Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Dorothy: моя Страна ОЗ

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Dorothy
Мир кукол зовет...

Dorothy: моя Страна ОЗ

Сообщение Dorothy » 23 авг 2013, 19:58

Приветствую всех в моей маленькой кукольной Стране ОЗ!
Сразу скажу, что вряд ли буду регулярно обновлять эту темку и едва ли здесь появятся фотоистории (разве что эпизодически), это будет просто моя норка, где я буду выкладывать фото своей разношерстной компании, делиться новостями и впечатлениями от кукол, своими идеями и желаниями (терпеть не могу слово "хотелка", но адекватной замены в своем немаленьком, казалось бы, словарном запасе не нахожу).
А компания у меня и правда на редкость разношерстная - стараюсь хотя бы в кукольном мире установить демократию и равноправие, где БЖД спокойно соседствуют с Барби, авторские и коллекционные куклы - с дешевенькими игровушками. Единственный важный документ, по которому выдается виза в мою Страну Оз, - харизма.
Абсолютное большинство граждан моей страны - фэшенки формата 1/6 (в основном девушки, мужчин очень мало, детей вообще почти нет - они меня не интересуют). Но некоторые из формата выбиваются. Вот, пожалуй, с двух наиболее "выбивающихся" я и начну.
Самая маленькая и самая большая (точнее, одна из двух самых больших) девочки в моей коллекции:
Изображение

Изображение

Изображение

А теперь подробнее о большой. Знакомьтесь - Авария, для друзей просто Варя. Прозвище выбрано не случайно, как всегда у неформалов - она и правда настоящая девушка-катастрофа, вечно попадающая в переплеты. Но, положа руку на сердце, признает, что ей это даже нравится. Ибо больше всего на свете она ненавидит скуку. Авария обожает рок-музыку, в том числе панк-рок, хотя панкушкой себя не считает. Она старается не пропускать ни одного рок-фестиваля в пределах досягаемости. Не меньше Варя любит вылазки на заброшенные объекты, в пещеры и катакомбы, где, конечно, то и дело находит новые приключения на свою красивую попку. Она любит яркие цвета, немыслимые прически и украшения, и даже если ей иногда изменяет вкус - никто не сможет упрекнуть ее в отсутствии своего стиля.
Итак, вот она, Авария во всей красе:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Да, и о происхождении: это гибрид, голова БЖД от Illusion Spirit (спасибо за нее Angelique Bonnet) и тело Звезды Подиума, мейк от мастера с БЖД-клаба.
Последний раз редактировалось Dorothy 18 окт 2013, 19:42, всего редактировалось 3 раза.

Angelique Bonnet
Dolls, dolls, dolls

Re: Dorothy: моя Страна ОЗ

Сообщение Angelique Bonnet » 23 авг 2013, 20:41

Поздравляю с открытием темы) Авария мне очень нравится))) Такая живая девушка получилась)
Да и малышка -прелестна! Как-то думала сама такую прикупить, но тут пошли мои вечные финансовые трудности, а потом я и вовсе отказалась от бжд.

Angelique Bonnet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Angelique Bonnet » 23 авг 2013, 20:43

Хотела спросить, Аварии пилили отверстие под штырь звезды? Или сняли штырь? :D :D :D

Dorothy
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorothy » 23 авг 2013, 20:47

Angelique Bonnet, спасибо! И за саму Аварию, и за комплименты :) Мне тоже ужасно понравилось, какой она получилась :)
Я сняла штырь и закрепила резинку на крючке.

