Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
"Живая" кукла или выпьем же за кибернетику!
Модератор: maby
Re: "Живая" кукла или выпьем же за кибернетику!
Честно, жутковато звучит это идея после просмотра такого количества фильмов о восстаниях ИИ) И одно дело видеть это на экране, а другое, понимать, что уже возможно создать "Живую" куклу, хотя всего 10 лет назад о таком и речи не было.
В любом случае идея мне кажется интересной) Хотя мне бы больше хотелось видеть человека-киборга
В любом случае идея мне кажется интересной) Хотя мне бы больше хотелось видеть человека-киборга
- Madin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Интересная тема, не могу пройти молча. Сама идея "живой куклы"конечно восторгает хотя рублем за нее не проголосовала бы по двум причинам: первая банальная - денег мало, а вторая в чем смысл такого существа?
Опускаем интерес творца, он реализовал свою задумку заодно потешил свое самолюбие прославившись на весь мир.
Подумаем о конечном пользователе какая ему радость или польза от такого приобретения. ну вначале конечно порадуется как мы радуемся любой новой вещи, но эта радость не вечна, она имеет свойство исчезать со временем. Ну предположим попонтится перед знакомыми. Реализуем педагогические способности, научим говорить, ходить, читать и т.д. у кого на что времени и фантазии хватит. А как с ней дальше взаимодействовать? Будет ли такое мыслящее существо терпеть рукодельные эксперименты хозяина, типа снятие выкройки муляжным методом или беспрекословно позировать перед камерой? Если нет то для чего она еще пригодится, пыль протереть... Дороговатая домработница получится.
А если такая "кукла" создается в единственном экземпляре не для продажи, то для чего она потом будет нужна когда отгремят фанфары и создатель получит свою нобелевскую премию?
Опускаем интерес творца, он реализовал свою задумку заодно потешил свое самолюбие прославившись на весь мир.
Подумаем о конечном пользователе какая ему радость или польза от такого приобретения. ну вначале конечно порадуется как мы радуемся любой новой вещи, но эта радость не вечна, она имеет свойство исчезать со временем. Ну предположим попонтится перед знакомыми. Реализуем педагогические способности, научим говорить, ходить, читать и т.д. у кого на что времени и фантазии хватит. А как с ней дальше взаимодействовать? Будет ли такое мыслящее существо терпеть рукодельные эксперименты хозяина, типа снятие выкройки муляжным методом или беспрекословно позировать перед камерой? Если нет то для чего она еще пригодится, пыль протереть... Дороговатая домработница получится.
А если такая "кукла" создается в единственном экземпляре не для продажи, то для чего она потом будет нужна когда отгремят фанфары и создатель получит свою нобелевскую премию?
Nanoritakunai
ААААААА.. так вы про создание ИИ. Так бы сразу и сказали. Помниться мы шутили в универе, "созданием искуственного интеллекта, занимается тот кому самого этого интеллекта не хватает" Ну, а если серьёзно. Вы это вправду так думаете что создании ии обойдётся вам всего в 1 кк деревянных ? Правда ? Вообще-то это не укладывается в да же самые скромные подсчёты. Да же в самые, самые....самые. Во-первых, пока не создано такой технологии . Во-вторых, да же если откроют, я более чем уверена, что эта машина займёт огромное колличество места. В-третих, если да же через энное количетсво времени, её таки уменьшат, до размера кукольных более менее стандартных голов (ну да же пусть тела, мозг у куклы может и в области живота находится, места больше), то эта технология, я более чем уврена, ещё не скоро дойдёт до обычного пользователя.(куда же без нашего правительства и обороны, они самые первые стоят в очереди за получением этой технологии).
Ну и подведу итог. На сегодняшний день, это полный 0. Я не отрицаю создание ии в будущем. Но ни как не сегодня. В особенности такого маленького размера. Да ещё разработка этого ии за 1 кк руб.
Зарание извините меня, за грубость. Я чёт так развеселилась, обдумывая всё это.
А да, я ещё вот чего подумала. Общество сегодняшнего дня, (мне так думается) само ещё , в большей своей части, "не доросло" до таких игрушек. Оно само не готово принять это.
