Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
gloria: Глава 10. ◈Audiatur et altera pars◈
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- gloria
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: gloria: Мастерская/студия
finn2000, даааа, нам еще штудировать и штудировать
Если хочется кофточку, нет проблем)) ты только маякни)))
Skay_Mi, благодарю за комплименты!) венки и букеты из бумажных цветов
Если хочется кофточку, нет проблем)) ты только маякни)))
Skay_Mi, благодарю за комплименты!) венки и букеты из бумажных цветов
- Sonya_
- Dolls, dolls, dolls
Ага!!!!! Кто это тут красавицу свою в новых вещулях показывает,а? :-*
- Skay_Mi
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
gloria, это не комплименты, это чистая правда)! Не, действительно, - иногда смотришь - и куклы красивые, и фотографии качественные - а вот "не цепляет". А Ваши - с душой.
Про цветы почему интересно стало - сама увлеклась, вот и смотрю, у кого из пластики-фома, а с кого мне можно пример брать)
Про цветы почему интересно стало - сама увлеклась, вот и смотрю, у кого из пластики-фома, а с кого мне можно пример брать)
Очень нежные осенние образы.
- Sonya_
- Dolls, dolls, dolls
Алёныч, все очень круто получается! красота-сил нет какая!
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Теперь глаза разбегаются, как тут выберешь
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Ободочек очаровательный просто!
- gloria
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
finn2000, спасибо на добром слове) это повязка)
Пы.Сы. Извини, что комменчу редко твою тему((( категорически не успеваю "жить" на форуме, на "почитать" и то куски времени выкраиваиваю((( какое уж там полноценный и вдумчивый комментарий((( но я слежу, честно-честно!!!!
Пы.Сы. Извини, что комменчу редко твою тему((( категорически не успеваю "жить" на форуме, на "почитать" и то куски времени выкраиваиваю((( какое уж там полноценный и вдумчивый комментарий((( но я слежу, честно-честно!!!!
- Skay_Mi
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
gloria, прекрасное качество снимков! Душевное...
А снова возвращаясь к венкам - мне ж главное - идея! И они красивые - а цветы я только учусь делать, вот вдохновительные фотографии и собираю. Ваши - вдохновительные!
А снова возвращаясь к венкам - мне ж главное - идея! И они красивые - а цветы я только учусь делать, вот вдохновительные фотографии и собираю. Ваши - вдохновительные!
- Sonya_
- Dolls, dolls, dolls
Ммммммм... Какие цацки ты тут показываешь!!!! Эх...хотим....
- gloria
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Sonya_, спасибо, Олечка!:) Ты же знаешь - вседа буду рада сшить для тебя
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
, Ален, вот ты такими фразами нагоняешь на меня панику...gloria писал(а):Источник цитаты Снова я с послезакатными дикошумными фотками
я представляю, что ты там у меня наследила... я вообщеи не понимаю, что за шумы и о чем речь, по мне так - у тебя прекрасные фотографии, а значит какой ужас с какими то этими шумами у меняgloria писал(а):Источник цитаты я слежу,
смайлик оставляй, все приятноgloria писал(а):Источник цитаты какое уж там полноценный и вдумчивый комментарий
- AnyCrystal
- Dolls, dolls, dolls
gloria, А, может, это фишка такая- демонстрировать наряды, шумы тут очень даже в кассу!)))
А наряды отменные!)))
А наряды отменные!)))
- gloria
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
finn2000, да не пугайся ты так Шумы - это зернистость такая на фотке:) Просто мне лень за штативом лезть, вот и получается "алкашество" Ну это лично на мой суровый взгляд
Не-не-не, это в том смысле, что стараюсь читать успевать хотя бы, а то ж потеряю нить событий и буду потом
AnyCrystal, да, только в этом и есть наша фишка Спасибо за комплимент, мастеру всегда приятна похвала
Студия. Улица.
Соизволила я-таки вытащить свою пятую точку на улицу. Поздравьте меня, наконец мои кривые ручонки научились шить брюки!
finn2000 писал(а):Источник цитаты я представляю, что ты там у меня наследила...
Не-не-не, это в том смысле, что стараюсь читать успевать хотя бы, а то ж потеряю нить событий и буду потом
AnyCrystal, да, только в этом и есть наша фишка Спасибо за комплимент, мастеру всегда приятна похвала
Студия. Улица.
Соизволила я-таки вытащить свою пятую точку на улицу. Поздравьте меня, наконец мои кривые ручонки научились шить брюки!
