Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Кража кукол?!

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Burberry
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Кража кукол?!

Сообщение Burberry » 24 дек 2011, 23:22

preety2000,

Мариночка :) Давайте попробуем посмотреть на ситуацию под другим углом :) Ну смотрите. Вам, живущей в рамках своей семьи и ожидающей ещё одного своего ребёнка посещения девочки и раньше были как-то... ну... Да слава Богу, что она стянула только куклу! Да, дорогую, да, любимую, но ведь не неповторимую же ;) Я это к тому, что вы всегда, если только захотите, можете заказать в точности такую же. Это кукла не с кастомным мейком, которого больше никто и никогда не повторит, даже не лимитка. Её ценность, по сути, выражается только в деньгах на данный момент. Поэтому я и советовала бы вам относиться к ситуации так, будто бы девочка украла у вас не дорогую сердцу куклу, а всего лишь деньги. Будет легче, правда-правда :)
И, как знать, может, эта её кража, вследствие которой она перекрыла себе дорогу в ваш дом, уберегла вас от чего-то более худшего, чем потеря куклы, пардон, денег? Удачи вам :)

leisetreterr
Новичок на форуме

Сообщение leisetreterr » 25 дек 2011, 22:56

На месте потерпевшей я бы обзвонила всех, потом бы забыла про куклу, но выводя бы сделала- перед приходом гостей кукол бы прятала куда подальше- к диван, в коробки на балкон, накрыла бы коробки чем-нибудь тяжелым, чтобы не лазили...В платяные шкафы мелочи, деньги в бюстгалтер ( в банк, к матери отнести), ювелирные изделия в белье бы запихала...
А вот если неожиданно зайдут? У моих знакомых одних ребенок в младом детстве ( с года до 17 лет где-то) был придурошный какой-то- придет, по кроватям прыгает, я его унять не могу, а родителям пофиг- смотрят, улыбаются ( не дома ведь шалит). Я отказалась с ними встречаться в присутствии их детей.
А кукол я дочке покупаю, не себе. По крупному у нас не крали, по мелочам не обращаю внимания .Но мне так больно видеть, когда девочки переодевают кукол и путают одежду. Дочка и внимания на это не обращает- ведь куклы не раздетыми остаются ( играет с большими девочками, моей- 4,5 года, им- 8-9 лет) А у меня прям шерсть на спине шевелится- не люблю чужую одежду и выяснять каждый раз чьи это тряпки не хочется. И когда в гости эти чертихи приходят, я в шоке от того, как они с куклами обращаются. Была б моя воля- все бы игрушки попрятала, да дочь не поймет.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 26 дек 2011, 22:10

leisetreterr писал(а): Дочка и внимания на это не обращает- ведь куклы не раздетыми остаются ( играет с большими девочками, моей- 4,5 года, им- 8-9 лет) А у меня прям шерсть на спине шевелится- не люблю чужую одежду и выяснять каждый раз чьи это тряпки не хочется. И когда в гости эти чертихи приходят, я в шоке от того, как они с куклами обращаются. Была б моя воля- все бы игрушки попрятала, да дочь не поймет.
Дважды странное отношение.
Во-первых, эти девочки приходят В ВАШУ квартиру, игрушки дочери покупаете ИМЕННО ВЫ, и Вы имеете полное право рявкнуть на них при ненадлежащем поведении.
По моим наблюдениям, вот ни разу из этого ничего плохого не вышло. Потому, как есть у нас племянник... В смысле мне племянник, а мелкому троюродный брат на почти 3 года старше. И мальчик, скажем так: неограниченный в действиях, хотя и неплохой.
И когда по дачному участку начинают летать футбольные мячи (там два дома, на расстоянии 5 метров: окна выбить раз плюнуть), в пруд роняются камни или машинки топятся в бассейне - разгоняю беспощадно. Даже если рядом стоят его родители. Потому, что мой дом - мои правила. И всё прекрасно: парень предпочитает уняться, но не уходит. И мелкий рад, и я доволен...

