Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Fibella: "Королевство". 2. Паутина. с. 284

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Затмение". 6 сезон. Война. 1. Начало. с.229

Сообщение Fibella » 14 авг 2021, 22:17

Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Как быстро закончился прошлый сезон! Я даже не успела осознать

Потому что временной интервал между главами оказался очень большой и дальше они пойдут без перерывов, разделила, но так-то да, на сезон там и не тянуло :roll:
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты как будто это последние деньки перед будущей войной. И Гроверстоун она, похоже, вполне может затронуть

Так оно и есть(

MarinaN12,
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Видно, что Бекки уже повзрослела. Интересно, Элизабет специально это сказала, а то после такого поведения, приходят такие мысли

Материнство очень изменило Бекки, да) А Элизабет честно не специально, она просто не знала, что у герцоги Гровер родичи х- сельские лорды :mrgreen:
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Люблю спокойствие и рассудительность Кита, кто бы только его достаточно хорошо слушал

Пхааа! Бекки точно сейчас не слушает!
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Вести идут тревожные, понятно, что в них не хочется верить....

Она предпочла от них отмахнуться!

AnyCrystal,
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Ну что я могу сказать: одна Блисс, как всегда только Блисс. Держит на себе весь мир этой семьи)) Настоящая глава, крестная мать))

Да и не говори. Ира! На Блисс все держится, как и всегда все держалось на женщинах испокон веку!
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Хех)) У меня она самая любимая близня))

У меня наверное Моррейн, но тут еще одна едет...
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Закончилась мирная жизнь.

Для Долины да, для Бекки закончится через серию(

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Брюс... я буду скучать по его упрямству и вспыльчивости.

И я буду, Нина! Не стала я писать серии с его смертью, и без того мне горько, я очень любила этого героя, всем сердцем(
Black_Rose писал(а):Источник цитаты А Бекки молодец, быстро поставила на место дурочку из высшего общества и не дала говорить гадости о своей семье. К чёрту высшее общество, близкие люди, родные места куда важнее, я бы сама так поступила на её месте

Бекки все еще говорит то, что думает, благо, положение ей позволяет... пока...
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Так значит, теперь ещё и война. Без Брюса семье Даррох будет сложно защитить свои земли, если, конечно, Эван не взял это от отца.

Эван меньше похож на Брюса, чем был Томас, но он все равно пойдет воевать, это его земля, ее надо защищать...
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Интересно, на чьей стороне будет сражаться лорд Даффи...

Со стороны Равнины за Перевалом, то есть врагов.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Затмение". 2. Война. с.229

Сообщение Fibella » 14 авг 2021, 22:24

2. ВОЙНА.

