Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
куклы - выражение нашего желаемого Я?
Модератор: maby
Я вот никак привыкнуть не могу. Каждый раз думаю, что начались галлюцинации
А ночью? это вообще что-то.
Иногда прихожу в комнату - у Тоннеров глаза яркие, в темноте чуть не светятся - бодрствуют.
А иногда - как будто с поволокой, затуманенные, в темноте и вовсе может показаться, что закрыты - спят.
Вот это как?
А ночью? это вообще что-то.
Иногда прихожу в комнату - у Тоннеров глаза яркие, в темноте чуть не светятся - бодрствуют.
А иногда - как будто с поволокой, затуманенные, в темноте и вовсе может показаться, что закрыты - спят.
Вот это как?
-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Хех... Вот в последнее время всё больше напоминаю себе Марипозу... Только розовый, естественно, нередко подменяется чёрным - совсем как у группы Blutengel) Я с огромным удовольствем смотрела про неё мультфильм и персонаж мне показался очень симпатичным, близким и понятным. Да даже не в этом дело... Просто нравится она мне. Тем более теперь она у меня наконец-то есть.
И себе, к примеру, прикупила ободок с бабочками - чёрненькими, естественно...
И себе, к примеру, прикупила ободок с бабочками - чёрненькими, естественно...
Последний раз редактировалось Ithiliel 13 авг 2008, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Про подборку кукол с одинаковым цветом волос более чем знакомо. Хотя кукол у меня пока что мало, но если прибавить к моей скромной коллекции хотелки первой очередности, то сразу заметна тенденция - я западаю исключительно на брюнеток: черноволосых (как я) или с темнокаштановыми волосами. Хотя, конечно, в будущем надо будет разбавить это болото хотя бы рыженькой девочкой, чтобы несла позитив в массы, а то брюнеточки сидят по углам полки, друг друга боятся
И идея-фикс - приобрести куклу, похожую на себя, была с самого начала собирательства (~август-сентябрь прошлого года). Моей первой куклой стала Пуллип, кудрявая блондинка (как то спонтанно выбрала именно ее), хотелось, чтобы она стала моим альтер-эго по характеру, но не сложилось.. Я начала ее переделывать, чтобы сделать более похожей на меня саму внешне, сменила парик (на черный, опять-таки), тело, перерисовала лицо, но внутренняя ее сущность не изменилась.. По правде говоря, до сих пор не могу разгадать ее характер, она "девочка в себе"
Сейчас планирую заказать одну куколку, которую планирую на роль "второй меня", возможно, с ней выйдет..
И идея-фикс - приобрести куклу, похожую на себя, была с самого начала собирательства (~август-сентябрь прошлого года). Моей первой куклой стала Пуллип, кудрявая блондинка (как то спонтанно выбрала именно ее), хотелось, чтобы она стала моим альтер-эго по характеру, но не сложилось.. Я начала ее переделывать, чтобы сделать более похожей на меня саму внешне, сменила парик (на черный, опять-таки), тело, перерисовала лицо, но внутренняя ее сущность не изменилась.. По правде говоря, до сих пор не могу разгадать ее характер, она "девочка в себе"
Сейчас планирую заказать одну куколку, которую планирую на роль "второй меня", возможно, с ней выйдет..
Mary Hellfish писал(а):И идея-фикс - приобрести куклу, похожую на себя, была с самого начала собирательства
Хотела бы я куклу, похожую на меня. С таким же большим носом и губами. впрочем, губошлёпок полно, а вот носа как у меня я у кукол ещё не видела. Если увижу - наверное, куплю, не задумываясь. Она бы меня подбодрила.
Говорят, Данделион на меня вполне смахивает (или я на неё?=)), у неё тоже весьма крупные черты лица. Только вот носа такого у неё всё равно нет...
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я покупаю кукол только тех, кто похожи на меня. Или как Челси из My Scene имеют мой знак зодиака. Поэтому у меня одни брюнетки Я даже когда рисую себе бумажных кукол, они - это персонификация меня (не знаю, есть ли по-русски такое слово) Мой парень подарил мне как-то Барби с чёрными волосами, вроде не совсем в тему, но в в 6 лет я хотела стать балериной, а кукла была балериной. Т.е. она как часть меня, которая стала тем кем я хотела стать. Куклы у меня все работают на работе моей мечты и имеют мои качества. Кукол, которых я рисую зовут даже именами похожими на моё или моим именем: Александра, Кассандра, Никандра, Леандра, Виландра итд.
