Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
У вас когда-нибудь просили куклу "на время"? Прошу совета.
Модератор: maby
Re: У вас когда-нибудь просили куклу "на время"? Прошу совет
Вообще странно, то ли у меня адекватные друзья, то ли "морда" злая но кукол у меня никто не просил... дрель или молоток дам, или какую другую утварь, но зачем людям на время куклы? вот это я не понимаю
- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ну как - ребёнку поиграться, пока в гости приехал (да, к Вашей подруге в гости на неделю приехала троюродная внучатая племянницца, и ей надо куклу), на капот посадить (дивный пример, да), стол свадебный или юбилейный (на 18 лет, например) украсить...
Или матушка/сестрица, рукодельница, хочет чего-нибудь на куколку сшить или свзать, и ей надо всё время примерять... Ну, разве что руки выкрутит или за голову подержит, но это ж такие мелочи...
Хотя у меня тоже и морда злая, и друзья адекватные )))
Или матушка/сестрица, рукодельница, хочет чего-нибудь на куколку сшить или свзать, и ей надо всё время примерять... Ну, разве что руки выкрутит или за голову подержит, но это ж такие мелочи...
Хотя у меня тоже и морда злая, и друзья адекватные )))
У меня ощущение, что люди живут среди неадекватов... ну кому нужна чужая кукла, даже внучатой племяннице вашей троюродной сестры, они что привозя ребенка не обеспечивают его собственными игрушками? или на свадебный лимузин куклу нельзя взять в другом месте в магазине к слову сказать , свадебном, а про пошив вещей это вообще жесть... хочешь шить имей свое!
-
- Постоянный житель форума
Я бы не отдала свою куклу даже самым дорогим и адекватным друзьям. Вот такая я собственница . Просто потому, что если к ним придет в гости какой - нибудь ребенок, то куклу так как я это делаю никто оберегать не будет. Кроме этого, всегда слышу возмущение, что мои куклы (испанские характерные) игровые и предназначены для разрисовки фломастерами и выдирания рук .
WestaMee писал(а):У меня ощущение, что люди живут среди неадекватов... ну кому нужна чужая кукла, даже внучатой племяннице вашей троюродной сестры, они что привозя ребенка не обеспечивают его собственными игрушками? или на свадебный лимузин куклу нельзя взять в другом месте в магазине к слову сказать , свадебном, а про пошив вещей это вообще жесть... хочешь шить имей свое!
В этом и есть фишка! По сути, они куклу воспринимают как вещь на выброс, а попробуйте, у этих людей попросить для "внучатой племянницы" хрустальную люстру "поиграть" (которая уже давно никому не нужна, но лежит как памятник ) ....... очень много интересного услышите о себе и своем душевном состоянии. И я с вами согласна, что если кто-то вторгся на территорию твоих интересов - нужно жестко определить границы дозволенного, а то сначала решат, что это тебе не нужно, а потом и вовсе, что ты сам лишний на этом празднике жизни.
Я не злая, честно... я вполне могу дать куклу посмотреть, дать по-переодевать, разрешу взять в руки, но только у меня дома и когда я рядом... мне не жалко, но отдавать СВОЁ кому-то, да почему я вообще должна серьезно воспринять эту просьбу? мой ответ категорическое НЕТ...
WestaMee, дело в том, что люди не считают это ценностью для себя и поэтому так легко относятся к таким просьбам "ну что такого, это же просто кукла" - это касается всего, не только кукол. У нас однажды попросили фото аппаратуру (я работаю проф. фотографом) в поездку, чтобы "сделать красивые снимки" (люди не профессионалы, техника дорогостоящая, я уже не говорю о том, что мне то работать в это время надо было), и это близкие друзья, мы даже не знали с мужем что ответить на это.
А тут "какие-то куклы". Причем видимо, ребенок или те кто просил куклу на машину, видят что эта кукла лучше, чем те что они покупают, конечно в чем именно лучше они не понимают, в этом нужно разбираться, но разницу видят, поэтому и просят.
А тут "какие-то куклы". Причем видимо, ребенок или те кто просил куклу на машину, видят что эта кукла лучше, чем те что они покупают, конечно в чем именно лучше они не понимают, в этом нужно разбираться, но разницу видят, поэтому и просят.
Для себя лично я решила, что если еще раз будет подобная ситуация (в этот раз мама просила куклу, а до этого подруга - тоже шить хотела, мне прям как-то везет), то я в свою очередь прошу полную стоимость куклы в качестве залога за нее, если они "не понимают" моих мягких намеков, то и я не буду беречь их психику
lasski писал(а):Для себя лично я решила, что если еще раз будет подобная ситуация (в этот раз мама просила куклу, а до этого подруга - тоже шить хотела, мне прям как-то везет), то я в свою очередь прошу полную стоимость куклы в качестве залога за нее, если они "не понимают" моих мягких намеков, то и я не буду беречь их психику
представляю как они удивятся стоимости залога...
