Особое место занимает увлечение куклами. Сложно это назвать простым коллекционированием. Благодаря им я пытаюсь освоить для себя что-то новое - шитье, фотошоп, фотографирование, крафт простеньких вещей для декораций. В куклохобби я примерно с лета 2011 года, когда у меня появился TaeYang Hash. Это было довольно странное решение для меня - купить куклу, учитывая, что я продолжительное время страдала педиофобией (спасибо милому ужастику "Куклы", просмотренному в несознательном детстве). Мало того, что это была вещь, которая не пригодится в обиходе, так еще и стоила в то время для меня непомерно дорого - целых 3500 рублей. Но меня будто переклинило. Я часами смотрела на его фотографии и все больше убеждалась, что оно мне надо. Родители были в недоумении, друзья тоже. Но я-таки скопила деньги и поехала за своей первой куклой в Москву. первое, что меня поразило - детализация образа. Для меня это было ново и необычно. Через пару недель купила Pullip Craziia, но она у меня не прижилась. А потом появились монстры... Сколько я себе вдалбливала в голову, что это всего лишь детские игровушки, и я уже давно выросла из того возраста. Однако продолжала читать новости и с надеждой поглядывать на полки в магазинах игрушек. И вот свершилось - их завезли к нам. А дальше все как в тумане =)))) Через какое-то время мне с ними пришлось расстаться. И тут я обратила внимание на БЖД. Я любила рассматривать их фотографии в интернете. Помню как нашла промку DikaDoll Autumn и влюбилась. Мне казалось, что это самая красивая кукла в мире. Такая живая и в то время стилизованная. А одежда - отдельный разговор. Куда уж там тайянгу и уж тем более монстрам до такой детализации. Когда появились деньги, купила себе двух МСД - Resinsoul Mei и Dollzone Yuri. Но с ними тоже не нашла контакт. Зато продав обоих, смогла-таки осуществить свою мечту и купить того самого DikaDoll Autumn, который когда-то казался недосягаемым идеалом. Ну а через годик я восполнила проданную коллекцию монстров и приумножила в несколько раз =) Одушевитель. Не до крайностей, конечно, но считаю, что каждая кукла несет в себе определенную энергетику.
Список моих кукложителей:
Где еще можно пообщаться со мной:
Итак, начинаю новую тему. В связи с тем, что решила писать новую историю и обнулять практически всех персонажей, большая часть информации в предыдущей теме стала не актуальна, поэтому главы и биографии я перенесла оттуда сюда и впредь буду вести именно эту тему.