Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Купание куклы, мытье волос и разные прически
Модератор: maby
Лет в 10-11 купалась с Барби, и ничего с ней не случалось. А сейчас не рискнула бы кукол так купать, как я тогда это делала. Жалко, вдруг что-нибудь случится.
У знакомой голова в итоге отвалилась( у Барби нового типа, не помню точно название, одна из принцесс). А купала раза 3 всего. Но наверно просто брак оказался.
У знакомой голова в итоге отвалилась( у Барби нового типа, не помню точно название, одна из принцесс). А купала раза 3 всего. Но наверно просто брак оказался.
Учитывая, что большинство Маттелок все-таки делаются в Китае в плане ширпотреба, то качества зачастую оставляет желать лучшего и далеко не всегда соответствует цене, запрашиваемой за куклу. У моей Ангелинки от Маттел, когда я её перешивала, тоже маленько потёрся один глазик и бровка (видимо при перепрошивке они чаще контачили с пальцами), пришлось потом их подрисовывать (за отсутствием опыта в плане ООАК и нужных красителей, использовала в основном гелевые пастики - белый, золотистый, чёрный и бесцветный лак для ногтей - держится до сих пор), ну а бровки подрисовала тихонько обычной шариковой ручкой, цвет которой был скорее сероватым, чем черным, так что на личике куклы подрисовка выглядела вполне естественно.
- AlisaGoldielock
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
купание куклы
Дорогие форумчане, как вы думаете, паричковой Тоннерке можно голову помыть? Не испортится ли парик?
-
- Dolls, dolls, dolls
-
- Постоянный житель форума
Раз на раз не приходится. Одной кукле ничего не случится, а другой приключения найдутся в результате купания на одно место... В данной теме - на голову...
Поэтому решает сама хозяйка(хозяин) куколок.
Мне кажется, если кукла дорога человеку, не столько и не только по цене в денежном эквиваленте, но для души, то лучше во время купания постараться защитить личико милого сердцу существа.
Ну а парики мыть, скорее всего, дело рискованное
Поэтому решает сама хозяйка(хозяин) куколок.
Мне кажется, если кукла дорога человеку, не столько и не только по цене в денежном эквиваленте, но для души, то лучше во время купания постараться защитить личико милого сердцу существа.
Ну а парики мыть, скорее всего, дело рискованное
В детстве часто с куклами купалась. Когда появились первые барби, то устраивали с сестрой игры в ванной.
Сейчас кукол мою не часто, когда приехала большая партия б/у Барби и Кенов, вымыла их всех, новых не купала. Перепрошитую купала дважды (чтобы лишняя краска из ниток вышла и не линяла на кожу головы). ФР еще не пробовала купать, страшненько
Сейчас кукол мою не часто, когда приехала большая партия б/у Барби и Кенов, вымыла их всех, новых не купала. Перепрошитую купала дважды (чтобы лишняя краска из ниток вышла и не линяла на кожу головы). ФР еще не пробовала купать, страшненько
Re: купание куклы
IngWaR писал(а):Дорогие форумчане, как вы думаете, паричковой Тоннерке можно голову помыть? Не испортится ли парик?
Можно. Мыла неоднократно - ничего не происходит.
Лучше всего ещё бальзам-ополаскиватель использовать - тогда волосы не путаются.
- Evrika Grecheskaja
- Dolls, dolls, dolls
Так, мои вопросы по-порядку:
1. Можно ли мочить при мытье головы лицо Карлы от Paolo Reina (вдруг отпадут ресницы)?
2. Можно ли мочить при мытье головы лицо Сони, Братц и т.д. - их нарисованные глаза не пооблезут??
3. Что делать, если волосы у куклы мохеровые?? Вообще не мыть?
4. Можно ли красить волосы куклам? Краской для волос или сойдет цветной бальзам-тоник???
1. Можно ли мочить при мытье головы лицо Карлы от Paolo Reina (вдруг отпадут ресницы)?
2. Можно ли мочить при мытье головы лицо Сони, Братц и т.д. - их нарисованные глаза не пооблезут??
3. Что делать, если волосы у куклы мохеровые?? Вообще не мыть?
4. Можно ли красить волосы куклам? Краской для волос или сойдет цветной бальзам-тоник???
- Evrika Grecheskaja
- Dolls, dolls, dolls
- Evrika Grecheskaja
- Dolls, dolls, dolls
Так,я врубилась. Волосы куклы, это собственно не волосы!!!!
Это типа волокон или ткани. Так может красить краской для ткани!!!
Я попробовала фломастерами, знаете, такими, для несмываемых рисунков на ткани (метят обычно детям одежду, отправляя их в лагерь, санаторий, садик...). Получилось красиво. Несколько прядок желтые, красные, синие... Но если красить все волосы... Терпение надо. Наверняка есть краска для тканей, вон сколько народу батиком увлекается.
