Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Инна: Мои фотоистории 1/6. Про образ: Аделин Вайсман-Боуман

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Инна
Dolls, dolls, dolls

Re: Инна: Мои фотоистории 1/6

Сообщение Инна » 16 авг 2012, 18:56

13. Больше никогда...

В тот день уроки закончились поздно. Только в пятом часу Асю и Полианну, отозванных с алгебры для заполнения всяких анкет для медали, отпустили домой. Они тихонечко плелись по опустевшему коридору, о чем-то болтая.
Изображение
Вдруг Асю мотнуло, он сделал несколько неверных шагов к стенке, и у него стали потихонечку подкашиваться ноги.
-Господи, что с тобой? - испуганно спросила Полианна.
Изображение
-Все нормально... - прошептал он и сполз по стенке.
Белый, как простыня, с расширенными зрачками, он пытался сфокусировать на ней взгляд, но ему, похоже, это плохо удавалось.
Полианна бросила куртку и рухнула на колени.
-Ты меня видишь? - обморочное состояние она узнала сразу, - Не отключайся! Смотри на меня!
Изображение
Ни наклоны, нидругие известные ей способы борьбы с обмороком не помогали.
-Я сейчас! Я за медсестрой! - девушка кинулась в сторону медпункта.
Изображение
Изображение
Мир так и норовил сжаться до размеров горошины, а в образовавшейся черноте летали золотые мухи. Полианна что-то кричала, потом побежала куда-то... Ну молодец. Теперь ты в ее глазах не только тряпка, но еще и обморочный. На удивление, расстройство и обида придали ему сил. Он потихоньку сел, а затем поднялся. Нет, она не должна видеть его слабым! Ася по-тихоньку, по стеночке, поплелся к выходу, где его ждала машина.
Медсестра уже ушла. Боясь надолго оставлять Байера одного в таком состоянии, Полианна, еще несколько секунд поискав хоть кого-то взрослого, побежала обратно.
На полу лежала ее курточка. А Аси и след простыл.
Изображение
В окно она увидела, как шофер их семьи бережно загружает его в машину и с облегчением выдохнула. С ним все будет в порядке.

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 16 авг 2012, 19:13

Медсестра уже ушла. Боясь надолго оставлять Байера одного в таком состоянии, Полианна, еще несколько секунд поискав хоть кого-то взрослого, побежала обратно.
На полу лежала ее курточка. А Аси и след простыл.
Изображение
В окно она увидела, как шофер их семьи бережно загружает его в машину и с облегчением выдохнула. С ним все будет в порядке.
-Солнышко! Ну наконец-то! - Эрин, уже порядком заждавшаяся сына, бросила на него строгий взгляд, - Мы же договаривались на три!
Изображение
-Прости, мам, в школе задержали, а потом домой заехал... - Ася твердо решил, что ни в коем случае не скажет матери об обмороке. А то последний раз, когда он пожаловался на головную боль, мама потащила его на МРТ, - Эдда тебе привет передавала.
Изображение
-Садись давай! Рассказывай! Что в школе? Как дела? У меня для тебя столько новостей! - мама подвинулась, жестом указывая ему на диван.
Изображение
- Да вроде ничего особенного. Вот, сегодня заполняли анкеты для вручения медалей, - Ася плюхнулся рядом, а затем положил голову ей на колени, продолжая рассказывать о своих маленьких событиях.
Господи! Как же он напоминал котенка! С первых дней он нуждался в том, чтобы его держали на ручках, гладили, обнимали, но позволял это далеко не всем, поскольку прикосновения значили для ее мальчика очень много. Этим он разительно отличался от брата - тот относился "ко всей этой чепухе" очень спокойно, не позволяя матери себя лишний раз обнять. Она погладила сына по голове.
Изображение
Все ее убеждали, что мальчиков нужно подстричь. Она иногда об этом им вяло говорила, но, по правде говоря, ей даже нравилась их лохматость. Они были для нее, несмотря ни на что, самыми лучшими, самыми замечательными и самыми красивыми.

