Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

airy: Лесные истории. На тропах седого Глухоморья...

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
airy
Dolls, dolls, dolls

airy: Лесные истории. На тропах седого Глухоморья...

Сообщение airy » 21 окт 2010, 17:20

То, что вы читаете эти строки, говорит о том, что я все таки решилась и начала новую большую тему, полностью посвященную двум героям: маленькому лешему Тони и цветочной феечки Ро. По крайней мере пока, как я и планировала изначально, она будет цветочной феей, а там посмотрим :wink:
Изображение

На данный момент у меня в планах написать две большие истории:
1. Про жизнь Тони до появления Ро.н
2. Появление в лесу Ро и ее знакомство с Тони.

Возможно еще будут какие-то мелкие рассказы и зарисовки.
Хочу сразу предупредить, что в этой теме фотографий будет значительно меньше чем текста. Но надеюсь, что это не будет большим минусом :lol:
Для удобства чтения, обещаю сделать оглавление.

Итак, начнем!!!

Оглавление

Тони. Жезлы всевластия.
Часть 1. Подарок
Последний раз редактировалось airy 29 июл 2014, 14:26, всего редактировалось 10 раз.

airy
Dolls, dolls, dolls

Re: airy - лесные истории. Жезлы всевластия. Подарок

Сообщение airy » 21 окт 2010, 17:28

Так уж получилось, что эта история, в которой мы познакомимся с маленьким лешим Тони, случилась задолго до появления Ро...

Тони. Жезлы всевластия.

Часть 1. Подарок.

Тони шел по лесу и думал о том, что с приходом осени все больше хочется лениться. По утрам он стал дольше валяться в кровати. Привычные дела стали казаться бестолковыми и ненужными.
« Эх, почему я не медведь?» - думал Тони. – «Впал бы в спячку на всю зиму. И ни холода тебе, ни забот. Скорее бы уже выпал снег, как-то с ним веселее. А эта сырость, слякоть и грязь только отбивают всё желание куда-то идти и что-то делать».
Изображение

Еще осенью на Тони нападала меланхолия и ностальгия по детским годам.
«Как же хорошо было быть маленьким! Просыпаешься утром и кажется, что весь мир только для тебя. На столе уже дымится приготовленный мамой завтрак. Мама...» - Тони тяжело вздохнул. – «Как они там, в долине предков? Скучают, наверное».
- Эй, Тони, ты тут не заснул часом? – спросила Сорока, усаживаясь радом с лешим на пенек.
- Поспишь тут с вами, – проворчал в ответ Тони. – Чего тебе старая сплетница?

Изображение

- И вовсе я не старая, а тем более не сплетница! – возмущенно прострекотала Сорока. – А будешь еще обзываться, я тебе не скажу, что старый Ежище - длинный носище ждет тебя у цветочной поляны под старой березой».
- А и не говори, мне и не интересно вовсе! – вскакивая с пенька, откликнулся Тони и поскорее отправился на поиски Ежа.
- Вот и не скажу, что он тебе подарок на день рождения приготовил. Не скажу, не скажу, не скажу! – рассерженная таким невниманием Сорока еще долго не могла угомониться и ее возмущенный стрекот, разносясь по макушкам деревьев, распугивал маленьких воробьев и синичек.
Но Тони ее уже не слушал. День рождения… Тони вспомнил, как мама, смеясь, рассказывала об этом дне…

… у старых леших Ольши и Дрёма очень долго не было детей. И вот, когда они почти совсем отчаялись и смирились с тем, что неумолимо надвигающуюся старость им придется встречать одним - случилось чудо!
Когда Тони родился, в лесу шел дождь. Тяжелые капли падали с неба и, ударяясь по листве, издавали гулкие звуки: тинь-тон, тинь-тон. И мама маленького лешего так и хотела назвать сына Тинь-Тоньчик. Но старый Дрём был категорически против.
- Ну что это за имя для лешего?! – Негодовал он, - так только фей называют. Да и то самых бестолковых! Нашему сыну подойдет какое-нибудь мужественное лесное имя! Сорвидуб, например, или Яснолес, ну или хотя бы Зорекрас.
- Ты его еще Ясенпень назови! – Не выдержала Ольша.
- А что, Ясенпень, грозно звучит! Тьфу ты, старая, совсем голову заморочила!
- Может быть, тогда просто - Тони? – Мама Ольша изобразила свой самый умоляющий взгляд. И Дрём, как всегда, не устоял. И как он ни хотел дать сыну могучее родовое имя, Тони остался просто Тони, и ни разу об этом не пожалел.

