Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Статьи и материалы о куклах в СМИ.
Модератор: maby
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
Re: Ржака. Статья на мейлру.
Некомпетентные люди (мягко говоря) есть в любой профессии. А безоговорочно верить нельзя даже хорошему психологу.
Lorelei писал(а):Вот еще. Очередная статья про "опасную" Барби
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-31221/
Автор статьи - весьма достойная женщина, прямо скажем - цвет русской эмиграции, да еще и с любовью к сермяжной лексике. Вообще, это так патриотично - уехать из страны (не иначе, спасаясь от гонений на диссидентов )) и русофильствовать в Америке, упражняясь на ребенке и подвергая нападкам главный символ этой бездуховной капиталистической страны - барби. Упреки создателям куклы в желании обогатиться также поражают своей логичностью )
Гендерное детство, жуть какая )
Щас оффтоп: захожу сегодня в Детский Мир (форму школьную смотреть, вовсе не новых ливок), стоит бабца перед полками с братц и по телефону на весь магазин вещает: "да кого тут выбирать, они ж все прости..., б..., ну и далее по тексту. Полно детей кругом. Сама тётка выглядит как вот это самое на пенсии. Спрашивается, от кого вреда больше, от кукол или от нас, мам и бабушек?
Щас оффтоп: захожу сегодня в Детский Мир (форму школьную смотреть, вовсе не новых ливок), стоит бабца перед полками с братц и по телефону на весь магазин вещает: "да кого тут выбирать, они ж все прости..., б..., ну и далее по тексту. Полно детей кругом. Сама тётка выглядит как вот это самое на пенсии. Спрашивается, от кого вреда больше, от кукол или от нас, мам и бабушек?
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Jessika, я поэтому и написала - "психОЛУХи", а не "психологи". Для меня есть разница между этими понятиями. Настоящий психолог не будет сыпать штампами и диагнозами и давать чёткие советы, он подтолкнёт другого человека, чтобы тот САМ нашёл решение проблемы. Максимум - могут посоветовать способы выхода из стресса, но так, чтобы выбрал сам человек.
Calikusu писал(а):Jessika, я поэтому и написала - "психОЛУХи", а не "психологи". Для меня есть разница между этими понятиями. Настоящий психолог не будет сыпать штампами и диагнозами и давать чёткие советы, он подтолкнёт другого человека, чтобы тот САМ нашёл решение проблемы. Максимум - могут посоветовать способы выхода из стресса, но так, чтобы выбрал сам человек.
+1000
- MargoCh
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А уж чему будет учить детей новая кукла Monster с растущими на ногах волосами, и вовсе непонятно. «Выщипывание и бритье — это работа на целый день, но ведь это небольшая плата за нечто невероятное!» — сказано в рекламном слогане. В переводе: «Забросьте, дети, свои дела и учебники! Займитесь, наконец, полезным делом — эпиляцией!»
Это где такой рекламный слоган нашли?
А вообще чтение всех этих безумных статей только засоряет мозг
Чуть не стошнило от стиля мадамы, порицающей барби.
Такого упивания собственным дурновкусием, как у нее, я давно не встречала. Ей кажется, что она жжот, видимо))
Такого упивания собственным дурновкусием, как у нее, я давно не встречала. Ей кажется, что она жжот, видимо))
- AlisaGoldielock
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Первый раз слышу про кукол с волосатыми ногами. Ну как можно изготовить куклу, которой можно делать эпиляцию, да ещё на основе Monster High?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
MargoCh писал(а): А вообще чтение всех этих безумных статей только засоряет мозг
Воистину, золотые слова
Меня, как человека грамотного, поразили в вышеуказанной статье такие перлы, как "куклы от Bratz (Moxie)" и фирма MGN
Не говоря уже о том, что человек явно не дружит с согласованием слов...
Не говоря уже о том, что человек явно не дружит с согласованием слов...
