Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Статьи и материалы о куклах в СМИ.

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Dolly Roger
Кукольник-фанат

Re: Ржака. Статья на мейлру.

Сообщение Dolly Roger » 08 мар 2013, 08:12

Calikusu писал(а):Как она такую пышногрудую будет пеленать?

Идиотизм...

Magnouna
Новичок на форуме

Сообщение Magnouna » 08 мар 2013, 10:52

Это ты других-прочих кукол никогда не видела! У меня уже пол-года, как я стала интересоваться шарнирными куклами, волосы дыбом - реально филиал Кащенко. Куклы в шрамах, порезах, синяках, с вывернутыми органами, с зашитыми ртами. Про их поклонников я вообще молчу. Даже на сайте написано - "средний портрет BJD-шника - очень одинокий человек"... И, надеюсь, куклами интересы этого человека и заканчиваются. С живыми людьми гораздо более неудобно сосуществовать, а с детьми - тем более.

Коммент по второй ссылке. От этого поста расстроилась, обидно стало за БЖД и БЖДшников. Очень, очень грустно и обидно :(
И вообще меня, как человека чувствительного, расстраивают такие статьи. Но все равно - кукол заводить буду! :D
UPD: еще сформулировала то, что я "имею сказать" по этому вопросу. Видит Бог, к матерям я отлично отношусь, но таким так и хочется ответить: "Вот это - кукольник. Он зарабатывает достаточно для того, чтобы, помимо всего необходимого для жизни, позволить себе покупать достаточно дорогих кукол. Он договаривается об их покупке и продаже, что означает как минимум умение общаться с продавцами, покупателями и посредниками. Он покупает им одежду, что неплохо развивает вкус, а иногда даже сам обшивает кукол, да-да! И не говорите мне, что умение шить и создавать красоту своими руками хуже умения пеленать!)) Некоторые из них устраивают куклам фотосессии, а это значит умение придумывать истории + конечно же, фотографировать. А может, в ком-то из них живет писатель и фотоистории помогут не дать ему умереть! Плохо, скажете? Ну и потом, многие кукольники все же - нормальные матери. А вот ты, милая, кроме как родить и учить ребенка всего бояться, чего добилась?" :D

Lady Xronos
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Lady Xronos » 08 мар 2013, 12:53

У кукол энергетика плохая, за то у шприца с наркотой и бутылки с бухлом, зашибись какая "хорошая"! Нельзя детям кукол таких с грудями они их пеленать не могут, вот шприц с бутылкой запеленать на раз два. Гнать таких мамаш поганой метлой, чуть ребенок в 6 лет играет в игрушки сразу орут, ты уже большой.. а как в 13 залетает, сразу барби, братц, бжд.. нужное подчеркнуть виноваты.. капец психоолухов развелось, как ворон не стрелянных! :twisted:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 08 мар 2013, 13:46

Можно за психологов заступиться?Большинство настоящих психологов,как раз" за" кукол!Интересных и разных. :mrgreen: А вот так назывемая популярная психолгия-это вообще жуть,так и рождаются "самородки-самоучки",от которых незнаешь куда "прыгнуть".

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 08 мар 2013, 14:02

irashka, поддерживаю :)
В научной и практической психологии даже есть отдельное направление - Куклотерапия. :)

А идиотов-недоучек, поверхамхватайек - в достаточном изобилии крутится вокруг многих серьезных и полезных вещей. Вещают - что попадя и почем зря :(

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 08 мар 2013, 14:13

Magnouna писал(а): И не говорите мне, что умение шить и создавать красоту своими руками хуже умения пеленать!))

И ведь те, которые там откомментировали (не все конечно), скажут! :D Ещё и попытаются просвистеть что-то о том, как космические корабли бороздят просторы мирового океана... Ну я имею в виду разговоры о "великом предназначении женщины" - пеленать! :D :D :D

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 08 мар 2013, 14:22

Это точно. :(

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 09 мар 2013, 03:33

Calikusu писал(а):Ребенок,девочка, будущая мама. Как она такую пышногрудую будет пеленать?
У детей(девочек) надо воспитывать материнство,а здесь она чему научиться?"

