Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Gringoire: Визуализация образа. Новое начало. ОЖИВЛЕНИЕ

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Verdandy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gringoire: Визуализация образа

Сообщение Verdandy » 04 дек 2015, 08:55

Gringoire, видимо, в будущем он захочет пополнить коллекцию?

Gringoire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gringoire » 04 дек 2015, 13:08

Naemir, нет, к сожалению у Янссон мне читать доводилось только про муми-троллей, да и то не весь цикл сказок. А со временем, в более взрослом состоянии, они мне перестали нравится поэтому искать недостающие не было смысла.
А перенимать модель поведения от родителей, это норма. Просто механизм, по которому устроен человек. И тут не важно хороша эта модель, сомнительна, или вовсе плоха.
Verdandy конечно захочет) Но их с сестрой комната и так завалена обезьянами, поэтому я постараюсь не позволять им разрастаться еще. Хотя если так же предложат Бебичичи девочку от переиздания - конечно возьму.

Verdandy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Verdandy » 04 дек 2015, 14:00

Gringoire, не обязательно же забивать комнату большими, можно мелких обезьянок брать ))

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 05 дек 2015, 00:41

Gringoire А это про мумитроллей и есть, небольшой такой рассказик.
Меня вот тоже удивляет- ладно бы если дети старались подражать родителям, но перенимают даже те черты, которые им в них не нравятся.

Lusan
Мир кукол зовет...

Сообщение Lusan » 06 дек 2015, 11:48

Gringoire, Как всегда, с удовольствием прочитала про твоих ребят. Они чудесные) Слушай, как тебе идея - обменяться открыточками к Новому году? :D

Gringoire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gringoire » 07 дек 2015, 10:33

Verdandy, мелкие то тоже не очень то маленькими смотрятся. Ведь те что от первого выпуска Бебичичи - это самые маленькие. Есть еще какие то пластмассовые фигурки, наподобие лего. Но их еще найти нужно таких. А я Мончичи-Бебичичи серьезно и целенаправленно конечно же заниматься не планирую.
Naemir тогда мне стоит найти этот рассказ и хотя бы пролистнуть. Может такое быть, что он просто позабылся. А когда то был прочитан. Хотя любимой из всех Муми-троллей у меня была Волшебная Зима. Белая сказка с солоноватым вкусом депрессии и одиночества.
Если бы дети перенимали, осознанно понимая что копируют, то конечно они бы выбрали лучшие черты. А этот процесс происходит непроизвольно, вот и кажется странным, с разумной точки зрения.
Lusan а что ты подразумеваешь под открыточками? Настоящие почтовые или может быть, красивые виртуальные? Виртуальные, но сделанные своими руками с изображениями кукол.

Изображение

Первое переодевание Услады.
26 ноября.
мм... да это еще и необычный день. День Рождения Антона Макарского
Чтобы снять платье необходимо избавится от других деталей аутфита. Настолько плотно оно стягивает прекрасную фигуру аристократки. Более того, нужно вынуть кисти, по другому узкие рукава не сойдут с рук.
Под аутфитом тело белейшее, ни одного следа от окрашивания темно-вишневой благородной тканью. Идеальные формы.
Подъюбник оказался двойным, что показалось мне занятным фактом. Надеть его вместо юбки и скомбинировать с чем либо невозможно не смотря на существующий непрозрачный пояс. Будет просвечивать как раз то что не следует. Впрочем, от подъюбника для пышности этого и не требуется.
Теперь Усладушка в синем. Очень непрезентабельном и домашнем. Впрочем, мне нравится как она выглядит. Это очень интимный и семейный вид вряд ли она так выйдет куда либо.
Изображение
чисто техническое
Скрытый контент: показать
Изображение

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 07 дек 2015, 11:17

Ей идет, еще и принт зимний. :)

Gringoire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gringoire » 08 дек 2015, 16:43

irashka, у них с Сашей сейчас одинаковые такие кофты.
Verdandy а вот и обещанные селфи с Андреем. Получилось так плохо и ужасно что хочется закрыть глаза и спрятаться. Поэтому обещание выполняю, но фотки прячу под кат.
Изображение
Изображение

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 08 дек 2015, 19:36

Посмотреть бы как выглядят вместе. :roll:

Verdandy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Verdandy » 11 дек 2015, 11:35

Gringoire, Усладе все к лицу ) И хорошо, что тело не окрашено ) Качественно поработали с аутфитом ))
Андрей, кажется не против общих фото )) А я довольна как слон, спасибо, ты чудо =)

Gringoire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gringoire » 11 дек 2015, 12:40

Verdandy, здорово, что эти снимки тебя обрадовали) На самом деле Андрей был явно против такого насилия над личностью, - все время отворачивался куда то в сторону и норовил слинять. Так что даже эти пару страшненьких снимков были вырваны с боем.

