Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

crista: Хорошо быть взрослой. Моя коллекция кукол.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
greyhawk
Dolls, dolls, dolls

Re: crista: Хорошо быть взрослой. Моя коллекция кукол.

Сообщение greyhawk » 01 июл 2020, 15:20

crista, какое убийственное фото с парнями :clap: новенький хорош! С Ванессой прям лёд и пламя!

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 01 июл 2020, 15:23

Ой, как трепетно ты подходишь к декорациям! Фонарики - блеск! Фото моих любимчиков Игона и Ангелины прелестны!
Я тоже очень трепетно отношусь к шарнирным куклам, для меня они настоящее чудо. А тебе какие больше нравятся : фашионистас или мтм?
Все твои девчонки классные. А Ракель вроде похожа на мою, но не одинаковая. И прядь в волосах сиреневая, а у моей розовая. Очень понравилась Саммер. Я от пышек твоих не могу отойти, аж себе захотелось. Ты случайно не в рекламном отдеое игрушек работаешь - ох и выгодно ты их представляешь! :mrgreen:
Поздравляю с новым Ричардом. Суровый парень. Но персонажи должны быть разные. :wink:

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 01 июл 2020, 18:02

greyhawk, спасибо большое!!!
greyhawk писал(а):Источник цитаты новенький хорош! С Ванессой прям лёд и пламя!

О да, они как два противоположных полюса, наверное поэтому и притянулись к друг другу 8)

Innette писал(а):Источник цитаты Ой, как трепетно ты подходишь к декорациям!

Спасибо, Инна! Не всегда получается выставить декорации к сожалению, вечно времени на всё не хватает, хоть и вроде всё в мастерской под рукой находится... В истории порой обхожусь быстрофото и коллажем, чтобы не затягивать :oops:
Innette писал(а):Источник цитаты Я тоже очень трепетно отношусь к шарнирным куклам, для меня они настоящее чудо.

Да, и у меня такие к ним чувства 8)
Innette писал(а):Источник цитаты А тебе какие больше нравятся : фашионистас или мтм?

Ой, это сложный вопрос... Мне больше всего модельные шарнирные по вкусу (по-простому пивотал, как у Ангелины) :angel:
МТМ более подвижные, с ними возможностей при съёмках больше, но визуально они ближе к подростковым, фешионистас как-то взрослее выглядят.
Innette писал(а):Источник цитаты Все твои девчонки классные.

Спасибо большое!
Innette писал(а):Источник цитаты А Ракель вроде похожа на мою, но не одинаковая. И прядь в волосах сиреневая, а у моей розовая.

Мне они одинаковыми казались, но пригляделась к твоей - и в правду разные! :lol:
Innette писал(а):Источник цитаты Очень понравилась Саммер.

О да, она очень милая!
Innette писал(а):Источник цитаты Я от пышек твоих не могу отойти, аж себе захотелось.

Пышки очень симпатичные куколки, тискательные :wink:
Innette писал(а):Источник цитаты Ты случайно не в рекламном отдеое игрушек работаешь - ох и выгодно ты их представляешь!

Нет, я вообще на заводе тружусь. Но в отдел игрушек меня периодически пытаются переманить :mrgreen:
Innette писал(а):Источник цитаты Поздравляю с новым Ричардом.

Спасибо большое!
Innette писал(а):Источник цитаты Суровый парень. Но персонажи должны быть разные.

О, это да! Я не очень люблю простых героев. Мне всё-таки ближе характерные персонажи со "стержнем", порой даже чуть утрированные.

crista
Dolls, dolls, dolls

Полочки.

Сообщение crista » 01 июл 2020, 20:22

Вот так сейчас выглядит мой куклошкаф.
Далеко не все куклы на полочках, часть из них - по коробкам, часть - в мастерской, на съёмках...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 01 июл 2020, 20:28

Роскошная коллекция! Ничего не скажешь! 8) Интересно было взглянуть на почти всех сразу! 8)
Скрытый контент: показать
Хотя, я б своих даде под дулом пистолета на полки не поставила. Но это личное . :mrgreen:

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 01 июл 2020, 20:57

Хорошо когда можно по полочкам расставить хотя бы часть коллекции.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 01 июл 2020, 21:01

irashka писал(а):Источник цитаты Роскошная коллекция! Ничего не скажешь!

Спасибо, Ириша!
irashka писал(а):Источник цитаты Интересно было взглянуть на почти всех сразу!

