Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

А как ваши «вторые половинки» относятся к увлечению куклами?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Tindome
Мир кукол зовет...

Re: А как ваши «вторые половинки» относятся к увлечению кукл

Сообщение Tindome » 22 мар 2012, 13:45

lasski , согласна на все 200!

Artheni
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Artheni » 22 мар 2012, 19:56

lasski,
Тоже полностью соглашусь с Вами.

Что до меня - мне повезло - мы двое кукольники :D

AOLA
Постоянный житель форума

Сообщение AOLA » 23 мар 2012, 14:06

Муж подарил мне на 8 Марта мини бжд (хотя я раньше и представить себе не могла покупку куклы дороже 5тыс!) и я теперь понимаю,что он признаёт моё хобби и поддерживает меня (материально в основном :) ).Наверное,это ещё потому,что у него тоже есть увлечение и притом требующее гораздо больших затрат,чем куклы.У нас в этом плане компромисс.Он понимает меня,а я его. :) Хотя не упускает момента высмеять моих кукол или их наряды,или сказать что-нибудь пошленькое про них. :oops:

BYYF
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение BYYF » 24 мар 2012, 16:09

мой раньше снисходительно относился к куклам, иногда даже помогал чем то. а тут из за непридвиденных расходов сорвалась покупка куклы которую ооочень хотела. рассказала ему в ожидании поддержки, на что он ответил: ну и хорошо :|

Violynn
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violynn » 24 мар 2012, 17:12

Очень положительно. Одобряет,дарит и поддерживает. И мебель решил покрасить...мне похоже повезло. :lol:

Mash
Куклы? Обожаю!

Сообщение Mash » 27 мар 2012, 20:46

Мой супруг не то чтобы поддерживает,но относится к моему увлечению по принципу: "Чем бы дитя не тешилось,лишь бы меня не доставало" :D
На куклы денежку подбрасывает,но только чтоб не более на одну куклу в месяц-потому я все свои заначки уже потратила :cry:
Но,слава Богу,муж хотя бы не мешает моему коллекционированию)))

Girlucard
Мир кукол зовет...

Сообщение Girlucard » 06 апр 2012, 15:46

Мне сейчас лень все 20 страниц читать, потому я лучше этим займусь вечером, а сейчас просто покажу полку на которой ютятся мои девочки. Так как что бы понять, это надо видеть :lol:
Изображение

Jas_mine
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Jas_mine » 06 апр 2012, 19:50

Моя половинка относится хорошо, поддерживает, советует, кого выбрать, активно высказывает свое мнение :D Думаю, мне повезло)

ulcha
Мир кукол зовет...

Сообщение ulcha » 06 апр 2012, 22:42

Girlucard, по доброму улыбнуло :D Это ж редко наверное такое бывает, что бы так)) а девочкам наверное весело в такой компашке :lol:
А вообще интересно почитать как у кого мужья реагируют)) У меня вот у мужа другое увлечение, требующее гораздо больше затрат и к моим куклам относится равнодушно, когда я с расспросами к нему " ну какая тебе больше нравится?" отвечает "они все на одно лицо" :)

Girlucard
Мир кукол зовет...

Сообщение Girlucard » 07 апр 2012, 04:01

ulcha, спасибо, если честно девчонки скорее к ним относятся как к декорациям. Другие у них интересы похоже :roll: Да, в этом плане повезло. У меня до знакомства с любимкой особого стремления собирать что либо не было. Было небольшое желание собрать большую кучу готических игрушек, но возможности не было. Потом, через несколько месяцев, как-то потихоньку начали собираться дракончики, при чем сами по себе. На до мной еще при появлении третьего крылатого друга, он подшучивал, что скоро их начну как его роботов собирать :lol: Теперь вот дошло до кукол)
В вопросе непонимания, тут скорее я порой недоумиваю, куда столько? :shock: Но когда видишь 24летнего ребенка собирающего нового робота и светящегося от счастья, такие мысли сами проходят :oops:
А что за хобби у вашего мужа?)

ryuische
Кукольник-фанат

Сообщение ryuische » 12 апр 2012, 20:38

Мне муж не мешает. Некоторые куколки ему самому нравятся.
А это мы ему дали подержать красавицу Покахонтас. Кукла не моя, я немножко занимаюсь продажами кукол - в общем, эту девочку после распаковки ее законной хозяйкой торжественно вручили мужу подержать. Смотрю на фото и думаю: кажется, надо родить дочку:)
Изображение

