Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Вас когда-нибудь пугали куклы?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 04 фев 2009, 02:16

Ming Shu писал(а):Я считаю, тут дело не в том, что автор использовал кукол для своих творческих экспериментов и кукол жалко. А в том, что куклы все-таки повторяют человеческое тело и не каждому приятны украшения из таких вот "кусочков" сделанные.

А мне кажется, тут как раз обратное все высказывали, мол кукол жалко.
А что до украшений в виде кусочков, то в целом, свойственно человеку.))
Я часто встречала украшения из туфелек барби, а автор шагнул дальше.)
Когда мы видим кусочек лица (губы) на рекламе помады, у нас не возникает ощущения, что кого-то расчленили. Когда мы смотрим на Венеру милосскую, у нас не возникает впечатления, что это расчленённый труп. У многих в качестве вешалки в доме руки манекенов.
Есть держалки для сотовых в виде рук. Если б этому действительно относились, как к расчленёнке... Да нет.
Мне вот приятно наблюдать всю палитру расцветок в качестве ушек.
Если бы (представим такое), к нам на дом приходил бы человек-коммивояжер, занимающийся заказами кукол, то он бы определённо носил бы с собой такие "пробники", чтобы вы могли составить куклу своей мечты. :)

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 04 фев 2009, 06:00

А что до украшений в виде кусочков, то в целом, свойственно человеку.
Кстати, многие хранят костяные гребни прабабушек, броши и заколки, никогда не задаваясь вопросом, из чьей кости они сделаны. А вопрос, меж тем, интересный.
На крупных бжд ресурсах продают отдельно кисти, стопы, головы - никто не возмущается. И от ассортимента парабокса в обмороки не падают, а там сплошная расчлененка, если вдуматься. :roll:

Хельга, в скандинавской группе языков звук "æ" не йотируется, в них осталось ударное "j". За девять лет я привыкла к фонетическому письму, изыски специфики.

Zena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Zena » 04 фев 2009, 08:56

Украшения из кукольных запчастей меня не впечатляют,а тем более не пугают...для любого продукта найдутся свои потребители!
Инри пупсы жуткие, от них идет негативная энергетика, блин даже от фото!
Теперь по теме: лет 10-15 назад в наших магазинах продавали кукол сташных - как в фильмах ужасов...очень неприятные! Я была моложе и впечатлительнее... Что за производитель у тех кукол был незнаю,но помню что и дети и взрослые шарахались от витрины с этими куклами!
Сейчас в связи со спецификой работы я кукол не пугаюсь - живых моральных уродов надо опасаться, а не кукол! Страшную куклу себе не куплю никогда, считаю на такие ужасы что по ссылкам Инри даже смотреть вредно для здоровья! Имха моя такая.

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 04 фев 2009, 15:51

Чем больше я думаю про эти фотки и изображенные на них изделия, то тем сильнее мне кажется, что автор побывала в подобной компании кукололюбителей, и с изрядной долей иронии, а может и издевки наваяла эти "украшения". ИМХО. Просто впечатление. И мне интересно было бы мнение об этих фото разных взрослых и подростков, никак не связанных с обожанием и игрой в куклы. Будет время и настроение, спрошу коллег по работе, а так просто интересно...

А.К.
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение А.К. » 04 фев 2009, 15:55

INRI,какие красавцы :lol: !
Интересно,что будет у первого "малыша" под глазами? :? Насколько я вижу,у него эта часть вырезана и приделана,как маска :? !
А если честно,малыши жуть просто!

Представьте,темная комната,хриплое дыхание.Вы лежите на кровати и видите,как открывается дверь и появляется какая-то маленькая тень...Уродцы ползут к вам истошно похрипывая и извергая слюну...
Ползут к вам на белоснежную постель,оставляя после себя темный след... :shock:
Ну а дальше сами придумайте :lol:

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 04 фев 2009, 16:16

Фотки с изуродованными пупсами просто - фу! Посмотрела первую и дальше на стала. Когда я думала о том в какой вуз поступать - кандидатура медвуза отпала первой и сразу, не смотря на имеющуюся в то время "лохматую лапу". Кто-то здесь выше написал, что кукольники и их заморочки интереснее самих кукол, то это очень точно про некоторых форумчан, не буду показывать пальцем. Лучше я покручу им у своего виска :D :D :D
Последний раз редактировалось Evrika Grecheskaja 04 фев 2009, 20:13, всего редактировалось 1 раз.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 04 фев 2009, 17:17

А.К. писал(а):INRI,какие красавцы :lol: !
Интересно,что будет у первого "малыша" под глазами? :? Насколько я вижу,у него эта часть вырезана и приделана,как маска :? !