Бедные эти девочки. Не завидую я тем, кому с детства талдычат, что они обязаны стать мамами, и даже играть заставляют исключительно с пупсами, "потому что надо пеленать" :evil:

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 09 мар 2013, 11:06

Aeon Estelio, причём у девочек она хочет воспитывать материнство, а у мальчиков отцовство - нет. Нафига? :D Логика рулит! :D

А ещё подумалось, что если у такой мамаши возникла идея запеленать куклу-женщину с бюстом, то куклу-мужчину с первичным половым признаком (не помню название куклы) она бы тоже запеленала аки пупсика??? :D :D :D Ещё бы и памперс наверное надела... Чтоб не описался... :D :D :D

Magnouna
Новичок на форуме

Сообщение Magnouna » 09 мар 2013, 12:45

Кстати - поправьте меня, я бездетна и пока не чувствую желания становиться мамой (в дурку меня срочно, одадада!!!)))) Сейчас вроде бы деток не рекомендуют заворачивать в пеленки? Чтобы конечности развивались, ребенка надо именно одевать (тепло или легко, по температуре, в общем) и давать свободно двигаться.
Ну и не говорю уже о том, что бжд-дети очень милые бывают (мои любимые - Иплхаус http://www.iplehouse.net/shop/step0.php ... 0809053347 и http://www.iplehouse.net/shop/step0.php ... 0318101323)))). Таких бы я дитю, будь он у меня, дала бы только так! Они такие умилительные. Такие настоящие! Я бы пищала от восторга, будь они в моем детстве!
Aeon Estelio, причём у девочек она хочет воспитывать материнство, а у мальчиков отцовство - нет. Нафига? Логика рулит!

Это да, шикарная логика)) Но, к сожалению, сейчас многие считают, что достаточно настругать детей, совсем не обязательно о них заботясь - и всО! Ты уже мужчина и тебя должны с руками все отрывать!

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 09 мар 2013, 13:17

Calikusu, вот-вот, точно!
Это явно какая-то из тех полоумных мамаш, которые помешаны на младенцах и воспринимают собственных детей исключительно как лялек, ни на что не способных без мамочЬки, а не как будущих взрослых и самостоятельных личностей. И потому они никак не могут смириться с тем, что дети растут и у них появляются какие-то свои интересы.
Ну и конечно, старая песня - "если кукла, значит, игрушка для детей!", даже если та кукла стопиццот раз коллекционная, взрослая, хрупкая и дорогая.

Magnouna, никакой дурки 8) Ишь, чего придумали, нормального сознательно бездетного человека - и в дурку? Еще чего))

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 09 мар 2013, 23:23

Мда, логика у той дамочки вообще пипец! Значит, женщины обязаны быть матерями, а мужики типа: "Наше дело не рожать, сунул, вынул и бежать" :mrgreen: Им отцами быть совсем необязательно. Она похоже совсем того.

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 10 мар 2013, 01:27

Раз зашел такой разговор... Я бездетна. Потому что иметь детей не могу по медицинским причинам. Но - закидайте меня камнями - почему-то не лезу в петлю из-за этого. Ну не лезу. Просто не хочется как-то. Мне и тут хорошо. Что же мне, по голове себя бить - как я смею не расстраиваться?! Или всеми способами пытаться забеременеть хоть до 60-и лет? Или срочно усыновлять кого-то? Я глубоко уважаю тех, кто на это способен, но не думаю, что каждый вот так запросто может взять ребенка, просто из умственного понимания, что это - хороший поступок. Ведь даже котенка можно заводить не всем. А тут - человек. И ведь я не могу вслух никому признаться, что - вот не лезу я на стенку, не рву на себе волосы. Что хорошо себя чувствую. Что желаю здоровья и счастья всем, у кого есть дети, радуюсь за них, но не испытываю зависти. Как можно! Ославят волчицей, нелюдью, человеконенавистницей. В лучшем случае, не поверят. Скажут - несчастная, а притворяется, что все в порядке.
Однажды был случай - при мне зашел разговор между знакомыми после какой-то программы на ТВ. Там одна женщина говорила, что приходит домой после работы, уставшая, или взбудораженная, берет в руки кукленка - и все как рукой снимает. И вот моя знакомая сказала: "Ну, да. Представляю эту несчастную бабу. Сидит, качает куклу, а глаза тоскливые, как у собаки". Я промолчала. А что я могла сказать? Правду? Кто бы поверил? А поверил бы - стали бы меня сторониться.
Я не имею никакой "идеологической подоплеки", я не чайлд-фри, и думаю, что если бы могла родить, то была бы обычной любящей мамой. Но если нет - значит, нет. Значит, и это имеет какой-то смысл. Иногда на улице я вижу, как родители буквально с ненавистью (другого слова не подобрать!) орут на детей. И думаю: "Не тем людям дети достались..." Родили - потому что "положено". А дальше?
Кстати, в детстве я активно пеленала кукол, кормила обедом, укладывала спать. И?..