ИТ - да, почти все, за исключением 4-х кукол. А Маттел теперь почти все на нижней полке кучкой стоят и по коробкам,- место уступили ИТ, пока те собственной витриной не обзавелись.
irashka писал(а):Источник цитаты
Хотя, я б своих даде под дулом пистолета на полки не поставила. Но это личное

Сочувствую :(

Nasty писал(а):Источник цитаты Хорошо когда можно по полочкам расставить хотя бы часть коллекции.

Даже любимцы не все поместились так, чтобы всех видно было. На нижней полке аж в 4 ряда куклы толпятся, я её поэтому не стала снимать :oops:

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 01 июл 2020, 21:11

У меня тоже толпой стоят, потому куклополки не показываю все равно не видно будет кто там.

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 01 июл 2020, 21:12

Какие полки впечатляющие! Просто шикарная, волшебная коллекция. А еще интереснее ее разглядывать, узнавая знакомых персонажей и их истории 8)
Здорово! Не полочки, а мечта кукольника! Музей! :clap: :clap: :clap:

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 01 июл 2020, 21:22

Nasty писал(а):Источник цитаты У меня тоже толпой стоят, потому куклополки не показываю все равно не видно будет кто там.

Да у меня 3 ряда стояли, ИТ так вообще на 2-х полках все 37 кукол :crazy: Сегодня собралась с духом, расставила так, чтобы хотя бы самыми любимыми любоваться :angel:

Alienor писал(а):Источник цитаты Какие полки впечатляющие! Просто шикарная, волшебная коллекция.

Спасибо, Оля, та-а-ак приятно! 8)
Alienor писал(а):Источник цитаты А еще интереснее ее разглядывать, узнавая знакомых персонажей и их истории

Ангелину, Игона и Рому с собой вожу на съёмки, не могу с ними расставаться даже на несколько дней,- так они мне дороги. Остальные играющие роли герои пока в мастерской тусуются :D
Alienor писал(а):Источник цитаты Здорово! Не полочки, а мечта кукольника! Музей!

Спасибо большое! По-хорошему мне нужен ещё один такой куклошкаф. Но переезд намечается в ближайшие пару лет, не хочется мебель в квартиру больше покупать :angel:

VeroAndNika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение VeroAndNika » 01 июл 2020, 22:38

Ох уж эти куклы) чего только они от нас не требуют. Начинают с полочки, а потом шкафы, шкафы, шкафы)
Хорошая коллекция, Крис) и здорово, что расставила всех - такой красотой надо любоваться так, чтобы всех видно было, а не на толпу смотреть.

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 01 июл 2020, 23:02

Роскошная коллекция! Как красиво куклы стоят на полочках! И всё парочками! :)
А почему Дерек стоит без рубашки? Парни ИТ всю одёжку захватили? :wink:
Кристина, а кто это сидит на кресле в низу?

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 01 июл 2020, 23:20

Очень интересно! Как миленько все стоят! И правда похоже на музей. Но это ж не все, как я поняла. Компактно и красиво, на мой взгляд.
Если не секрет, а что у тебя за мастерская? И в теме фигурировали рисунки, например, портрет Малифисенты. Ты художник?

Airinora
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Airinora » 02 июл 2020, 13:09

Красотища, впечатляет!! :clap: Очень люблю разглядывать полочки с куклами и коллекции :thumbup:

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 02 июл 2020, 13:39

Какая красота, какое зрелище, так радующее глаз коллекционера :clap:
Здорово, что куколки стоят в один ряд и есть возможность их всех разглядеть.

Вообще, наилучший вариант, если есть такая возможность, хранить кукол в закрытых витринах, в комнате, исключающей попадание солнечного света.
Я была в Европе не у одного коллекционера, где под хобби отведены спецкомнаты без окон, и все стены уставлены закрытыми витринами.
Но меня всегда поражало не это, а то, что все куклы хранятся нетронутыми, т. е. НРФБ. Я помню, что тоже так собиралась хранить своих кукол, но меня хватило только лишь на их покупку НРФБ. И только я знаю, как я теперь жалею, что покупая почти всех кукол в коробках и в полном аутфите, я их абсолютно всех распотрошила... :cry: :mrgreen:

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 02 июл 2020, 22:28

Кристиночка, полочки чудесные! Рада, что ты их показываешь)) Ведь именно благодаря тебе у моих своя закрытая витрина появилась))
Долго я разглядывала всех, одно удовольствие на них смотреть, все уже полноценные герои - это именно то, что я ценю в куклах, когда они перестают быть безликими и оживают :)

