Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Fibella: "Королевство". 2. Паутина. с. 284

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Re: Fibella: "Время легенд". Робекка. с.222

Сообщение AnyCrystal » 18 июл 2021, 19:21

Fibella,
Fibella писал(а):Источник цитаты На роль Бекки Грэхем я давно предзаказала новую Джинджер, но тут опять у ИТ начались проблемы с Китаем и таможнями, выпуск все откладывался, а мне ж горит!

Очень правильный ход, я считаю))
Fibella писал(а):Источник цитаты Держитесь все! Эта девица не знает слова "Нельзя!"

Да уж, по ней видно))
Fibella писал(а):Источник цитаты Айлин. Томас, Бекки..

Прекрасные детишки выросли))
Fibella писал(а):Источник цитаты коллажи взросления детишек

А подходят))

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 18 июл 2021, 19:40

Детки выросли как на подбор - красотки и красавец :D Классно ты их подобрала)
Надеюсь новая Джинджер тоже приедет, чтобы сыграть свою роль, интересно было бы посмотреть на юную и взрослую рядом)) Взгляд у нее классный по своей Джесс знаю, интересно, как все детки себя проявят, буду очень ждать след. сезоны с ними)

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 19 июл 2021, 02:09

Детки прелесть как малые так и взрослые.

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 19 июл 2021, 10:52

Детки-то выросли! :clap: Надюш, браво за коллажи, ведь и правда похожи!

Бекки - просто чума :twisted: Всем видом показывает, что всем хана, если что не по ее будет :icon_e_biggrin:

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 19 июл 2021, 13:09

Бекки чудесная, у теюя эта куколка раскрылась по максимуму! Ее образ, прям в точку!
Взросление у детей шикарное, отлично подобраны!
Fibella писал(а):Источник цитаты Не хватает Эвана, наверное, уехал на свидание к какой-нибудь хорошенькой соседской девушке)

Ах вот он как?!!! :lol:

Terninka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Terninka » 19 июл 2021, 13:28

Какие классные повзрослевшие детишки! Что-то их ждет впереди...

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 19 июл 2021, 15:43

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты И ведь действительно - это точно они.

Спасибо, Нина) Еще бы Эвана поскорее найти-купить...

viola,
viola писал(а):Источник цитаты У нее прям читается все это - носик вздернула, взгляд с чертовщинкой. До чего классная девчушка!

Наплачется с ней отец! :twisted:
viola писал(а):Источник цитаты Трио совершенно потрясающее, не могу отвести взгляд от этого кадра! Дети Грэхемов... из очаровательных малышей они превратились в красивых и статных юношей и девушек. Как же хочется увидеть уже сезон с их участием!

И мне хочется, Оль! Потому тороплюсь закончить этот сезон, сегодня еще серию наснимала)

Mansy,
Mansy писал(а):Источник цитаты Замечательные ребята!) Томас такой гордый, рядом с девчонками!) Старший брат!)

Спасибо) О, у Тома есть еще повод нос задирать. но о нем в начале следующего сезона :twisted:

AnyCrystal,
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Очень правильный ход, я считаю))

И я) Тем более, новый сезон скоро стартует, а там мне нужна Бекки.
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Да уж, по ней видно))

Скоро станет еще виднее! :twisted:
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Прекрасные детишки выросли))

Спасибки)

Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Детки выросли как на подбор - красотки и красавец Классно ты их подобрала)

Спасибо, Свет)
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Надеюсь новая Джинджер тоже приедет, чтобы сыграть свою роль, интересно было бы посмотреть на юную и взрослую рядом)) Взгляд у нее классный по своей Джесс знаю, интересно, как все детки себя проявят, буду очень ждать след. сезоны с ними)

Ох, руки прям чешутся поскорее про них начать! И все равно очень-очень жду новую Джи)

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Детки прелесть как малые так и взрослые.

Спасибо, Настик)

arielgirl,
arielgirl писал(а):Источник цитаты Надюш, браво за коллажи, ведь и правда похожи!

Спасибо, Жень) Вот прям загорелось сравнить-посмотреть, а то ж я целый детский сад в Рат-Крогане развела... Или отделение Хогвартса :mrgreen:
arielgirl писал(а):Источник цитаты Бекки - просто чума Всем видом показывает, что всем хана, если что не по ее будет

я прусь от нее сейчас!

MarinaN12,
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Бекки чудесная, у теюя эта куколка раскрылась по максимуму! Ее образ, прям в точку!

Спасибо, Марина) Очень лестно нам с ней, тем более и по истории Бекки - далеко не красавица, но вот есть в ней что-то такое...
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Ах вот он как?!!!

Ну так, он же наследник Рат-Крогана и Виллховена - дядиной усадьбы. Баловень судьбы и видный жених, в отличие от Томаса, который большую часть времени проводит дома, на конюшне...

Terninka,
Terninka писал(а):Источник цитаты Какие классные повзрослевшие детишки! Что-то их ждет впереди...

Оох, у них куча испытаний впереди!..

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Затмение". 16. Блисс.

Сообщение Fibella » 19 июл 2021, 16:05

16.БЛИСС.

На следующий день они с Брюсом не разговаривали и все домашние уже не могли делать вид, что ничего не происходит. Несса попыталась было поговорить с Брюсом, но он сухо велел ей не вмешиваться, и старушка обиженно поджав губы, ушла к себе. Блисс ждала, что он протрезвеет, остынет, поймет, что всех этих ужасных вещей они наговорили друг другу в запале ссоры. Но через два дня он умчался в город и его не было почти неделю. За эти дни жизнь в Рат-Крогане вошла в свою колею, Блисс вернулась к прежним обязанностям, девочки не отходили от нее, да и Эван постоянно находил себе дело то на кухне, то в большой зале, хоть и чувствовал себя слишком взрослым для материнской ласки, но жался к ней, как щенок. Только Томас сторонился их всех, даже Бекки вызывала у него раздражение и пару раз он прикрикнул на девочку, чем вызвал бурю слез и криков. Все больше он проводил времени на опустевшей конюшне или на крепостной стене, или на голубятне. Блисс слишком устала, слишком глубоко была ранена пренебрежением Брюса, и только малодушно порадовалась, что Томас избегает ее тоже.