Еще, помню, когда-то читала "психологическую" статью, где было сказано, что, если девочка в детстве не играет в куклы, не примеряет на себя опыт матери, не играет с подругами, то вырастает старой девой. Хорошо. Возьмем пушкинскую Татьяну.
...Но куклы даже в эти годы
Татьяна в руки не брала...

Она ласкаться не умела
К отцу, ни к матери своей;
Дитя сама, в толпе детей
Играть и прыгать не хотела.

Вроде бы Татьяна стала генеральшей... ))

Прошу прощения за офф-топ. Прорвалось. :oops:

Cobra
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Cobra » 10 мар 2013, 04:54

annika писал(а): И вот моя знакомая сказала: "Ну, да. Представляю эту несчастную бабу. Сидит, качает куклу, а глаза тоскливые, как у собаки".

простите, дура ваша знакомая, слава богу у меня есть и дочь и внук, но все равно приходя уставшая домой, беру кукол в руки и именно они снимают, то напряжение, которое за смену создается внутри( на уровне костного мозга)

а негативные статьи про кукломанов стараюсь вообще не читать, так как они разрушают психику НОРМАЛЬНОГО, человека , как говорится, сколько людей, столько и мнений, в то, как ребенок будет ощущать и воспринимать мир, зависит от родителей...

Ребенок,девочка, будущая мама. Как она такую пышногрудую будет пеленать?

а зачем её пеленать? что можно сказать в ответ на такой вопрос, маме с таким мышлением? только мило улыбнуться
ибо есть поговорка " Не спорь с глупцом, могут и разницы не заметить"

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 10 мар 2013, 09:20

annika,
Знаете, мне Ваша ситуация очень знакома. У меня тоже никогда не будет детей. Вернее, родить я могу, а вот выносить его здоровья не хватит. И мне тоже почему-то совсем не хочется кончать жизнь самоубийством, или кого-то усыновлять. Я, как и Вы, глубоко уважаю людей, которые могут усыновить чужого ребёнка, но это же не значит, что все могут это сделать. Мне немного стыдно в этом признаться, но мне и без детей очень хорошо живётся. У меня есть одна знакомая, которую мать тоже воспитывала по таким принципам, что мол, ты - женщина, поэтому обязательно должна родить, и всю жизнь терпеть мужа, даже если он последняя сволочь. И что в итоге? У неё 2 детей, и она страшно боится мужа, который может её и поколотить, если что не так. А иногда, когда я вижу, как она орёт на своих детей, то у меня напрашивается вопрос: "Зачем ты их вообще рожала?"
Я не знаю, какой бы я была матерью, но я в любом случае не стала рожать детей только потому, что так надо. Ребёнок должен быть желанным и любимым, а не предметом для стандартной семьи.
Извините, за оффтоп.

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 10 мар 2013, 13:01

Cobra, Tammi23, спасибо за понимание и поддержку! )

Cobra, да нет, моя знакомая не дура, и, на самом деле, хороший человек, который и поможет, и поддержит, просто многие люди искренне - искренне! - не понимают таких вещей. Ну это как если бы им сказали, что вот, есть такие, кто любит бегать по битому стеклу или пить уксус, или что-то такое же несообразное. Я не сержусь на то, что меня не могут понять. Просто жаль, что приходится быть все время как будто разведчицей, помнящей "легенду" и не смеющей проявить себя настоящую. Иногда устаешь.
Счастье, что я напала на этот форум... :)

Magnouna
Новичок на форуме

Сообщение Magnouna » 10 мар 2013, 22:05

Дамы, респект!))
У меня время, наверно, не пришло еще... С одинаковой вероятностью я допускаю как то, что мне захочется детей, так и то, что не захочется.
Кстати, не помню в этой ли теме или другой (но точно здесь на форуме) кидали ссыль на форум родителей, где обсуждались реборны (к слову, это последний вид кукол, который я лично стала бы собирать). Мне запомнились гневные посты, о том, что необходимо заставлять коллекционеров кукол в принудительном порядке ухаживать в детдомах за брошенными детьми. У их афтара, когда та лежала в роддоме, по ее словам, разрывалось сердце от криков отказников, к которым никто не подходил. Не люблю напраслину на людей возводить, но почему-то готова рупь за сто дать, что добрая тетечка тоже задницу не подняла ради этих детей. Зато как поучать всех, сидя в уютненьких интернетиках - так она первая...