Вспомнился один рассказ, как раз связанный с купленной собачкой Айбо. Мужчина-папа, ругался на эту игрушку. Т.к. купил её для (внимание) своего ребёнка. Купил искусственную собаку, да бы не выводить питомца на прогулку, не кормить ну и не делать прочие "радости", кое доставляет реальная собака. Купил собаку, а дать её ребёнку не может, стоимость однако, ребёнок сломает, играл с собакой ребёнок под присмотром этогос амого папы, а так же ещё вспоминал, что ребёнок часто устраивал истерики, потому что собаку нельзя взять с собой ванную купаться.
ААААААА.. так вы про создание ИИ. Так бы сразу и сказали. Помниться мы шутили в универе, "созданием искуственного интеллекта, занимается тот кому самого этого интеллекта не хватает" Ну, а если серьёзно. Вы это вправду так думаете что создании ии обойдётся вам всего в 1 кк деревянных ? Правда ? Вообще-то это не укладывается в да же самые скромные подсчёты. Да же в самые, самые....самые. Во-первых, пока не создано такой технологии . Во-вторых, да же если откроют, я более чем уверена, что эта машина займёт огромное колличество места. В-третих, если да же через энное количетсво времени, её таки уменьшат, до размера кукольных более менее стандартных голов (ну да же пусть тела, мозг у куклы может и в области живота находится, места больше), то эта технология, я более чем уврена, ещё не скоро дойдёт до обычного пользователя.(куда же без нашего правительства и обороны, они самые первые стоят в очереди за получением этой технологии).
Ну и подведу итог. На сегодняшний день, это полный 0. Я не отрицаю создание ии в будущем. Но ни как не сегодня. В особенности такого маленького размера. Да ещё разработка этого ии за 1 кк руб.
Зарание извините меня, за грубость. Я чёт так развеселилась, обдумывая всё это.
А да, я ещё вот чего подумала. Общество сегодняшнего дня, (мне так думается) само ещё , в большей своей части, "не доросло" до таких игрушек. Оно само не готово принять это.
Вспомнился один рассказ, как раз связанный с купленной собачкой Айбо. Мужчина-папа, ругался на эту игрушку. Т.к. купил её для (внимание) своего ребёнка. Купил искусственную собаку, да бы не выводить питомца на прогулку, не кормить ну и не делать прочие "радости", кое доставляет реальная собака. Купил собаку, а дать её ребёнку не может, стоимость однако, ребёнок сломает, играл с собакой ребёнок под присмотром этогос амого папы, а так же ещё вспоминал, что ребёнок часто устраивал истерики, потому что собаку нельзя взять с собой ванную купаться.
В-третих, если да же через энное количетсво времени, её таки уменьшат, до размера кукольных более менее стандартных голов (ну да же пусть тела, мозг у куклы может и в области живота находится, места больше)
Значит, первыми ИИ обзаведутся блайзы))
Я сразу поняла, что топикстартер про ИИ размышляет - сижу, никак не могу вспомнить, как назывался тот фильм по Айзеку Азимову (кажется), про мальчика-искина. Жутко грустный, помнится, был фильм...
Вообще об этом размышлять все равно как об освоении космоса - больно нужно кому - то его осваивать...
- Scanarri
- Серьезно интересуюсь
Хорошо что таким интересуються!
Последний раз редактировалось Scanarri 08 сен 2011, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
- Scanarri
- Серьезно интересуюсь
Я когда молодым был такую игрушку делал для себя, правда скелет был паука но раскажу что это и как оно реально работает:
1. Начинать нужно не с "тела" а с ЦПУ (микрореле которое отвечает на входящий сигнал исходящим)
2. Нужно оптические датчики, как минимум четыре (север,юг,запад,восток)!
3. Можно и акустические датчики.
4. Касета батарей, четыре кроны как минимум.
1. ЦПУ-процесор-микрореле смысл один и тот-же, это микросхема в которой "вшито" алгоритм работы, к примеру на опто-датчик поучка поступает свет, сигнал от него идёт на его ЦПУ а она в свою очередь даёт команду на движок лапок, которые отварачивают паучка в сторону пока на оптодатчике сигнал не будет нулевым.
