Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Gringoire: Визуализация образа. Новое начало. ОЖИВЛЕНИЕ

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
kishara
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Re: Gringoire: Визуализация образа. Близнецы-Азонки

Сообщение kishara » 03 мар 2015, 12:55

Ой, какие очаровашки! Прически клевые, так аккуратно, просто восторг. Все хочу на себе научиться колоски плести и все никак даже не попробую.. =)

Скрытый контент: показать
По-моему головки не доконца на шеях сидят. Не знаю устройства этого молда, но с харуками зазора между шеей и головой не видно.

Gringoire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gringoire » 05 мар 2015, 16:23

kishara, колоски на куклах это дико увлекательное занятие) Я вот рискнула таки попробовать, на парике для бжд.)
Действительно сидят не до конца. Это первые фотки, когда они пришли только. Мне страшно было натянуть сильней, чтобы глаза не сдвинулись или прически не помялись. Сейчас они нормально сидят)

Nasty, точней и сказать невозможно)

Изображение

О сестрах Злыденько :)

Майя и Маланья (близнецы) –7 лет, первоклассницы
Мать: Дарина Злыденько, отец с матерью в разводе.
Ресурсы: 50 рублей ежедневно на карманные расходы

Восприимчивые, очень живые и веселые девочки. Часто влюбляются в тех, кто оказывается рядом с ними. От людей до героев мультфильмов. Неусидчивы и непоседливы, поэтому успехи в учебе демонстрируют средние.

Культура: любимый предмет в школе: рисование и музыка, нелюбимый - математика. Увлекаются аниме и мультиками Диснея. Ежевечерне смотрят «Спокойной ночи, Малыши». Любят походы в театр с мамой на детские спектакли. Посещают кружок танцев и театрального мастерства по выходным.
Идеология: не сформировалась, ни в какие рамки родители загнать не пытаются
Семейные взаимодействия: Обе девочки привязаны к матери. Но с недавних пор предпочтения разделились: одна утверждает что «влюблена» в Рафаэля и ревнует его к матери. Другая – что «влюблена» в Антония, но отвергнута им. Клавдию (бабушка Рафаэля, живет вместе с ним) обе недолюбливают и боятся.

Подробности о близнецах пера Лили Эванс:

Девочки похожи на маму. И с лица и с фигуры. Впрочем, некоторые различия все же имеются. Майя маленькая пухленькая девочка. Маланья… хм… несмотря на свой довольно юный возраст уже нимфетка. Поэтому ее фигура несколько отличается от фигуры сестры. У нее имеется довольно оформившаяся грудь и довольно округлые бедра. Рост у девочек выше среднего, но при этом они ниже, чем Антоний. Так как девочки однояйцевые близнецы, не глядя на некоторые различия в фигуре их сходство идеально. Длинные волосы, которые мама с любовью заплетает в различные прически (которых без сомнения знает очень много). Тоненькие белесые даже несколько с желтизной бровки.
Носики обычные такие, но с довольно большими крыльями (мамочкин подарок). Форма их губ мамочкина, но по размерам рот немного меньше. Фигура Майи – пухленькое тело с ямочками и перетяжечками, ямочки на щеках и подбородке. Ямочки вместо костяшек пальцев. Фигура Маланьи – тело менее пухло и более женственное, но при всем это тоже имеет ямочки и претяжечки. Ямочки на щеках и подбородке, и вместо костяшек пальцев тоже на месте.
Предпочтения в одежде. Раньше гардеробом девочек полностью заведовала мама. Поэтому одежда была яркая, детская, красивая, с различными детскими принтами. Обувь тоже была детской и удобной. Но с не давних пор все изменилось… Любимыми цветами Майи стали черный, темно-серый и белый. Одежду стала предпочитать более строгую и даже несколько неформальную. Обувь девочка тоже стала предпочитать иную. Однажды она попросила у любимой мамули футболку с волком и гады. Апофеозом всего этого был грандиозный скандал. Но скандал был безрезультатным, девочке не досталось ничего. Но при всем этом одежда более мрачных цветов у нее все же появилась. Маланья же стала требовать более откровенную и взрослую одежду. Обувь на каблуках, более женственные блузки, юбки и брюки, более обтягивающие джинсы, подчеркивающие ее не маленькую попу. Дарина в конфликт с дочерью не вступает, поскольку считает это более приемлемым для девочки, но не одобряет выкрутасы дочери.