-
- Контактная информация:
Я собираю исключительно девочек, всех мастей европиодной расы Но ни одна из них не похожа на меня. В выборе некоторых я искала некоторое сходство, но всегда возвращалась к тому, что каждая кукла - маленькая, но самостоятельная личность. Со своим характером, вкусом к одежде... Мысль заказать куклу-портрет у меня была, но не могу представить, как я буду с ней жить... Вдруг с ней что-то случится, и это на мне отразится? Или мы с ней посто характерами не сойдёмся? Куда я свою копию дену, разве смогу отдать? Нет, пусть каждая кукла будет сама собой, а я - их хозяйка/подружка/мама
- Kvitka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я как-то долго смущалась "выдать" всю правду о внутреннем ощущении родства с куклой.
А сейчас решилась!
Очень долго ее хотела, очень боялась что в реале увижу другую кукольную душу, чем ожидала... Но она именно Я, может чуть-чуть старше.
В кукольном образе это FR Vanessa Obsidian
Я бываю такой (например на работе)
Или же более нейтральной на отдыхе
П.С. Спасибо форумчанке ( простите, не могу сразу вспомнить ник) за чудесную фотку Ванессы
А сейчас решилась!
Очень долго ее хотела, очень боялась что в реале увижу другую кукольную душу, чем ожидала... Но она именно Я, может чуть-чуть старше.
В кукольном образе это FR Vanessa Obsidian
Я бываю такой (например на работе)
Или же более нейтральной на отдыхе
П.С. Спасибо форумчанке ( простите, не могу сразу вспомнить ник) за чудесную фотку Ванессы
-
- Dolls, dolls, dolls
Миралисса писал(а):А на куклах отражается то, что с их "прототипами" в жизни происходит? Вопрос, наверное, странный, но я надеюсь, меня поймут верно)
Еще как отражается, как психолог-логопед вам скажу
Во-первых, если вы внутренне изменитесь, то вам может даже разонравиться некогда любимая кукла, потому что она уже не будет отражать вас. Мало того, если вы избавлись от каких-то нежелательных черт характера, а кукла ими была тоже наделена, то она может начать вас даже раздражать.
Кроме того, понаблюдайте за "поведением" вашей куклы при игре, ее репликах в разыгрываемых сюжетах для фотосессий и вы можете увидеть, что где-то так же поступаете и вы.
С покупкой новой куклы у меня в голове родился фотосюжет, я так загорелась им, с легкостью придумывала диалоги и развитие событий, пока не поняла...... что это сюжет из моей жизни. Более сказочный, видоизмененный, сразу и не заметишь.
Но главное - обратите внимание на концовку! И вы поймете, какой выход видит ваше подсознание из создавшейся ситуации!
Так, например, я два гда назад рассталась с любимым. Он не видел меня в качестве жены (т.к. он на 16 лет старше), я не хотела бесперспективных отношений. Все это время, когда мы не встречались, я его подсознательно ждала. Потом он женился на своей ровеснице.
И вот ко мне попадает куколка - Джессика из набора The Raider. Она тоже разлучена с любимым (мальчик отдан другой куколке), одинока, она любит его и тоскует. Хотела купить ей другого мальчика, но чувствую - не примет, не полюбит, все равно будет тосковать. И тогда я подумала, что куплю ей когда-нибудь все-таки Райдера. Представила, как они встречаются и поняла: она его не простит. И вот когда он вновь будет у ее ног - вот тогда она вдруг и поймет, что он вовсе ее недостоин, освободится от своей любви и сможет построить наконец отношения с новым купленным ей кеном.
Вот и ответ на мою проблему - чтобы начать что-то новое, нужно завершить старое, освободиться, может даже встретиться, чтобы понять.....
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
У меня моя самая первая кукла "нового периода" - немножко я. Я ведь искала блондинку-Барби, потому что хотела как в детстве, но в магазине открыла для себя, что таких, о какой я мечтала в 90-х, на полке уже не найти. А куклу хотелось "здесь и сейчас". Выбрала по личику - Никки ФФ. Самой красивой из того магазина оказалась девочка АА Но я их вообще обожаю. Так вот, в моих историях она получается немножко я - но не целиком. А та я, которая училась в РГГУ, писала стихи, ходила по музеям, носила папины брюки со стрелками, длинные юбки и свитера, могла спорить на огромных кухнях каких-то странных людей о смысле жизни, а на следующий день с таким же энтузиазмом с профессором о категориях еврейской культуры. Такой части меня уже нет, и я по ней скучаю, и вот она получилась в кукле, хотя изначально я её задумывала капризулей...
