Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Клуб "Книжный червь" на 13 улице

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Клуб "Книжный червь" на 13 улице

Сообщение arielgirl » 23 сен 2024, 18:11

Клуб «Книжный червь» на 13-й улице

Изображение

Иногда, особенно глубокой осенью, остро нуждаешься в старой доброй книге. Непременно бумажной, с пахнущими теплой пылью страницами, с картинками, а может быть даже гравюрами, по которым можно поводить пальцем, ощущая их приятную шероховатость. Сесть и почитать в уютном местечке, среди обшарпанных книжных полок и мягких кресел, в компании небольшого круга таких же чудаков. Выпить чашечку кофе, обменяться мнениями по поводу прочитанного, да просто погреться у трескучего камина.

Изображение

Клуб «Книжный червь» ютится на углу 13-й улицы – вы сразу узнаете его по старому фонарю. Его хозяин вот уже много лет собирает под своей крышей редкие и ценные издания, новинки и всякую всячину: просто уму непостижимо, как все это умещается на столь крохотной площади. Мистер Ф. обожает вывешивать на дверь ежемесячный чек-лист приятных книг, а посетители рекомендуют друг другу то, что прочитали сами. А главное – периодически выбирают какой-нибудь интересный рассказ и спустя неделю собираются, чтобы обсудить его. Ведь всем интересно, что думают друзья по клубу, какие эмоции пробудила та или иная ситуация или поступок героя.

Изображение

Если на улице дождь и вам некуда спешить – сложите свой зонтик и загляните в книжный клуб на 13-й улице. Почитаем вместе!)

Изображение

Итак, идея книжного клуба зародилась у нашей дружной и теплой компании достаточно давно, но так и не обрела четкой формы. Но главное - начать! Разберемся по ходу дела.
На данном этапе книжный клуб - это атмосферная локация для ваших героев. Онлайн-встречи, зарисовки и общение на тему чтения и книг. Здесь можно собираться компаниями, обсуждать книги, болтать, назначать встречи и свидания, оставлять тайные послания (пряча их между книг, разумеется 8) ) Можно публиковать фото, зарисовки или мини-истории о том, как ваши герои посидели в этом милом местечке. Об остальных идеях будем рассказывать по мере наполнения и посещения клуба. Начало положено :wink: Заглядывайте!

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Клуб "Книжный червь" на 13 улице

Сообщение arielgirl » 23 сен 2024, 18:13

Скрытый контент: показать
*резервный пост.
Здесь будут анонсы мерориятий, списки книг или рассказов и другая информация, относительно активности в "Книжном черве"

Доска рекомендаций
* рекомендации посетителей и постоянных членов книжного клуба:

Робертсон Дэвис - "Мятежные ангелы" (вся "Корнишская трилогия": "Мятежные ангелы", "Что в костях заложено", "Лира Орфея") (рекомендация Яна)

Джон Уиндем - "День триффидов" (рекомендация Мю)

Хайко Вольц - "Стражи небес" (рекомендация Мэриел)

Карлос Кастанеда - "Искусство сновидения" (рекомендация Наамы)

Последний раз редактировалось arielgirl 28 сен 2024, 12:24, всего редактировалось 2 раза.

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 23 сен 2024, 18:40

Урааа!! Наконец-то Клуб открыт! :clap:
И один книголюб уже движется туда, чтобы обменять свой замшелый фолиант на еще более замшелый...

Изображение

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 23 сен 2024, 19:36

viola, Кто же этот таинственный незнакомец в стильном пиджаке? :lol:

Ян широкими шагами двигался в сторону трамвайной остановки. Он устал и продрог, согревал его только приятный, теплый свет фонарей, льющийся с освещенной "13 улицы".
- "Книжный червь" ... - прочитал он вслух вывеску на одном из старинных домов. - "Надо бы зайти сюда, выпить горячего чаю с имбирем, и прихватить книжонку на вечер."

Изображение

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 23 сен 2024, 20:58

arielgirl писал(а):Источник цитаты Кто же этот таинственный незнакомец в стильном пиджаке?

Сама не знаю, кто этот тайный интеллектуал и книгочей :lolno: Но скоро узнаем)

arielgirl писал(а):Источник цитаты Надо бы зайти сюда, выпить горячего чаю с имбирем, и прихватить книжонку на вечер

Какие приятные планы у Яна! И перстень при нем 8)
Интересно, что у него в сумке?