Если честно, самой любопытно - "там под крышкою черепа пыль и сушеные мухи"(с)

Представьте,темная комната,хриплое дыхание.Вы лежите на кровати и видите,как открывается дверь и появляется какая-то маленькая тень...Уродцы ползут к вам истошно похрипывая и извергая слюну...
Ползут к вам на белоснежную постель,оставляя после себя темный след... :shock:
Ну а дальше сами придумайте :lol:

Клип такой у Deathstars есть, почти один в один. На песню "Synthetic" :)

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 04 фев 2009, 17:38

INRI писал(а):"там под крышкою черепа пыль и сушеные мухи"(с)
Не, у этих под крышкою черепа кроваво-червивое месиво, булькающее и багряно-коричневое, как старая ржа.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 04 фев 2009, 18:09

Anardin писал(а):
INRI писал(а):"там под крышкою черепа пыль и сушеные мухи"(с)
Не, у этих под крышкою черепа кроваво-червивое месиво, булькающее и багряно-коричневое, как старая ржа.

Не, там нитка, держащая уши.
Нет, там всё такое нежно-кремово-розово-белое, кружевное и бабочки порхают :D

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 04 фев 2009, 19:43

Я вас прекрасно понимаю - никогда не любила советских кукол. Ну да, многие их любят, жалеют, кто-то когда-то испытывал к ним тёплые чувства не смотря на лица даунов и слоновьи ноги, но я - "зажравшееся дитя 90х", которому этого не понять. Тех, что мне успели накупить лет до трёх, когда барбеобразные ещё не появились, щапихивала подальше. Над некоторыми порой издевалась, злясь, что не хотят покупать нормальных, взрослых кукол.... И если захочу попугаться\отбить аппетит (мало ли, на диету сяду, захочу анорексийкой стать) - пойду прямиком в тему "советские куклы". Это моё ИМХО, никого как всегда обидеть не хочу - просто эту куклу стали в основном защищать, возникло желание с автором согласиться. Хотя для всех, думаю, лучше будет и вправду её отдать кому-нибудь, кому она нужна (форумчанам переправьте - желающие найдутся)): и для вас, и для куклы.

А у меня тоже очень неприятное чувство возникло. когда я нечто подобное увидела в витрине магазина антиквариата советской эпохи в Саратове. Она ещё и размером была почти что с настоящего ребёнка. тоже бледная, напрочь выгоревшая, с нездоровым румянцем...

Насчёт этой Марго как-её-там я тоже поужасалась (спорить ни с кем не буду - куда уж мне до вас, таких умных) - я лично кукол одушевляла и жалела всегда. Ну, такой вот я псих: до бездомных животных дела не было, даже о них не думала, а стоило увидеть на обочине сломанную куклу - плакала. С детства с куклами, по жизни, так уж вышло. И особо неприятна кукольная расчленёнка: ну вот просто противны эти куски пластмассы, даже если отбросить мысль о невинно загубленных куклах - сами по себе. Хотя мама сказала: ты вот зато пауков любишь (да, у меня полно бижутерии с пауками, которых я с радостью ношу на всех местах не снимая), а кто-то на них не может смотреть...

Holly
Dolls, dolls, dolls

Re: Вас когда-нибудь пугали куклы?

Сообщение Holly » 05 фев 2009, 13:51

Такая интересная тема! А главное - в точку! Вроде бы свои, родные и знакомые, но страшные! Да, у меня возникало необъяснимое ощущение жути, оно не постоянное - появилось и прошло. И было-то уже несколько лет назад. Никто из кукол не был не поврежден, ни поломан, ни раскрашен - все было нормально.Но помню я этот момент до сих пор. Ситуацию решила просто- убедила себя ,что это мои куклы, поэтому они не могут меня обидеть.

ora
Dolls, dolls, dolls

вас когда-нибудь пугали куклы?