Так, вспоминая маму и папу, Тони добрался до поляны. Под березой его действительно ждал старый Ежище.
Изображение

- Здравствуй, Тони! С днем рождения тебя!
- И тебе, Еж, не болеть! – весело откликнулся на поздравление леший. – Как твои дела?
- Да ничего, колючки еще не выпали, - засмеялся Еж. – Я тут тебе подарок принес. Смотри, какая штуковина!
И Еж протянул Тони странную металлическую палку - то ли посох, то ли жезл, украшенный тяжелой металлической главой, изображающей морду какого-то чудного зверя.
- Ух, ты, какая красота! – восхитился Тони. – И что это?
- А я знаю? - в ответ пожал плечами Еж.
- И где ж ты, Еж, такую странную вещь нашел?
Изображение

- Дык, это… Пошел я, значит, третьего дня в деревню. Ну… - Еж как-то странно смутился и занервничал. – Хотел, значит, чем-нибудь вкусненьким разжиться.
- Ага! Опять молочка попить ходил. И не стыдно тебе?! У самого уже внуки взрослые, а он все в деревню бегает, у кошек молоко ворует! – пожурил Ежа Тони.
- И ничего я не ворую! – возмутился старый Ежище. – Я чуть-чуть совсем, никто бы и не заметил!
- Ладно уж, - вздохнул леший. – Что с тобой сделаешь! Рассказывай дальше, как палку эту нашел.
- Так вот, - Еж явно приободрился, и рассказ пошел быстрее. – Возвращаюсь я из деревни, а темно уже: на небе ни луны, ни звезд не видно. Ну, я сослепу в какую-то яму и провалился. А яма глубокая! Я и так, и этак, а вылезти не могу. Пришлось в яме заночевать. День я тоже благополучно проспал.
«Старый, ты соня! – подумал Тони. – А все туда же… На приключения потянуло».
- А когда наступила ночь, - продолжал свой рассказ Ежище, – решил я еду поискать. Думаю, ну хоть червячка или корешочек какой съесть, а то ведь так от голоду и ноги недолго протянуть. Стал корешок откапывать, а тут штука эта лежит, блестит. Я бы может на нее и внимания не обратил. Что я Сорока какая-то, чтобы на всякие блестяшки кидаться! Но она вдруг как заискрит! Я от неожиданности аж глаза зажмурил. Думаю, вдруг током стукнет! От этих непонятных железок всего можно ожидать. Потом гляжу, проводов никаких нету. Значит, не стукнет! Ток-то он по проводам бегает. И тут меня осенило, что штука эта волшебная, поэтому и сверкает. В общем, я ее к себе на колючки пристроил и тебе принес. А ты уж сам разбирайся, что это и зачем. А я по делам пошел. Некогда мне с тобой лясы точить, вон грибы еще не собраны, нора к зиме не вычищена, – и Еж бочком-бочком попятился в сторону леса.
Изображение

- А ну-ка, постой! – остановил его Тони. – Я вот одного не понял, а как ты из ямы смог выбраться?
- Ну, смог и смог… - старый Ежище понял, что от нотации все-таки не отвертеться. – Детишки деревенские мимо шли, видимо услышали, как я бумагой шуршу, остановились, заглянули в яму и вытащили меня. Потом молочком напоили и к лесу отнесли.
- Хорошие детки тебе, Еж, попались, воспитанные! – Тони сделал строгое выражение лица. – Ты смотри, больше в деревню не ходи! Там много всего опасного: и собаки злые, и капканы разные, и ямы вот попадаются. Мне как-то не очень хочется без своего колючего друга остаться.
- Да ладно уж тебе…- засмущался Еж. – Я постараюсь. Только, знаешь, молочко такое вкусное! Тут недалеко от леса все лето коровы паслись. Так пастух мне почти каждый день молочко в блюдечке оставлял. А сейчас уже осень, травы мало. Вот коров на луг и не выгоняют. Я и решил сам в деревню сходить.
- Эх, Еж, Еж… Все с тобой ясно. А что же мне с этой штукой делать? Интересно, как это дети ее не увидели и не отобрали у тебя?
- Я ж и говорю - волшебная эта железяка. Кому поподя в руки не дается. Ты к Филину сходи, покажи ее. Он мудрый, все знает. Может и расскажет чего, – ответил Еж.
- Точно! – Тони радостно хлопнул себя по лбу. – Спасибо тебе, Еж, за дельный совет! Побежал я к Филину.
- Беги, беги! Легкой тебе дороги! – прокричал Еж вслед убегающему Тони. – А я по грибы…
Последний раз редактировалось airy 16 ноя 2010, 22:51, всего редактировалось 2 раза.