- Nathalie_1984
- Кукольник-фанат
Меня не забанят здесь,если я скажу, что автор статьи-просто д**а, как, впрочем, и другие авторы других статей в таком духе?
Да те же учителя и воспитатели (если здесь есть представители этой профессии, заранне хочу уточнить, что речь не идет обо всех, я говорю о некоторых случаях) могут больше вреда нанести ребенку,чем Барби. Я до сих пор помню, как в младших классах преподаватель ставила у доски ребенка-сироту и своими шутками-прибаутками доводила до истерики, буквально обливала грязью, не только по поводу учебы, но и по поводу смерти родителей, а дети в классе смеялись. И я тоже. Потом я поняла, как это отвратительно. Это в возрасте 7-8 лет. А потом удивляются, почему такие жестокие подростки, почему такие люди жестокие, вах-вах.
Да те же учителя и воспитатели (если здесь есть представители этой профессии, заранне хочу уточнить, что речь не идет обо всех, я говорю о некоторых случаях) могут больше вреда нанести ребенку,чем Барби. Я до сих пор помню, как в младших классах преподаватель ставила у доски ребенка-сироту и своими шутками-прибаутками доводила до истерики, буквально обливала грязью, не только по поводу учебы, но и по поводу смерти родителей, а дети в классе смеялись. И я тоже. Потом я поняла, как это отвратительно. Это в возрасте 7-8 лет. А потом удивляются, почему такие жестокие подростки, почему такие люди жестокие, вах-вах.
Последний раз редактировалось Nathalie_1984 14 сен 2012, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Внимание, москвичи! Сегодня по каналу "Москва-24" весь день акция "Кукловед". Будут рассказывать про кукол и их коллекционеров. Про реборнов уже было. Стандартная волынка про искусственных младенцев. Все же надеюсь на их объективность.
- Nathalie_1984
- Кукольник-фанат
Дамы,расскажите потом вкратце, об чем шла речь. Для тех, у кого нет этого канала.
впервые жалею, что у меня нет телевизора. Программы про кукол посмотрела бы с большим интересом. Особенно если они сделаны качественней, чем упоминаемые тут статьи:)
-
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Такие коротенькие репортажики были. Мне удалось посмотреть только про реборнов и бжд.
http://www.m24.ru/videos/2656
http://www.m24.ru/videos/2663
http://www.m24.ru/videos/2645
http://www.m24.ru/videos/2686
Еще должен быть сюжет про девушек, которые как куклы, но я пропустила.
Нашлось в чужих закромах. Шуточное предложение по выпуску куклы - типичной Мерисью из фанфиков девочек-подростков. Писано лет пять назад, думаю, сейчас такое воплотить на раз плюнуть, только вот кукло-девочку будет жалко, ей же ж потом жить.
http://www.diary.ru/~yorick/p35741495.htm?oam#more1
http://www.diary.ru/~yorick/p35741495.htm?oam#more1
больше всего в последней статье понравился ухмыляющийся конь
Ухмыляющийся конь/меч/ любой волшебный помощник - обязательный атрибут Мерисью. Хотя у неё самой ехидство зашкаливает. (это уже оффтоп)
ей для полного сложившегося образа не хватает стильного ухмыляющегося сутенёра...уж извиняюсь описание куклы навеяло
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
popowskaya писал(а):Такие коротенькие репортажики были. Мне удалось посмотреть только про реборнов и бжд.
В целом неплохо и познавательно для посторонних. Но узковато - рассказали бы и про барбиводов, тоннероводов, винтажников и пр.
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
Спасибо popowskaya за ссылки, приятно было взглянуть на единомышленников-кукольников. Вчера случайно увидела кусочек из этих репортажей в новостях на канале "Москва 24". Но там было очень немного.
Не очень понравилось, как репортёр обращается с чужой куклой-БЖД, зная её стоимость и то, как этот персонаж дорог владельцу (во втором ролике). Кстати, первый раз слышу, что аббревиатура "БЖД" звучит неприлично.