Изображение
Изображение
с интересом рассматривают Исаакиевский собор из шоколада, настоящее произведение искусства. Маланья словно приклеенная дольше сестры рассматривала глыбу шоколада. Все фантазировала о том, как бы ей хотелось там побывать.

Изображение
И еще фотографии девчонок, одетых в носок :mrgreen:
Жутко не понравилось шить на тело S, оно все такое изогнутое, непонятное. Не посадить нормально по ней одежду, даже такую ерундовую. Конечно, это всего лишь личные фломастеры, ведь шить нормально я не умею.

Изображение
- Ну вот что ты, Малаха, там творишь?
- Сказала же, рисую просто!.. Просто!
- Да ладно? Целый час сидишь над листом и все просто?
Изображение
- Да просто, - надула губки Маланья, краснея и погружаясь в творчество.
- Просто - это только кое что с моста. А ты - для любимого, - покивала головой чтобы подчеркнуть важность своих слов
Изображение
- Тогда получай! Получай!, - завизжала Маланья, в мгновение ока накидываясь верхом на сестру. И принимаясь щекотать. Зная, что они обе не выносят щекотки.
Майя заливается смехом и дрыгает всеми конечностями сразу.

Изображение

Изображение
Бонус - Дарина с Рафаэлем за вечерним чаем

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 06 мар 2015, 11:58

Приятное чаепитие, аппетинтый тортик :)
Надеюсь белка удалась у юной художницы.
Свитерочки очень милые.

klepik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klepik » 06 мар 2015, 17:09

Gringoire, мне эти девочки нравятся, но смущает их возраст. По внешним данным они все же не семилетки. Я бы сказала лет на 10. Да и в биографии ммммм. (Не подумай что критикую просто мое ИМХО) видятся девочки лет на 12-13 а не на 7. Это так просто размышлизмы и можно не принимать их во внимание.

Понравились фотографии играющих девчонок. Свитерочки милые такие. Не наговаривай на себя. Они и не должны быть прямвотсовсем облегающими. )))

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 08 мар 2015, 08:09

С праздником весны!!!

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 18 мар 2015, 14:14

Давно читаю Вашу тему, очень уж она мне нравится! Так сказать, " задела струны души".
Прописалась. Тихонько читаю. :oops:

Eris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Eris » 27 мар 2015, 18:13

Пришел из темы про монстро-волков, понравилось, что юри появилось, а то у всех окружающих кукловладельцев почему-то только гет. :mrgreen:
Начал смотреть тему, пока только пять первых страниц, но хочу сказать, что тема очень понравилась, куклы необычные и действительно воспринимаются реальными, живыми, не куклами, а существами. Очень понравились Александр и Коготь, и девочка Ксюша, и маленький Даня. Поржал над фамилией Плешивые Х) Реально, игровой мальчик с фабричными длинными волосами - редкость, в детстве такую радость днём с огнём не сыскать было, все с пластиковыми короткими. Семья у них с Шарлоттой вышла такая характерная, что ли. Вообще про всех героев здорово так написано, интересно было читать.
А ещё есть Снейп и L! *___*
А на последних страничках я успел заметить чудесных близняшек (я вообще люблю близняшек) и колоритную пышную даму.
Буду заходить в тему и читать то, что ещё не прочитал.