а по правде говоря, воспитание у людей на нуле, если не сказать по хлеще... как здоровому человеку вообще придет в голову клянчить такие вещи... может это я так воспитана, что чужое ни-ни... хотя было однажды, ходила к соседям по даче за большим жбаном
Я никому и никогда не даю свои вещи, хотя люди очень сильно обижаются, а одна знакомая так и вовсе знакомой перестала быть. Причем, сначала говорю спокойно и ласково, привожу какие-то доводы (надеюсь, разумные), но на -дцатый раз уже не выдерживаю и просто рявкаю. И начинается: ну что такого, я ж тебе верну, нутыжмояподруга (спасибо, Karamon-Majere!))))))
И, сбствн, даже не потому, что некоторые из моих знакомых могут просимые вещи испортить (кроме кукол, очень часто просят книги и диски). А потому, что наша семья в свое время лишилась многих ценных книг и прочего труднодоступного имущества весьма печальным образом - проситель умирал (понимаю, как это прозвучало - как будто мы колдуны какие-то). Просто вещи отдавала наша бабушка своим приятельницам, таким же пожилым и физически больным людям. А некоторые вещички, да, заприхватизировали насовсем или сломали. Так что мой ответ один - категорическое НЕТ!
И, сбствн, даже не потому, что некоторые из моих знакомых могут просимые вещи испортить (кроме кукол, очень часто просят книги и диски). А потому, что наша семья в свое время лишилась многих ценных книг и прочего труднодоступного имущества весьма печальным образом - проситель умирал (понимаю, как это прозвучало - как будто мы колдуны какие-то). Просто вещи отдавала наша бабушка своим приятельницам, таким же пожилым и физически больным людям. А некоторые вещички, да, заприхватизировали насовсем или сломали. Так что мой ответ один - категорическое НЕТ!
Случалось давать, но тут случаи особые. Семеро смелых и младенец стоят сейчас в рождественском вертепе, я их сама обшивала, сама ставила, никто их там не трогал. Чистая эстетика )
И ещё двое по личным причинам уехали с подругой в другой город. Жаль было до слёз, но пришлось расстаться. Пусть подруга и не кукольница, и они ко мне уже не вернутся, но я знаю, что с ними хорошо обращаются.
И ещё двое по личным причинам уехали с подругой в другой город. Жаль было до слёз, но пришлось расстаться. Пусть подруга и не кукольница, и они ко мне уже не вернутся, но я знаю, что с ними хорошо обращаются.
- Emily Wild
- Контактная информация:
В детстве я преспокойно делилась своим барахлом, и всегда всё благополучно возвращалось... хотя, по-моему, даже тогда я одалживала только друзьям, а их хоть и не было особо много, зато это были ребята хорошие и неразрушительные. А вот с возрастом у меня развилось какое-то обострённое чувство собственности. Люди, которым могу что-то добровольно дать, тщательно отфильтрованы из массы всех прочих. Я по пальцам могу пересчитать людей, которым могу доверить предмет (и куклу в том числе).
-
- Мир кукол зовет...
Не дам. Нет, не так. НЕ ДАМ.
Я вообще не даю мои вещи. Как то муж не спрося отдал мой фотоаппарат гостье, так я совсем перестала фотографировать. Как отрезало. Мне муж купил потом другой, лучше, но было поздно. Больше так не делает.
А кукол только подержать маме и подруге одной. Но они знают цены, а больше никому.
Они в шкафу специальном, вроде замка нет, а открыть не выходит. Забавно смотреть, как дети тайком скребутся в дверки. Если просят, веду в кладовку, там ящик мягких лежит. Но домой ничего не даю, как бы не просили, говорю, вот снова придешь, поиграешь. Жадина я.
(ха, родители деток тоже не могут шкаф открыть тайком, там секретик )
А книжек половины нет, ну это ладно, есть читалка.
Я вообще не даю мои вещи. Как то муж не спрося отдал мой фотоаппарат гостье, так я совсем перестала фотографировать. Как отрезало. Мне муж купил потом другой, лучше, но было поздно. Больше так не делает.
А кукол только подержать маме и подруге одной. Но они знают цены, а больше никому.
Они в шкафу специальном, вроде замка нет, а открыть не выходит. Забавно смотреть, как дети тайком скребутся в дверки. Если просят, веду в кладовку, там ящик мягких лежит. Но домой ничего не даю, как бы не просили, говорю, вот снова придешь, поиграешь. Жадина я.