Это типа волокон или ткани. Так может красить краской для ткани!!!
Я попробовала фломастерами, знаете, такими, для несмываемых рисунков на ткани (метят обычно детям одежду, отправляя их в лагерь, санаторий, садик...). Получилось красиво. Несколько прядок желтые, красные, синие... Но если красить все волосы... Терпение надо. Наверняка есть краска для тканей, вон сколько народу батиком увлекается.
Последний раз редактировалось Evrika Grecheskaja 15 ноя 2017, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
- Галя
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Я обычно своих кукол мою (одна кукла должна купаться не реже чем раз в год! ). Но недавно (в пятницу месяц будет) у меня появилась момока (Марунка), и мне так и хочется распустить ей эти хвосты, но не знаю, что будет с волосами (хочется, чтоб блестели и хорошо расчесывались), но обычно у кукол волосы от мытья лучше не становятся. Пожалуйста, помогите советом (кукла находится не в идеальных условиях, т.е не стоит на застекленной полочке, а лежит в кукольном доме, где не очень чисто).
Если не в тему, то подскажите, куда (ну, хотя бы, в какой раздел) можно обратиться?
Если не в тему, то подскажите, куда (ну, хотя бы, в какой раздел) можно обратиться?
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Почему не становятся? У моих становятся. Другой вопрос, что я никогда не мыла, да и не буду мыть момоку. Но что-то я сомневаюсь, что у такой дорогой куклы волосы могут от мытья испортиться. Другой разговор, что после хвостиков они наверняка не захотят лежать гладко.
Эх, ведь у Марунки главная прелесть в хвостиках. Мне она нравится больше всех прочих виденных мной момок в первую очередь из-за них.
Эх, ведь у Марунки главная прелесть в хвостиках. Мне она нравится больше всех прочих виденных мной момок в первую очередь из-за них.
- Галя
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Дюкаша, у Марунки действительно вся прелесть в хвостиках, но стоит раза 3 взять ее для примерки одежек, как от хвостиков ничего не останется, т.е они начинают растрепываться, теряют блеск и сваливаются.
Мне удалось сделать ей один хвостик, не распуская ее два (если бы Вы знали, как ей идет!), вот только волосы от этого лучше не стали...
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
Мне удалось сделать ей один хвостик, не распуская ее два (если бы Вы знали, как ей идет!), вот только волосы от этого лучше не стали...
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
- Ли
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Галя, Rinka с форума мыла Пуделя (момока с кудрявыми хвостами), хвостики мыла не распуская, а потом расчёсывала - волосы хуже не стали, просто кудряшки немного развились. Так что осторожно вымой (как мыть волосы кукле у нас вроде было написано), а потом так же осторожно расчеши, вряд ли станет хуже...
У марун хвостики не вьющиеся, не думаю, что с ними что-то случится такое... непоправимое.
*а вообще лучше в темке про момоко спросить ещё на всякий случай, марунок много, наверняка у всех такая же проблема*
У марун хвостики не вьющиеся, не думаю, что с ними что-то случится такое... непоправимое.
*а вообще лучше в темке про момоко спросить ещё на всякий случай, марунок много, наверняка у всех такая же проблема*
- Астра
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
С кем я играла в купание - так это с простыми пластмассовыми куклами, но очень быстро поняла, что потом из них долго вытекает вода, а если отворачивать руки-ноги для просушки, может и несчастье случиться... Руки просто оторвались в районе крепления. Обе разом. Мягкая пластмасса.
А волосы... Волосы после купания превращались в мочалку...
Подрисовка ручкой - шариковой или гелевой растекалась...
У Барби вода не текла, но волосы некрасиво распушались.... И я постоянно опасалась за краску на лице
Сейчас на свой страх и риск где-то раз в полгода устраиваю банный день - раздеваю сразу всех кукол и по очереди мою - бальзамом, шампунем волосы, тело мылом, затем вытираю полотенцем и оставляю сушиться. Где-то часов через 16, когда окончательно высохнут, расчесываю волосы и одеваю.
А волосы... Волосы после купания превращались в мочалку...
Подрисовка ручкой - шариковой или гелевой растекалась...
У Барби вода не текла, но волосы некрасиво распушались.... И я постоянно опасалась за краску на лице
Сейчас на свой страх и риск где-то раз в полгода устраиваю банный день - раздеваю сразу всех кукол и по очереди мою - бальзамом, шампунем волосы, тело мылом, затем вытираю полотенцем и оставляю сушиться. Где-то часов через 16, когда окончательно высохнут, расчесываю волосы и одеваю.
Вернуться в «Кукольная беседка»