Однако война все-таки началась. Маленькая точка, возникшая где-то на границе предгорий Шуттеркрона, росла и ширилась и вскоре превратилась в грозную силу, грозящую смести с лица земли мирный уклад жизни Долины Тей. Сперва никто не принял всерьез эту угрозу, горы были труднодоступны, а тропы на перевалах хорошо охранялись, но когда в Долине, на окраине появились первые, разрозненные кучки вооруженных чужаков, грабящих мирный люд, в домах Фергюссонов, Лесли, Маккинон, Грэхем и всех других кланов перестали говорить о них с пренебрежительными смешками, они вдруг превратились в угрозу, с которой приходилось теперь считаться. И скоро армия чужаков, обойдя заставы на перевалах кружными тропами, хлынула в Долину, один за другим захватывая мелкие приграничные укрепления. В Виллховене, в Рат-Крогане, по всей Долине спешно собиралось ополчение. Женщины укладывали в вещевые мешки теплые пледы и фамильное оружие, которым не пользовались вот уже несколько поколений. Лошади из колнюшен Рат-Крогана все были распроданы, но им предстояло не гарцевать на скачках. Вместо раскрашенных уздечек и попон на них военная упряжь, тяжелое седло с притороченными к нему пожитками. Кусая губы, Блисс сама собрала вещи Эвана, тысячный раз повторяя свои наказы — не рисковать без надобности, беречь себя и вернуться, любой ценой вернуться домой!
Изображение
Об этом сыновей, отцов, братьев и любимых молили все женщины Долины, хотя пока еще никто не думал о возможных потерях, о смертях, ранах и увечьях, о разорении, которые принесет с собой эта мутная черная волна с Перевала. Да и разве можно говорить вслух такое этим мальчишкам, которые с гордостью перекинув через плечо отцовский плед, скрепленный драгоценной пряжкой, гарцуют во дворе на лошади, бряцая оружием, внезапно повзрослевшие и посерьезневшие. Вчерашние мальчики, им бы подыскать себе добрую жену, нарожать детей и управлять этой землей, растить урожаи, ругаться с приказчиками и работниками, а вечером ложиться в постель с податливым и мягким женским телом рядом. И единственными потрясениями их должны были стать неурожаи, или рождение долгожданного наследника, или выигрыш в карты… Теперь вся прежняя жизнь отстояла от них далеко, теперь были палаточные деревни у подножия гор, наводненные войсками из зеленых, малообученных мальчишек в окружении таких же слуг и ополченцев.
Изображение
Был бы жив Брюс, он бы знал, что сказать Эвану, как напутствовать сына… Блисс же могла только лишний раз обнять его, отпускать светловолосую голову из своих рук — все равно, что отнимать из сердца, с кровью и плотью, но она не позволила себе слез. Нет, ее гордость, ее мальчик их не увидит, ему нужно мужество, уверенность, что родной дом выстоит. Дождется его возвращения во что бы то ни стало!
Изображение
Укладывая нехитрые пожитки Эвана, Блисс тайком думала, как там Томас. Уже несколько лет от него ни строчки, сразу, как она написала про Бекки… А ведь он живет теперь в Муре, а это так далеко… А теперь и новая страшная мысль пронзила ее: Мур — это по другую сторону гор и этой проклятой войны! Но Блисс тут же укорила себя за такое. Нет, Томас — Грэхем из Долины, и это непоколебимо! И ей остается ныне молиться за них обоих.
Изображение
Она украдкой поглядела на Брайана, ему только-только исполнилось четырнадцать, но он был даже для своего возраста слишком тоненьким и худым, и Блисс малодушно порадовалась этому, ведь Фергюссоны отправляли с ополчением обоих своих сыновей, а Дун Фергюссон всего на шесть месяцев старше Брайана. Эван тоже резко осадил младшего брата, когда тот запросился ехать с ним.
- Нет, Брайн! Ты должен присмотреть за домом и тетей, - Эван с любовью глянул на Блисс, замечая теперь, как она истончилась, постарела, даже огненные волосы ее потускнели, но в глазах плещется все та же зелень холмов Рат-Крогана. Он обнял ее чуть крепче и дольше, чем обнимал всегда.
- Береги его от войны, - тихо сказал он ей в ухо, и Блисс еще крепче обхватила его взъерошенную светловолосую голову.
Изображение
- Ох, Эван! - беспомощно прошептала она дрогнувшим голосом. Мягко он сам разомкнул объятия, вскочил в седло, полушутя поклонился им обоим и минуту, прищурившись от полуденного солнца глядел на серые мшистые стены Рат-Крогана. Губы Блисс беззвучно шевелились, произнося молитвы, обращенные к духам клана и всей этой благодатной земли. Она молила их вернуть Эвана домой, живым и невредимым, молила закончить поскорее эту войну и чтобы в округе уцелели все, кого она знает чуть ли не с колыбели…
Изображение
Стиснув руки, беспомощно упавшие на передник, со съехавшей с плеча шалью, она сперва шла подле лошади Эвана, потом отстала, и долго-долго смотрела, как конные всадники, вытянувшись по Тракту, один за другим исчезают за склоном. Потом выпрямилась и повернулась назад, к осиротевшему Рат-Крогану...
Изображение

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Затмение". 2. Война. с.230

Сообщение MarinaN12 » 15 авг 2021, 00:15

Вот опасность из слухов и переросла в ощутимую реальность... Сколько же сил Блисс сил потребовалось, чтобы отпустить Эвана. Теперь впереди столько дней мучительного ожидания.
Эван невозможно красив!

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 15 авг 2021, 09:44

Fibella,
Fibella писал(а):Источник цитаты У меня наверное Моррейн,

Если б она у меня была, то наверняка тоже была бы в любимках))
Fibella писал(а):Источник цитаты но тут еще одна едет...

Заинтриговала... Новеньких не было, значит кто-то из стареньких...
Fibella писал(а):Источник цитаты - Береги его от войны, - тихо сказал он ей в ухо, и Блисс еще крепче обхватила его взъерошенную светловолосую голову.

Совсем мужчина стал(( Теперь как никогда не хватает Томаса, вдвоем им было бы легче(

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 15 авг 2021, 10:53

Только бы Эван не погиб, или ещё страшнее, только бы Томас не оказался по другую сторону, и им не пришлось сразиться....

Darya Eberle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darya Eberle » 15 авг 2021, 14:42

Как страшно, Надь. Самое ужасное, что может быть - война между своими. Когда брат на брата. Боюсь за этого белокурого ангела. Пусть удача будет на его стороне. И пусть судьба не столкнет их с Томасом на тропе войны. Сколько же выпало на долю Блисс, такая хрупкая женщина и такой стальной дух!

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 15 авг 2021, 17:16

Сколько ещё бед ей придётся пережить. Сейчас даже поддержать не кому.
Надеюсь Том и Эван не пострадают и не забудут что они братья, что бы не случилось.
А Кит, как сюзерен, присоединится к людям из долины?