А книжек половины нет, ну это ладно, есть читалка.
- Emily Wild
- Контактная информация:
Fluffy Balines, здорово - шкафчик с секретом)) Только камеру наблюдения повесить и записывать скребунов
Читаю темку и уживаюсь с мыслью, что мне похоже повезло: кукол у меня никто не клянчил. К счастью. Потому как пришлось бы отказывать, сначала мягко, а потом более категорично. Единственное, отдавала кукол мастерам для перепрошива и ООАКа, но это, согласитесь, совсем другое дело. А вот что касается друзей и знакомых, то тут у меня свой порядок показа куклы. Иногда мои куклы (обычно еще в посыльной коробочке) гостят у мамы, но она тоже собирает кукол и точно знает им цену и ценность. Так же посмотреть даю сестре (та же ситуация - у нее тоже есть свои коллекции; у нас вообще в семье принято бережно и с любовью обращаться с куклами, даже детские игрушки наши хранятся в полном порядке до сих пор). подругам же в руки куклу смотреть не даю, хотя выставлены многие на открытых полочках в пределах досигаемости. Да они и сами не хотят в руки брать. Обычно, если что-то гостя заинтересовало, то снимаю куклу с полки вместе с подставкой и ставлю на стол, сама поворачиваю, чтобы было удобно рассмотреть, сама показываю детали одежды. Все друзья понимают, что дорогие вещи требуют такого отношения и отчасти этим и хороши. Забавно, но муж мой кукол в руки не берет, знает, что "опасное дело"
Dorothy писал(а):Извините, но это дико. Тут дело даже не в отношении к куклам - при нормальных отношениях в семье маме можно доверить и любимого питомца, и собственного ребенка.
Упор должен ставиться на слове "нормальных" (основанных на взаимном уважении к интересам друг друга в том числе). Но lasski прямо пишет про реакцию мамы на её куклу (небрежно взяла, назвала уродкой и.т.пр). Это вряд ли назовешь нормальными отноршениями. Ведь отношение к кукле это еще и отношение к человеку как к личности (я имею в виду хозяйку куклы), тем паче что она дочь. И если так отнеслись к кукле, то как могут отнестись к любимому питомцу (особенно если он вдруг не понравится) или даже к ребенку? Я бы тоже не дала даже на час.
К счастью мне в этом повезло. мама к моему разношерстному кукольному семейству относится нейтрально (есть и есть) и даже перестала давно ворчать по факту стихийной покупки новой. Племяшка, что у нас живет порой, кукол обажает. Моих без спросу не трогает, у неё своих с десяток. Я без спросу не трогаю её семейство.
lasski у меня живут аж четыре муклы. При чем один мукло-мальчик (точнее - мукла по приезду заявившая себя как пацан). И я вяжу и на них тоже. Так что если возникнет нужда - пишите в личку.
- vasiliska
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
прочитала тему, задумалась. я тоже в детстве постоянно с подругами менялась. и куклами. и украшениями и одеждой (хотя за это влетало))). всех моих кукол мама отдала. НЕ СПРОСИВ, как только я уехала после школы учиться в другой город. собственно меня больше всего возмутило именно ее решение - отдать, ведь я выросла и уехала. возможно это стало той каплей. после которой я поняла, что у меня дома нет, ибо оставить ничего не могу и довериться там не кому. по куклам у меня была острая тоска. но вбитый лозунг "ты выросла" сидел в голове. когда родилась дочь я обрела второе дыхание, научилась и защищаться и прощать маму. и спокойно, не стыдясь просиживаю ночи разглядывая кукол всех мастей, с тайной мыслью вспомнить, как выглядела моя любимица)) мама все равно считает, что "тех уродцев отдала правильно", а моих кукол бжд - впаданием в детство) дорогое детство (ибо я не щажу психику и говорю цены как есть)))
Своих кукол никому не дам. до сих пор не могу отдать, чтоб одежду сшили... вообще не доверяешь - не доверяй. а как преподнести - это уже другой вопрос. я для себя выработала четкую позицию. я имею право отказать, человек имеет право обидеться. точно так же кто-то имеет право обидеть меня. я имею право отреагировать)