Изображение
Пока Брюса не было, хотя теперь вряд ли он бы зашел в их спальню, Блисс заперла двери и вынула из своего дорожного сундука конверт, бережно положила его среди аккуратной стопки чистого холста и заперла сундук тоже.
Изображение
Изображение
В конверте было письмо от Кита, герцога Гровера и его завещание, по которому Гроверстоун и прилегающие угодья отходили после его смерти Робекке-Элинор грэхем. Остальное майоратное владение скорее всего получит корона или Церковь, но в обмен на это Кит отстоял Гроверстоун. Это был его подарок Блисс, хоть она и не могла принять его. Глядя на запертый сундук, Блисс порадовалась, что не показала письмо Брюсу в тот же день. Он бы сжег его в камине и снова принялся оскорблять ее. Как бы там ни было, а это — будущее ее дочери, и никто, ни господь бог, ни Брюс Грэхем не помешают ей!
Изображение
Брюс вернулся неожиданно, никого не предупредив, поздним вечером. От него разило элем и дешевым вином из городской харчевни, и чужим, незнакомым запахом. Встретив его у дверей, Блисс задохнулась от гнева и обиды. Он был у шлюх, в этом не было сомнения! Он не приходит к ней в спальню, но пошел к продажным женщинам.
Изображение
Она машинально взяла его дорожный плащ, все еще до конца не веря своему открытию. Он обвиняет ее в измене! А сам идет к другим женщинам! Гнев бурной волной поднимался внутри, грозя захлестнуть ее с головой.
Изображение
Блисс отшвырнула от себя плащ на пол. Брюс взглянул на нее мутными глазами, в которых промелькнуло удивление.
- Пусть тебе стирает и готовит та шлюха, с которой ты вчера был, - с трудом проговорила она.
Изображение
Брюс криво усмехнулся ей в лицо:
- Которая? Их было много…
Изображение
Задыхаясь от ярости и подступивших слез, Блисс развернулась на каблуках и бросилась прочь из залы, не замечая удивленных и любопытно- сочувственных взглядов служанок.
Изображение
Потянулись дни, занятые мелкими хозяйственными делами. Весна никак не наступала и снег таял только на холмах. Поэтому все вынуждены были сидеть в четырех стенах, и напряжение становилось почти осязаемым. Теперь Блисс учила Айлин вышиванию, как прежде ее саму и Ванору учила Несса. Старушка все чаще жаловалась на глаза и слабость, и Блисс с тревогой замечала, как постарела Несса, будто усохла, в ее прежде черных волосах почти не осталось темных, время выбелило их, как камни на взгорье, ее пальцы, прежде ловкие и сильные, теперь были не толще птичьих лапок.
Изображение
А ведь это Несса принимала ее на свет, подумалось Блисс, и ее дитя тоже. Через ее руки прошло два поколения жителей долины, и вот теперь Несса угасает, как бы Блисс не старалась оберечь ее. Теперь Несса сидела у камина, укутанная в шаль и подслеповато следила, как Айлин старательно и неумело кладет первые стежки. Блисс нежно улыбнулась ей. Несса всегда ее понимала, и теперь в ее взгляде она тоже видела одобрение.
Изображение
- Потерпи, птичка. Все наладится, - сказала ей Несса как-то во время отсутствия Брюса. - Он тебя крепко любит, твой лорд.
Блисс грустно отвернулась, переворачивая холстины, которые они сушили у каминов.
Изображение
Она не стала говорить Нессе об их ужасной ссоре и тех словах, что сказал ей Брюс, ни к чему расстраивать ее. Несса привязалась к Брюсу, как к сыну, пока ее, Блисс, не было здесь.
- Мне ничего другого не остается, Несса, как терпеть. Иначе я потеряю Бекки. Он ни за что не отдаст ее мне!
Изображение
- Ты не можешь уехать, птичка. Ни один Даррох никогда не бежал из своего дома, - вдруг сказала Несса. Блисс передернула плечами.
Но Несса была права — ей придется остаться здесь, с ним. И если остаток жизни они проведут так, она снесет и это. Кроме Бекки и остальных детей, ей ничего и не нужно.
Изображение
В один из ясных весенних дней, когда погода стояла такая хорошая, что ни мальчишек, ни Айлин с Бекки было не загнать домой, Блисс с целым корытом постиранного белья, ушла за конюшни, где еще прошлой весной Виллем и кузнец натянули ей веревки для сушки.
Изображение
Изображение
Но увидев Эвана и Томаса, она остановилась, выпрямила гудящую спину. Они о чем-то говорили, и Блисс невольно прислушалась. Мальчики теперь дичились ее, у них были свои тайны и она совсем не знала, что сейчас составляет их жизнь.
Изображение
- ...не видишь, что происходит? Они как кошка с собакой… Вот-вот разбегутся! - голос Томаса взвился ввеерх почти фальцетом. Эван лениво пожал плечами, ковыряя босыми пальцами нагретую землю.
- люди ссорятся, Том. Что ты носишься с этим… И потом, тетушка могла и вовсе не возвращаться сюда, - он щурился от солнца, подняв светловолосую голову. Томас угрюмо ссутулил худые жилистые плечи.
- Нет! Она не имеет права бросать нас, она нам мать!
Изображение
- Вообще-то, - спокойно, почти равнодушно заметил Эван, - она мать только Бекки. И я бы не винил ее, если б тетя предпочла конюшням герцогскую усадьбу, - он ухмыльнулся, и в следующую минуту кулак Томаса врезался в его подбородок. Эван едва не упал, мальчишки сцепились, и Блисс замерла, не зная, что предпринять.
Изображение
Изображение
Но тут Эван отпихнул томаса, поднялся с земли, вытирая рукавом кровь из разбитой губы, сплюнул ее на землю.
- Иди ты к демонам, Том, - прохрипел он и зашагал к дому.
Изображение
Томас так и остался сидеть на мерзлой земле и такой у него был несчастный и потерянный вид, что что-то внутри нее встрепенулось ему навстречу. Бросив корыто, Блисс шагнула к Томасу, опустилась на землю рядом.
- Томас… Том… - он все отворачивал перекошенное рыданием лицо от нее, и Блисс ласково, но настойчиво повернула его к себе. - Посмотри на меня, Томас Грэхем! - велела она, и Том подчинился.
Изображение
Его темные беспокойные глаза впились в ее лицо. Нет, никогда Блисс Дарох не узнает, как он боготворит ее, как мать, которая щедро одарила его любовью, хоть он и не заслуживал ее, как женщину — сильную духом, красивую и щедрую, он бы хотел найти себе жену, хоть немного похожую на Блисс, никакую другую он не полюбит! И как невыносимо стыдно, что она видит его слезы, а ведь он уже взрослый, почти мужчина! Но в ее спокойных зеленых, как весеннее поле глазах тепло, понимание, нежность, прощение. И его подхватила благодарная волна любви и прощения, он уткнулся ей в колени, и только плечи его дергались в рыданиях.
Изображение
- Я никогда не оставлю вас, - ласково повторяла она, гладя его по жестким черным волосам. - Ни тебя, ни Эвана с Айлин. Бог мой, Том, вы — мое сердце, - она и сама заплакала, и они долго сидели так, пока ноги у Блисс не онемели от неудобной позы. Рыдания стихли, и некоторое время Томас просто наслаждался ее лаской и молчаливым пособничеством его слабости.
Изображение
- Нет, Том, я никуда не уеду. Ты ведь этого хочешь?
- Да, - он поднял на нее глаза, в них собачья преданность, но и что-то темное, чужое, не присущее ни Дарохам, ни Грэхемам. - Но ты зря вернулась…
У Блисс перехватило дыхание и ее рука, все еще гладящая его волосы, застыла в воздухе.
- Почему?
Томас смотрел на нее с отчаянием.
- Он никогда тебя не простит, - наконец прошептал он.
Изображение

