Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
L. - история покупки куклы (сказка. правдивость - 95%)
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
L. - история покупки куклы (сказка. правдивость - 95%)
Где-то совсем недалеко, когда-то совсем недавно жила себе одна девочка. Самая обычная, между прочим… В меру послушная, в меру прилежная и как все дети, она очень любила мечтать и фантазировать, играть и читать сказки.
А еще у нее были очень строгие родители. Они желали своей дочке всего самого лучшего, и поэтому считали, что мечтательность ей очень сильно мешает, а фантазия может испортить ей всю жизнь.
Девочка бывала в гостях у своих подружек и порой даже завидовала – у нее никогда не бывало столько игрушек, как у других! Ведь ее родители были очень умными и заботливыми – это так глупо тратить деньги на какие-то там игрушки! Ведь гораздо полезнее купить юбочку или кофточку – скромненькую (это педагогично) и темненькую (это практично) и обязательно на вырост.
Конечно, ей, как и всем девочкам, очень хотелось иметь куклу Барби. Или Синди. Или какую-нибудь другую, но обязательно принцессу. Или даже королеву.
Но тогда было такое время… Барби могли привести только родственники из-за границы или из большого города. И стоила эта волшебная кукла столько, сколько десяток скромненьких юбочек и темненьких кофточек или сотня колготков! Но девочка все же не утерпела и однажды перед новым годом робко сказала родителям о своем желании. Нет, она не устраивала истерик с плачем – потому что знала, что хорошие девочки так не поступают, а плохие девочки на подарки могут вообще не рассчитывать!
Но родители очень огорчились: мама расстроилась, а папа разозлился. «У дочки непомерные запросы для ее возраста! Наверное, мы ее слишком балуем, поэтому ей постоянно хочется все большего». И в воспитательных целях решили оставить ее без подарка - пора становиться взрослой. Девочке было очень грустно и даже обидно. Но родители запретили ей плакать и велели идти спать.
И вдруг снится девочке, будто идет она по лесу, а лес такой темный и жуткий… И деревья – не деревья, а какие-то коряги без листьев, и земля под ногами – не земля, а черные камни, потому что лес этот находился в глубоком и темном ущелье между высоченными скалами, и солнце в нем светило ровно полчаса в день, а сейчас вообще была ночь. Девочка любила читать, особенно сказки, и хорошо знала, что от темных дремучих заколдованных лесов ничего хорошего ждать не приходится, и поэтому ей стало страшно.
Тут над скалами взошла полная луна – и стало, в общем-то, довольно светло. И вдруг девочку кто-то окликнул по имени. Она обернулась и увидела прекрасную женщину, правда, немного сонную, но все равно очень красивую. Ее серебристые волосы струились, словно лунный свет, а лиловые глаза были как вечерние сумерки. Девочка вежливо с ней поздоровалась и спросила:
- Вы извините меня за глупый вопрос, ведь я знаю, что фантазировать глупо, но Вы такая красивая… Вы, наверное, фея?
Женщина загадочно и мудро улыбнулась:
- Глупо фантазирует только тот, у кого нет фантазии. За комплимент спасибо – но я и не могу быть другой, хоть я и не фея. Я – королева Страны Грез.
Девочка из сказок знала, что перед королевами нужно делать реверанс и говорить «Ваше Величество». Поэтому она так и сделала.
Королева снова улыбнулась – но на этот раз ласково и заботливо. Она взяла девочку за руку и сказала:
- Пойдем, я выведу тебя отсюда.
Они пошли, и девочке уже не было страшно – ведь сама королева держала ее за руку!
Девочка знала, что донимать взрослых вопросами некрасиво, но ведь не каждую ночь тебя водят за руку королевы по заколдованному лесу!
- Скажите пожалуйста, Ваше Величество, а что это за место?
- Это - Урочище Разбитой Мечты.
Они шли и шли в гору, пока не взобрались на самую вершину.