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Да мы и сами себя заодно поздравим с этим событием
- Sonya_
- Dolls, dolls, dolls
finn2000 писал(а):Источник цитаты Да мы и сами себя заодно поздравим с этим событием
точно!
Алёнчик, как всегда очень красиво! Крутые штанишки!
- Asuna
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вау, тема и костюмы - полнейший восторг. Прописываюсь! Особенно покорило синее платье.
- Sonya_
- Dolls, dolls, dolls
Алёнчик, молодчина!
Ну шикарно просто слов нет! Аплодирую стоя!
Ну шикарно просто слов нет! Аплодирую стоя!
- gloria
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Sonya_, спасибо, звезда моя!:) Приятно слышать:)
Мастерская.
Мастер-класс по пошиву брюк.
Брюки всегда были моим "камнем преткновения", я никак не могла освоить посадочную часть и обработку гульфика. И вот, наконец, путём долгих трудов и переделок я наконец смогла сшить брюки! Делюсь с Вами приобретенным опытом, надеюсь, мой урок будет вам полезен. Но! Выкройкой не делюсь, извините, т.к. я потратила на её разработку много сил и времени. Выкройку Вы можете построить сами по человеческому принципу, вспомните старые школьные уроки технологии:)
Итак, приступим. нам понадобится: ткань, ножницы, выкройка, нитки, иголка для приметки (в моем случае это бисерная игла), карандаш или фломастер по ткани. Ну, и швейная машинка:)
Выкраиваем детали брюк. 2 передней части, 2 задней, 2 кармана (на фото белые), 2 мешковины карманов, 2 детали пояса, 2 кокетки.
Берем задние детали наших будущих брюк и притачиваем кокетки к ним. Вот так:
Отворачиваем кокетки наверх, делаем декоративную отстрочку. Излишки ткани срезаем.
Складываем задние половинки, прострачиваем "посадочный" шов:
Укрепляем посадочный шов, застрачивая боковой срез на одну сторону и откладываем пока заднюю часть брюк в сторону.
Берем две передние детали и притачиваем к ним мешковины карманов "лицом к лицу":
Срезаем излишки, делаем надсечки, выворачиваем, утюжим:
Обрабатываем декоративной строчкой переднюю часть кармана:
Пришиваем сами карманы. Внимание! Карманы пришиваются к мешковине, а не к брючинам!
Делаем "закрепки", чтобы наш карман никуда не убегал:
Складываем передние детали, прострачиваем посадочный шов до середины:
На одной стороне детали складываем оставшуюся часть пополам, это будет подгульфик (та часть ткани, которая прячется под "низ" застежки):
Вот так выглядит с лицевой стороны:
Складываем передние детали так, чтобы выровнять посадочный шов и подгульфик (чтобы не было видно шва на подгульфике):
Прострачиваем окантовочную строчку на второй стороне, после прострочки откантовки необходимо прострочить закрепку - чтобы подгульфик был соединен с гульфиком (если немного непонятно, посмотри на свои джинсы - у них после окантовочного шва на гульфике проложена еще одна дополнительная строчка - это и есть закрепка). Посадочный шов отстрочить так же, как на задней части брюк:
Теперь берем обе детали (переднюю и заднюю) и стачиваем шаговый шов (это тот, который между ног):
Разворачиваем нашу "конструкцию", и укрепляем шов так же, как и на задней и передней части вы укрепляли посадочные швы. После обработки шагового шва подгибаем и прострачиваем низ брючин (нет фото, простите):
Прострачиваем боковые швы:
Складываем детали пояса "лицом к лицу", стачиваем:
Теперь без фото, остаток работы можно понять и без наглядных инструкций. Излишки пояса отрезать, вывернуть, пришить пояс к брюкам. Пришить кнопку-застежку и брюки готовы! Результат можно увидеть на фото в моём посте выше:)
П.С. Как говорят: "изнанка - лицо портного". Поэтому я шью так: притачиваю одну деталь пояса к брючинам, а вторую потом закрываю вручную, как подклад на платьях.
Мастерская.
Мастер-класс по пошиву брюк.
Брюки всегда были моим "камнем преткновения", я никак не могла освоить посадочную часть и обработку гульфика. И вот, наконец, путём долгих трудов и переделок я наконец смогла сшить брюки! Делюсь с Вами приобретенным опытом, надеюсь, мой урок будет вам полезен. Но! Выкройкой не делюсь, извините, т.к. я потратила на её разработку много сил и времени. Выкройку Вы можете построить сами по человеческому принципу, вспомните старые школьные уроки технологии:)
Итак, приступим. нам понадобится: ткань, ножницы, выкройка, нитки, иголка для приметки (в моем случае это бисерная игла), карандаш или фломастер по ткани. Ну, и швейная машинка:)
Выкраиваем детали брюк. 2 передней части, 2 задней, 2 кармана (на фото белые), 2 мешковины карманов, 2 детали пояса, 2 кокетки.
