Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Tatyana132: пупсики и другие жители

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Tatyana132: пупсики и другие жители

Сообщение Freja-v » 25 янв 2019, 16:16

С праздничком :)

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 25 янв 2019, 16:24

Таня, с именинами! :wave:

Vsenika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vsenika » 25 янв 2019, 19:50

Tatyana132, славным крещенским девчушкам конфет, наверное, от души насыпали! Они вон как старались! :)
Мужу респект! Это так здорово, когда близкие не только принимают твоё хобби, но и не стесняются говорить об этом с другими!
Гирлянды классные, такие малюсенькие! :thumbup:

У Пенелопы хорошо как всё сложилось, и с телом по цвету и пропорциям, и с именем. Кстати, имя-то не зря такое: есть же фильм про Пенелопу, а у кудряшек носик очень на пятачок смахивает. :wink:

Ура! Ещё ёлочные игрушки! :clap: Всё такое интересное!
Очень понравилось, что ты игрушки из "Сказки о царе Салтане" вместе с книжными иллюстрациями сняла!
Ракета розовая для космонавтов-девочек! Если присмотреться, можно в иллюминаторе Валентину Терешкову разглядеть! :D
Клоун больше смахивает на колобка в колпачке, странно ж это ведь: висящая на ёлке голова без тела. :|
А на фото с современными игрушками, рядом с юлой, это что за агрегат? Подозреваю, что паровозик, а может это электромобиль или марсоход, вообще?
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Как-то немного грустно... уже и Крещение прошло, пришла пора разбирать елки... но можно начинать ждать весну..

Новогодняя сказка отправляется на отдых, чтобы следующей зимой радовать нас с новыми силами! :)

С Татьяниным днём тебя!
Последний раз редактировалось Vsenika 10 мар 2022, 02:29, всего редактировалось 1 раз.

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 26 янв 2019, 06:59

Присоединяюсь к поздравлениям!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 29 янв 2019, 15:32

sweet cat, я теперь думаю, во что Пенелопу еще переодеть, в платье как-то не хочется, может джинсы сошью...

skoree,
skoree писал(а):Источник цитаты Если бы я была художником/поближе (нужное зачеркнуть)... я бы эту чудную тень покрасила в тон обоям!.. Чтобы весь год любоваться... эх...

Я так надеялась, что кто-то эту тень оценит :D Был на удивление солнечный день, огни на елке не горели, я прошла мимо и обалдела) тень - как кружево... или морозные узоры... Рисовать по обоям не рискну, мне же их и переклеивать если что :lol: Но хоть фото успела сделать.

Natka71, спасибо)
У меня в последнее время с именами туго) кукол стало слишком много, фантазия кончилась))) но иногда они сами... :roll: :D

oks_1971,
oks_1971 писал(а):Источник цитаты Девчоночки такие милые, и как хорошо одеты, наряды у них прелесть.

Честно говоря, наряды - с миру по нитке. Стаське так вообще пришлось в Машины одежки влезть, а рукава от пальто коротковаты, конечно. Ну ничего, руки за спину заложили и на фото покрасовались)
oks_1971 писал(а):Источник цитаты И так интересно читать про них. Многие я даже не видела раньше. В темку приходишь как в сказку, будто снова возвращаешься в детство, так хорошо и светло становится. Спасибо большое за море позитива и хорошее настроение!

Спасибо большое за такие слова! Ужасно приятно читать :)

SvetlanaVG, Водяной привет от Ледяного поймал и передает ответный) Сказочно красивые ледяные фигуры у вас там! Я их видела в твоей теме - восторг! И тема чудесная. Я только написать пока не успела.
SvetlanaVG писал(а):Источник цитаты как интересно!

А в избушке, и правда, не всегда знаю что происходит) сейчас уже пореже, а раньше частенько находила каких-нибудь подселенцев от младшей, или оставляешь Пихто спать в гамаке на чердаке, а он - бац! - и за столом с самоваром оказывается) И кто его там знает, может, дочка мимо проходила, может он сам переместился... 8) :o :icon_e_biggrin:
SvetlanaVG писал(а):Источник цитаты Царевна Лебедь - это восторг, настоящее произведение искусства

Я тоже царевной все не налюбуюсь! Удивительно красивая игрушка, особенно вот такая, блестящая. В краске тоже хороши, но амальгамная самая красивая)

Uspeh,
Uspeh писал(а):Источник цитаты Таня у тебя, как всегда, Новый год в темке. Как же ты его любишь

Ладно бы только в теме)) у меня и дома еще... того... Новый год :mrgreen: Наполовину) Потому что елок много, а времени с годовыми отчетами мало, и все елки я пока разобрать не успела. К 8 Марта справлюсь, надеюсь :lol:
Uspeh писал(а):Источник цитаты Я тоже две головы от подделок под ддунг одела на такие тела. Мне они теперь нравятся больше, чем на теле Эви.

