Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Недопонимание между любителями разных видов кукол
Модератор: maby
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Недопонимание между любителями разных видов кукол
DENDY 666 И как вы можете так писать, вас читать сложно, разделяйте фразы и делайте пропуски после запятых, умоляю.
Сообща нельзя, нельзя, НЕЛЬЗЯ решить проблему разных вкусов. Разные вкусы это не проблема, это данность.
Сообща нельзя, нельзя, НЕЛЬЗЯ решить проблему разных вкусов. Разные вкусы это не проблема, это данность.
- Elliri
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Dina Phuntsok, понятно... В Китае, судя по продукции и обилию контрафакта, то, что на экспорт вообще никем не проверяется .
Молли, насчет разногласий согласна . Насчет одушевления - для меня тоже любая кукла "живая" по умолчанию . Но, в отличие от фанатичного одушевителя, я не стану этого доказывать с пеной у рта тому, кто купил себе куклу, скажем, для интерьера, просто как красивую дорогую вещь или как предмет коллекции. Потому что все это выльется в непонимание, спор и ссору. Здесь фанатичных и нет, потому что на форуме нет негласного утверждения "любая кукла живая" и такого же негласного набора правил, как следует играть . Тут много коллекционеров и в принципе невозможна тема о "несчастной кукле, которую купили как предмет мебели, посадили на комод и не трогают, только пыль стирают" .
lisichka, вот я тоже за толерантность, хоть это слово мне и не очень нравится. Куклы разные нужны, куклы разные важны .
Разные вкусы - это не проблема, если бы у всех все было одинаково, было бы намного скучнее. Сложнее с этими самыми разными вкусами уживаться. Кстати, могу дать совет любителям неприглядно называть не нравящихся кукол - представить, что в теме обозвали так вашу самую любимую куклу. Если по отношению к своей кукле такие слова не нравятся, то и других обижать тоже не стоит .
Молли, насчет разногласий согласна . Насчет одушевления - для меня тоже любая кукла "живая" по умолчанию . Но, в отличие от фанатичного одушевителя, я не стану этого доказывать с пеной у рта тому, кто купил себе куклу, скажем, для интерьера, просто как красивую дорогую вещь или как предмет коллекции. Потому что все это выльется в непонимание, спор и ссору. Здесь фанатичных и нет, потому что на форуме нет негласного утверждения "любая кукла живая" и такого же негласного набора правил, как следует играть . Тут много коллекционеров и в принципе невозможна тема о "несчастной кукле, которую купили как предмет мебели, посадили на комод и не трогают, только пыль стирают" .
lisichka, вот я тоже за толерантность, хоть это слово мне и не очень нравится. Куклы разные нужны, куклы разные важны .
Разные вкусы - это не проблема, если бы у всех все было одинаково, было бы намного скучнее. Сложнее с этими самыми разными вкусами уживаться. Кстати, могу дать совет любителям неприглядно называть не нравящихся кукол - представить, что в теме обозвали так вашу самую любимую куклу. Если по отношению к своей кукле такие слова не нравятся, то и других обижать тоже не стоит .
Я сталкивалась с таким отношением даже среди тех, кто от кукольной темы довольно далёк. Некоторые люди спрашивают у меня, есть ли у меня БЖД. Узнают, что нет и разочарованно отвечают, что тогда это всё как-то несерьёзно, не по-настоящему... какие же это куклы, если нет БЖД.))))
Накопить-то вполне реально на БЖД, я просто не хочу - не моё. На фотках посмотрю с удовольствием, но себе - нет... И авторские куклы меня тоже не привлекают.
Утопическая мысль, что в сообществе по интересам, будет только тишь да гладь, да близкие по духу люди. От человеческого фактора никуда не деться, поэтому я не удивляюсь. Престиж может заключаться в обладании малодоступными вещами - деньгами, идеями, чем-то ещё. Это было для меня шоковым открытием, когда я влилась в музыкальную субкультуру. "Если ты не слушаешь вот это, то ты не настоящий гот, а если слушаешь то, то вообще нечего тебе тут делать".