"Прошить" такую плату пол буды а вот найти тут которая позволит себя прошивать это тяжело!!!
2. Оптичексие датчики это комплексная фоточуствительная машинка, с уже встроеным чипом управления. Простые реагируют на всет и на его отсутсвие. Сложные могут даже опознавать объекты (в фотоапаратах вы встречали когда само личико наводит так вот это оно)
3. Акустические датчики по тому же принцыпу, их сложность зависит от спектра звука которые они различают.
4. Тут всё понятно, питание для постоянного режима ОНЛАЙН нужно много!
Куклу можно сделать с ИИ но чем больше будет её размер тем больше "способностей" она будет иметь!!! Но Вы можете сделать её глаза которые будут закрываться, но чтоб ходила НЕТ тело куклы не подойдёт оно дисбалансировано!!!
Если будут впросы отвечу! Так как это моя парафия
1. Начинать нужно не с "тела" а с ЦПУ (микрореле которое отвечает на входящий сигнал исходящим)
2. Нужно оптические датчики, как минимум четыре (север,юг,запад,восток)!
3. Можно и акустические датчики.
4. Касета батарей, четыре кроны как минимум.
1. ЦПУ-процесор-микрореле смысл один и тот-же, это микросхема в которой "вшито" алгоритм работы, к примеру на опто-датчик поучка поступает свет, сигнал от него идёт на его ЦПУ а она в свою очередь даёт команду на движок лапок, которые отварачивают паучка в сторону пока на оптодатчике сигнал не будет нулевым.
"Прошить" такую плату пол буды а вот найти тут которая позволит себя прошивать это тяжело!!!
2. Оптичексие датчики это комплексная фоточуствительная машинка, с уже встроеным чипом управления. Простые реагируют на всет и на его отсутсвие. Сложные могут даже опознавать объекты (в фотоапаратах вы встречали когда само личико наводит так вот это оно)
3. Акустические датчики по тому же принцыпу, их сложность зависит от спектра звука которые они различают.
4. Тут всё понятно, питание для постоянного режима ОНЛАЙН нужно много!
Куклу можно сделать с ИИ но чем больше будет её размер тем больше "способностей" она будет иметь!!! Но Вы можете сделать её глаза которые будут закрываться, но чтоб ходила НЕТ тело куклы не подойдёт оно дисбалансировано!!!
Если будут впросы отвечу! Так как это моя парафия
-
- Новичок на форуме
Злые вы, уйду я от вас.
Воспользуюсь, лучше, советом дяди Федора, пойду клад искать.
Найду много петровских и екатерининских рублей и продам за миллион (а может и не один)
Вот.
Воспользуюсь, лучше, советом дяди Федора, пойду клад искать.
Найду много петровских и екатерининских рублей и продам за миллион (а может и не один)
Вот.
Мы не плохие, мы просто реалисты.
- Scanarri
- Серьезно интересуюсь
Nanoritakunai Вы зря так! Не всё в этом мире упираеться в деньги! Я ж Вам написал с чего нужно начать, если хотите маленького робота! Но никогда он не станет живым (не будет дышать кушать писять и какать ), даже самый н-ный алгоритм имеет конечную комбинацию! И проблема создания БИО компътера в том что даже когда био-организм импульсом тока запукают то он кроме рефлексов ничем не отвечает, такие же результаты были у опытов над пленными времён второй мировой! ОСОЗНАНИЕ вложить даже в клонированую копию человека всё же не получаеться! Так что же вы хотите от цифровых технологий!
И при всём уважение к науке, должен признать что и человеческий мозг не абсолютный, и тоже имеет свой предел (но многие конечно убежденно верят что человек венец всего и вся) - но это конечно моё личное мнение).
Другое дело что ваша куколка может ожить и без кучи микропроцесоров и датчиков, только слово "ожить" имееться ввиду как энергитическая сущность привязаная к материальной оболочке - куколке! Так что варианты у Вас есть
И при всём уважение к науке, должен признать что и человеческий мозг не абсолютный, и тоже имеет свой предел (но многие конечно убежденно верят что человек венец всего и вся) - но это конечно моё личное мнение).