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Затмение". 16. Блисс. с.223

Сообщение Caroline_Pride » 19 июл 2021, 16:46

Обалдеть конечно - мужик, который Блисс по сути никто, даже о детях ее заботится, пусть и опосредованно :D Вот об этом я говорила в главе, когда Блисс еще только уезжала к Киту в поместье - ноль эмоциональной поддержки от более-менее взрослых членов семьи (Бекки и Айлин в расчет не берем). И сейчас оно продолжается. Все, естественно, объяснимо, но это ничуть не отменяет моего сочувствия Блисс. Ну ходит Брюс к шлюхам, и слава богу. Вот серьезно, хотя бы ей навредить не пытается, пользуясь властью.
Момент с Нессой, конкретно этот:
Fibella писал(а):Источник цитаты А ведь это Несса принимала ее на свет, подумалось Блисс, и ее дитя тоже. Через ее руки прошло два поколения жителей долины, и вот теперь Несса угасает, как бы Блисс не старалась оберечь ее.
очень теплое и такое...немножко грустное - поколения сменяю друг друга, следующих Даррохов Несса уже не увидит... :(
Ладно, хоть с Томом немного ситуация разрешилась, вроде он и обидеть специально не хотел, но сказал (я надеюсь), просто не подумав, а не потому, что его Брюс науськал :roll: Похоже, у мальчиков это первая крупная ссора, чтобы прям до драки да?

Уличные фото офигенные!
Последний раз редактировалось Caroline_Pride 19 июл 2021, 23:23, всего редактировалось 2 раза.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 19 июл 2021, 17:49

Том меня удивил, настоящий рыцарь.
На месте Блисс я бы больше ни когда не подпустила к себе Брюса, пусть бегает по шлюхам, раз любящая его жена ему стала не мила.
За Нессу тревожно, она одна поддерживает Блисс, надеюсь она ещё поживёт.

Darya Eberle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darya Eberle » 19 июл 2021, 20:13

Интересно, простит ли его Блисс после всего этого? Томас очень ранимый мальчишка, рада, что он смог высказаться, а то извелся весь. А Бекки ведь похожа на мать :wink: Интересно, будет ли между ними что-то в будущем?) Трогательная глава, фото классные!

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 19 июл 2021, 20:41

Как дети похорошеют! Айлин - очаровательный нежный цветочек, Бекки настоящее живое пламя, а Томас... а-а-а!!! Я влюбилась!!! 8)
Интересно, каким будет Эван?!уже тихо подбираю слюни :lol:
Блисс не до страданий: она детьми, домом занята, за Нессу старенькую переживает. Зато Брюс совсем разошёлся... взрослый дядька, а повёл себя как мальчишка. Обиженка. Седина в бороду на висках - бес в ребро :twisted:
Томас... он больше всех из детей похож, мне кажется, на Брюса, и чувствует его. Неужели у Блисс и Брюса и вправду всё кончено?!

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 19 июл 2021, 22:52

Ух, зацепила ты меня, счас простыню накатаю :mrgreen:

Фото с бельем- невероятно реалистичное, настолько все вразмерно и естественно, что в первый момент кажется, что на фото живой человек. Надя, браво!

Новый виток истории мне скорее нравится, чем не нравится, Блисс- терпилу видеть совершенно не хочется. Хорошо, что она собрала остатки гордости и не прогнулась. Жаль, если это ненадолго. Брюс... Это, наверное, мой самый нелюбимый тип людей- те, кто совершенно не картинные злодеи, и гадости делают вроде как случайно. Не во имя какой-то своей цели, а просто потому, что никогда ни о ком, по большому счету, и не думают, зациклены только на себе, и не замечают, когда делают больно другим. Блисс переживает, что из-за сложившихся обстоятельств страдают и дети, и Брюс, и остальные домочадцы, думает об окружающих, а не пестует свои страдания, хотя она в этой ситуации тоже жертва. А Брюс, вместо того, чтобы поддержать жену, которой и так по его вине прилично досталось (ага, голод- тоже, по большому счету, его вина, он, как хозяин, не сумел разрулить ситуацию и едва не довел до трагедии), "добивает" ее дальше! Хотя отлично знает, что она не виновата в сложившейся ситуации и другого выхода у них все равно не было. Но быть опорой в трудную минуту, признать собственные косяки или свою несостоятельность, попросить в трудную минуту о помощи и быть благодарным за нее- это как раз признак силы, признак настоящего мужчины. А тут хлюпик, который страдает из-за того, что его мужскую гордость задели. В благородство сильного мужчины он не верит (логично, по себе же судит), женщине любимой не доверяет и тем самым обесценивает ее любовь, детям вредит, настраивая их против матери. Столько дерьма делает, что просто противно. Еще и по шлюхам пошел, херой хренов. Не хватало только болячку какую приволочь и жену одарить.
Кит вполне мог бы воспользоваться ситуацией, но предпочел остаться порядочным человеком и свои хотелки усмирить (Чего Брюс в свое время сделать не смог). Несмотря на бедность и простое воспитание, благородство в нем врожденное, а не показушное. И порядочность с добротой, которых Брюсу очень не хватает. Это помимо того, что в Блисс он видит личность, а не объект собственной страсти. Про внешность вообще молчу. Поэтому б надеюсь, что голова у нее все-таки заработает и выводы делать начнет. Ну а влечение к Гроверу никуда не делось, хоть она и подавляет его

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 20 июл 2021, 00:58

И всё же нашёлся тот, кто будет для Блисс опорой, несмотря на возраст. Томас. Думаю, из этого мальчика вырастет замечательный мужчина. :clap:

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 20 июл 2021, 09:07

Мда, Брюс... Ты себе не изменяешь! :clap: Понятное дело, Блисс теперь придется терпеть его вечное нытье и хамство ради детей. Ну, он же старше, может и терпеть придется не очень долго?! :mrgreen:
Томас - мой герой! :D

Darya Eberle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darya Eberle » 20 июл 2021, 11:30

Ну, он же старше, может и терпеть придется не очень долго?! :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 20 июл 2021, 16:34

Томас приятно удивляет, сначала мне казалось, что он никогда Блисс не примет, но он становится все более осознанным и чутким.
Нессу жаль, год идут, а ведь она чуть ли не единственная поддержка Блисс.
Брюс жжет :mrgreen:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 20 июл 2021, 22:27

Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты мужик, который Блисс по сути никто, даже о детях ее заботится, пусть и опосредованно

Да, хотя Блисс - жена его родного брата, хоть и бывшая...
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Все, естественно, объяснимо, но это ничуть не отменяет моего сочувствия Блисс.

