Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Молли
Dolls, dolls, dolls

Re: Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Сообщение Молли » 06 фев 2012, 13:17

Я вчера вернулась из Чехии, куда ездила с подругой, ещё и кукела одного захватила. Так вот у чехов традиционно распространены куклы-марионетки (в магазинах не очень красивые, но ручного изготовления), поэтому я уже не боялась вытаскивать своего персонажа погулять (он вполне сойдёт за марионетку без ниточек). Чехи и прочие иностранцы, коих оказалось немало, относились уважительно и с интересом рассматривали. А русские продавцы в магазинах (коих тоже немало) - как обычно. Я аж обалдела от такой грубости (хаха, отвыкла, общаясь с иностранцами). В общем, как всегда - зависит от менталитета в целом и воспитания конкретного человека в частности.

Massandra
Кукольник-фанат

Сообщение Massandra » 06 фев 2012, 19:16

Мое увлечение куклами началось не так давно и очень для меня не ожиданно! 20 лет назад папа в валютном магазине в Москве купил мне настоящую Барби! Кажется название у нее Барби Капри, она была в коротеньком костюмчике и в очень красивых красно-оранжевых туфельках! Несколько дней я с ней играла , а потом моя киска сгрызла носики у туфелек... как я ревела! Но мне их запилили и вместо лодочек стали, модные в наши дни, туфельки с закругленными мысами!!! потом были разные китайские куклы, а настоящая была одна и самая любимая! со временем все игрушки были розданы детям или выкинуты, но она была неприкосновенна! Так вот прошло 20 лет и мой супруг на 8 марта 2011 года сделал мне сюрприз и подарил не понятно вообще почему- коллекционную Барби с собачкой "Мисс Гранат - январь"! Я поставила ее на полочку ну и конечно к ней присоединилась моя старенькая первая куколка, которую достали из коробки, через месяцок появилось еще две... Сейчас у меня 30 Барби- и обычные и коллекционки и 3 репро, а также 14 малышей- Келли, Шелли, Томми и даже малышка из Бэбиситтер!

Ну зачем мне скрывать от людей свое хобби, если мне нравятся куклы, коллекционеры же не скрывают, что собирают марки или картины! Так это каждому свое! А кто приходит ко мне в гости-всем показываю, мои подруги в восторге, говорят, что очень красиво! Все зависит от того как Вы сами к этому относитесь, если восторгаетесь своим хобби, то и люди будут восторгаться, если стесняетесь, то и окружающие не поймут Вашего увлечения! Коллекционируйте и восторгайтесь своими куклами!

Akari
Новичок на форуме

Сообщение Akari » 09 фев 2012, 22:58

Куклами заинтересовалась недавно.После нескольких месяцев сидения на форуме поняла,что любоваться куклами хорошо,но хочется и своих куколок иметь.И вот на этом этапе меня мои родные-родители и муж посчитали,что многодетная тетя за 30 могла бы уже и наиграться.:wink: Куклами, я конечно заниматься не перестала, особо это не афиширую.Две куклы стоят на виду,новых (их немного)прячу и достаю по вечерам, когда муж на работе.Про их стоимость приходится умалчивать.А детям(у меня все сыновья) даже нравится.
А вот в общении с посторонними -если спрашивают-говорю,что увлекаюсь куклами.Многим интересно.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 12 фев 2012, 02:16

