Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Статьи и материалы о куклах в СМИ.
Модератор: maby
- miss_olga
- Dolls, dolls, dolls
Re: Ржака. Статья на мейлру.
А я пеленала в детстве барбиобразных куколок. Просто они чаще пупсов и кукол-детей были у меня любимицами, вот и играла только с ними: и в дочки-матери, и в принцесс, и в санта-барбару. А еще взрослые куклы формата 1/12 считались у нас детьми-школьниками кукол 1/6, при этом ни меня, ни кого-то из моих подружек не смущало наличие у них груди.
- Lady Xronos
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Я вовсе не хотела обидеть хороших психологов, знающих свою профессию и помогающих людям в их проблемах.. я верю что такие есть!
Но вот мне попалась парочка именно "психоолухов", один подруга моей подруги, милое создание посоветовавшее мне избавить от себя мир..(по ее сугубому мнению все кто не в вписывается в 90-60-90.. да еще и смотрят Сейлор Мун.. + работают не психологами - быдло, и нечего мир засорять) после чего была отослана на хутор, где видимо увлеклась отловом бабочек.. (мне даже страшно что могло бы быть, будь на моем месте более ранимое создание, которому не с высокой колокольни на мнение окружающих)
А вторая мадам из нашего техникума, та вообще такую теорию поведения при приступе астмы во время аллергии на холод вывела, что мы с пульмонологом под столом валялись..
А таким мамочкам, тетечкам, бабушкам.. подставить нужное не любящим Барби, БЖД, Реборн.. подставить нужное.. думаю можно ответить так:
Но вот мне попалась парочка именно "психоолухов", один подруга моей подруги, милое создание посоветовавшее мне избавить от себя мир..(по ее сугубому мнению все кто не в вписывается в 90-60-90.. да еще и смотрят Сейлор Мун.. + работают не психологами - быдло, и нечего мир засорять) после чего была отослана на хутор, где видимо увлеклась отловом бабочек.. (мне даже страшно что могло бы быть, будь на моем месте более ранимое создание, которому не с высокой колокольни на мнение окружающих)
А вторая мадам из нашего техникума, та вообще такую теорию поведения при приступе астмы во время аллергии на холод вывела, что мы с пульмонологом под столом валялись..
А таким мамочкам, тетечкам, бабушкам.. подставить нужное не любящим Барби, БЖД, Реборн.. подставить нужное.. думаю можно ответить так:
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
Lady Xronos, от первого "психолога" надо срочно избавить мир, а не от тех, кто в его кривое представление о мире и о людях не вписывается! Это же каким уродом надо быть, чтобы такое посоветовать? Самое печальное, что такие несут х*ню под видом профессионалов, и многие им доверяют. Таким доверчивым думать своей головой надо, а не бежать к вчерашней выпускнице-троечнице (зато с дипломом психолога).
А иногда попадаются такие... вроде и профессионально подкованы, и мозги на месте, но ноль жизненного опыта, все знания - из книжек. И раздают советы и диагнозы направо и налево, хотя их об этом не просят.
А иногда попадаются такие... вроде и профессионально подкованы, и мозги на месте, но ноль жизненного опыта, все знания - из книжек. И раздают советы и диагнозы направо и налево, хотя их об этом не просят.
Последний раз редактировалось Dina Phuntsok 27 сен 2017, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
- Aeon Estelio
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Давно известно, что среди психологов очень мало тех, кто действительно интересуется психологией и хочет помогать людям. Гораздо больше тех, кто пошел учиться на психолога, чтобы разобраться с собственными проблемами (особенно путем нахождения проблем у других людей и навешивания на них своих стереотипов), а еще больше - тех, которые просто избрали наиболее простой, по их мнению, способ получить высшее образование. Вот такие обычно и пишут статьи про "плохих" кукол вроде Барби, Monster High, BJD и прочих, которые "негативно влияют на детскую психику", потому что "мешают формированию материнского инстинкта" и тому подобную ересь.