О, я ей тоже очень сочувствую!
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Момент с Нессой, конкретно этот:
очень теплое и такое...немножко грустное - поколения сменяю друг друга, следующих Даррохов Несса уже не увидит...
Да, так и есть, Несса очень старенькая, ей бы дожить, когда ее птичка и лорд помирятся...
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты хотя бы ей навредить не пытается, пользуясь властью.

У него и в мыслях такого нет.
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Ладно, хоть с Томом немного ситуация разрешилась, вроде он и обидеть специально не хотел, но сказал (я надеюсь), просто не подумав, а не потому, что его Брюс науськал

Он не науськивает, просто замкнулся в себе(
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Похоже, у мальчиков это первая крупная ссора, чтобы прям до драки да?

Да.
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Уличные фото офигенные!

Большое спасибо) Сейчас много будет натуральных съемок.

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Том меня удивил, настоящий рыцарь.

Когда он понял, что Блисс - не угроза их жизни в Рат-Крогане, полюбил ее, даже больше - он ее обожает и предан этой женщине до глубины души!
Nasty писал(а):Источник цитаты На месте Блисс я бы больше ни когда не подпустила к себе Брюса, пусть бегает по шлюхам, раз любящая его жена ему стала не мила.

Блисс наоборот, тоскует по мужской ласке, ей ведь немного за 30 всего, и она уже готова и мужа простить, но он не готов(
Nasty писал(а):Источник цитаты За Нессу тревожно, она одна поддерживает Блисс, надеюсь она ещё поживёт.

Блисс делает все, что может, чтобы сберечь ее!

Darya Eberle,
Darya Eberle писал(а):Источник цитаты Интересно, простит ли его Блисс после всего этого?

Она готова простить, Даша. Но у любой ситуации есть точка кипения, Блисс до своей дойдет в новой серии(
Darya Eberle писал(а):Источник цитаты Томас очень ранимый мальчишка, рада, что он смог высказаться, а то извелся весь. А Бекки ведь похожа на мать Интересно, будет ли между ними что-то в будущем?)

:mrgreen: Томас да, чувствует Блисс тоньше и больше других, может потому, что по-детски влюблен в нее...

crista,
crista писал(а):Источник цитаты Как дети похорошеют! Айлин - очаровательный нежный цветочек, Бекки настоящее живое пламя, а Томас... а-а-а!!! Я влюбилась!!!

Спасибо от них, Кристина)
crista писал(а):Источник цитаты Интересно, каким будет Эван?!

Я зарюсь на светловолосого ромку фотографа...
crista писал(а):Источник цитаты Блисс не до страданий: она детьми, домом занята, за Нессу старенькую переживает. Зато Брюс совсем разошёлся... взрослый дядька, а повёл себя как мальчишка. Обиженка.

Обиженка и есть! Даже хорошо, чт о у Блисс хлопот полон рот, иначе будешь думать об этом, свихнешься( А так делом занята!
crista писал(а):Источник цитаты Томас... он больше всех из детей похож, мне кажется, на Брюса, и чувствует его. Неужели у Блисс и Брюса и вправду всё кончено?!

Пока еще ничего не кончено, но к этому идет...

klon-nik,
klon-nik писал(а):Источник цитаты Фото с бельем- невероятно реалистичное, настолько все вразмерно и естественно, что в первый момент кажется, что на фото живой человек. Надя, браво!

Большое спасибо, Оль! Спонтанно решила снять, раз уж она белье несет сырое)
klon-nik писал(а):Источник цитаты Блисс- терпилу видеть совершенно не хочется. Хорошо, что она собрала остатки гордости и не прогнулась. Жаль, если это ненадолго

Видишь, как по-разному мы все воспринимаем) Я не вижу в ее терпении слабости, наоборот - большую силу. Ведь сдаться, бросить все, разрушить всегда легче, чем сохранять большими жертвами. Стоит ли оно таких жертв - другой вопрос. Пока Блисс думает, что стоит. Тут дом, семья, дети, которым она - мать! Как их бросить из-за одного муд...ка! Она не может пока! Да и идти ей куда из своего же дома! Даже если она б такая гордая ушла - тень семейного скандала падает на все семейство, а у нее две дочери, да и Эвану с Томасом это будет мешать в личной жизни. Не то это время, что сейчас, немногие уходили, либо влюблялись так, что все бросали, либо мужья были не в пример Брюсу - садисты какие-нибудь... Я к чему - стараюсь мерять меркой прошлых эпох, а тогда да, женщины были терпеливее, терпимее.
klon-nik писал(а):Источник цитаты голод- тоже, по большому счету, его вина, он, как хозяин, не сумел разрулить ситуацию и едва не довел до трагедии

Я тут его вины не вижу, неурожай был везде, пострадала вся долина. Этого никто не мог предусмотреть, и Брюс как мог, спасал семью в наступающем безумии. Без него Рат-Кроган умер бы до приезда Кита. В остальном его не оправдываю. В нем говорит собственное бессилие в той ситуации, ревность и кризис среднего возраста...
klon-nik писал(а):Источник цитаты Ну а влечение к Гроверу никуда не делось, хоть она и подавляет его

Тут скорее влечение к Каину через его брата.

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты И всё же нашёлся тот, кто будет для Блисс опорой, несмотря на возраст. Томас. Думаю, из этого мальчика вырастет замечательный мужчина.

Спасибо) Он и дальше займет место Брюса в этой ситуации.

ArtAlas,
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Мда, Брюс... Ты себе не изменяешь!

Хее-х, я предупреждала)
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Понятное дело, Блисс теперь придется терпеть его вечное нытье и хамство ради детей. Ну, он же старше, может и терпеть придется не очень долго?!

Ахааа, ну ты сказала) Нет, он еще поживет... Хотя, конечно, Блисс намного моложе.

MarinaN12,
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Томас приятно удивляет, сначала мне казалось, что он никогда Блисс не примет, но он становится все более осознанным и чутким.

Он ее принял и когда это случилось, Блисс для него стала на недосягаемую высоту, почти как дух клана! поэтому сейчас Томасу особенно тяжело - он очень любит отца и уважает его авторитет, но Блисс он боготворит...
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Нессу жаль, год идут, а ведь она чуть ли не единственная поддержка Блисс.

Да, сперва она появилась в истории как очень временный персонаж, а стала неотъемлемой частью Рат-Крогана и истории.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Затмение". 17. Чаша терпения.

Сообщение Fibella » 20 июл 2021, 22:34

17. ЧАША ТЕРПЕНИЯ.