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 15 авг 2021, 20:02

MarinaN12,
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Вот опасность из слухов и переросла в ощутимую реальность... Сколько же сил Блисс сил потребовалось, чтобы отпустить Эвана. Теперь впереди столько дней мучительного ожидания.

Да, поначалу никто не воспринимал всерьез угрозу из-за Перевала( А зря.
Блисс готова все стерпеть, лишь бы ее мальчики вернулись домой, еще же и Томас...
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Эван невозможно красив!

Мерси)

AnyCrystal,
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Если б она у меня была, то наверняка тоже была бы в любимках))

Моррейн очень лестно)
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Заинтриговала... Новеньких не было, значит кто-то из стареньких...

Да, старенькая лил)
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Совсем мужчина стал(( Теперь как никогда не хватает Томаса, вдвоем им было бы легче(

Эвану пришлось сразу повзрослеть и взять ответственность за семью, Рат-Кроган, весь клан Даррох-Грэхем...

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Только бы Эван не погиб, или ещё страшнее, только бы Томас не оказался по другую сторону, и им не пришлось сразиться...

К сожалению, Томас, живущий теперь за Перевалом, автоматически окажется по другую сторону этой войны(

Darya Eberle,
Darya Eberle писал(а):Источник цитаты Как страшно, Надь. Самое ужасное, что может быть - война между своими. Когда брат на брата. Боюсь за этого белокурого ангела. Пусть удача будет на его стороне. И пусть судьба не столкнет их с Томасом на тропе войны.

Война любая страшна, а эта вдвойне, да( Эван попадет в самые кровавые сражения, как и Томас(
Darya Eberle писал(а):Источник цитаты Сколько же выпало на долю Блисс, такая хрупкая женщина и такой стальной дух!

Слишком много испытаний увы!

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Сколько ещё бед ей придётся пережить. Сейчас даже поддержать не кому.

Сейчас она сама - оплот и сила Рат-Крогана, был бы жив Брюс, сам бы пошел воевать(
Nasty писал(а):Источник цитаты А Кит, как сюзерен, присоединится к людям из долины?

Кит как герцог не может, король ясно дал понять, что не поддерживает эту войну и его ближайшие подданные тоже должны придерживаться этой линии(

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Затмение". 3. Письмо.

Сообщение Fibella » 15 авг 2021, 20:37

3. ПИСЬМО.

"Гроверстоун, леди Робекке Гровер
от Брайана Грэхема, Рат-Кроган, долина Тей
Дорогая сестра, надеюсь, у тебя все хорошо. После отъезда Эвана здесь совсем тихо, но матушка тревожит меня. Она не больна, Робекка, но сильно сдала за последние недели. Нет, она не жалуется, по-прежнему надзирает за всем, но заклинаю тебя, приезжай, убедись сама. Матушка сама не своя, эта война подкосила ее. Приезжай домой, Робекка!
Передавай привет Джулии и Дику, и мое уважение лорду Гроверу. Твой брат Брайан.»

Изображение
Изображение
Бекки металась по спальне, как раненый зверь по клетке. Злополучное письмо лежало на столике, и она перечитывала его несколько раз, силясь за неровными строками прочесть то, что Брайан ей не сказал. Мама больна, быть может, серьезно! Впервые за всю свою жизнь Бекки боялась за нее. Нет же, - убеждала она себя, сцепив руки на коленях. Мама всегда была сильной, крепкой, она — опора всего дома, не может она заболеть!
Изображение
Она злилась на Брайана за это письмо, на саму себя за то, что никак не могла решиться оставить детей и поехать навестить ее. А ведь в самом деле, со дня своей свадьбы Бекки была дома лишь дважды — когда узнала, что ждет Джулию и когда умер отец. Бекки всхлипнула, вздернула острый подбородок. Расстаться с Джулией и Диком — немыслимо! Но и везти их по тряской размокшей от дождей дороге тоже безумие. «Мама больна...» Эта мысль иголками колола затылок, от нее ком подступал к горлу. Придется задавить в себе тоску по детям. Это на несколько дней, - убеждала себя Бекки, но почему же ей так страшно и тоскливо, будто сердце сжала безжалостной рукой каменная длань!
Изображение
Кит выслушал ее сбивчивую речь спокойно, и от его спокойствия ее тревога чуть улеглась.
Изображение
Изображение
Бекки уселась ему на колени, прильнула к его груди щекой, и Кит обнял ее талию, целуя в висок.
- Ты же знаешь, что поедешь, - с полуулыбкой сказал он, глядя на поникшую Бекки.
- Но я не хочу оставлять детей! Я умру в разлуке с ними! - жалобно воскликнула она.
Изображение
Его губы дрогнули в улыбке.
- Ты же едешь не на месяц или два, Бекк. Хочешь, я поеду с тобой?
Изображение
Бекки помотала головой.
- Нет, Кит, не нужно. Присмотри за детьми, больше я никому не могу их доверить!
Она встала, но Кит удержал ее за руку.
Изображение
- Бекк, я тоже не хочу разлучаться с тобой даже на день.
Изображение
Изображение
- Я знаю, - она нежно улыбнулась мужу и порывисто поцеловала его в колючую щеку. - Я пойду соберу вещи.
Изображение