Gringoire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gringoire » 01 апр 2015, 12:40

Nasty, с любовью всегда все удается - так что конечно у Маланьи вышла и белка, и все что задумывалось
klepik верное замечание - действительно с внешностью и возрастом существует некий диссонанс. Особенно если смотреть на Майю (та что на немного большем теле). Но что уж, так задумано к истории. Поэтому придется тут немножко принять условности... мирятся же некоторые с несовпадением скинтона
irashka ну что ж, милости просим. Гостям всегда рады)
Eris доброго дня!.. Приятно, что насколько понравилась моя неожиданная пара. А то признаться после шокированных (вроде бы) комментариев мне стало немножко страшно. Вдруг накинутся за такое. Как раз через пару дней, в понедельник, вероятней всего, тут будет специальный пост на тему Хоулин/Твайла, а в общую тему ни единой фотографии из него не попадает. Так будет на что посмотреть)

Изображение

Dexter Charming

Изображение
Продолжается засилье учеников школы Долго и счастливо. Впрочем, на данный момент он последний. Правда-правда…
Кроме того, это продолжение странной привычки моей мамы дарить игровых кукол. Наверное, пропесочивания на тему «не дари Симе тех кукол, которых хочу я» все же таки принесли свои плоды. Впрочем, подарок это тоже на данный момент последний.
Впрочем, Декстер был действительно моей мечтой. Неуспешный принц и к тому же очкарик –и все таки это очень мило.
Принц-стесняшка, хорошенький и неуклюжий. Замечательный сказочный образ. Но, как часто бывает у меня с Маттель – стоит овладеть и сразу же охладеваешь. Такая же судьба постигла и эту очаровательную игрушку. Он милый но.. все таки эта игровая часть коллекции у меня не самая любимая.

Этот подарок достался мне 20 ноября 2014. Как всегда Санкт-Петербург, магазин Дети. И стоил он на порядок дешевле, чем в новгородских магазинах. Родом парень из Китая и обладал шикарным залаченным чубом. Без чуба к сожалению на полках не нашлось. Но на помощь пришла горячая укладка и пищевая пленка.
Единственное что расстраивает в аутфите: одет-то он в точности так же как Хантер, только цвета разные у джинсов и майки. Да верхняя часть аутфита другая. Ну прямо никакой фантазии!.. Соплюшку-шарфик я не стала расцеплять от фиксирующих ее форму мягких гвоздиков. Шарфик снимается, но только через голову. Так он держит более-менее вменяемую форму.
Изображение
Живет он в образе все того же принца из школы Долго и счастливо. Читает книги, время от времени теряет и очки. И находит их неожиданно на собственном носу. Дружит с Купидоном, не подозревая о ее чувствах. А сам влюблен в Рейвен Квин, но не хочет опережать события. Ведь ей явно нужен друг, а не поклонник.

Изображение

У ранца, к слову, всего одна ручка. И это пластмассовое чудище парень вполне может носить на плече. Тут забавный опыт перекраски ранца:
Изображение

Изображение

К Дню Святого Валентина Декстер все таки решился подойти к Рейвен. Он сочинил печальные и пламенные стихи. И вручил открытку-сердце с этими стихами. Еще немного фото этого знаменательного события.
Изображение
Приводит в порядок очки за несколько минут до встречи

Изображение

Изображение

Изображение
Рейвен мало тронуло пылкое признание

Изображение
Его высочество купаются - или мои опыты с водой и фотиком

Изображение

Изображение

Изображение

Надеюсь, что это не станет началом коллекционирования ВСЕХ мальчиков ЕАХ. А то Алистер меня как то сразу разочаровал..
Ну, или была мысль собрать всю семейку Чармингов. Особенно желанной была Дарлинг. Но тоже только до промо. Не нравится она мне что то..

irashka
Dolls, dolls, dolls

Re: Gringoire: Визуализация образа. Dexter Charming

Сообщение irashka » 01 апр 2015, 15:32

Красивый парень. :D

Gringoire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gringoire » 01 апр 2015, 16:29

irashka, ну да, только губы очень уж блеклые. Аж пропадают иногда на фото.

