Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Недопонимание между любителями разных видов кукол

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Re: Недопонимание между любителями разных видов кукол

Сообщение Dina Phuntsok » 16 июл 2012, 23:24

Madchen, тогда остаётся читать то, что они пишут, и делать выводы. Но мне почему-то кажется, что снобам дорогие и престижные не-БЖД просто неинтересны, и реакция будет - скорее равнодушие. Я наблюдала искреннее удивление некоторых поклонников БЖД, когда речь зашла о старинных шарнирных европейских куклах. Они просто не знали.

Linda _Sw
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Linda _Sw » 17 июл 2012, 14:09

Dina Phuntsok писал(а):Но мне почему-то кажется, что снобам дорогие и престижные не-БЖД просто
неинтересны, и реакция будет - скорее равнодушие.

Разве дело в снобизме? Просто БЖД такие красивые, что когда всё внимание
уделяешь им, то для других кукол уже не остается ни времени, ни желания.
Куклы настолько разные, что вкусы у людей часто не совпадают.
И я не думаю, что люди покупают себе БЖД только из-за снобизма.

Linda _Sw
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Linda _Sw » 17 июл 2012, 14:18

Burberry писал(а): Но если и возникают конфликты в плане разных вкусов на кукол, то я бы сказала,
что дело не в самих вкусах, а скорее в отсутствии такта. Или понимания между людьми.

Да, точно, и еще в невоспитанности и привычке постоянно к кому-то цепляться и придираться.
Обычно таким поведением страдают люди с личностными и социальными проблемами, которые
недовольны своей жизнью и пытаются сорваться на ком угодно. Но легче им от этого не становится. 8)

Burberry писал(а): И одно дело, когда фыркают просто на какой-то абстрактный тип кукол, и совсем другое - когда
обхаивают нечто конкретное: твоё, родное.

Если даже здесь на форуме обхаивают, то чего ожидать от других. :D

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 17 июл 2012, 14:22

Linda_Sw, речь шла именно о тех, кто показался Madchen снобами, считающими себя элитой. Мне такие не встречались, выше я писала об этом. БЖД действительно очень красивы, лично я вижу во многих именно "моих" кукол - но не из-за шарнирности и тем более не из-за престижа (я не следую моде и стереотипам), а потому что ОБОЖАЮ Азию и азиатские лица. :mrgreen:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 17 июл 2012, 15:15

Я встречалась на кукловстречах с любителями разных кукол, и не заметила снобизма у кого-либо. Вряд ли в кукольной среде есть сильное неуважение к собирателям иных кукол, хотя пренебрежение конечно есть! Если честно, то и сама этим грешу, но на форуме конечно не высказываю :? :oops:
Если дорогая кукла просто символ достатка, то мне кажется, что такие люди особо на ДП не бывают.

Был один раз случай на форуме, я восхитилась куклой в профильной теме, а в ответ получила что-то типа "ну конечно, если учесть, что за люди их собирают!" :roll: Честно говоря опешила... и решила больше туда не ходить 8) Хотя осталась надежда, что она никого не хотела обидеть, а просто неудачно выразилась :)

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 19 июл 2012, 00:05

BRIDI
Если дорогая кукла просто символ достатка, то мне кажется, что такие люди особо на ДП не бывают.

оооо,ещё как бывают :| ,темы и разделы форума перечислять не буду,туда просто легче не ходить
Прошу прощения что вклинилась в беседу,тема очень интересная...

Linda _Sw
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Linda _Sw » 21 июл 2012, 08:22

Куклы бывают настолько разные, что иногда у них есть только одно общее -
что они куклы. :) Поэтому трудно ожидать взаимопонимания между любителями
разных кукол. Кому-то просто не интересны определенные куклы, а у кого-то
есть недоступная мечта иметь кукол, которые есть у других. Понятно, что
в таких ситуациях всякое бывает. :mrgreen:

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 21 июл 2012, 13:48

Милые, милые дамы (и господа)!

Читаю некоторые темы и изумляюсь.
Начинается обычно все очень невинно - обсуждаем какую-либо тему. Потом кто-то резко высказался, кто-то ответил, вступили еще несколько человек. Результат - через пару-тройку страниц - обычный (как бы это помягче?) базар, не базар :?: какие-то разборки, выяснения отношений.... как правило, весьма далекие от темы обсуждения :D

Собаки лают, караван идет

Вот, положа руку на сердце - что конкретно в вашей жизни изменится, от того, что кто-то что-то сказал\написал\подумал\рассказал другим и т.д.