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 16 авг 2012, 19:41

-Ты была на родительском собрании? - Ася, наконец, рашился задать беспокоивший его вопрос. А вдруг миссис Халкидикос соврала? Итак неделю лицо пришлось прятать.
-Да, мой хороший, - Эрин погладила сына по голове и принялась рассказывать про выпускной, дворец, салюты...
Ася, еще не до конца пришедший в себя после обморока, немного присомлел от чувства защищенности и мягкого голоса матери. Она рассказывала, а он представлял, как они с Полианной кружатся в танце по залам этого дворца, только вдвоем... Ее белое платье развевается, и вообще она куда больше похожа на невесту, чем на выпускницу... Только вдвоем...
-Как здорово, - прошептал он, говоря скорее о своих мыслях, чем о рассказе матери.
-Я знала, что тебе понравится.
Изображение
Ася, преисполненный романтического настроения, неожиданно спросил:
-Мам, а как вы с папой познакомились? Ты никогда не рассказывала...
-О-о.. - усмехнулась она.Откуда такие вопросы? Не уж-то ее мальчик серьезно влюбился? Хотя... Он влюблялся с завидным постоянством, так что вряд ли. Успокоив таким образом себя, Эрин стала рассказывать, - Мы учились вместе... Когда я была в десятом классе, к нам, в престижную школу, перевели мальчика из простой семьи. Он мне поначалу совсем не понравился, не мой тип и все такое.... Еще в меня тогда был влюблен другой одноклассник, красивый мальчик из хорошей семьи. Ну, а потом... Твой папа был таким особенным...
Изображение
-Вокруг него, казалось, вращается мир, который он так мечтал покорить. В общем, мы скоро поняли, что созданы друг для друга. Знаешь, когда твой дедушка узнал, кого я выбрала, он впервые в жизни отлупил меня, хотя ни до, ни после никогда не поднимал на меня руку, - она засмеялась, - Хотя, познакомившись с ним, дедушка понял, какой твой папа умный и целеустремленный. ну, а потом... на первом курсе мы расписались и родилась Эдда... - немножко скомкано закончила она, не зная, как деликатнее рассказать, про то, что поженились, они, в общем-то, по залету...
Изображение
Ася почему-то расстроился и спросил:
-И ты никогда не жалела, что выбрала папу, новенького, а не того, ну, другого одноклассника?
-Ну что ты! - улыбнулась Эрин, - Никогда!
Изображение
Ася резко сел.
Нет, все таки, с ним что-то не так.... Эрин хотела спросить, но по его лицу поняла, что сейчас это не самая удачная идея.
Изображение

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 16 авг 2012, 20:08

Они еще о чем-то поболтали, попили чай, и Ася засобирался домой. Когда он уже уходил, мама неожиданно крикнула вслед:
-Солнышко! Береги себя! И не давай в обиду!
Он помедлил, а затем ответил:
-Спасибо, мам.
Изображение

Внезапно надрывным голосом Тони Брекстон заплакал мобильник. Секундное счастье от мысли: "Милый!" сменилось беспокойством - муж редко звонил в такое время. Они с Дариком вот-вот должны были приехать, поэтому Эрин забеспокоилась - а вдруг все срывается?
-Да, мой хороший, - ответила она, - Да, я дома, сижу на диване...
Она замолчала.
И слушала.
-Не-ет... - она встряхнула головой, - нет... - еще раз повторила она и по лицу потекли слезы. Муж продолжал говорить дрожащим голосом, а она пыталась сообразить - а вдруг это просто страшный сон?
Изображение
-Это... это точно он? - сипло спросила она.
Муж что-то ответил, а она почувствовала, как из ослабевших пальцев выскальзывает мобильник.
-Этого не может быть... Господи...
Изображение
-Нам лететь к вам? К тебе... Держи меня в курсе... Господи... - отключить вызов с первого раза не получилось. Рыдание рвалось из груди...
Изображение
Последний раз редактировалось Инна 16 авг 2012, 20:49, всего редактировалось 1 раз.