У меня на теле Эви поддунг нет, только Бусина на под-симбовском гномьем, но смысл тот же, только ладошки-лопатки... На теле повыше эти головы гармоничней смотрятся, но Бусю так и оставлю, пусть уж головастиком, мне нравится.
Спасибо за поздравление!!!

BRIDI,
BRIDI писал(а):Источник цитаты Чего уж там - Весну! Мы уже все окитаЁзились, и ждем еще 5 февраля! Поэтому усиленно используем в фотосессиях хряков

Это да))) Нужно бы свою одинокую свинку достать, что-то сто лет ее уже не снимала, а тут повод...даже)
BRIDI писал(а):Источник цитаты Девушка в осадок не выпала от его догадливости?

А чего ей в осадок выпадать, ей же сразу объяснили, что не она одна в куклы играет))) Вообще, как оказалось, кукольников вокруг - пруд пруди! Только все партизанят :lol: Но стоит завести разговооооор...) Так, оказалось, что моя парикмахер давно собирает диснеевских кукол и теперь поход к ней - двойное удовольствие) Да что там мастер! Молодая женщина, продвинутая) я тут тайную кукольницу среди маминых приятельниц обнаружила - это да! Причем такую, что не просто несколько фарфорок на полки поставила, что вроде как и вполне обыденным считается, интерьерные куклы, то - се... А она активно шьет и вяжет на кукол даже :D А сестра побывала в гостях у бабушки хорошо за 70, которая последних лет 30 кукол собирает. Вот где размах) И шьет тоже. И вообще, жизнерадостная такая, активная дама. Думаю, благотворное влияние хобби)))
BRIDI писал(а):Источник цитаты Он же клееный?

Да, парик клееный. Пока держится, если аккуратно. Менять буду только в самом крайнем случае.
BRIDI писал(а):Источник цитаты А серый заяц - прелесть! Не сказали бы, что перекрасили - ни в жись!

Спасибо! Не всегда удачно получается, а в этот раз я сама довольна. Цвет подбирала по остаткам родной краски, но сохранять там уже нечего было, совсем. Зато глаза и уши не трогала. Он интересней просто блестящего смотрится ИМХО. Тот, видимо, более поздний и, возможно, на другой фабрике сделан. Он и ростом чуть меньше, но это может быть за счет износа форм...
BRIDI писал(а):Источник цитаты Кокованя вполне себе подходящий! А оригинальный какой, интересно?

Вот, например. Первое, что в сети попалось, только у этого лицо, кажется, перекрашено...
Скрытый контент: показать
Изображение

BRIDI писал(а):Источник цитаты А вот Белка, она точно из этого набора? Просто она очень часто встречается и в продажах, и в коллекциях. Не может же быть так, что одну игрушку из набора выпустили большим тиражом, чем другие :roll: У меня она тоже есть. Правда я ей пару лет назад хвост отбила, но выбросить рука не поднялась - все же всю жизнь со мной. Теперь, глядя на Ваши реставрации, тоже попробую отремонтировать.

Именно эту белку (понятно, что раскрас может быть разным) всегда добавляют в набор. А точно ли она из набора... говорю же. балда, не сохранила себе скан вкладыша из коробки с игрушками из этой сказки. Я его, конечно, найду снова когда-нибудь, вот только когда... А одну игрушку могут выпустить большим тиражом, насколько я знаю. Например, бабка из "Сказки о рыбаке и рыбке" встречается довольно редко (это я о самой распространенной, их вообще три разных было), а дед и рыбка - раза в два чаще. Существует мнение, что с бабкой набор выпускали недолго, а потом продолжили выпуск только рыбок и дедок по-отдельности. Или Черномор из "Руслана и Людмилы". Всю серию до 60-х выпускали на Московском заводе стеклянных елочных украшений, а один Черномор есть в каталоге Верхней Пышмы за 1965 год, думаю, только его форму передали, может раскупался лучше... Только Черноморов этих пруд пруди, я уже устала от них отбиваться :lol: И трех на ПМЖ оставила)
Если дырка на хвосте у белки большая, удобно ремонтировать с помощью обычной фольги в несколько приемов. Сначала закрепить эпоксидкой на небольшой части скола фольгу, придав нужную форму, а когда эпоксидка хорошо застынет, запихнуть остальную фольгу в дырку, придавая форму, и снова эпоксидкой. После полного высыхания хвост и наждачкой пошлифовать можно, очень удобно. Я бесхвостую белку для сестры чинила. Эх, знала бы, что пригодится, сделала бы поэтапные фото...
BRIDI писал(а):Источник цитаты А это Ваши личные из детства, или покупали на аукционах и блошке?