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 12 апр 2012, 21:42

ryuische, какя прелестная куколка, у нее такой нежный взгляд, просто прелесь ребенок!

ryuische
Кукольник-фанат

Сообщение ryuische » 13 апр 2012, 00:32

DENDY 666 , спасибо=) Хотя мне кажется, у них обоих очень взгляды нежные! :oops:

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 13 апр 2012, 01:49

ryuische, точно точно, это я сейчас вгляделась, я как то сразу на куколку посмотрела и она мне очень понравилась. Гармонично смотрится в руках у вашего супруга. Друг на друга, как родственные души смотрят, это здорово :D

gessle
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение gessle » 13 апр 2012, 07:18

Я позиционирую своё увлечение куклами так, что ни у кого из окружающих даже нет мысли, что это ненормально. Более того, многие проявляют здоровый интерес. Что касается непосредственно любимых мужчин... Так как куклы со мной с самого глубокого детства и до сегодняшнего дня, всем мужчинам, которые были в моей жизни, нужно было принять этот факт, полюбить его и делать посильный вклад в моё увлечение. :D Что, собственно, и происходило.
Мой Любимый Мужчина, с которым мы уже почти три года, искренне любит моих кукол и живо интересуется всеми их судьбами, именами и нарядами. Он сам покупает мне Барби, помогает выбрать имя и оценивает то, что я шью для них. Как и многих из ваших мужей здесь, у него у самого есть более дорогостоящее увлечение- гитары, стоимость которых под 70-100 тысяч. Я молитвенно отношусь к его гитарам, Любимый Мужчина- к моим куклам. Мы идеальная пара! :D
А недавно был забавный случай. Мы с друзьями-рокерами сидели в пабе, у меня с собой были Кен и Барби, которых я достала и усадила во главе стола. Потом с женой одного из музыкантов мы начали играть в кукол на глазах у всех, разыгрывая дурацкими голосами сценки с диалогами. Сидящие с нами мужчины засмотрелись и заслушались, позабыв тему разговора. А басист из группы Моего Любимого Мужчины вдруг говорит: "Надо нам клип снять с твоими Барби!" Все решили, что это крутая идея, учитывая, что у моих Кенов есть гитары и барабанная установка. :lol: И одеваю я их всех как адски шикарных рокеров! :P
А вы знаете, что у музыканта Дэйва Наварро есть Барби, которых он на концерте ставит на усилитель? Мой Любимый Мужчина решил делать точно так же! :D

ryuische
Кукольник-фанат

Сообщение ryuische » 13 апр 2012, 10:47

DENDY 666, :oops: :oops: :oops: Ох, да, куколка прелесть:) Я на нее часами могла любоваться!
gessle, отличная идея! надеюсь, мы увидим клип с вашими барби-рокершами:)

Emily Wild
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Emily Wild » 16 апр 2012, 14:22

Второй половинки у меня пока нет, так что скажу только о ближаших людях. К моим куклам они, мягко говоря, относятся с непониманием, хоть тех совсем и немного. С подозрением отнеслись к тому, что я достала своих двух любимиц, Барби и Сэнди, а уж про новых кукол можно и не заикаться. Пробовала - и получила резкий отказ с намёком, что если появится хоть одна новая - всех кукленций выкинут. Поэтому моя Эмили сейчас является, скажем так, "нелегалом в квадрате": во-первых - подделка, во-вторых - незаконно занимает жилплощадь :mrgreen:

chook
Куклы? Обожаю!

Сообщение chook » 16 апр 2012, 19:30

Emily Wild, очень Вам сочувствую. Необходимо понемножку, постоянно приучать Ваших близких к тому, что Вы самостоятельная личность со своими увлечениями и стремлениями :wink: Конечно, любить своих кукол Вы их не можете заставить, но вот научить относиться к Вам с бОльшим пониманием и уважением - это близкие люди должны, ИМХО 8)
а по теме... Вчера мой замечательный муж, получив от меня денежку, поехал утром перед работой забирать для меня куклу :lol: Протаскался с ней весь день, периодически получая мои полуистеричные смс, вроде "Ты ее нигде не забыл???" "коробку не роняй, умоляю!" "Если кто-то из твоих на рабое вытащит ее из коробки. приеду и лично загрызу :twisted:! Они же не понимают, какая это хрупкая кукла! " и т.д., и т.п....
И, наконец, под вечер вернулся муж и. как папа ребенку, вручил мне вожделенную коробку) Впрочем, скакала я вокруг точно как ребенок :lol:
Ну, что тут скажешь... Мне повезло) Стараюсь его увлечения тоже всячески поощрять. Не важно, насколько глупыми кажутся нам чужие увлечения, главное. что они делают близких счастливыми. так не все ли равно?)))