Во вторых. Что за невероятное слово? Почему такое дикое отношение к подругам своего ребёнка?
Кто Вам эти девочки, что обязательно их пускать в дом? Их Вам навязывают или всё же Вы это делаете добровольно? По мне, так если это просто приятельницы (не родня) - прекратить общение в квартире легче лёгкого.
Как и объяснить ей, что Вы убираете эту и эту кукол именно потому, что они ценные, и их нельзя раздевать и отдавать их вещи.

И наконец.
Вы ДАЁТЕ кукол дочери или ДАРИТЕ их?
Это принципиальная разница. Если Вы их покупаете, как свою вещь, и даёте ей играть - объясните, что она не должна отдавать на сторону одёжки, потому что мама недовольна. Моему сыну 5 лет, и он это прекрасно понимает, сразу понимал.
А вот если ДАРИТЕ - она имеет полное право играть как заблагорассудится. Это её личная собственность, не менее интимная, чем мамины трусы и зубная щётка. И никто, кроме неё, не имеет права принимать итогового решения. Да, можно отказать ей в очередной игрушке - но уже подаренное - это уже её.

leisetreterr писал(а):У моих знакомых одних ребенок в младом детстве ( с года до 17 лет где-то) был придурошный какой-то- придет, по кроватям прыгает, я его унять не могу, а родителям пофиг- смотрят, улыбаются ( не дома ведь шалит).
Это делается элементарно: ловится дитя (в младом возрасте) за шкирку, и объясняется: это МОИ КРОВАТИ, и их НЕЛЬЗЯ топтать ногами, ломать и портить. Если не понятно - я поддам и на родителей не посмотрю.
А родителям говорится, что либо они уймут дитятко, либо оно получит ремнём.
Действует на ура: либо унимают, либо обижаются и уходят...

Да, я не против усмирения подобных детей при помощи ремня.
Потому, что нормальному ребёнку обычно хватает слов, уважительных и простых. Вот ни разу не было, чтоб не хватило.
А избалованные идиоты мне дома не нужны.

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 27 дек 2011, 00:45

Karamon-Majere писал(а):Это делается элементарно: ловится дитя (в младом возрасте) за шкирку, и объясняется: это МОИ КРОВАТИ, и их НЕЛЬЗЯ топтать ногами, ломать и портить. Если не понятно - я поддам и на родителей не посмотрю.
А родителям говорится, что либо они уймут дитятко, либо оно получит ремнём.
Действует на ура: либо унимают, либо обижаются и уходят...

Может это и не педагогично, но я с Вами абсолютно согласна. Если ребёнок по нормальному не понимает, то можно пустить в ход и ремень.

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 27 дек 2011, 05:55

Karamon-Majere писал(а):Это делается элементарно: ловится дитя (в младом возрасте) за шкирку, и объясняется: это МОИ КРОВАТИ, и их НЕЛЬЗЯ топтать ногами, ломать и портить.

Супер! Обычно этого уже бывает достаточно. :mrgreen: Я и без ремня считаюсь суровой подругой, рычащей на "милых" детей. :D Педагогическое прошлое, настоящее и будущее не даёт поступать по иному. Подруги пару раз обижались, а вот их дети никогда. Потому что если ты рычишь по поводу, ребёнок с тобой согласится. Дети умеют соблюдать правила игры. Взрослые, к сожалению, уже нет.

Burberry
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Burberry » 27 дек 2011, 06:53

mihashka, а какое отношение имеет педагогическое прошлое к усмирению расшалившихся детей? Педагоги, знаете ли, тоже бывают разными ;) Кому-то достаточно грозно посмотреть, чтобы ребёнок, признав в нём авторитет, сразу притих, а кто-то по жизни в общении с детьми глотку дерёт.

Karamon-Majere,
Karamon-Majere писал(а):родителям говорится, что либо они уймут дитятко, либо оно получит ремнём.

Ну вот, допустим, не уняли. Тогда что, о великий Макаренко?)))

EraDanTi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение EraDanTi » 27 дек 2011, 07:02

Burberry , бывают такие дети, на которых смотри-не смотри, только косоглазие заработаешь. Другого аргумента, кроме как хорошего подсрачника они просто не понимают. А раз это единственный аргумент, то его и приходмтся использовать.