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 02 июл 2020, 22:33

Вау!!! Роскошные полочки! Я мечтаю к Новому году тоже обзавестись витриной для своих) Сколько любимых куколок углядела :P

selik-leshik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение selik-leshik » 03 июл 2020, 11:20

Афигеть!!! Шикарная коллекция!!! :shock: :clap: :clap: :clap:

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 03 июл 2020, 12:08

Шикарная коллекция! Кого то уже видела в истории, но многих особенно кукол интегрити ещё нет. Очень жду появления всех этих красавиц и красавцев в истории.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 03 июл 2020, 16:29

VeroAndNika писал(а):Источник цитаты Ох уж эти куклы) чего только они от нас не требуют. Начинают с полочки, а потом шкафы, шкафы, шкафы)

Вероника, это да! Когда-то все мои куклы на одну полку помещались, теперь им и шкафа мало :mrgreen:
VeroAndNika писал(а):Источник цитаты Хорошая коллекция, Крис) и здорово, что расставила всех - такой красотой надо любоваться так, чтобы всех видно было, а не на толпу смотреть.

Теперь мой перфекционист доволен как стадо слонов и требует себе ещё один такой же шкаПчик :lol:

taisia писал(а):Источник цитаты Роскошная коллекция!

Спасибо большое, Люда!
taisia писал(а):Источник цитаты Как красиво куклы стоят на полочках! И всё парочками!

О да, я их парами расставила и по семейным связям насколько это было возможно.
taisia писал(а):Источник цитаты А почему Дерек стоит без рубашки? Парни ИТ всю одёжку захватили?

Он дал свою любимую рубашку на съёмки новенькому Лукасу/Ричарду, теперь ждёт когда её ему вернут.
taisia писал(а):Источник цитаты Кристина, а кто это сидит на кресле в низу?

Это какой-то экшен с АлиЭкспресс, в истории Мехмед бен Ахмад аль-Амуди, шейх Края Великих Барханов.
Вот здесь, на стр.184 о нём поподробнее viewtopic.php?t=42142&start=5490#p4784053

Innette писал(а):Источник цитаты Очень интересно! Как миленько все стоят! И правда похоже на музей.

Спасибо большое, Инна!
Innette писал(а):Источник цитаты Но это ж не все, как я поняла. Компактно и красиво, на мой взгляд.

Далеко не все. Нужен, нужен мне ещё один такой шкафчик, чтобы хотя бы всех любимцев расставить по полочкам :lol:
Innette писал(а):Источник цитаты
Если не секрет, а что у тебя за мастерская? И в теме фигурировали рисунки, например, портрет Малифисенты. Ты художник?

Нет, я не художник, просто любитель что-нибудь сотворить эдакое. А портрет Малифисенты всего лишь фотоэффект.
Мастерская моя вот здесь, в профильной темке. Это отдельная комната на даче, где я творю и "играю" :D viewtopic.php?t=64684#p4775932

Airinora писал(а):Источник цитаты Красотища, впечатляет!!

Спасибо, Айрин!
Airinora писал(а):Источник цитаты Очень люблю разглядывать полочки с куклами и коллекции

О, я тоже очень люблю смотреть коллекции и полочки :D

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 03 июл 2020, 16:58

Yulija Bondarovic писал(а):Источник цитаты Какая красота, какое зрелище, так радующее глаз коллекционера

Спасибо большое, Юленька!
Yulija Bondarovic писал(а):Источник цитаты Здорово, что куколки стоят в один ряд и есть возможность их всех разглядеть.

К сожалению не все куклы в один шкаф поместились, всё-таки приобрету ещё один такой же к ДР или к НГ.
Yulija Bondarovic писал(а):Источник цитаты Вообще, наилучший вариант, если есть такая возможность, хранить кукол в закрытых витринах, в комнате, исключающей попадание солнечного света.

В принципе, я придерживаюсь этого правила насколько есть возможность. Шкаф с матовыми стёклами, стоит в спальне, в глубине комнаты, куда солнечный свет вообще не попадает. Очень плотные шторы я почти не раздёргиваю, т.к. мы там с мужем только спим, когда дома ночуем.
Yulija Bondarovic писал(а):Источник цитаты Но меня всегда поражало не это, а то, что все куклы хранятся нетронутыми, т. е. НРФБ. Я помню, что тоже так собиралась хранить своих кукол, но меня хватило только лишь на их покупку НРФБ. И только я знаю, как я теперь жалею, что покупая почти всех кукол в коробках и в полном аутфите, я их абсолютно всех распотрошила...