А по поводу глюков... Я когда начала шить одежду, Никки у меня была одна, платье предназначалось ей. Но потом за быстрый период появилось ещё три куколки. Я дошила платье, померила Никки, а оно ей не идёт! Пришлось отдать другой. Смотрю на неё... И прям вырвалось "И не надо на меня так смотреть, тебе сошью другое!". Очень она была расстроена.
Или еще. У меня есть кукла, которую зовут Майя Светлова - в чечть героини фильма "Приключения Электроника". Я как-то села смотреть этот фильм и посадила её к экрану. Как она смотрела! Потом кино кончилось, я уже занялась другими делами, потом вспомнила, посмотрела на куклу - а она уже не смотрит туда! Уф, я аж испугалась сначала от такой реалистичности. Но вообще, у меня это не спервой, у меня и плюшевые медведи разговаривают
Вот как-то так, извините за "многабукаф"
А по поводу глюков... Я когда начала шить одежду, Никки у меня была одна, платье предназначалось ей. Но потом за быстрый период появилось ещё три куколки. Я дошила платье, померила Никки, а оно ей не идёт! Пришлось отдать другой. Смотрю на неё... И прям вырвалось "И не надо на меня так смотреть, тебе сошью другое!". Очень она была расстроена.
Или еще. У меня есть кукла, которую зовут Майя Светлова - в чечть героини фильма "Приключения Электроника". Я как-то села смотреть этот фильм и посадила её к экрану. Как она смотрела! Потом кино кончилось, я уже занялась другими делами, потом вспомнила, посмотрела на куклу - а она уже не смотрит туда! Уф, я аж испугалась сначала от такой реалистичности. Но вообще, у меня это не спервой, у меня и плюшевые медведи разговаривают
Вот как-то так, извините за "многабукаф"
- kile
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Забавно, у меня самая первая купленная в зрелом возрасте кукла - ФР Наталья Фаталь. Видимо потому, что мне очень хочется выглядеть лет в 40 как она))
И в целом, да, мы похожи, не внеше, но характером, манерой одеваться и тд.
А еще я люблю темноволосых кукол, в крайнем случае - с платиновыми волосами благородных оттенков, и все равно, подсознательно мне нравятся прически, похожие на мои))
И в целом, да, мы похожи, не внеше, но характером, манерой одеваться и тд.
А еще я люблю темноволосых кукол, в крайнем случае - с платиновыми волосами благородных оттенков, и все равно, подсознательно мне нравятся прически, похожие на мои))
- Osa
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Даже не знаю, что сказать по этой теме, а сказать хочется много...
Мои двое, Петер и Эдвард... Вероятно, ни один из них - не отражение меня. Но что-то общее всё же есть, раз мы понрввились друг другу... Или наоборот настолько разное, что нас и притянуло.
Оба мальчика очень непохожие, совершенно разные, они из разных миров, из разных сказок и не слышат друг друга. Петька - из мира детства, он сам ребёнок, озорной и восприимчивый, очень общительный, разговорчивый, контактный, приветливый и не капризный. Наверное, всё-таки, я была в детстве похожа на него. Если так - то он отражение меня в детстве до 7 лет. Или до 9-ти. Поскольку в школьном возрасте я уже обросла иголками и всякими защитными чешуйками.
Эдвард.
Ну это весьма конкретный персонаж, конкретного фильма Тима Бартона...И тут снова-таки я противоречу сама себе... Сказала, что не отражает меня, а он-то как раз очень созвучен мне. Это моя депрессивная, испуганная жестокостью мира частичка. Изначально доверчивая и дружелюбная к людям, но отрастившая психологические "ножницы", которыми невзначай может поранить...
И, оберегая, защищая, любя и поддерживая Эдварда, я тем самым помогаю самой себе... Видимо так...
А это мы такие год назад, сразу после приезда Эдьки ко мне.))
Мои двое, Петер и Эдвард... Вероятно, ни один из них - не отражение меня. Но что-то общее всё же есть, раз мы понрввились друг другу... Или наоборот настолько разное, что нас и притянуло.