На одном дыхании просмотрела эту тему, и на глаза навернулись слезы. Сколько же у нас историй, во многом похожих, но и во многом разных.
Я ни в коем случае не стыжусь своего увлечения, но я скрываю его. О нем знают всего несколько самых-самых близких друзей и родственников.
Как кто-то написал раньше, кукольники делятся на коллекционеров и игрунов. Я - игрун! В детстве у меня было очень немного игрушек из-за финансового состояния семьи, так что да, я не наигралась. И у меня, в отличие от многих, не было перерыва в игрании куклами. Пусть тайком, даже от мамы, но я играла своими четырьмя куклами, содержала их "домик", и в старших классах, и во время учебы в универе и аспирантуре. И потом, когда уже стала работать и смогла позволить себе покупать (исполнив мечту детства!) дорогих, роскошных кукол. Я горжусь своей коллекцией, и самые близкие если и не понимают меня, то, по меньшей мере, уважают мое увлечение и искренне интересуются.
Я не убираю их в прямом смысле. Но в их распоряжении - вся моя спальня, которая по сути превратилась в "дом" моих кукол. Тех куклят, которые забредают в гостиную, к приходу гостей я просто отправляю "домой". И закрываю дверь: что делать чужим людям в моей спальне?
Но почему я скрываю? То, что я напишу дальше, - это исключительно мое мнение о мире, о моем мире, и я никоем образом не обобщаю его на мир других людей. Так вот, из того, что я видела, за свою жизнь, я сделала два вывода: 1) большинство людей склонны к навязыванию своего образа жизни, они не любят, когда кто-то отличается от их стереотипов и 2) люди приходят в мою жизнь только для того, чтобы нагадить в ней и уйти, оставив меня прибираться. Каждый раз, когда я пускала кого-то в душу, этот человек плевал в нее, поэтому больше не пускаю. А куклы - это МОЕ, самое личное и сокровенное, это неотъемлемая часть моей души, как раз та часть, куда другим хода нет. Как игрун, я разговариваю с ними, они - лучшие друзья, они не предадут, не бросят, никогда! У меня нет внутренней потребности носить их погулять или на работу, фотографировать я их люблю дома. Скрывая их от людей (кроме тех, кто уже знает о них), я защищаю их и себя от мира, который не готов принять "других", тех, кто отличается от "большинства", таких как кукольники или фанаты sci-fi, собирающие комиксы и фигурки.
Многие из нас слышат фразу "Пора повзрослеть!" Но если повзрослеть значит судить всех, у кого нестандартные увлечения, кто живет не так как ты, то я категорически отказываюсь становиться взрослой!

Mezza
Мир кукол зовет...

Сообщение Mezza » 12 фев 2012, 08:31

Ann_, ППКС

Loki
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Loki » 12 фев 2012, 08:41

Ann_, полностью поддерживаю Вашу точку знения!

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 12 фев 2012, 09:19

Mezza, Loki, спасибо :) :!:

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 12 фев 2012, 09:25

Ann_, верите, я знаю нескольких людей, у которых всё точно также как и у вас. Да в принципе, и у меня так же. Я тоже считаю, что куклы - это мой мир. Правда вот кто-то их читает друзьями как мы с Вами, а кто-то как к детям относиться, хотя уже и свои дети есть. Так что я думаю, очень многие поймут Вас.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 12 фев 2012, 10:26

znix, у меня они сами как-то распределились по ролям, не специально :) - некоторые для меня друзья, некоторые - дети, а некоторые просто мирятся с моим присутствием как чем-то неизбежным, хотя им до меня дела нет :mrgreen:

Ayame
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayame » 14 фев 2012, 07:43

Ann_, "пора взрослеть" это тоже ничего себе так клише-фраза.
Чаще всего ее можно приравнять к "я вам завидую, но у меня не хватает смелости"

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 14 фев 2012, 12:15

Мне тоже раньше мама говорила "Пора взрослеть", когда мне было лет 16, и я хотела коллекционные фигурки "Властелина колец". Правда, мама потом всегда вспоминала, что сама играла в куклы довольно долго. А теперь я уже настоящий кукольник, не играю, а делаю персонажей, тем более переросла все мыслимые возрасты, когда играют в кукол, и про взросление мне ничего не говорят. Скорее, про шизофрению и чрезмерную привязанность к своим творениям.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 14 фев 2012, 13:41

Молли писал(а): Скорее, про шизофрению и чрезмерную привязанность к своим творениям.