Emily Wild
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Emily Wild » 16 апр 2012, 19:41

chook, спасибо за сочувствиеэ Постараюсь, конечно, хотя это потребует времени и терпения... Моя куклобанда пока малочисленна, но уже начинает требовать себе и пространства, и мебелей, и одёжек, так что выбор у меня небольшой :D

Здорово, что у вас ближайший человек даже ездит забирать кукол))

tonck natalia
Новичок на форуме

Сообщение tonck natalia » 16 апр 2012, 21:32

А мой муж спокойно относится к моим любимицам и даже слегка интересуется,а вот мама наоборот,резко против. :(

Daria5
Серьезно интересуюсь

Сообщение Daria5 » 16 апр 2012, 22:53

Меня на НГ муж спросил, что бы я хотела получить в подарок. Я, собравшись с духом, показала фото симпатичного ушастого эльфа 137 лет от роду. Муж ахнул, спросил, кто это, поудивлялся, но подарил. Недавно купила еще троих ушастых. И вот, в первый теплый весенний денек муж заявил, что пора идти в лес и фотографировать их в среде обитания :D Сам предложил! И сам таскал их на руках по лесу и фотографировал! Так что мне тоже повезло :D

imandryka
Куклы? Обожаю!

Сообщение imandryka » 19 апр 2012, 21:08

Как хорошо, когда тебя понимают и не только не против приобретения желаемых кукол, а еще и дарят, ух.....)))). А у меня вроде и понимают и интересуются- и муж и мама, но только полное табу на покупку новых кукложителей (есть другие приоритеты, ввиде покупки квартиры и т.д.). Остается только искренне радываться когда читаешь форум и видишь как появляются новые приобретения в хобби и понимание со стороны близких. Девченки, какие вы молодцы!!!!!!!

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 20 апр 2012, 10:50

У меня муж относится с пониманием, может, потому что сам увлечен компьютерными играми и аниме (тоже не самое "взрослое" увлечение). Недавно помогал конспирировать от моей мамы новое пополнение нашей кукольной семьи. Мама к моим куклам относится скептически. Я думаю потому, что сама в куклы никогда не играла, зато до сих пор с нежностью относится к своим детским мишкам, да и новым радуется. Я приношу ей тех, что мне на работе дарят на день учителя.

Aphinia
Серьезно интересуюсь

Сообщение Aphinia » 20 апр 2012, 11:42

Девчонки, какие интересные у вас истории! Действительно, нужно искать компромисс с родными. Мой супруг по-доброму посмеивается надо мной, но, нужно сказать, мое увлечение куклами недавнее, у нас 3 Мокси и 1 Тоннер. Мокси мы выбирали дочке, потом купили и для меня. Тоннер уже заказывали только мне. А папа наш увлечен тюнингованием машины, так что все при деле!

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 21 апр 2012, 01:22

Вот пока я читала тему, шёл разговор примерно такой (муж - страйкболист, и тюнинг его пулемёта - ещё не острая, но уже близкая проблема):
- Блин, до чего цены дерут! Какая-то железная фитюлька с ноготок стоит 300 р., очки - 1000...
- И что? Я же покупаю кукольную мебель по 200 р за шкафчик чуть ли не еженедельно - почему бы тебе не купить для своего привода новую деталь за 300 р?
*...страйкбол - хобби ОЧЕНЬ дорогое!...*
Зимой всё заглядывался на дорогущего робота-цераптора (ну такой беленький, ходит, кусается, верещит... лапуся!). Предложила купить - для обоюдного удовольствия и кошкопугания (а ещё - на церапторе бы куклы верхом катались!). В ответ услышала нечто вроде: "Ну раз поиграюсь, два... И куда его потом?"
Цераптора я ему всё же подарила. Правда - маленького, из полимера (знаете, такие реалистичные фигурки зверей из твёрдой резины?), с подвижной пастью. Он на него всё в магазине заглядывался, сказал, что нравится, но покупать только ради созерцания... Я это запомнила. И на НГ - подарила. Радости было...!
Так что, тут получается, что он мне кукол покупает (после Белль-Санчес появилась Кристина, об этом - отдельный разговор) или одобряет покупки (две монстрини разом, винтажки, мебель "Дома мечты" и прочие мелочушки, краски для переделки мебели), а себе - ничего. :( Так что буду настаивать на скорейшем тюнинге пулемёта! :twisted:

А с Крис вышло так: зашли (по моей инициативе) в оптово-розничный магазин игрушек и подарков - посмотреть, что есть интересного (честное слово - ПРОСТО посмотреть!). И там стоят куклы "Супер-девочка" (аналог "Звезды подиума", шарнирки 60 см). Полчаса я вокруг них крутилась, доставала из коробок, сравнивала... Одну теребила больше всех. Но - от покупки сама отказалась (смущали меня их стрекозиные глаза). На обратном пути иду вся загруженная. Муж: "Ну чего? Жалеешь, что не купили?" Я начинаю невнятно блеять на тему, что у меня кукол достаточно, мне хватит, хотя, конечно, шарнирка, размером с БЖД..." Муж: "Так, всё!!!" - разворачивает меня и тащит обратно в магазин. А он уже закрылся...
Короче, назавтра с работы мой дорогой меня встречал с коробкой в руках. И сейчас Крысь и Санчес - мои самые любимые куклы.
ПС. Скоро будем строить домик для 1/12...

ArtCat
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ArtCat » 21 апр 2012, 16:49

Emily Wild, я прямо прониклась Вашей ситуацией! Почитала Ваш дайри. Очень трогательная привязанность к куколке-подделочке. Надеюсь,у ВАс хватит сил и духа отстоять свое увлечение. В этом может помочь серьезный открытый разговор, даже конфликт. Озвучьте родителям (это же они не дают вам и куклам жизни?) , что понимете их опасения, не собираетесь пусть взрослую жизнь и образование, и работу под откос и впадать в детство. А наоборот, у Вас появилось взрослое увлечение, которое будет Вас стимулировать к успеху в обеспечении себя и хобби.

Про ресницы - загляните в тему LIV в игровушках. Там куколки имеют тоже виниловую голову и никаких век. И кукловладельцы сами приклеивают куклам ресницы. Я тоже это делала. Главное подобрать реснички поменьше, и длинный волоски по одному аккуратно вырезать маникюрными ножницами. Для росписи виниловых голов я использую маслянную краску с разбавителем пиненом. Держит хорошо, ничем не покрываю потом, т.к. голова мягкая относительно.

Emily Wild
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Emily Wild » 21 апр 2012, 19:48

ArtCat, большое спасибо за поддержку :D Этот форум практически с самого начала моего с ним знакомства начал оказывать мне хорошую моральную поддержку.
Главное непонимание идёт со стороны мамы и брата, папе как-то всё равно. А этих двоих я уже стараюсь настроить на более благожелательный лад. Вот, сегодня они порадовались за меня, что у меня начал расширяться круг общения, и я им сразу отметила, что это случилось именно благодаря куклам и людям, которые увлекаются куклами. Вроде, начало действовать :)

За советы вам тоже спасибо, возьму на вооружение!

Zlatka 23
Мир кукол зовет...

Сообщение Zlatka 23 » 21 апр 2012, 20:59

муж относится положительно.Помню,когда я купила свою первую куклу,он смотрел на меня как-то странно...
Вторую куклу сам забрал с почты.Хотя,я тоже веду себя довольно скромно...Куклы у меня недорогие(максимум 100 долларов).При этом я всегда для себя различаю:когда это подарок,а когда-просто отдолженная денежка...Стараюсь вседа вернуть долг,не мужу,а в семейный бюджет,т.к. покупаю кукол часто...
Но муж меня радует..Дает каждой кукле свою оценку....А недавно взял в руки Барби,повертел и говорит:"Мне этот молд не нравится"Чегооо???? :shock: Откуда такие познания,блин :lol: (речь шла о девушке с молдом Generation girl)

Emily Wild
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Emily Wild » 25 апр 2012, 17:04

Вроде дело пошло на лад. Эмили совсем вылезла из своего подполья и смогла даже очаровать мою маму, несмотря на временную лысоватость (активно идёт процесс перепрошивки). Вдохновившись произведённым эффектом, я показала маме настоящих Пуллипов, и они ей очень понравились - причём как девочки, так и мальчики. Сегодня она сама меня позвала посмотреть на понравившуюся ей пуллипку))
Так что я начала перекочёвывать в компанию, у которой окружение одобрительно-нейтральное.

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 01 май 2012, 12:45

А мне муж предложил изготовить для моих куколок мебель, начал брать уроки у своего отчима - тот плотник, делает "человеческую" мебель.

Вернуться в «Кукольная беседка»