Оба мальчика очень непохожие, совершенно разные, они из разных миров, из разных сказок и не слышат друг друга. Петька - из мира детства, он сам ребёнок, озорной и восприимчивый, очень общительный, разговорчивый, контактный, приветливый и не капризный. Наверное, всё-таки, я была в детстве похожа на него. Если так - то он отражение меня в детстве до 7 лет. Или до 9-ти. Поскольку в школьном возрасте я уже обросла иголками и всякими защитными чешуйками.
Эдвард.
Ну это весьма конкретный персонаж, конкретного фильма Тима Бартона...И тут снова-таки я противоречу сама себе... Сказала, что не отражает меня, а он-то как раз очень созвучен мне. Это моя депрессивная, испуганная жестокостью мира частичка. Изначально доверчивая и дружелюбная к людям, но отрастившая психологические "ножницы", которыми невзначай может поранить...
И, оберегая, защищая, любя и поддерживая Эдварда, я тем самым помогаю самой себе... Видимо так...
А это мы такие год назад, сразу после приезда Эдьки ко мне.))
-
- Кукольник-фанат
Re: Кукла - моё отражение
Мдаа, близка эта тема...
Все куклы, которые мне нравятся чем-то похожи на меня саму. В основном, это брюнетки. А если блондинки, то в основном на тему "какой бы я хотела быть, если бы стала блондинкой" Хотя, если говорить о ФР, то они нравятся мне в любом цвете волос, если образ гармоничен.
Мои две первые ФР (Isha Rare Find, Kyori La Belle du Soir) имеют схожесть со мной: одна прической, а вторая не только прической, но и чертами лица немного, а также макияжем.
Соответственно, говоря об отражении, это скорее Киори. Хотя мне бы очень хотелось быть такой, как Иша, она для меня - идеал.
Истории подобрались сами собой также близкие мне: какой бы хотелось видеть себя в будущем. Но, разумеется, не на 100%.
Вообще, куклы для меня - это тот идеал, к которому я стремлюсь, и соответственно, наделяю теми желаемыми чертами, характером и амплуа.
Все куклы, которые мне нравятся чем-то похожи на меня саму. В основном, это брюнетки. А если блондинки, то в основном на тему "какой бы я хотела быть, если бы стала блондинкой" Хотя, если говорить о ФР, то они нравятся мне в любом цвете волос, если образ гармоничен.
Мои две первые ФР (Isha Rare Find, Kyori La Belle du Soir) имеют схожесть со мной: одна прической, а вторая не только прической, но и чертами лица немного, а также макияжем.
Соответственно, говоря об отражении, это скорее Киори. Хотя мне бы очень хотелось быть такой, как Иша, она для меня - идеал.
Истории подобрались сами собой также близкие мне: какой бы хотелось видеть себя в будущем. Но, разумеется, не на 100%.
Вообще, куклы для меня - это тот идеал, к которому я стремлюсь, и соответственно, наделяю теми желаемыми чертами, характером и амплуа.
Знаете, я как-то на работе услышала- "Да ты как кукла Барби".Конечно ,светлые подкрученные волосы, глаза...Не знаю. может в чем-то и есть кукольный образ...Смотрю на фотографии ФР (у меня ни одной из них нет)-и конечно хочется быть похожей на одну из них ...Но у меня есть простенькая Братц Хлоя с ее бойфрендом Итаном. Я ассоциирую нас с мужем с ними. Мне кажется мы похожи.))
- kowka-51r
- Dolls, dolls, dolls
Ну если выбирать , то это БЖД Кокори
-
- Мир кукол зовет...
А мне иногда кажется, что не они мое отражение, а наоборот, я -их...
С тех пор как они попали ко мне, я похудела, похорошела, приоделась (хотя деньги на них ушли...вот непонятно, из шкафа досталось неносимое и идет на ура!!), стала высокомернее с виду ( как-раз и надо было...), и вообще, беру в руки, и на душе хорошо...
А ФР Наташка которая Вельвет... первая и любимая самая, я становлюсь похожа на нее... Вот не ожидала от себя.
И вся эта компания мужчин ФРовских, как они мне нравятся, мне такогомужчину гламурного пожизни не попалось, а так хочется...сил нет ( у меня третий удачный брак и взрослая дочка ). Чтоб был с зелеными окаянными глазами,чтоб забыть про все и чтоб не думать о том, что будет после.