Verdandy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Verdandy » 03 апр 2015, 10:52

Сколько уношек, мама дорогая, какие все красивые Т_Т

Gringoire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gringoire » 03 апр 2015, 11:26

Verdandy, не так уж и много, всего то 5))

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 03 апр 2015, 11:38

А я везде губы разглядела! :D
Ну не краситься же парню помадой. :mrgreen:Это ИМХО .
Последний раз редактировалось irashka 04 апр 2015, 09:41, всего редактировалось 1 раз.

Eris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Eris » 04 апр 2015, 06:59

Буду ждать пост про Хоулин и Твайлу)) Меня удивило удивление, хотя, впрочем, тут не дайри.ру, я привык как раз к обратному, что вокруг мало гета Х) А в среде кукольников, в частности монстроводов, как-то наоборот, у всех м+ж только. У меня есть юрийные персонажи и среди Барби и среди монстров, среди монстров больше, среди Барби в процентном соотношении поменьше.

Декстер очень мил)) Мне понравилось его признание Рэйвен, такой трогательный. Эх, жаль что им не прониклись, бедолага.
Здорово, что волосы приглаживаешь, а не ставишь торчком, я часто видел эксперименты по стрижке Декстера, но приглаженные волосы мне гораздо больше по душе.
Фотосессия в воде хороша, у него там такое юное лицо ))

Gringoire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gringoire » 04 апр 2015, 12:45

Eris, надеюсь не разочарую ожидания по поводу юрийных фоток. Я все таки не монстровод, они для меня просто небольшое приятное отклонение от коллекции. Мне все время кажется что на дайри вообще интересней - но вести одновременно блог и эту темку у меня не хватит сил, к сожалению. Вон только если меня отсюда выгонят - (итак модераторы с претензиями которых я не слишком понимаю пишут) тогда пойду на Дайри. Так то у меня регистрация там есть, но пока без дневника.

Все равно Рейвен и Декстер будут вместе) Как бы принцесса не отнекивалась.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 04 апр 2015, 20:10

А какие претензии от модераторов?! :shock:

Gringoire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gringoire » 06 апр 2015, 12:46

irashka, ответ в ЛС

Изображение

Хоулин/Твайла О_О

Если вернутся на стр. 15, то можно увидеть пост про появление Твайлы.
С тех пор девочка претерпела позитивное изменение – удалось «вылечить» неприятную жирность волос с помощью талька. Но и неприятность: потерялся один из браслетов, тонкий черный.
Странно представить, что тогда моей маме совсем не нравились монстры. А Твайла для нее словно заново открыла их. Сейчас она не только покупает Монстров моей младшей сестре, но даже держит у себя собственную Клео.
Если вернутся на стр. 17, то можно увидеть пост о появлении первой Хоулин
Были и подкрашенные ботинки. Но закрепленная краска была варварски ободрана. И в общем еще ждала ужаснейшая судьба, потому что она досталась Симе. Дело было так: ей подарили на день рождения волкосет. А мне куда больше собственной понравилась волчонка из сета. Крипатерия конечно очень красивая и все такое. Но… именно сетовская Хоулин соответствовала тому образу, который вижу для нее я. В общем. Мы поменялись((((
Изображение
Мысль о юрийном пейринге среди монстров мне пришла очень давно. И натолкнула на нее именно Твайла, появившаяся 31 марта 2014. Твайла – похожа на девочку-изгоя. Среди модного класса, да куда там, гламурной школы, она единственная не увлечена модой и уходом за собой. Более того, ее сторонятся другие монстры. Поговаривают, что все из за ее отца Страшилы-Бугимена. Но мне кажется дело совсем в другом. В том что она – другая. Она – против целой школы, не такая как все. Такие подростки часто остаются одинокими. С самого начала мне казалось что она начнет встречаться с девушкой. Так мне хотелось подчеркнуть имидж «не такая как все». В планах была Кэти Нуар. Звезда, яркая личность, которая неожиданно разглядела в одинокой девочке нечто интересное. Но с Кэти так у меня и не поселилась. Представлялась красивой и пара Рошель-Твайла, поскольку в них нередко отмечают некоторое сходство. Сестрами они быть не могут – так как это монстры разных рас. Но вот быть вместе.. вполне.
Но как всегда лучшее решение подсказал канон. Хоулин. Младшая сестра Клодин, озорная, явно воспитанная старшим братом и поэтому смахивающая на мальчишку. Немного неканоничный образ – то я так вижу, 13 Желаний и эта мечта «быть как Клодин» конечно же все тут портит и в мою игру не вписывается. Попытки наконец поставить в пару Хоулин и Твайлу начались еще когда появилась Крипатерия. Но что то было не так.
Но наконец!.. Вот она. Похожая скорее на младшего братишку, чем на сестренку. Но все таки не потерявшая девичьих привычек совершенно – ей нравятся духи и красится. Она сама толком еще не понимает почему ей нравятся девушки. Твайла – лучшая жертва для любовного эксперимента. Для попытки ухаживать за девушкой.
Изображение
перекрашенные ботиночки светятся в темноте
Изображение