Но своей доче (2г) я даю играть одну свою бжд. да. она выворачивает ей ноги из суставов, просит достать куклу, хотя сама с грязными руками и т.д. но никогда не бросает ее, не кусает и т.д. она очень пугалась, когда пару раз случайно сняла череп (кукле вава). что это значит? у меня нет такого чрезвычайного трепета к куклам? или чрезвычайная любовь к доче?))) я могу сказать какие у меня отношения с куклой: это не игрушка, это не собственность. это часть моей души. и я делюсь ею только с тем, кого люблю и кому доверяю (и кому это надо) просто я не знаю как воспитывать бережное отношение, привязанность, аккуратность, запрещая трогать куклу? остальные куклы мамины. нельзя брать, просить не стоит. но иногда могу дать подержать, погладить) и я правда не понимаю, почему некоторые в ужасе закатывают глаза "2 года, дать поиграть бжд". дети же по-разному играют))) когда доча тихонечко носит "свою" бжд и нацеловывает и песенки поет я таю))
хотя дело скорее всего в том, что я как раз стараюсь сделать отношения матери-дочери нормальными, такими, которые мне бы хотелось иметь с собственной мамой))))
Своих кукол никому не дам. до сих пор не могу отдать, чтоб одежду сшили... вообще не доверяешь - не доверяй. а как преподнести - это уже другой вопрос. я для себя выработала четкую позицию. я имею право отказать, человек имеет право обидеться. точно так же кто-то имеет право обидеть меня. я имею право отреагировать)
Но своей доче (2г) я даю играть одну свою бжд. да. она выворачивает ей ноги из суставов, просит достать куклу, хотя сама с грязными руками и т.д. но никогда не бросает ее, не кусает и т.д. она очень пугалась, когда пару раз случайно сняла череп (кукле вава). что это значит? у меня нет такого чрезвычайного трепета к куклам? или чрезвычайная любовь к доче?))) я могу сказать какие у меня отношения с куклой: это не игрушка, это не собственность. это часть моей души. и я делюсь ею только с тем, кого люблю и кому доверяю (и кому это надо) просто я не знаю как воспитывать бережное отношение, привязанность, аккуратность, запрещая трогать куклу? остальные куклы мамины. нельзя брать, просить не стоит. но иногда могу дать подержать, погладить) и я правда не понимаю, почему некоторые в ужасе закатывают глаза "2 года, дать поиграть бжд". дети же по-разному играют))) когда доча тихонечко носит "свою" бжд и нацеловывает и песенки поет я таю))
хотя дело скорее всего в том, что я как раз стараюсь сделать отношения матери-дочери нормальными, такими, которые мне бы хотелось иметь с собственной мамой))))
- Mother and I
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Я тоже задумалась, пока читала. Получилось, что все будет зависеть от того, насколько я доверяю тому человеку, который просит и для чего ему это нужно.
Маме доверила бы все и всегда, но тут вопросов нет - у нас одно увлечение на двоих, только она больше по куклам-детям, а я по взрослым. Но так как живем мы вместе, то коллекцию на твою-мою не делим.
Относительно других людей - в прошлом году я купила маме капустку, о которой она мечтала с того момента, как увидела ее на фото, моя подруга попросила ее на время пофотографировать. Мы согласились, и она организовала ей такой шикарный фотосет, что мне и не снился. Мы до сих пор периодически любуемся получившимися фотографиями. Правда должна признать, что в подруге я была уверенна и знала, что с куклой она будет обращаться аккуратно и бережно.
Малознакомому человеку, конечно бы, не доверила ни одну, даже самую обычную.
Маме доверила бы все и всегда, но тут вопросов нет - у нас одно увлечение на двоих, только она больше по куклам-детям, а я по взрослым. Но так как живем мы вместе, то коллекцию на твою-мою не делим.
Относительно других людей - в прошлом году я купила маме капустку, о которой она мечтала с того момента, как увидела ее на фото, моя подруга попросила ее на время пофотографировать. Мы согласились, и она организовала ей такой шикарный фотосет, что мне и не снился. Мы до сих пор периодически любуемся получившимися фотографиями. Правда должна признать, что в подруге я была уверенна и знала, что с куклой она будет обращаться аккуратно и бережно.
Малознакомому человеку, конечно бы, не доверила ни одну, даже самую обычную.