Вот уж не ожидала от себя... и вообще, они мне на многое открыли глаза. В смысле осебе самой.
А то что они меняют настроение, так это очевидно, они у меня так себе кавалеров выбирали, я потом попробовала менять, так смотрелись разнородными и недовольными. И при нашем скудном выборе одежды Аюми отказалась от нарядного платья, вот не смотрелось оно на ней и все. Собрала из частей наряд, попроще плятья, а она приняла. А вот Коллетка такая лапочка, на любые одежки согласна, и с ней все мужчинки наши ладят хорошо, она даже с Кеном в хороших отношениях, а он у нас один не ФР, с ним другие парни почти не дружат, а девушки его не хотят. Хотя по моему он очень приличный и единственный блондин. Вот у него улыбка бывает такая жалкая и вымученная ... Но с майсинкой не подружился.
С тех пор как они попали ко мне, я похудела, похорошела, приоделась (хотя деньги на них ушли...вот непонятно, из шкафа досталось неносимое и идет на ура!!), стала высокомернее с виду ( как-раз и надо было...), и вообще, беру в руки, и на душе хорошо...
А ФР Наташка которая Вельвет... первая и любимая самая, я становлюсь похожа на нее... Вот не ожидала от себя.
И вся эта компания мужчин ФРовских, как они мне нравятся, мне такогомужчину гламурного пожизни не попалось, а так хочется...сил нет ( у меня третий удачный брак и взрослая дочка ). Чтоб был с зелеными окаянными глазами,чтоб забыть про все и чтоб не думать о том, что будет после.
Вот уж не ожидала от себя... и вообще, они мне на многое открыли глаза. В смысле осебе самой.
А то что они меняют настроение, так это очевидно, они у меня так себе кавалеров выбирали, я потом попробовала менять, так смотрелись разнородными и недовольными. И при нашем скудном выборе одежды Аюми отказалась от нарядного платья, вот не смотрелось оно на ней и все. Собрала из частей наряд, попроще плятья, а она приняла. А вот Коллетка такая лапочка, на любые одежки согласна, и с ней все мужчинки наши ладят хорошо, она даже с Кеном в хороших отношениях, а он у нас один не ФР, с ним другие парни почти не дружат, а девушки его не хотят. Хотя по моему он очень приличный и единственный блондин. Вот у него улыбка бывает такая жалкая и вымученная ... Но с майсинкой не подружился.
-
У меня таких кукол несколько) Видимо, как разные субличности, в каждой набор каких-то моих черт, особенностей.. Это хип-хоп Соня - Нана, с короткими фиолетовыми волосами - я бы сказала, что она всё то "панковое" и неформальное, что есть у меня в душе. Далее - "Таня" Ятен - просто проекция моего "Я-Идеального". И самая похожая - мукла Диана. Когда я впервые увидела её на выставке - поразилась, насколько она на меня похожа, даже не внешне, а именно настроением.
Если только одна мне напоминает меня... А в целом, мои куклы живут другой жизнью, нежели я. И в чем-то, это мне хотелось бы быть на них похожей.
-
- Dolls, dolls, dolls
А мне как-то при встречи сказали, что я на свою аватарку похожа. Хотя такой куколки у меня нет.
- Инна
- Dolls, dolls, dolls
У меня это моя единственная момошка, Анна Смит. Когда перепрошила ее, поняла, что она стала частичкой меня.
Мои куклы для меня как дети, а значит, часть меня. Но ни одна из них наверно не отражает меня полностью. Возможно, в совокупности все вместе взятые они в чем-то на меня похожи.
куклы - выражение нашего желаемого Я?
я втянулась в кукольное сообщество и начала их собирать. Обнаружила, что приобретаю преимущественно рыжих (и Момок, и Барби, и Джей-долл), потому что сама хоть и русая, но уже лет 10 как крашусь хной. И образы выбираю те, которые хотела бы для себя, но боюсь применять в реальной жизни (или жестоко гламурные, или готичные). Т.е. так переживаю свои желания. Может ещё у кого так?
Конечно, я покупаю и блондинок, и брюнеток, и синеволосая Кана-джука меня зацепила (но там был именно образ) - но тенденция прослеживается.
Конечно, я покупаю и блондинок, и брюнеток, и синеволосая Кана-джука меня зацепила (но там был именно образ) - но тенденция прослеживается.
Вернуться в «Кукольная беседка»