Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Сколько кукол Вам нужно для полного счастья?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Какое количество кукол дома для Вас оптимально?

От 1 до 5
77
9%
От 6 до 10
90
11%
От 11 до 20
117
14%
От 21 до 40
107
13%
От 41 до 100
76
9%
Более 100
128
16%
Не знаю
219
27%

Всего голосов: 814

Rioky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rioky » 22 май 2008, 20:52

Многоо, может и больше 100, потому что меньше 100 у меня сейчас. :lol: Пока не надоест. А если места нехватит, выкину книжный шкаф вместе с сожержимым и куплю еще один стелаж.

Миледи
Постоянный житель форума

Сообщение Миледи » 27 май 2008, 10:29

Понятия не имею:))) На данный момент есть определённый список хотелок, который будет постепенно покупаться. Это из тоннеров штук 6 (вышедших или заявленных в коллекции и ожидаемых в этом году). Выпустят других - список увеличится.
Но я относительно спокойно к этому отношусь - не гонюсь исполнить всё и сразу. Так и интересней (чем дольше ждёшь, тем более желанна) да и оставляет возможность тратиться на остальные нужды.
Я в ту очередь, которым меньше, да лучше:)

Ancient dragon
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ancient dragon » 27 май 2008, 17:30

Не счиая старых барби и двух больших кукол, у меня пятеро девочек, с которыми я постоянно вожусь. Оптимальное число для меня - как раз около пяти-семи: по одной-двум куколкам от каждой любимой (и доступной в моем городе) марки. Думаю, у меня появится еще парочка, и на этом я полностью успокоюсь.

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 28 май 2008, 08:27

Мы тоже так думали..... :mrgreen:
Потом появляются новые марки и новые куколки и опять хочется по одной от каждой фирмы :D

Ange
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Ange » 28 май 2008, 11:48

Трудно указать количество, но хотелось бы иметь всех, кто нравится, но список этот опционален, сейчас у меня живет 9 кукол тщательно продуманные покупки получились, планируется еще одна ООАК на заказ. В списке желаемых пока 4 девочки, но плюс опционально подумаваю еще о 3, но т.к. нет дикого желания их иметь, поэтому возможно и откажусь от этой троицы, т.к. кукол постоянно выходит много. Тем более если бы еще нравился только один производитель, а у меня в списке три любимых Барби, Тоннер и Волкс, и все времени не теряют, постоянно что-то новенькое.
Тут ведь дело не в колличестве, а в качестве, поэтому покупку обдумываю долго, некоторые хотелки сами собой отпадают, тем и лучше. Все равно, кукол держать под кроватью мне кайфа нет, мне нужно, чтобы их было видно, даже если они из коробок не будут доставаться, а их ведь где-то ставить нужно, мне вот уже сейчас проблемно их расставлять, т.к. пока витрины для них нет, а все свободные пространства заняты уже.

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 28 май 2008, 12:32

Я свои хотелки делю на три части: выдержанные (это которые я хочу уже долго и не передумываю), свежие (в течение последней недели-двух) и те, которые "доходят до кондиции", чтобы перейти в папку "выдержанные" и обязательно купиться. Правда, недорогие свежие хотелки (до 2 тыс). могут осуществляться внезапно и сразу, остальные терпеливо ждут своей очереди.
Еще иногда брожу по форуму, сайтам и аукционам и копирую картинки понравившихся кукол с их названиями, потом терпеливо их перебираю, через 2-3 недели из огромного списка остается как правило около 3 кукол.

Ancient dragon
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ancient dragon » 28 май 2008, 16:27

Мы тоже так думали.....
Потом появляются новые марки и новые куколки и опять хочется по одной от каждой фирмы

Вряд ли..Я жутко привередливая в выборе кукол. После Джейдолл уже не хочется кукол с нарисованными глазами, с меньшей подвижностью, чем у нее. Последняя Май син была исключением - я ее присмотрела "под роль" еще до приобретения джейдола. Думаю ,еще одна Джейдолл будет, и (чудеса иногда случаются) в ЦДМ опять обьявится тоннеровский Рон Уизли.... И все. Иначе я уже не смогу обшивать и уделять достаточно внимания каждой кукле.