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Большинство моих кукол хранится в закрытом шкафу, а тех, что выставлены на полке, я всегда убираю перед приходом гостей. Чтобы даже в мыслях ни у кого не было потрогать-подержать-попросить. Мечтаю о большом запирающемся шкафе, где я красиво расставлю всех своих жителей, закрою дверь и никому не расскажу, что они там Семья будет знать, конечно, но они моих кукол и так не трогают. Дочка может попросить за ручку подержать, ей очень куколомальчики и кукломужчины нравятся, а у нее в кукольном хозяйстве мужского пола только малыши) Про куклу на капот: я когда замуж выходила, еще кукол не собирала. Но все же когда мне предложили украсить машину таким образом, я яростно сопротивлялась, мне было действительно жалко бедную куклу( И непонятно, что за украшение такое, какая в этом красота? Сейчас же можно заказать украсить все машины в едином стиле, красиво и со вкусом, а не тяп-ляп, как и чем попало! Но кстати, я давно уже не видела таких свадебных украшений. К счастью, эта традиция, видимо, осталась в прошлом)))
Пока никто не просил, но знаю точно, что одному человеку (лучшей подруге) и ее дочери (подруга пока только ждет пополнения в семье) не то что дала на время, а подарила бы любую, даже самую редкую и дорогую сердцу куклу. Потому что для этих двоих ничего не жаль . А больше бы никому не дала
- Dolly Roger
- Кукольник-фанат
Подружка недавно зашла в гости со своей младшей, 5-ти лет. Та увидела китайчонка Пу И (кукел с виниловой головой и полностью текстильным телом) и заявила, что хочет с ним поиграть. Пришлось врать, что это редкий коллекционный кукел, изображающий персонажа фильма "Последний император" - "смотри, у него и костюм почти такой же, как в фильме, и бусы ИЗ НАТУРАЛЬНОГО ЖЕМЧУГА, А НЕ КАКАЯ-ТО ДЕШЕВАЯ БИЖУТЕРИЯ". Бусы подружку убедили Объяснила дочке, что это как на выставке, куда они недавно ходили - любоваться можно, а трогать нельзя. Девочка тоже прониклась - про остальных кукол (а у меня на стойке их штук 12) даже не заикнулась
Fluffy Balines писал(а):Они в шкафу специальном, вроде замка нет, а открыть не выходит. Забавно смотреть, как дети тайком скребутся в дверки. Если просят, веду в кладовку, там ящик мягких лежит. Но домой ничего не даю, как бы не просили, говорю, вот снова придешь, поиграешь. Жадина я.
Меня давно очень раздирает любопытство: что же это за секретик такой Поделитесь, если не жалко
Наверное из такой ситуации один только выход-прямо называть цену куклы. Мол если поцарапается или сломается то мне придеться отдать починить и стоить мне будет столько то и столько то. Здесь все проблемы из-за того что вы недоговариваете мамам всего вот они и не понимают в чем проблема то. А можно просто пояснить мол кофточка на эту куклу будет стоить столько то потому что сама кукла стоит очень много! Тут маме легче понять будет и ощутить ценность своего труда-вязания и вашей куклы. Когда то моя мама попросила у меня тоже "какую то" вещи и я так же рассудила как многие из вас,но прошло время ,я повзрослела ,многое изменилось и мама уже не со мной... а я забыть тот случай не могу! Ценности в жизни со временем меняются,а одно поняла с собой мы ничего забрать не сможем и теже куклы ,да и все ценности покажутся мелочью в этой жизни... Так что могу дать один совет(только не подумайте что кого то осуждаю,ни-н! не имею права!) просто принесите куклу маме и не скрывая своих чувств объясните что привязаны к этой кукле и вы чувствуете душу куклы этой ,и про цену что мол разбиться-сломаться может... и мол Мам ,ты поокуратней с ней пожалуйста... И тут мама или возмет и будет с ней осторожно(не думаю что зная цену она ее ломать будет) или сама откажется. В конце концов,нас ведь мамы не разбили. Представьте на секунду что ваша мама просто попросила вас подарить ей эту куклу? Она вам когда то молодость свою подарила.И какой бы характер у вашей мамы не был,если она вырастила вас,не бросила и в детдом не сдала то уж куклу она на те деньги что потратила на нас,смогла бы себе позволить. Но это чисто мое мнение.Ситуации бывают разные,многие бояться цену сказать,но якобы жалея и щадя так их,мы иногда теряем нечто большее...
То что написала выше касается только мам,а остальным ... это уже как доверяете,я бы любимых кукол не дала,да и вообще по жизни тоже собственник и если отдаю то только то что не жалко насовсем,а на время-это не про меня
То что написала выше касается только мам,а остальным ... это уже как доверяете,я бы любимых кукол не дала,да и вообще по жизни тоже собственник и если отдаю то только то что не жалко насовсем,а на время-это не про меня
- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Margolit,
Не хочу спорить, но на форуме есть очень актуальная тема "Мама/сестра/бабушка/племянница взяла куколку посмотреть... А как её теперь починить?
И далеко не каждая мама согласна оплачивать разбитую куклу, либо не веря в цену (хоть на нос ей ценник повесь), либо не желая "Тратиться на всякую дурь, лучше детей рожай". Мама подарила свою молодость добровольно. Это было её собственное желание, стремление и личный выбор. Я что-то не видал ни одной женщины, над которой бы стоял призрак незачатого младенца и клянчил - "Ну родиии, ну потрааать, ну пожеееертвуй"...