Мне вот тоже мама в последнее время начала говорить "Ведь это уже болезнь, зависимость" :roll: . (Правда за пару недель до этих слов она долго мне доказывала, что неправильно, что Грейс Келли у меня одна и что я непременно должна купить ей принца Рэнье :twisted: , отстала только тогда когда я его заказала :mrgreen: )

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 14 фев 2012, 13:46

У нас от интернета зависимость, а не от кукол. :lol: Не, у меня не зависимость, у меня уже клиника - общение с "неживыми предметами".

Ayame
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayame » 14 фев 2012, 13:50

Интернет вообще вне всяких категорий)
А я тут подумала... Что сложно наверное будет мне скрывать целых две гигантских полки, уставленных куклами, прямо напротив двери в комнату XD

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 14 фев 2012, 14:19

Девушки, не кажется ли Вам, что форум нас раскрепощает?
Не знаю, как у других, но ещё 4 года назад до знакомства с форумом я считала себя умалишённой в связи с тем, что занимаюсь куклами. А когда появился форум в моей жизни, я начала спокойнее к своему увлечению относится. А сейчас я вообще борзой стала. Не могу сказать, что я перестала скрывать своё увлечение, но мне стало легче о нём говорить. Даже в игрушечные магазины перестала боятся заходить :) Хорошо всё-таки, что есть форум. Это доказывает, что мы - нормальные люди. Конечно, среди нас есть люди со своими тараканами, но в целом увлечение куклами - это нормально.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 14 фев 2012, 14:48

znix, абсолютно согласна

ТриNа
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ТриNа » 14 фев 2012, 17:40

znix, подписываюсь под каждым словом)

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 14 фев 2012, 20:22

Пере НГ с молодым человеком поехали к его друзьям, они не знали про мое увлечение. И вот разговор зашел о подарках. меня спрашивают, что я хочу, ну я и сказала, чтоб спросили Кирилла. А он взял и сказал, что куклу, куклу и еще раз куклу. Я аж зажмурилась, думала сейчас начнут стебать, но!! мужчины оказались все без предрассудков, они спокойно все восприняли.
Уже не первый раз замечаю, что "неформалы" адекватней относятся к увлечениям и хобби других людей, чем, так сказать, "нормальные" люди.

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 15 фев 2012, 04:17

А я что-то вообще перестала заморачиваться что кто подумает о моем куклоувлечении. Вся родня знает, более того - в курсе немалой стоимости (это очень хорошо помогает сохранить куклу от желающих ее потрогать - не каждый рискнет взять в руки и покрутить что-то хрупкое за несколько сотен баксов, а уж тем паче дать поиграть ребенку). В принципе если ты сам не смущаешься, то никто тебя и не посмеет поддевать и высмеивать. Недавно знакомый родителей увидел моих кукол в серванте у мамы (а там в основном куклы в вечерних платьях стоят, мама предпочитает гламур и роскошь) и стал глумиться дескать что это за детсад, кукол в сервант ставить. А я морду кирпичом и ответствовала что он отстал от жизни, коллекционные куклы это новый тренд и крутизна, а кто не понимает пусть лучше не позорится и молчит в тряпочку. Мужик потом еще раз десять к серванту подходил, уже молча :mrgreen:
То есть я вот не стесняюсь демонстрировать что тот кто осуждает моих кукол - идиот. А кому приятно выглядеть идиотом? Теперь кто и осуждает - мне это не высказывает :twisted:

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 15 фев 2012, 10:17

dagmarez, :D браво!!!! Беру Ваш опыт на вооружение :mrgreen:

puniagapi
Кукольник-фанат

Сообщение puniagapi » 15 фев 2012, 15:43

А я бы постеснялась... Наоборот, когда начинаю что-то запальчиво объяснять или доказывать человеку, которому, по сути, плевать, потом сама себя чувствую клинической идиоткой.

Reinecke
Куклы? Обожаю!