Не очень понравилось, как репортёр обращается с чужой куклой-БЖД, зная её стоимость и то, как этот персонаж дорог владельцу (во втором ролике). Кстати, первый раз слышу, что аббревиатура "БЖД" звучит неприлично.
Последний раз редактировалось Dina Phuntsok 16 сен 2012, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Calikusu, лучше не надо. Если про реборнов получился хороший репортаж, то про бжд - обнять и плакать.
Скомкано, ни разу не познавательно, камера дрожит, свет отвратительный... еще и штаны с бедного кукла стянули!
*где смайлик в виде рука/лицо?!?!*
Скомкано, ни разу не познавательно, камера дрожит, свет отвратительный... еще и штаны с бедного кукла стянули!
*где смайлик в виде рука/лицо?!?!*
-
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Да меня саму в дрожь бросало, когда видела, как кукол треплют. Реборнов потрясли, бжд раздели и похватали (момент, где репорер спрашивает, как хозяйка с куклой гуляет).
Про реборнов на том же канале был сюжет только в рубрике про необычные хобби.
Кстати заметили промелькнувшую неплохую мысль мастера-реборниста: "почему девочки с бжд собираются и все нормально, а на девочек с реборнами смотрят как на сумасшедших".
Действительно жаль, что не было сюжетов про другие виды кукол. (Хотя муклы вроде мелькали...).
Про реборнов на том же канале был сюжет только в рубрике про необычные хобби.
Кстати заметили промелькнувшую неплохую мысль мастера-реборниста: "почему девочки с бжд собираются и все нормально, а на девочек с реборнами смотрят как на сумасшедших".
Действительно жаль, что не было сюжетов про другие виды кукол. (Хотя муклы вроде мелькали...).
- Adel_viktory
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Совершенно не нравиться то,что мы кукольники-ненормальные, по мнению журналистов. Фотографирование и общение с другими увлеченными-совершенно нормально как и гуляние. "ХАХАХА, вы вот куклу наверно укачиваете и укладываете спать?" или стянуть штаны кукелу перед камерой. Руки оторвала бы!
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
Да, мне тоже эта мысль Татьяны Цорн понравилась. Что в этом ненормального? Может, кто-то в детстве любил пупсиков и мечтал о реалистичной кукле-младенце, а другие играли исключительно в кукол "с прямыми ножками". Куклы есть куклы, они несут радость и творческое настроение своим владельцам!
Я вот маме бебиборна подарила, ей очень нравится.
Я вот маме бебиборна подарила, ей очень нравится.
Re: Ржака. Статья на мейлру. "как я тока не давила"
Искала афоризмы о куклах.
История, судя по датам, уже давняя, но я так давно не хохотала! http://www.inpearls.ru/comments/176492
Особенно от таких коментариев.
История, судя по датам, уже давняя, но я так давно не хохотала! http://www.inpearls.ru/comments/176492
Особенно от таких коментариев.
Автор!
Ваша проблема облетела весь рунет!
Весь наш отдел программистов и сисадминов читал сегодня Ваше обсуждение. Народ плакал, икал, хрюкал и давился от смеха. Ваш топик просто хит — такого подъема настроения давно не было! Спасибо огромное.
Извините, конечно, помочь мы ничем не можем. Просто хотели Вас поддержать, так сказать, морально в нелегкой борьбе...
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
Я дочитала до "насоса от экаруса" и дальше не смогла. Теперь понимаю, почему люди спешат избавиться от подобных кукол!
- Nastasiya_K
- Мир кукол зовет...
uoga, да уж, познавательно-поучительная статья
- Evrika Grecheskaja
- Dolls, dolls, dolls
Надеюсь не погонят меня с моим рассуждением отсюда тапками:
нахожусь под впечатлением:
вчера на TLC застала передачу, что-то типа "Мой игрушечный ребенок" - про реборнов, думала, что за рубежом хоть адекватно расскажут про это дело и устроилась на диване поудобнее...