Королева присела на корточки и показала вдаль…
Там, от подножия горы простиралась чудесная долина, залитая лунным светом. Звенели горные ручьи и водопады, на лугу цвели цветы, которые искрились и переливались, над ними кружились очаровательные маленькие девочки с прозрачными крылышками, а вдалеке высился прекрасный замок – с башнями, шпилями, арками и флагами.
- Это – Страна Грез. В разных ее уголках можно найти всех-всех персонажей сказок и легенд. Когда дети играют и радуются – то герои их игр и мечтаний поселяются и потом живут здесь. Но бывает так, что нашим мечтам не суждено осуществиться сразу. Мы грустим, а потом забываем о них. И тогда мечта умирает, и от этого образуются такие печальные и даже опасные места, как это урочище.
- Опасные?
- Да. Постой-ка…
И королева вытащила из волос девочки черный репей. Она бросила его на землю, потому что невзначай уколола палец, а репей зашевелил колючками и убежал назад в лес.
- Вот видишь. А если осколки мечты ранят сердце – то в нем поселятся грусть, разочарование и тоска. Или злость.
- Навсегда?
- Трудно сказать. Им и так трудно противостоять, а раненному - еще тяжелее. Но в любом случае – стоит надеяться и не стоит сдаваться.
Так они беседовали и девочка пошла вперед по узкой горной тропинке – прямо навстречу лунному свету, такому яркому…
Такому яркому, что она проснулась. За окном светила полная луна, и ее свет освещал не только постель девочки, но и комнату, и стол, на котором лежал лист бумаги и карандаш. Девочке стало грустно – ведь сон растаял, а с ним и чудесная долина и прекрасный замок и волшебная королева.
«Мне не может быть грустно», - подумала девочка, - «Ведь я все-таки побывала в Стране Грез и видела настоящую королеву! К тому же, она вытащила тот заколдованный репей из моих волос…»
Тогда девочка вылезла из постели, хотя и знала, что ночью играть нельзя, а нужно спать. Она села за стол и стала рисовать…
Она рисовала то, что ей приснилось, и конечно же, королеву Страны Грез – ведь ей так не хотелось с ней расставаться.
А где-то недалеко, прямо за лунным светом, в замке, у окна стояла королева Страны Грез. Ей тоже не спалось, хотя и пришлось подняться посреди ночи, чтоб вывести из темного ущелья одну маленькую девочку и вытянуть из ее волос заколдованную колючку, которых полным-полно в тех лесах… Правда, при этом она сама занозила палец… Но ведь палец – не сердце, и это конечно же скоро пройдет…
И тут в коридоре зажегся свет и вошел отец.
- Это еще что такое! А ну-ка быстро спать!
На шум прибежала мама, чтобы узнать, что происходит
- Нет, ты представляешь, иду я в туалет, а она сидит, рисует! Не включая света! Наверное, хочет испортить себе зрение на всю оставшуюся жизнь!
И мама даже испугалась:
- Дорогой, может стоит показать ее врачу? Мне кажется это ненормально, ребенок просыпается среди ночи, рисует и не зажигает свет…
Но девочка уже забралась в кровать и прохныкала:
- Я больше так не буду!
Потому что, как и все дети, она боялась ходить к врачу.
Проснувшись утром, она первым делом потянулась за ночным рисунком.
Н-да, карандаш который она взяла ночью, был синего цвета – но так даже лучше, ведь она видела Страну Грез в лунном свете.
А королева, которую она нарисовала, была очень похожа на куклу, которую показывали в рекламе.
- Красиво, пап? – девочка показывала рисунок отцу – ведь она так старалась!
- О, да… А кто это?
- Это – королева Страны Грез!
- А почему у нее руки как палки? И один глаз больше другого? И почему она синяя – прям как наша мама, когда замерзнет!
Тут вмешалась мама, потому что она не считала, что становится синей от холода:
- Нет, она синяя как Любаня с соседней улицы на прошлой неделе!
Девочка знала, что Любаня с соседней улицы была алкоголичкой, а на прошлой неделе ее побил муж-наркоман…
Тогда девочка спрятала рисунок и никому больше не показывала, но иногда украдкой смотрела на него, вспоминая Страну Грез и прекрасную королеву, которая так похожа на куклу из рекламы, и даже страшное урочище, где умирают мечты…
«Ты не умрешь… Когда я вырасту и стану взрослой, то смогу купить себе куклу, какую захочу».