- Nathalie_1984
- Кукольник-фанат
Простите за небольшое отступление, но не могу не отметить, что формированию и реализации материнского инстинкта очень мешает наличие отсутствия вменяемых адекватных представителей сильной половины человечества, готовых к принятию на себя обязательств по воспитанию собственноручно (ну, это слово может, не совсем подходит) воспроизведенных себе подобных.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nathalie_1984, "наличие отстутствия" меня особенно впечатлило.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nathalie_1984, +10000000
Dina Phuntsok, согласна с вами на все 100%. Но самое трудное как раз и есть - найти такого человека
Но за советом обратилась бы не к психологу (пусть даже хорошему), а к человеку, чьё мировоззрение мне близко и кто способен понять именно меня. Следовательно, и помочь именно мне. А абстрактные схемы тут не работают.
Dina Phuntsok, согласна с вами на все 100%. Но самое трудное как раз и есть - найти такого человека
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
Kat+, но иногда они находятся сами!
Calikusu писал(а):Kat+, согласна со всем, написанным Вами, кроме этого:
Не согласна в той части, что это - нормальная девочка.
Я пеленала котенка (живого), мельхиоровые столовые ложки и дедушкин футляр от бритвы, он был такой длинненький, округлой формы Дед мне его даже подарил, чтобы я не мучила кота и в доме было чем поесть. Именно кукол -младенцев у меня не было, а немецкие и советские куклы были с волосами и продавались в одежде - значит взрослые, а взрослых пеленать нечего. С ними я и играла "во взрослых", они учились, женились, путешествовали и очень интересно жили. А вообще я могла играть с любым предметом (швабра, завернутая в тряпку, у меня как-то играла роль человека). Во время игры это шикарная дама, игра закончилась - пожалуйте подметать. Воображение замещало все, чего не хватало в обстановке. Это не просто нормально - это хорошо для развития мышления, видеть, как один и тот же предмет можно по-разному применять.
Микроспор о советских куклах против Барби - http://vk.com/wall-10926220_6031
Не стала влезать с разъяснениями, но может, кто попробует:)
Не стала влезать с разъяснениями, но может, кто попробует:)
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
ryuische, ой нет) я бы не рискнула))) голос одного вряд ли воззовет к справедливости разве что, задавить количеством
По-моему все эти статьи "барби против пупсов/братц/президента эРэФии" это вообще какая-то битва бобра с козлом, причем обе стороны представляет собой один и тот же журналист.
- Nathalie_1984
- Кукольник-фанат
А до появления Барби не было никогда женщин, которые не хотели иметь детей? Или бросали их после рожения? Почитайте Мопассана - у него есть занятный рассказ "Мать уродов", и описываемое в этом рассказе было задолго до Барби.
Это заявление о том, что дескать выросли девочки, лишенные материнского инстинкта - так глупо и безосновательно. Ты проводила соц. исследование? У тебя есть данные? Ты вообще кто?
Данные она скинет...
И зачем искать кукол? Сейчас очень много красивых кукол, похожих на тех, что были в моем детстве (1984г.р.), выпускаемые нашими российскими фирмами по вполне доступным ценам.
А почему у женщины только одна роль - роль мамы? Спросите любого психолога, он вам скажет, что у каждого из нас несколько ролей, я у Леви об этом читала, кстати. Барби позволяет отыграть роль взрослой тетеньки, да. А пупс - мамы. Каждый выполняет свою функцию.
Я вот помню, как мне хотелось в детстве кукол-мальчиков. А у меня все были девочки. А хотелось именно мальчика. Ведь люди делятся на девочек и мальчиков,вроде бы?
Вообще, дискутировать с подобными людьми - это бесполезное занятие. Если уж совсем нечем заняться и не жалко нервы - то да, конечно, можно бисер пометать. Все их рассуждения в стиле "мне это не нравится-значит это неправильно" уже навевают тоску. Я тоже могу заявить, что мол девочки, которые играли в детстве только с пупсами, вырасли мамашами, которые ребенка упрекают ("я для тебя все, неблагодарный!") и жить своей жизнью не дают. А данные я потом приведу.
Это заявление о том, что дескать выросли девочки, лишенные материнского инстинкта - так глупо и безосновательно. Ты проводила соц. исследование? У тебя есть данные? Ты вообще кто?
Данные она скинет...
И зачем искать кукол? Сейчас очень много красивых кукол, похожих на тех, что были в моем детстве (1984г.р.), выпускаемые нашими российскими фирмами по вполне доступным ценам.