Ayame
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayame » 27 дек 2011, 07:11

Burberry писал(а):Ну вот, допустим, не уняли. Тогда что, о великий Макаренко?)))

Там же написано) тогда - ремня даст сам хозяин квартиры)
ибо идешь в гости - подготовь ребенка, что тот будет не дома, и вести себя должен хорошо =3

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 27 дек 2011, 07:31

Burberry писал(а):shka, а какое отношение имеет педагогическое прошлое к усмирению расшалившихся детей?

У многих педагогов (у меня точно) есть одна очень неприятная черта. Если ребёнок шалит, даже на улице, большинство взрослых пройдёт мимо. А, педагог остановится, чтоб прочитать нотацию или хотя бы строго посмотреть. :mrgreen: Иногда себя еле сдерживаю, но привычка - вторая натура.

Burberry
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Burberry » 27 дек 2011, 08:29

Ayame,
Ayame писал(а):Там же написано) тогда - ремня даст сам хозяин квартиры)
ибо идешь в гости - подготовь ребенка, что тот будет не дома, и вести себя должен хорошо =3

Если бы моему ребёнку хозяин квартиры дал ремня, я его на том же ремне и повесила бы :lol:
При этом девочка у меня очень воспитанная. Хотя расшалиться, конечно же, может ;)
Вывод: не хочешь детских шалостей - не приглашай к себе в дом людей с детьми. А то тоже мне: ремня бы она ребёнку дала, три ха-ха.

mihashka,
mihashka писал(а):У многих педагогов (у меня точно) есть одна очень неприятная черта. Если ребёнок шалит, даже на улице, большинство взрослых пройдёт мимо. А, педагог остановится, чтоб прочитать нотацию или хотя бы строго посмотреть. :mrgreen: Иногда себя еле сдерживаю, но привычка - вторая натура.

Знакомо, знакомо :mrgreen:

Только я даже близко не подойду в том случае, если рядом с ребёнком есть родители.
И я вообще не понимаю привычки некоторых умников воспитывать чужих детей, типа дать ремня, ага. Согласна, воспитание у всех разное, и каждый из нас отвечает за своего ребёнка. Но уж никак не за чужого.

EraDanTi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение EraDanTi » 27 дек 2011, 08:39

Burberry , то есть "я своего урезонить не могу/не хочу, и другим не позволю, но в гости все равно приду", так получается? А то, что хозяевам это не нравится, так это их проблемы?.. О.о

Ayame
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayame » 27 дек 2011, 09:56

Burberry писал(а): Если бы моему ребёнку хозяин квартиры дал ремня, я его на том же ремне и повесила бы :lol:

Если он вас с ребенком заранее предупредил, что какие-то вещи делать у него в квартире нельзя, а у вас включился режим "этожеребенок!", и, как следствие - игнорирование непотребного детского поведения, то хозяин по моему вправе не просто ремня дать) а и выставить за дверь. Чай не в зоопарк пришли ведь, а в чужой дом
Мне просто представляется такая картина:
Ребенок бегает, делает что попало, все хватает, опрокидывает, прыгает по мебели. У хозяина квартиры осип голос от замечаний, и уже потихоньку выпадает глаз. А мама, спокойно попивая чаек, бросает: "Ну это ведь ребенок, пусть побесится"
или же просто невнятно бросает в пустоту: "Артурчик, не надо" "Артурчик положи". На этом свой гражданский долг считает выполненным, и пофиг вобщем то на то, что Артурчик не положил и не перестал)))
Какую то ужасную картину нарисовала... Но, увы, и такое бывает.

Burberry писал(а):Согласна, воспитание у всех разное, и каждый из нас отвечает за своего ребёнка. Но уж никак не за чужого.