Из детства там только она девочка в пальто. У нее был скол на лице, рука не поднималась выбросить, теперь-то я заделала, но очень неудачно... я тогда только-только начинала учиться, тода еще с папье-маше работала, и дернуло меня с девочки начать(( Теоретически переделать можно, но это нужно размочить папье-маше, а родная краска, конечно, тут же и слезет. Пусть уж пока так, пока я не придумала, что можно сделать.
BRIDI писал(а):Источник цитаты И Олень какой классный рядом с якутами пробегает!

Олень современный. И любимый) Только тяжелый очень, он керамический, что ли...
BRIDI писал(а):Источник цитаты И да, еще в окрашенной части какие-то просветы... Есть у меня один набор, купленный мамой в 90-е. Мы его ни разу на елку не вешали. Буду убирать игрушку - посмотрю, и если такие, как я описывала - фото сделаю (и с луком - я помню).

О, я буду ждать!
BRIDI писал(а):Источник цитаты Новенькая юла понравилась! Паровозик слишком лаконичен, но как будто первый раз мы такую лаконичность в елочных игрушках видим

Юла мне тоже больше нравится) А паровозик... одно слово - распродажа))) иногда не удержаться)) тем более, что паровозы, машинки, кораблики... мальчуковые игрушки, в общем, не частые гости на елке.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 29 янв 2019, 16:05

Evlampia, спасибо) А я все время стараюсь удержать себя от покупки новых "прожекторов"))) уговариваю себя, что мне хватит, но это непросто :lol: Пока порешила на том, что еще голубой куплю - и на этом все. А голубые, как назло, не попадаются или только в больших лотах. А я на картинке выдела льдисто-голубой, такая красота!!! И мне, конечно, оченьнадо :crazy:

AIR,
AIR писал(а):Источник цитаты Не грусти, я точно знаю, что все будет хорошо,

Спасибо :) Я тоже очень-очень люблю старые фото. У меня есть несколько маминых детских - они вообще как из другой жизни... хотя почему "как"? это и была совсем другая жизнь... в чем-то лучше... в чем-то труднее... как ниточки через поколения...
AIR писал(а):Источник цитаты Гномы славные у вас поселились, я о таких тоже периодически вспоминаю, но в моем случае это желание из разряда "было бы неплохо", а в твоей сказке они просто должны были поселиться непременно.

Раздобуду зеленый фетр и сошью им лепреконовскую одежду. Белоснежки у меня нет и не предвидится, а вот Дамблдор ( по-секрету) уже появился. Только открыть я его смогу к 8 Марта, вот где несправедливость! Гномы оживились в ожидании не столько "униформы", сколько горшочков с золотом, пусть и "лепреконовским" :lol:
AIR писал(а):Источник цитаты а история про спасшегося дида очень трогательная.

"Диду" оказался стойким оловянным солдатиком :D Как спрятался-то от выброса! И дождался таки, когда его починят)
AIR писал(а):Источник цитаты У нас елка (живая) до сих пор стоит, никак не разберем, дети при упоминании разбора начинают говорить что-то про красоту и быстро становятся между мной и елкой. Что делать, жду.

Я твоих детей очень даже понимаю!))) Правда, живую елку мне все-таки пришлось разобрать, она высохла совсем, боялась, что если сухие веточки кто-то нечаянно заденет, могут сломаться, а игрушки-то жаль! Побьются еще.
Свет, очень рада тебе!

Freja-v, Kuklomanija, oks_1971, спасибо большое, девочки, за поздравления :D

Vsenika,
Vsenika писал(а):Источник цитаты Ракета розовая для космонавтов-девочек! Если присмотреться, можно в иллюминаторе Валентину Терешкову разглядеть!

Точно! :lol: :lol:
Vsenika писал(а):Источник цитаты Клоун больше смахивает на колобка в колпачке, странно ж это ведь: висящая на ёлке голова без тела.

Если честно, я этих головоклоунов не очень люблю :roll: Мой еще симпатяга, за что и был оставлен. Мне часто отдают старые игрушки коробочками, а я уже что-то оставляю, чем-то делюсь с сестрой и подругой. Но встречаются такие страшенные - как из фильма ужасов :twisted: Зубы если прорисованы, то, обычно, все, тушите свет :? Думаю, наши идею у немцев взяли, у них эти головы без ножек тоже часто встречаются.
Vsenika писал(а):Источник цитаты А на фото с современными игрушками, рядом с юлой, это что за агрегат? Подозреваю, что паровозик, а может это электромобиль или марсоход, вообще?

Я тоже подозреваю, что паровозик, но идея с марсоходом мне понравилась :D
Vsenika писал(а):Источник цитаты Новогодняя сказка отправляется на отдых, чтобы следующей зимой радовать нас с новыми силами!