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Re: airy - лесные истории. Тони, ч1 - подарок

Сообщение ritulya » 21 окт 2010, 20:54

Какие же у вас вас чудесные сказки получаются! :D Люблю я такие детские истории :oops:
Тони такой славненький. :D Мне вот тоже периодически приходит мысль о том,что неплохо было-бы в спячку впасть,когда на улице такая противная погода. :lol:
Буду с интересом ждать продолжения,а когда сказка станет длинной,приведу ребёнка почитать и посмотреть.Мы любим длинные сказки. :lol:

Kaede
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kaede » 21 окт 2010, 22:15

Замечательная история! :D Тони такая прелесть, Мика вот сидит, вздыхает мечтательно :lol:
Оглавление - это очень удобно)) Я вот себе оглавление сделала (но не доделала) и мне самой удобнее, хотя им никто не пользуется)) :D

Moymishka
Мир кукол зовет...

Сообщение Moymishka » 22 окт 2010, 05:57

Ура!!! :))))))))) Какая замечательная сказка!!!!!!!! :)))))))))
Люблю, люблю, люблю!!!! Изображение
Буду ждать продолжения!!!! Изображение

Nastyshka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nastyshka » 22 окт 2010, 10:21

Алиночка все так по детски, так по доброму))) Подписалась и на эту твою темку)) Буду ждать продолжения)) :wink:

airy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение airy » 22 окт 2010, 11:55

ritulya, спасибо за поддержку! Мне очень приятно :D Я первый раз начала писать, достаточно длинную сказку. Есть куча сомнений: получится ли, не будет ли скучно. Но буду пробовать, а там посмотрим :wink:

Kaede, я очень рада, что и ты вместе с Микой заглянула ко мне в лесной мирок :D
Думаю, что тут без оглавления никак, потому что, боюсь, буду писать не последовательно одну историю, а сразу две параллельно :oops:

Moymishka, спасибо тебе большое!!! Мне так приятно :oops:

Настенька, как здорово, что тебе начало понравилось! Я вот, наоборот переживаю, что в сказке затрону не слишком детские проблемы. Но не буду забегать вперед и раскрывать тайны сюжета :wink:

-Juli-
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение -Juli- » 22 окт 2010, 13:09

airy СПАСИБО ВАМ!!!
...я если честно, то и не знаю какие слова подобрать! начало истории просто волшебные... а все слова восхищения получаются какими то избитыми и скучными в сравнении с Вашей историей. меня очень тронули воспоминания Тони о его родителях, я даже всплакнула!
это непередаваемые чувства!!! еще раз СПАСИБО!!! только пишите пишите и пишите, не забрасывайте!
так отвратительно инет вчера работал... а здесь такое!!!

airy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение airy » 01 ноя 2010, 21:00

-Juli-, это Вам - спасибо! За теплые слова, за поддержку! Просто за то, что Вы есть :D

Осень - это время воспоминаний и раздумий. Пора неспешного созерцания. Пора тихой уходящей красоты...
Изображение

Осень непредсказуема и многогранна, как кленовый листок, что падает, сорванный порывом ветра.
Изображение

К осени нужно быть готовым, чтобы не впасть в депрессию и меланхолию.
Изображение

И тогда никакой дождик не станет внезапной помехой на вашем пути...
Изображение

Nastyshka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: airy - лесные истории. Тони, просто так...

Сообщение Nastyshka » 01 ноя 2010, 22:10

Алиночка вот сижу и с умильной улыбенцией пялюсь в экран... :mrgreen: Спасибо тебе за моё хорошее настроение!!! :wink:

Maricha
Новичок на форуме

Сообщение Maricha » 01 ноя 2010, 22:46

Просто потрясающе! Я в полном восторге!
А когда продолжение сказки будет?

SunKitty
Мир кукол зовет...

Сообщение SunKitty » 01 ноя 2010, 22:49

Очень хочется сказать вам "Спасибо"!) Спасибо, что дарите улыбки и хорошее настроение!!! Продолжайте писать обязательно, у вас очевидный талант)))

Moymishka
Мир кукол зовет...