Verdandy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Verdandy » 11 дек 2015, 12:46

Gringoire, ну да, видно немного, что он не смотрит в камеру. Но и злом же не светится, так что все около или менее норм, наверно

Gringoire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gringoire » 23 дек 2015, 13:06

Кое - что о Насте и Саше. Эпизод 4.
О том, что с Сашей все хорошо.

Изображение

Вот и нашелся пропавший, было, Сашенька. С ним случилась пренеприятная криминальная история. Пока мальчик общался с девочкой, под ником Тейя, он затронул скользкую тему. А именно, разболтал информацию об одной женщине, которая не любит, чтобы трепали подробности о ней. Личные сообщения вконтакте дело добровольное и анонимное, но, тем не менее, ей стало про это известно. Путем взлома именно странички Саши. Как раз после этого грубого вторжения и оказалось, что его страничка «заморожена». С этого момента дороги Нюниуса Снейпа и Тейи действительно разошлись. А Нюниус Снейп оказался во власти беспощадных рук в глухих кожаных перчатках. Его никто не похищал, не приставлял пистолетов к виску. А просто заставили раскаяться. Раскаяться очень деятельно. В конце истории слабая психика Сашеньки дала трещину, и он вскрыл себе вены канцелярским ножом. К счастью, его раны были неопасны, а его смерть была не нужна тем темным людям. Вернулся домой он уже с перебинтованной кистью и рассказывая сказку о том, как ушел «гулять» и просто «хотел скрыться ото всех». Загадкой осталось то, почему родители легко поверили в его россказни и не искали источника несчастья.
.. а он уже потихоньку выходит гулять в заброшенный парк. Там у него назначена встреча с тем, кто сильнее всех волновался и искал его.
Изображение

Женя смотрел на приближающегося Сашу. На губах, подобно фонарику, разгоралась улыбка. Он каждый день ждал возвращения Саши и не давал спать небольшому отряду волонтеров по поискам детей. Делал такое количество репостов о пропавшем мальчике, что потом болели подушечки пальцев. В скором времени его даже взяли на полевой поиск. Он ходил со служебной овчаркой в поясной шлейке. Хотя они никогда не берут на полевой поиск детей. Счастье, это когда все хорошо с твоими близкими, – эта истина навсегда останется в умной голове Жени.

Кое-что о полевых поисках и Женьке

Женя Плющенко - вот новый ник на старой странице Жени-Мончичи. Совсем не понятно что за новый опыт пытается провернуть маленький гений. Даже автарка соответствовала названию - известный фигурист в глубоком детстве. Но тем не менее на странице красовались репосты от волонтеров по поиску пропавших детей.
И сейчас у него было время на приготовления домашней работы. Причем, было его в обрез. Именно поэтому рядом с тетрадью Женя положил планшет. Его не интересовали сообщения, которые приходили в социальную сеть. Он правда-правда их даже и не открывал!... Только поглядывал на время. Повисло новое входящее..
Несколько минут борьбы и соблазн все таки победил!..

Божена
Здравствуй.

Женя
Здравствуйте :P

Божена
Ты можешь мне помочь?

Женя
Если время будет. Последнее время его нет.

Женька коротко вздохнул, - наверное, это те, кому нужно сделать домашние задание по математике.
- Не сейчас, - проговорил он даже вслух, наблюдая, как потерял даром несколько минут. В ту же минуту послышался голос старшей сестры:
- Женя, дядя Коля пришел!
А откуда то из прихожей раздался приветственный собачий лай. А тут новое сообщение:

Божена
Если будет время, пиши. Очень жду.