Изображение
Т: Холли, я совсем не понимаю, зачем ты красишься? Это ведь скучно, к тому же столько денег
Х: Ну как ты не понимаешь, моська ты моя? Иди сюда.. сейчас я тебе все объясню на теле...
Т: Ну не надо, - (отклоняется)

Изображение
Х: Может быть ты еще духов не понимаешь? Эти ведь из Парижа, ты только посмотри..
Т: Париж.. твой Париж где нибудь под Елкино-Иголкино разлит..
Х: Не проймешь...

Изображение
Привет друзья!.. Сегодня я собираюсь приступить к очень серьезным действием. Это - гараж. Тут любят собираться приятели моего брата. И сегодня я позвала сюда ее... Уии.... что будет!...
Под предлогом посмотреть новое кино от Диснея.

Изображение
в тесных объятиях

Изображение
Неожиданный поцелуй. Уж если это и не останется навсегда - то воспоминания уже ничто не сможет стереть

Изображение
Мечтательно в бассейне

Изображение

Verdandy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Verdandy » 06 апр 2015, 13:12

Gringoire, у меня ни одной нет, так что мне и пять много *_*

Gringoire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gringoire » 06 апр 2015, 16:08

Verdandy, ничего, Уноа дело наживное. Особенно когда сильно хочешь. У меня первый появился тоже очень нескоро, если сравнить с тем когда возникло желание. Желаю удачи!.. Искренне!

Verdandy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Verdandy » 06 апр 2015, 16:17

А где вы их покупали? А то вот этот вопрос еще (

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 06 апр 2015, 16:24

Две такие разные сошлись. 8)
Кстати, у некоторых подростков , даже обычных, бывают такие периоды, что им хочется влюбиться в человека своего пола, у кого - то проходит, у кого- то нет. :roll:

Gringoire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gringoire » 06 апр 2015, 16:29

irashka, а еще у некоторых девушек до 22 лет бывает нечто вроде кризиса "хочу быть мальчиком" проявляется как правило в мальчишеской или унисекс одежде. И в транспол персонажах в ролевых играх. И в тех играх, когда по лесам бегают и в тех, что ведутся с помощью интернета. Что мне скажет настоящий психолог по поводу такого явления?

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 06 апр 2015, 17:27

Gringoire писал(а):irashka, а еще у некоторых девушек до 22 лет бывает нечто вроде кризиса "хочу быть мальчиком" проявляется как правило в мальчишеской или унисекс одежде. И в транспол персонажах в ролевых играх. И в тех играх, когда по лесам бегают и в тех, что ведутся с помощью интернета. Что мне скажет настоящий психолог по поводу такого явления?

