Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Фотокорректор
Модератор: maby
Фотокорректор
Здравствуйте! Думаю, ни для кого не секрет, что значительная часть куклохобби состоит из фотографирования своих маленьких жильцов. Однако не все могут и умеют сделать красивое фото с первого раза и без дополнительной обработки. И тогда на помошь кукольнику приходит фотошоп и другие фото-редакторы. Но даже имея у себя такую замечательную программу, очень сложно разобраться, что и как надо изменить, чтобы обычное, "рядовое" фото смотрелось выйгрышнее.
Так что у меня появилась мысль создать эту тему, которая возможно будет полезна многим форумчанам. Смысл её таков, чтобы те, кто не умеет пользоваться ФШ и другими приложениями, или те, кто просто не знает, как и ЧТО нужно улучшить в своем фото, могли оставлять фотографии своих кукол. А другие форумчане (у кого есть время и желание) могут отредактировать фотографию и оставить описание произведенных над ней "колдовских действий", мини-туториал.
На форуме уже есть подобная тема, но она больше о том, как надо делать, чтобы СЛЕДУЮЩАЯ фотография вышла лучше. А вот как улучшить уже готовую - нет.
Надеюсь, темка будет нужная и полезная.
Так что у меня появилась мысль создать эту тему, которая возможно будет полезна многим форумчанам. Смысл её таков, чтобы те, кто не умеет пользоваться ФШ и другими приложениями, или те, кто просто не знает, как и ЧТО нужно улучшить в своем фото, могли оставлять фотографии своих кукол. А другие форумчане (у кого есть время и желание) могут отредактировать фотографию и оставить описание произведенных над ней "колдовских действий", мини-туториал.
На форуме уже есть подобная тема, но она больше о том, как надо делать, чтобы СЛЕДУЮЩАЯ фотография вышла лучше. А вот как улучшить уже готовую - нет.
Надеюсь, темка будет нужная и полезная.
- _Tiphona_Doll_
- Постоянный житель форума
Re: Фотокорректор
О!)А можно я первая?)
- MJJ
Я не спец в ФШ,но мне нравится редактировать фото
_Tiphona_Doll_ над вашим фото поколдовала,вот два варианта:
1.Сделала размытие волос,торчащих на заднем плане.Глазные белки и блики в глазах стали светлее+шарфик ярче стал и ручная настройка яркости и контрастности+цветовой баланс.
2.Проделаны те же манипуляции,только уголки губ размыла+экспозиция+контрастность
_Tiphona_Doll_ над вашим фото поколдовала,вот два варианта:
1.Сделала размытие волос,торчащих на заднем плане.Глазные белки и блики в глазах стали светлее+шарфик ярче стал и ручная настройка яркости и контрастности+цветовой баланс.
2.Проделаны те же манипуляции,только уголки губ размыла+экспозиция+контрастность
Последний раз редактировалось MJJ 31 окт 2011, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
- Мультяшка Ю
- Мир кукол зовет...
Вставлю и я свои пять копеек:
Оригинал: _____________________________________________ Обработка:
Цель: сделать акцент на глазах и по возможности скрыть волосинки, выбивающиеся из прически.
Чего я делала: 1) Зашла в Изображение - Регулировки - Цветовой баланс и установила те значения, которые мне больше нравятся.
Девочка на фото очень милая, настоящее солнышко. И я хочу чтобы фото тоже было летним и солнечным.
Поэтому примерные значения Цветового баланса такие:
Темные тона === -27 -17 -43
Средние тона == +28 +15 +39
Светлые тона == +03 -12 -33
2) Создала копию слоя и применила к верхнему эффект Смазывание Гаусса. Это нужно, чтобы не было видно выбивающихся волос.
Закрашивать из по одному мне лениво. Значение 5,8 вполне скроет все погрешности.
3) Беру обычный ластик фона и "вытираю" все области, которые не должны были превратиться в невнятное пятно, как то:
глаза, носик, рот, линия чёлочки и одежда, контур волос и лица, за исключением той части справа, где у нас видны волосинки.
4) Свожу слои: Слой - Выполнить сведение.
5) Выделяю инструментом Лассо глазки куколки (если,выделив одну область, зажать Shift, начать выделять вторую,
то получатся две автономные области ) и применяю Фильтр - Резкость - Нечеткая маска. Значения - "по вкусу" (у меня 76% и 3,5 пикселей).
Так глазки будут ярче и четче, а значит привлекать больше внимания. В конце я свожу слои и делаю рамочку (или не делаю, но я люблю рамочки ).