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 16 авг 2012, 20:31

Музыка
Изображение
Изображение
В доме не нашлось ничего крепче вина.
Ее мальчик... ее частичка... ее горошинка...
Она всегда была против этого драндулета, и наотрез откалась покупать Дарику мотоцикл, будто предчувствуя... С ней в кои-то веки согласился муж, придерживавшийся демократичных взглядов в воспитании. Но их мальчик, такой упертый и целеустремленный, не получив желаемого от родителей, сам скопил деньги, умудрился в шестнадцать получить права... Отец бунтовал, но упертый Дарик всегда делал так, как считает нужным. И вот....

Его больше нет.

Перед глазами стояла страшная картина: ее мальчик, изломанный, навзничь на асфальте, на лице запекшаяся кровь, а стеклянные глаза устремлены в вечность... И она не может ему помочь, ничем... Ничто не может утолить материнское горе.

Изображение

Мальчики дались ей тяжело - их она родила в тридцать один, а за тринадцать лет ее здоровье сильно пошатнулось. Она несколько месяцев лежала на сохранении - многоплодная беременность, множество уколов, исследований... И в конце мучений настоящее чудо: два крошечных комочка - ее сыновья. Они росли - такие разные и такие похожие... и такие близкие.

Она не знала, как сказать Асе, что Дарика больше нет...
Изображение
Последний раз редактировалось Инна 16 авг 2012, 22:36, всего редактировалось 1 раз.

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 16 авг 2012, 21:54

Н-да, если бы Ася далеко не ушёл до звонка.
Страшно.
Читая начало, я думала, что трагедией окажется какая-то болезнь Аси.

Музыка - идеально.

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 16 авг 2012, 22:29

morskaya smalta, сначала у меня была какая-то пустота в этом месте повествования, я не понимала, почему изменится характер у Аси, почему за него будет так бороться Эрин... Потом услышала эту песню... И все встало на свои места, я поняла, что произойдет.
Я очень долго решалась на написание этой главы.

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 20 авг 2012, 21:27

:D

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 22 авг 2012, 20:07

13. Мы выбираем, нас выбирают…
Ты что, Ромео…. ведь против наших чувств семья и уголовный кодекс!
КВН «Пирамида»

Как всегда в восемь тридцать пять – точный, как часы. Как всегда – не смотрит по сторонам. Как всегда небрежно-обаятельный. И как всегда сердце на секунду остановилось, чтобы потом забиться часто-часто. Алиса тут же юркнула за дерево.
Изображение
Уже месяц она каждый день она приходила заранее, чтобы «встретить» его. И даже пару раз проводила, до самого дома.
А в прошлую пятницу он вызвал к доске. И она, к своему удивлению, не растерялась, а рассказала все-все о формуле прибыли, и он ее даже похвалил.
Девчонки наперебой сочиняли про него небылицы – то он с Санни встречается, то личный фаворит Розетки, то вообще - племянник миссис Халкидикос.
Что творилось в душе Алисы, когда она слушала эти разговоры! Она, обычно любившая посудачить о чьих-то отношениях, когда дело касалось Дена (Ее Дена!), готова была расплакаться. Нет, нет и нет! Нельзя! Не могу слушать! Да как вы такое можете говорить? Он ее, личный, а вы еще смеете его обсуждать?
Подруги в одночасье стали совсем чужими. Ничего не оставалось, как примкнуть к одинокой нынче Полианне – у Байера погиб брат, и он почти две недели не появлялся в школе. Говорили, что он в депрессии, родители чуть ли не психиатра ему наняли… Эдда, как привидение, слонялась по школе, вяло вела уроки, которые проходили на удивление тихо – из уважения к ее горю даже их взрывоопасный класс вел себя безукоризненно. К всеобщему удивлению и Корфу притих – отсел в самый конец, ни с кем не разговаривал, но исправно доставлял «Вести с полей» от Аси. Одним словом, в один миг у Алисы не осталось поводов завидовать Полианне. Она, если не обращать внимания на ее надменный взгляд и вечно ироничный тон, оказалась очень даже не плохой девчонкой, отличным слушателем и вообще – Алиса в некоторой степени стала понимать, почему парням так нравится с ней общаться.
Изображение
Глазами проводив мистера Сантера, Алиса стала ожидать новоявленную подругу…