Vampire
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Vampire » 31 май 2008, 19:10

Пока кажется, что успокоюсь после того, как приобрету все свои "хотелки", их около 15... Но с каждым разом открываю для себя все новых и новых красавиц, так что боюсь, списочек вырастет до 100 =) Но я буду этому препятствовать, все же я кукол не коллекционирую - не ставлю в витрину и любуюсь, у меня они все живые и любимые, все время шью им одежду, ста раюсь уделять внимание всем ...)

Миледи
Постоянный житель форума

Сообщение Миледи » 01 июн 2008, 01:02

Новые куколки всегда появляются. Главное вычленить то, что действительно необходимо. А то если брать всё, что боле-менее приглянётся - этак квартиры не хватит:)))

Хвоя
Мир кукол зовет...

Сообщение Хвоя » 01 июн 2008, 14:57

Я уже начала мечтать о квартире побольше :) Хотя это вообще мой больной вопрос (квартирный). А с появлением в моей жизни кукол он стал еще более больным :D , так как теперь нужен "дом в доме" - для них.

Vampire
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Vampire » 01 июн 2008, 16:31

Миледи писал(а):Новые куколки всегда появляются. Главное вычленить то, что действительно необходимо. А то если брать всё, что боле-менее приглянётся - этак квартиры не хватит))

Значит, надо что-то придумывать, хоть комнату отвести отдельную...)) Зато потом какое удовольствие входить в такую комнату, где много-много кукол =))))

LunaElle
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение LunaElle » 01 июн 2008, 17:08

:lol: Это кому как. Ко мне когда мама приходит, прямо шарахается от стеллажа с основной массой кукол с воплем: "О господи, солько ж их!". :D Людей нетренированных нужно заранее будет готовить.

Vampire
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Vampire » 01 июн 2008, 17:14

Родственников тренировать надо-таки) Потому что все же пугать должно не количество, а внешний вид любимцев... Например, если среди них есть покойники и вампиры, то со страхами родственников придется мириться...)

Ange
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Ange » 02 июн 2008, 10:38

Vampire писал(а):Значит, надо что-то придумывать, хоть комнату отвести отдельную...)) Зато потом какое удовольствие входить в такую комнату, где много-много кукол =))))

Видимо я не настолько любитель кукол, но отводить для кукол целую комнату, уж нет увольте! Тогда они меня точно не радовать будут, а раздражать, тем что занимают мою площадь. Да и вообще не совсем понятно, в чем смысл гнаться за количеством :roll: Я вот согласна с Миледи, нужно вычленить то, что действительно хочется, потмоу что по идее, если покупать все что более или менее нравится так и комнаты не хватит, а надо будет отдельную квартиру для них. Всех все равно не скупишь. Вообще, когда только стала интересоваться этим, хотелок было, наверное, не меньше 50, при чем исключительно барби. В результате от хотелок барби осталось всего 4, а остальные распределились среди тоннеров и волкс и то их не больше 5, которые дейстивтельно хочется.....конечно к тем, кто уже есть :) Первая лихорадка прошла безболезненно и без траты средств. И еще что я поняла, не стоит искать замену для куклы, которую хочешь купить, тогда трат намного меньше. Как-то у меня было такое, что я вот не могу купить эту, а могу ту, .... может тогда купить ту, но в результате эту ведь тоже хочется купить. Я это вовремя поняла, не совершив такой ошибки)))

Янка
Постоянный житель форума

Сообщение Янка » 05 июн 2008, 20:16

Я так люблю кукол,что размеры квартиры меня не остановят ))) мама с бабушкой от кукол тоже в восторге. Но пока у меня только Барби и их аналоги,сейчас влюбилась в БЖД. Чувствую,надо найти мужа-олигарха..

Хвоя
Мир кукол зовет...

Сообщение Хвоя » 05 июн 2008, 21:11

И чтобы тоже кукол любил :D

Chupacabra
Мир кукол зовет...