Другое дело что ваша куколка может ожить и без кучи микропроцесоров и датчиков, только слово "ожить" имееться ввиду как энергитическая сущность привязаная к материальной оболочке - куколке! Так что варианты у Вас есть
Nanoritakunai писал(а):Проходил мимо
имхо, сам смысл куклы в том, что каждый ее обладатель видит ее по-своему, "наделяет" ее определенными чертами, характером и т.п.
а робот это уже нечто запрограммированное, выполняющее определенные движения количество которых ограничено.
НО! Уважаемый, Nanoritakunai, что бы кто не говорил (не писал), если бы все всегда прислушивались к общественному мнению, мы бы не вышли из каменного века! есть хорошее правило маркетинга - создавайте потребителя! может, вы тот, кто перевернет этот мир?! так что, точно решите ЧТО вы хотите и для чего вы это хотите и - дерзайте! никому не давайте увести вас от вашей мечты
так что, возможно, когда-нибудь появится нечто особенное, то, что мы пока называем "живая" кукла". а все мы - форумчане доллплэнет - через некоторое время будем иметь право сказать "ба, да я его знаю. Я даже общался с ним по этому поводу"
-
- Новичок на форуме
Dalia-san! Спасибо за поддержку!
Если вопрос не умрет по финансовым соображениям, обязательно сделаю задуманное.
Не вижу никаких непреодалимых препятствий с научно-технической точки зрения.
Мнения "реалистов" в расчет не принимаю ибо они не в теме.
PS
Клад еще не нашел
Если вопрос не умрет по финансовым соображениям, обязательно сделаю задуманное.
Не вижу никаких непреодалимых препятствий с научно-технической точки зрения.
Мнения "реалистов" в расчет не принимаю ибо они не в теме.
PS
Клад еще не нашел
- ARMADEIA
- Dolls, dolls, dolls
Мне идея понравилась, нет ничего невозможного! Нечто подобное, можно уже сейчас на магазинных полках найти. Типа роботов, динозавриков, собачек и т.д. Которые могут выполнять элементарные команды, моргать, открывать и закрывать глаза, следить за передвижениями хозяина, реагировать на прикосновения. Было бы здорово, если бы это было а образе куклы. Это конечно не фешн-моделька. Но думаю, переодевать вполне можно.
ARMADEIA
В том-то и дело, что Nanoritakunai'у роботы не устраивают(если уж да же интеллект Айбо забраковали, что уж говорить про остальных, более дешовых, "роботах"). Nanoritakunai' у именно ИИ нужно. Да ещё за 1 кк рублей.
Я вот более чем уверена, что облегчённой модели ии, той собачки(конечно не без переделки под человечка), хватит нынешним пользователям за глаза. Хоть по цене будет доступна широким массам. То что ходить кукла не будет, ну так у нас все куклы сидят. По крайней мере такая модель, точно окупится.
В том-то и дело, что Nanoritakunai'у роботы не устраивают(если уж да же интеллект Айбо забраковали, что уж говорить про остальных, более дешовых, "роботах"). Nanoritakunai' у именно ИИ нужно. Да ещё за 1 кк рублей.
Я вот более чем уверена, что облегчённой модели ии, той собачки(конечно не без переделки под человечка), хватит нынешним пользователям за глаза. Хоть по цене будет доступна широким массам. То что ходить кукла не будет, ну так у нас все куклы сидят. По крайней мере такая модель, точно окупится.
Вобщем, выкладываем принципиальные схемы будущего изобретения и идем с ними на www.membrana.ru в тему "Искусственный интеллект". А то там все ругаются друг с другом, а идей никаких.
- Proffi
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
У меня на эту тему есть сборник рассказов, CyberDolls см. анонс:
Слишком много любви
Бабушка вернулась
Постулаты киберпсихологии
1. Единственный Человек – это Бог1.
2. Человек, не дай машине подобие разума своего2.
3. Любой достаточно сложный интеллект, AI3 зависит от оболочки.
4. AI не может быть полностью смоделирован (понят) другим интеллектом. Ошибки неизбежны.
5. AI имеет хотя бы одну ошибку.
6. Характер (поведения) AI – сумма ошибок его алгоритмов.
Приписывается основателю киберпсихологии, В.С. Тронину.