Все, больше мучить фотографию я не буду. Моя цель достигнута.
И оригинальный размер фото:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5818/717 ... 48f63_orig
Оригинал: _____________________________________________ Обработка:
Цель: сделать акцент на глазах и по возможности скрыть волосинки, выбивающиеся из прически.
Чего я делала: 1) Зашла в Изображение - Регулировки - Цветовой баланс и установила те значения, которые мне больше нравятся.
Девочка на фото очень милая, настоящее солнышко. И я хочу чтобы фото тоже было летним и солнечным.
Поэтому примерные значения Цветового баланса такие:
Темные тона === -27 -17 -43
Средние тона == +28 +15 +39
Светлые тона == +03 -12 -33
2) Создала копию слоя и применила к верхнему эффект Смазывание Гаусса. Это нужно, чтобы не было видно выбивающихся волос.
Закрашивать из по одному мне лениво. Значение 5,8 вполне скроет все погрешности.
3) Беру обычный ластик фона и "вытираю" все области, которые не должны были превратиться в невнятное пятно, как то:
глаза, носик, рот, линия чёлочки и одежда, контур волос и лица, за исключением той части справа, где у нас видны волосинки.
4) Свожу слои: Слой - Выполнить сведение.
5) Выделяю инструментом Лассо глазки куколки (если,выделив одну область, зажать Shift, начать выделять вторую,
то получатся две автономные области ) и применяю Фильтр - Резкость - Нечеткая маска. Значения - "по вкусу" (у меня 76% и 3,5 пикселей).
Так глазки будут ярче и четче, а значит привлекать больше внимания. В конце я свожу слои и делаю рамочку (или не делаю, но я люблю рамочки ).
Все, больше мучить фотографию я не буду. Моя цель достигнута.
И оригинальный размер фото:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5818/717 ... 48f63_orig
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Эх, а я б как раз в этом фото затерла бы вручную по одному только эти самые выбивающиеся волосики на лице и сверху... - и больше ничего менять не стала бы! Мне и так нравится очень, а все корректировки, ИМХО, делают фото неестественным.
Только чур меня кирзой в брюхо не пинать, ФШ у меня нет и пользоваться не умею. Если просто мнение тут неуместно, то пусть уважаемые модераторы уберут мой флуд.
Только чур меня кирзой в брюхо не пинать, ФШ у меня нет и пользоваться не умею. Если просто мнение тут неуместно, то пусть уважаемые модераторы уберут мой флуд.
Можно я тоже попробую?
Наверное опять я возьмусь :
Мне очень нравится фотография - кукла на ней прекрасна.
Но вот её окружение сильно подкачало, розовая наволочка никуда не годится.
Итак, наша цель: найти соответствующую оправу этому бриллианту.
Оригинал: _________________________________ Обработка:
Для фона мы взяли вот такую вот травушку - муравушку:
Оригинальный размер фона: http://propertyexperts.com.fj/ICONS/grass.jpg
Итак, чо мы делали пошагово:
1) У нас есть кукла. Красивая. И наволочка. Не очень для такой девушки гламурная. Значит придется менять фон.
Для этого ищем в Интернете любую подходящую под фон картинку, например травку.
2) Подгоняем её под высоту нашего фото (640 пикселей):
Изображение – Размер изображения – Высота = 640. Ширина увеличится сама.
3) Далее открываем фото с куклой и копируем его на фон с травой.
4) Сейчас нам придется ластиком стирать все, кроме куклы. Долго, нудно и аккуратно.
Чтобы фон нам не мешал, можем его пока отключить. Для этого с закладки Слои снимаем видимость
(жмем на глазик) напротив слоя с травой. Мы включим его позже.
5) Там, где у нас руки и волосы снижаем «течение» (непрозрачность) ластика – со 100% до 20%.
Это надо, чтобы не стереть лишнее – трава будет просвечивать через фото и не будут рак резко видны границы.
Можно включить видимость нижнего слоя и посмотреть, как это будет выглядеть все вместе.
Так же можно обработать инструментом Размытие руки и ноги куклы, чтобы опять-таки скрыть разницу.
6) Самое сложное окончено, осталось «поиграть» светом и тенью.
7) Как и с предыдущей фотографией идем в Цветовой баланс и примерно устанавливаем:
Темные тона === -14 -10 +15
Средние тона == +19 +07 +09
Светлые тона == +27 +20 +14
8.) Аккуратно Размытием затираем волоски на лице куклы.