Так что вопрос цены и долга в этой системе просто нечестен. Это, мягко говоря, шантаж и перевешивание материнских проблем на детей.
К слову, да - у меня есть ребёнок. Уже не очень-то маленький. И это МОЙ выбор, а не его. За "потраченную юность" он мне ничего не должен, это не кредитка и не вклад под проценты.
Если мама просит подарить - это другое дело. Подарок маме - это подарок.
Эта вещь становится её собственностью, и как бы она не распорядилась - это её право. Но зная, что мать может наплевательски распорядиться моей любимой вещью, а потом бросить её, как мусор - я не дам. На крайний случай, предложу купить ей такую же (кстати, и предлагаю: у матери так куклопарень появился, когда она на моих персонажных начала зариться), если ей очень хочется.
Но позволить наплевательски отнестись к моим чувствам и моему творчеству (порванные эскизы, замусоленные куклы, выброшенные и загубленные цветы) - это не то, что нужно лично мне для того, чтобы поддерживать мир.
Так что, - повторю, это мой выбор - мне проще дорогому человеку купить и подарить аналог, чем отдать своё, и потом получить плевок в душу на тему "Пааадумаешь, фигня какая".
В конце концов,нас ведь мамы не разбили. Представьте на секунду что ваша мама просто попросила вас подарить ей эту куклу? Она вам когда то молодость свою подарила.И какой бы характер у вашей мамы не был,если она вырастила вас,не бросила и в детдом не сдала то уж куклу она на те деньги что потратила на нас,смогла бы себе позволить. Но это чисто мое мнение.Ситуации бывают разные
Не хочу спорить, но на форуме есть очень актуальная тема "Мама/сестра/бабушка/племянница взяла куколку посмотреть... А как её теперь починить?
И далеко не каждая мама согласна оплачивать разбитую куклу, либо не веря в цену (хоть на нос ей ценник повесь), либо не желая "Тратиться на всякую дурь, лучше детей рожай". Мама подарила свою молодость добровольно. Это было её собственное желание, стремление и личный выбор. Я что-то не видал ни одной женщины, над которой бы стоял призрак незачатого младенца и клянчил - "Ну родиии, ну потрааать, ну пожеееертвуй"...
Так что вопрос цены и долга в этой системе просто нечестен. Это, мягко говоря, шантаж и перевешивание материнских проблем на детей.
К слову, да - у меня есть ребёнок. Уже не очень-то маленький. И это МОЙ выбор, а не его. За "потраченную юность" он мне ничего не должен, это не кредитка и не вклад под проценты.
Если мама просит подарить - это другое дело. Подарок маме - это подарок.
Эта вещь становится её собственностью, и как бы она не распорядилась - это её право. Но зная, что мать может наплевательски распорядиться моей любимой вещью, а потом бросить её, как мусор - я не дам. На крайний случай, предложу купить ей такую же (кстати, и предлагаю: у матери так куклопарень появился, когда она на моих персонажных начала зариться), если ей очень хочется.
Но позволить наплевательски отнестись к моим чувствам и моему творчеству (порванные эскизы, замусоленные куклы, выброшенные и загубленные цветы) - это не то, что нужно лично мне для того, чтобы поддерживать мир.
Так что, - повторю, это мой выбор - мне проще дорогому человеку купить и подарить аналог, чем отдать своё, и потом получить плевок в душу на тему "Пааадумаешь, фигня какая".
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Некогда у меня на книжной полке стояло довольно хамоватое объявление на тему, что, типа, тут вам не библиотека, книги на дом не даются. Если заменить "книги" на "куклы", то получаем вывеску, которую смело можно вешать на кукло-шкафы:
Не шарь по полкам жадным взглядом!
Здесь куклы не даются на дом!
Лишь безнадёжный идиот
Знакомым кукол раздаёт!
Ну или повесить всем известную табличку с черепушкой "Не влезай - убью!"
Не шарь по полкам жадным взглядом!
Здесь куклы не даются на дом!
Лишь безнадёжный идиот
Знакомым кукол раздаёт!
Ну или повесить всем известную табличку с черепушкой "Не влезай - убью!"