Женя
Ок
В последний раз он ответил уже на ходу натягивая штаны и свитер. Он убегал с дядей Колей, чтобы присоединиться к взрослому волонтерскому отряду во время полевых поисков. И ему лично доверили овчарку и поясную шлейку.
Изображение

Изображение

Саша подошел почти безучастно. Что то, отдаленно напоминающее радость едва тронуло тонкие черты. Женя не привык отчаиваться и паниковать. Поэтому сразу же предложил:
- Присядем? – указывая рукой на близкую скамейку.
Мальчики сели. И тут Саша словно проснулся. Поправил осанку и с интересом посмотрел на друга. В его глазах мелькнули озорные огоньки, а губы растянулись в приветливой улыбке.
- Это ведь тот самый прикид, с картинки?
- Да, - гордо выпятил грудь мальчик.
И оба вспомнили хорошее время. Время, когда еще ничего не случилось. Однажды вечером Саша был в гостях у Жени. И его неожиданно заинтересовал журнал детской моды из Японии. Его привез папа Жени, пока в очередной раз ездил туда по работе.
Изображение
Вот на эту картинку тогда засмотрелся Саша (картинка - промофото одежды азонок для руруко)

Единственной надписью под картинкой английскими буквами было: Komorebimori no Oyofukuyasan.
Возникла странная ассоциация с популярным среди девушек стилем «мори». И было даже не понятно, верная ли эта ассоциация. У «мори-девушек» Саша чаще всего видел юбки. А Женя тогда отобрал у него журнал и покраснел. Даже зарычал, что то вроде: «На девчонок засматриваешься!», треснув журналом по письменному столу. Потом Саша пропал. А этот эпизод не выходил из головы Жени. И он, не без помощи старшей сестры и папы, достал вещи с девчачьей модной картинки. И надел их ради него, чтобы выглядеть как привлекшая Сашу девочка. Не смотря даже на то, что туника под комбинезоном была очень длинная. Длинны приличной только для девчонок. Ее можно было бы носить вместо не самого короткого платья. Кажется, этот милый, трогательный поступок оправдал себя. Саша неожиданно почувствовал вкус жизни.
Изображение

Но вот кто вошел в этот же самый сквер!... Из за поворота медленно вышла Настя. На самом деле девушка возвращалась из магазина. Но по дороге свернула на живописный маршрут, прогуливаясь и мечтая. Впервые за долгое время ее сердце не было наполнено тревогой и липкой печалью. Она знала, что Сашеньке удалось вернуться живым и невредимым. Но по ее сведениями он был под наблюдением непонятных специалистов, и ни телефоном, ни интернетом ему нельзя было пользоваться.

Изображение

А тут ей предстала такая замечательная картина. Саша, вполне обычный, а чрезмерной бледностью он всегда страдал, расслабленно и спокойно сидит на скамейке. Рядом с ним какой то непонятный мелкий. Насте смутно вспомнилось, что как то раньше она видела их уже. Тоже вместе. Она нервно дернула половинкой губ, из нее вырвался негромкий рассерженный рык.
Мальчики же не сразу заметили Настю. Они были увлечены друг другом.

Изображение

- Как отдыхаете, мальчики? – вложила Настя все возможное презрение в свой короткий вопрос. Как ей хотелось показать этим, что ей все равно. Чтобы и они это сразу же поняли.
А Женя с Сашей изумленно уставились на девочку. Между ними сразу же образовалась трещинка, расстояние, хотя до этого они были вплотную друг к дружке. Мальчики смутились, никто не мог выговорить ни слова. Тогда продолжила Настя:
- Я ведь думала ты под домашним и врачебным арестом сидишь, не выходишь никуда. А сам гуляешь на улице!.. Саша, это не честно просто. Я с ног сбилась тебя искать, а ты ни разу даже не позвонил. И не говори мне, не надо, что тебе нельзя телефоном пользоваться. Ведь как то вы встретились!.. Значит, как другие тебя ищут, так все равно. А как самому захотелось то тебе и интернет сразу появляется, и позвонить можно.
- Я сожалею, - сказал Саша прямо и честно. По совести сказать, ему было стыдно за переживания Насти.
- А где же, Саша, где ты мне все объяснишь?, - с нажимом выдала девушка, усиленно хмуря брови и подаваясь вперед.
Изображение

- Смотри, это Женя. И он навещал меня прямо дома. Приходил в гости, не стесняясь ни родителей, никого. Так мы и смогли договориться о прогулке. Понемногу мне уже можно выходить на улицу. Правда, сейчас это вызывает небольшую тошноту и панику, - но я ничего, терплю. Именно поэтому мы гуляем тут, в тихом месте вдвоем.
Женя тут же придвинулся к старшему другу, почти положив голову ему на плечо. Настя посмотрела на все округлившимися глазами. Но тут же спрятала нескромный взгляд в землю.
Изображение