У меня тоже есть такие замашки (не понимаю кукол-детей или со слишком "добрым" имиджем"). Но я это отслеживаю и не даю проявиться, знаю, что это не более, чем попытка доказать, что я могу получать удовольствие от чего-то, недоступного другим.
"Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.
— Вообще-то мне в жизни попадались и другие люди, — сказал я с лёгкой иронией.
Иегова кротко посмотрел на меня.
— Рама, — сказал он, — вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосёт и причмокивает. Только речь идёт о потреблении в сфере общения. Именно об этом движении человеческой души я и говорю. Ничего другого в людях ты не встретишь, как ни ищи. Меняться будет только конкретный тип потребления, о котором пойдёт речь. Это может быть потребление вещей, впечатлений, культурных объектов, книг, концепций, состояний ума и так далее." (Пелевин, Empire V).
Это я не к тому, что все такие, а к тому, что от человеческого фактора полностью избавиться не получится. Да и наверное, и не надо. Просто находить людей, с которыми приятно, и общаться с ними, не обращая внимание на мнение каких-то "крутых" и пафосных личностей.
Накопить-то вполне реально на БЖД, я просто не хочу - не моё. На фотках посмотрю с удовольствием, но себе - нет... И авторские куклы меня тоже не привлекают.
Утопическая мысль, что в сообществе по интересам, будет только тишь да гладь, да близкие по духу люди. От человеческого фактора никуда не деться, поэтому я не удивляюсь. Престиж может заключаться в обладании малодоступными вещами - деньгами, идеями, чем-то ещё. Это было для меня шоковым открытием, когда я влилась в музыкальную субкультуру. "Если ты не слушаешь вот это, то ты не настоящий гот, а если слушаешь то, то вообще нечего тебе тут делать".
У меня тоже есть такие замашки (не понимаю кукол-детей или со слишком "добрым" имиджем"). Но я это отслеживаю и не даю проявиться, знаю, что это не более, чем попытка доказать, что я могу получать удовольствие от чего-то, недоступного другим.
"Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.
— Вообще-то мне в жизни попадались и другие люди, — сказал я с лёгкой иронией.
Иегова кротко посмотрел на меня.
— Рама, — сказал он, — вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосёт и причмокивает. Только речь идёт о потреблении в сфере общения. Именно об этом движении человеческой души я и говорю. Ничего другого в людях ты не встретишь, как ни ищи. Меняться будет только конкретный тип потребления, о котором пойдёт речь. Это может быть потребление вещей, впечатлений, культурных объектов, книг, концепций, состояний ума и так далее." (Пелевин, Empire V).
Это я не к тому, что все такие, а к тому, что от человеческого фактора полностью избавиться не получится. Да и наверное, и не надо. Просто находить людей, с которыми приятно, и общаться с ними, не обращая внимание на мнение каких-то "крутых" и пафосных личностей.
- Legal_Assassin
- Dolls, dolls, dolls
в принципе невозможна тема о "несчастной кукле, которую купили как предмет мебели, посадили на комод и не трогают, только пыль стирают"
Ну да. Зато вытащить кукулу-"бедняжку" из помойки - это достойно медали за доблесть и сострадание.
Везде свои фишечки, и не такие обсуждения возможны.
Camilla писал(а):У меня тоже есть такие замашки (не понимаю кукол-детей или со слишком "добрым" имиджем"). Но я это отслеживаю и не даю проявиться, знаю, что это не более, чем попытка доказать, что я могу получать удовольствие от чего-то, недоступного другим.
я симпатизирую тем людям, которые умеют отсраненно оценивать даже собственные порывы, этой адекватности и отстраненности мышления часто не хватает, на мой взгляд.
