Сейчас август, и последний летний месяц все отчетливей и насыщенней пахнет первым предчувствием осенней ностальгии.. Совсем скоро наступит сентябрь. Но это вовсе не значит, что пора начинать грустить и выискивать способы борьбы с общепринятыми уже осенними депрессиями! Скорее, даже наоборот ) Ведь в сентябре исполнится ровно год моему возрожденному интересу (и даже нескрываемой страсти) к НИМ.. Моим блондинкам. И не только..
А по сему, свой рассказ я начну с ретроспективного обзора прошедшего в Их Мире года и постепенно доберусь до "наших дней".. А потом постараюсь радовать Вас интересными событиями и новыми фотографиями уже в режиме "реального времени" ))
Путеводитель по Истории (правда, она пока не большая)
На самом деле, моя Самая - Самая Первая Кукла появилась у меня совсем не в прошлом году, а аж в начале 90-х.. И до сих пор остается моей любимицей и занимает почетное первое место среди всех остальных кукложителей..
Я тогда была уже довольно большой девочкой, кукол мне покупать практически перестали, поэтому о таком совершенстве, как настоящая Барби, я даже и не пыталась мечтать.. Но тайно надеялась когда-нибудь получить хотя бы только-только появившуюся в то время русскую версию "взрослой куклы" - Анастасию.. И вот, поехав летом в гости к бабушке, я первый раз увидела в живую эту шикарную блондинку - "My first Barbie", кажется 89 года, куклу моей взрослой двоюродной сестры, часто посещавшей тогда Германию. Помню, как я часами сидела с ней в руках, рассматривая до мельчайших подробностей и представляя, во что бы я ее нарядила, будь она моей.. И, увидев такую мою реакцию, сестра легко и между делом предложила привезти куколку и для меня со следующей поездки. Потом я вернулась в свой город, начался учебный год.. Я была очень благодарна сестричке за такое щедрое предложение, но реалистично полагала, что вернее всего в поездке она вряд ли о нем вспомнит. С того лета прошло года 2-3, прежде чем они с бабушкой приехали к нам в гости. Я даже не стала заранее спрашивать про куклу, так была уверена в невозможности подобного везения, и тут.. "А это тебе, помнишь, ты такую хотела?" Та самая розовая коробка!!! Я просто онемела от такого счастья и безмерной благодарности.. Это оказалась Ski Fun Barbie 1991 года, но об этом я узнала намного позже, а тогда на название даже не обратила внимания )) Только сразу же поняла, что это настоящая любовь с первого взгляда..
Потом у нее появились русские подруги и галантный кавалер (Билл, кажется), я с интересом шила им наряды и клеила картонную мебель по журналу "Лола". Но постепенно вся их компания переселилась с кукольной игровой полки на застекленную полку в сервант, по-хозяйски выдворив оттуда немецкий фарфоровый сервиз и прочие мамины вазочки.. А я ушла, как говорится, во взрослую жизнь, почти вышла замуж и порядком поменяла увлечения и интересы. Точнее, даже не то, что бы поменяла.. Просто их всегда было очень много - ведь по образованию я художник декоративно-прикладного искусства. И потому тотальный разброд в творческих позывах и пристрастиях - это что-то вроде профессиональной болезни.
Потом были пара переездов, и мое кукольное семейство отправилось на долгое хранение в коробки - о том, чтобы с ними расстаться речь не заводилась никогда, поскольку все родные знали, что это вообще без шансов. А что поделать, если уж таков характер? Если что-то мое - то оно мое навсегда, хотя бы в качестве носителя воспоминаний. Правда, с самодельной мебелью и большей частью кукольного гардероба я все-таки распрощалась - подарила все это богатство подрастающей соседской девочке (радости, кстати, было-о-о-о..)
И вот, в сентябре прошлого года со мной вдруг случилось ЭТО.. А именно, просто навязчивое желание полезть на антресоли, распаковать коробки и снова взять мою блондинку в руки. Подруга на такое сообщение только сделала большие глаза, но честно принялась вместе со мной вспоминать, куда же конкретно мы убрали ту заветную коробку. Конечно, мы ее нашли )) и понеслось.. С волосами просто кошмар! а как их мыть?! шампунем? или сразу уж стиральным порошком - ведь синтетика же.. И платье - как-то очень не совсем, надо бы новое! Вот только шить или связать? а из каких ниток?! а у нас такие тонкие есть? И вообще, она кто? они же все как-то называются.. но с последним разобраться было проще, так как фирменный аутфит сохранился почти что в полном составе - оставалось только найти фото куклы в таком же наряде. Соответственно, началось штудирование форумов, групп в ВКонтакте и статей в Куклопедии. Там и были почерпнуты все первоначальные знания.
Вот так вновь начался мой Путь любителя кукол и Их новая жизнь окончательно пересеклась с моей..
А теперь - знакомьтесь, это Барбара! И моя самая первая попытка сфотографировать куклу - прошу Вас, не судите строго, ведь все с чего-то начинают..
Это она уже красуется в новом платье и украшениях, а вот волосы пока пришлось убрать в прическу.
Барбаре где-то около 30-и, но никто не знает об этом точно..Она - успешная фотомодель старой школы и сестра эпатажного владельца ночного клуба, но пресса утверждает, что он - скорее, ее парень.. Зато всем достоверно известно, что она очаровательна и всегда по-детски жизнерадостна ))
А потом, с приходом октября, в Их Мире появилась Бернадет.. Само собой, она тоже оказалась блондинкой!
Вот так она выглядела, только что выпущенная на волю из коробочки..
24-летняя Бернадет была бы типичной офисной девушкой (как, кстати, она всегда и мечтала), не доведись ей однажды осенью наняться личным секретарем к скандально-известному владельцу ночного клуба.. Пришлось срочно менять имидж серенькой (ну, в данном случае, беленькой) бумажной мышки на образ яркой гламурной красотки.. А что поделать, если положение обязывает? Надо сказать, новое и непривычное отражение в зеркале неожиданным образом сказалось и на характере Берни, сделав ее, с одной стороны, более коммуникативной, а с другой стороны - подчас и несколько бесцеремонной.. А потому, прибыв на новое место жительства, она с ходу пошла знакомиться с сестрой босса и вломилась к Барбаре с приветствиями прямо во время ее фотосессии, где та позировала в образе феи Морганы..
Кстати, портрет Мограны виден в золотистой рамочке на заднем плане.. И в нашем повествовании он еще сыграет свою мистическую роль ))
И пока Барби в вежливом недоумении взирала на неожиданную гостью, Берни, нисколько не смутившись, уселась прямо на декорации и принялась рассуждать о том, как она рада.. и как они наверняка подружатся.. и какое тут все ах и ох.., попутно сетуя на растрепавшиеся в поездке волосы и вопрошая, где тут можно привести себя в порядок!
К счастью, наша Барбара и правда очень добродушная, хотя и знаменитая девушка )) Поэтому с Бернадет они действительно подружились, несмотря на определенную разницу в статусе и общественном положении.
Кто же появился в Их Мире дальше? Об этом у нас пойдет речь в следующий раз..
А пока - спасибо всем, кто уделил внимание моим девочкам!