Выходит у нас: "Мячик желтый!" "Нет, он круглый!"
Вот за СВОЕГО ребенка в гостях отвечать и стоит. Об этом и разговор. Если конечно заинтересован в добрых отношениях с хозяином/хозяйкой квартиры.
А если не умеешь с ним совладать... Мое ИМХО - лучше посидеть дома) социум - вещь такая... Гм. Непредсказуемая. А то потом у хозяина/йки пропадут вещи, как у ТС, и будет много неприятных моментов. Которые ни нашим ни вашим вовсе не нужны, нервы уже дефицит в наше время(

EraDanTi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение EraDanTi » 27 дек 2011, 11:53

Ayame, вот прям под каждым вашим словом подписываюсь! Просто на моих глазах был такой случай: у подруги есть знакомая с ребенком. Мама - милая такая нежная фиалка, дитё - что-то с чем-то. Зашла я к Инне как раз тогда, когда это милое симейство было у неё. Инна терпела, пока ребенок бегал по зале с криками и визгами по диагонали. Терпела, пока он плевался в неё, меня, кота и свою же (!) маму. Пока пинал старый кинескопный телек, стоящий под столом. Но когда он уронил горшочек с розой, которую она отхаживала три месяца - тут её терпение лопнуло. Все, больше Катя с сыночкой к ней не приходят. Впрочем, Катю она вообще не приглашает теперь в гости, ибо та имеет привычку не ставить хозяев в известность что придет не одна, а с отпрыском. И да, единственная её реакция была (вяло, с дивана): "Коленька, успокойся". То есть даже попытки присечь такое поведение не было, что такое "нет" ребенок не знает. Кстати, он еще и коту психику попортил, но это уже лирика :mrgreen: К счастью, у остальных моих друзей и знакомых (а их немало!) дети нормальные и вменяемые, знают что такое "нельзя" и знают, когда надо прекратить шалости. Там просто нет необходимости что-то предпринимать - они просто знают, как себя надо вести в гостях.
Никто не будет терпеть безобразное поведение, крики и капризы только потому, что это ВАШ ребенок. Так что либо надо учить свое чадо, как надо себя вести у чужих людей, либо оставлять его/её дома, на попечение мужа/бабушек/нянь. Либо не удивляться, что вас и в гости-то никто не зовет :roll:

Burberry
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Burberry » 27 дек 2011, 12:13

Девушки, вы невнимательно читаете. МОЙ ребёнок - очень воспитанный. И мне за свою дочку никогда не приходилось краснеть в гостях. Я зацепилась именно за фразу "дам ремня". Я считаю, что чужой человек вообще не имеет никакого права говорить такие вещи моему ребёнку - ибо такие вопросы решаю только я. Даже если он, вопреки своей воспитанности, расшалился. Ибо чревато последствиями ;)

Расшалился чужой малыш - скажи, что нельзя, скажи, что твои кровати, ради Бога. Я, например, спокойно говорю что-то вроде: "Если не успокоишься, пойдёшь сейчас домой". Тоже действует на "ура", и безо всяких там ремней. А то - придумали тоже: угрожать ремнём чужому ребёнку, да ещё в присутствии родителей) Это ж надо совсем инстинкта самосохранения не иметь :lol:

EraDanTi, ага, есть такие блаженные вроде вашей Кати)) И у меня среди подруг такая есть - тоже Катя, кстати :lol: Тоже не одёргивала сынишку, когда он лез на диван со светлой обивкой в грязных ботинках с улицы и как орал дурниной, требуя на ручки :lol: мою ещё тогда новорождённую дочку. Ничего, спокойно попросила её уехать, предупредив также, что не хочу видеть её с ребёнком у себя в доме до тех пор, пока она не научит его нормально себя вести. Ей же я всегда рада, жаль, что наш приятный разговор прервался из-за её сынули. Она вначале пообижалась, а потом - ничего, всё поняла. Теперь её Ромочка - самый воспитанный в мире мальчик. НО это я хотела сохранить с подругой отношения, поэтому выразилась именно так. Сомневаюсь, что она нормально отнеслась бы, если бы я начала говорить, что дам её сыну ремня. Ну а если Ayame наплевать на отношения со своими знакомыми - тогда, конечно, пусть поступает как знает и говорит что хочет. Но потом пусть не удивляется, что к ней не будут ходить в гости совсем ;)
Последний раз редактировалось Burberry 27 дек 2011, 12:33, всего редактировалось 2 раза.