Сообщение Reinecke » 15 фев 2012, 16:13

puniagapi, а Вы не стесняйтесь. :) Если бы "нормальным" людям было всё равно, они бы и молчали в тряпочку. А раз лезут с "компетентными" суждениями, не могут утерпеть со своим набором стандартных банальностей - пусть и получают в ответ. Пусть у такого житейского "мудреца" хоть разок случится когнитивный диссонанс. Он, бедняга, думает, что Вы просто инфантильная детка, а Вы, оказывается, очень стильная штучка! :lol: Знание о моде на кукол, (если уж мы решим выбрать такую тактику - представлять наше увлечение в качестве моды) - это в конце концов тоже знание о мире, и как любое знание, оно не может быть лишним. Считайте себя, например, просветителем по своей теме - это же здорово! :)
У Вас очень красивый ник! :wink:

Laura Bella
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Laura Bella » 15 фев 2012, 17:53

Скрываю ли я свое увлечение куклами? Приходится. Хотя мать летом обнаружила мой тайник, и не сказать, что была в восторге, но со временем смирилась и как-то даже сказала, что если это меня действительно радует, то почему бы нет. А так, больше никто не знает... Разве что еще одному человеку, который тоже сказал, что почему бы и нет. Но потом как-то, когда я обмолвилась, что купила в Детском Мире такого хорошенького маленького пупсика - не сказать, что я любитель таких кукол, но он был настолько похож на настоящего младенца, что я не удержалась -, то услышала в ответ, что мне самой пора бы завести уже такого. Не сказать, что это с осуждением было сказано - скорее, человек сам не знает, как относиться к моему столь странному увлечению. В общем, предпочитаю лишний раз не светиться.
Представляете, у меня есть родственники, которых мое невинное увлечение фотографией раздражало -один раз, когда одна из них заглянула в мой фотик, и увидела странные для нее снимки, то не забыла тут же окрестить меня эпитетом "контуженная". Интересно, что бы она сказала, узнав, сколько денег я уже потратила на кукол... Наверное, что мне пора лечитаться - как минимум. :D
Я вот так подумала, что люди, которые говорят, очень глупы. Потому что я нередко встречаются людей, которые чуть ли не гордятся своим пристрастием к алкоголю - один даже как-то сказал с гордостью, что потратил крупную сумму денег на дорогой алкоголь. Было бы чем гордиться... А мне приходится скрывать свое невинное увлечение. Хотя, честно говоря, я делаю это исключительно ради своей мамы - она очень болезненно воспримет, если родственники и знакомые начнут меня обсуждать, в общем, не рискую, а так, я вполне готова выйти из тени.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 15 фев 2012, 19:49

Laura Bella, вот у нас в стране, к сожалению, действительно так . :( Алкоголизм считается нормой, и многие этим даже гордяться. Я не раз слышала, как люди рассказывали, как они "сегодня планируют бухать", или как регулярно напиваются, при этом их рассказ звучит с такими интонациями, как будто они рассказывают про поездку в Австралию. И другие люди слушают так, как будто это в порядке вещей и правда интересно:evil:.
И с фотографией я Вас понимаю... я несколько раз слышала осуждение в голосе людей, которые говорили, что у меня дома слишком много книг.
Мир какой-то перевернутый :( : алкоголизм, наркотики, курение для большинства - это норма, а что-то интеллектуальное и прекрасное, как коллекционирование, чтение, фотография - это нечто скрываемое и осуждаемое. Это так неправильно!

Saraghinna
Кукольник-фанат

Сообщение Saraghinna » 15 фев 2012, 20:57

Ann_ писал(а):Мир какой-то перевернутый :( : алкоголизм, наркотики, курение для большинства - это норма, а что-то интеллектуальное и прекрасное, как коллекционирование, чтение, фотография - это нечто скрываемое и осуждаемое. Это так неправильно!