«Так говорят все дети… И все они вырастают и детские мечты превращаются в глупости…» - так думала королева, сидя у камина и кутаясь в плед, потому что уже давно по вечерам у нее начинался сильный озноб… А палец стал каким-то синим, хоть придворный лекарь и вытащил занозу…
Тогда девочка положила рисунок в журнал, чтобы он не помялся. Но журнал вынесли в макулатуру, а девочка сразу не заметила этого – ей нужно было готовиться к контрольной по географии и олимпиаде по математике…
Прошло много лет… Лет десять, наверное, а может, и того больше.
Девочка выросла и стала взрослой, даже очень взрослой девушкой… Она всегда старалась быть хорошей и поступать правильно и умно, у нее было высшее образование и даже уважаемая должность… Только в сердце ее порой впивалась какая-то странная тоска, она так горько жалила, причем особенно в лунные ночи… Но ведь сердце – не палец, занозу из него так просто не вытянешь…
И вот однажды она решила навести порядок на чердаке. Она стала перебирать разную рухлядь, смотря, что можно выбросить, а что еще пригодится… Дошла очередь и до стопок старых журналов. Девушка стала их рассматривать – ведь можно выдернуть страницы с кулинарными рецептами или полезными советами…
И вдруг из одного журнала выпал рисунок!
Ее детский рисунок, нарисованный синим карандашом!
И та странная грусть так больно сжала ее сердце, что даже слезы навернулись на глаза…
Ведь она обещала, обещала Самой Королеве!
Но ведь еще не поздно? Сейчас она как раз стала взрослой…
«О чем я только думаю! – спохватилась она, - это же просто детские мечты… И все-таки…»
Но на этот раз она никому ни о чем не расскажет!
Денег она зарабатывала совсем немного, поэтому пришлось отложить понемногу из нескольких зарплат – ведь хорошие куклы все равно стоят дороговато.
И через некоторое время она отправилась в магазин.
Долго она бродила вдоль полок, где продавались самые-самые-настоящие Барби и другие куклы, но…
Потом она пришла в другой магазин, и еще в один…
И вот в том самом магазине, когда продавец показывала ей разных кукол, она увидела на самой дальней полке ТУ САМУЮ КУКЛУ!
- Покажите мне, вот ту, самую дальнюю, пожалуйста…
- О, это очень старая модель, - продавщица даже скривилась, - кроме того, она с браком. Вот видите – у нее палец на руке почему-то синий. И коробка потертая и порвана. Хотя и цена тоже снижена, в свое время это была весьма дорогая кукла.
А девушка, не отрывая взгляд, смотрела на куклу, у которой глаза были цвета вечерних сумерек, а платиновые волосы были так похожи на лунный свет.
- Я покупаю именно ее!
Девушка вышла из магазина с фирменным пакетом, в который обычно кладут покупки…
И знаете что?
С этого момента и началась самая невероятная, самая волшебная сказка!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Impending Sky
- Мир кукол зовет...
Да..... такая сказка... а может быть и быль... от этого становится грустно... Но ведь папа и мама по своему девочку любили? И им казалось, что они поступают правильно? Как мы иногда не можем понять своих детей... за кучей дел и проблем, за ежедневным бегом... ой, задумалась....
Спасибо огромное, получила удовольствие! Есть о чем подумать...
Спасибо огромное, получила удовольствие! Есть о чем подумать...
Багира,
Спасибо, я старалась.
Это действительно не простая кукла...
Без нее не было бы не только этой сказки, но и многих других, более чудесных вещей в моей жизни. Она - мой талисман! Действительно, с того дня я на многие вещи стала смотреть по-другому.
Хотя на самом деле эта кукла не такая уж дорогая.
Это Синди (Sindy, не Sandy), и ей уже скоро 10 лет.
Как только обзаведусь фотиком (это будет в ближайшее время) - непременно ее представлю.