EraDanTi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение EraDanTi » 27 дек 2011, 12:22

Burberry, в том-то и дело, что Вы "зацепились". Попробуйте прочитать фразу целиком :wink:
Здесь совсем другая ситуация обсуждается. Я ни в коем случае не подвергаю сомнению поведение
конкретно Вашего ребенка и конкретно Ваших методов воспитания. Тут о тех случаях, когда приходится
возвращать "с небес на грешную землю" чужих, не в меру расшалившихся детей.
А раз такая необходимость возникла, значит хреново получается у их родителей чад своих воспитывать... :roll:

Имхо, фраза МОЙ ребенок не означает ИДЕАЛЬНЫЙ ребенок. Для Вас-то он конечно всегда идеальный,
но у хозяев, подметающих черепки третьей вазы за вашим чадом, может быть немного другое мнение :mrgreen:

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 27 дек 2011, 12:48

Большая просьба к участникам беседы все же ближе придерживаться заданной темы топа.

Ayame
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayame » 27 дек 2011, 12:53

Burberry писал(а): Ну а если Ayame наплевать на отношения со своими знакомыми - тогда, конечно, пусть поступает как знает и говорит что хочет. Но потом пусть не удивляется, что к ней не будут ходить в гости совсем ;)

Фейспалм.jpg
Где вы увидели намек на вашего личного ребенка, при том что описывала я гипотетическую ситуацию))) Равно, как и гипотетический ремень, который просто упоминался в посте, который вы откуда-то зацитировали? И правда зацепились за фразу)
Да притом еще и на личности перешли. И к чему бы это?

Детей должны воспитывать их родители. Если не получилось - обоим профилактический по шапке (образно выражаясь, а то понапридумывать могут картин избиения)), и до лучших времен. Нормальный адекватный родитель теоретически сам должен видеть что чадо его перегибает палку. И сам должен держать ситуацию под контролем. Ну а неадекватные и неспособные ... Пусть подрастут и поучатся.
Также, родитель должен, наверное, хоть по минимуму следить за ребенком, и в случае форсмажора не сидеть сиднем, и не огрызаться в ответ на праведный гнев хозяев, а что-то сделать. Вернуть вещь, которую ребенок испортил/взял без спроса и.т.д.
А с гостями у меня все в порядке) ходят, ходили и ходить будут. Ни один пока что (тьфу-тьфу) ничего не унес, потому что заранее все обсуждается ДО входа в комнату. Притом, что поступаю я, и в самом деле как знаю ;)
Последний раз редактировалось Ayame 27 дек 2011, 13:06, всего редактировалось 1 раз.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 27 дек 2011, 12:56

Хватит пороть сферических детей в вакууме!

Burberry
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Burberry » 27 дек 2011, 13:09

maby, так мы ж почти по теме вроде :oops: :roll:

Ayame,
Ayame писал(а):Где вы увидели намек на вашего личного ребенка

Да не пугайтесь, это чисто гипотетически: ваше, моё... Равно как и я ничего не имела в виду и не собиралась переходить на личности. Если меня неправильно поняли - прошу прощения :lol: Если я захочу написать что-то конкретно в ваш адрес - обращусь в личку
Ayame писал(а):Детей должны воспитывать их родители.

Ага.
Ayame писал(а):Если не получилось - обоим профилактический по шапке

Нет! Претензии - только родителям. Потому что любые профилактические в адрес ребёнка могут обернуться нехорошими последствиями ;) , даже если чадушко стописят раз неправо.
Ayame писал(а):Ни один пока что (тьфу-тьфу) ничего не унес, потому что заранее все обсуждается ДО входа в комнату.

А вот это правильно. Потому что с маленькой вседозволенности начинается воровство, не раз и не мной было проверено.