И вот она трясется в дороге, с трудом узнавая знакомый Тракт. Повозки, груженые провизией и порохом, подводы с ранеными и погибшими проделали в размокшей земле глубокие колеи, и несколько раз легкая карета с герцогскими гербами опасно накренялась над обочиной. Дорога была изрезана и взрыта конскими копытами вдоль и поперек, но больше всего Бекки поразила странная мертвая тишина, повисшая над притихшим лесом и полями, наполовину вытоптанными лошадьми. Бекки вздохнула с облегчением, когда вдоль дороги потянулась знакомая деревянная изгородь и начались земли Рат-Крогана. И здесь тоже было непривычно тихо, не слышно детского гомона, ребятишки из окрестных деревень обычно носились по полям, гоняя ворон. Теперь здесь ни души. Она высунулась из окошка кареты, беспокойно вглядываясь в приближающийся Рат-Кроган. Тихо, тихо, как тихо!
Изображение
Но вот с лестницы ей навстречу вприпрыжку несется худенькая нескладная фигурка Брайана, и Бекки обняла брата, притянула к себе почти материнским жестом, приглаживая его непослушные темные вихры. Блестящие карие глаза смотрят на нее с нескрываемой радостью.
- Хорошо, что ты дома, Робекка!
Изображение
- Не забывай, мои дети остались в Гроверстоуне, - мягко упрекнула его Бекки. Он взял ее чемодан и вдвоем они пошли к воротам дома.
- А где мама? - забеспокоилась Бекки, вертя головой по сторонам. На гладко оструганных столбах натянута веревка и ветер треплет выстиранные скатерти и белье, вот Эли с полной корзинкой яиц, она всплеснула руками, радостно заулыбалась ей.
- Мама на кухне, она не знает. Что я написал тебе. А если б узнала, запретила бы тебе ехать, - виновато проговорил Брайан. Бекки ласково потрепала его по плечу.
- Пойду поздороваюсь с ней!
Изображение
Блисс сосредоточенно вымешивала тесто в большой деревянной кадке, непокорные рыжие волосы были безжалостно убраны под простую косынку, лоб нахмурен, словно она сейчас думает о чем-то за пределами этой комнаты. Может, об Эване, или о Брайане, или о ней, о Бекки…
- Мама!..
Изображение
Изображение
Блисс подняла голову, в ее глазах засветилась удивленная радость. Вытирая руки о передник, она охнула, обняла бросившуюся к ней дочь.
Изображение
- Бекки! Милая! Что-то случилось? Почему ты не написала, что приедешь? Я бы велела тебе не ехать и оставаться дома! С Джули и Диком все хорошо?
- Все хорошо, мама! - Сейчас, в ее надежных сильных руках тоска и напряжение, владевшие ей всю дорогу, потихоньку отпустили. Обе они, мать и дочь, смеясь и плача, перебивая друг друга, расспрашивали о близких. Бекки же с тревогой смотрела на лучики морщин в уголках ясных зеленых глаз матери, на ее тонкую, сгорбившуюся фигурку, ссутулившиеся, словно под непосильным грузом, плечи. Нет же, ей это кажется! Сколько они не виделись — больше года. Бекки виновато прикусила губу. Мама действительно постарела, высохла, будто война иссушила ее, подточила ее деятельный сильный дух.
- Как ты живешь?
Блисс села на шаткий деревянный стул.
- Как видишь. У нас все по-старому… Рат-Кроган всегда жил особняком, а уж в нынешние времена…
Изображение
Обе они замолчали, думая об Эване, о соседях Фергюссонах и Хоггах, Лесли и Россах… Обо всех, чьи дома опустели, где остались лишь матери и жены, ждать возвращения любимых. Пока вестей о крупных стычках не было, но ходили неясные слухи, будто бы северяне стягивают свои силы к Виллховену, а он совсем близко к Долине, пять дней пути… И над Долиной повисла тревожная, почти осязаемая тишина, наполненная страхом и ожиданием.
- Поэтому, Бекки, я бы запретила тебе ехать! Как только Кит тебя отпустил!
Изображение
- Ну мама, он знает, что меня не удержать, - фыркнула Бекки, с затаенной пронзительной нежностью подумав о муже. Ее кольнула острая тоска по Джулии и Дику, но Бекки не позволила себе этой слабости.
Изображение
Они сели за стол рано, еще было светло. Эли быстро поставила еще одну тарелку, но Бекки, несмотря на дальний путь, проделанный ею, кусок не шел в горло. Ее взгляд скользил по знакомым с детства серым стенам, огромному камину с соколиным чучелом на каминной полке, по кладке очага и вытертому ковру под ногами. Место отца в центре стола пустовало, и вид пустого стула там больно ударил ее в самое сердце. Теперь это место Эвана как нового лорда Рат-Крогана, но и его здесь нет. Все, что от них осталось — это Брайан…
Изображение
Изображение
Бекки тут же испуганно укорила себя за эти мысли. Конечно же, Эван вернется! Как только закончится эта гадкая война! И она была преувеличенно весела за столом, рассказывая о первых словах Джулии и шалостях Дика, о новой няне дочери, о поездке сюда, умолчав о гнетущей атмосфере тревожного ожидания, сопровождавшей ее всю дорогу.
Мама улыбалась, с нежностью жадно разглядывая ее, и Бекки подумала, что вот так же она сама будет скучать по своей взрослой дочери.
Изображение
Слава богу, Джулия еще слишком мала и она скоро вернется домой и крепко обнимет ее и сына!
Изображение
Последний раз редактировалось Fibella 15 авг 2021, 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Затмение". 3. Письмо. с.230