См.выше. :) У кого- то продолжается. :wink: Продолжается просто дольше или всю жизнь. :roll:
Стоит писать , думаю, в ЛС . :roll:
Последний раз редактировалось irashka 06 апр 2015, 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Eris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Eris » 06 апр 2015, 19:03

Gringoire, я понял, что не монстровод Х) Мне, на самом деле, всякие куклы нравятся, у меня просто возможности нет селить кого-то, кроме игровушек, стараюсь ограничить интересы, а вот у других смотрю с удовольствием на разные фотографии. Мне вся тема в целом понравилась.
Фотографии Хоулин и Твайлы хорошие, и то, как про них написано, тоже. Цепляюще вышло и красиво. Особенно понравилась фотография в бассейне, Твайлы там нет, но показалось, что она может стоять и наблюдать.
"В том что она – другая. Она – против целой школы, не такая как все. Такие подростки часто остаются одинокими."

У меня она похожие мысли вызывала. И Хоулин, впрочем, тоже. И даже выпуски те же. )) Хотя у меня в истории они ещё для выхода за рамки дружбы юные слишком.
viewtopic.php?f=14&t=51124&start=30#p3421814 - не в целях рекламы, просто реально интересно, что совпало впечатление. Пусть не до точности, но есть что-то общее.

Про дайри, у меня там есть блоги, и про кукол, и про жизнь, но, как оказалось, в дневниках мне про кукол писать не так удобно, как на форуме, даже не знаю почему. Хотя тут я поначалу тоже слегка не вписался, и с модератором однажды не сошлись в одном месте из блаженного Августина :lol:, но всё решилось нормально. На дайри хорошо, в общем, интересно, люди очень разные и близких по духу найти можно. Я там много лет, но тоже времени нет везде успевать.

Вопрос про кризис, конечно, обращён не ко мне, но как владелец диплома по той самой специальности, решил не промолчать Х)
Хотя лучше я просто как человек скажу, который, к тому же, себя вообще к полу не привязывает, человек и человек, тело бы устроило любое. Мне тридцатник без малого, если что
Выбор мужского персонажа в ролевой игре вообще объясняется достаточно просто. Увы, но в большом количестве произведений женские персонажи, мягко говоря, не торт. Они идут как приложение к мужскому персонажу, часто безлики, абстрактные принцессы, подлежащие спасению, либо, на худой конец, Мэри Сью в бронелифчике, весьма боевые, но крайне топорные, и в итоге всё равно приложения к. Исключения, конечно, встречаются, но действительно звёздно прописанные, интересные, многогранные, нешаблонные, на что-то влияющие и управляющие миром вокруг героини - редкость. Мужские персонажи оказываются интереснее, роли больше располагают к приключениям, свершениям и так далее, и тому подобное. Выбрать более интересную и яркую роль - естественно, если чувствуешь, что не вписываешься в шаблонную персонажку-женщину, тем более. Даже если создаёшь персонажа сам, шаблон о том, что мужской персонаж интереснее, что "мужчина = тот, кто действует", в голове у человека остаётся и его сдвинуть не так легко.
К тому же, общество достаточно патриархально по-прежнему, это слышно даже в лексике: "Будь мужиком" = будь крутым, "не будь бабой" = не будь слабаком/нытиком. Если девочка, особенно выросшая в компании мальчишек, слышит нечто подобное, то не хочет быть тем, кого не уважают, считают слабым и т.д., то она решит что если "баба" - это нюня, а она не нюня - то она и не девочка.
Плюс стереотипы, если человек не соответствует части из них (например, любит футбол, не любит туфли на шпильках) и убеждён, что эти стереотипы - неотъемлемая часть принадлежности к полу - он будет считать себя другим полом, потому что не соответствует. Ну или не считать, а изображать, что считает - из протеста.
Плюс можно сделать поправку на моду, если что-то модно в окружении человека, то он часто подражает своему окружению, особенно подросток, особенно в своей компании. Заражение-подражание-прочая психологическая лабуда. А с возрастом тяга к компаниям ослабевает и человек отбрасывает то, что ему на самом деле не близко. Или перенимает на себя образы уже другого окружения, коллег, знакомых и подстраивается под них.
Это то, что на поверхности.
Если копнуть глубже, то гендер - не такая простая категория, пол - тоже, но это тема для очень большого поста Х). Очень неоднозначная. Психологи расходятся во мнениях, так что мнения можно встретить разные. Есть, например, теория, что гендер - это не просто М и Ж, это такая себе шкала со множеством делений.
Смотря что мы будем понимать под мужскими и женскими проявлениями, какими критериями пользоваться. Если мы возьмём общественные стереотипы определённой страны и определённого времени, бытовое понимание мужчин и женщин, будет один результат. Если мы возьмём результаты исследований - то другой. Но промежуточные варианты и несоответствия характера/восприятия/привычек будут существовать в любом случае, люди-то очень разные и их трудно вместить в узкие рамки.
1) Есть люди, которые не хотят следовать принятым в обществе обычаям и традициям, но если им позволят быть собой и скажут, что будучи мужчиной/женщиной быть собой тоже можно, они не станут примерять на себя другой пол. В таком случае мальчиком девочка могла себя называть исключительно по ошибке и из протеста к принятым в окружении требованиям ("если девочка - красься и на неудобные шпильки, иначе не девочка"), но против самого своего пола и роли не возражает, да и против женственности тоже, только против, например, неудобной обуви и ещё десятка таких вещей.
2) Есть те, которым тяжело принять к себе отношение, как к тому или иному полу в принципе, нежелание выполнять роль "матери", "защитника-добытчика" и т.д. и т.п. Предпочтут выполнять роль, которую связывают с другим полом или не выполнять этих ролей вовсе. Им некомфортно выполнять социальный запрос, нет тяги к нему и он не воспринимается желанным и иестественным.
3) Есть люди, которые по психологическим параметрам больше похожи на противоположный пол, например, мальчик, который больше реагирует на лица, больше нуждается в поговорить, чем обычно, да и в других проявлениях феминный.
Пункты 2 и 3 могут совпасть и усилить желание не быть тем, кем назначил набор половых органов. А могут и не совпасть.
4) Есть люди, которые не могут принять своё тело, им тяжело, когда их воспринимают, ну, например, женщинами, если они убеждены, что они мужчины, тяжело видеть в зеркале тело, не соответствующее тому, кем они себя ощущают. В этих случаях для психологического комфорта им необходима операция.