Весна пришла в долину дружная и теплая, но хоть у нас теперь и было зерно с запасом, и провизия почти до холодов, я не могла радоваться свежевспаханным полям, как в прошлом году. Тогда рядом был Брюс, смеялся вместе со мной, обнимал меня, утешал, любил… Теперь мы были по отдельности. Я была занята на женской половине и с девочками, он — вечно в разъездах, то в дальних деревнях и на выгонах, то в городе. О его загулах я больше ничего не хотела слышать, как бы не перешептывались наши служанки. Стоило мне войти в кухню, они смиренно опускали глаза и возвращались к работе. Но я не могла злиться на них. Да видят боги, я даже на Брюса больше не злилась. Я устала от его осуждения, устала считать дни после нашей ссоры, ибо они складывались в недели, а недели — в месяцы. И постепенно память стерла четкость того проклятого дня, моей поездки в Гроверстоун. Я уже не могла припомнить во всех подробностях лица Кита или наш с Брюсом разговор по приезду. Как именно он сказал то-то или другое… все это потеряло смысл. Мне было плохо без него, без его поддержи, без его ласки. Я тосковала по нему мучительно и безответно, мое тело молило о его любви, о том, чтобы хоть ненадолго он приласкал меня, и от неутоленности этого желания я подолгу ворочалась без сна в нашей опустевшей спальне и гнала от себя прочь воспоминания. Мне стало все равно, за что именно он так наказывает меня, я готова была просить прощения, но знала, что он не смягчится, и потому продолжала молчать. Для всех домашних наша жизнь вошла в колею и приобрела какое-то подобие семейного благополучия. Брюс был неизменно ласков к детям и к Нессе, ко мне обращался вежливо и сухо, но все наверное уже привыкли. Да и о чем нам теперь говорить, кроме как о севе или покупках в городе, или о болезнях детей и новостях от наших соседей. Я чувствовала, что вокруг меня сжимается кокон молчания, я погружаюсь в домашние дела как в спасение от той боли, которую он причинил мне и продолжает причинять. Я видела, как он изменился. Из человека, живущего размеренной покойной жизнью он стал мятущимся, вечно угрюмым и суровым отшельником. И в этом каким-то непостижимым образом тоже была моя вина! А я так устала быть виноватой!
Однажды мы случайно столкнулись на Тракте. Он возвращался из города, по обыкновению, никого не предупреждая, а я шла за Айлин и Бекки, которые весь день провели в деревне у семьи Виллема.
Заметив меня первым, он остановил лошадь, но сворачивать с Тракта было некуда, и ему пришлось ехать мне навстречу.
Изображение
- Блисс, - он первым кивнул мне с высоты лошадиного крупа. Я смотрела снизу вверх на него, щурясь от солнца, прикрыв глаза ладонью.
Изображение
И внезапно сейчас увидела, как он растерян этой нежданной встречей, и робкая надежда, что он смягчится, заставила меня ухватиться за стремя.
- Брюс… Давай поговорим, так больше не может продолжаться!
Изображение
На миг, краткий миг, я поверила, что наше примирение и даже счастье еще возможно. Он смотрел на меня с нежностью и тоской.
- Если я виновата перед тобой, пусть так… но не мучай нас больше!
Его лицо исказила болезненная гримаса, он выпрямился в седле, трогая поводья.
- Отойди, - тихо велел он, и я, ошарашенная этой мгновенной переменой, послушно выпустила стремя из рук.
Изображение
- Брюс! - Он развернул коня назад, к городу, как будто не замечая меня. Ее немного, и я попаду под копыта, я все же попятилась, едва не споткнувшись о кочку. - Брюс!!!
Изображение
Он стегнул жеребца хлыстом, раз-другой. Позабыв про деревню, я рухнула на колени посреди цветущего летнего вечера, затуманеными глазами глядя, как он скрывается за извилистым поворотом на Ротерем…
Изображение
Миновало лето и осень. Урожай был хороший, и я с холодным удовлетворением поняла, что никто в округе из наших крестьян не будет голодать, мы отдали с дюжину мешков Фергюссонам и Хоггам. Под будущий урожай, - заявляли они и я только кивала, прекрасно зная неуступчивый гордый нрав соседей. Мы все одной крови — молчаливые, но не слабые, готовые вынести многое, бороться до конца, даже когда поражение очевидно. Все они голодали вместе с нами а больше нас, из гордости не желали брать еду и зерно, и если бы не женщины их кланов — мудрые, хоть и не менее гордые, все бы они умерли с голоду еще до лета. Но теперь, - я расправив плечи глядела на жатву. - Теперь никто не будет голодать!
Изображение
Зима наступила рано, загнав всех по домам, и Брюс теперь уединялся в библиотеке. О, сколько долгих бессонных ночей я готова была пойти к нему сама, и если бы не уверенность, что он прогонит меня, пошла бы… Иногда же, в исступлении, измученная его неприязнью, я с тоской думала о Ките, о том, чего так и не совершила. Раз он обвиняет меня в измене и все равно наказывает за нее, почему же я не уступила ему тогда! Он ыл со мной нежен, он был мне другом… Я понимала, как бесплодны ми терзания, но ничего не могла с собой поделать, снова и снова возвращаясь в мыслях к тем месяцам в Гроверстоуне и еще раньше — к счастливым дням здесь, дома…
а жизнь между тем менялась, обтекала нас, как бурная вода камни. В середине зимы тихо, во сне умерла Несса. Мы похоронили ее возле Ваноры, и Эсме, на склоне холма. Брюс молчал, но я знала, как дорога она ему была. Когда мы шли к дому, я поняла, что сегодня окончательно осиротела.
Теперь уже я сама надзирала за Айлин и Бекки, как некогда это дела Несса. Мне отчаянно ее не хватало, словно я вдруг снова стала маленькой неопытной девчонкой и на мои плечи лег непосильный груз ответственности за Ванору, за Рат-Кроган и всех нас. Я устала, смертельно устала и мне хотелось, чтобы Брюс разделил со мной мое горе, но он горевал один и больше не допускал меня в свою жизнь…
В долину потихоньку приходила новая весна, дружно набухали почки и сквозь жирную сырую землю робко проклевывались первые ростки. Но все эти перемены будто происходили, не касаясь меня, я была, словно земля Рат-Крогана, спящая под вечным снегом и скованная льдом. Бекки исполнилось шесть и она все чаще убегала от моей ласки и заботы, носилась по окрестным полям, как маленький дух леса. Айлин тоже разом повзрослела, остепенилась, уже не бегает вприпрыжку, а ходит мягко и плавно, каштановые волосы, прежде небрежно стянутые лентой, тщательно заплетает в косу. Ее личико заострилось, она похудела и вытянулась за зиму, как росток тянется к солнцу.
Изображение
Я с тоской понимала, что дети растут, и я не успею оглянуться, как они станут совсем взрослыми, женятся, улетят из гнезда на волю. И с чем тогда останусь я? Эта мучительная мысль занимала меня целую неделю, пока я готовила, стирала, заправляла постели и делала еще сотни привычных мелких дел.
После обеда я пошла на склон. Он весь уже зазеленел первой мягкой травой, могильные камни покрылись мхом и лишайниками, то тут, то там прорастал вереск и медовянка. Я села подле самого свежего камня с грубо вытесанным знаком нашего клана, погладила его теплую поверхность рукой. Ветер трепал мои волосы, холодил мокрые щеки.
Изображение
Изображение
- Я не знаю, что мне делать… Я запуталась… Все так плохо! Помоги мне, Несса!
Наконец-то я была одна и могла дать волю своему горю, выплакать его, выкричать ту боль, что постоянно ила во мне. Нежные травинки щекотали мне щеку, я приникла лицом к каменной поверхности и замерла так.
Изображение
В самом деле, что меня ждет здесь? Как бы я ни боялась посмотреть правде в глаза, в глубине души знала ответ: череда унылых одиноких лет, пока дети будут расти, а я — стареть. Да, Брюс живет со мной под одной крышей, но мы дальше, чем были десять лет назад. Десять… Боги, я знаю его большую часть своей жизни, я вросла в него, как одно дерево врастает корнями в другое, и немыслимо нас разделить… Но все же, все же… С пугающим холодком я представила на миг жизнь без него, и ледяная игла страха кольнула меня в самое сердце. Если ничего не сделать, мы проживем остаток жизни впустую, а я не хотела растрачивать ее на бесплодные сожаления и обиды, я хотела моего мужа и его любви!
Когда я наконец поднялась с колен, солнце уже клонилось к западу, но кажется Несса каким-то непостижимым образом помогла мне, вселила уверенность, которой я не чувствовала. И теперь, спускаясь по тропинке к дому, я знала, что мне делать.
Изображение
Я едва дождалась вечера, когда все наконец улягутся спать. Бекки долго капризничала и канючила, требуя страшных историй, какие ей рассказывает девушка из деревни, нанятая присматривать за ней. Но в конце концов сон сморил и ее. Я еще подождала в нашей спальне, тщательно расчесала волосы, одела новую сорочку, нервно поправила ее, краснея, как девчонка. Когда минула полночь, я прокралась по коридору вниз, в комнату рядом с библиотекой, которую теперь занимал Брюс. Он упрям, мой муж, а я хорошо знаю теперь цену упрямству и глупой гордости, они не согреют ночью в холодной постели, не поддержат, когда вдруг придет беда. Затаив дыхание, я взялась за медную ручку и толкнула дверь.
Изображение
Кровь бросилась мне в лицо и оглушительно грохотала в висках, пока я всем весом налегла на дверь, не понимая, не желая понимать, что она заперта. Да что же это! Несколько минут назад я боялась разбудить домашних, теперь я громко стучала в двери, обуреваемая гневом, обидой и стыдом от этого нового рассчитанного унижения. Быть может, он запирает двери давно, а я не приходила к нему и не знала этого. Но сейчас это было подобно пощечине. С гулко бьющимся сердцем, с пылающими щеками я стояла под дверью, слыша движение за ней. Я постучала еще раз, и еще. Но он так и не открыл...
Изображение