Сообщение Chupacabra » 06 июн 2008, 01:24

Не знаю я, сколько мне кукол надо... На сколько хватит времени, места и денег :D

Анюта
Кукольник-фанат

Сообщение Анюта » 01 авг 2008, 09:04

Много! Собираю Барби коллекционных, а их столько красивых и разных! Какое там больше 100, больше 1000 как минимум! Правда пока их только 8 :oops: , но начало положено :D .

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 01 авг 2008, 13:20

Я вот почти год собирала любимую серию, и на данный момент собрала почти полностью, но так как куклы других серий практически никакие почему-то не нравятся (точнее, нравиться-то мне могут вообще все куклы, ну не "моё", и всё, как говорится :!:), пока не решила, переходить на коллекционирование каких-то других серий, или остановиться пока и радоваться тому, что всё-таки наконец-то собрала любимую серию... :) :lol:

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 04 авг 2008, 03:13

Полагаю, все дело в отношении и в том, зачем и для чего покупается та или иная кукла. На зарубежных форумах есть мода вставлять в подпись полное перечисление куклоимущества, по которому можно судить о величине и разнообразии коллекции. В некоторых случаях это не один десяток кукол, в которых зачастую играют, а не любуются в витрине или сквозь оргстекло коробки.
У меня самой сейчас 8 кукол, с которыми я непосредственно взаимодействую периодически, еще две едут. В этом году хочу еще минимум четырех, а там - как получится.
Есть несколько неудачных покупок, которым я рада и не собираюсь продавать, но с которыми я практически не играю. Они были интересны мне эпизодически и сейчас рассажены кто куда.
После этих неудачных проб, когда кукла покупалась, просто потому, что она красивая и сиюминутно понравилась мне, я стала осторожнее и разборчивее.
Не могу сказать, сколько я бы хотела в будущем - не всех точно, но стольких, на скольких хватит фантазии и времени.

kuroriku
Кукольник-фанат

Сообщение kuroriku » 29 авг 2008, 13:36

Эх, будь моя воля - границ бы точно не было ж) В моих хотелках числится уже около 30-ти кукол, и почти все не из дешевых. Я бы могла по ползарплаты спускать за раз, но муж держит в узде. В итоге, кукол у меня пока совсем немного, но зато приобретение каждой взвешивается и оценивается как можно более трезво. Покупаю только тех, о ком долго мечтается, а не по первому зову.

**YangWaWa**
Dolls, dolls, dolls

Сообщение **YangWaWa** » 29 авг 2008, 21:56

Совсем недавно пару месяцев назад, осталась только одна куколка, которую я хотелу купить и ОСТАНОВИТЬСЯ... теперь она у меня есть, а на пустое место пришли ещё 6 хотелок и все дорогущие...вот что с этим делать?
И главное, что меня пугает, я на 100 решила больше не брать момок, всё, не справляюсь с теми, что есть и надо же....в числе 6 хотелок - опять момока! И НИЧЕГО поделать не могу!!! Если я захотела куклу, то она не отпускает меня, пока не куплю...
Когда это кончится? Наверное, когда меня выгонят из дому вместе с ними всеми...

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 29 авг 2008, 22:43

У меня 21 кукла. И я больше не хочу. Многих по одной от производителя, и другие меня не впечатлили. Пара-тройка мне нравятся не так, как остальные, но расставаться не могу - их очень любит моя мама. Хотя кто его знает... Может парочку и продам. Зато я с теми куклами, которых люблю, и шопоголичество моё остановилось. Возможно что-то и приобрету, но вероятность того низка. Я не смогу любить каждую куклу, если их будет больше ста.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 29 авг 2008, 22:45

А ещё иногда думаешь "если бы был пожар, каких бы кукол я выхватила из огня, если был бы выбор?" и получится, что отсилы пять.