Karamon-Majere » В одном согласна с вами,можно сразу предложить маме-хочешь я тебе такую же подарю? Не стоит скрывать цену ,думаю многие вопросы сами пропадут.Хотя,кто его знает,может и правда не все понимают или хатят понять,но думаю это из-за недосказанности.Вот сами же почитайте получается что маленькой дочке доверить можем,а маме нет.А если сесть с мамой рядом и показать ей куклу и рассказать о ней много всего ... Какая все таки жизнь сложная. У меня много детей и были вещи какие то любимые,и портили их чем сводили меня с ума.А сейчас научилась проще на все смотреть- наша жизнь слишком коротка,а мы ведем себя в ней как хозяева- будто собираемся жить вечно .
Margolit, а разве мы не хозяева своей жизни? )))
В моем случае, мне постоянно тыкала мама практически вашими словами, про то что она растит нас и все такое. Тяжело ей было, это да, но ничего особенного она нам не дала, жили мы хуже среднего. Но честно говоря, мне тогда вообще не нужны были материальные блага, покушать, крыша над головой есть и хорошо. Мне нужна была добрая, ласковая мама, которую я бы не боялась - это самое основное, этого она не дала мне, и доверия нет к ней. Вот если муж что-то сломает, то я не обижусь и жалко не будет. Но я точно буду знать, что он не нарочно.
Само собой у меня есть люди, которые, если что-то испортят мое, мне не будет жалко. Свекровь, было дело, уронила дорогой фотоаппарат (мой рабочий инструмент), так у меня даже сердце не екнуло за него, я испугалась, что она разволнуется и будет переживать потом, этот человек дал мне много душевного тепла и поддержки, поэтому и не жалко. С мамой моей, к сожалению, таких отношений нет.
В моем случае, мне постоянно тыкала мама практически вашими словами, про то что она растит нас и все такое. Тяжело ей было, это да, но ничего особенного она нам не дала, жили мы хуже среднего. Но честно говоря, мне тогда вообще не нужны были материальные блага, покушать, крыша над головой есть и хорошо. Мне нужна была добрая, ласковая мама, которую я бы не боялась - это самое основное, этого она не дала мне, и доверия нет к ней. Вот если муж что-то сломает, то я не обижусь и жалко не будет. Но я точно буду знать, что он не нарочно.
Само собой у меня есть люди, которые, если что-то испортят мое, мне не будет жалко. Свекровь, было дело, уронила дорогой фотоаппарат (мой рабочий инструмент), так у меня даже сердце не екнуло за него, я испугалась, что она разволнуется и будет переживать потом, этот человек дал мне много душевного тепла и поддержки, поэтому и не жалко. С мамой моей, к сожалению, таких отношений нет.
lasski » Мне очень жаль. У меня в детстве тоже не было игрушек,мама много болела и я просто по ней скучала.Когда появились свои дети то тоже бывали моменты когда приходилось экономить.Помню как брала огромные картоны и строила город с мостами и домами вместе с детьми,а они помогали раскрашивать все это,а потом играли в этом городе с маленькими машинками.Но перед этим у них была коробка с совсем малышковыми игрушками и я договорилась с детьми что отдам их соскдским детям,а им куплю игрушки"постарше",те же модельки.Так и поступила,а лет в 20+ один из сыновей с обидой сказал что вот я его любимые игрушки раздала соседским детям. Как мне было обидно,ведь я в маленькой детской комнате пыталась сделать место под этот город который они кстати любили,но ревность у одного из детей моих(что с его игрушками играет соседская малышня) оказалась сильнее. Вот и пример,один с радостью вспоминает проведенное вместе время и город,а у второго ревность оказалась сильнее. Все как всегда: у одного стакан наполовину пуст,у другого наполовину полон и тут ничего не поделать,все у нас в голове(иногда мы оправдываем странные веши,а иногда не желаем понять, простить и можем считать что нет оправдание человеку который даже не предавал нас...) Жизнь вообще сложная штука.
Margolit, в вашей ситуации, вы не поняли с ребенком друг друга, вы явно хотели как лучше.
Скрытый контент: показать
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Хм, а мне вот мои вещи дороги, я их ценю, и потому не позволю их портить и ломать никому - ни маме, ни мужу, ни сыновьям. Это мои вещи, я за них деньги плачу, и мне они нужны. А еще я ценю свой и чужой труд - по зарабатыванию денег и созданию вещи, соответственно.
И, кстати, очень много людей, с кем я сталкивалась, признавались, что расставаться с детскими игрушками им было очень жаль. Родители всегда должны сначала спрашивать - готов ты отдать что-то свое или нет, и если ребенок не готов - не стоит насильно отнимать/выкидывать, а уж тем более отдавать кому-то, ибо ребенок это воспримет как - "мама отдала мои игрушки тому-то, значит, она его больше любит (как вариант - меня не любит)".