1) Художница - ребонистка была вынуждена всю передачу оправдываться, почему она "ЭТИМ" занимается - у нее 4 детей, все роды сопровождались кесаревым сечением, в последний раз матка просто лопнула (вот как было в передаче, так и рассказываю) детей она больше иметь не может, а очень любит именно маленьких детей. Первого реборна вообще купила для своей дочери, а потом загорелась и научилась их делать сама на продажу.
2) 4-ро детей ребонистки носились по дому с заготовками от кукол - ножками, ручками и пр. - то себе их в рукава заталкивали, то к носу прикладывали (типа слон), то к голове (типа олень), мне показалось это неприятным,- если я зарабатываю написанием картин, например, я ж не позволю своим детям дорогими красками каляки-маляки рисовать, тут вроде как то же самое - материал для работы нечего детям разрешать брать.
3) Покупательница реборна №1. Ее маленький внук вырос у них с мужем "на руках", дочка, наконец, нашла свое счастье в виде нового мужа, и вместе с ребенком (внуком покупательницы №1) уехала из Америки в Новую Зеландию. Не смотря на скайп, бабушка безумно скучает и заказала копию внука. Почему-то! спящего и в возрасте 2-3 мес, хотя внуку сейчас года 3-4 (для меня логичнее было бы мес.9-12, но это для меня, хехе). Получила куклу, была в полном восторге от сходства - принесла домой. Ее муж шарахнулся от реборна - внука сразу напрочь и решительно со словами : "Напоминает трупик из морга". Пришлось бабушке "играть" или в одиночку или с подружкой - такой же старушкой, причем она выводила реборна "гулять" в коляске, как живого ребенка. ИМХО, это она зря сделала, гуляла бы хоть у себя в садочке за забором, а не по городским улицам.
4) Покупательница реборна №2. Тетка иноземная, с какой-то старушкой - компаньоншей (матерью своей, что ли). Ищет идеального ребенка!!! Заказывала-покупала уже 4!!! детей, но всех вернула - не понравились. Не идеальны. Этот заказ пятый. Приехала в Америку из другой страны (не знаю, может, из Англии), с кроваткой, коляской, одежкой для малышки. Сидит, ждет доставки в отеле от художницы - ребонистки. Доставили посылку, мне не понравилось, как упаковали: на все надели памперсы, на ручки, на ножки, на лицо. Лично мне девочка показалась страшненькой, но как говорится, на вкус и цвет...Дама вроде была довольна... первые несколько минут, повосхищалась, начала переодевать, причесывать , обнаружила под волосиками на затылке неровности отливки, "ах, ах, она разбита, ее роняли, она НЕ ИДЕАЛЬНА", брезгливо машет руками и отсылает куклу обратно, уезжает в очередной раз с пустыми руками. Насколько Я знаю, реборны не из фарфора и пр. бьющихся материалов, материала вроде как у детских кукол, там может и были неровности, но у меня создалось впечатление, что дама из тех геморройных покупательниц, которые, если товар не понравился, всегда найдут к чему придраться. В общем, МНЕ дама показалась просто не адекватной.
5) От передачи, так же как и от российского ток-шоу про реборнов, остался неприятный осадок.
нахожусь под впечатлением:
вчера на TLC застала передачу, что-то типа "Мой игрушечный ребенок" - про реборнов, думала, что за рубежом хоть адекватно расскажут про это дело и устроилась на диване поудобнее...
1) Художница - ребонистка была вынуждена всю передачу оправдываться, почему она "ЭТИМ" занимается - у нее 4 детей, все роды сопровождались кесаревым сечением, в последний раз матка просто лопнула (вот как было в передаче, так и рассказываю) детей она больше иметь не может, а очень любит именно маленьких детей. Первого реборна вообще купила для своей дочери, а потом загорелась и научилась их делать сама на продажу.