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 23 сен 2024, 21:04

viola, Оплаченные счета и план лекций, которые он будет читать студентам-вечерникам :icon_e_biggrin:

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 23 сен 2024, 21:20

arielgirl, А мыши книгам случайно не досаждают? А то могу предложить парочку ловких охотников-мышеловов.

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 23 сен 2024, 21:39

Изображение

Этим вечером, после прогулки, Наама решила-таки зайти в читательский клуб на 13 улице. Ароматный травяной чай, медовый кекс и тихое шуршание страниц толстой книги с старом переплете. Наама окинула взглядом многочисленные стеллажи - кажется, она нашла замечательное место, где можно будет прятаться от непогоды (и студентов) осенними вечерами.

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 23 сен 2024, 23:42

arielgirl писал(а):Источник цитаты Оплаченные счета и план лекций, которые он будет читать студентам-вечерникам

Оплаченные счета?? Да жизнь и впрямь налаживается :icon_e_biggrin:

ArtAlas писал(а):Источник цитаты Наама окинула взглядом многочисленные стеллажи - кажется, она нашла замечательное место, где можно будет прятаться от непогоды (и студентов) осенними вечерами

Какой симпатичный костюмчик! Да, от студентов тут хорошо прятаться - вряд ли их заинтересуют книги)

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 24 сен 2024, 09:41

Naemir,
А мыши книгам случайно не досаждают? А то могу предложить парочку ловких охотников-мышеловов.
Это старая часть города, вполне могут и мышки досаждать :D

ArtAlas,
Наама окинула взглядом многочисленные стеллажи - кажется, она нашла замечательное место, где можно будет прятаться от непогоды (и студентов) осенними вечерами

viola,
Да, от студентов тут хорошо прятаться - вряд ли их заинтересуют книги)

Если только студенты не в курсе, что симпатичные работники сферы образования сюда заглядывают :lol:

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 24 сен 2024, 11:39

Ян огляделся и подошел к мистеру Ф. - мужчине будто бы без какого-то определенного возраста.

- Извините, я... Моя фамилия Диффендорф. Для меня должны были передать книгу. - обратился он, на что получил молчание, многозначительный взгляд сквозь толстенные очки и увесистый сверток.

- Это не бесплатно! - мистер Ф. придвинул сверток с книгой к себе, едва Ян протянул к нему руку. Парень многозначительно огляделся: внутри теплого, уютного зала сидел какой-то модник в клетчатом пиджаке и симпатичная девушка. - Простите, я не знал что...

- Это книжный клуб, а не дешевая лавчонка. "Не бесплатно" - это не о деньгах, в стенах этого старейшего заведения. - сказал мистер Ф. - оставьте рекомендацию для кого-то из этих людей. - С этими словами, он протянул Яну листок бумаги с оттиском "Книжный червь" и перьевую ручку. - Напишите и приколите свою бумажку во-о-он на ту доску. А теперь берите свою книгу и в добрый путь, молодой человек.

Ян почесал затылок, убрал ценную книгу в сумку и принялся выводить своим кудрявым почерком:

рекомендация Яна:
Робертсон Дэвис "Мятежные ангелы".

Изображение

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 24 сен 2024, 14:57

arielgirl писал(а):Источник цитаты - Это не бесплатно!

У Яна, наверное, последние монетки тревожно зазвенели в кошельке :icon_e_surprised:

- Вы принесли свою книгу на обмен? – степенно поинтересовался мистер Ф.
- Ну вот еще, - Мю возмущенно зыркнула на него и прижала к себе толстый том в салатовой обложке. – Это моя любимая книга! – Она огляделась вокруг, жадно впитывая тепло и тонкие запахи пыли, старой бумаги и кофейных зерен. – Просто на улице дождь, и я забежала в первое попавшееся место. Могу я присесть здесь и почитать немного?
Мистер Ф. кивнул и с нарочито вежливым поклоном указал на кресло, рядом с которым мягко светила лампа в зеленом абажуре, вручив Мю кружку с дымящимся кофе.

Изображение

arielgirl,
Девчонка протиснулась в небольшой проход возле доски с рекомендациями, где только что прикрепил бумажку с "Мятежными ангелами" парень в теплом пальто.
- Ну и о чем эта книжка? – сунулась Мю, решив, что человеку с такими же хмурыми бровями, как у нее, можно доверять. – Там есть про апокалипсис?

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 24 сен 2024, 17:24

viola,
– Там есть про апокалипсис?
- Там есть над чем задуматься. - подмигнул Ян. - А еще университетский кампус, интриги и таинственное наследие. Это первая книга "Корнишской трилогии", очень рекомендую.