А почему у женщины только одна роль - роль мамы? Спросите любого психолога, он вам скажет, что у каждого из нас несколько ролей, я у Леви об этом читала, кстати. Барби позволяет отыграть роль взрослой тетеньки, да. А пупс - мамы. Каждый выполняет свою функцию.
Я вот помню, как мне хотелось в детстве кукол-мальчиков. А у меня все были девочки. А хотелось именно мальчика. Ведь люди делятся на девочек и мальчиков,вроде бы?
Вообще, дискутировать с подобными людьми - это бесполезное занятие. Если уж совсем нечем заняться и не жалко нервы - то да, конечно, можно бисер пометать. Все их рассуждения в стиле "мне это не нравится-значит это неправильно" уже навевают тоску. Я тоже могу заявить, что мол девочки, которые играли в детстве только с пупсами, вырасли мамашами, которые ребенка упрекают ("я для тебя все, неблагодарный!") и жить своей жизнью не дают. А данные я потом приведу.
Всё время хочется таким возразить, что у Барби есть младшие сестры (о которых она ЗАБОТИТСЯ, ага) и Шелли/Келли такая же девочка, какими например были советские (только маленькая)- только играя с советской куклой, девочка сама играет роль, а играя с Барби - девочка проецирует роль на куклу и куклой играет. Росла и на советских куклах, и на барби и её подделках, в детстве с пупсами играла в основном, потом с девочками, потом с барбишками. Недавно нашла своих кукол-девочек. Так что интересно - те, которые мне не очень нравились в детстве, - совершенно не понравились и сейчас (толстые, кривоногие, волосы паклей). Которые были любимицами тогда - с прямыми руками и ногами, с ресничками, с длинными волосами - произвели приятное впечатление и сейчас. Могу предоставить себя для статистики))
Жаль только, что не поймут и действительно, затопчут количеством и зальют грязью.
Жаль только, что не поймут и действительно, затопчут количеством и зальют грязью.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Кхе...кхе...
У меня тут сразу мысля возникла - ведь прививать девочке материнский инстинкт это тоже что-то типа извращения и пропаганды раннего материнства Ведь на самом деле материнский инстинкт должен рождаться у женщины. Почему у нас не учили девочек быть Женщинами (именно с большой буквы, настоящей Женщиной, в которой уважается все Женское), не потому ли мы так хреново живем, что все Женское у нас не в почете Столько разбитых семей, брошенных тех же детей..., сколько мам одиночек...А все из-за того, что мамы у нас не умеют быть настоящими щенщинами, а значит воспитать настоящих мужчин...а мужчины все шершеляфамят...
Вот и получилось, что девочки нашего поколения знают как быть матерями, а как быть настоящими женщинами - единицы. А без женского начала то и мать неполноценная получается
Да, путанно, конечно, у меня получилось... но все же...
У меня тут сразу мысля возникла - ведь прививать девочке материнский инстинкт это тоже что-то типа извращения и пропаганды раннего материнства Ведь на самом деле материнский инстинкт должен рождаться у женщины. Почему у нас не учили девочек быть Женщинами (именно с большой буквы, настоящей Женщиной, в которой уважается все Женское), не потому ли мы так хреново живем, что все Женское у нас не в почете Столько разбитых семей, брошенных тех же детей..., сколько мам одиночек...А все из-за того, что мамы у нас не умеют быть настоящими щенщинами, а значит воспитать настоящих мужчин...а мужчины все шершеляфамят...
Вот и получилось, что девочки нашего поколения знают как быть матерями, а как быть настоящими женщинами - единицы. А без женского начала то и мать неполноценная получается
Да, путанно, конечно, у меня получилось... но все же...
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Женщин не научили быть людьми и уважать себя, прежде всего. Быть женщинами сейчас любят все учить, направо да налево.
У мужиков это любимое занятие, порой, после пива и футбола.
Обнять и плакать.
У мужиков это любимое занятие, порой, после пива и футбола.
Обнять и плакать.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
INRI писал(а):Женщин не научили быть людьми и уважать себя, прежде всего.
Да, наверное, это более точная формулировка.
- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
. Материнский инстинкт убивается образованием, а не анорексичными куклами))
Вот и до образования добрались. Я просто балдею от их логики.
Еще две офигенно "логичных" статьи, не для слабонервных
http://life.planet.ee/beregite-detej/ku ... video.html
http://prikol.bigmir.net/view/227357/
Что-то неделя у меня на них богатая...
http://life.planet.ee/beregite-detej/ku ... video.html
http://prikol.bigmir.net/view/227357/
Что-то неделя у меня на них богатая...
- miss_olga
- Dolls, dolls, dolls
Непропорционально длинные ноги (в норме для любого человека – расстояние от талии до макушки равно расстоянию от талии до пяток). Такая аномалия как у куклы в природе встречается редко и считается, в основном, генетическим уродством, и такие «дамы», как правило, либо очень больны, либо откровенно являются бесплодными и фригидными. Что само по себе очень большое несчастье для человека.
Мне интересно, где это автор статьи такие пропорции видел. В норме середина тела человека находится в районе лобковой кости, но никак не на талии. В общем, удивительные у автора познания в анатомии.
Дочитав до середины статьи, я уже начала беспокоиться за психическое здоровье автора. Как можно сочинить такое? Просто без комментариев.
-
- Постоянный житель форума
Автор мало того что неадекват,так еще и расист.
- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
Девушки, не стоит смягчать очевидные вещи. Автор полный дебил!
- Sava
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Вот и до образования добрались. Я просто балдею от их логики.
Вообще это был сарказм.
Тксказать, с комментариями
>Кукла, изображающая вполне взрослую особь.
Особь о человеке не говорят как бэ.
>Она её одевает, раздевает, наряжает, выводит и заводит целый табун разнообразных хахалей, которые особо продаются вместе с нарядами для куклы Барби, с домом куклы Барби, интерьером дома куклы Барби и прочее, и прочее и прочее….
Где видел? (с) Маяковский
> Девочка, играя с куклой Барби, отрабатывает сразу два стереотипа поведения:
Первый – служанка при очень богатой бездельнице;
Второй – сама эта бездельница.
Это при том, что у барби много "амплуа" типа доктор, ветеринар, учитель, садовник и тэдэ и тэпэ. А социальные роли показывают родители, воспитатели, учителя.
>девочка будет при такой игре копировать и дальше эту самую куклу во всём. В том числе и по внешности.
А если у меня был в детстве пупс, это значит, что я должна мечтать о толстом тельце в морщинках и сарделькообразных конечностях? И кривых ногах?
> Три "уродства" блин, я урод.
У меня расстояние от талии до пяток явно больше, чем от талии до макушки. Меня лобковая кость пополам в высоту делит.
И руки у меня, о боже, до середины бедра не доходят, чуть больше трети выходит.
"широкие плечи, узкие бедра" Кхм. Посмотрела на себя в зеркало. плечи шире чем бедра, угу. Это если бедра с плечами сравнивать. А по отдельности - грудь широкая, бюст красивый. Бедра уже плеч, но от талии красиво растут, имею фигуру типа песочных часов. А чудовищной худобы у у барби не заметила - нормальная фигура для девушки.
>девочки этих Барби не любят ни в каком возрасте.
Ребенок учится тому, что видит у себя в дому. Если родитель ворчит "фу, барби, анорексичка", чего от ребенка ждать?
>Куклы Барби – взрослые девушки, они независимы и имеют всё, вплоть до мужа (Кена). Их трудно доусовершенствовать и преобразовать. <...> Для девочки из современного общества – это невосполнимая утрата: <...> не реализуется потребность в заботе о малышах, не развиваются материнские инстинкты
"Ее неудобно заворачивать в одеяло" (неизвестный психолух)
"как её пеленать, такую грудастую?" (неизвестный комментатор)
> Костюмы для куклы Барби не
сошьешь своими руками, их
надо покупать в готовом
виде.
Ну да, мелкая моторика же не развита, ее же развивать долго, это работать с детьми надо. Не то что пупс - две дырки в носовом платке сделал - готова жилетка.
>Кукла, изображающая вполне взрослую особь.
Особь о человеке не говорят как бэ.