Ой, хранить в коробках тоже совсем не моё, я тоже сразу кукол дебоксирую :lol:
Конечно, их коллекционная ценность при этом теряется, но зато какой кайф их снимать вне коробок, переодевать, расставлять их на полочках!

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Кристиночка, полочки чудесные! Рада, что ты их показываешь))

Спасибо большое, Мариночка!!!
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Ведь именно благодаря тебе у моих своя закрытая витрина появилась))

Я этому очень рада, ты знаешь насколько :wink:
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Долго я разглядывала всех, одно удовольствие на них смотреть, все уже полноценные герои - это именно то, что я ценю в куклах, когда они перестают быть безликими и оживают

Ох, как ты хорошо написала! Для меня они в коробках на самом деле просто куклы, а на полочке и во время съёмок они начинают оживать и рассказывать о себе.

Fibella писал(а):Источник цитаты Вау!!! Роскошные полочки!

Спасибо большое, Надя!
Fibella писал(а):Источник цитаты Сколько любимых куколок углядела

И скоро приедет ещё одна. Очень жду её :wink:

selik-leshik писал(а):Источник цитаты Афигеть!!! Шикарная коллекция!!!

Спасибо большое, Олеся!

Arvin писал(а):Источник цитаты Шикарная коллекция!

Спасибо большое, Лиза!
Arvin писал(а):Источник цитаты Кого то уже видела в истории, но многих особенно кукол интегрити ещё нет. Очень жду появления всех этих красавиц и красавцев в истории.

Со временем все появятся, и даже некоторые главные герои станут другими. Но для этого должно произойти одно событие, которое перевернёт весь их внутренний мир.

crista
Dolls, dolls, dolls

Куклошкаф.

Сообщение crista » 03 июл 2020, 18:19

Что было, что стало...
Этот же шкаф, 5 марта 2014 год, ещё без дверок.

Изображение

И на сегодняшний день; 3 июля 2020 год. Я собой горжусь :lol:

Изображение

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 03 июл 2020, 18:37

Произошла мощная "чистка"...
Монстриков и ливок поубавилось, или совсем не стало?
И многих других тоже...
Сейчас это как раз больше похоже на именно Коллекцию. :clap:

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 03 июл 2020, 19:07

Alienor писал(а):Источник цитаты Произошла мощная "чистка"...

Ой, Оля, как сказать, как сказать :lol:
Alienor писал(а):Источник цитаты Монстриков и ливок поубавилось, или совсем не стало?

"Странных кукол напротив,- с этих пор прилично прибавилось, особенно зооморфиков и монстряшек. Но они теперь являются личной коллекцией дочки :wink:
Alienor писал(а):Источник цитаты И многих других тоже...

От меня уехали почти все оакки, Вероника и Ко (российские "барби" 90-х) и практически все аналоги барби 90-х и начала 2000-х.
Alienor писал(а):Источник цитаты Сейчас это как раз больше похоже на именно Коллекцию.

О, целиком и полностью с тобой согласна 8)

VeroAndNika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение VeroAndNika » 03 июл 2020, 19:37

Да, Крис, коллекция сменилась) но, думаю, что не только у дочки, но и у тебя самой таки не на основной витрине попрятано :wink:
А вообще, если касаться поднятой Юлей темы о коллекционировании и хранении - да, истинный коллекционер собирает НРФБ, хранит как положено. Но вот я например себя коллекционером не считаю. Я любитель кукол) тут просто делаешь выбор-либо хранишь НРФБ, в темноте и прохладе, и любуешься как есть, но теряешь при этом часть красоты, любования и своего счастья. Опять же, у всех счастье разное. Кто-то как истинный коллекционер ходит и любуется, и безмерно счастлив. А кто-то "играет" - переодевает, пишет истории, фоткает , раскрывает разные вариации образов - и тоже безмерно счастлив. У меня есть наверное пара куколок, которые именно любовательные, в своем образе, и не трогаю их. А от остальных я получаю удовольствие по полной) а у тебя как? Есть такие- ненарушенные?

