яга,лешие,домовые,водяные,змеи-Горынычи и прочаи нечисти! И ничего,все любят читать деткам русские сказки!
Dalekaja писал(а): zinchik! Абсолютно согласна!!:)) Я всегда говорила,что в русских народных сказках полно монстров-Баба Яга,лешие,домовые,водяные,змеи-Горынычи и прочаи нечисти! И ничего,все любят читать деткам русские сказки!
Кстати - извините за небольшой офф-топ - Баба-Яга и, как ни странно, Кот-Баюн (а я думала, он такой милый) - это одни из самых страшных, подземных, потусторонних сил, о которых боялись говорить. Это было пострашнее Носферату, Дракулы, Франкенштейна и всех других, вместе взятых. Это было более чем серьезно. И вот - "пой частушки, бабка-Ёжка, пой, не разговаривай!". А Кот - тот вообще наподобие Чеширского...
Признаюсь: я именно из тех, кто делает монстрикам более нежный макияж, и для кого они, собственно, и не монстрики. У меня есть эльф, инопланетянка, муза черно-белого кино... (Ах да, оборотни тоже есть. Но ведь и профессор Люпин был оборотнем! И ничего - приличный человек))
Кто мешает родителям, которые боятся, что дочь будет повсюду видеть, как "вдоль дороги мертвые стоят, и гроб с покойничком летает", пофантазировать вместе с ребенком о том, кем эти человечки могут быть? Не зацикливайтесь на гробах! Придумайте куклам свои истории! Включите фантазию, прежде чем запрещать, запреты только разожгут любопытство...
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Dalekaja писал(а): zinchik! Абсолютно согласна!!:)) Я всегда говорила,что в русских народных сказках полно монстров-Баба Яга,лешие,домовые,водяные,змеи-Горынычи и прочаи нечисти! И ничего,все любят читать деткам русские сказки!
Ну так в народных сказках-то эти персонажи, как правило, были отрицательными. И каждая сказка была воплощением победы добра (в лице Ивана-царевича, Иванушки-дурачка и прочих положительных персонажей) над ними... Среди детей не было "культа" (словечко не очень, но другого не подобрала) Бабы-Яги или Змея-Горыныча. И в игрушечных магазинах не продавалась Кикимора с нарядами и аксессуарами
А сейчас, как уже упоминалось, в начальной школе среди девочек настоящий монстро-бум Ребенок мой приходит из школы и рассказывает, что у одноклассниц Барби уже давно не в моде. И удивляется, что я в курсе
По поводу облачения в черную кожу и высказывания негатива по отношению к окружающему миру... Здесь речь уже о старших детях, подростках, вариантах проявления именно подросткового бунта. А вся эта каша с осуждением определенных кукол заварилась в связи с увлечением ими детей младшего возраста. Т.е., в общем-то, логику "нападающих" проследить можно.
При этом я ни в коей мере не оправдываю нападки на маттеловских монстриков! ИМХО, они очень милые существа. Просто везде ищу объективность. Какая-то адвокатская у меня натура, елки-палки
О, мне в дайрях ссылка попалась - http://www.e1.ru/news/spool/news_id-400468.html
Опять монстрей ругают. Всё, пойду делать нарезку из советских добрых мультиков, как они уродуют детскую психику. Жаль советских игрушек не осталось, для наглядности.
Опять монстрей ругают. Всё, пойду делать нарезку из советских добрых мультиков, как они уродуют детскую психику. Жаль советских игрушек не осталось, для наглядности.
- Speranza nel cuore
- Dolls, dolls, dolls
Но вот уже названия этих кукол – мрачные, грустные и негативно-мистические – "Дочь растительного монстра", "Дочь призрака оперы", "Дочь сумасшедшего учёного", "Дочь мумии". Игрушки нужны, чтобы дети, играя, получали радость.
Можно подумать, дети не получают радости от них. Эти моралисты ко всему прицепятся.
Достали, честное слово!
Борьба с книгами "Как взрослеет моё тело" и тому подобными мне тоже кажется бредовой! Почему всё это пытаются скрыть от детей? У меня в 9 лет появилась книга "Детская сексология", и ничего страшного не произошло, напротив, я перестала бояться слов "переходный возраст", "менструация" и т.п. А то до этого, когда мне говорили, что однажды у меня всё это начнётся, меня охватывала паника!
Ещё в тему о вреде принцесс. Оказывается, примерив на себя роль принцессы, девочка больше не захочет стать мамой, женой и хозяйкой. О как завернули!
Или вот ещё, Барби всё обвиняют в том, что она якобы не прививает материнский инстинкт. Но тогда, по этой логике, все эти "психологи" должны быть в восторге от беременных кукол. Но им и достаётся, мол, девочки, играя с такими куклами, хотят стать мамами. Так надо хотеть стать мамой или нет?
Можно подумать, дети не получают радости от них. Эти моралисты ко всему прицепятся.
Достали, честное слово!
Борьба с книгами "Как взрослеет моё тело" и тому подобными мне тоже кажется бредовой! Почему всё это пытаются скрыть от детей? У меня в 9 лет появилась книга "Детская сексология", и ничего страшного не произошло, напротив, я перестала бояться слов "переходный возраст", "менструация" и т.п. А то до этого, когда мне говорили, что однажды у меня всё это начнётся, меня охватывала паника!
Ещё в тему о вреде принцесс. Оказывается, примерив на себя роль принцессы, девочка больше не захочет стать мамой, женой и хозяйкой. О как завернули!
Или вот ещё, Барби всё обвиняют в том, что она якобы не прививает материнский инстинкт. Но тогда, по этой логике, все эти "психологи" должны быть в восторге от беременных кукол. Но им и достаётся, мол, девочки, играя с такими куклами, хотят стать мамами. Так надо хотеть стать мамой или нет?
Вернуться в «Кукольная беседка»