Но честно говоря, ей пришлось пережить многое (за 10 то лет!), хотя я ее всегда очень берегла.
Спасибо, я старалась.
Это действительно не простая кукла...
Без нее не было бы не только этой сказки, но и многих других, более чудесных вещей в моей жизни. Она - мой талисман! Действительно, с того дня я на многие вещи стала смотреть по-другому.
Хотя на самом деле эта кукла не такая уж дорогая.
Это Синди (Sindy, не Sandy), и ей уже скоро 10 лет.
Как только обзаведусь фотиком (это будет в ближайшее время) - непременно ее представлю.
Но честно говоря, ей пришлось пережить многое (за 10 то лет!), хотя я ее всегда очень берегла.
Жизнь текла бурным потоком, поэтому вскоре после покупки куклу пришлось спрятать – так было надо… Все равно никто из окружающих бы не понял такого поступка.
Но девочка ни на минуту не забывала о своей покупке, и как только появилась возможность побыть одной – тут же достала заветную коробку из очень секретного места.
Взрослая девочка внимательно рассматривала недавно купленную куклу.
- Какая же ты красивая! - с трепетом думала она, - как бы здорово мы поиграли, появись ты у меня раньше…
- А что тебе сейчас мешает? – с легкой насмешкой спросила Синди Первая.
Вы, конечно, можете сказать, что куклы не разговаривают, но на самом деле это не так.
- Я забыла как это делается – призналась взрослая девочка, - и еще мне стыдно…
- Стыдно? Ты совершила нехороший поступок? –
- В общем-то, нет. Но…
- Тогда я не прочь переодеться. Королевское платье красивое, но в нем не очень-то удобно. Раз уж я нахожусь в твоем мире, то не отказалась бы от джинсов и футболки.
- Но я не умею шить.
- А ты попробуй. Хорошо, я открою тебе одну тайну. Итак, королевской властью во имя Грез, Мечты и Фантазии возвращаю тебе частицу детства! А в детстве люди все могут и все умеют.
Взрослая девочка улыбнулась и посмотрела вокруг себя.
Да, действительно, что-то изменилось.
Краски окружающего мира, казалось, стали ярче. Солнечные лучи проливали не только свет – в них струилась радость. Где-то вдалеке играла музыка. Листва переливалась тысячей оттенков зеленого, а ветер раннего лета нес столько свежести и аромата цветущих яблонь, что хотелось вдохнуть его побольше.
«Наверное, у меня таки крыша едет…»
- Ты упряма, как бывают упрямы только дети! О, странный мир! Сначала в нем все мечтают о волшебстве, а когда оно приходит, то тут же пугаются и называют его сумасшествием! Лучше займись делом, чем думать о всяких глупостях!
Взрослая девочка несмело взяла сантиметр, бумагу. Старые схемы из «Бурды»… Размеры, конечно, пришлось корректировать. Но в целом – это было удивительное чувство!
Девочка старалась – и свое старание вкладывала в каждый стежок, в каждое движение ножниц.
- Синди, это необыкновенно! Просто удивительно. Сама себе не верю… Я занимаюсь делом, просто потому, что мне это нравится. Ведь до этих пор все мои действия были продиктованы или необходимостью или целесообразностью. А сейчас я делаю нечто ПРОСТО ТАК, потому что мне это нравится!
- Запомни это ощущение. Радость, которую приносят не посиделки в прокуренном кафе и прочие настоящие глупости, которыми так гордятся взрослые. Радость созидания – это тропинка к Дереву Талантов…
- Дереву Талантов?
- Да, оно кое-где встречается в Стране Грез. И все дети могут сорвать любой плод с Дерева Талантов, но не у каждого хватит силенок доесть его, к тому же частенько сердцевина плодов горька.
- Скажи, насколько реальна Страна Грез? Можно ли попасть туда снова?
- Она реальна ровно на столько же, как и сновидения, мечты и фантазии. Ведь никто не сомневается в существовании этих явлений? При некоторых условиях они могут стать реальностью. Взять, к примеру, меня. Да, в настоящий момент я – кукла. Но ведь ты не сомневаешься, кто я на самом деле?