Shpilka, это вообще многим бы не помешало. Когда видишь свои косяки, проще понять других. )))))
Сразу ясно становится, что не человек "плохой" , "пафосный" , а просто дают о себе знать какие-то нереализованные потребности, которые он не осознаёт.
А если уже это всё зашкаливает, то лучше с таким не общаться, чем что-то ему доказывать.
Редко у кого эта осознанность развита изначально, мне вот пришлось кучу книжек перечитать, чтобы начать понимать хоть что-то про себя и других людей. Правда, оффтоп уже...)))))
Сразу ясно становится, что не человек "плохой" , "пафосный" , а просто дают о себе знать какие-то нереализованные потребности, которые он не осознаёт.
А если уже это всё зашкаливает, то лучше с таким не общаться, чем что-то ему доказывать.
Редко у кого эта осознанность развита изначально, мне вот пришлось кучу книжек перечитать, чтобы начать понимать хоть что-то про себя и других людей. Правда, оффтоп уже...)))))
- Elliri
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Legal_Assassin, "вытащить куклу-бедняжечку из помойки" - это может быть понятно как играющим-одушевляющим, так и коллекционерам, особенно если речь идет о куклах или игрушках, которых уже не выпускают . Для одушевляющих и играющих - потому что просто жаль бедную выброшенную куклу, для коллекционеров и не одушевляющих - жаль, если винтажная (а бывает, и антикварная) или же просто красивая вещь попортится и придет в полную негодность. Тема с помойкой понятна даже далеким от кукол коллекционерам - редкая марка на конверте, валяющемся у мусорного бачка тоже не останется валяться, если мимо пройдет собиратель марок. Хотя тут тоже разное бывает . Помню спор на несколько страниц в теме про кукол с помойки, начавшийся с поста что вытаскивание кукол с помоек негигиенично и грозит разной заразой .
Да, тема про сидящую на комоде куклу возможна и здесь, я немного неверно выразилась... Просто тут найдутся те, кто скажет:"У меня куклы с витрины/из шкафчиков редко достаются" или "Я своих вообще из коробок не вынимаю", и тема будет развиваться более-менее мирно. Не будет оскорбительных высказываний в адрес хозяйки, публичной жалости к несчастной кукле и советов через пост продать куклу, раз уж у хозяйки нет времени на нее .
Да, тема про сидящую на комоде куклу возможна и здесь, я немного неверно выразилась... Просто тут найдутся те, кто скажет:"У меня куклы с витрины/из шкафчиков редко достаются" или "Я своих вообще из коробок не вынимаю", и тема будет развиваться более-менее мирно. Не будет оскорбительных высказываний в адрес хозяйки, публичной жалости к несчастной кукле и советов через пост продать куклу, раз уж у хозяйки нет времени на нее .
- Linda _Sw
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Shpilka писал(а):Linda _Sw нет, это просто вам нравятся именно перечисленные куклы)
Спасибо! Тогда признаюсь честно - в данный момент мне больше
всех нравится моя доллморовская Сара. И ничего не могу с собой
поделать. Хотя отлично понимаю всех, кому нравятся другие куклы.
Я вообще с любовью отношусь ко всем куклам. И с удовольствием
смотрю на них и результаты творчества их владельцев.
Camilla писал(а): а просто дают о себе знать какие-то нереализованные потребности,
которые он не осознаёт.
У всех людей есть какие-то нереализованные потребности,
которые они не осознают. Нет?
Последний раз редактировалось Linda _Sw 10 дек 2011, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
- Linda _Sw
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
DENDY 666 писал(а): Если человек пришел в тему,со своей проблемой, где находятся люди
в количестве , больше одного,это называется -решить проблему вместе.
Эту проблему мы никогда не решим. Потому что такие
проблемы есть на всех форумах, когда люди с разными
мнениями ругаются и оскорбляют друг друга. Некоторым
видимо это нравится, а причину для разногласий они
всегда найдут.