Берем задние детали наших будущих брюк и притачиваем кокетки к ним. Вот так:
Отворачиваем кокетки наверх, делаем декоративную отстрочку. Излишки ткани срезаем.
Складываем задние половинки, прострачиваем "посадочный" шов:
Укрепляем посадочный шов, застрачивая боковой срез на одну сторону и откладываем пока заднюю часть брюк в сторону.
Берем две передние детали и притачиваем к ним мешковины карманов "лицом к лицу":
Срезаем излишки, делаем надсечки, выворачиваем, утюжим:
Обрабатываем декоративной строчкой переднюю часть кармана:
Пришиваем сами карманы. Внимание! Карманы пришиваются к мешковине, а не к брючинам!
Делаем "закрепки", чтобы наш карман никуда не убегал:
Складываем передние детали, прострачиваем посадочный шов до середины:
На одной стороне детали складываем оставшуюся часть пополам, это будет подгульфик (та часть ткани, которая прячется под "низ" застежки):
Вот так выглядит с лицевой стороны:
Складываем передние детали так, чтобы выровнять посадочный шов и подгульфик (чтобы не было видно шва на подгульфике):
Прострачиваем окантовочную строчку на второй стороне, после прострочки откантовки необходимо прострочить закрепку - чтобы подгульфик был соединен с гульфиком (если немного непонятно, посмотри на свои джинсы - у них после окантовочного шва на гульфике проложена еще одна дополнительная строчка - это и есть закрепка). Посадочный шов отстрочить так же, как на задней части брюк:
Теперь берем обе детали (переднюю и заднюю) и стачиваем шаговый шов (это тот, который между ног):
Разворачиваем нашу "конструкцию", и укрепляем шов так же, как и на задней и передней части вы укрепляли посадочные швы. После обработки шагового шва подгибаем и прострачиваем низ брючин (нет фото, простите):
Прострачиваем боковые швы:
Складываем детали пояса "лицом к лицу", стачиваем:
Теперь без фото, остаток работы можно понять и без наглядных инструкций. Излишки пояса отрезать, вывернуть, пришить пояс к брюкам. Пришить кнопку-застежку и брюки готовы! Результат можно увидеть на фото в моём посте выше:)
П.С. Как говорят: "изнанка - лицо портного". Поэтому я шью так: притачиваю одну деталь пояса к брючинам, а вторую потом закрываю вручную, как подклад на платьях.
- Asuna
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
выглядит невероятно сложно и изумительно аккуратно! Спасибо за МК.
- Sonya_
- Dolls, dolls, dolls
ой, звиздеццц! МК конечно шикарный,но я такой подвиг руками повторить не решусь
Платьице очень красивое! Да еще и с розочками рисунок! Все как я люблю!!!!!
Платьице очень красивое! Да еще и с розочками рисунок! Все как я люблю!!!!!
Скрытый контент: показать
Вы так вдохновляете на творчество! Ещё бы достаточного количества времени
- gloria
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Sonya_, спасибо, Олечка!:) Не обязательно прям тютелька-в-тютельку повторять, можно ж упростить процесс:) Кокетку кроить вместе, и шить прочнее, чтобы не приходилось швы укреплять. Отстрочку у кармана тоже можно не делать:)
За платье спасибо, я хотела что-то нежно-романтичное сварганить:)
aknir, я рада, что мои "кривофотки" Вас вдохновляют:) А время можно выкроить, я бывают ночами засиживаюсь, пока ребенок спит. А т.к. в ночное время делаю ручную работу, то днем я шумлю машинкой:) Обычно в несколько заходов, потому что "засесть" за пошив мой электровеник мне не даст:) В итоге создание наряда может и на неделю затянуться)))
За платье спасибо, я хотела что-то нежно-романтичное сварганить:)
Скрытый контент: показать
aknir, я рада, что мои "кривофотки" Вас вдохновляют:) А время можно выкроить, я бывают ночами засиживаюсь, пока ребенок спит. А т.к. в ночное время делаю ручную работу, то днем я шумлю машинкой:) Обычно в несколько заходов, потому что "засесть" за пошив мой электровеник мне не даст:) В итоге создание наряда может и на неделю затянуться)))
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»