Сообщение ora » 08 фев 2009, 00:38

У меня было такое с моей первой фарфоровой куклой. Я привезла ее из Германии. Вообще фарфоровая кукла была моей мечтой и я была так счастлива, когда ее купила. Приехав сразу родным похвасталась, а моя тетя возьми и скажи: "она так на тебя похожа". После этого мне долго было непосебе, когда я на нее смотрела.
Был еще случай. Посмотрела один фильм. Там персонажи кукольного домика каждую ночь разигрывали убийство. После этого жутко боялась, что б такого с моими девочками не случилось.
А вообще я верю, что у кокол есть душа. У каждой моей девочки и мальчика свой характер, свои привычки и заморочки. И иногда я просто не знаю, что с ними делать. :)

Чернышова Лариса
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: вас когда-нибудь пугали куклы?

Сообщение Чернышова Лариса » 08 фев 2009, 09:58

ora писал(а): Посмотрела один фильм. Там персонажи кукольного домика каждую ночь разыгрывали убийство. После этого жутко боялась, что б такого с моими девочками не случилось.
Я тоже помню этот фильм.
По смыслу, разыгрывая убийство в кукольном доме, кто-то подсказывал, кто - убийца.
Но домик там просто классный, он в точности повторял дом, в котором все и жили.
Но фильм - жуть!
:shock:

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 09 фев 2009, 19:03

Я бы немножко подкорректировала название темы, типа: "Все не очень приятное и связанное с куклами". У меня сегодня выходной, и я кажется заразилась от INRI нахождением э-э-э информации :D :
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Evrika Grecheskaja 09 фев 2009, 19:34, всего редактировалось 1 раз.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 09 фев 2009, 20:34

люстру эту выше и вправду показывали, там даже поккрупнее фото есть... А где это найдено, если не секрет - интересно было бы попробовать выясниь, кто делал и как такая идея пришла в голову.

Я даже высказывала своё мнение там... Куколки такие у нас на развале по 6 рублей штука, и никто их не берёт. Ибо весьма неприятное впечатление производят. Вот - креативная ликвидация нераспроданных остатков. Или конфиската от набега на подозрительный китайский павильон)
Я боюсь этой люстры - но в данном случае не потому, что кукол жалко, а они сами по себе, и без проколотых голов, довольно неприятны.
Сейчас ещё подумала: а ведь они же наверное нагреваются от лампы, что тоже не очень приятно...

Насчёт названия темы поддерживаю - только лучше "страшное и не очень приятное, связанное с куклами". Ибо про страх здесь ведь тоже есть...

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 09 фев 2009, 20:42

Думаю, когда греются, они еще плавятся и воняют, выделяя вредные вещества.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 09 фев 2009, 21:46

Я всё смотрю на это люстру и вспоминаются обстоятельства рождения Гатса :roll:

vegan
Постоянный житель форума

Сообщение vegan » 10 фев 2009, 00:58

Я, в то время, когда только появились видики, насмотрелась фильмов ужасов на всю жизнь. В них часто, у детей в комнатах, ночью, когда им страшно, сидели куклы-клоуны. С тех пор я недолюбливаю таких кукол.

Кристик
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

новости

Сообщение Кристик » 10 фев 2009, 11:15

Подходящей темы не нашла, прошу прощения. Но в принципе, кроме интереса, кого-то это может и напугать, не буквально, в смысле развития проекта..

Изображение

Технологии

Кожаная кукла
Японский подход

10.02.2009 9:53

Чтобы продемонстрировать эффективность своего нового метода формирования трехмерных биологических структур из отдельных клеток, японские ученые поступили совершенно... по-японски. Они вырастили из живых клеток куклу.
Слава богу, высота куклы – только 5 мм

В сообщении группы профессора Шоджи Такеучи (Shoji Takeuchi) говорится о том, что этой команде удалось создать небольшую фигурку, сложенную из 100 тыс. клеточных капсул. Каждая такая капсула представляет собой 0,1-миллиметровую сферу из белка коллагена (это обычный белок соединительной ткани), покрытую несколькими десятками клеток кожи.