Это да) А с другой стороны, разве было бы столько радости от елки, если бы она стояла круглый год?))
Спасибо огромное за поздравление!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 30 янв 2019, 16:30

Пора, наверное, добавить картинок на страницу)
Мы с Ликкой свистнули у Таши шубку и в прошлые выходные по дороге в гости сделали пару фото. Эта шубка, кстати, за неимением лучшего, пользуется у моих кукол большой популярностью))) Сначала ее носила лотти Таша, прошлой зимой - мини АГ, а этой вот - Ликка. А что рукава короткие, так всегда можно сказать, что так и было задумано :mrgreen:
ИзображениеИзображение
А еще, насмотревшись Марининых "окомбинезоненых" капусточек, моя совесть наконец-то проснулась, и я связала для Лильки теплую одежку. А то Лёлька гуляла, пусть и в младенческой меховой накидке, а Лилька носу на улицу не кажет... :roll: Несправедливо, Лилька с Лёлькой были раньше всегда вместе. И да, хитрая Лёлька вернула накидку хозяину, а у меня выклянчила личный комбез, только после выходных погода испортилась, и на улицу с ней мы пока не выбрались.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Еще у меня лежит куча непоказанных фото с прошлого года из серии "у меня есть эта куколка" :roll:
Нужно их как-то потихоньку доносить сюда, что ли...
Мамин вклад в наше кукольное семейство) Резиновый Буратино. Меня эти игрушки одолевают просто...) сама бы не купила, но раз уж мама притащила его от какой-то бабули с рынка - пусть живет. Отмылись, волосы на бигуди накрутили, с другими Буратинами познакомились)
ИзображениеИзображение
В канун Рождества я им Мальвину купила - одну на всех)) Но руки до нее пока не дошли и непонятно когда дойдут.
Пупсик тоже мамин подарок. Чудный фамосенок, реснички, веснушки... Да и пупсиком больше, пупсиком меньше - в моем случае значения уже не имеет :lol: :D
Изображение

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 30 янв 2019, 16:58

Tatyana132 Отлично гуляете! Мы всё вот никак не соберёмся...
Сперва мне показалось, что шубка на Ликке что-то вроде кигуруми - цельный комбез с зверо-капюшоном :lol:
Эх, как малышка хорошо на саночках катается! А от вязаных вещей я вообще в осадке, поскольку сама не вяжу от слова совсем!
Тройка Буратинко тоже понравилась))) А я стала западать на резиновые игрушки для купания -какие же их сейчас здоровские делают! Все герои русских мультиков, и в очень похожем исполнении!
Лысик какой забавный) Сидит, улыбается) Игрушки рядом... Не-не, мне не надо пупсов! Никаких! Нисколько! :icon_e_biggrin:
Чуть не забыла - может кто уже сказал, но я на всякий случай: открылась новая темка про сказочных героев. Я своих Ёжек туда уже отвела. Может и ты жителей Лукоморья приведёшь? Пока что там страничек не густо))) Вот ссыль

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 30 янв 2019, 17:41

Tatyana132, о, у вас тоже красивые зимние веточки :) так трудно такое вот поймать: идешь, видишь, думаешь, что вот бы снять ... а как руки доходят, то его уже и нет часто: то дождик, то ветер ...

Ну и что, что короткие рукава. Фасон такой :) Зато красиво :)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 30 янв 2019, 18:19

Svetlasha, вытащить кукол на улицу - пол беды) они мелкие, сумка зимняя у меня вместительная :D Проблема при этом прихватить фотоаппарат, вот он громоздкий и в сумку уже не лезет :? А компьютер почему-то не видит мой телефон, поэтому снимать на него - не выход. Зато в гости я шла с мамой, всучила ей Ликку держать, а то вечно фото под кустом, в этот раз хотя бы одно на фоне)))
Я люблю вязать. Но бывает, что месяцами спицы в руки не беру :roll: А капустки в вязанном такие уютные становятся)
Я современные резиновые тоже вечно разглядываю. Но держусь и не покупаю, куда мне ещё их?! Парочка-тройка все равно затесались, конечно. Несколько самых любимых мы с младшей оставили с ее детства на память, остальные мелкой крестнице передарили. А ещё попугай Кеша как раз из мультика, его мне на ДП подарили, симпатяга.
Спасибо за ссылку! На тему я уже подписалась, но фото до нее пока не донесла. Может, если вечером компьютер свободен будет...

Freja-v, у нас на выходных было очень красиво! А два дня уже с крыш капает, погода никуда не годится ((
Брюки на Ликке узнала? Это ты на МХ шила :D Как влитые сели, только самую чуточку длинноваты, но в ботинках не видно :)

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 30 янв 2019, 20:22

Ликка и Ляля отлично гуляют, приоделись замечательно! А вязаный костюмчик мягонький тепленький красивенький :clap: Такая малышка уютная в нем.
Веточки. Ох, красота!
Буратинок прибавляется, веселее будет им.
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Пупсик тоже мамин подарок. Чудный фамосенок, реснички, веснушки...