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 03 июл 2020, 20:26

VeroAndNika писал(а):Источник цитаты Да, Крис, коллекция сменилась)

Скорее пополнилась. Мало кто уехал, много кто поселился :lol:
VeroAndNika писал(а):Источник цитаты думаю, что не только у дочки, но и у тебя самой таки не на основной витрине попрятано

Ну так-то да. В витрине всего 51 кукла на полках, а только у меня их в районе 300 (+-20, всё считаю :crazy: ).
Про дочкину я коллекцию помалкиваю, это вообще отдельная песня :mrgreen:
VeroAndNika писал(а):Источник цитаты Но вот я например себя коллекционером не считаю. Я любитель кукол)

Я скорее тоже любитель, хоть кукол и стараюсь хранить по всем правилам (прохладная комната, закрытый регулярно проветриваемый шкаф с тонированными стёклами и вечно задёрнутые плотные шторы). Но мне жизненно необходимо периодически брать своих любимцев в руки, переодевать их, снимать истории, творить для них... они - часть моего мира, часть жизни.
VeroAndNika писал(а):Источник цитаты а у тебя как? Есть такие- ненарушенные?

Вероника, будешь смеяться, но были... редкие аналоги Барби 90-х! И монстряшки, купленные на распродаже в ДМ. Но я их всех уже продала, держала как стратегический запас и отправила в ТР когда понадобилось :D
Хранение в коробках НФБ лично для меня просто выгодное вложение денег. Если я куклу не дебоксирую - она 100% уходит в ТР.

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 03 июл 2020, 21:06

Изменения налицо! Мои поздравления :clap: Видно, как изменились твои приоритеты, Кристина!
По-моему, ливки и монстрики не чуть не хуже любых кукол, и имеют полное право находиться в коллекции кукольника!
Как сказал классик: один любит арбуз, другой свиной хрящик :D
У меня тоже есть не мало кукол, к которым я потеряла творческий интерес, но они стоят на полочках, и я любуюсь ими.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 03 июл 2020, 21:49

taisia писал(а):Источник цитаты Изменения налицо! Мои поздравления

Спасибо, Люда!
taisia писал(а):Источник цитаты Видно, как изменились твои приоритеты, Кристина!

Своих старых куколок я очень нежно люблю, в истории сейчас их и снимаю главными героями. Они для меня так и остались самыми-самыми.
Избавилась лишь от тех, кого хапнула "чтобы были" :mrgreen:
taisia писал(а):Источник цитаты По-моему, ливки и монстрики не чуть не хуже любых кукол, и имеют полное право находиться в коллекции кукольника!

О да, согласна целиком и полностью! Моя дочка коллекционирует только "странных кукол", барби она вообще никак не воспринимает, даже своих любимиц детства мне отдала.
taisia писал(а):Источник цитаты У меня тоже есть не мало кукол, к которым я потеряла творческий интерес, но они стоят на полочках, и я любуюсь ими.

У меня тоже есть такие куколки. Вроде уже и интерес к ним пропал, но в ТР они точно не попадут, потому что точно потом пожалею что с ними рассталась.

Asuna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asuna » 04 июл 2020, 08:15

Оба варианта шкафа хороши, но есть ощущение, что коллекция повзрослела. Может, это ещё из-за немного другой расстановки и ярких нарядов.
А почему именно ооаки почти все уехали?
подставка от Лол для Короля просто мечта! Но никак не решусь ради неё покупать ненужную мне дорогую куклу

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 04 июл 2020, 10:29

Asuna писал(а):Источник цитаты Оба варианта шкафа хороши

Asuna, спасибо большое!
Asuna писал(а):Источник цитаты но есть ощущение, что коллекция повзрослела. Может, это ещё из-за немного другой расстановки и ярких нарядов.

О да, уже коллекция другая, теперь всё по-взрослому 8)
Asuna писал(а):Источник цитаты А почему именно ооаки почти все уехали?

Я всё-таки пришла к выводу, что как бы не был прекрасен оакк, это не моё. Оставила только Рому с его шикарными бровками, но он уж совсем мой обожамс, с ним точно не расстанусь :angel: Да у него лишь брови перерисованы и тени стёрты.
Asuna писал(а):Источник цитаты
подставка от Лол для Короля просто мечта! Но никак не решусь ради неё покупать ненужную мне дорогую куклу

Я когда покупала даже не понтересовалась от кого она, думала, что от короля и есть. Дошло, что не родная, от другой куклы, когда держатель по росту ему короток оказался :mrgreen:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»