- Все слишком невероятно… В конце-концов, ты – просто кукла, кукла из рекламы, которую крутили перед мультфильмами Диснея – первыми, что были показаны в СССР.
- Напрасно ты так думаешь… Куклы – это не только кусочек пластика. Мы – зеркало вашего мира, вашей психологии, взаимоотношений, системы ценностей…
- Невероятно, кукла-философ! Я даже не слышала о таких.
- Должность обязывает, - Ее Величество улыбнулась – так лучезарно, как тогда, во сне. – знаешь, а я могу помочь тебе. Помочь РЕАЛЬНО, по-настоящему.
- Но как?
- Я же тебе сказала, куклы – это зеркало. И есть вещи, которые нельзя о себе узнать другим способом, кроме как посмотревшись в зеркало.
Но девочка ни на минуту не забывала о своей покупке, и как только появилась возможность побыть одной – тут же достала заветную коробку из очень секретного места.
Взрослая девочка внимательно рассматривала недавно купленную куклу.
- Какая же ты красивая! - с трепетом думала она, - как бы здорово мы поиграли, появись ты у меня раньше…
- А что тебе сейчас мешает? – с легкой насмешкой спросила Синди Первая.
Вы, конечно, можете сказать, что куклы не разговаривают, но на самом деле это не так.
- Я забыла как это делается – призналась взрослая девочка, - и еще мне стыдно…
- Стыдно? Ты совершила нехороший поступок? –
- В общем-то, нет. Но…
- Тогда я не прочь переодеться. Королевское платье красивое, но в нем не очень-то удобно. Раз уж я нахожусь в твоем мире, то не отказалась бы от джинсов и футболки.
- Но я не умею шить.
- А ты попробуй. Хорошо, я открою тебе одну тайну. Итак, королевской властью во имя Грез, Мечты и Фантазии возвращаю тебе частицу детства! А в детстве люди все могут и все умеют.
Взрослая девочка улыбнулась и посмотрела вокруг себя.
Да, действительно, что-то изменилось.
Краски окружающего мира, казалось, стали ярче. Солнечные лучи проливали не только свет – в них струилась радость. Где-то вдалеке играла музыка. Листва переливалась тысячей оттенков зеленого, а ветер раннего лета нес столько свежести и аромата цветущих яблонь, что хотелось вдохнуть его побольше.
«Наверное, у меня таки крыша едет…»
- Ты упряма, как бывают упрямы только дети! О, странный мир! Сначала в нем все мечтают о волшебстве, а когда оно приходит, то тут же пугаются и называют его сумасшествием! Лучше займись делом, чем думать о всяких глупостях!
Взрослая девочка несмело взяла сантиметр, бумагу. Старые схемы из «Бурды»… Размеры, конечно, пришлось корректировать. Но в целом – это было удивительное чувство!
Девочка старалась – и свое старание вкладывала в каждый стежок, в каждое движение ножниц.
- Синди, это необыкновенно! Просто удивительно. Сама себе не верю… Я занимаюсь делом, просто потому, что мне это нравится. Ведь до этих пор все мои действия были продиктованы или необходимостью или целесообразностью. А сейчас я делаю нечто ПРОСТО ТАК, потому что мне это нравится!
- Запомни это ощущение. Радость, которую приносят не посиделки в прокуренном кафе и прочие настоящие глупости, которыми так гордятся взрослые. Радость созидания – это тропинка к Дереву Талантов…
- Дереву Талантов?
- Да, оно кое-где встречается в Стране Грез. И все дети могут сорвать любой плод с Дерева Талантов, но не у каждого хватит силенок доесть его, к тому же частенько сердцевина плодов горька.
- Скажи, насколько реальна Страна Грез? Можно ли попасть туда снова?
- Она реальна ровно на столько же, как и сновидения, мечты и фантазии. Ведь никто не сомневается в существовании этих явлений? При некоторых условиях они могут стать реальностью. Взять, к примеру, меня. Да, в настоящий момент я – кукла. Но ведь ты не сомневаешься, кто я на самом деле?