«Слепив» из этих капсул фигурку, ученые поместили ее в подходящий питательный раствор и заметили, что она оставалась жива еще более суток. Понятно, что никакого Голема создано не было: жива была не кукла, а составлявшие ее клетки, но оригинальности мышления японцев остается только поражаться.

Впрочем, все это делается вовсе не с целью кого-то поразить. По словам Шоджи Такеучи, аналогичная методика была успешно протестирована и на человеческих клетках печени, а в один прекрасный день может использоваться для выращивания сложных клеточных структур, а возможно – и целых органов. Любой формы.

Осталось добавить, что в последний раз так сильно шокировать редакцию «Популярной Механики» смогли те же японцы – правда, не биотехнологии, а робототехники, создав ужасного робота, не имеющего лица.
По публикации Gizmodo

Этлерто
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Этлерто » 10 фев 2009, 17:54

А меня всегда пугали тела фарфоровых кукол. Особенно кожаные, сильно отличающиеся по цвету от головы.

Ханами Миока
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Ханами Миока » 11 фев 2009, 21:41

:shock: Меня в 6-7 лет напугала кукла, подаренная сестрой. Мне тогда казалось,что у неё странные глаза...не страшные, а просто странные. Для меня это было уже жутким дефектом.

Через три года я вновь посмотрела на неё и мы подружились. Оказалось,что у неё просто активный макияж слишком был. ^^

Iriandra
Постоянный житель форума

Сообщение Iriandra » 12 фев 2009, 10:00

Некоторые куклы действительно пугают, вроде красивые, но что-то в них угрожающее есть или на ощупь неприятные - какие-то холодные, я таких не покупаю. Беру только тех, глядя на которых поднимается настроение.
Кукла должна поднимать настроение, вызывать в человеке чувство восторга, ощущение гармонии и красоты, а не негатив. Посмотрела я на молотке.ру за сколько там советских кукол продают - обалдела, за эти деньги можно в 100 раз лучше современную купить. Еще продают в ужасном состоянии, типа этой что у Вас на фото, только еще хуже, брр....

Кристик
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Кристик » 12 фев 2009, 10:56

я, в принципе, со всем согласна, но вот сразу стишок вспомнился :lol: ,
как и в случае с бездомными животными, плачевное состояние куклы - вина человека, "мы в ответе за тех, кого приручили"..

Я леплю из пластилина -
Пластилин нежней, чем глина -
Я леплю из пластилина
Кукол, клоунов, собак.
Если кукла выйдет плохо,
Назову её Дурёха,
Если клоун выйдет плохо,
Назову его Дурак.
Подошли ко мне два брата,
Подошли и говорят:
Разве кукла виновата,
Разве клоун виноват?
Ты их лепишь грубовато,
Ты их любишь маловато,
Ты сама и виновата,
А никто не виноват,
А никто не виноват.
Я леплю из пластилина,
А сама вздыхаю тяжко.
Я леплю из пластилина,
Приговариваю так:
Если кукла выйдет плохо,
Назову её Бедняжка,
Если клоун выйдет плохо,
Назову его Бедняк.
Если клоун выйдет плохо,
Назову его Бедняк.

Чернышова Лариса
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Чернышова Лариса » 12 фев 2009, 20:05

Кристик, я тоже люблю эту песню...

Эстерушка
Новичок на форуме

Сообщение Эстерушка » 14 фев 2009, 00:35

Да страшновато ночью я вообще спать не могу рядом скуклами :oops: хоть и очень их люблю :lol:

Shpilka
Кукольник-фанат

Сообщение Shpilka » 14 фев 2009, 01:17

меня периодически тоже жуть ночью берет, но обычно говоришь себе, что я их не обижаю, значит зла на меня держать не должны. а что взгляд потусторонний - так куда деваться, они (по моим ощущением) сами слегка потусторонние))..
дособрала четырех джук, весь вечер с ними игралась, возилась, фоткала - ну понятно:) ночью приснилось, что на меня постоянно смотрит кукла взглядом Джуки, только кошмарными желтыми глазами. ну, и со всеми ощущениями кошмарика. я ворочалась, проснулась в холодном поту, а тут еще назло на компьютерном столе сидит моя Лиска, смотрит пристальным взглядом, на нее свет от фонаря с улицы падает. сначала перепугалась жутко, потом смешно стало, щелкнула ее по носу, повернулась демонстративно к ней спиной и заставила себя дальше спать.
ps - простите за оффтоп: у меня чудно получается как то - совершенно точно знаю, что кукла вроде как предмет, души не больше чем в кружке, остальное мое прекрасное, не дающее скучать воображение. и при этом четком знании, легком скептицизме к мистике, я куклу одушевлять почему-то не перестаю. а если совсем в глубь - я даже с компьютером могу мысленно общаться. и иногда - с дверью в подъезд :oops: (тугая, зараза, вечно толчком помогает войти в подъезд быстрее, чем я собиралась). и сие рациональное знание помогает преодолеть страшилку ночью, но почему то не помогает окончательно избавиться от вздрагивания от ночного взгляда давно не тисканого кукленыша :lol:

Beryllium
Мир кукол зовет...

Сообщение Beryllium » 17 фев 2009, 15:38

Я вообще ужасно боюсь кукол. Особенно тех, что похожи на людей (типа тоннеров) они ведь... совсем как люди, это... неправильно как-то.
Но я и люблю кукол. Но из-за страха могу купить себе толко "уродца". Большеголовую Братц или анимашку Курн. Чтобы наверняка знать, что таких людей не бывает
В БЖД не вижу ничего отвратительного, но например фарфоровых просто не выношу.
Наверное проблема в глазах. Есть такая "болячка" - гленофобия и кажется, я именно от неё страдаю. Это "боязнь взгляда куклы". Если у куклы "настоящие, живые" глаза, то домой я её не пущу.
Кстати есть хорошая жутковатая песня у группы Otto Dix, которая так и называется "Гленофобия"

"Ты соткан весь из шёлкового льда,
А кровь твоя - застывшая вода,
Ты пишешь стих отточенным пером
Мой нежный Бог, жестокий мой Пьеро.

Я так хочу дарить тебе тепло,
Но плоть моя замёрзшее стекло
Одушевлён, а значит я живу.
Живу тобой во сне и наяву

Чудесный принц с фарфоровым лицом
Подарен мне заботливым творцом,
Но я боюсь в глаза твои смотреть,
Зачем так жить, мне лучше умереть"

Gilraen
Мир кукол зовет...

Сообщение Gilraen » 17 фев 2009, 23:05

В БЖД не вижу ничего отвратительного, но например фарфоровых просто не выношу.
Наверное проблема в глазах. Есть такая "болячка" - гленофобия и кажется, я именно от неё страдаю. Это "боязнь взгляда куклы". Если у куклы "настоящие, живые" глаза, то домой я её не пущу.

А у меня наоборот - мне нравятся именнно живые куклы,и чем натуральней и проникновенней взгляд- тем лучше. Я боюсь только реалистичных кукол-младенцев. В них для все неправильно - как живые, но не дышат, не сопят, не чмокают, а спят вечным сном. УЖАС!!!

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 18 фев 2009, 19:08

Iriandra, но ведь полно ценителей и любителей - даже на этом форуме. Либо просто антикваров-любителей советианы. Нам с ними друг друга не понять, да.

НЕдавно слышала про деврчку, которая боится Джейдолл. Вот её я понимаю, мои меня поначалу привлекли, а теперь тоже пугают - кажется, что они такие милые, а на самом деле что-то недоброе замышляют. Как сказала одна форумчанка - будто внутри ОНО сидит. Вот никто почти нас в этом не понимает, для всех они "таакие хорошенькие"

Shpilka
Кукольник-фанат

Сообщение Shpilka » 18 фев 2009, 19:31

Ithiliel у меня ощущение, что у всех кукол внутри сидит ОНО)..особенно джуки, момошка. совсем не доброе, но не злое, оно - другое, чуждое. я смиряюсь. на крайний случай, ОНО меня не съест..
вроде))

Вернуться в «Кукольная беседка»