Надеюсь к тому времени, когда Настюша самостоятельно станет водить к себе подруг, завести себе витрину, закрывающуюся на ключик :roll:

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 27 дек 2011, 13:23

Если бы у меня в гостях устраивали погром, я бы разоралась на родителей, а не на ребёнка. :lol: То же не правильно, но на детей я не могу ругаться.
Собсна "до драки" доходило только один раз, с совершенно не выносимым ребёнком и орала я только на их родителей. С остальными детьми, я легко нахожу общий язык и они почему-то сами не хотят "пакостить" мне.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 27 дек 2011, 13:26

Что касается воровства,было дело.у меня то же крали кукол(точнее одну),самое обидное в детстве,тогда это воспринимается острее,а ещё обидно что сестра двоюродная,хотя не только кукол,еслиб не застала с поличным,не поверила бы наверное. :( В прочем,тогда из нашего дома много чего "ушло",да же бабушкина пенсия. Сначала мне ни кто не верил,родители даже ругали,что я на сестру наговариваю,но потом сами поняли,да что тут сделаешь.
По поводу рассказа о том как падчерица "стянула"(простите )куклу,то я просто узнала в этой девочке свою сестру,а в бабушке этой девочки-бабушку сестры(не нашу общую).Так вот,увы ,из этой девочки вряд ли выростет что-то хорошее.Увы,я знаю о чём говорю. :cry:
Простите,если офф-топ. :oops:

EraDanTi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение EraDanTi » 27 дек 2011, 13:31

irashka, все логично - не знающий границ ребенок вряд ли вырастет чутким и заботливым, ибо эгоизм в него вложили еще с младых ногтей. И самое обидное, что сделало это его самое близкое окружение :roll:

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 27 дек 2011, 13:32

INRI + 100! И чтоб не оффтопить:

Изображение

Замочек сработан златоустовскими умельцами. Несёт в себе скорее всего психологическую нагрузку, так как цепь, на которой он висит, декоративная. Её легко разомкнуть или сломать. Официальная версия - от невоспитанных и вороватых детей. На самом деле, остановил уже нескольких невоспитанных взрослых, которые "забыли" спросить разрешения взять чужую куклу в руки. :mrgreen: Вот такая я жаба.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 28 дек 2011, 00:18

Не по теме, но раз уж разгорелось:
Я не говорю, что надо сразу бросаться на ребёнка с кулаками.
Да, сперва обращаются к родителям, к детям, пытаются донести до них простейшую мысль: вы не дома, это дорогие вещи, это хрупкие вещи, это моя личная жизнь...
НО в описанном примере (на который я конкретно дал ответ) родители НИЧЕГО не предприняли и НЕ ХОТЕЛИ предпринимать, более того - одобряли. Вот в этом случае, когда родители ржут, а ребёнок нарочно, чтоб разозлить хозяев, портит вещи - дам по заднице ребёнку и выставлю за дверь всех. И в этом случае мне уже плевать, что они подумают: я не собираюсь сохранять отношения с человеком, которому приятно оскорблять меня у меня дома.
С чего мне уважать человека, который демонстративно не уважает меня?
(да, я считаю, что игнор таких просьб - полное неуважение)

Burberry писал(а):каждый из нас отвечает за своего ребёнка. Но уж никак не за чужого.

Отвечу сразу всем: ВОТ ИМЕННО!
КАЖДЫЙ отвечает за СВОЕГО РЕБЁНКА.
А хозяин квартиры отвечает за свои вещи. И эти вещи могут быть, мягко говоря, недешёвыми во всех смыслах. Если МОЙ ребёнок сломает МОЙ диван - я его отругаю и куплю новый. Если ЧУЖОЙ ребёнок нарочно сломает МОЙ диван - хрена два мне его купят. Вероятнее всего даже не извинятся, а ещё и наедут, что это я священное дитятко обижаю. И если родитель НЕ ЖЕЛАЕТ отвечать за поступки своего ребёнка, то моё законом данное право - защитить свою собственность.

Да, у меня был случай - ЕДИНСТВЕННЫЙ, когда пришлось дать по заднице ребёнку, пришедшему в гости. Потому, что даже с буйной Рейстовой племяшкой мы сразу нашли общий язык, и она как-то при мне не хулиганит (хотя остальных родичей достаёт, а со мной предпочитает играть). Хотя вот её мать совсем не против, когда я её приструняю: там как раз такие вседозволяющие бабушки, и она не всегда может с дочерью справиться. А я её не приструняю даже, просто... само всё.