Зачем тратить время и душевные силы на споры, склоки, попытки что-то кому-то доказать?

Я люблю своих кукол, мне с ними хорошо, и мне, если честно, неважно, что и кто думает по поводу меня, моих кукол, и вообще несправедливости мира :D
Люди разные и это прекрасно!

Nesladkaya_N
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nesladkaya_N » 21 июл 2012, 14:04

Linda _Sw,
Куклы бывают настолько разные, что
иногда у них есть только одно общее
-
что они куклы.
Очень хорошо сказали! Невозможно принять и понять все стороны этого явления, объединяемого тем, что всё это куклы. Важнее уметь вовремя промолчать)

Linda _Sw
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Linda _Sw » 10 авг 2012, 04:10

dollfason писал(а):Вот, положа руку на сердце - что конкретно в вашей жизни изменится, от того,
что кто-то что-то сказал\написал\подумал\рассказал другим и т.д.
Зачем тратить время и душевные силы на споры, склоки, попытки что-то кому-то доказать?

+1. Согласна. Тем более что часто пакости говорятся и пишутся
тогда, когда что-то очень привлечет внимание пакостника и его
настолько захлестнут чувства, что он уже не владеет собой. :lol:
Так что можно ему это простить. Писать в ответ гадости такому
человеку - это ниже своего достоинства. :)

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 10 авг 2012, 07:11

Согласна, что к этому надо относиться проще. Но не у всех достаточно опыта для этого. Проповедовать равнодушие - сложная задача в нашей стране, где оно всегда воспринималось негативно.

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 10 авг 2012, 09:08

Равнодушие и самообладание - разные вещи. :wink:

Linda _Sw
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Linda _Sw » 10 авг 2012, 12:20

Dina Phuntsok писал(а):Равнодушие и самообладание - разные вещи. :wink:

+ уверенность в себе :)

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 10 авг 2012, 12:37

И то и другое нужно лишь, если уже выйдешь из себя. Вкусы - личная вещь, чужие вкусы (тем более на кукол!) просто не должны никого задевать, к этому нужно относиться никак. Ровно, равнодушно.

ovsyanka
Новичок на форуме

Сообщение ovsyanka » 12 авг 2012, 19:16

Tatin писал(а):Плохо если кукла для своих хозяев - всего лишь ДЕТАЛЬ интерьера,

Извините, никак не могу понять, что в этом плохого? У меня есть знакомые, которые, оформив комнату в стиле классицизма, решили подобрать двух фарфоровых кукол в кружевах и с локонами. Куклы отлично вписались в интерьер, их поддерживают в чистоте. Но да, они не являются для хозяев одушевленными существами, членами семьи ) Когда люди решат, что теперь хотят комнату в стиле хай-тек, да, возможно, кукол отдадут/продадут, выбросят вряд ли, это уж вы перебарщиваете с трагизмом. А почему, собственно, нет? Или кукол имеют право покупать только какие-то определенные люди с особой душой? Это уже тоже снобизм, только в другом роде )
И также не могу понять вашего огорчения из-за разделения кукольников вашего города "по интересам". Делать вид, что интересуешься неинтересными тебе вещами в силу какой-то ложной толерантности - вот это, по-моему, печально, а желание общаться с разделяющими твои интересы давно не ново )

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 12 авг 2012, 19:27

Извиняюсь, кукла - это чья-то собственность, и ему решать, как воспринимать свою вещь. С ними хорошо обращаются, вот и славно. Главное, успеть объяснить таким людям, что ваши куклы это не просто украшение интерьера, поэтому не надо, например, хватать их и вертеть в руках. Да, это ваша странность, ну и пусть. Меня именно это и огорчает - мои подруги знают, как я отношусь к своим персонажам, а они хватают их достаточно неосторожно, только успевай говорить, что "вот этого точно брать нельзя".