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 10 мар 2013, 22:41

Magnouna,
А ссылочка у Вас не сохранилась? Хочется почитать, просто чтобы поржать. :mrgreen:

puniagapi
Кукольник-фанат

Сообщение puniagapi » 11 мар 2013, 00:55

Согласна с вышесказанным, но фотографии по второй ссылке действительно неприятны. Я понимаю людей, которые в этом видят педофильские мотивы.

Magnouna
Новичок на форуме

Сообщение Magnouna » 11 мар 2013, 08:32

Tammi23, ага, вот - http://www.kid.ru/forum/txt/index.php/t54732-0.html. (она даже в этой же теме мелькала раньше). Там пёрлов еще много. По-моему, одна из самых доставляющих :mrgreen:

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 11 мар 2013, 10:04

И откуда в людях такая нетерпимость к тем, кто хоть чем-то отличается? :roll:

А этим психически здоровым, адекватным и абсолютно нормальным людям, которые зачухали любителей реборнов, хочется задать вопрос: тетньки, а тетеньки а где сейчас ваши дети? Не бегает ли один на улице ваш ребенок лет 5-6? Не сел ли он уже в машину к дяде-педофилу за обещанные мультики и игрушки? Не едет ли ваша маленькая дочка сейчас по трассе в машине чужого дяди, избитая и запуганная? Не скрывает ли ваша 15-летняя дочь беременность? Ваши дети, когда уходят из дома, говорят вам, куда они идут? А то ведь -вот у нас по крайней мере в городе-считается что уже взрослый-это в 15-16 лет-и можно из дома уйти и не сказать родителям куда идешь. В чужом-то глазу сучок, а своем-то бревно...

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 11 мар 2013, 13:55

Nathalie_1984 писал(а):И откуда в людях такая нетерпимость к тем, кто хоть чем-то отличается? :roll:

Nathalie_1984, а это уже философский вопрос. )
Ответа на него, наверное, никто не знает. Можно только констатировать, что пресловутой толерантности в нашем обществе нет, не было, и, наверное, вряд ли будет. Менталитет (вот еще одно слово, объясняющее все, и ничего не объясняющее) у нас такой, что ли?.. Я и сама не говорю, что прямо вот такая толерантная. Другое дело, я пытаюсь ею быть - насколько успешно, не знаю, но все же.
А так - получается, что есть только два "полюса: либо толерантность превращается в "толерастию", извините - либо ее нет совсем. А нормального, спокойного, уважительного (и главное - взаимного!) признания, что другой человек может быть таким, какой он есть, и не похожим на тебя - этого почти не встречается. Признать, что каждый имеет право любить то, что он любит (исключая случаи, когда человек, например, любит ножиком других резать, это ясно) - для многих высший пилотаж. Грустно, но так оно и есть...

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 11 мар 2013, 14:03

Nathalie_1984, у меня тоже, кстати, такие мысли возникли...

Вот думала-думала, что же меня коробит в таких вот статьях и комментариях?
Зачем создавать такой искусственный треугольник - "люди-куклы-дети"??? Ведь дети - это те же люди, только еще не выросшие, которые формируются по образу и подобию родителей. То есть, есть люди (большие и маленькие) и куклы (куклы для больших людей и куклы для маленьких людей) :D . Зачем все мешать в кучу и скрещивать, пугаясь и возмущаясь при этом своими нафантазированными гибридами, которых на самом деле не существует :?: :roll:
Дети вырастут такими, какими их сформировали родители! Куклы никого и ничего не формируют! Зачем в этих дискуссиях припрягать, ни к селу, ни к городу, детей? Ну скажи честно - что-то я к такому не привыкла и мне кажется это развратным, или что-то в этом роде. Но "как будет девочка пеленать такую пышногрудую"?...Я вот по себе помню, что никого не хотелось мне пеленать, кроме цеьнолитых пупсиков, и то - от безысходности :mrgreen: . А на кукол мне хотелось шить красивые наряды, и хотелось, чтобы талия была, и фигура более менее взрослая, а не карапузистая :| .
Кстати, если нормальная девочка очень захочет кого-то пеленать, она будет пеленать даже машинки и грузовики старшего брата :wink:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 11 мар 2013, 14:20

Nathalie_1984
И откуда в людях такая нетерпимость к тем, кто хоть чем-то отличается? :roll:

Да потому, что стадом проще управлять!