>Она её одевает, раздевает, наряжает, выводит и заводит целый табун разнообразных хахалей, которые особо продаются вместе с нарядами для куклы Барби, с домом куклы Барби, интерьером дома куклы Барби и прочее, и прочее и прочее….
Где видел? (с) Маяковский
> Девочка, играя с куклой Барби, отрабатывает сразу два стереотипа поведения:
Первый – служанка при очень богатой бездельнице;
Второй – сама эта бездельница.
Это при том, что у барби много "амплуа" типа доктор, ветеринар, учитель, садовник и тэдэ и тэпэ. А социальные роли показывают родители, воспитатели, учителя.
>девочка будет при такой игре копировать и дальше эту самую куклу во всём. В том числе и по внешности.
А если у меня был в детстве пупс, это значит, что я должна мечтать о толстом тельце в морщинках и сарделькообразных конечностях? И кривых ногах?
> Три "уродства" блин, я урод.
У меня расстояние от талии до пяток явно больше, чем от талии до макушки. Меня лобковая кость пополам в высоту делит.
И руки у меня, о боже, до середины бедра не доходят, чуть больше трети выходит.
"широкие плечи, узкие бедра" Кхм. Посмотрела на себя в зеркало. плечи шире чем бедра, угу. Это если бедра с плечами сравнивать. А по отдельности - грудь широкая, бюст красивый. Бедра уже плеч, но от талии красиво растут, имею фигуру типа песочных часов. А чудовищной худобы у у барби не заметила - нормальная фигура для девушки.
>девочки этих Барби не любят ни в каком возрасте.
Ребенок учится тому, что видит у себя в дому. Если родитель ворчит "фу, барби, анорексичка", чего от ребенка ждать?
>Куклы Барби – взрослые девушки, они независимы и имеют всё, вплоть до мужа (Кена). Их трудно доусовершенствовать и преобразовать. <...> Для девочки из современного общества – это невосполнимая утрата: <...> не реализуется потребность в заботе о малышах, не развиваются материнские инстинкты
"Ее неудобно заворачивать в одеяло" (неизвестный психолух)
"как её пеленать, такую грудастую?" (неизвестный комментатор)
> Костюмы для куклы Барби не
надо покупать в готовом
виде.
Ну да, мелкая моторика же не развита, ее же развивать долго, это работать с детьми надо. Не то что пупс - две дырки в носовом платке сделал - готова жилетка.
- Nathalie_1984
- Кукольник-фанат
И в качестве завершения можно привести такой стишок (см.ниже). Кто автор не помню, т.к. читала еще в школе, но книжка называлась "Поэзия английского романтизма" из Библиотеки всемирной литературы.
Пусть обо мне ты распускаешь ложь,
Я над тобою не глумлюсь тайком.
Пусть сумасшедшим ты меня зовешь,
Тебя зову я только дураком.
Пусть обо мне ты распускаешь ложь,
Я над тобою не глумлюсь тайком.
Пусть сумасшедшим ты меня зовешь,
Тебя зову я только дураком.
- Aeon Estelio
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Костюмы для куклы Барби не
надо покупать в готовом
виде.
Ну-ну. Интересно, чем же я занималась в детстве, если не шитьем костюмов для Барби? А что я сейчас делаю? Это меня не существует, или мое хобби как-то неправильно называется?
Статейки, конечно, полный капец. У меня от них перманентный facepalm.
Nathalie_1984 писал(а):А до появления Барби не было никогда женщин, которые не хотели иметь детей? Или бросали их после рожения? Почитайте Мопассана - у него есть занятный рассказ "Мать уродов", и описываемое в этом рассказе было задолго до Барби.
То ж французы! Вражины! У них и тогда были красивые куклы, похожие на людей, нет штоб из тряпок игрушки сворачивать!
*сарказм, есличо
- Nathalie_1984
- Кукольник-фанат
Я поняла. Они над нами смеются и крутят пальцем у виска, а мы над ними.
- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
Чего??? А с каких это пор одежду для Барби нельзя сшить своим руками??? Даже с моей болезнью (ДЦП), и с моей фиговой мелкой моторикой, у меня в детстве что-то получалось шить на них. Меня пробивает истерический смех над этими статейками.
Вернуться в «Кукольная беседка»