Margolit, я Вашего сына понимаю. Мне лет в 5 мама подарила плюшевого мишку, большого и красивого, но конкретно в тот день я с ней поссорилась и, обидевшись, решила не играть с этим мишкой ей на зло. Типа, а не нужен мне твой подарок! Посадила на полку и не трогала, а сама тайком поглядывала на него: на самом деле он мне очень понравился, но я ж упертая, сказала не буду играть - а таки не буду.
А потом однажды я проснулась - а мишки нет! Как так! Ну, не приснился же он мне?! Потерять не могла - на улицу не хожу...
Обидно было до чертиков - я же даже не успела с ним поиграть!!!
Больше мишек у меня не было, а хотелось страшно, и только в 15 лет я рискнула заявить, что хочу плюшевого медведя, а то был у меня такой и куда-то делся. Ну, мать и расскажи, что как раз тогда шла к кому-то в гости, а там маленький ребенок, ну, она и не нашла ничего лучшего, как взять того медведя с полки, благо заиграть я его не успела.
Мне сейчас 33 - а до сих пор обидно за того мишку, к тому же я все-таки плохо его помню, и купить сейчас такого же не могу...
Вот мне в голову такое не придет, подарить или отдать кому-то игрушки своих детей, к тому же не для того я их покупала и деньги тратила (мы не очень богато живем, если чё), чтоб еще кому-то что-то отдавать.
А по теме: у меня старшенький - как тот царь из притчи - ломает все, к чему только пальцем прикоснется, так вот ему я не то что кукол, ручку шариковую свою не дам, и ту сломает! Муж поначалу меня ругал на чем свет стоит - ты сына не любишь, а потом, когда ему сломали любимую линейку складную деревянную, понял-таки и больше на меня не наезжает. А мелкий сын - прямая противоположность, очень аккуратный, все хранит и ничего не ломает. Так что все люди разные, и кому-то можно доверить вещи, а кому-то нет.
lasski, понимаю и сочувствую Вам. И поддерживаю в том, что мы действительно сами хозяева своей жизни и достойны уважения от других людей, в том числе и от близких.
И, кстати, очень много людей, с кем я сталкивалась, признавались, что расставаться с детскими игрушками им было очень жаль. Родители всегда должны сначала спрашивать - готов ты отдать что-то свое или нет, и если ребенок не готов - не стоит насильно отнимать/выкидывать, а уж тем более отдавать кому-то, ибо ребенок это воспримет как - "мама отдала мои игрушки тому-то, значит, она его больше любит (как вариант - меня не любит)".
Margolit, я Вашего сына понимаю. Мне лет в 5 мама подарила плюшевого мишку, большого и красивого, но конкретно в тот день я с ней поссорилась и, обидевшись, решила не играть с этим мишкой ей на зло. Типа, а не нужен мне твой подарок! Посадила на полку и не трогала, а сама тайком поглядывала на него: на самом деле он мне очень понравился, но я ж упертая, сказала не буду играть - а таки не буду.
А потом однажды я проснулась - а мишки нет! Как так! Ну, не приснился же он мне?! Потерять не могла - на улицу не хожу...
Обидно было до чертиков - я же даже не успела с ним поиграть!!!
Больше мишек у меня не было, а хотелось страшно, и только в 15 лет я рискнула заявить, что хочу плюшевого медведя, а то был у меня такой и куда-то делся. Ну, мать и расскажи, что как раз тогда шла к кому-то в гости, а там маленький ребенок, ну, она и не нашла ничего лучшего, как взять того медведя с полки, благо заиграть я его не успела.
Мне сейчас 33 - а до сих пор обидно за того мишку, к тому же я все-таки плохо его помню, и купить сейчас такого же не могу...
Вот мне в голову такое не придет, подарить или отдать кому-то игрушки своих детей, к тому же не для того я их покупала и деньги тратила (мы не очень богато живем, если чё), чтоб еще кому-то что-то отдавать.
А по теме: у меня старшенький - как тот царь из притчи - ломает все, к чему только пальцем прикоснется, так вот ему я не то что кукол, ручку шариковую свою не дам, и ту сломает! Муж поначалу меня ругал на чем свет стоит - ты сына не любишь, а потом, когда ему сломали любимую линейку складную деревянную, понял-таки и больше на меня не наезжает. А мелкий сын - прямая противоположность, очень аккуратный, все хранит и ничего не ломает. Так что все люди разные, и кому-то можно доверить вещи, а кому-то нет.
lasski, понимаю и сочувствую Вам. И поддерживаю в том, что мы действительно сами хозяева своей жизни и достойны уважения от других людей, в том числе и от близких.
Вернуться в «Кукольная беседка»