Сообщение Fibella » 15 авг 2021, 20:47

И просто герцогинюшка в новом аутфите, я брала его специально для Бекки, для одной-единственной серии, так что пусть покрасуется)
Изображение
Изображение
Изображение

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 15 авг 2021, 20:55

Fibella,
Fibella писал(а):Источник цитаты Мама улыбалась, с нежностью жадно разглядывая ее, и Бекки подумала, что вот так же она сама будет скучать по своей взрослой дочери.

Ох, Бекки, как же хорошо, что ты приехала! )) Но отчего же от главы так и веет тревогой?...
P.S. Бекки очень идет желтое платье-сорочка)) Хотя и синий дорожный наряд очень хорош, но в нем она леди-леди, а в желтом такая уютная, домашняя))

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 15 авг 2021, 21:18

AnyCrystal,
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Ох, Бекки, как же хорошо, что ты приехала! )) Но отчего же от главы так и веет тревогой?...

Если б Блисс знала, что младший сын написал Бекки, то любыми способами запретила бы дочери ехать. В войну Тракт становится опасным местом. А иногда и собственный дом, ведь сейчас войска стягиваются к Виллховену - бывшим владениям дяди Блисс, а это совсем близко от Рат-Крогана(
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты P.S. Бекки очень идет желтое платье-сорочка)) Хотя и синий дорожный наряд очень хорош, но в нем она леди-леди, а в желтом такая уютная, домашняя))

Спасибо) Мне тоже она в нем понравилась, ей идут кружавчики)

Darya Eberle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darya Eberle » 15 авг 2021, 21:28

Надь, Бекки вернется домой? Тревожно как-то за ее семью. Ну и в целом ощущение, как перед грозой, непривычно тихо и спокойно...

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 15 авг 2021, 21:32

Сейчас везде станет опасно, но герцогиня Гровер и мысли такой не имела, все эти годы надежно защищенная титулом и положением мужа от любых бед...
Darya Eberle писал(а):Источник цитаты Ну и в целом ощущение, как перед грозой, непривычно тихо и спокойно...

Просто пока оба войска еще не столкнулись в настоящем бою, но скоро это произойдет.

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 15 авг 2021, 22:23

Эван красавчик, ему бы и правда в обществе блистать, а не воевать. Но что поделать( Хорошо бы выжил... Прощание с Блисс такое трогательное и нежное, и на последнем фото она кажется очень одинокой :(

Хорошо, что Бекки приехала. Вот только, тоже стало тревожно, получится ли у нее вернуться... :icon_e_confused: Становится опасно :roll:
Какая она хорошенькая с этими кудряшками) С мамой у них теперь почти одинаковые прически) Поделись, а, как ты их так аккуратно накрутила? Долго держались?

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 15 авг 2021, 23:20

Очень красивая и пышная приезжает Бекки в Рат-Кроган! И желтый наряд с голубыми бантиками прелестный! Золотые дни герцогини...

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 16 авг 2021, 01:31

Как хорошо тут показаны чувства мать-дочь, и со стороны Блисс, когда Бекки уже выросла, и со стороны Бекки, когда ее дочь еще растет рядом с ней.
Бекки красотка в этой платье и с кудряжками! :angel: Для Блисс ее приезд оказался настоящим сюрпризом и хоть она сама бы не разрешила дочери ехать в такое смутное время, невозможно не заметить ее радости.

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 16 авг 2021, 06:55

Что-то мне кажется, что Бекки не вернётся домой так быстро...