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 11 мар 2013, 15:44

Kat+ писал(а):Я вот по себе помню, что никого не хотелось мне пеленать, кроме цеьнолитых пупсиков, и то - от безысходности :mrgreen: . А на кукол мне хотелось шить красивые наряды, и хотелось, чтобы талия была, и фигура более менее взрослая, а не карапузистая :|

Плюс миллион. Моя мама до сих пор вспоминает, как я не хотела играть пупсами, даже какими-то крутыми немецкими с прошитыми волосами и ресницами. Мне просто было интереснее играть в машинки и конструкторы, чем в мамочку-пеленалочку, а потом я захотела играть в принцесс и модниц, которым можно шить одежду и делать украшения, и на роли которых гораздо больше годились Барби и Сэнди, чем советские бесполые куклы-школьницы.

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 11 мар 2013, 17:06

А я вообще обожала дедушкиными железками, розетками и выключателями играть. :mrgreen: Он электрик был, и этих штук был целый ящик.

И пупсов не любила в детстве, только резиновых зверюшек.

Sava
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Sava » 11 мар 2013, 17:38

И откуда в людях такая нетерпимость к тем, кто хоть чем-то отличается?

Совершенно естественная реакция. Человек в принципе мыслит стереотипно, и это помогает ему не только оптимизировать свою жизнь, но порой и выживать. Если что-то выходит за рамки стереотипов, то приходится заставлять работать мозг, а для организма это очень энергозатратно. Каждые сутки человек выполняет сотни, если не тысячи стереотипных действий, и если что-то происходит не так, как привык человек, то реакция будет самая разная.

Представьте, что вы идете в гости к новому знакомому в первый раз, заходите в подъезд, подходите к лифту и видите, что кнопка вызова светится. Во всех домах, где вы были раньше, светящаяся кнопка означала, что лифт занят. И вы ждете, когда лифт освободится. Но время идет, а кнопка не гаснет. Вы начинаете беспокоиться, прислушиваться к шахте, даже можете решить пойти пешком. Наконец решаете нажать на кнопку, и вуаля! - она гаснет, и двери открываются. Тут вы начинаете думать, что кнопка сломана, или что проектировщики долбодятлы, что домоуправление зря расходует электричество (и, кстати, все эти версии могут быть очень даже правильными).

В примере всего лишь кнопка, а тут, представляете, КУКЛА! С БОЛЬШОЙ! ГРУДЬЮ! Это не вписывается в привычную картину мира таких людей. Кругозор у всех разный.

Я бы в ответ на коммент про "пеленать" просто бы взяла пышногрудую барышню и запеленала бы, отфотографировав это пошагово. Интересуется же человек :)

Upd. Но, к сожалению, у меня нет пышногрудых барышень((

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 11 мар 2013, 18:31

Kat+, согласна со всем, написанным Вами, кроме этого:
Kat+ писал(а): Кстати, если нормальная девочка очень захочет кого-то пеленать, она будет пеленать даже машинки и грузовики старшего брата :wink:

Не согласна в той части, что это - нормальная девочка. :D

ryuische
Кукольник-фанат

Сообщение ryuische » 11 мар 2013, 19:13

Calikusu, а я, наоборот, согласна с Kat+

Как мне кажется, ребенок лучше производителя игрушки знает, во что с ней играть. Поэтому пеленать девочка может хоть Барби, хоть машинку, хоть робота-трансформера, если решит поиграть в маму и дитя:) И это также нормально, как и отказываться пеленать вовсе:)

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 11 мар 2013, 19:50

ryuische, да я согласна в целом. :D Просто чисто обывательски не могу представить девочку, которая пеленает грузовик старшего брата. :D :D :D

Вернуться в «Кукольная беседка»