Angelique Bonnet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Angelique Bonnet » 23 авг 2013, 20:55

Dorothy, так здорово! Я тоже очень рада) Вы пойдете на Международную Выставку кукол в Москве в октябре? :D

Dorothy
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorothy » 24 авг 2013, 00:11

Собираюсь, вроде у меня даже выходные на эти дни выпадают :)
ну а теперь немного о самой маленькой леди из моей коллекции - той, что в руках у Аварии. Тоже неформальная и свободолюбивая девушка, хотя долго прикидывалась няшной и послушной девочкой. Урожденная Марика от гениальной SolerS, для нее было заготовлено несколько звучных и редких имен, но она твердо заявила, что ее зовут Сашей. Даже не Александра - просто Саша, и точка.
Приехала она ко мне вот такой:
Изображение
Изображение
Мы попробовали несколько образов, но найти общий язык долго не получалось:
Изображение
Изображение
Девушка оказалась заядлой путешественницей. В футляре для очков съездила со мной на Канары:
Изображение
Изображение
А потом напросилась и на другие далекие острова. Причем вышло случайно - я наткнулась в газетном киоске на куколку подходящего размера в довольно неплохом аутфите, котороый, конечно, тут же презентовала Сашке. И наконец-то в этом аутфите она раскрылась по-другому, я увидела в ней тот образ, который изначально хотела увидеть. Конечно, захотелось ее в этом образе поснимать - ну а тут как раз планировалось очередное путешествие... Так Саша попала на Мальту:
Изображение
Изображение
Изображение
И теперь мы, кажется, наконец поняли друг друга :) А еще я наконец-то сделала ей пару рыжих паричков, и вот такая она мне нравится еще больше. Исполнение паричков хромает, но цвет - ее на 100%!

Angelique Bonnet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Angelique Bonnet » 25 авг 2013, 11:08

Да, Марика - девушка миниатюрная. Настоящая дюймовочка!
И фотографии мне очень понравились!
А я себе на память взяла одну из фотографий Аварии: viewtopic.php?f=14&t=35672&p=2615646#p2615646
Мне так приятно, что любителей гибридов звезд подиума становится больше)

Dorothy
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorothy » 26 авг 2013, 11:02

Спасибо! У Звездочек шикарные тела, но такие милые мордочки... Жалко мне их обезглавливать :( Вот эта Наоми, которая подарила тело Аварии, так на меня жалобно смотрела :cry: Пришлось пообещать ей новую жизнь на теле Тоннер, благо все равно без дела валяется и по скинтону подходит. Как сделать крепление, я уже придумала, надо только пилить-пилить-пилить, а руки пока не дошли. Головастик, конечно, получится, но не критичный головастик, примерно как вот эта моя девочка Софи - тело тоже Тоннер, голова Chicz:
Изображение

Изображение
Зато будет ей подружка, а то Софи у меня одна в таком формате.
Эх, никто больше в темку не заходит... :(

Dorothy
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorothy » 27 авг 2013, 10:03

Тихо сам с собою я веду беседу...
Оки, попробую выложить еще один фотосет - тоже "крестница" Angelique Bonnet, динамиточка Гевин. Динамитки, как и Звездочки, часто страдают от собственной красоты, точнее, от красоты своего тела. Остаются вовсе без оного... К счастью, у меня для нее нашлась подходящая тушка - от шарнирной Бэллы (практически копия Обитсу). Вот такая стильная штучка получилась:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 17 сен 2013, 20:33

Dorothy , у вас чудесные куколки и красивые фотографии! Особенно меня заинтересовала Варя, даже загорелась этой идеей, но только я не понимаю
как посадить голову BJD на тело звезды, ведь у неё на шее штырёк, как у барби?

ly30na
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ly30na » 17 сен 2013, 21:29

снять голову и вынуть штырёк из шеи...в тулове у з\п резинка!я так Фимку свою переделала..она стала более подвижной :mrgreen:

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 18 сен 2013, 17:06

ly30na, кажется поняла, спасибо!