-Полин, ну, неужели никак не разыскать возможность? – спросила Эдда.
Изображение
Полианна покачала головой и горькой иронией ответила:
-Ну, если моя семья не будет питаться в ближайшие несколько месяцев, то аккурат к выпускному у нас будет нужная сумма.
Эдда покачала головой. Ей было так жаль эту девочку…
Изображение
-Но это как-то… неправильно…
Полианна хотела ответить, что неправильно - это допускать вашу мать до организации Выпускного, но в последний момент одумалась и вслух произнесла:
-Ну, что делать….
-Так ты точно-точно не идешь на выпускной? – крикнула ей вслед Эдда.
-Мисс Девиссон, я не могу себе этого позволить, - ответила Полианна, - За обязательные нужды я заплатила, а вот праздник для меня – непозволительная роскошь.
Изображение
Девушка быстрым шагом направилась прочь…. и в дверях столкнулась с Лео.

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 22 авг 2012, 20:15

Ей стало нехорошо. По правде говоря, Полианна надеялась, что ей удастся обставить все так, что это она приняла решение не участвовать в выпускном, а не то, что ее вынудили обстоятельства. А так получается, что он все слышал.
Изображение
Он стоял какой-то сникший, и почему-то не торопился зайти в класс.
-Пропустишь? – спросила Полианна.
Он отступил обратно в коридор.
Изображение
-Ты не идешь на выпускной? – почему-то испуганно спросил он.
-Ты уверен, что тебя это касается? – зло сказала девушка.
-Извини, - сказал он, и, поникнув, прислонился к стенке.
Изображение
Поняв, что высказалась слишком резко, Полианна обернулась, и, пытаясь смягчить тон, спросила:
-Ты… все слышал?
Он кивнул.
Девушка покачала головой.
-Может, стоит как-то… Ну, мы всем классом скинемся, или… - затараторил он.
Она усмехнулась.
Изображение
-Не смеши. Вы прямо не переживете, если меня не будет на этой тусовке, и все дружно кинетесь сдавать деньги. К тому же прости, но подобные подачки для меня оскорбительны.
-Но… - начал Лео, но Полианна его перебила:
-Я тебя прошу. Это мое решение. Я так хочу, и сделаю, как считаю нужным. И я очень прошу тебя, никому… НИКОМУ не говори о том, что слышал.
Изображение
Как ей хотелось сказать: «Не говори Байеру»… Но произнести его фамилию – значит подчеркнуть его особенность для нее…

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 22 авг 2012, 20:29

-Клянусь… - как-то слишком драматично произнес он.
Она подняла глаза … и поняла, что он не соврет. Он смотрел с такой щемящей нежностью, что хотелось закрыться от этого взгляда, встряхнуть, крикнуть: «Зачем?! Что же ты наделал? Да как ты посмел, когда я …».
Изображение
В душе стала подниматься волна негодования. Вот почему ее гоняет Луна! Полианне стало стыдно. Стыдно за неприязнь к нему, воспылавшему лучшими чувствами. Стыдно за то, что не может ответить взаимностью. Стыдно перед Луной – а вдруг это сама Полианна своей кокетливостью привлекла его внимание? Хотя какая из нее кокетка? Как из боксера – танцор балета… Она для верности отступила подальше и бесцветным голосом произнесла «Спасибо». Они перебросились еще парочкой фраз, как-то подчеркнуто вежливо, и Полианна поспешила убраться подальше, спиной чувствуя его пронизывающий взгляд.
Изображение
-И тут Аткинс выбегает из зала. Я не успела сообразить, а парни за ней дернули, - выразительно жестикулируя, распиналась Санни перед коллегами.
Изображение
-Нет, я уверенна, она с Лео, - заверила Линда Томпсон, преподаватель Родной речи, - Она его тетрадки проверяет….
-А на моих уроках она всегда с Асей сидит, - встряла миссис Розерканц, - И он так на нее смотрит…
-Мэри, а на ваших уроках? – обратились они к перебиравшей документы миссис Халкидикос, - Кто с кем?
Миссис Халкидикос оторвалась от бумаг:
Изображение
-Ну, у нас сейчас очень жесткая подготовка к экзаменам, так что выражать эмоции ребятам некогда, - сдержанно сказала она.
Пропустив это язвительное замечание мимо ушей, дамочки продолжили перемывать косточки любимым ученикам. Впрочем, появление Эдды и Дэна заставило их замолчать – все-таки, новенькие учителя все еще были инородным телом. Да и среди них была сестра Байера.
Изображение