Для этого фото ширина кисти должна быть 4-7 пикселей, чтобы сделать все аккуратно.
9) Далее идем в Фильтр – Резкость – Резкие границы. Повысить резкость фотографии с куклой не помешает.
10) У нас теперь есть кукла и трава. Но нет тени на траве. Переключаемся на нижний слой
и инструментом Затемнение «рисуем» тень от куклы. Тени рисуем за куклой справа и под ногами снизу.
Не Пикассо, конечно, но на тень вроде похоже.
11) Итак, Мы достигли цели – оправа бриллианту найдена. Пора сводить слои и сохранять фотографию.
Фотография в оригинальном размере: http://img-fotki.yandex.ru/get/4419/717 ... 5ba23_orig
Мне очень нравится фотография - кукла на ней прекрасна.
Но вот её окружение сильно подкачало, розовая наволочка никуда не годится.
Итак, наша цель: найти соответствующую оправу этому бриллианту.
Оригинал: _________________________________ Обработка:
Для фона мы взяли вот такую вот травушку - муравушку:
Оригинальный размер фона: http://propertyexperts.com.fj/ICONS/grass.jpg
Итак, чо мы делали пошагово:
1) У нас есть кукла. Красивая. И наволочка. Не очень для такой девушки гламурная. Значит придется менять фон.
Для этого ищем в Интернете любую подходящую под фон картинку, например травку.
2) Подгоняем её под высоту нашего фото (640 пикселей):
Изображение – Размер изображения – Высота = 640. Ширина увеличится сама.
3) Далее открываем фото с куклой и копируем его на фон с травой.
4) Сейчас нам придется ластиком стирать все, кроме куклы. Долго, нудно и аккуратно.
Чтобы фон нам не мешал, можем его пока отключить. Для этого с закладки Слои снимаем видимость
(жмем на глазик) напротив слоя с травой. Мы включим его позже.
5) Там, где у нас руки и волосы снижаем «течение» (непрозрачность) ластика – со 100% до 20%.
Это надо, чтобы не стереть лишнее – трава будет просвечивать через фото и не будут рак резко видны границы.
Можно включить видимость нижнего слоя и посмотреть, как это будет выглядеть все вместе.
Так же можно обработать инструментом Размытие руки и ноги куклы, чтобы опять-таки скрыть разницу.
6) Самое сложное окончено, осталось «поиграть» светом и тенью.
7) Как и с предыдущей фотографией идем в Цветовой баланс и примерно устанавливаем:
Темные тона === -14 -10 +15
Средние тона == +19 +07 +09
Светлые тона == +27 +20 +14
8.) Аккуратно Размытием затираем волоски на лице куклы.
Для этого фото ширина кисти должна быть 4-7 пикселей, чтобы сделать все аккуратно.
9) Далее идем в Фильтр – Резкость – Резкие границы. Повысить резкость фотографии с куклой не помешает.
10) У нас теперь есть кукла и трава. Но нет тени на траве. Переключаемся на нижний слой
и инструментом Затемнение «рисуем» тень от куклы. Тени рисуем за куклой справа и под ногами снизу.
Не Пикассо, конечно, но на тень вроде похоже.
11) Итак, Мы достигли цели – оправа бриллианту найдена. Пора сводить слои и сохранять фотографию.
Фотография в оригинальном размере: http://img-fotki.yandex.ru/get/4419/717 ... 5ba23_orig
Последний раз редактировалось EraDanTi 06 ноя 2011, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
- _Tiphona_Doll_
EraDanTi Мультяшка Ю MJJ ,спасибо большое :3
- Мультяшка Ю
- Мир кукол зовет...
Мультяшка Ю MJJ,EraDanTiГромадное СПАСИБО!Теперь пойду хвастаться
Всегда пожалуйста! Рада, что темка оказалась полезной.
- _Tiphona_Doll_
И чтобы темка не падала-падала,опять я со своей ужасной фоткой-фоткой :3 Но Май на ней все ж красивая
Увидев эту фотографию, я сразу решила, что к ней можно применить вот этот урок по ФШ:
http://www.diary.ru/~photo-shop/p161525966.htm
Плюс к этому размыла парочку выбившихся волосиков на щеке и лбу, и немного фон;
и «пошаманила» с яркостью/контрастностью: -15/+8 соответственно.