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Затмение". 17. Чаша терпения. с.223

Сообщение Caroline_Pride » 20 июл 2021, 23:30

Fibella писал(а):Источник цитаты У него и в мыслях такого нет.
Ну хоть что-то. Это мне его слова из прошлой главы вспоминаются, ага :icon_e_confused:

Fibella писал(а):Источник цитаты Мне стало все равно, за что именно он так наказывает меня, я готова была просить прощения, но знала, что он не смягчится, и потому продолжала молчать.
Ох Блисс :(
Смерть Нессы - почти как смерть матери для нее, хорошо, что ей удалось справиться.
Блисс готова и простить, и воздерживаться от близости черт знает сколько, а Брюс и к шлюхам ходит (или все-таки нет?), и на встречу идти не планирует целый Год. Ну... это жесть :crazy: Она так отчаянно делает хоть какие-то первые шаги, будто не видит, что ему пофиг. Он то гордый, а где ее гордость клановая и вот это вот все я не понимаю? :o
Ладно, я просто жду продолжения, потому что знаю, как все повернется... теперь прям интересно Как и в Какой момент это случится :)

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 20 июл 2021, 23:51

Брюс дебил, уж извини, Надя, но это так. Вот докобенится, потом всю жизнь будет расхлёбывать. :evil:

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 21 июл 2021, 00:30

Пусть он её добивается. Это он виноват, а не она.
Она смогла спасти семью, а он не благодарный унижает и изменяет ей. Он не достоин её.
Он снова забылся. Надо ценить то что имеешь, а он бесится и отталкивает.
Видимо только страшная болезнь жены сможет ему открыть глаза.
Нессу жаль, больше ни кто её не обнимет по голове не погладит.
Последний раз редактировалось Nasty 21 июл 2021, 08:17, всего редактировалось 1 раз.

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 21 июл 2021, 03:29

Блисс продолжает унижаться, конца и края этому нет. Доколе?
Думаю, гордость и самоуважение ценились во все времена.
Одно дело формально сохранять семью ради детей, их будущего в обществе.
И совсем другое - продолжать любить и хотеть мужа, который разве что ноги об нее не вытирает, и штурмовать его спальню :icon_e_confused:
Нессу очень жаль, прямо до слез :cry:

Darya Eberle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darya Eberle » 21 июл 2021, 04:17

Я так понимаю, что в спальне он не один, а с одной из служанок? Блисс очень жаль, но хочется ее взять и хорошенько встряхнуть. Сказать, все, хватит! Перестань быть смиренной и всепрощающей. Ничего уже не будет, как прежде.

Даже не представляю, как ты повернешь сюжет дальше, но очень надеюсь, что Брюсу больше никаких шансов даваться не будет. Сколько можно?

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 21 июл 2021, 09:11

Да... со смертью Нессы ушла целая эпоха. Всю историю эта мудрая женщина незримо была рядом с Блисс.

Брюса мне всю историю хочется хлыстом стегать, как он своего жеребца. Нет у меня цензуррных слов, при всем богатстве языка русского, чтобы описать то, как я к нему отношусь, прости :icon_e_biggrin:

Блисс продолжает унижаться, конца и края этому нет. Доколе?
Давно пора крови горцев закипеть, кстати.

Terninka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Terninka » 21 июл 2021, 11:15

Тяжелый мужик, очень. Тяжело с такими, подстраиваться под них, сглаживать углы, а они с козьей мордой ходят. У Блисс терпения вагон, но и оно, похоже, к концу подошло. И впрямь интересно, как женщины того времени, будучи в таком зависимом положении, могли что-то изменить.

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 21 июл 2021, 15:21

Блисс вполне можно понять, исходя из времени в котором она живет, сплошной быт, никаких развлечений, нет подруг, понятное дело, что хочется помириться с мужем, тем более время стирает обиды и Блисс, как человек деятельный хочет менять жизнь, наполнять ее, чтобы жить полной жизнью. Брюс другое дело, очень расстраивает его поведение, ладно бы он ее не любил, еще можно было бы понять его закрытые двери и желание уехать из дома, но вот так прожигать жизнь, вместо того, чтобы быть с любимым человеком, особенно когда они так долго к этому шли. Очень жаль, что гордость настолько застила ему глаза.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 21 июл 2021, 16:16

Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Это мне его слова из прошлой главы вспоминаются, ага

Да это назло было сказано. чисто ребенок он!
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты
Смерть Нессы - почти как смерть матери для нее, хорошо, что ей удалось справиться.