Да просто многие не вышли из возраста 9 класса. Когда побухать возле забора и выкурить сигаретку - это верх крутизны.
А желание быть иным - это от лукавого и такого надо гнобить и пытаться ввести в свой круг. А если не получится , то признать больным.
Я за полтора года настолько привыкла быть кукольником, что для меня порой с трудом доходит осознание, что не все люди знают про мир кукол :D Но я как - то не парюсь над реакцией окружающих. Самое главное - мне хорошо. :)

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 16 фев 2012, 00:09

Saraghinna, я тоже себя иногда ловлю на мысли, что не все разбираются в куклах так, как мы. То есть я иногда удивляюсь, как люди могут не знать о том, что эту куклу выпустил Тоннер или удивляюсь, что кто-то сразу не понял, что это Интегрити Тойс. А потом понимаю, что єто мои тихие радости, которые понятны только людям узкого круга.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 16 фев 2012, 01:37

znix Saraghinna, я тоже себя иногда ловлю на мысли, что не все разбираются в куклах так, как мы
.
Точно! Сегодня была с подругой в магазине "Иголочка", звонит друга подруга, кукольница, посоветоваться на счет аутфита. Заканчиваю разговор, и получаю коммент от подруги рядом, что из нашего разговора она поняла ну отсилу 10 слов :mrgreen:

ТриNа
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ТриNа » 16 фев 2012, 07:24

Saraghinna, про 9 класс - в точку. Сама в нем учусь. И знаете, на каждой перемене почти весь класс бежит за школу...ну, ясно зачем. И после праздников с гордостью рассказывают "а я вот 4 бутылки выпил(а), да"
И я понимаю, насколько они далеки от мира кукол, мира прекрасного. И если кто-нибудь из них узнает о моем увлечении - они просто не поймут, ведь пить и курить для них - престижнее, чем собирать кукол и играть в театре.

Laura Bella
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Laura Bella » 16 фев 2012, 08:51

Девушки, как же все-таки приятно находиться на этом форуме! Спасибо вам всем за понимание.
Я пока еще в общем-то начинающий коллекционер (хоть довольно давно заметила у себя увлечение куклами, но по-настоящему активно начала заниматься этим только прошлой весной), но мне вот кажется, что заграницей к этому относятся более терпимо? А в стереотипной России... Конечно, стереотипы определенные есть везде, но у нас, как мне кажется, в моде всякие пошлые вещи, а тех, кому они не нравятся, считают лохами позорными. Те, кто разбогател, кичатся своим состоянием. Бесконечные пьяные вечеринки, дешевые понты... Даже такие замечательные вещи, как походы в фитнес-клубы и салоны красоты обрели чересчур пошлый налет. И слово "духовность" как-будто стало ругательным. Подумать только, даже невинное увлечение книгами осуждается! Понесло меня, короче...
В свое время в немалой степени из чувства противоречия решила пойти в магазин, где продаются куклы, и купить маленькую Мокси. Целую тысячу тогда на нее потратила, и была одновременно и взволнована, и безумно рада - тогда я начала преодолевать тот барьер, который мешал мне серьезно увлечься коллекционированием кукол. И теперь мне совершенно все равно, если в магазинах игрушек меня видят знакомые, которые, возможно, с осуждением смотрят... Мне не жалко. :D
Знаете, меня так радует, что здесь на форуме много людей разных возрастов! Особенно приятно, когда кукол коллекционируют старшеклассники - увы, в этом возрасте люди особенно падки в силу переходного возраста на всякие левые идеалы, и так приятно обнаруживать, что есть школьники с такими хорошими увлечениями. :)

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 16 фев 2012, 09:05

Ой, а меня семья перевертышей получается :mrgreen:
Муж любит книги. их у нас очень много.
Я люблю куклы. бисер. фотографии. духи - тоже много.
Дочка любит мелкие фигурки - очень много.И все мы любим мягких медведей - МНОГО.
Да-да, я неоднократно слышала неприкрытое осуждение: "У вас слишком много...(по списку выше :lol: ).
Ну и что?
Рано или поздно эта пена сойдет, мода мериться дороговизной тряпок, престижностью района, крутизной евроремонта и прочей шелухи. И вопрос: а что останется? У нас-то наши "дурацкие" увлечения так и будут жить вместе с нами. Неправильными. :mrgreen:

Вернуться в «Кукольная беседка»