**YangWaWa**
Dolls, dolls, dolls

Сообщение **YangWaWa** » 29 авг 2008, 22:57

На самом деле, наверное, дело не в колличестве кукол, просто есть у некоторых склонность к коллекционированию, сколько бы не купил всё мало, так как нравится сам процесс: выбора, накопления средств, отлова... У меня так было с разными увлечениями, увлекаюсь темой и начинаю хомячить всё, что с ней связанно. Но в какой-то момент всё-таки наступает предел. Или тема меняется или предметы коллекционирования заканчиваются :wink:
Жду этого момента с куклами, как чудо, потому, как мозгом и совестью понимаю, что хватит, а душа настоятельно требует продолжения банкета.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 29 авг 2008, 23:04

Мне важней мои куклы. Я их выбирала, влюблялась в них. Если просто "очередная", то это ведь не то. А некоторым просто нравится только всё новое. :roll: Сам процесс доставания куклы из посылки... Но это не то, не то))

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 30 авг 2008, 00:37

**YangWaWa** писал(а):На самом деле, наверное, дело не в колличестве кукол, просто есть у некоторых склонность к коллекционированию, сколько бы не купил всё мало, так как нравится сам процесс: выбора, накопления средств, отлова...
Вот я подобному рвению в себе нашла прикладное русло, теперь ищу и выигрываю кукол для других. Для меня момент поиска, ставок и ожидания конца торгов - успею/не успею, выиграю/не выиграю - момент наибольшего драйва и адреналина, вести аукцион, разбираться в новой системе, рыть сайты-посредники и гугл для меня каждый раз - в кайф.
Такое удовольствие, как от рассказа о счастливом ребенке, носящимся по дому с тоннеровской Золушкой и новоприбывшим Поттером, я получала от покупки не всякой куклы.
В виш-листе действительных хотелок сейчас всего три. Большинство желанных кукол я или нашла, или перехотела. Теперь буду работать на благо родины и кастомить.

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 31 авг 2008, 18:41

Я очень рада, что до определенной степени ограничена в средствах, иначе срашно подумать, на что был бы похож мой дом. А так, пока копишь деньги, глядишь, уже и отпадает надобность в какой-то кукле. По-другому тоже бывает - за три месяца, что собирала деньги, хотеть блайзу я так и не перестала, она мне по-прежнему по ночам снится. Значит, это точно моё, надо брать)
Сейчас у меня 5 кукол (из них купила только двоих,а реально нравится только одна), и я считаю, что это уже очень много. Я, видимо, однолюб, и могу уделять внимание (шить наряды, фотографировать) только одной куколке, и меня не покидает мысль, что остальные грустят и вообще чувствуют себя заброшенными. Конечно, я могла бы продать их, но сделать этого не могу - три в таком состоянии, что пригодны только для ООАК (а мне жаль отдавать их для опытов), четвертая - подарок любимой подруги.
При всём этом список куклохотелок у меня аж в 50 (!) пунктов. То есть по идее всех этих кукол я себе куплю. Что тогда буду делать - совершенно не представляю.

llsonya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение llsonya » 01 сен 2008, 00:25

мдя.
а мне кукол как то интереснее самой делать, чем собирать... а отношение к ним опосля можно изобразить где то так

Изображение

solange_malfoy
Куклы? Обожаю!

Сообщение solange_malfoy » 03 сен 2008, 16:23

какая же эта больная тема..
я вообще законченный шопоголик
в прошлом году купила кучу книжек
в одном магазине меня уже давно встречают как самого лучшего и интеллектуального покупателя, а я даже прочитывать все не успеваю, куплю допустим несколько книг Юнга, прочитаю только одну, остальное до лучших времен

теперь с куклами та же история
пришла на форум из-за мукл, других кукол вообще не воспринимала

теперь уже заказала десяток других кукол (коллекционные барби, тоннеры, фр), на эти деньги могла купить двух мукл, но количество пока важнее качества

еще ни одна кукла не пришла, а все новые заказываю(
хочу как-нить заставить себя копить на дорогих кукл - муклу купить и куклу Марины Бычковой,
но так хочется еще и Аюми, и Жизель, и Силку какую-нить, и Момоку Белоснежку, и тоннеровскую гейшу, вроде по отдельности они приемлимой более-менее цены, а в целом - о_О :evil:

Вернуться в «Кукольная беседка»