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 22 авг 2012, 20:35

Эдда как раз собиралась на урок в седьмом классе, когда к ней подошла миссис Розенканц.
-Эддочка, - обратилась она к ней, - Я по поводу вашего Асияра.
-Да, - обернулась Эдда.
Изображение
-Он уже двенадцать дней не появляется в школе. Я все понимаю, у вас драма, но он серебряный медалист, и посещаемость…
-Миссис Розенканц, у него погиб брат-близнец. Он не встает с кровати уже несколько дней, лежал под капельницей… - металлическим голосом ответила Эдда.
-Стоило бы принести справку. И вообще, вы же понимаете – им послезавтра идти в… - гнула свое миссис Розенканц.
-Да что же вы за человек… - не выдержала Эдда, - Он на ногах не стоит, а вы про справки и какие-то медали!
-Не забывайтесь, Эддочка, - желчно ответила миссис Розенканц, - Но хоть на каталке его привозите, но он должен присутствовать на репетиции фильма о медалистах!
Сжав губы в ниточку, Эдда еле заставила себя промолчать.
Изображение

-Она зверь, - сказал Дэн.
-Ага, - кивнула Эдда. Дэн был единственным, с кем из коллег она общалась. С Санни после того случая на репетиции они нехило разругались, поэтому оставался только этот юный учитель экономики. Они вышли из учительской.
-Нынешние одинадцатиклассницы никак не тянут на свои семнадцать лет, - сказал он, проводив одну из девушек долгим задумчивым взглядом, - Вот этой к примеру, сколько?
Изображение
-Лет пятнадцать, - не сдержала смешок Эдда, - Строгого режима.
Изображение

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 22 авг 2012, 20:40

-Вот черт, - такова была его первая мысль после пробуждения. Нет, это был не эротический сон. Ему просто снилось, что вот она, спит рядом, в его объятьях, и сон был настолько реалистичный, что он до сих пор кожей чувствовал ее близость.
Изображение
Он попытался привести мысли в порядок. Впервые за … (Сколько дней прошло-то?) ему снился не один из этих страшных, леденящих кровь снов с авариями, кровью, братом или собой на его месте.
Эти дни были ужасны. Большую часть времени он лежал, пытаясь понять, жив ли он сам, разговаривал с Дариком… У него несколько раз были припадки, похожие на эпилептические, и у матери от ужаса чуть не отказало сердце… Уколы, анализы, таблетки – и только один мудрый врач сказал, что это нужно пережить, а не панически бросаться лечить любые проявления его драмы… Нет, черная горечь утраты никуда не делась, но дышаться стало чуть-чуть легче.
Изображение
Он с удивлением осознал, что сегодня что-то изменилось – будто открылись глаза, а беспросветную боль сменила обреченная безысходность.
Этот сон смутил его. Во-первых, было неудобно перед собой и памятью брата – такие сны в такой момент…. Ну, а во-вторых… ему впервые снилась она, да еще так… Нет, у него бывали всякие сны, но за этот сон было почему-то…стыдно и неудобно перед ней. Но на душе было так спокойно…
Ася притянул мобильник. Полвторого. Конец пятого урока. Если сегодня будний день.
Он снова попытался прикинуть, сколько дней прошло, и что за эти дни произошло. Но все скомкалось, сжалось. Были похороны, был девятый день, но и то, и другое никак не оформлялось в какие-то конкретные картины, а осталось в памяти просто как факт: «Было».
Вроде, появлялся Лео. Да, он точно был. А вот Полианна никак не объявлялась. Хотя… А ведь за столько лет они так и не обменялись телефонами! («А зачем? Все равно в школе каждый день видимся»). Значит, вот что надо сделать в первую очередь, когда он выйдет в школу.
Изображение
Он заставил себя сесть и натянуть джинсы . Надо, надо заставлять себя жить, мыслить, пусть пока каждое действие дается с трудом. Тащить себя за волосы из этого зыбкого болота.
Ради брата.