Dorothy
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorothy » 20 сен 2013, 04:49

taisia, спасибо за комплимент!
Да, штырек там закручен болтами, их надо просто раскрутить и убрать его, оставив одну резинку, а на нее надеть колечко или крючок, как у БЖД. Можно еще разобрать все тело и вынуть из него трубку-каркас, но это сомнительная процедура - после этого тело может сильно "вихляться", возможно, надо будет перетягивать.
Продолжаю понемногу показывать своих девчонок (и немногочисленных парней, но они будут позже). Обитает у меня небольшая стайка девочек от Такара (все гибриды, на этой фотке рыженькая Мия еще на родном теле, но позже я покажу, какая она сейчас):
Изображение
Одной из них на днях повезло слетать со мной на греческий остров Родос. Поездка была заявлена как "3 дня и 2 ночи", но по факту, как часто бывает, это был один полный день и два несерьезных хвостика... Зато уж этот день мы использовали на полную катушку!
Побывали в месте слияния двух морей...
Изображение

Изображение
И, конечно, искупались в обоих!
Изображение
Попытались освежить загар (хотя за один день это непросто)...
Изображение
А в сиесту отправились осматривать достопримечательности.
Изображение

Изображение
Нашли себе колонну по росту...
Изображение
... и запаслись сувенирами в лавочках Старого города.
Изображение
Греция встретила нас теплом и солнцем, а мы пообещали непременно вернуться!
Изображение

Dorothy
Мир кукол зовет...

Re: Dorothy: моя Страна ОЗ. Один день на Родосе

Сообщение Dorothy » 21 сен 2013, 03:25

Ну и что, что к нам никто не заходит, а мы все равно будем фотоспамить... Еще одна девочка от Такара, тоже какая-то героиня этого же сериала, который я не смотрела, пересажена на тело Обитсу, назвалась незамысловато Джесси. Небольшой фотосет "Игра в прятки".
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
И бонусы:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 21 сен 2013, 12:36

Пришла к Вам из темы такаровских кукол, очень зацепили девочки :oops: Фотографии классные - куклы красивые, позы естественные. Особенно фото на природе понравились :wink:

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 21 сен 2013, 17:01

Dorothy, спасибо за объяснения, уже заказала Лолиту. Такарочки такие милашки :D

Dorothy
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorothy » 25 сен 2013, 16:51

Emily, taisia, благодарю! Мы с девочками старались :)
А вот небольшой тизер...
Изображение
Завтра я объявлю небольшой конкурс, связанный с этой девушкой. Призом будет вот такой комплект от Moxie Teenz:
Изображение

Angelique Bonnet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Angelique Bonnet » 25 сен 2013, 21:59

Привет, что новенького?))

Dorothy
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorothy » 27 сен 2013, 11:51

С небольшим опозданием выполняю обещание. Итак, конкурс - "Легенда для Вивьен".
Вивьен - это она...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Случайная и незапланированная, но занимающая все больше места в моем сердце. Технические характеристики - БЖД формата slim MSD, гибрид головы Doll Leaves Vivian и тела Mirodoll, мейк от мастера с БЖД-клаба. Имя к ней так и приклеилось "родное" - Вивьен, Виви. А вот больше я о ней почти ничего не знаю... Поэтому объявляю конкурс на лучшую легенду о Вивьен. Ваши варианты жду в этой теме. UPD: Сроков не ставлю, ибо тихо тут, как в гробу... Если наберется хотя бы 4-5 участников, тогда напишу, когда объявление победителя. Пересылка приза по России и СНГ за мой счет.
Мы с Вивьен очень ждем ваших заявок!

WestaMee
Мир кукол зовет...

Сообщение WestaMee » 18 окт 2013, 20:12

Мне кажется, что она похожа на утреннюю звездочку. Легкая, еще светит, но совсем не ярко, чуть-чуть. А легенда такая. Девушка с задумчивым взглядом, слегка растерянная, чуточку испуганная в большом мегаполисе. Ей кажется, что она была когда-то совсем другой, жила в другом месте, а тут ее жизнь похожа на сон. Девушка-звезда, упавшая в пред рассветной мгле на землю, маленькое сокровище с большим потенциалом, когда-нибудь она вернется домой к своим братьям и сестрам. Будет светить с небосклона и вспоминать дни проведенные на Земле. Ну как-то так.

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 18 окт 2013, 20:17

Привет вашей Разношёрстной Компании от нашей Разной Компании! :mrgreen:
И сразу скажу: Авария просто шикарна (а я смотрю - тело знакомое!))).