Примечания
1. Из «Библии андроидогенеза»: «Если человеком называть только субъекта со свободой воли, тогда единственный человек – это Бог». [Все остальные – андроиды.]
2. Вольная цитата из «Дюны» Ф.Герберта.
3. Искусственный интеллект, далее просто AI.
Обычно постулаты киберпсихологии интерпретируются так: «Человек может смоделировать свой разум, но не Человека. Более того, нет возможности предсказать, кем оно будет. А поэтому, человек, не уподобляйся Богу, пытаясь создать нечто, что наверняка будет представлять опасность для тебя».
Короче, с фанатизмом, достойным лучшего применения, человек создает "железную расу" себе на голову.
Эра андроидов – человекообразных роботов, рождается на наших глазах. Игрушки для секса, роботы для игры в футбол, военные дроны – они уже есть сейчас. По мере удешевления, андроиды неизбежно займут многие ниши, которые сейчас принадлежат людям. Готовы ли мы к встрече с ними?
Слишком много любви
а еще вот:Рик Ретрик, финансовый аналитик, достиг много в карьере, но несчастлив в личной жизни. После самоубийства жены пять лет назад он не может найти себе пару. Решив, что жену никто не заменит, он решается скопировать ее в «железе». Поначалу забавная сексуальная игрушка становится для него настоящим фетишем, затмевая реальную жизнь.
Бабушка вернулась
И апофеоз всего этого:Кэтрин – маленькая девочка, из-за ослабленного иммунитета вынуждена почти безвылазно жить дома. Скучать ей не дают умные игрушки и виртуальная жизнь. Фактически только бабушка – единственный живой человек и ее друг. Но вдруг старая женщина умирает. Девочка ни за что не хочет мириться с этой потерей, ведь в ее виртуальном мире никто не умирает по-настоящему…
Постулаты киберпсихологии
1. Единственный Человек – это Бог1.
2. Человек, не дай машине подобие разума своего2.
3. Любой достаточно сложный интеллект, AI3 зависит от оболочки.
4. AI не может быть полностью смоделирован (понят) другим интеллектом. Ошибки неизбежны.
5. AI имеет хотя бы одну ошибку.
6. Характер (поведения) AI – сумма ошибок его алгоритмов.
Приписывается основателю киберпсихологии, В.С. Тронину.
Примечания
1. Из «Библии андроидогенеза»: «Если человеком называть только субъекта со свободой воли, тогда единственный человек – это Бог». [Все остальные – андроиды.]
2. Вольная цитата из «Дюны» Ф.Герберта.
3. Искусственный интеллект, далее просто AI.
Обычно постулаты киберпсихологии интерпретируются так: «Человек может смоделировать свой разум, но не Человека. Более того, нет возможности предсказать, кем оно будет. А поэтому, человек, не уподобляйся Богу, пытаясь создать нечто, что наверняка будет представлять опасность для тебя».
Короче, с фанатизмом, достойным лучшего применения, человек создает "железную расу" себе на голову.
-
- Новичок на форуме
Ну вот, уже и киберпанк пошел.
Я же еще ранее писал, что любое ваше действие всеравно приближает восстание машин.
А кибернетического разума еще в глаза никто не видел, а постулаты всякие уже ... даааааа.
не... не пойдем на membrana.ru
Я же еще ранее писал, что любое ваше действие всеравно приближает восстание машин.
А кибернетического разума еще в глаза никто не видел, а постулаты всякие уже ... даааааа.
А то там все ругаются друг с другом
не... не пойдем на membrana.ru
Какая Ddalgi здоровская ))) По - моему, Пуллип и так чересчур живые, чтобы им электронные мозги паялить ))
Прошла еще минутка, в замке все так же прохаживались кавалеры и дамы, танцевали дети, выглядывал все из того же окна изумрудный человечек, а крестный Дроссельмейер подходил все к той же двери.
Фриц в нетерпении воскликнул:
— Крестный, а теперь выйди из той, другой, двери!
— Никак этого нельзя, милый Фрицхен, — возразил старший советник суда.
— Ну, тогда, — продолжал Фриц, — вели зеленому человечку, что выглядывает из окна, погулять с другими по залам.