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 22 авг 2012, 20:46

-Так, и куда ты надумал поступать? – спросил мистер Сантер.
-М-м-м, родители настаивают на Веллите… - Лео, куда больше заинтересованный комнатой мистера Сантера, чем беседой с ним, с интересом разглядывал обстановку.
-А ты сам? – хмыкнув, спросил мистер Сантер, и Лео, наконец, отвлекся от созерцания кофейника.
-А смысл мне решать? Даже если я пойду и подам документы куда-то, мама со скандалом их заберет и отнесет туда, куда считает нужным, - он потянулся.
Дэн покачал головой.
-Тебе-то экономика нравится? – спросил он.
-Пока да, - пожал плечами Лео.
-Ну, тогда приступим.
Они только начали что-то обсуждать, как в комнату ввалилась Жюли.
-Дэн, ты представляешь… ОЙ, - она покраснела, - Здрасьте.
Лео скользнул по ней невнимательным взглядом и ответил:
-Здрасьте, ага.
-Дэн, я, это… - она что-то пыталась сказать брату, но смущение не позволяло.
-Жюли, у нас занятие, - подчеркнуто спокойно ответил Дэн.
-А, да, ухожу, - девушка попятилась, развернулась и врезалась в косяк.
Они только прошли вводную часть, как Жюли вновь наведалась к ним в комнату с вопросом, не хочет ли кто-нибудь кофе или чаю. Получив отрицательный ответ, она ретировалась, но спустя полчаса нарисовалась вновь с просьбой посмотреть, почему не включается компьютер.
-Ты посмотри, включен ли он в розетку, - мрачно пошутил Лео.
Дэн вытолкал ее за дверь, но спустя минут двадцать она снова возникла на пороге комнаты. Лео подавился смешком, а Дэн, извинившись, стал оттеснять Жюли к двери.
Лео сидел и боролся с желанием захихикать. Смешная, хорошенькая – пару месяцев назад он обязательно за ней приударил. Но, как бы она ни была похожа на предмет его обожания, к сожалению, сейчас его сердце было прочно занято другой.

-И что происходит? - спросил он, когда они оказались в коридоре.
-Кто это? - спросила пунцовая Жюли.
Изображение
-Это мальчик «тебе-ничего-не-светит» Леонард Корфу, - раздраженно ответил Дэн, - Мой ученик.
-Почему? – запальчиво спросила Жюли.
-Я хочу сказать, что он уже пламенно и страстно влюблен, так что не стоит тратить время.
Жюли еще больше покраснела.
-Жа–алко… - протянула Жюли.
Изображение
Дэн облегченно выдохнул. Последняя влюбленность Жюли закончилась для него сломанным носом и последующей ринопластикой. К тому же его совершенно не прельщала перспектива разбираться в случае чего с семейкой Корфу.
-Будь добра, не мешай, еще полчаса осталось, - попросил Дэн, проклиная себя за глупую идею позвать Лео заниматься домой.
Жюли в ответ обреченно кивнула, и Дэн поспешил обратно к ученику.
Изображение