Так что проблемы доставляют малознакомые товарищи. Да, обычно хватает сказать родителям - или вы успокаиваете чадо, или уводите отсюда, или я его успокою лично. Мой характер и руку люди знают (хотя большая часть преувеличена, но имидж наше всё), и предпочитают не рисковать. И да: перед запуском в дом, людей заранее предупреждают: мы люди странные, у нас много раритетных и антикварных вещей, в серванте фарфор 18 века, авторские скульптурки, хрусталь ручной работы и прочее. Так что ведите себя смирно и уважительно.
Но в том случае люди явно надеялись, что их спасёт дальнее родство и заступники в виде прочей семьи. Не спасло. Я просто в очередном прыжке поймал ребёнка за руку, дал рукой (не ремнём, кстати) по попе и выдал родителям со словами: "Если ваша деточка ещё раз наступит на мою подушку, сунется в закрытый шкаф или пнёт мышей, остаток праздника проведёт на лестнице".
Они как-то подозрительно быстро уехали и больше не напрашивались.

Ayame писал(а):Чай не в зоопарк пришли ведь, а в чужой дом
:mrgreen:
Ну да: в зоопарке тигра или слоник и без ремня справятся...

Я считаю, это разговор, относящийся к теме напрямую.
Потому, что люди, боящиеся показаться "невоспитанными", потом и пишут с тоской - "Ох, у меня украли/сломали"...
А нужно всего-то ТВЁРДО обезопасить себя, свой дом и свои вещи от хамов. По простой схеме:
1. Заранее объяснить правила в доме.
2. Внимательно следить за гостями, даже за близко знакомыми.
3. Закрыть все ценности (даже если при них демонстративно заперли открытый шкаф на замок - это не оскорбительно, это нормально)
4. Не бояться отстаивать свои вещи и называть всё своими именами.
5. В случае осечки жёстко отказать от дома, или поставить условия (к примеру - только на кухне, только без ребёнка/жены/мужа/собаки).
Если люди уважают Вас - достаточно 1го пункта. Если нет - пусть либо учатся уважать, либо зачем такие гости?

mihashka
mihashka писал(а):Несёт в себе скорее всего психологическую нагрузку, так как цепь, на которой он висит, декоративная.
Да, дивный замочек.
Ещё хорошо работает шкаф со стеклянными дверками вообще без ручек: у меня так хранятся обитсу. Т.е. чтобы открыть - приходится двигать дверь в бок пальцами или ладонью.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 28 дек 2011, 10:15

Нет, я лично считаю, что "внимательно следить за всеми гостями, даже хорошо знакомыми" - это чересчур. Во-первых, можно нажить себе паранойю, во-вторых, всё-таки "хорошо знакомым" гостям я доверяю.
А вообще читаю всё вышесказанное и понимаю, что мне сильно повезло. Не считая поигрушек одного мальчика с коллекционными "Властелином колец" (что уж там, мы по глупости сами любили), которые, впрочем, ничем очень страшным не окончились, кроме потери мелочи (вот за это -рррр! - злюсь) и посадки батареек. С ужасом представляю, что было бы, если б к нам повадились такие дети! У меня полка не то что открытая, так она ещё вровень с кроватью стоит, то есть буквально заходи-не хочу. Туда уж кошки иногда забираются, благо персонажи их не интересуют. Недавно, правда, грохнулась кукольная ёлка со всеми украшениями (моими, да).

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 28 дек 2011, 14:27

... Где вы таких детей берёте? :shock: У моих соседе "гиперактивный" сын и то когда они приходят в гости, он никогда не берёт без спроса, да же не говорю о том что бы что то сломать... Хотя дома иногда слышно как он "нарезает круги по потолку" :mrgreen:
Вот как нужно воспитывать. :!:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 28 дек 2011, 15:12

Да мы тоже были гиперактивные - две девчонки, двое мальчишек и ещё какие-то друзья. Нас всегда шугали, чтоб сильно не бесились. А вот в детстве на свой др пригласила одноклассников - всего было человек 12-15, третий класс. Хорошо наше пианино живучее, я обалдела, как они по клавишам долбали, братья мои тоже. Мы тогда в музыкалку ходили, понимали, ЧТО значит инструмент. Да и вообще - разнесли всю квартиру, я от "друзей" устала очень быстро, спряталась в комнате, хотя и была "виновницей торжества". Но детки ничего не хватали, кроме мягких игрушек, которые, я заметила, во все времена мальчишки долбят нещадно.
А над нами живёт многодетная семья (3 ребёнка), так когда они были поменьше, слышно было днём - игра на пианино профессиональная, а вечером - долбание по клавишам.
Все дети гиперактивные или просто активные, это нормально. Главное, чтоб имущество не страдало.