2) 4-ро детей ребонистки носились по дому с заготовками от кукол - ножками, ручками и пр. - то себе их в рукава заталкивали, то к носу прикладывали (типа слон), то к голове (типа олень), мне показалось это неприятным,- если я зарабатываю написанием картин, например, я ж не позволю своим детям дорогими красками каляки-маляки рисовать, тут вроде как то же самое - материал для работы нечего детям разрешать брать.
3) Покупательница реборна №1. Ее маленький внук вырос у них с мужем "на руках", дочка, наконец, нашла свое счастье в виде нового мужа, и вместе с ребенком (внуком покупательницы №1) уехала из Америки в Новую Зеландию. Не смотря на скайп, бабушка безумно скучает и заказала копию внука. Почему-то! спящего и в возрасте 2-3 мес, хотя внуку сейчас года 3-4 (для меня логичнее было бы мес.9-12, но это для меня, хехе). Получила куклу, была в полном восторге от сходства - принесла домой. Ее муж шарахнулся от реборна - внука сразу напрочь и решительно со словами : "Напоминает трупик из морга". Пришлось бабушке "играть" или в одиночку или с подружкой - такой же старушкой, причем она выводила реборна "гулять" в коляске, как живого ребенка. ИМХО, это она зря сделала, гуляла бы хоть у себя в садочке за забором, а не по городским улицам.
4) Покупательница реборна №2. Тетка иноземная, с какой-то старушкой - компаньоншей (матерью своей, что ли). Ищет идеального ребенка!!! Заказывала-покупала уже 4!!! детей, но всех вернула - не понравились. Не идеальны. Этот заказ пятый. Приехала в Америку из другой страны (не знаю, может, из Англии), с кроваткой, коляской, одежкой для малышки. Сидит, ждет доставки в отеле от художницы - ребонистки. Доставили посылку, мне не понравилось, как упаковали: на все надели памперсы, на ручки, на ножки, на лицо. Лично мне девочка показалась страшненькой, но как говорится, на вкус и цвет...Дама вроде была довольна... первые несколько минут, повосхищалась, начала переодевать, причесывать , обнаружила под волосиками на затылке неровности отливки, "ах, ах, она разбита, ее роняли, она НЕ ИДЕАЛЬНА", брезгливо машет руками и отсылает куклу обратно, уезжает в очередной раз с пустыми руками. Насколько Я знаю, реборны не из фарфора и пр. бьющихся материалов, материала вроде как у детских кукол, там может и были неровности, но у меня создалось впечатление, что дама из тех геморройных покупательниц, которые, если товар не понравился, всегда найдут к чему придраться. В общем, МНЕ дама показалась просто не адекватной.
5) От передачи, так же как и от российского ток-шоу про реборнов, остался неприятный осадок.
- Энни777
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Мда, я смотрела только одну адекватную передачу про кукол, несколько лет назад, там женщина делала наряды для кукол Барби.
Вру! Была ещё одна, давно, про авторских ( вроде " Большая стирка") там Макаревич был, он оказывается любитель авторской куклы, там ему одну куклу на "поиграть" давали умилилась
Про TLC, попала на концовку той передачи, телек у меня конечно старый, но трещинки с побелевшим пластиком(?) на затылке у куклы разглядела. Ко мне если кукла с явным браком приезжает ( mattel, к примеру), тоже по первости на весь мир бываю обижена
Вру! Была ещё одна, давно, про авторских ( вроде " Большая стирка") там Макаревич был, он оказывается любитель авторской куклы, там ему одну куклу на "поиграть" давали умилилась
Про TLC, попала на концовку той передачи, телек у меня конечно старый, но трещинки с побелевшим пластиком(?) на затылке у куклы разглядела. Ко мне если кукла с явным браком приезжает ( mattel, к примеру), тоже по первости на весь мир бываю обижена
Вернуться в «Кукольная беседка»