- Все слишком невероятно… В конце-концов, ты – просто кукла, кукла из рекламы, которую крутили перед мультфильмами Диснея – первыми, что были показаны в СССР.
- Напрасно ты так думаешь… Куклы – это не только кусочек пластика. Мы – зеркало вашего мира, вашей психологии, взаимоотношений, системы ценностей…
- Невероятно, кукла-философ! Я даже не слышала о таких.
- Должность обязывает, - Ее Величество улыбнулась – так лучезарно, как тогда, во сне. – знаешь, а я могу помочь тебе. Помочь РЕАЛЬНО, по-настоящему.
- Но как?
- Я же тебе сказала, куклы – это зеркало. И есть вещи, которые нельзя о себе узнать другим способом, кроме как посмотревшись в зеркало.
Теперь девушку больше не печалили лунные ночи – скорее наоборот, напоминали о Стране Грез.
- Смотри, сегодня полная луна и такая огромная!
- О, луна! Полночное солнце поэтов и мечтателей… - вздохнула Синди.
- Ты грустишь?
- Немного… Скучаю по своей стране. Надеюсь, регент Артур справляется со всеми делами…
- Как бы я снова хотела попасть в Страну Грез! Это сложно?
- Сложно не заблудиться в лесу, в пустыне… Но еще сложнее найти нужный путь среди собственных мыслей – а ведь в Страну Грез по-другому и не попадешь. Вспомни то чувство, когда созидаешь нечто - не ради прибыли, похвалы или признания. Вот это и есть та самая дорога в Мир Мечты – свободный полет Разума, доставляющий удовольствие.
- Но… Меня это немного пугает…
- Взрослые порой путают полет Разума и его падение. Сумасшествие и наркомания не имеют к этому отношения. Посмотри вокруг…
Девушка огляделась.
Зеленая равнина, очерченная на горизонте горной грядой, была залита полуденным солнцем. Кое-где трава серебрилась нитями ковыля. Небольшая речушка играла в прятки с прибрежными ивами, игриво дергая их за ветви, свисающие до самой воды.
Королева Синди пошла вперед.
- Здесь так красиво и мирно…
- У каждого в памяти есть подобные уголки. Но в повседневной суете людям некогда их вспоминать.
- Смотри! Это же вулкан! – Девушка вздрогнула - ближайшая к ним гора изрыгнула сгусток огня…
- Не бойся. Это всего лишь Феникс.
И правда, вскоре над ними пролетела птица, у которой каждое перышко было язычком пламени…
- Знаешь, когда среди повседневных хлопот и мелких неурядиц нападает тоска, когда мир вокруг притворяется унылым и серым и кажется, что твоя Фантазия умерла навсегда – вспомни Феникса – и пламя мечты вновь озарит твое сердце!
- Оглянись!
Девушка обернулась и там, где она стояла шаг назад, увидела дерево.
Она была готова поклясться, что его там не было – потому что, пройти и не заметить такое!
Одним словом, это было удивительное дерево! Его листья были абсолютно всевозможных форм и размеров!
- Это – Дерево Талантов. Хочешь попробовать себя в чем-нибудь?
- Н-но… Я ничего не умею! – робко начала Взрослая Девочка, но аппетитная груша словно сама прыгнула ей в руку.
- Творчество – это порыв души, который порождает тоненькую нить между Мечтой и Реальностью. И порой в детском рисунке бывает столько добра и радости, чего не увидишь на солидных картинах. Да-да, и ты, читающий эти строки, не бойся воплотить красоту своей Фантазии, а затем подарить свое творение Посланнику Страны Грез. И пусть он для кого-то – «просто кукла», но для некоторых (наверняка и для тебя) – мы хранители Огня Доброты в очагах Ваших душ. И больше всего мы рады тем дарам, которые созданы именно Вашей Фантазией. Для нас ваши творения – всегда шедевры. Потому что созданы не для продаж и не для славы…
Девочка осторожно откусила кусочек груши и еще раз посмотрела на дерево. Но его не было – только воздухе медленно таяло искрящееся облачко. А вместо него возникла ее привычная комната.