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 16 авг 2021, 17:48

Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Эван красавчик, ему бы и правда в обществе блистать, а не воевать. Но что поделать( Хорошо бы выжил... Прощание с Блисс такое трогательное и нежное, и на последнем фото она кажется очень одинокой

Эвану не пришлось выбирать, как и сотням молодых наследников по всей Долине, увы( Не они развязали эту войну, но долг крови и чести заставил их взять в руки оружие.
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Хорошо, что Бекки приехала. Вот только, тоже стало тревожно, получится ли у нее вернуться... Становится опасно

Да, это последние тихие дни, пока еще война не задела Рат-Кроган и весь их мир, пока она еще где-то там, на отшибе...
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Какая она хорошенькая с этими кудряшками) С мамой у них теперь почти одинаковые прически) Поделись, а, как ты их так аккуратно накрутила? Долго держались?

Спасибо) Хотелось воспроизвести подобие исторических причесок. Я накручивала тоненькие передние прядки у лица - по 3-4 прядочки, на фольгу, спиральками. Потом сбрызнула лаком, так что держались отлично)

viola,
viola писал(а):Источник цитаты Очень красивая и пышная приезжает Бекки в Рат-Кроган! И желтый наряд с голубыми бантиками прелестный! Золотые дни герцогини...

Спасибо, Оля! Балует Кит жену безобразно просто!

MarinaN12,
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Как хорошо тут показаны чувства мать-дочь, и со стороны Блисс, когда Бекки уже выросла, и со стороны Бекки, когда ее дочь еще растет рядом с ней.

Бекки только предстоит испытать материнскую боль(
Блисс же увидела, что ее дочь выросла, пока в ней еще много детского, капризно-эгоистичного, но это теперь оочень ненадолго.
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Бекки красотка в этой платье и с кудряжками! Для Блисс ее приезд оказался настоящим сюрпризом и хоть она сама бы не разрешила дочери ехать в такое смутное время, невозможно не заметить ее радости.

Блисс очень рада, что Бекки дома, хоть ей и тревожно, и она считает, что в Гроверстоуне Бекки было бы безопасней.

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Что-то мне кажется, что Бекки не вернётся домой так быстро..

Ох, Нина, так оно и есть(

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Время легенд". Бен и Ренфи.

Сообщение Fibella » 16 авг 2021, 17:59

Сперва я просто хотела поснимать Ренфи в белом платье, еще с начала лета хотела, а тут вдруг поняла, что август стремительно заканчивается, и если не сейчас, то когда уже! А потом подруга напомнила, что у Бена и Ренфи годовщина, ибо свадьбу я им снимала прошлым летом, так сказать вдогонку истории. Почему бы теперь и не сделать это доброй традицией - летние свадебные фото любимой пары)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Время легенд". Бен и Ренфи. с.230

Сообщение Nasty » 16 авг 2021, 18:25

Мне кажется младший правильно сделал, хоть не надолго Бекки приехала домой.
Блисс хоть и настаивает, что той не нужно было приезжать, но думаю в душе она рада.
Блисс много много сил, дождаться Эвана, а может и Том вернётся с ним.

Рен и Бен прекрасны как всегда.

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 16 авг 2021, 20:14

Очень красивая пара. Даже не скажешь, что Рэнфи воин, она здесь как хрупкая нимфа. :)

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 16 авг 2021, 20:20

Настя, Нина, спасибо от парочки и от меня) Сколько времени прошло, а я люблю их, как в 18 году)

Nasty писал(а):Источник цитаты Блисс хоть и настаивает, что той не нужно было приезжать, но думаю в душе она рада.

Конечно, она не видела Бекки с похорон мужа(
Nasty писал(а):Источник цитаты Блисс много много сил, дождаться Эвана, а может и Том вернётся с ним.

В молитвах она всегда просит духов клана за обоих своих мальчиков...

Мне так не терпится выложить продолжение истории, раз отснято! :)

Darya Eberle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darya Eberle » 16 авг 2021, 21:41

Мне так не терпится выложить продолжение истории, раз отснято! :)

Не надо себя сдерживать :D

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 16 авг 2021, 22:18

Darya Eberle писал(а):Источник цитаты Не надо себя сдерживать

Сейчас) Как раз всех спать уложила)

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Затмение". 4. Поражение.

Сообщение Fibella » 16 авг 2021, 22:28

4. ПОРАЖЕНИЕ.