У нее полно дел, некогда даже горевать, к тому же Несса много пожила и это была хорошая жизнь, достойная!
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Блисс готова и простить, и воздерживаться от близости черт знает сколько, а Брюс и к шлюхам ходит (или все-таки нет?), и на встречу идти не планирует целый Год. Ну... это жесть

Блисс хочет нормальную семью и мужа, в этом я могу ее понять, тем более уйти куда-то - не так просто, как сейчас. Брюс больше для бравады в город ездит, его выпендреж зашел так далеко, что пути назад найти все труднее(
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Он то гордый, а где ее гордость клановая и вот это вот все я не понимаю?

Сейчас все будет, Свет :twisted:

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Брюс дебил, уж извини, Надя, но это так. Вот докобенится, потом всю жизнь будет расхлёбывать.

да за что извинить, так оно сейчас и есть, Нина( И да, доведет он жену своими выходками, в сегодняшней серии уже!

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Пусть он её добивается. Это он виноват, а не она.
Она смогла спасти семью, а он не благодарный унижает и изменяет ей. Он не достоин её.

\А что ее добиваться, если Блисс никуда не денется, здесь, под боком... Но скоро все изменится! :twisted:
Nasty писал(а):Источник цитаты Видимо только страшная болезнь жены сможет ему открыть глаза.

Не только, сейчас увидишь.
Nasty писал(а):Источник цитаты Нессу жаль, больше ни кто её не обнимет по голове не погладит.

Несса была ее оплотом, теперь Блисс сама - оплот дома и семьи, но она уже не шестнадцатилетняя девчонка, а взрослая сильная женщина, она справится!

viola,
viola писал(а):Источник цитаты Блисс продолжает унижаться, конца и края этому нет. Доколе?

Да все уже, Оль! Брюс перегнул палку, при чем это могла быть уже любая мелочь, а стала эта злочасная запертая дверь.
viola писал(а):Источник цитаты совсем другое - продолжать любить и хотеть мужа, который разве что ноги об нее не вытирает, и штурмовать его спальню

вот я вижу это так, как ниже Марина написала:
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты сходя из времени в котором она живет, сплошной быт, никаких развлечений, нет подруг, понятное дело, что хочется помириться с мужем, тем более время стирает обиды и Блисс, как человек деятельный хочет менять жизнь, наполнять ее, чтобы жить полной жизнью.

Гордость у Блисс есть, но в угоду мужу, сохранению семьи она ее смиряла как могла. Однако всему есть предел, и ее терпению и смирению он настал вчера!
viola писал(а):Источник цитаты Нессу очень жаль, прямо до слез

да, я порядком привязалась к этой героине(

Darya Eberle,
Darya Eberle писал(а):Источник цитаты Я так понимаю, что в спальне он не один, а с одной из служанок?

В том-то и дело, что один, упрямец!
Darya Eberle писал(а):Источник цитаты Блисс очень жаль, но хочется ее взять и хорошенько встряхнуть. Сказать, все, хватит! Перестань быть смиренной и всепрощающей. Ничего уже не будет, как прежде.

Сейчас, Даша, как раз все и будет, чего все ждут!
Darya Eberle писал(а):Источник цитаты Даже не представляю, как ты повернешь сюжет дальше, но очень надеюсь, что Брюсу больше никаких шансов даваться не будет. Сколько можно?

Хее-х, поглядим, как он себя поведет, пока все отвратно(

arielgirl,
arielgirl писал(а):Источник цитаты Да... со смертью Нессы ушла целая эпоха. Всю историю эта мудрая женщина незримо была рядом с Блисс.

Ох, я прям сама вспомнила зиму, когда начинала съемки, юную Блисс и молодую еще Нессу... Аж взгрустнулось(
arielgirl писал(а):Источник цитаты Брюса мне всю историю хочется хлыстом стегать, как он своего жеребца. Нет у меня цензуррных слов, при всем богатстве языка русского, чтобы описать то, как я к нему отношусь, прости

Да-да, я помню, Жень) Ну так оно и есть, чего уж...
arielgirl писал(а):Источник цитаты Давно пора крови горцев закипеть, кстати.

Вот-вот закипит!

Terninka,
Terninka писал(а):Источник цитаты Тяжелый мужик, очень. Тяжело с такими, подстраиваться под них, сглаживать углы, а они с козьей мордой ходят.

Ох, Ира, как ты коротко и емко написала! Вот да, с такими, как Брюс, тяжело жить. Будь Блисс другой, и не смогла бы. Останься жива Ванора, семейная жизнь их была бы адом. Наверное именно такая женщина, как Блисс, такому мужчине нужна... Если он все не портит, конечно(
Terninka писал(а):Источник цитаты У Блисс терпения вагон, но и оно, похоже, к концу подошло. И впрямь интересно, как женщины того времени, будучи в таком зависимом положении, могли что-то изменить.

Сейчас она все кааак изменит!

MarinaN12, Марина, как ты хорошо про Блисс написала - это прям мое виденье ее положения.
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты очень расстраивает его поведение, ладно бы он ее не любил, еще можно было бы понять его закрытые двери и желание уехать из дома, но вот так прожигать жизнь, вместо того, чтобы быть с любимым человеком, особенно когда они так долго к этому шли. Очень жаль, что гордость настолько застила ему глаза.

И гордость, и упрямство, и ревность, и черт знает что еще( Дурак(

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Затмение". 18. Блисс.

Сообщение Fibella » 21 июл 2021, 16:27

18. БЛИСС.