- Я задремала на несколько минут, но видела чудесный сон! Синди, я всегда хотела уметь рисовать, чтобы оставлять в памяти такие прекрасные мгновения. Но я успела откусить только малюсенький кусочек волшебного плода…
- А тот плод был вовсе не Радостью Рисования…
- Ну вот!. И как мне теперь снова попасть в Страну Грез?
- Ты знаешь…- негромко сказала королева , - Теперь ты знаешь… - повторила она тихим эхом
В коридоре раздались шаги – и Синди поспешила исчезнуть в своем убежище…
«Я знаю путь в Страну Мечты… Главное, не заблудиться в собственных мыслях»
Девочка задумалась. А что она может подарить королеве? Интересно, понравится ли ей песня…
Я тороплюсь в Страну Мечты
По бездорожью печали и тоски
Через пустыню Недоверия
Через Равнодушия пески.
Потому что знаю туда путь
На коне крылатом вдохновения
Чтоб от будней серых отдохнуть
Песнями сплетаю мысли светлые
Знает птица Феникс лишь моя
Как я тороплюсь в миры волшебные
К своим фантастическим друзьям!
Все проблемы сброшу с плеч долой
У порога, как дорожную одежду
В Мир Мечты я взять хочу с собой
Лишь Огонь Добра и свет Надежды
Пусть Огонь Добра пылает ярок
Я стихи из самых лучших слов
Привезу друзьям своим в подарок
И картины разноцветных снов.
Странно… никогда раньше не писала стихов…
- Смотри, сегодня полная луна и такая огромная!
- О, луна! Полночное солнце поэтов и мечтателей… - вздохнула Синди.
- Ты грустишь?
- Немного… Скучаю по своей стране. Надеюсь, регент Артур справляется со всеми делами…
- Как бы я снова хотела попасть в Страну Грез! Это сложно?
- Сложно не заблудиться в лесу, в пустыне… Но еще сложнее найти нужный путь среди собственных мыслей – а ведь в Страну Грез по-другому и не попадешь. Вспомни то чувство, когда созидаешь нечто - не ради прибыли, похвалы или признания. Вот это и есть та самая дорога в Мир Мечты – свободный полет Разума, доставляющий удовольствие.
- Но… Меня это немного пугает…
- Взрослые порой путают полет Разума и его падение. Сумасшествие и наркомания не имеют к этому отношения. Посмотри вокруг…
Девушка огляделась.
Зеленая равнина, очерченная на горизонте горной грядой, была залита полуденным солнцем. Кое-где трава серебрилась нитями ковыля. Небольшая речушка играла в прятки с прибрежными ивами, игриво дергая их за ветви, свисающие до самой воды.
Королева Синди пошла вперед.
- Здесь так красиво и мирно…
- У каждого в памяти есть подобные уголки. Но в повседневной суете людям некогда их вспоминать.
- Смотри! Это же вулкан! – Девушка вздрогнула - ближайшая к ним гора изрыгнула сгусток огня…
- Не бойся. Это всего лишь Феникс.
И правда, вскоре над ними пролетела птица, у которой каждое перышко было язычком пламени…
- Знаешь, когда среди повседневных хлопот и мелких неурядиц нападает тоска, когда мир вокруг притворяется унылым и серым и кажется, что твоя Фантазия умерла навсегда – вспомни Феникса – и пламя мечты вновь озарит твое сердце!
- Оглянись!
Девушка обернулась и там, где она стояла шаг назад, увидела дерево.
Она была готова поклясться, что его там не было – потому что, пройти и не заметить такое!
Одним словом, это было удивительное дерево! Его листья были абсолютно всевозможных форм и размеров!
- Это – Дерево Талантов. Хочешь попробовать себя в чем-нибудь?
- Н-но… Я ничего не умею! – робко начала Взрослая Девочка, но аппетитная груша словно сама прыгнула ей в руку.