Очень милый малышок.
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Да и пупсиком больше, пупсиком меньше - в моем случае значения уже не имеет

:clap:
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Я люблю вязать. Но бывает, что месяцами спицы в руки не беру

У меня тоже так бывает, зато потом как нападет повязун! :mrgreen:

KemyFox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KemyFox » 30 янв 2019, 23:40

Tatyana132, буратинки чудесные.)))) И все такие хитренькие. А где их золотые ключики? :icon_e_confused:
Капустяшка такая весёлая - выгуляли её.))) (вязаные вещички всегда делают куклят такими уютными. А полосочки - вообще моя давняя "болезнь"... Когда сама не вязала -скупала полосатые нососки всюду, где они мне попадались - кривенько-косенько шила из них одёжки своим. До сих пор смеюсь: научилась вязать - долой рабство полосатых носочков.))))
А Ликка - мне чем то напоминает барби-90 - тоже не девочка, а просто чудо, неземное существо и детская недостижимая мечта... Наверное, всё дело в её глазах.)))) Ну а шубка - и что что с короткими рукавами? Я недавно на женщине на улице шубку с такими же рукавами видела - значит, твоя шубка как настоящая, только маленькая.))))

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 31 янв 2019, 08:39

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Это ты на МХ шила Как влитые сели

какая универсальная вещь получилась :)

SvetlanaVG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SvetlanaVG » 31 янв 2019, 13:49

Tatyana132, Таня, эта шубка да еще в комплекте с милой шапкой - смотрится отлично! :clap: И видно как Ликка довольна)
Задорная Лилька радуется - то ли снежку то ли обновке :D
Такие хорошие, совсем из детства Буратино! Теперь же хочется и на Мальвину полюбоваться))
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Да и пупсиком больше, пупсиком меньше - в моем случае значения уже не имеет

такого с милыми ресничками как не приютить?)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты а вот Дамблдор ( по-секрету) уже появился. Только открыть я его смогу к 8 Марта, вот где несправедливость!

вот это испытание силы воли :shock:

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 31 янв 2019, 14:22

Tatyana132, Ликка замечательно гуляет в чужой шубке) А короткий рукав периодически возвращается в моду, так что можно считать, что это модель такая. И шапочка классная, очень нравятся зверошапки на куклах.
Лилька так рада новому костюму, что, кажется, готова обнять весь мир) Наконец-то, выпустили гулять, да не просто так, а в красивой обновке!
Веточки в инее сказочные, как в "Морозко". Очень люблю этот момент, когда Морозко своим посохом колдует и одевает деревья в зимний наряд)
Классная компания Буратино! А самой большой не только азбуку, но и колпачок продал?)
Фамосик - маленький глазастик, игрушки у него интересные)
Последний раз редактировалось luchana 31 янв 2019, 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 31 янв 2019, 17:45

oks_1971, про одного советского Буратино на момент фотографирования я все-таки забыла) есть у меня ещё плоский полиэтиленовый парень, шарнирный к тому же, и не факт, что я его вообще показывала... :? Так что Буратино в общей сложности четыре :D
Малышок славный, да) в коробке с кукольной одеждой отыскался комбинезон, который никому до этого не подходил, игрушек-киндеров у нас навалом, так что жизнь у него налаживается :D

KemyFox, хм, ключики... Ключик сохранил только резиновый товарищ, и то потому, что крюч отлит вместе со всем остальным :mrgreen:
У меня из носков никогда ещё ничего путного не получилось :? Даже не знаю, почему так. Но пыталась, и именно из полосатых))) запас носков для этих целей тоже есть, может ещё когда-то что-то и выйдет...)
Ликка удивительная! Я очень спокойно к ним относилась, хотя от многих слышала восторги, но до того момента, пока не подержала в руках.Подержала - и все, влюбилась :D А шубка - будем считать что по последней моде)

Freja-v, ещё бы найти, кто синие джинсы носит :roll: Ликке они тоже бы пошли. Но в коробке их нет, значит у кого-то из кукол на попу натянуты. Беглый осмотр полки ничего не дал, а внимательную ревизию мне пока лень проводить, на этих полках кукол как килек в банке :crazy: :mrgreen:

SvetlanaVG, с Мальвиной сложно) Мальвина с блошки, куплена у бомжеватого мужичка, который честно признался, что на вырученные деньги сейчас пойдет за самогоном :? Она уже отмыта, проветрена от запаха Доместоса, но жуткую тряпку, изображавшую платье, я выбросила сразу, а показываться голышом не дело. Ей хочется наряд по канону, с панталонами, рюшами и кружевами. А мне мало того, что пока то лень, то некогда, так ещё и ткани подходящей нет. Ну ничего, придет время и все сложится :D
Волю я испытываю не по собственной воле :mrgreen: С мужем был уговор, что это мой подарок на 8 Марта, и хотя, когда мы Дамблдора забрали, муж великодушно предложил открыть уже, я решила, что раз уж уговор...в общем, дал слово - держи :lol: А потом, я строю хитрые планы по добыче до праздника Гарри и Джини, так что, если все сложится, вот это будет праздник так праздник!)) троекратный)))

luchana, зверошапок я в свое время сшила две: вот эту "мишку" и жёлтую "мышку". Распорола для них дочкины мешочки-кошельки, так что ни один медведь и не одна мышь не пострадала :D Смутно вспоминается, что был у нее ещё малиновый мешочек с зачьей головой, нужно бы поискать и ещё кого-нибудь из кукол осчастливить)
Лилька у нас была самой невезучей капусткой в плане одежды. Я ее покупала в довесок к Лёльке, не очень люблю мягкие капустные тела. Но Лилька отлично прижилась, только жила все это время в родном "феечном" наряде, который годиться разве что для маскарада, или в одежке с чужого плеча. А тут вдруг получила личную! Конечно, довольна :D
Самый большой Буратино распродал все, что мог))) коммерсант))) Азбуку я ему потом выдала новую, вернее, Букварь из запасов, а вот колпак так и не сделала. Зато он попал ко мне в родном воротничке, непотребного уже вида, я только разок сфотографировала для истории, почистила и убрала его подальше "на память", выбросить как-то рука не поднимается.

Aquamarin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aquamarin » 31 янв 2019, 18:30

Tatyana132, Таня, любоваться новогодними игрушками в твоей теме я готова круглый год, так ты чудесно о каждой рассказываешь, что я чувствую себя в самом лучшем в мире музее новогодней игрушки, с самым душевным экскурсоводом, самым увлекающимся экскурсоводом, самым знающим экскурсоводом...фото "Дед Мазай и зайцы" - это ж готовая новогодняя открытка в лучших традициях СССР! Утащила себе, любоваться буду...как красиво...
Ликка такая милая, хорошенькие личики у Ликк, добрые, ласковые... Какая красивая у вас зима...за Ликкой что за вечнозеленый кустарник? Так красиво зеленые листочки под снегом...
Лильке повезло, красивый костюм получила! Ради такого стоило столько лет ждать обновки. Ася недовольно пыхтит: "вон даже Лилька получила свитерок и штанишки, а ты мне никак не свяжешь...а между прочим под комбинезоном есть место для теплого костюмчика...и с костюмчиком было бы в два раза теплее и уютнее гулять..."
А я то грешным делом подумывала Варьке, близняшке твоей Лильки, новый дом искать, где её будут любить и заботиться...а сейчас посмотрела на твою Лилю, пошла, извлекла Варю из ящика и думаю- да я и сама справлюсь с этим, в смысле и любить буду и заботиться...нет, новый дом искать рано...она еще мне нужна. Надо ей тоже две косички заплести для начала))) Очень ждём фото Лёли)))
Фамосёнок славный, у меня тоже такой есть, крошечный совсем...
Буратинки славные, такие разные, но все чудесные.
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты про одного советского Буратино на момент фотографирования я все-таки забыла) есть у меня ещё плоский полиэтиленовый парень, шарнирный к тому же, и не факт, что я его вообще показывала...

Мне кажется, что показывала, помню его...

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 31 янв 2019, 19:31

Aquamarin, какая Ася хитрюга :lol: Комбинезон получила, в уХи не дует, ледянка - супер - а все ещё недовольно пыхтит :lol: Ты уж свяжи дитю свитер и штанишки, раз под комбинезоном место есть :D :D Присоединяюсь к Асиной просьбе :D
Я Лильку купила "довеском", довеском к Лёльке и воспринимала долгое время :roll: А теперь переодела, косички заплела и точно как ты : " такая корова нужна самому" :lol: Что удивительно, она в новом костюме даже стоять сама научилась, а то все на попу садилась, даже с опорой. Свитерок снизу тугой - и вуаля!)))
Ботаник я никакой, но случайно знаю, что вечнозелёный кустик - это самшит. Мне он тоже очень нравится!
Ликка моя новая любимица :D
А фамосенок славный, хоть и незапланированный. Пусть живёт!
Слушай, я сегодня проснулась в приступе новой любви к кудряшкам и Ко :lol: Вспоминала твою Юми с зайцем) строила планы поселить ещё кого-нибудь :shock: Может, как-нибудь поиграем в них, а? Пока я новыми не обросла, чтобы отвлечься :lol: У Юли много их, я Евдокию и Юрико отлично помню, у Марианны точно есть, она показывала в профильной теме недавно, у Жени же были ( правда, Жени не видно что-то). Много кудряшек, много ! Поиграть бы,а?
И спасибо за теплые слова про ёлочные игрушки, я их, правда, очень люблю :D

Aquamarin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aquamarin » 01 фев 2019, 01:47

Tatyana132, вязать Асе костюм придётся, обещала же, только я сейчас не знаю за кого хвататься- и капусты, и Машенька- хочу играть всеми и сразу ...и кто только эту работу придумал, на которую ходить надо и работать? :lol:
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Слушай, я сегодня проснулась в приступе новой любви к кудряшкам и Ко Вспоминала твою Юми с зайцем) строила планы поселить ещё кого-нибудь Может, как-нибудь поиграем в них, а?