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 24 сен 2024, 17:47

arielgirl,
arielgirl писал(а):Источник цитаты А еще университетский кампус, интриги и таинственное наследие

- Прям моя жизнь, - кисло сказала Мю. - Но я запомню название - только потому, что вы рекомендуете, - она выдавила из себя подобие улыбки. - А я люблю про апокалипсис. Мечтаю, чтобы на земле осталась только я и какой-нибудь мускулистый парень. А моя мачеха провалилась бы в тартарары. Хотя, если апокалипсис действительно настанет, только она и выживет. - Мю еще больше нахмурила брови и трагически глотнула кофе. - Я читала "День триффидов", "Мальвиль", "Противостояние" - и везде представляла душечку Аймелин, - она комично выпятила губы вперед, видимо, изображая мачеху. - А у вас есть человек, который портит вам жизнь?

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 24 сен 2024, 20:50

viola, Ян было подумал о кредитном инспекторе, но потом вспомнил, что сегодня оплатил все счета и довольно улыбнулся, многозначительно ответив - "Пожалуй, сегодня нет".:mrgreen:
- Ммм... - не читал ни одной из книг, что Вы назвали. Какую из трёх точно рекомендуете? Обязуются прочитать.

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 25 сен 2024, 00:17

arielgirl писал(а):Источник цитаты Ян было подумал о кредитном инспекторе
:mrgreen:

arielgirl,
arielgirl писал(а):Источник цитаты Какую из трёх точно рекомендуете?

"День триффидов", - Мю уверенно тряхнула гривой волос. - Готова даже увековечить это на доске, - она достала из кармана маленький мелок и нацарапала: "Мюриэль рекомендует к прочтению "День триффидов" Джона Уиндема". - Мюриэль - это я, но можно просто Мю.

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 25 сен 2024, 06:30

viola, - Очень приятно, Мю. А я - просто Ян. - Взглянув на часы он сообразил, что до трамвая у него есть еще минут 15. - Как думаете, Ваша книга есть у мистера Ф? Я бы взял, раз уже нахожусь здесь. Если нет, то наверняка есть в университетской библиотеке... - Он задумался и усмехнулся, - в "Мятежных ангелах" студенты "колледжа Святого Иоанна и Святого Духа" называли свой факультет "Душком" . А где Вы учитесь? Приятно видеть читающего студента. (Ян даже вспомнил свою студенческую жизнь, которая не сильно отличалась от прежней. Неизменными остались вечная нехватка денег, лапша быстрого приготовления и поездки на трамвае).

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 25 сен 2024, 09:17

arielgirl,
arielgirl писал(а):Источник цитаты в "Мятежных ангелах" студенты "колледжа Святого Иоанна и Святого Духа" называли свой факультет "Душком"

Мю так и покатилась со смеху, подрыгивая ногой в стоптанном ботинке и расплескивая кофе. - Как это метко! - простонала она. - Я тоже не переношу учебу. По крайней мере, у нас в художке просто отвратительно, но мачеха настояла, чтобы я училась именно там. А я мечтала быть психологом... Пожалуй, все-таки возьму эту вашу веселую книжку, Ян, если она здесь найдется, - резюмировала она, тщательно втирая разлившийся кофе в ковер носком ботинка. - Мне кажется, у этого мистера Ф. есть всё - он так похож на нашего вездесущего препода по истории живописи. Она опять нахмурилась, вспомнив, что еще не приступала к подготовке заданий на завтра. Но обстановка в этой уютной обители книг располагала никуда не спешить.

arielgirl писал(а):Источник цитаты Ян даже вспомнил свою студенческую жизнь, которая не сильно отличалась от прежней. Неизменными остались вечная нехватка денег, лапша быстрого приготовления и поездки на трамвае

Оооох!

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 25 сен 2024, 15:53

Аймелин проходила по старой мощеной улочке, намереваясь купить в одном маленьком магазинчике кулек кофейных зерен особой обжарки. Вслед за ней, смешиваясь с запахами осенних листьев и корицы, плыл аромат дорогих духов. Внезапно взгляд ее упал на витрину, полную книг: за пыльным стеклом она заметила до боли знакомое лицо. Смеющееся лицо.