Бекки уже пять дней была дома, когда Долину потрясла страшная весть. Войско северян, с хорошо вооруженными конными отрядами расположилось у самого предгория Шуттеркрона и оттуда двинулось на ближайшую крепость — Виллховен. Долина Тей замерла в напряженном ожидании. Виллховен — первый пограничный рубеж на пути захватчиков, испокон веку никто не взял эту крепость и лордам Равнины она тоже не по зубам. По Тракту, напрямую, истощая армию ополченцев, их бросили на запад, мимо Каллмахоя и старого замка Коллстон к Виллховену. Сутками в пути, изможденные этим маршем, неподготовленные, растерянные плохим командованием, ополченцы перекрыли врагу дорогу на Тракт, расположившись полукольцом. Несколько дней длилось безмолвное противостояние, ни одна из сторон не вела наступления, ожидая нападения. И наконец на пятый день армии встретились в битве. Небольшая равнина перед стенами Виллховена потемнела от людского потока. И только здесь, в бою ясно стало, что Долине Тей не выстоять. Плохо обученные, слишком беспечные и юные ее защитники столкнулись с армией, привыкшей за годы и годы убивать, грабить, насиловать. И эта мутная волна обрушилась на разношерстное ополчение горцев. До Рат-Крогана и окрестностей вести долетали с запозданием и самые немыслимые. Сперва они услышали, что битва была кровопролитной и жестокой, но кто в ней победил — неясно. И надежда в их сердцах тлела, готовая разгореться торжествующим пламенем.
Изображение
Но потом на Тракте появились первые вестники — в окровавленных рубахах и клетчатых пледах, заляпанных грязью, на взмыленных лошадях или вовсе — пешком, они брели по той самой дороге, где победоносно гарцевали еще неделю назад, и пугающий шепоток превращался в стон отчаяния и боли. Мы проиграли! Виллховен взят, армия Долины разгромлена! Рат-Кроган затих, тревожно ожидая новостей. Быть может, Эван так же сейчас бредет, без оружия, раненый, ожидая лишь мучительного конца… А если, и эта мысль была еще страшнее, если он уже мертв, лежит в поле Виллховена, и нет никого, кто бы оплакал его там и похоронил, как и сотни других лордов… Блисс, страшно бледная и безмолвная, тенью ходила по дому, бормоча молитвы, Брайан вытирая злые слезы, рвался на фронт, пока Бекки яростно не прикрикнула на него. Сама она не посмела ехать домой сейчас, боясь оставить мать в таком состоянии. Еще день, ей станет лучше, - уговаривала она себя. - Может, завтра… Да-да, я поеду завтра! Но и назавтра, глядя на поникшую, отрешенную Блисс, Бекки откладывала свой отъезд, хотя при мысли о детях ее охватывала острая тоска и сердце рвалось в Гроверстоун.
Только через неделю жители Рат-Крогана узнали, что остатки армии ополченцев отступили на юг, к Гиллноки, оставив Тракт почти без защиты. Но горевать об этом Бекки было некогда, ибо в один из ясных летних дней в Рат-Кроган вернулся Эван.
Блисс выпрямила ноющую спину, поставила наземь тяжелое корыто с сырым бельем. Ее злила собственная слабость, осознание, что многие вещи ей теперь не по силам, вот даже сейчас болит поясница. Но на глаза ей жаловаться не приходилось, она сразу увидела маленькую точку на Тракте.
Изображение
Стояла, напрягая глаза, щурясь от осеннего солнца, прикрывая лицо ладонью. Точка превратилась во всадника, и вдруг Блисс всплеснула руками, глухо вскрикнула. Позабыв про больную спину, подхватив юбки, она бегом бросилась к воротам, отперла их непослушными руками.
Изображение
Всадник соскочил на землю, и Блисс птицей бросилась к нему, обняла крепко-крепко.
- Мальчик мой! Эван! Мальчик мой! - повторяла она, снова и снова целуя его колючие, поросшие щетиной щеки, высокий лоб, прорезанный первыми морщинами. От него пахло гарью и железом, и этот чужой незнакомый запах едва не заставил ее отшатнуться, но Блисс сдержалась, оплела его руками, никуда не отпустит! Эван минуту покорно стоял, позволяя ей ласкать его, плечи его закаменели, но вот он тоже робко обнял ее талию, губы его, плотно сжатые, дрогнули в слабом подобии прежней улыбки.
- Как же я рад тебя видеть, тетя!
Изображение
- Да что же я! Пойдем в дом, Эван! Ты, наверное, нормально не ел месяцами! - Блисс придирчиво и с нескрываемой нежностью оглядывала его высокую сутулую фигуру. Больше не было того юноши, с которым она прощалась здесь же, у ворот Рат-Крогана, почти год назад. Он похудел, черты лица заострились и приобрели жесткость, светлые волосы еще отросли и длинными прядями падали на загорелый лоб. Он раздался в плечах, все движения стали скупыми, резкими и выверенными. Он стал мужчиной, - с гордостью и затаенной горечью поняла Блисс.
- Бекки тоже дома, вот она обрадуется тебе.
- Как, миледи герцогиня изволила пожаловать в Рат-Кроган? - с легкой насмешкой переспросил Эван, и Блисс усмехнулась, узнавая его прежнего.
- Я скучала по тебе.
Он посмотрел на нее сверху вниз, и столько в его глазах было смертной тоски и боли, что у Блисс перехватило дыхание и она прикусила губу.
- Я тоже, тетя!
Пока Блисс с кухаркой суетились, накрывая на стол, Блисс украдкой наблюдала за Эваном. Его присутствие дома все еще казалось ей некой иллюзией, ее выдумкой, и она то и дело касалась его рукава, словно желая убедиться, что вот он, во плоти. Эван скинул заляпанную грязью накидку, сел за стол на то место, какое прежде занимал Брюс, и ему первому Блисс подала еду и вино, села напротив, жадно глядя на него.
Изображение
Бекки сидела рядом, молчаливая и странно притихшая, и только Брайан в нетерпении взглядывал на старшего брата.
- Расскажи, Эван! Вы много солдат поубивали? Они правда кожу заживо с пленных сдирают?
Изображение
- Брайан! - прикрикнула Блисс, заметив, как исказилось лицо Эвана. Тот смотрел в свою пустую тарелку тяжелым потемневшим взглядом, сжимая в большой руке ложку.
- Говорят, под Виллховеном было целое поле трупов!
- Закрой свой рот! - рявкнул Эван, смахивая со стола миски и чашки. Брайан испуганно замолк, вскочил со своего места и убежал прочь, сверкнув на брата злыми глазами.
Изображение
Женщины неподвижно остались за столом. Кухарка молча собрала посуду и унесла прочь. Эван поднял голову, взглянул на Блисс с горечью.
- Прости меня. Не следовало мне приезжать…
- Что ты, Эван! Даже не думай так!
- Нет, ты не понимаешь… - он проглотил комок, его кадык ходил вверх-вниз, словно ему тяжело было дышать. - Я лежал на том поле, гадая, жив я или уже умер, не понимая, как люди, нормальные, такие же, как ты или я, как отец или Брайан, могли сотворить такое… Я никогда не буду плодить детей!
Не хочу, чтобы они тоже оказались на такой войне! - голос его ломался и дрожал, но Эван не заплакал, он сидел неестественно прямо, глядя перед собой потухшими глазами.
Изображение
Блисс обуревал гнев пополам с мукой. Как смел кто-то почти что убить ее мальчика! Да, он пришел живой, на обоих ногах, не ранен, но он не смотрит ей в глаза, быть может, опасаясь, что Блисс или сестра увидит там то, что ни один нормальный человек не должен переживать! Блисс содрогалась при мысли о тех испытаниях, что выпали ему и другим мальчикам на долю, всем лордам Равнины, кто должен был управлять своей землей, жить на ней и растить сыновей, а вместо этого взяли в руки оружие и ушли воевать. Она до крови прикусила губу, встала, обняла его лицо ладонями, заставляя смотреть на нее.
- Послушай меня хорошенько, Эван Грэхем! Когда кончится эта война, ты вернешься домой, женишься и у тебя будет куча детей! И ты не позволишь этому сломить себя!
Эван минуту молчал, потом слабо усмехнулся.
- Если бы ты пошла воевать, тетя, мы бы уже гнали этих ублюдков с наших земель. У меня нет столько мужества, сколько у тебя…
- Нет, спокойно согласилась Блисс, кладя руку ему на рукав. - У тебя его намного больше!
Изображение