А знаешь, я сама про свою Юми вспоминала на днях...аж неудобно перед ней стало...совсем забросила ребёнка, подумывала достать её, приодеть, поэтому я с удовольствием присоединюсь к кудряшковому флешмобу :clap: А уж как Юми будет рада!

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 01 фев 2019, 21:44

Tatyana132, пока вы так славно гуляете с малышней, даря опять моря позитива от веселых мордашек и обалденного снега, мы работаем по вашему мастер-классу - клеим и шкурим фольгу :crazy: Глаза бояться, а руки дрожат, но делают :shock:
И да! Я теперь знаю, кто скрывается под маской "мальчика с крестом" - Доктор Пилюлькин! Нашла фото набора в инете. У себя в теме покажу.

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 01 фев 2019, 23:10

Tatyana132, Пенелопа классная, как и вся ее компания! :D На елочные игрушки можно любоваться бесконечно. :o Тень от елки, и правда, ажурная и сказочная. :) У Ликки прикольная шубка и шапка. А как красиво смотрится снег на ветках... Поздравляю Лильку с обновками. Замечательный веселый ребенок! :P

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 01 фев 2019, 23:16

Как славно девчушки гуляют, и милая Ликка, и озорная Лелька. Что шуба такая популярная, так это от того, что хорошая шуба же! И шапка презабавная, люблю такие на куклах. Красиво все, снежно и холодно, но как красиво.
Буратино и пупс очаровательны, нравится, что они продолжают у тебя селиться уже особенно и не српашиваю твое мнение. Знают, в чьи руки идут, видимо.

Vsenika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vsenika » 02 фев 2019, 21:48

Tatyana132, хорошо Ликка принарядилась и погуляла. А шубки действительно такие есть и довольно популярны (их ещё с митенками или длинными перчатками носят), а в месте с озорной шапкой, вообще, прикольный образ получился!
В тёплом вязанном комплекте Лильке гулять-то одно удовольствие! Сочетание цветов очень понравилось!
Буратинко мамин такой кучерявый! И как только его резиновый нос выжил и не был отъеден! :)
Фамосёнок глазастенький, прелесть! :angel:

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wayra13 » 03 фев 2019, 19:30

Танюша! Пропустила две странички, теперь наверстываю!
До чего же ты "вкусно" рассказываешь про новогодние игрушки! Захотелось взять и снова нарядить елку!!! :icon_e_biggrin: Они у тебя шикарные!
Скрытый контент: показать
По поводу того, что твои родители хотели НГ в лесу встретить. Моя мама как-то сказала, что всю жизнь мечтала встретить Нг в лесу. Ко мне как раз пришли подружки. Мы взяли такси, доехали до леса за пол-часа до боя курантов. Взяли с собой приемник- чтобы речь президента послушать - шампанское, конфеты стаканчики. Снега в тот год насыпало видимо-невидимо! Я протоптала в снегу стол, на котором мы и устроили праздничный "ужин" :lol: Назад мы шли пешком (лес от моего дома находится в 40 минутах ходьбы). Так было классно пройтись - прохожие поздравляют друг друга с Новым годм, кругом радость и веселье. Пересмотрели кучу феерверков пока шли)
Изображение
Вот так это выглядело со стороны)) Там в альбоме есть еще пару фото - если интересно)))

Чудесные вязаные вещички! Я вязать не умею, поэтому для них отдельный и постоянный мой восторг!!! :clap:
Новенькие жители забавные! Поздравляю!

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 04 фев 2019, 09:42

Tatyana132,
Вот - вот! И тебя Марина комбинезонами своими заразила. Я тоже насмотрелись и к капустам пробежала. Хотя вообще другие планы были.
Славно Вы погуляли. У малышки в саночках самый прекрасный молдик! У меня такая есть, люблю очень)).
О! Фамосик! Да какой замечательный! Ох, таким играть да играть

Uspeh
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Uspeh » 06 фев 2019, 00:56

Tatyana132, как ты здорово Ликку нарядила и пусть вся одежка с чужого плеча, но на ней очень модненько смотрится. А Лилька довольная и радостная, что наконец-то получила симпатичный вязанный костюмчик и вывели погулять в такую чудесную морозную и солнечную погоду.
Какая красивая фоточка с морозной веточкой!
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты А капустки в вязанном такие уютные становятся)

Да, почти все куклы в вязанных одёжках очень уютно смотрятся и по домашнему. Вот фамосика тоже надо обвязать, хотя он и так милашка.
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты у Марианны точно есть, она показывала в профильной теме недавно,