Сообщение Moymishka » 02 ноя 2010, 05:18

:)))))))))) Как мило!!!!!!!!!! :)))))))))))))))

CBETA_M
Постоянный житель форума

Сообщение CBETA_M » 03 ноя 2010, 21:16

Хорошая сказка :)

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 03 ноя 2010, 21:45

Чудесная осенняя зарисовочка! :D Так красиво написано и отснято! :D

airy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение airy » 04 ноя 2010, 16:30

Девочки, спасибо вам за внимание к моему осеннему настроению :lol: Хочется, чтобы оно было у всех не пасмурное, а вот такое: светлое, радостное и чуть-чуть ностальгическое по лету.

nira
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nira » 15 ноя 2010, 19:17

Алиночка, мы с Элькой уже тоже тут обосновались :D . И даже всплакнули немного, ведь у Элли мама и папа тоже улетели в Долину Предков. Дааа... любой мир тесен, даже сказочный. Наверно, родители Тони и Элли там тоже дружат и скучают по своим малышам... Мы с нетерпением ждём продолжения! Обожаем Ваши истории!

airy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение airy » 16 ноя 2010, 14:33

Ирина, рада вас с Элли видеть у себя в "лесной теме" :D Продолжение очень-очень скоро будет готово!

airy
Dolls, dolls, dolls

Re: airy - лесные истории. Часть 1. Подарок (прода 16.11)

Сообщение airy » 16 ноя 2010, 22:54

А вот и продолжение! Добавила в первую часть
Ну вот и закончила первую часть :lol: А их еще 5-6 наверное будет... Ох.. Тапками сильно не кидайтесь :mrgreen:

nira
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nira » 17 ноя 2010, 22:39

Как всегда! Всё останавливается на самом интересном месте! Ужасно хочется узнать: что там дальше :D . Жаль, что уже поздно- сынуля дрыхнет. Завтра будем читать сначала вместе :D :D :D .

airy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение airy » 18 ноя 2010, 10:33

Ирина, ох дальше много всего :shock: Первый раз начала писать такую большую сказку, но надеюсь, что с Вашей поддержкой осилю и не брошу на полпути :wink:

nira
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nira » 18 ноя 2010, 14:17

Ну, вот: мучимых ожиданием в нашей семье стало на одного больше! Причём ребёнок не просто ждёт продолжения, а мучает меня своими бесконечными предположениями-что это подарил Ёж Тони :evil: . Поистине, детская фантазия безгранична :D !

airy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение airy » 18 ноя 2010, 14:23

Ой, даже боюсь, тягаться с детской фантазией! Попробую не разочаровать, а там уж как получится :oops:

PchelkaOA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение PchelkaOA » 18 ноя 2010, 16:12

Удивительная сказка! Забавно лешии выбирали имя для сыночка :D Ясенпень :lol: улыбнуло :D
Хочу продолжение про жезл, сову и главное про цветочную фею!

airy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение airy » 18 ноя 2010, 16:19

PchelkaOA, спасибо за теплый отзыв!
Ох, про феечку это вообще другая история, которую я уже начала писать. Пока не знаю, буду их выкладывать параллельно или все таки сначала постараюсь закончить историю про жезлы :D В общем полный разброд и шатание в мыслях...

Moymishka
Мир кукол зовет...

Сообщение Moymishka » 19 ноя 2010, 04:50

Интересно, что Тони от Филина узнал!.. :)

airy
Dolls, dolls, dolls

Re: airy - лесные истории. Первый снег

Сообщение airy » 23 ноя 2010, 20:26

Первый снег это не просто начало зимы...
Изображение

Это маленький кусочек жизни раскрашенный искорками редких снежинок...
Изображение

Это мгновения сиюминутной красоты...
Изображение

Это пушистые ветки свисающие словно серебряные
арки над дорогой в будущее...
Изображение

Это яркие брызги ягод на белом покрывале из такого недолговечного,
еще тяжелого и немного влажного первого снега...
Изображение

Это просто красиво! Мягко, пушисто, нежно...
Изображение

nira
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nira » 23 ноя 2010, 21:59

Так трогательно и красиво!!! :D

Nastyshka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nastyshka » 23 ноя 2010, 23:04

Алиночка ну супер вообще))) Так здорово! Первый снег это всегда круть!!! :wink:

airy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение airy » 24 ноя 2010, 12:20

Ирочка, спасибо! Мне так приятно, что ты во все мои темки заглядываешь :D

Настенька, здорово, что понравилась зарисовочка! :oops: У меня в этой темке, помимо сказки, вырисовывается такой настроенческо-погодный календарь :lol:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»