— Этого тоже никак нельзя, — снова возразил старший советник суда.
— Ну, тогда пусть спустятся вниз дети! — воскликнул Фриц. — Мне хочется получше их рассмотреть.
— Ничегоэтого нельзя, — сказал старший советник суда раздраженным тоном. — Механизм сделан раз навсегда, его не переделаешь.
— Ах, та-ак! — протянул Фриц. — Ничего этого нельзя… Послушай, крестный, раз нарядные человечки в замке только и знают что повторять одно и то же, так что в них толку? Мне они не нужны. Нет, мои гусары куда лучше! Они маршируют вперед, назад, как мне вздумается, и не заперты в доме.
Nanoritakunai писал(а): она бы делала всякие милые шалости, например, если бы вы мало внимания ей уделяли она бы вам дом подпалила и прочее
Ничего себе - "милые шалости"
А вообще это невольно напомнило мне два фильма "Шестой день" (там была кибернетическая кукела-подружка Синди) и " Искусственный интеллект" про мальчика Дэвида.
Думаю, что в таком случае это был бы уже кибернетический организм с наличием ИИ. В принципе, уже существует вид интеррактивных (так, кажись, это называется) кукол, которых можно научить говорить ( у них есть функция записи с голоса и последующего воспроизведения). Другое дело, что данные куклы тупо воспроизводят записанный текст вне зависимости от ситуации.
Tindome писал(а):Честно, жутковато звучит это идея после просмотра такого количества фильмов о восстаниях ИИ. В любом случае идея мне кажется интересной) Хотя мне бы больше хотелось видеть человека-киборга
Полагаю, в плане восстания ИИ тут все напрямую зависит от людей (как человечество поставит себя в отношении ИИ). Стоит заметить, что в большинстве фильмов (особенно где ИИ изначально не был создат военными и для военных целей как в "Терминаторе"), поведение и отношение людей к друг другу и к ИИ в частности вынуждало его восставать против своих создателей.
А на счет идеи. То да, сама по себе идея интересная. Вот только сдается, что человечество (морально-нравственно) еще до этого не доросло. Ведь по логике Создатель завсегда является наглядным примером для Созданных. А это большая ответственность (такая же, как воспитание живого ребенка).
Я вот ещё подумала. Зачем создавать ИИ (который далеко не каждый сможет себе позволить в наше-то дремучее, не разумное время) если практически любая женщина сможет родить настоящий интеллект. И с этим интеллектом вы можете делать всё, что сами и описали. (+ весь этот интеллект гармонично уложится в соразмерной голове). Ведь вы же в конечном счёте не машину хотите научить самостоятельно думать, а создать себе некоего красивого, да ещё думающего друга, со своей личностью. Ребёнок вам всё это предоставит.
Последний раз редактировалось Ninn 15 сен 2011, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Scanarri писал(а): Но никогда он не станет живым (не будет дышать кушать писять и какать )
На счет того, что кукла не будет живой в привычном нам понимании - это верно. А вот на счет писать-какать, то такие куклы уже вроде есть - "бэбибоны", которые кушают кашку, потом, когда их садят на горшок, прилагаемый к кукле, они и писают. и какают при нажатии на соответствующие точки на теле.
Scanarri писал(а): Другое дело что ваша куколка может ожить и без кучи микропроцесоров и датчиков, только слово "ожить" имееться ввиду как энергитическая сущность привязаная к материальной оболочке - куколке! Так что варианты у Вас есть
В этом плане все зависит от вашего желания видеть в кукле живое существо (маленькую личность, пусть и физически ограниченную в возможности самопроявления).
А иногда Беби Борны и не какают, каша зашла, а выйти не может
Бывает и у кукол запор. Об этом, кажись, была темка
Последний раз редактировалось maby 15 сен 2011, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Избыточное цитирование
Причина: Избыточное цитирование
-
- Новичок на форуме
Зачем создавать ИИ (который далеко не каждый сможет себе позволить в наше-то дремучее, не разумное время) если практически любая женщина сможет родить настоящий интеллект. И с этим интеллектом вы можете делать всё, что сами и описали.
Вот они где золотые слова то скрывались.А это большая ответственность (такая же, как воспитание живого ребенка).