INRI писал(а): Сообща нельзя, нельзя, НЕЛЬЗЯ решить проблему разных вкусов.
Разные вкусы это не проблема, это данность.
+1. Точно. Я тоже не понимаю людей, которых волнует
то, какие куклы мне нравятся и калох я покупаю. Да еще
и высказывают это мнение в грубой форме.
В этой теме мне не понравились грубые и нетактичные
нападки на владельцев BJD и их кукол. В то же время
эти же юзеры возмущаются, что кому-то не нравятся
их Барби.
Как по мне разные вкусы - это вообще не проблема. Зачем же ее решать))
Проблема именно в отсутствии такта и порой в комплексах человеческих.
Проблема именно в отсутствии такта и порой в комплексах человеческих.
- Linda _Sw
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
ArtCat,
Согласна. В том-то и дело, что проблема в агрессии грубых
людей. А разные вкусы - это личное дело каждого коллекционера.
Доброжелательный человек только порадуется такому многообразию.
Согласна. В том-то и дело, что проблема в агрессии грубых
людей. А разные вкусы - это личное дело каждого коллекционера.
Доброжелательный человек только порадуется такому многообразию.
Последний раз редактировалось Linda _Sw 10 дек 2011, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
- Sheila Ashberry
- Мир кукол зовет...
По поводу кукловстреч, то мне кажется наоборот хорошо, когда на них люди приносят разных кукол, очень удобно для тех, кто в живую не сталкивался с каким-то определенным видом и есть возможность потискать и определиться подходит ли этот вид кукол, заводить себе или нет. Я например, так с таянгом определилась, долго смотрела на фото, но не могла решиться, не знала подойдет ли мне такой головастик, а на кукловстрече потискала и через неделю уже купила своего. А владельцы БЖД тоже разные бывают, не все снобы которые кичатся стоимостью и лимитностью своей куклы, у многих свободно уживаются суммовская лимитка и резинсоул, тут уже от человека зависит, кто-то выбирает кукол по стоимости и престижности, а кто-то по принципу кукла понравилась, значит беру и пофиг на цену и производителя. А по поводу вкусовщины, то есть виды кукол, которые у меня например, вызывают отторжение и если на кукловстречу принесут такую куклу, то я из любопытства все равно рассмотрю и потискаю, чтобы проверить, вызывает ли эта кукла такое же отторжение в живую, а вдруг в реале все не так страшно и она мне понравится, выражать свое фу уж точно не буду, и большинство адекватных людей поступит так же.
- Sweet Rose
- Кукольник-фанат
Кто-то здесь уже говорил: это не только в сфере кукол - везде. Сколько людей - столько и мнений, столько же увлечений. Нет ни одной пары людей, увлечения и вкусы которых полностью бы совпадали. И всегда, всегда найдётся повод для спора. Я вот допустим скажу, что чисто-чёрный - это круто, а другой возразит - а оттенок, который чуть ближе к серому - красивее. Так что... Просто есть люди, которые были воспитаны вежливо, и которые хорошо понимают чувства других людей/либо просто элементарно не злы, и даже не пытаются кого-то оскорбить. А мне всё-таки не очень нравится - думаю такой вариант ещё никого не оскорблял. А некоторые люди не чувствуют такта либо злы, и им нравится гнобить других, вот они и начинают. На таких лучше всего просто не обращать внимания. Всегда найдётся человек, который поймёт тебя, и не будет тыкать носом в пол, вот мол твоя хуже моя лучше. А цену мы ставим сами - для кого-то в душе Барби стоит 15.000, а БЖД - одну.
Все идут по разным дорогам - добра и зла, скажем условно. И приятнее и нужней говорить с теми, кто идёт рядом с тобой, а договориться с кем-то через расстояние не получится. Я лично не куплю больших кукол (скорее не потмоу что они мне не нравятся, а потому что места нет для них) и кукол-младенцев или взрослых людей. Но это не значит что я буду затыкать всем рот - хоть и для меня нет ничего лучше J-doll (и, признаюсь, бывает ударом в сердце, когда их называют сиропными и тортиками(( ). Всем своё - и даже кукол, чужих тебе, начинаешь любить, когда видишь, сколько счастья они могут дарить людям.)