Изображение

- Это кто же тут у нас? - изумилась Аймелин, не веря глазам своим. - Мю? В книжном клубе? И мы, оказывается, умеем смеяться! - красивые губы ее тронула саркастическая улыбка. Она подошла поближе к витрине, намереваясь разглядеть получше парня, стоящего рядом с ее милой дочуркой, но внимание ее приковала книга - та самая, что ей так нравилось перечитывать в старшей школе. "Чакра Кентавра", с любимым рассказом "Сказка Королей".
"Мне нужна эта книга", - подумала Айми, растроганная нахлынувшими воспоминаниями. - "Обязательно вернусь сюда после кофейного магазина и куплю ее".

Изображение

Изображение

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 25 сен 2024, 18:45

viola писал(а):Источник цитаты что человеку с такими же хмурыми бровями, как у нее, можно доверять.
:mrgreen: :mrgreen: Однозначно, можно! Особенно, если с хмурыми бровями.

arielgirl писал(а):Источник цитаты Ян даже вспомнил свою студенческую жизнь, которая не сильно отличалась от прежней. Неизменными остались вечная нехватка денег, лапша быстрого приготовления и поездки на трамвае
ПостоЯНство - это тоже неплохо. :icon_e_biggrin:

viola, вау, какая Аймелин на второй фотографии!

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 25 сен 2024, 19:08

Изображение

Лекции у Наамы сегодня закончились позже обычного, к тому же, завтра она еще и замещает приболевшего преподавателя и нужно было подготовиться. Доделав все необходимые приготовления и написав примерный план занятий, Наама вышла из академии и прямиком направилась в книжный клуб. С заданием Люциана она пока не продвинулась ни на йоту, информации было очень мало. Внезапная мысль, пришедшая сегодня в голову, не давала ей покоя до самого вечера. "Эльфы, эльфы, эльфы..." - постоянно крутилось в её голове. В ритуальных книгах она ничего не нашла, в "зельях" тоже. Может, тайна кроется в самой сущности эльфов. Возможно, стоит более тщательно изучить этот народ и ответ окажется на поверхности?!

Изображение

Перебежав дорогу, Наама оказалась у книжного клуба и, бросив мимолетный взгляд на свое отражение в витрине, толкнула дверь.

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 25 сен 2024, 22:29

viola, - Если вдруг у Мистера Ф. не найдется этой книги, я оставлю для Вас свою. Буду здесь в субботу. - с этими словами Ян широко улыбнулся, поправил кудрявую челку и поспешил на свой трамвай. - Увидимся ещё! 8)

Ууу, а вот и сама Аймелин! Да еще и с рекомендацией - красотка!
Надо рекомендации будет в верхний пост включить, чтобы был перед глазами 8)

ArtAlas,
ПостоЯНство - это тоже неплохо
Да, есть такое :icon_e_biggrin:

Нааме точно надо на эту тему поискать книги в "Книжном черве"

Перебежав дорогу, Наама оказалась у книжного клуба и, бросив мимолетный взгляд на свое отражение в витрине, толкнула дверь.
Фактурный нос Яна явно не ожидал этой встречи, но неумолимая дверь, которую входя толкнула Наама, со всего маху устремилась к нему. - Пощадите, мисс! - усмехнулся Ян, увернувшись :icon_e_biggrin:

Изображение

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 25 сен 2024, 22:58

ArtAlas писал(а):Источник цитаты ПостоЯНство - это тоже неплохо

:icon_e_biggrin:

Какой роскошный макинтош у Наамы, в таком даже дождливая погода не страшна!

ArtAlas писал(а):Источник цитаты Возможно, стоит более тщательно изучить этот народ и ответ окажется на поверхности?!

Нам тоже интересно узнать побольше про эльфов.

arielgirl,
arielgirl писал(а):Источник цитаты Если вдруг у Мистера Ф. не найдется этой книги, я оставлю для Вас свою

- Договорились! :icon_e_smile: - крикнула ему вслед Мю.

arielgirl писал(а):Источник цитаты Фактурный нос Яна явно не ожидал этой встречи

Ии-ууу! :icon_e_surprised:

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 25 сен 2024, 23:06

arielgirl писал(а):Источник цитаты Фактурный нос Яна явно не ожидал этой встречи, но неумолимая дверь, которую входя толкнула Наама, со всего маху устремилась к нему. - Пощадите, мисс! - усмехнулся Ян, увернувшись

- Дух Акаши! - воскликнула Наама, едва не столкнувшись с высоким мужчиной. Явно аристократом. О чем свидетельствовали заостренные черты лица и, прежде всего, массивный фамильный перстень.
Она выдохнула.
- Так можно либо инфаркт схлопотать, либо наслать проклятие. Вам повезло. Видимо, карма у Вас хорошая, мистер.