Изображение
Я уснула только к утру, проворочавшись на слишком широкой и пустой кровати добрую половину ночи, раздираемая обидой, жгучим унижением и стыдом. Как я буду завтра смотреть в глаза всем домашним, ведь без сомнения, они слышали, что я приходила к Брюсу, слышали и знали, что он не открыл мне. Я лежала на подушках, глядя сухими воспаленными глазами на беленый потолок спальни, и понемногу глухое отчаяние и усталость уступали место гневу, попраннной гордости.
Изображение
В самом деле, как он смел! Как он смел поступать со мной так! Я — мать его детей, его жена, хозяйка этого дома! А он при всех унизил меня и продолжает унижать каждый день! Я ни в чем не виновна перед ним, ведь даже тот поцелуй был больше поцелуем друга, но не любовника, но разве это можно объяснить Брюсу! О, боги! Я в бессилии едва не застонала, стиснула зубы до скрежета.
Изображение
Как я любила этого человека! Он стал моим миром, такой же неотъемлемой частью Рат-Крогана, как была я. Мы были одним целым, с одними мыслями и устремлениями. Когда, как все пошло под откос… И внезапно я поняла — еще раньше приезда Кита! Брюс так и не забыл моей любви к Каину, того, что я долгие пять лет была не его… Почему, почему! Почему я смирилась с тем, что в его жизни была Эсме, а он не может никак отпустить наше прошлое! Я смиряла свою гордыню ради его спокойствия и нашего очага, прощала его, всегда прощала! Я знала, что люблю его и он любит меня, все остальное мы бы преодолели. Но теперь… Я смотрела в ночь, в глазах щипало, но слез не было. Я задыхалась от гнева, того буйного гнева, что есть в груди всех Даррохов, что гнал их на мятежи, восстания, бойни и на плаху. Он не смеет так со мной !Хватит! Я даже вскочила с постели, такой сильной всеобъемлющей была моя ярость.
Изображение
Я стиснула кулаки, меня всю трясло. Я осознавала, что по-прежнему люблю этого мужчину, но может именно поэтому мне хотелось причинить ему боль, большую, чем испытала я сама.
Я долго-долго сидела так, ждала, когда смогу ясно мыслить. Гнев мой схлынул, оставив опустошение, но и решимость. Теперь я твердо знала, что мне делать.
Изображение
Утром я неторопливо, с особым тщанием оделась и причесалась, словно оттягивая страшный момент решения. Брюса дома уже не было, и я только порадовалась этому. Уехал спозаранку в город, лишь бы не встречаться со мной! Но ведь именно это мне и нужно! Я собрала в небольшую седельную сумку вещи свои и Робекки, не слишком много, только самое необходимое на первое время, положила туда же половину хлеба и круг домашнего сыра, наполнила флягу свежей водой. За пазухой у меня мешочек с золотыми монетами, он неприятной тяжестью лег в карман, но я не намерена была отдаваться на произвол судьбы, мне нужно думать о Бекки! Брюс не разлучит меня с ней! Не родился еще человек, который помешает мне забрать МОЮ дочь! Я сурово стиснула губы, они дрожали и их то и дело кривила горькая судорога. Только бы не расплакаться при домашних! Но я накрепко запретила себе слезы.
Бекки доверчиво позволяет одеть на нее теплое платье и плащ, вертится во все стороны, разглядывая себя.
Изображение
- Бекки, доченька, мы уезжаем в одно место… - голос меня не слушается, и некоторое время я молчу, пытаясь совладать с ним. - Там тебе понравится… Там много сладостей, и у тебя будут отдельные комнаты, и…- Нет! Я не могу, милостивые боги, не могу! Но Бекк не спрашивает про отца, для нее сейчас это увеселительная поездка, целое приключение и она радостно кивает, вкладывает свою ладошку в мою руку, и мы идем в большую залу.
Изображение
И вот он, момент, которого я так страшилась — Айлин смотрит на меня вопросительно и мне нечего сказать ей. Я опускаюсь перед ней на колени, глажу ее темноволосую голову.
- Мне нужно уехать, родная. Но помни — я люблю тебя! Ты — моя девочка!
Изображение
Она не плачет, но в ее глазах такая тоска и понимание, что у меня перехватывает горло. И за это я почти ненавижу Брюса! Он не оставил мне выбора! Эван хмуро топчется рядом и Томас… Больше всего я боюсь смотреть ему в глаза. Но он сам кивает, берет из моих рук сумку.
Изображение
- Я вас провожу до развилки Тракта, - говорит он спокойным отцовским тоном, и у меня на глазах вскипают жгучие слезы, но я не смею плакать, не при детях!
Изображение
- Я понимаю, Блисс, - говорит он вдруг, - Ты ни в чем не виновата. Мы тебя понимаем!
Томас, Том, когда же он успел стать взрослым! Я крепко обнимаю худые плечи Эвана и он тут же отходит, прижимает к себе Айлин. Бекки, к моему облегчению, не капризничает, она вся в предвкушении и послушно идет за мной на конюшню. Томас подсаживает ее в мое седло и сам забирается на вторую лошадь. Так, в молчании мы выезжаем за ворота. Я не оборачиваюсь, боясь, что разрыдаюсь в голос.
Почти два часа мы едем в тишине, Бекки прикорнула, оперевшись спиной на меня, под мерную иноходь лошади.
Изображение
- Прости меня, Том.
Он поворачивается ко мне, под нахмуренными бровями сверкают непролитыми слезами его темные сощуренные глаза.
- Это ОН должен просить у тебя прощения! - его голос звенит и срывается на крик. - Думаешь, мы все слепые! Да он обращался с тобой хуже, чем со служанкой! Я боялся, ты уедешь еще раньше!
- Том… - беспомощно шепчу я, но он только яростно мотает головой.
- Раньше я не понимал, а сейчас вижу — ОН тебя недостоин!
Изображение
- Не говори так! Он — твой отец.
- А ты мне — больше чем мать!
Он отворачивается, засовывает в рот соломинку, такой знакомый жест, как же он похож сейчас на Брюса, хоть и не родной ему.
- Тебе попадет за то, что ты помог мне, - только и могу сказать я, но Томас небрежно пожимает ссутуленными плечами, и готова поклясться, он даже рад этому. По нему я вижу, как его снедает боль и бессильный гнев, как хочет он освободиться от этого гнета.
- Я его не боюсь.
Изображение
Ему почти двенадцать, а он совсем взрослый, взрослее, чем когда-нибудь станет Эван, он впитал все, чему учил его Брюс, и теперь ему хочется проявить себя, быть наконец мужчиной, только он пока не знает как. И внезапно с пониманием, что я могу и не увидеть, как он вырастет, остепенится, найдет себе девушку по сердцу, меня охватывает пронзительная тоска. Всю дорогу до развилки мы молчим, хотя мне хочется сказать ему, как сильно я люблю его, и Айлин, и Эвана, что я не мыслила бы этого отъезда, если бы… Я кусаю губы до крови, и молчу, молчу.
На развилке он приостанавливает свою лошадь, кивает мне, глядит с тоской и отчаянием, но все же говорит:
- До свидания, береги Бекк.
И мы разъезжаемся в разные стороны. Я сжимаю поводья с такой силой, что они больно врезаются в кожу рук, и только эта боль отрезвляет меня, не позволяет повернуть назад.
Изображение

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 21 июл 2021, 16:37

Да-а-а... Брюс своими же руками разрушил последний шанс на примирение. И ладно бы не любил, так ведь любит же, иначе бы так не бесился. Но гордость и несуществующая обида просто зашкаливают.
Блисс, бедняжке, деваться некуда: тут её родной дом, дети... он этим и пользуется. Вот если бы было место куда она может сбежать от этого ужаса, то наверное вёл бы себя иначе.
Эх, жаль, что Блисс не может развернуться и уйти к Киту, как он ей предложил тогда, после возвращения, чего себя мучить, деля жизнь с человеком, который знать тебя не желает, да ещё и детей против тебя настраивает(((
Пока писала новая глава появилась. Таки уехала. Ну молодчина, давно пора)) Теперь только один вопрос гложет: куда? Раз Бекки обещала всякие вкусности и отдельную комнату, то это... Гроверстоун :clap: :clap: :clap:
Последний раз редактировалось crista 21 июл 2021, 16:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»