Все идут по разным дорогам - добра и зла, скажем условно. И приятнее и нужней говорить с теми, кто идёт рядом с тобой, а договориться с кем-то через расстояние не получится. Я лично не куплю больших кукол (скорее не потмоу что они мне не нравятся, а потому что места нет для них) и кукол-младенцев или взрослых людей. Но это не значит что я буду затыкать всем рот - хоть и для меня нет ничего лучше J-doll (и, признаюсь, бывает ударом в сердце, когда их называют сиропными и тортиками(( ). Всем своё - и даже кукол, чужих тебе, начинаешь любить, когда видишь, сколько счастья они могут дарить людям.)
Wouldn't it be nice, if everyone was nice? (c)
По телу разговора у меня случился один вопрос. Даже скорее дополнение к автору:
про то, что у каждого любимые фломастеры разные уже всё обсудили и все всё поняли;
про то, что не надо жевать кактус и, наоборот, обижаться на любителей этого блюда - тоже.
Но вот есть люди, которые в 90% случаев - все такие аняняшечки и лапусечки,
пока их не поведет - и вот уже няшечка и лапочка источает аццки вонючую коричневую субстанцию
в нечеловеческих объемах. Хотя чел кукольник, какбэ ценитель прекрасного...
Что это? Неадекват? Любовь к холиварам? Нетерпимость? Лицемерие?
Но ведь читал ты на форуме и раньше этого человека, и вроде ничего похожего не замечал.
И подумать то такого не мог, пока сам не столкнулся. Самое смешное, что я и сейчас встречаю
высказывания этой форумчанки, и согласно ним она всятакаяправильнаячтозвездымеркнут,
и это вообще очень странно видеть после того, как оказался под градом какашек её исполнения.
про то, что у каждого любимые фломастеры разные уже всё обсудили и все всё поняли;
про то, что не надо жевать кактус и, наоборот, обижаться на любителей этого блюда - тоже.
Но вот есть люди, которые в 90% случаев - все такие аняняшечки и лапусечки,
пока их не поведет - и вот уже няшечка и лапочка источает аццки вонючую коричневую субстанцию
в нечеловеческих объемах. Хотя чел кукольник, какбэ ценитель прекрасного...
Что это? Неадекват? Любовь к холиварам? Нетерпимость? Лицемерие?
Но ведь читал ты на форуме и раньше этого человека, и вроде ничего похожего не замечал.
И подумать то такого не мог, пока сам не столкнулся. Самое смешное, что я и сейчас встречаю
высказывания этой форумчанки, и согласно ним она всятакаяправильнаячтозвездымеркнут,
и это вообще очень странно видеть после того, как оказался под градом какашек её исполнения.
я вот не понимаю и не смогу понять, как можно о вкусах спорить.
прочитала тему, и поняла что и дальше буду сидеть сама со своими куклами и никому не буду рассказывать что у меня дома есть.
улыбнула фраза про то , что кукол подбирают к обстановке и обоям ..... а еще кукол выбирают подсознательно похожих на себя, на свой внутренний мир.
это как друзей выбирать - с одним навсегда, с полувзгляда, с полуслова понимание, а с какими то людьми - с первой секунды знакомства - неприятие навечно.
вообще стараюсь не начинать спор с людьми, если мой вкус выбор (чего бы то нибыло) критикуют. Это МОЙ выбор, мой взгляд, мой мир. Или принимай его , или иди мимо.
нет единого правила ВКУСА, у каждого он свой, просто неуважение - не принимать человека как личность, с его вкусами и взглядами, а тем более в критичной форме навязывать свое мнение.