Есть-есть, у меня их много стало. Давайте поиграем.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 06 фев 2019, 05:40

Tatyana132, Буратинки какие хорошие! А Лилька в костюмчике, как луч солнца в снежном царстве

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 08 фев 2019, 21:00

Aquamarin, я у Иры уже писала про кудряшковый ФМ, я согласная и на кудряшковый, и на капустный :D Есть предложение поиграть в кудряшек 25-26 февраля. Времени что-то сшить или связать, если кто захочет, должно хватить. Ты как? Думаю, тему выбирать не будем, просто повод вспомнить про этих малышей. Играем у меня, потом дублируем в профильную тему. Если есть другие предложения, пиши :D

BRIDI, видела- видела Вашу работу :D Здорово! Игрушки теперь будут радовать не только " целостью", но и историей :D Нет, правда, отлично получилось. А МК - это громко сказано, конечно) я сама учусь пока. И не я это придумала, но тот, кто придумал - респект ему :D
Про Пилюлькина и не подумала бы) видела уже фото у Вас, не знаете, кто набор выпускал?

Little_Dream, Лилька раскланивается и передаёт спасибо за поздравления))) она теперь совсем счастлива, потому что я ей ещё и весеннее пальто с шапкой сшила. И Лёльке заодно. Только фото нет, весны ждем :D

AIR, шуба популярная, потому что я шить ленюсь))) зачем шить, если что-то более-менее подходящее в коробке с кукольной одеждой нашлось?))
А куклы селятся... самозахватом :shock: Именно так это называется)) как я не стараюсь вдумчиво увеличивать количество, они находят агентов в лице мамы, сестры, младшей...и далее по списку) И все! "Я к вам пришел навеки поселиться" :lol:

Vsenika, костюм у Лилька связан из ниточек, что мне Марианна на НГ в подарок прислала. Они такие приятные в работе! Мне так понравилось из них вязать, что даже Кира получила новый свитер, правда, пока не получила новое фото в нем)
Буратино нос сохранил, ключ сохранил - герой!)) Думаю, не подкрасить ли ему губки поярче...

Wayra13, какая чудесная история про встречу нового года в лесу!!! Вы с мамой и подругами лёгкие на подъем :D У нас дендропарк в двадцати минутах ходьбы... почти лес!) Прямо захотелось на следующий НГ, при наличии снега, конечно :) Фото схожу посмотрю, интересно!

Irina78, комбинезоновирус)) куда лучше, чем вирус гриппа, например :D Я все больше лилочками играю или капуньками, а вот и у этих девочек случился звездный час)
Фамосик хорошенький, да) когда-нибудь и ему обновы перепадут :)

Uspeh, я Ликку очень полюбила) славные куколки, контактные)
Костюмчик у Лильки из твоих ниточек, так что ребенок передает тебе спасибо)
Я там выше Марине про ФМ кудряшек писала, если подходит, давай поиграем :D Или время перенесем, мне не принципиально.

Evlampia, спасибо!
Когда я найду из чего сшить Мальвине платье, Буратинок ещё и воспитывать кому будет :D

Aquamarin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aquamarin » 09 фев 2019, 05:31

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты я согласная и на кудряшковый, и на капустный

Вот здорово! :clap:
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Есть предложение поиграть в кудряшек 25-26 февраля. Времени что-то сшить или связать, если кто захочет, должно хватить. Ты как?

Юми и Мико уже полностью готовы и нетерпеливо топчутся в ожидании старта, поэтому мы на любую дату согласны)) Только 25-26 февраля - это же понедельник-вторник? Может растянуть флеш-моб еще и на выходные? Сделать его с 23 февраля по 26 февраля? Чтобы побольше участников смогло поучаствовать))
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты тему выбирать не будем, просто повод вспомнить про этих малышей.

Полностью согласна)) Каждый сам выбирает себе повод поиграть с кудряшками - это даже интереснее, столько идей :clap:
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Если есть другие предложения, пиши

Есть только одно предложение: написать большое и яркое объявление, чтобы все посетители темки его увидели :D
Ой, чуть не забыла :roll:
Ася прибежала поблагодарить Лилю и тётю Таню за волшебный пендель Марине :lol: Кабы не Лилькины обновы, не известно когда бы Марина сподобилась на теплый костюм Асе, обещать-то она обещала, но обещанного, как известно, три года ждут, а тут срок резко сократился и Ася счастлива :lol: По этому поводу Ася принесла цветочек тебе, Таня:
-Тётя Таня, вооооот такое тебе СПАСИБО!
Изображение

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 09 фев 2019, 14:07

Tatyana132,
Таня, я в своей теме ответила на счёт ФМ. Развернуто дублировать не буду. У тебя напишу " я на все согласная!"))

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»