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Затмение". 4. Поражение. с.230

Сообщение Caroline_Pride » 17 авг 2021, 00:12

Fibella писал(а):Источник цитаты Я накручивала тоненькие передние прядки у лица - по 3-4 прядочки, на фольгу, спиральками. Потом сбрызнула лаком, так что держались отлично
Надо будет тоже попробовать 8)

Ренфи и Бена с годовщиной! :clap: Какие они праздничные)

Блисс хорошая мама. Мудрая и сильная духом, кажется, она может попробовать внушить Эвану веру в себя и в свои силы. Хотя после такого разгромного поражения это будет непросто. И сам Эван изменился, явно тяжело ему((

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 17 авг 2021, 01:35

Блисс самой не легко представляю как ей горько слышать от него такие слова.
Эван пришел живой и невредимый, надеюсь он прислушается к Блисс и оправится от пережитого.
Брайан ещё мал и любопытен, они жили лишь слухами, ему не понять, как старшему не легко всё это вспоминать.

BABY LOVE
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BABY LOVE » 17 авг 2021, 01:59

Война, как же это страшно... Не позавидуешь Эвану. Да, он жив, но что стало с его психикой за этот год - это большой вопрос. Надеюсь, родные стены и душевное тепло родных людей помогут ему оправиться.
Бекки такая красивая! Какие роскошные у нее наряды - один лучше другого! :clap: :clap: :clap:

Tvorets
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tvorets » 17 авг 2021, 06:36

Жаль Эвана, вряд ли он снова сможет стать собой после пережитого :(
Бекки все хорошеет и хорошеет :clap: не верила в ее отношения с Китом, но сейчас очень приятно на них смотреть :)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»