Насчёт Вивьен... Согласна, что девочка - недавно в мегаполисе. Мне кажется, что это - юная провинциалочка, может быть даже детдомовка, приехала поступать в балетное училище. Пока всё непривычно, многое пугает, но при всей своей "неотмирасегошной" внешности, Вивьен обладает достаточным запасом твёрдости и настойчивости (детдомовские - они такие!).

Dorothy
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorothy » 18 окт 2013, 20:26

Ура, к нам все-таки заходят! WestaMee, Tatin, спасибо за ваши истории, очень интересно!
А мы тут с новыми приключениями Варьки...
Как я уже говорила, Авария у меня любительница всяческих авантюр, вот на днях устроила вылазку на территорию бывшей воинской части. Удивительно, как всего за пару десятков лет такую масштабную застройку сравняли с землей - сейчас только сложная система дорожек напоминает, что на месте леса был целый городок... Но один полуразрушенный бункер (или как назвать это сооружение?) мы все-таки нашли :D
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
С трофеем :lol:
Изображение
Еще в какую-то нору пыталась залезть, но бдительная хозяйка не пустила
Изображение
И просто портретики
Изображение

Изображение

Изображение

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 18 окт 2013, 20:30

А не хотите ей пошить камуфляжный костюм и отправить сталкерствовать или диггерствовать? Мне кажется, ей понравится! :D

Dorothy
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorothy » 26 ноя 2013, 13:31

Tatin, не сомневаюсь, что понравится :) Но пока у нас в планах гриндерсы и косуха - думаю, это ей понравится не меньше :wink:
Тихо тут... Ну ладно, покажу еще одну девицу, полную противоположность Варьке - Бланку, по паспорту Limhwa To You Mari.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Asseni1002
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asseni1002 » 27 ноя 2013, 19:42

Dorothy, какая же Бланка милая :wink:
"Игра в прятки" чудесный фотосет получился :D

Dorothy
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorothy » 27 ноя 2013, 21:54

Asseni1002, большое спасибо!
Бланка мне тоже ужасно нравится :) Я вот жалею, что ее нельзя поставить в витрину, как остальных моих девочек, и любоваться постоянно. Витрина стоит прямо у окна, а Бланка и так, по-моему, уже чуть зеленоватая (такой приехала), не хочется, чтобы принцесса в лягушку превратилась. Приходится ей, как истинной Белоснежке, коротать время в "хрустальном гробу" (он же коробка).

Asseni1002
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asseni1002 » 27 ноя 2013, 23:42

Dorothy, у меня витрина тоже около окна, но стекла затемненные и куклы сидят в тени, прямых лучей нет, штора всегда опущена...
А можно что-нибудь сделать с этим позеленением, отблашить или замочить в чем-нибудь..на фото не видно изменений цвета совсем или лица эта мутация не коснулась? :oops:

Dorothy
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorothy » 28 ноя 2013, 13:32

На лице под блашем не так заметно, да и вообще я бы не сказала, что она откровенно зеленая, но... я бы сказала, оттенок отдает мертвечинкой. Может, это у Лимхвы вайт такой странный? Сейчас не критично, но я бы не хотела, чтобы ситуация усугубилась, поэтому и держу барышню в коробке.

Dorothy
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorothy » 30 дек 2013, 10:27

Наконец довела до ума вот такую девочку:
Изображение

Изображение
Гибрид вынужденный, вообще-то девочка покупалась ради тела для Аварии, но оставить такую милую мордочку беслелесным йориком рука не поднялась. Тело подходящего размера за адекватные деньги найти нереально, поэтому посадила головушку на Тоннер. Мейк пастелью (моими кривыми лапками), поменяла глаза, ресницы и, естественно, парик. Девушка назвалась Крэнберри - по цвету волос, для друзей просто Берри.
Мордочка поближе:
Изображение

Изображение

WestaMee
Мир кукол зовет...

Сообщение WestaMee » 05 янв 2014, 12:42

С праздником! Тепла, любви и благополучия!

Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»