Потом приблизилась к скамейке, наклонилась к самому уху своего парня. Этот жест должен был выглядеть романтично, по убеждению девушки. Но она не обладала грацией книжных героинь. И ей пришлось ухватиться за скамейку, чтобы только удержать равновесие.
- Я хочу, чтобы мы убежали от него. Пошли ко мне, там мы сможем пить чай с вкусняшками и обо всем поговорить. Я так соскучилась! - шептала Настя на ухо, закатывая глаза к концу фразы.
- Нет, - нетвердо ответил мальчик, но вслух.
Изображение

Неожиданно Женя вскочил, не дав Саше докончить фразу. Агрессивно уперев кулак в бок японского комбинезона, он уставился на обоих.
- Вообще-то тут есть еще я!
Щеки мальчика тут же ярко раскраснелись, ноздри гневно раздулись. По всему было видно, что он хочет еще много чего сказать, но сдерживается.
- Я никуда не уйду без него, - спокойная улыбка тронула Сашины губы.
- Почему? Вас связывает большее?
- Яойщица, - презрительно прошипел Женя, - если небольшую прогулку доверили мне, то это совсем не потому что у нас, - фраза закончилась неожиданно, и вот теперь краска сбежала с лица, не находившего слов мальчика.
- Он помогал в поисках, как взрослый. Поэтому ему и доверили. А вовсе не то что ты там думаешь.
- Нам пора, Саша. Пошли.
- Ну вот и сваливайте!, - не выдержала Настя.
Изображение

А они развернулись и вышли на тропинку, отправляясь в противоположную сторону той, откуда пришла Настя. Женя быстро нашел руку Саши и уцепился за нее. Девочке стало грустно смотреть на них. Казалось, что для нее закрылась какая то дверь. Саша никогда не был понятен ей, но теперь она окончательно запуталась. Откуда мог взяться этот странный мальчик?.. Для чего?... И куда теперь деваться ей самой, что думать обо всем этом?...
Даже радости от живого Саши, найденного Саши уже не было.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 23 дек 2015, 13:30

Эх, Настя , Настя ... :roll:

Gringoire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gringoire » 23 дек 2015, 13:36

irashka, чего она не так сделала?

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 23 дек 2015, 13:40

А надо ли говорить? :roll:

Lily_Evans
Серьезно интересуюсь

Сообщение Lily_Evans » 23 дек 2015, 18:19

А правда чего она такого сделала? Не очень-то приятно увидеть своего парня в компании другого человека. Кто знает тот поймет...

Verdandy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Verdandy » 24 дек 2015, 13:03

Не такая уж и плохая компания...

Gringoire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gringoire » 24 дек 2015, 14:01

Verdandy, и что главное разумная и по интересам. Кому то это может показаться важнее самых лучших в мире отношений

Verdandy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Verdandy » 24 дек 2015, 14:03

Gringoire, а это тоже отношения, просто не любовные

Gringoire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gringoire » 24 дек 2015, 17:31

Verdandy, ну да :D Их так просто противопоставить. Отношения не любовные, и отношения любовные..

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 24 дек 2015, 20:50

С Настей не согласен. Саша сейчас, мягко говоря, не в том состоянии, чтоб выяснять отношения.
С другой стороны, Насте все же не 30-40 лет, чтоб думать о таких вещах.

Gringoire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gringoire » 24 дек 2015, 21:12

Naemir, поэтому Женя и увел его оттуда. Как тебе он тут, кстати?

Gringoire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gringoire » 26 дек 2015, 11:39