мне кажется наоборот ТАК ЗДОРОВО что есть такой огромный выбор кукол и по качеству и по красоте, и по цене и каждый найдет что то свое, близкое, родное, что будет делать его счастливым, а не ради того "что скажут и как оценят соседи и друзья".
прочитала тему, и поняла что и дальше буду сидеть сама со своими куклами и никому не буду рассказывать что у меня дома есть.
улыбнула фраза про то , что кукол подбирают к обстановке и обоям ..... а еще кукол выбирают подсознательно похожих на себя, на свой внутренний мир.
это как друзей выбирать - с одним навсегда, с полувзгляда, с полуслова понимание, а с какими то людьми - с первой секунды знакомства - неприятие навечно.
вообще стараюсь не начинать спор с людьми, если мой вкус выбор (чего бы то нибыло) критикуют. Это МОЙ выбор, мой взгляд, мой мир. Или принимай его , или иди мимо.
нет единого правила ВКУСА, у каждого он свой, просто неуважение - не принимать человека как личность, с его вкусами и взглядами, а тем более в критичной форме навязывать свое мнение.
мне кажется наоборот ТАК ЗДОРОВО что есть такой огромный выбор кукол и по качеству и по красоте, и по цене и каждый найдет что то свое, близкое, родное, что будет делать его счастливым, а не ради того "что скажут и как оценят соседи и друзья".
*признаться честно, я так в порыве увлечения вообще не замечу, что меня прокритиковали *))
возможно поэтому неприятных моментов по хобби не припомню
возможно поэтому неприятных моментов по хобби не припомню
- Evrika Grecheskaja
- Dolls, dolls, dolls
Shpilka писал(а):*признаться честно, я так в порыве увлечения вообще не замечу, что меня прокритиковали *
Замечательная цитата Возьму ее на вооружение, а то в последнее время опять натыкалась на советчиков "всякихтакихправильныхчтозвездымеркнут".
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
Была сказка в стихах про одного дурака, который, чтобы таковым не казаться, любил поучать других. Как им сажать рожь, как строить дома, растить детей... играть в куклы.
- Llama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
По поводу кукловстреч, то мне кажется наоборот хорошо, когда на них люди приносят разных кукол, очень удобно для тех, кто в живую не сталкивался с каким-то определенным видом и есть возможность потискать....
Меня коробит эта "возможность потискать" чужих кукол, что многие принимают как само собой разумеющееся на встречах и сильно обижаются, когда куклу в руки не дают. Это что-то колхозное, когда Барби в носке или повязушке и ее надо потискать всем собранием. Нафига только? Да, выражение лица при слове "нет, нельзя" у владельцев дорогих кукол может быть любым. Потом и пишут "ах, снобы! купили себе куколку, так даже не потрогать ее, в живую не посмотреть".
-
- Dolls, dolls, dolls
Потискать чужих кукол мне вообще никогда не хочется, я и своих-то не тискаю - это не плюшевые собачки.
А вот если "нельзя категорически", то, может не стОит столь дорогих кукол приносить на кукловстречи, где будут и "Барби в носке" и ФР-ки в повязалочках, и другие не столь рафинированные куклоособы?
А вот если "нельзя категорически", то, может не стОит столь дорогих кукол приносить на кукловстречи, где будут и "Барби в носке" и ФР-ки в повязалочках, и другие не столь рафинированные куклоособы?
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Llama писал(а):Это что-то колхозное, когда Барби в носке или повязушке и ее надо потискать всем собранием. Нафига только?
Так, простите, затем и собираются на кукловстречи, чтобы потискать, вместе поиграть в куклы, познакомиться с новыми людьми и новыми куклами. А оттого, что куклу возьмут в руки посмотреть поближе, ничего с ней не станется.
Правильно сказала lisichka, что не надо тогда таких кукол брать с собой, если не хотите, чтобы их кто-то трогал. А то получится как мультике: "Посылку я принес, но вам ее не отдам!"