Оригинал: __________________________________Результат:
Большеразмерная фото: http://img-fotki.yandex.ru/get/5412/717 ... 14e_XL.jpg
http://www.diary.ru/~photo-shop/p161525966.htm
Плюс к этому размыла парочку выбившихся волосиков на щеке и лбу, и немного фон;
и «пошаманила» с яркостью/контрастностью: -15/+8 соответственно.
Оригинал: __________________________________Результат:
Большеразмерная фото: http://img-fotki.yandex.ru/get/5412/717 ... 14e_XL.jpg
Очень интереснаяч темка! Давно мечтается овладеть искуством Фотошопа, но ни как не владеется, поэтому фотографии у меня все не обработанные.
Посмотрите, можно что либо сделать и с моими фотками, извените что много, не знала какую выложить одну
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Динамитки и МЗ" »»
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Посмотрите, можно что либо сделать и с моими фотками, извените что много, не знала какую выложить одну
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
-
- Новичок на форуме
-
- Новичок на форуме
-
Sushka2000, за что вы их так?
Yoshick ,
Yoshick ,
Спасибо))
- _Tiphona_Doll_
Спасибо еще раз))
Тема интересная. Я сама фотошоп освоила не так давно и до сих пор учусь, но иногда что-то пробую. А раньше не обрабатывала вообще. Как могла?
Интересно было бы посмотреть, что получается у других. Вот одно старое фото:
http://farm5.static.flickr.com/4040/429 ... 0baf_b.jpg
Я сама с ним на скорую руку поиграла, сделала как-то так:
Я вообще очень люблю накладывать всякие градиенты и баланс цветов крутить. пусть кто-то где-то неоднократно ругался, что стилизации под винтаж достали. А я их люблю)
Интересно, что бы сделали другие.
Интересно было бы посмотреть, что получается у других. Вот одно старое фото:
http://farm5.static.flickr.com/4040/429 ... 0baf_b.jpg
Я сама с ним на скорую руку поиграла, сделала как-то так:
Я вообще очень люблю накладывать всякие градиенты и баланс цветов крутить. пусть кто-то где-то неоднократно ругался, что стилизации под винтаж достали. А я их люблю)
Интересно, что бы сделали другие.
Замечательная темка! Я, как человек совершенно не владеющий фотошопом, с большим интересом наблюдаю за интересными превращениями фотографий. Хотелось бы и свою фотку сюда пристроить: снимала, на скорую руку - испытывала новый светофильтр. Мне очень интересно: можно ли что-то сделать с задним (бытовым) фоном и вообще, что-нибудь интересное сделать)
-
Ithiliel, мне понравилась ваша обработка очень Причем я на нее мельком глянула, решила тоже попробовать с фото что-нибудь сделать. По-моему, похоже вышло Наверное, стиль фотографии отпечаток накладывает
Jewel , Качество почему-то при заливке на Радикал испортилось
Jewel , Качество почему-то при заливке на Радикал испортилось
karry, спасибо, очень интересно получилось Для меня выше всякого понимания: как возможно изменить задний план (фон)
-
- Новичок на форуме
karry писал(а):Ithiliel, мне понравилась ваша обработка очень Причем я на нее мельком глянула, решила тоже попробовать с фото что-нибудь сделать. По-моему, похоже вышло Наверное, стиль фотографии отпечаток накладывает
http://s017.radikal.ru/i429/1111/69/ae289c173ded.jpg
И правда. Только я поленилась с фоном поколдовать, а вы вот сделали - и сразу стало интереснее. Спасибо.
-
Jewel , много способов есть - начиная от того, чтобы вырезать фигуру и перетянуть ее на другой фон и заканчивая тем, чтобы просто размыть задний фон, чтоб ничего рассмотреть нельзя было Главное - не переборщить У вас я просто тумбочку замазала, потому что, как мне кажется, просто темный фон - лучший вариант, кукла на нем выигрышно смотрится. Причем косяков массу вижу, больше не буду в темноте фотошопить
Ithiliel, да не за что У вас очень красивое фото, приятно посмотреть
Ithiliel, да не за что У вас очень красивое фото, приятно посмотреть
Sushka2000, спасибо очень интересно получилось почти в пикториальном стиле.
MJJ, здорово! Спасибо И освещение с нужной стороны!))
karry, да, фотошоп - вещь очень интересная и полезная. Я уже давно подумываю установить у себя эту программу и купить тоооолстый учебник.
MJJ, здорово! Спасибо И освещение с нужной стороны!))
karry, да, фотошоп - вещь очень интересная и полезная. Я уже давно подумываю установить у себя эту программу и купить тоооолстый учебник.
Вернуться в «Кукольная беседка»