На прошлой недели в Питере отгремела международная выставка Время Кукол.
Мы с Lily_Evans с удовольствием посетили ее в третий раз. Приятно погрузится в мир увлечений, хотя, конечно, там больше праздношатающихся, чем коллекционеров. И больше мыла-шляп-шарфов чем кукол. Так что звать ее временем кукол иногда кажется даже смешно(( Может быть, Время Теток? Тех, кто не оставил интерес к куклам, может быть их даже делает или коллекционирует. Но все таки куда больше интересуется бижутерией, шляпами и мылом.
Словом, почему то на этот раз даже не хочется возвращаться туда еще. Но мы поедем!... Все равно поедем летом, потому что не смотря на все странные и не самые приятные впечатления там все равно есть на что посмотреть. И есть с кем пообщаться... И есть что унести с собой!...
В этот раз меня поразила моя склонность к сумасшедшему одушевительству. На стенде магазина Жизнь в Миниатюре продавалось несколько кукол, как будто бы из частной коллекции хозяйки магазина, или вроде того. Об этом громко не говорилось, так это из разряда предположений. Я знаю что держатели таких стендов на выставках иногда тут же прореживают собственные коллекции. Так вот там был бжд-тиник. Мальчик. Маленький, голый и на розовом-атласном матрасике. По состоянию резина было видно что старенький, давно отлит. На нем красовался резкий примитивный мейк, вроде того, что делают бутлегам. И спящее личико. И бросовая цена. И предпоследний день выставки. И за все это время несчастный брошенный никому не нужный малыш не нашел себе семью. У меня вытягивалась на него шея и тянулись лапки разглядеть его ближе. Принять. Полюбить. Спящее личико конечно для меня слишком специфично. Хватает полузакрытых у дяди Саши. Но ведь любые глаза бжд можно открыть хирургическим методом... да?... И отдать на мейк питерским же мастерам. На память сделать грустное личико детдомовца. Чтобы навсегда в его истории запечатлеть то, как он лежал совсем голым на стенде выставки. Никому не нужным и брошенным.
Словом.. главная грусть наверное всей поездки.... наверное поэтому после выставки было как то.. печально. Все остальное время печально. Быстро уставали ноги от ходьбы. Быстро ... и хотелось робко попросить какой нибудь новогодний подарок раньше времени. У кого нибудь из близких. Например, Мончичи, которые неожиданно нашлись прямо в Лукоморье. В Галерее. Их всего три варианта по 22 см. и один большой. Красивые и милые..

Изображение
Наш улов с выставки на двоих.

А под кат я добавлю самые оригинальные, на мой взгляд, работы с выставки. Мой личный топ-10. Без авторов, без сложных описаний. Просто фото и за что мне понравилась та или иная работа.
Изображение
Королевство крошечных размеров в авторской кукле.

Изображение
"Первый кандидат на растрату!", - резюмирует Гренгуар, разглядывая эти книжки. Самых разных размеров, от миниатюрных до человеческих разных размеров. Хотелось взять кое что из миниатюрных, хотя, по моему, Гренгуар и сам так может, если дать материалы. Но не понравилось как рассказывает о них автор. Что то в духе,: "а вот это вообще халтура полная, так я их за 80р., а эти получше, но тоже халтура 120р.". Не хотелось как то покупать сделанное без любви.. разговор был приватный, видимо, автор с кем то из друзей-знакомых беседовал у стенда, но до ушей Гренгуара докатился. Больше он к этому стенду даже не подходил.

Изображение
А в непосредственной близи к этим книжкам сидели три красавицы авторской работы. И сама автор красоты неземной, еще лучше своих кукол. С ней удалось завести беседу и с удовольствием смотреть как ловкие пальчики тут же, рядом со стендом, вылепливают мастер-модель изящной кисти с длинными ногтями.
Мисс красота и общительность!.

Изображение
Не Клод Фролло, конечно. Но все таки католический монах.
Озарило... не Клод, безусловно. Но Мириэль Бьенвеню вполне. Хорошо, что озарило сейчас, а не на выставке. Иначе пришлось бы меня за рукав оттаскивать от него.

Изображение
Сюсюка, так я зову самых понравившихся, самых хорошеньких реборнов-мальчиков. Реборнов как всегда было много и я не устаю рассматривать их живые, но застывшие личики.

Изображение
загадочные шаманы и таинственные существа

Изображение
Соблазнительный стенд с пухленькими обнаженными женскими формами

Изображение

Изображение
Под новый год Обезьянки актуальны как никогда. Дети с игрушками-обезьянками создали немного предпраздничного настроения.

Изображение
Зимний поцелуй Снегурочки, посреди большого круглого зала. Самая оригинальная и самая сумасшедшая фантазия. Я люблю такие фантазии на выставке.

Verdandy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Verdandy » 29 дек 2015, 10:17

Gringoire, Зимний поцелуй Снегурочки понравился *_*

Gringoire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gringoire » 29 дек 2015, 14:28

Verdandy, даа:-) это действительно креативно

Verdandy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Verdandy » 30 дек 2015, 10:12

Gringoire, это в какой то мере, даже красиво.

Gringoire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gringoire » 30 дек 2015, 13:22

Изображение

С Наступающим Новым Годом, дорогие друзья!))