- GreenEyes
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Обидно стало за "носки и повязушки". Иногда люди такую красоту делают из носочков-платочков. А уж вяжут как...
Что-то мне кажется,что это вот "потискать" неправильно понимают. Мы, в основной своей массе, взрослые люди и под этим "потискать" обычно понимается - взять куклу в руки, почувствовать ее тяжесть, ощутить насколько это приятно/неприятно, увидеть поближе детали, макияж, шарниры и т.д. и т.п., а не буквальные сюси-пуси, поцелуйчики-объятия И, если кто-то не допускает и мысли о том, что чужой человек дотронется до его куклы - ему стоит задуматься, стоит ли вообще приходить на такие встречи...
Про "потискать": люди же воспринимают мир по-разному (кинестетики, визуалы, и пр.) Кому-то и глазками хватит посмотреть, кому-то надо "потискать", тут уж ничего не поделаешь. Я вот поняла, что на общие кукло-встречи не ходила и не пойду, мало ли. А то в "одном носке сама, в другом кукла" )). Конечно, если собирается круг единомышленников, уровень общения, наверное, совсем другой.
- Llama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
) Собственно и доказательство того, что я написала выше. Принес кукалку поиграться для всех - ты прелесть и няшка, не дал кукалку потрогать - фи, не приноси больше. А еще лучше и не приходи, да? Ведь трогать нельзя, жадный нехороший человек.
Так, простите, затем и собираются на кукловстречи, чтобы потискать, вместе поиграть в куклы, познакомиться с новыми людьми и новыми куклами. А оттого, что куклу возьмут в руки посмотреть поближе, ничего с ней не станется.
Правильно сказала lisichka, что не надо тогда таких кукол брать с собой, если не хотите, чтобы их кто-то трогал. А то получится как мультике: "Посылку я принес, но вам ее не отдам!"
А что общение и разговор автоматически подразумевает взять руками, чтобы " вместе поиграть"? Во что поиграть?
И кстати "посылка" в данном контексте - моя, поэтому с чего бы ее отдавать Вам в руки? Она разве для этого предназначена, чтобы в нее играли все кому хочется?
Если я иду в кафе с подругой, я конечно дам ей своих кукол и подержать и пофотографировать и посмотреть, но, Багира, я не обязана по первому требованию давать свою куклу играть чужим людям, и знакомство по крайней мере для меня, вовсе не подразумевает, что я сразу же возьму в руки чужих кукол и буду их крутить-вертеть-смотреть. Я понимаю слово "нет", имею права сказать сама и не обижаться на чужое.
-
- Dolls, dolls, dolls
Llama писал(а):.....
Меня коробит эта "возможность потискать" чужих кукол, что многие принимают как само собой разумеющееся на встречах и сильно обижаются, когда куклу в руки не дают. Это что-то колхозное, когда Барби в носке или повязушке и ее надо потискать всем собранием. Нафига только? Да, выражение лица при слове "нет, нельзя" у владельцев дорогих кукол может быть любым. Потом и пишут "ах, снобы! купили себе куколку, так даже не потрогать ее, в живую не посмотреть".
Вообще, иногда хочется какую-то куклу "потискать" - попробовать наощупь качество материала (пластик, полиуретан, фарфор и т.д.), оценить подвижность, рассмотреть со всех сторон поближе. Но это конеш только с согласия ее владельца и услышать в ответ отказ вполне можно понять - какие уж тут обиды. По себе скажу, что "потискать" своих кукол даю только близким друзьям-кукольникам, относительно которых уверена, что кукла ни коим образом не пострадает.
И только чистыми руками!
- Llama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
И, если кто-то не допускает и мысли о том, что чужой человек дотронется до его куклы - ему стоит задуматься, стоит ли вообще приходить на такие встречи...