Сегодня, когда в обществе нарушена связь поколений, когда молодые сами себя воспитывают, следуя за такими же молокососными лидерами.
Когда инфантилизм молодых родителей зашкаливает. Как некоторые своих дедтей воспитывают???
Первый блин комом, а второго и не надо. Первым блином будет кукла. Для особо тупых и вторым блином.
Для тех, чья кукла и в третий раз вырастет терминатором, лишение родительских прав заранее.
(+ весь этот интеллект гармонично уложится в соразмерной голове).
Уважаемая Ninn-san. Прочитайте же, наконец, самый первый пост данной темы внимательно, и перестаньте эксплуатировать
этот аргумент, пожалуйста.
Nanoritakunai
Не могу не выдвигать этот аргумент, тк при нынешних технологиях, ниодна кукольная голова (даже самый большой размер) не вместит сию машину. Попытайтесь это то же понять.
Насчёт испытывать воспитание детей на куклах. Это полный пшик. Дети разнятся с самого рождения и представьте уже имеют свой не похожий на других характер. Тут не только воспитание играет роль. Невозможно предугадать какой будет ваш ребёнок. Те получается вы проходили программу на ИИ, а родилось у вас чадушко, которое в корне ваше воспитание не оценит. Вам так или иначе придётся постигать всё заново. Находить компромисс именно с этим существом. Плохим родителям поможет только собственное осознание этого (со всеми вытекающими), а не кукла с ИИ.
А вот научится ухаживать за ребёнком, так на это ИИ кукле не требуется.
Не могу не выдвигать этот аргумент, тк при нынешних технологиях, ниодна кукольная голова (даже самый большой размер) не вместит сию машину. Попытайтесь это то же понять.
Насчёт испытывать воспитание детей на куклах. Это полный пшик. Дети разнятся с самого рождения и представьте уже имеют свой не похожий на других характер. Тут не только воспитание играет роль. Невозможно предугадать какой будет ваш ребёнок. Те получается вы проходили программу на ИИ, а родилось у вас чадушко, которое в корне ваше воспитание не оценит. Вам так или иначе придётся постигать всё заново. Находить компромисс именно с этим существом. Плохим родителям поможет только собственное осознание этого (со всеми вытекающими), а не кукла с ИИ.
А вот научится ухаживать за ребёнком, так на это ИИ кукле не требуется.
-
- Новичок на форуме
при нынешних технологиях, ниодна кукольная голова (даже самый большой размер) не вместит сию машину.
Вы хотите сказать, что нельзя в кукольном теле разместить устройство, которое будет управлять приводами, собирать информацию
с датчиков обратной связи и все это передовать на нейрокомпьютер по радиоканалу?
Да хоть сейчас сделаю такое устройство (в смысле на бумаге и в PCAD)
Единственную проблему я вижу в решении вопроса силовой части. Привода куклы будут приводится в движение достаточно большими токами.
Я исхожу из тела куклы 45 см, ибо если меньше, то нельзя будет разместить в нем механику, а если больше, DC-электродвигатели начнут гореть, а
не просто сильно неагреваться. Температура тела куклы и так будет градусов под сорок, наверное. Так вот, силовые элементы требуют места.
Надо будет очень думать и искать компромисы по мощностям. Все будет на пределе, но будет!
Если всё было так просто как вы говорите, давно бы создали и отправили бы в широкое производство. И не было бы большим секретом.
-
- Новичок на форуме
Ninn-san. Хааа. Вот тут то и выходит на ринг ОН! Великий и могучий! Миллионрублевый или даже миллиондолларовый,
обладатель пояса "неизобретенный" и "непостижимый"! нееееееееееееееееееееееййййрооооооокоомпьюЮЮЮЮЮюютеееер! Встречайте Господа!