Charli4444
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Charli4444 » 13 авг 2012, 00:16

ovsyanka писал(а): Делать вид, что интересуешься неинтересными тебе вещами в силу какой-то ложной толерантности

Это,конечно,да и совершенно справедливо,но если есть желание общаться именно с этим кукольником,то в неинтересных лично тебе куклах (ну,не трогают :mrgreen: ) можно найти что-то,что можно отметить.Мы говорим о неприятии друг друга из-за разности кукольных вкусов или о конкретном нежелании общаться с конкретным кукольником,в силу самых разных обстоятельств?Как-раз не хочу
ovsyanka писал(а):ложной толерантности
и если не хочу общаться или нечего сказать о конкретной кукле,не общаюсь.Также абсолютно нормально воспринимаю аналогичные посылы в свой адрес.Говорю только за себя,но девочки уже отмечали выше,никогда и в голову не придет обидеться,если мне не дадут кого-то потрогать,всегда на все есть свои причины,я уважаю других людей,впрочем,как и себя,и если я не дам кого-то потрогать,в силу каких-либо нюансов,и кто-то на меня очень сильно обидится,ну,извините.Для меня это нормальная ситуация.Мне посмотреть вполне хватает).Что совсем не означает,что при этом я буду хамить,грубить и пафосно отворачивать свой носик.
Молли писал(а): кукла - это чья-то собственность, и ему решать, как воспринимать свою вещь.

"У меня есть знакомые, которые, оформив комнату в стиле классицизма, решили подобрать двух фарфоровых кукол в кружевах и с локонами. Куклы отлично вписались в интерьер, их поддерживают в чистоте. Но да, они не являются для хозяев одушевленными существами, членами семьи ) Когда люди решат, что теперь хотят комнату в стиле хай-тек, да, возможно, кукол отдадут/продадут,..."
По-моему вполне естественно.

LaraT
Куклы? Обожаю!

Сообщение LaraT » 13 авг 2012, 11:32

Linda _Sw писал(а):Куклы бывают настолько разные, что иногда у них есть только одно общее -
что они куклы. :) Поэтому трудно ожидать взаимопонимания между любителями
разных кукол.

Ну отчего же? У меня есть самые разные куклы - от игровушек типа монстер хай до авторских фарфорок и уретанок, и я вполне могу понять коллекционеров и тех, и тех направлений. Тут же главное - красота и расположение, а не материал, размер или конструкция.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 13 авг 2012, 12:28

Но вы ж не думаете, что все такие же, как вы?

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 13 авг 2012, 14:22

:lol:
Я даже иногда думаю, что к некоторым объектам искусства слово "кукла" применили за неимением другого определения. Поэтому кто-то может не воспринимать наше драгоценное "нечто" как куклу вообще. Отсюда и призывы к терпимости.

Charli4444, я именно это и имела в виду, просто уточнила.

ovsyanka
Новичок на форуме

Сообщение ovsyanka » 13 авг 2012, 15:33

INRI писал(а):Мне вот кажется, что если у форумчан отобрать фотоаппарат и закрыть доступ на форум, то у большей части их "хобби" заглохнет) Это ж коллекционирование восхищенных комментариев, лестных отзывов и завистливых взглядов, а не кукол)

Inri, видимо имеет в виду как раз тех товарищей, кому куклы нужны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для "повыпендриваться", получить внимание и т.д. Мне показалось, она не имела в виду "настоящих", которые искренне любят свое хобби, и тех, кто "начал еще до появления интернетов/цифровиков". Хотя и в коллекционировании восхищенных комментариев тоже ничего ужасного не вижу )
Похожая ситуация с девочками, "любящими" футбол ТОЛЬКО на время чемпионата (а потом забывающими про него), чтобы произвести своей осведомленностью впечатление на знакомых мужского пола плюс почувствовать себя "выше" девочек, которым такое необычное увлечение недоступно. Это сейчас только пример был. Ни в коем случае не хотела задеть или обидеть дам, интересующихся этой замечательной игрой.

ovsyanka
Новичок на форуме

Сообщение ovsyanka » 13 авг 2012, 16:01

MarGo писал(а):Мы говорим о ситуации, когда человек по какой либо причине попросил взять куклу в руки... Это не значит, что он бегает от одного участника к другому, чтобы потрогать максимальное число кукол других владельцев... Но почему-то половина аудитории уверена, что этот человек маньяк с грязными руками, маленькими мозгами (потому что умным людям достаточно смотреть глазками), отсутсвием всякого понятия о том, как обращаться с куклой и который тут же начнет выкручивать кукле - все, что только можно... И да, сам этот человек непременно пришел с игровой Барби, которая одета в носок :roll:

MarGo, шикарное описание! Мне уже хочется посетить какую-нибудь кукловстречу и просто понаблюдать, раз там так весело )

puniagapi
Кукольник-фанат

Сообщение puniagapi » 13 авг 2012, 16:14

Интернет у меня точно надо отобрать, а то уже хронический недосып и флуд в рабочее время))
Последний раз редактировалось puniagapi 13 авг 2012, 17:13, всего редактировалось 1 раз.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 13 авг 2012, 16:37

ovsyanka писал(а):Inri, видимо имеет в виду как раз тех товарищей, кому куклы нужны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для "повыпендриваться", получить внимание и т.д. Мне показалось, она не имела в виду "настоящих", которые искренне любят свое хобби, и тех, кто "начал еще до появления интернетов/цифровиков". Хотя и в коллекционировании восхищенных комментариев тоже ничего ужасного не вижу )
Похожая ситуация с девочками, "любящими" футбол ТОЛЬКО на время чемпионата (а потом забывающими про него), чтобы произвести своей осведомленностью впечатление на знакомых мужского пола плюс почувствовать себя "выше" девочек, которым такое необычное увлечение недоступно. Это сейчас только пример был. Ни в коем случае не хотела задеть или обидеть дам, интересующихся этой замечательной игрой.

Нене, я имею в виду обычное желание кучковаться по интересам, быть с кем-то общиной, чтоб приняли как своего, да еще и обласкали, я не о позиции "тру-не тру". Просто в таком случае куклы вообще уходят на второй план, а балом правят местечковые обычаи и кутерьма вокруг них.
Просто мне немного грустно это наблюдать, хотя я понимаю, что хобби это спасение в социальном плане.

ovsyanka
Новичок на форуме

Сообщение ovsyanka » 13 авг 2012, 17:16

Ну да, и это тоже ) Мой комментарий - реакция на сообщения типа "ничего не заглохнет, как вы можете, я еще в 80-е...". А они-то как раз и не имелись в виду, как я поняла )

TatsuiFunayama
Мир кукол зовет...

Сообщение TatsuiFunayama » 22 авг 2012, 15:20

Таких "семейных людей" (для меня куклы - как семья) в нашем городе раз-два и обчелся, но с проблемами недопонимания мне столкнуться все же довелось. Мои "коллеги" не совсем разделяли мое увлечение "атмосферными" отечественными и зарубежными куклами (Вероника, Санди, Бетти иже с ней) и мой интерес к шарнирным крупноформатным куклам (Звезда подиума, например)...Но совершенно млели от Мокси и других современных кукол, вызывающих у меня далеко не лучшие впечатления и ассоциации. Как говорится, на вкус-на цвет фломастеры разные...Главное, чтобы такое недопонимание не превращалось в антагонизм. А такое случается, когда один из двух контактирующих коллекционеров нарушает равноправие в общении, претендуя на роль наставника или всезнайки.

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 22 авг 2012, 22:23

по-моему, лучше всего в каждой темке просто обсуждать/восхищаться или выявлять недостатки того типа кукол,которой эта тема посвящена, и при этом не высказываться негативно о других куклах - похожих/непохожих на них,тогда и непонимание будет спокойным, и конфликтов минимум, а то действительно, неприятно получается - имеешь разных кукол - заходишь в одну тему - "ой,они такие классные,супер по сравнению с Х, а Х - такие никакие", заходишь в тему Х - там совершенно обратное написано, а ты любишь и тех и других, и в обеих темах некрасивые высказывания, и настроение подпорчено...и вообще я на данном форуме (и только на данном) являюсь сторонником мнения "не нравится - пройди мимо молча, если тебя не просят выявлять минусы"

Dorothy
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorothy » 04 сен 2012, 13:22

Знаете, вот только что увидела коммент в одной теме в "Игровых куклах": "Смерть уродам!" :twisted: Причем коммент, судя по всему, от поклонника Monster High, а куклы, которых так обозвали, - их "клоны". То есть тут вроде даже не о разных видах кукол речь. Как вам такое? Лично меня покоробило :?

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 04 сен 2012, 13:41

Обыкновенная провокация или нездоровое боление за "чистоту породы". Даже противно.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 04 сен 2012, 20:45

Dorothy писал(а):Знаете, вот только что увидела коммент в одной теме в "Игровых куклах": "Смерть уродам!" :twisted: Причем коммент, судя по всему, от поклонника Monster High, а куклы, которых так обозвали, - их "клоны". То есть тут вроде даже не о разных видах кукол речь. Как вам такое? Лично меня покоробило :?

Оо, а если вспомнить в этом контексте срачи о поддельных БЖД!)) Это цветочками покажется :D

Вернуться в «Кукольная беседка»