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 26 сен 2024, 06:10

viola, Ну вот, теперь у Яна будет еще один повод заглянуть сюда 8)

[ref]ArtAlas[/ref], Ни того не надо, ни другого! - засмеялся Ян и пошлепал на остановку :icon_e_biggrin:

Darya Eberle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darya Eberle » 26 сен 2024, 09:29

Этот странный тип, некий мистер Ф., уже изрядно действовал на нервы. Словно коршун в поисках добычи, он весь вечер кружил вокруг стола Каина, то и дело, пытаясь, заглянуть, что за записи делает парень, и не пытается ли он, не дай Бог, оставить заметки на полях или загнуть уголки бесценных сокровищ "Книжного червя".

Изображение

На самом деле, этот с виду ничем не примечательный книжный клуб и вправду был находкой. Даже Центральная библиотека не могла похвастаться таким же широким ассортиментом литературы о демонах. Но интересовали Каина не столько сами книги, сколько аура того, кто брал их для чтения в последний раз.

Изображение

—К хе-хе, — раздалось из-за стеллажей.

Каин оторвался от призрачного свечения, которое все еще хранила одна из страниц "Воскресителя", и улыбнулся вежливой, отточенной до идеала дежурной улыбкой.

Изображение

— Как я вам уже сказал, других книг в свой последний визит наш гость больше не брал, — мистер Ф. поморщился, словно произносить следующие слова ему было физически больно. - Но я нашел оставленную им рекомендацию.

Так вот значит, зачем он бродил здесь. Причина в том, что мистер Ф. забыл о чем-то и никак не мог в этом признаться. Но все же совесть не позволила ему промолчать, как и всегда бывало в присутствии таких как Каин.

Darya Eberle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darya Eberle » 26 сен 2024, 09:32

viola, какая потрясающая мачеха у Мю. Шикарная женщина!

arielgirl, Ян элегантен и прекрасен, как и всегда. Записала себе его рекомендацию.

ArtAlas писал(а):Источник цитаты "Эльфы, эльфы, эльфы..."
Люциан подкинул весьма интересную тему для Наамы!

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 26 сен 2024, 09:39

Darya Eberle, Сердечко мое затрепетало и забилось чаще, ну Даша! :icon_e_biggrin:
Как атмосферно получилось :clap:

и не пытается ли он, не дай Бог, оставить заметки на полях или загнуть уголки
услышала скрежет зубов тех, кто не ломает корешки книгам в мягких обложках :mrgreen:

Люциан подкинул весьма интересную тему для Наамы!
Люциан что хочешь может подкинуть. Работу, тему, головняк.. :lol:

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 26 сен 2024, 11:26

- Мисс Карнштейн, это что, Вы!? Подождите...! - послышалось с противоположного конца улицы. - Подождите, я насчет правок! - писклявый, назойливый голос одной из студенток заставил Кармиллу поморщиться. Преподаватель истории раннего вампиризма, мисс Кармилла Карнштейн только что вышла из "Книжного червя" и с улыбкой смотрела на то, как Элли несется по лужам через трамвайные пути. "Даже жаль, что трамвай уже ушел" - думала она.

Изображение

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 26 сен 2024, 11:37

Darya Eberle, Даша, какие же фотки! :clap: Настоящий книжный клуб!

Darya Eberle писал(а):Источник цитаты Словно коршун в поисках добычи, он весь вечер кружил вокруг стола Каина

Я бы тоже там кружила. И парень красавчик, и книжки очень интересные :angel:
Darya Eberle писал(а):Источник цитаты Но интересовали Каина не столько сами книги, сколько аура того, кто брал их для чтения в последний раз

Ого!

Darya Eberle,
Darya Eberle писал(а):Источник цитаты улыбнулся вежливой, отточенной до идеала дежурной улыбкой

Мю хмуро взглянула на парня из-за своей толстенной книги "Все о Муми-троллях". Она не одобряла дежурных улыбок, да и вообще улыбалась нечасто - наверное, поэтому у нее почти не было друзей. Читал он, судя по иллюстрациям, какую-то дьявольщину, но Мю понравился лежащий рядом блокнотик с котами. И фотография девушки с сиреневыми волосами, выглядывающая из записной книжки. "Интересно, кто она ему", - подумала Мю и снова углубилась в чтение.

Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»