Ведь Вы представляете что нужно для отслеживания положения и совместной интерполяции около тридцати следящих осей одновременно,
причем с привязкой к гироскопу, глазам, ушам (т.е. трехмерному пространству) с целью элементарной баллансировки тела и противодействию
гравитационной силе? Все тридцать следящих приводов должны согласовано как папы карлы ПАХАТЬ на максимальных токах с минимальным
временем реакции (отклика) удерживая позицию с минимальными рассогласованиями по положениям только для того, чтобы кукла могла
просто держать голову и спину прямо в пространстве! Я когда думаю об этом аж мурашки пробирают, но как говорила Алиса: "как это все сложно,
но в этом то вся и прелесть". У меня есть видение того к чему стремиться, как решить все эти вопросы шаг за шагом. Я не знаю пока многих ответов,
но знаю методики и пути как подступиться к решению этих вопросов. Денег только нет... да. Тел механических как грязи в мире понаделали уже,
но его величество нейрокомпьютер, это совсем другое дело.
Вот.
обладатель пояса "неизобретенный" и "непостижимый"! нееееееееееееееееееееееййййрооооооокоомпьюЮЮЮЮЮюютеееер! Встречайте Господа!
Ведь Вы представляете что нужно для отслеживания положения и совместной интерполяции около тридцати следящих осей одновременно,
причем с привязкой к гироскопу, глазам, ушам (т.е. трехмерному пространству) с целью элементарной баллансировки тела и противодействию
гравитационной силе? Все тридцать следящих приводов должны согласовано как папы карлы ПАХАТЬ на максимальных токах с минимальным
временем реакции (отклика) удерживая позицию с минимальными рассогласованиями по положениям только для того, чтобы кукла могла
просто держать голову и спину прямо в пространстве! Я когда думаю об этом аж мурашки пробирают, но как говорила Алиса: "как это все сложно,
но в этом то вся и прелесть". У меня есть видение того к чему стремиться, как решить все эти вопросы шаг за шагом. Я не знаю пока многих ответов,
но знаю методики и пути как подступиться к решению этих вопросов. Денег только нет... да. Тел механических как грязи в мире понаделали уже,
но его величество нейрокомпьютер, это совсем другое дело.
Вот.
Ну-ну, только вы забыли что нейрокомп это ещё далеко не ИИ. Не надо приравнивать одно к другому.
-
- Новичок на форуме
- Scanarri
- Серьезно интересуюсь
Nanoritakunai вы простите но вы как выучили новое слово нейрокомп !!! так и толкаете его везде! Вы хоть понимаете в чём смысл ИИ, что это такое!!!! Это не нейро и нано комп!!! Вы хоть понимаете почему нейрокомп, потому что брало это начало как создание БИО компьютера, где не ПЛАТЫ а ОРГАНЫ , ФИЗИЧЕСКИЕ ОРГАНЫ!!!!! Еслиб я в НИИ не столкнулся с такими вещями я б как и ВЫ коснувшись интересного его боготворил! Не подумайте плохого Я поддерживаю Вашу идею! Просто возмите свою идею но путь к ней ложите свой! Например в НИИ был проект по созданию портативного запоминающегося устройства основаного на КАПЛИ крови, в которой ТЕРРАБАЙТЫ в СТЕПЕНИ "Н" инфы помещаеться! Штопор в том что иследования над людьми у нас вне морали, а кто имеет такую возможность тот нифига не иследует (только агенты бактерий клепают что если чё запустить новую болячку и разбогатеть))!!! Начните с чего нибудь с элементарного, и сделайте это сами, сначало простого робота-паучка потом усовершенствуйте его и так далее! Главное начните! Денег Вам понадобиться мизер! Поверте мне Вам не нужен пока что не нейро не нанокомп, Вам ХОЧЕТЬСЯ смоделировать маленького человека не робота а человека, изучите генетику, потом медицину (хотя-бы основы) потом Ваше зрение на эту идею чуть подправиться! Комп ограничен а тело человека имеет еще много "тёмных пятен"! Всё гениальное просто а если оно сложно значит уже не гениально!
Если Ваш объект это та кукла что на фото выше то вы её можете сделать роботом но надо будет делать четыре ноги, для баланса. А так Я опять же Вас понимаю, Я тоже бы хотел создать маааленького человечка!
Если Ваш объект это та кукла что на фото выше то вы её можете сделать роботом но надо будет делать четыре ноги, для баланса. А так Я опять же Вас понимаю, Я тоже бы хотел создать маааленького человечка!
Вернуться в «Кукольная беседка»