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 23 авг 2012, 12:22

У Эдды просто железно-золотой характер. На её месте прилично рявкать, когда занудствуют во время твоего горя!
Я уверена, что Полианна хотела бы навестить Асю... и не решилась. Вроде как потревожить его своими чувствами, которые, как она подозревает, могут бесконтрольно открыться. В то время, когда он беспомощен. Или даже, чтобы ему не пришлось предстать перед ней слабым.
А если бы решилась - сильно бы помогла ему.
Вобщем. стыдно сказать, но твои герои начинают мне больше нравиться в горе или серьёзных переживаниях (Ася, Лео, Алиса... Эдда с самого начала подкупала сдержанностью и серьёзностью). Будто устанавливаются условия для того, чтобы раскрывалась истина.

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 23 авг 2012, 12:43

morskaya smalta, спасибо!
К сожалению, обычно именно в переживаниях люди и раскрываются по-настоящему.
Да, с Полианной сложно.Ты совершенно правильно объяснила все ее мотивы, но было еще кое-что: она старательно закрывается от понимания того, что дорога Асе, всячески принижая себя по отношению к нему. Поэтому и из этих сображений она к нему не пошла.

Эдда - да. Собираюсь ей посвятить следующую серию.

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 24 авг 2012, 13:09

У нас новенькая!
Изображение
Изображение
Похоже, сестра Глории и какая-нибудь тетя Катрин. :D

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 26 авг 2012, 12:59

Инна писал(а):но было еще кое-что: она старательно закрывается от понимания того, что дорога Асе, всячески принижая себя по отношению к нему.

Но, может, если бы действительно себя в этом убедила Полианна, ей было бы проще его навестить? Как товарищу товарища?

Инна писал(а):Похоже, сестра Глории и какая-нибудь тетя Катрин.

Не могу вспомнить, кто они :oops: . Вроде бы, такие имена у тебя ещё не упоминались?

Она красивая (цвет волос+макияж понравились) :) .

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 26 авг 2012, 14:31

Нет, у нее жуткий комплекс "Я недостойна" :oops:

Катрин - лучшая подруга Аси, а Глория - второе имя Эрин (совсем забыла упомянуть)

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 27 авг 2012, 20:03

А у меня есть и большие девочки.

Шарлотта
Изображение
Изображение

Anastasia83
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Anastasia83 » 27 авг 2012, 21:49

Инна, Шарлотта очень милая! Переживаю за Асю. Как он справится? Полианне следовало бы поддержать его :(

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 27 авг 2012, 22:32

Anastasia83, спасибо! Поживем-увидим :roll:

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 28 авг 2012, 15:47

14. Надо что-то делать… Часть 1
-Он опять звонил? – спросила Эрин.
-Если бы просто звонил, - звенящим голосом ответила Эдда, - Он явился на церемонию…
Изображение
-Что?! – у Эрин даже рот раскрылся от возмущения, - Да как он мог? Как ему наглости-то хватило?
-Мам, примерно так же, как он может требовать выйти за него замуж, - сдавленно сказала Эдда.
Изображение
С Мариусом Пети, сыном «очень влиятельного человека», Эдду свела мать. Красивый, холеный, нагловатый – девушка потеряла голову. Это была такая любовь, о которой пишут романы, снимают кассовые фильмы – головокружительная, пьянящая, неземная. Только разбилась она одним ужасным вечером, когда, придя домой в их общий дом, Эдда застала в объятьях своего Мариуса свою же лучшую подругу Жанет. Банально, пошло и безумно обидно. Она молча собрала вещи и в тот же вечер уехала домой. Через два часа он падал перед ней на колени и кричал, заламывая руки, что она должна понять, что он мужчина, а она – любовь всей его жизни. Эдда должна принять факт, что это заложено природой, и физическая измена - ничто…
Изображение
Он пытался целовать Эдде руки, но она лишь брезгливо одергивала их, ужасаясь, как же она была слепа – уже через полчаса выяснилось, что об его изменах знали все знакомые, кроме самой Эдды. Выставить Мариуса из квартиры смог только папа, по счастью в то время находившийся в стране.
И у Мариуса снесло крышу. Он с маниакальным упорством пытался вернуть Эдду, при этом не согласный ни на йоту изменить свои взгляды на отношения. Сначала он заваливал подарками, названивал, приезжал…. Потом понял, что это бессмысленно, и стал, пользуясь связями своего отца, закручивать гайки. Эдду уволили с работы. Потом с другой. На третье место ее даже не взяли. При этом Мариусу хватало наглости постоянно звонить и нарочито спокойно сочувствовать, всякий раз заканчивая разговор недвусмысленным «Зайчонок, одно короткое «Да» у алтаря – и все твои проблемы закончатся, вот увидишь». Она тогда даже нашла в себе силы засмеяться, вспомнив, что то же самое говорил Гастон в "Красавице и Чудовище"...
Деятельная и независимая Эдда была вынуждена устроится на не престижную и низкооплачиваемую работу школьной учительницы. Мариус тут же посетовал, что это безобразное растрачивание ее таланта. Ну, а когда не стало Дарика…
Изображение
-Надо что-то делать, - серьезно сказал Эрин.
Эдда невесело усмехнулась и промолчала – что можно сделать, если, несмотря ни на что она продолжает его любить?