Изображение

На фотографии мы видим Романа в его кабинете. Там есть маленькая искусственная елка. Старшая дочь сделала ее из ершиков для чистки бутылок. Как видим, хенд-мейд не ее сильная сторона. Впрочем, для папы это самая драгоценная елка. До праздника осталось меньше недели и просто необходимо украсить и разобрать спрятанные до их часа детские подарки. Сам Роман от 2016 года ждет только одного – чтобы он не унес жизни близких людей, а все кто с ним остался были здоровы. Ведь 2015 принес ему тяжелую утрату. Не стало Евгении, заботливой мамы и чуткого врача-педиатра. Теперь Роману одному приходится справляться с новогодними традициями.

Изображение

Легко предположить, что традиции приносят в нашу жизнь взрослые. Сначала родители показывают нам свои праздники, и Новый год, и Рождество, Пасху, а некоторые даже потрясающий самобытный Старый Новый год. Ритуалы, действия и даже блюда усваиваются ребенком с самых малых лет, запоминаются им. Так и появляются традиции. Потом ребенок растет и попадает в общество - узнает, что Новый год у его приятеля со двора «принято» праздновать немного по-другому. Потому что в его семье другие традиции. У одноклассников – третьи, а попав в студенческую среду, он узнает о студенческих традициях празднования Нового года.
Вбирая в себя постепенно разные традиции и взгляды, оставляя все самое приятное и лучшее ребенок, наконец, становится взрослым. Заводит собственную семью. Теперь их двое. И в жизни девушки тоже были свои традиции. Они могут спорить о способах и ритуалах проведения новогоднего праздника. Но в конце-концов им необходимо стать единым целым и установить новые традиции. Те, которые будут усваивать их дети.
Изображение

Именно такой путь прошли Роман и его супруга Евгения. Их новый год – признан самым волшебным и конфетным праздником. Днем, когда все получают желанные подарки. Днем, к которому долго готовятся, аккуратно выясняя у домашних об их фантазиях и ожиданиях к этому дню. Подарок всегда должен быть желанным. Но при этом – быть сюрпризом. Никогда не знаешь, что именно из твоих желаний исполнится. Их дети никогда не писали писем Деду Морозу и быстро переставали верить в него. Подарки всегда дарят родители. Но при этом всегда радостно обрести яркие подарочные обертки под елкой. Подарочные обертки и украшения - это тоже традиция. Никогда не дарить подарки в собственных коробках, всегда тщательно продумывать их и украшать бантами и перевязками. Еще одну оригинальную традицию насчет подарков принесла в семью Евгения – какой то из подарков обязательно будет маленьким или компактным по размеру. Но он будет уложен в большую коробку и обернут просто огромным количеством упаковочной бумаги. Вся семья станет наблюдать за счастливцем и фотографировать процесс разворачивания такого сюрприза. И даже теперь, когда мама Женя покинула свою семью, эта традиция будет соблюдаться. Едва сдерживая слезы Роман упаковывал маленький Айфон6 в большую квадратную коробку с голубой лентой и бирочкой для Алексии.

Изображение
Зима оказалась бесснежной и противной. Чтобы утешить детей в их комнату завезли целый сугроб искусственного снега. На столе, очищенном от школьных принадлежностей, развели настоящую снежную песочницу. А сугроб под елкой дети все время растаскивают, бросаясь горстями не липнущего жесткого снега. Конечно, он совсем не такой как настоящий. Но все же приятно захватывать пригоршни его и сыпать на себя, пытаясь сделать красивое селфи.

Изображение
Сюрприз? Да, да, сюрприз царит в новогодней атмосфере этой семьи. Хлопушки с сюрпризами, неожиданно взрываемые возле елки. Киндер-сюрпризы, лежащие в самых неожиданных местах, чтобы детям было весело обнаруживать их. Необычна и традиция елки для детей – помимо большой красивой ели в гостиной родители обязательно ставят искусственную ель в детской. Это «детская елка» к украшению которой, взрослые не притронутся ни пальцем. Она будет выглядеть именно так, как захотят дети. Конечно, для этого у них есть собственный ящик с безопасными елочными украшениями.

Изображение

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 30 дек 2015, 14:02

Интересные рассуждения. Мило украшена детская комнатка. Очень понравилось.

Lily_Evans
Серьезно интересуюсь

Сообщение Lily_Evans » 30 дек 2015, 22:59

Да хенд-мейд и правда не самая сильная сторона Алексии. Теперь с нетерпением жду Нового года. Чтобы тоже погрузиться в атмосферу чуда и праздника. И подарить подарки тебе и другим... С праздником тебя)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»