Недавно приходила в гости подруга, увидела маленького резинового дракончика и начала его тискать и кидать. Дракончик прифигел, кукел-хозяин дракончика ещё больше прифигел, а я им говорю: "Спокуха, так с игрушками обращаются все, у кого есть маленькие дети" (у подруги маленький брат). Так что всё субъективно.
Последний раз редактировалось Молли 28 дек 2011, 15:36, всего редактировалось 1 раз.

Rory Lambar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rory Lambar » 28 дек 2011, 15:33

у меня пока ничего не крали, только перед приходом гостей всегда прячу кукол, украшения и прочие подобные вещи, вплоть до бисера и косметики. Мало ли, то придет в голову кому-то из гостей, тем паче ребенку.

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 28 дек 2011, 20:03

Хорошо, что у меня все знакомые без детей. Куклы стоят просто так. Есть люди, которым можно их брать(мама, брат, молодой человек и подруга). Но когда приезжает жена брата (ей 27), то кукол я убираю, потому что девица имеет любовь их трогать без разрешения, переделывать прически(я вообще не позволяю волосы трогать не помыв руки). К тому же они имеют все свой характер, свою жизнь и туда я не лезу, а девушка начинает ими разыгрывать сценки. Это я не люблю, своих мучай. У нее есть куклы, не буду говорить, в каком они состоянии, но так, как она обращается с ними, я не позволю со своими.

Вообще, если бы ребенок что то украл, я бы сначала, попросила бы вернуть, а в случае неудачи выставила бы вон и его и родителей. (Нафиг таких знакомых)

MiniKat
Куклы? Обожаю!

Сообщение MiniKat » 11 янв 2012, 17:14

Отличная идея! А вообще, я давно уже задумываюсь над вопросом "мои куклы и гости" Как хранить кукол так, чтобы они стояли на виду и глаз радовали, а с другой стороны никто из пришедших не тянул к ним ручонки! Не прятать же их каждый раз, когда приходят гости...

А вообще, по теме "дети крадут" отпишусь, к своей гордости: недавно у своих племяшек гостила (с собой захватила момоко - просто я недавно ее купила на тот момент и не могла от нее оторваться :D )) так вот, муж за столом "проговорился", что я куклу привезла, ну и малявки попросили ее "посмотреть". Я вся в холодном поту была, когда они ее разглядывали и усаживали в разные позы :shock: . Но виду не подавала - меня бы родные не поняли..Спустя какое-то время я забыла о том, что кукла до сих пор у детей. К своему удивлению, спросив у девочек где кукла, обнаружила, что они ее одели в какую-то одежду от своих барби (момока изначально приехала ко мне нюд)и бережно уложили обратно в мою сумку :mrgreen:
Я была приятно удивлена тому, что малявки и так бережно к ней отнеслись.

Так что, как мне кажется, тут дело в воспитании. Если ребенку не привили понятия: "моё - не моё/ воровство/ хорошо - плохо"...то и разговаривать не о чем! Пусть эта кража останется на совести тех родителей, чьи дети взяли куклу. И потом, если ребенка, кот. соблазнился на красивую куклу и взял ее к себе поиграть, я еще как-то могу оправдать, то родителя покрывающего это - ни в коем случае!!! таких гостей я бы не приглашала больше к себе в дом! А то мало ли им в след. раз мой набор серебряных ложечек понравится и они их умыкнут :| ..от меньшего к большему, как говорится!

Я даже подумывала, а что если своих кукол как-то помечать, например на стопе свой значок ставить..на одной кукле сделала..а на других не стала..не знаю, вдруг придется продавать..хотя не планирую. Но этот вопрос еще обдумаю)

Вернуться в «Кукольная беседка»