Это зависит от состава участников, круг людей, которым Вы даете потрогать свои личные вещи ведь не безграничен, верно? И в метро вы ездите, не трогаете же у других людей понравившуюся вам одежду. А почему же кукла, такая же личная, дорогая, красивая вещь, должна быть объектом для "пощупать"?
Про "потискать": люди же воспринимают мир по-разному (кинестетики, визуалы, и пр.) Кому-то и глазками хватит посмотреть, кому-то надо "потискать", тут уж ничего не поделаешь.
Вы абсолютно правы. А некоторые так "тискают" - крутят-вертят, что неприятно. И люди разные, лично тебе приятные или нет. А поэтому не должно быть правила, что раз пришел на кукловстречу, сразу должен давать свою куклу другим играть. Мы не детском саду.
-
- Dolls, dolls, dolls
Иногда просто хочется "живьем" увидеть определенную куклену - чтобы составить о ней СВОЕ мнение. Кукловстречи для этого - самое то.
А выворачивать руки-ноги-голову, хватать куклу грязными руками, пытаться сорвать паричок - такое в голову вменяемому человеку не придет, точно.
Что до носков-повязалочек - попадаются такие шедевры, что и "фирменным" дизайнерам не грех взять на заметку.
Далеко не вся фирменная куклоодежда, даже очень дорогая, соответствует своей цене .
Llama, вы явно не хотите понять написанного другими .
Не все куклолюбители - неопрятные невежи - это раз.Существуют такие понятия, как мытье рук, протирание спец. салфеточкой и главное - общая культура.
Второе - многие ФР-ки, да и коллекционные барбейки по цене не уступают средним БЖД, а зачастую и превосходят их.
Третье - как-то не видела я на кукловстречах людей, которые буквально играли бы чужими куклами.
И повторюсь: может, дорожа своими бесценными куклами, не стОит приносить их на "разношерстные" кукловстречи? пусть сокровища сидят дома, в витринах и радуют взор владелицы. Я вполне приемлю и такой подход.
Не иду на встречу и не переживаю попусту (хотя мне-то чего переживать?). А если иду - тоже не переживаю. Невменяемых неадекватов на кукловстречах я еще не видела.
А выворачивать руки-ноги-голову, хватать куклу грязными руками, пытаться сорвать паричок - такое в голову вменяемому человеку не придет, точно.
Что до носков-повязалочек - попадаются такие шедевры, что и "фирменным" дизайнерам не грех взять на заметку.
Далеко не вся фирменная куклоодежда, даже очень дорогая, соответствует своей цене .
Llama, вы явно не хотите понять написанного другими .
Не все куклолюбители - неопрятные невежи - это раз.Существуют такие понятия, как мытье рук, протирание спец. салфеточкой и главное - общая культура.
Второе - многие ФР-ки, да и коллекционные барбейки по цене не уступают средним БЖД, а зачастую и превосходят их.
Третье - как-то не видела я на кукловстречах людей, которые буквально играли бы чужими куклами.
И повторюсь: может, дорожа своими бесценными куклами, не стОит приносить их на "разношерстные" кукловстречи? пусть сокровища сидят дома, в витринах и радуют взор владелицы. Я вполне приемлю и такой подход.
Не иду на встречу и не переживаю попусту (хотя мне-то чего переживать?). А если иду - тоже не переживаю. Невменяемых неадекватов на кукловстречах я еще не видела.
- Llama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вообще, иногда хочется какую-то куклу "потискать" - попробовать наощупь качество материала (пластик, полиуретан, фарфор и т.д.), оценить подвижность, рассмотреть со всех сторон поближе. Но это конеш только с согласия ее владельца и услышать в ответ отказ вполне можно понять - какие уж тут обиды. По себе скажу, что "потискать" своих кукол даю только близким друзьям-кукольникам, относительно которых уверена, что кукла ни коим образом не пострадает.
И только чистыми руками!
Мартиша Аддамс, с таким подходом я абсолютно согласна, собственно так действую и сама.
Вернуться в «Кукольная беседка»