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 28 авг 2012, 15:57

-Мам, - голос Аси заставил обоих женщин испуганно обернуться.
Изображение
-Солнышко, ты встал? Как ты? Голова не кружиться? – Эрин бросилась навстречу сыну, будто опасаясь, что он сейчас упадет.
Изображение

-Все нормально, - серьезно сказал он, отстранившись от матери, - А какое сегодня число?
-Двадцать восьмое ноября, пятница, - ответила Эрин, с беспокойством глядя на сына, - Что случилось?
-Эдд, что там в школе? – обратился он к сестре.
-Ну, ты понимаешь, - Эдда по возможности мягко изложила разговор с миссис Рознканц.
-Она… - Ася хотел прибавить непечатное ругательство, но присутствие матери остановило его, - … зараза. Хотя я все равно хотел выйти с завтрашнего дня в школу.
Изображение
-Нет, я против! – Эрин, преисполненная беспокойства, оглядела исхудавшего и осунувшегося сына. Ну куда его, такого отпускать?
-Мам, но… - хотел возразить Ася
-Не раньше понедельника! И то, если доктор Майман разрешит, - отрезала Эрин…
-Мам…
-Я все сказала.

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 28 авг 2012, 16:22

Пытаюсь понять, на фига это Мариусу? Чтобы было?

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 28 авг 2012, 16:27

Panic, мне кажется, что Мариус любит Эдду единственной возможной для него формой любви. Он к ней привязан, ему как воздух нужно вызывать в ней сильные эмоции, причем ему все равно, какие - положительные или отрицательные. Как в детстве - дергать за косички предмет обожания, только с возрастом масштабы поглобальнее. Плюс комплекс избалованного мальчика, правильно отмеченный вами.

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 28 авг 2012, 16:29

Мы, вроде, давно на ты? Впрочем, настаивать не буду.

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 28 авг 2012, 16:31

Panic, да я постоянно забываю, просто как собака Павлова - "Вы"каю всем по инерции. Потом посты переправляю, вспомнив :)

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 28 авг 2012, 16:34

Был у меня в школьные годы мальчик знакомый, который всех поголовно называл на вы. Очень меня это путало в 16 лет, никак не могла понять, он про меня или еще про кого-то.
Кстати, на флайледи вообще не принято на вы. Сперва странно, а потом хорошо.

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 28 авг 2012, 16:53

Panic, я очень долго не могла привыкнуть, когда мне стали "Вы" кать преподаватели в универе. Просто для меня это всегда было элементом субординации, и когда какой-нибудь Д.ф-м. н. ко мне на "Вы"? Потом попривыкла, но все равно настороженно воспринимаю, когда ко мне на "Вы" обращаются.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»