- Творчество – это порыв души, который порождает тоненькую нить между Мечтой и Реальностью. И порой в детском рисунке бывает столько добра и радости, чего не увидишь на солидных картинах. Да-да, и ты, читающий эти строки, не бойся воплотить красоту своей Фантазии, а затем подарить свое творение Посланнику Страны Грез. И пусть он для кого-то – «просто кукла», но для некоторых (наверняка и для тебя) – мы хранители Огня Доброты в очагах Ваших душ. И больше всего мы рады тем дарам, которые созданы именно Вашей Фантазией. Для нас ваши творения – всегда шедевры. Потому что созданы не для продаж и не для славы…
Девочка осторожно откусила кусочек груши и еще раз посмотрела на дерево. Но его не было – только воздухе медленно таяло искрящееся облачко. А вместо него возникла ее привычная комната.
- Я задремала на несколько минут, но видела чудесный сон! Синди, я всегда хотела уметь рисовать, чтобы оставлять в памяти такие прекрасные мгновения. Но я успела откусить только малюсенький кусочек волшебного плода…
- А тот плод был вовсе не Радостью Рисования…
- Ну вот!. И как мне теперь снова попасть в Страну Грез?
- Ты знаешь…- негромко сказала королева , - Теперь ты знаешь… - повторила она тихим эхом
В коридоре раздались шаги – и Синди поспешила исчезнуть в своем убежище…
«Я знаю путь в Страну Мечты… Главное, не заблудиться в собственных мыслях»
Девочка задумалась. А что она может подарить королеве? Интересно, понравится ли ей песня…
По бездорожью печали и тоски
Через пустыню Недоверия
Через Равнодушия пески.
Потому что знаю туда путь
На коне крылатом вдохновения
Чтоб от будней серых отдохнуть
Песнями сплетаю мысли светлые
Знает птица Феникс лишь моя
Как я тороплюсь в миры волшебные
К своим фантастическим друзьям!
Все проблемы сброшу с плеч долой
У порога, как дорожную одежду
В Мир Мечты я взять хочу с собой
Лишь Огонь Добра и свет Надежды
Пусть Огонь Добра пылает ярок
Я стихи из самых лучших слов
Привезу друзьям своим в подарок
И картины разноцветных снов.
Странно… никогда раньше не писала стихов…
Спасибо, мне (и Синди I тоже ) очень приятно, что совместные старания не пропали даром...
Вот еще - "Лунная магия":
Меня так увлекла эта история...
Продолжение просто само просится...
Но мне нужна помощь в виде совета (т.к. я тут новичок, и в куклах разбираюсь не особо ) - по замыслу дальше должен быть мужчина Барбийского роста. Желательно, с нештампованными, "настоящими" волосами. Кого Вы посоветуете?
Стандартный Кен чесс говоря не очень. Может быть, Блейн?
Хотя неизвестно еще, когда я его куплю (я в такой глуши живу!).
Но хоть буду знать что искать. В конце-концов, пусть Синди подшаманит (шутка! с известной долей истины)
Вот еще - "Лунная магия":
Меня так увлекла эта история...
Продолжение просто само просится...
Но мне нужна помощь в виде совета (т.к. я тут новичок, и в куклах разбираюсь не особо ) - по замыслу дальше должен быть мужчина Барбийского роста. Желательно, с нештампованными, "настоящими" волосами. Кого Вы посоветуете?
Стандартный Кен чесс говоря не очень. Может быть, Блейн?
Хотя неизвестно еще, когда я его куплю (я в такой глуши живу!).
Но хоть буду знать что искать. В конце-концов, пусть Синди подшаманит (шутка! с известной долей истины)
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Багира,Просто я ее, как многих фей, представляла более взрослой, а этой кукле подошла бы роль той самой девочки, которая попала в сказку... L, лично мне Кен больше нравится, чем Блэйн, но и тот подойдет Вашей Синди. Настоящие волосы, конечно, живее будут выглядеть, нежели нарисованные. Мне кажется, хорошо бы с Вашей девочкой смотрелся Кен старых лет) А вообще, вы можете посмотреть фотки Кена на этой страничке, может быть, найдете кого-то из них:
http://www.kattisdolls.net/faces/ken.htm
http://www.kattisdolls.net/faces/ken.htm
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»