Пунктов, на самом деле, больше. Но я вообще к чему веду, если девушка до 22 лет предпочитает роли юношей и одежду унисекс - это может быть что угодно. Вообще что угодно. От моды, бунта, ошибки самоидентификации из-за стереотипов, интереса к примерке другой роли в качестве развлечения до варианта, что перед нами действительно не девушка, либо, во всяком случае, не совсем то, что принято понимать под девушкой.
простыня вышла... чёрт :mrgreen:

Gringoire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gringoire » 07 апр 2015, 16:24

Eris, интересное совпадение мыслей вышло. Любопытно, не часто я совпадаю с кем то во мнении относительно монстров. Поэтому не часто с ними высовываюсь куда либо).

Кстати я тоже с дипломом по той самой, ну почти, специальности :wink: дошкольная психология точней. Впрочем, наверное самый распространенный вид диплома. Простыня она хоть и простыня - но читать было любопытнейше. Переносить на себя и персонажей только останется, возвращаясь к ней вновь и вновь.
А как это.. не сошлись из за блаженного Августина? Что он модераторам сделал?

Eris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Eris » 07 апр 2015, 17:33

Gringoire мне тоже показалось совпадение интересным. Вообще, в теме интересные герои, нетипичные пары - мне это очень понравилось, я ещё подробно прокомментирую, тему уже прочитал, но сейчас ненадолго возле компа, потому краток))
У меня диплом просто психолога, так и хочется приписать, что теоретика, потому что практике нас учили достаточно слабо, не получилось из меня практика и с работой по специальности не срослось. :mrgreen: Мог, конечно, остаться в универе преподавать, писать тихо кандидатскую, но я тогда такие темы выбирал для бакалаврской-магистерской, от которых научрук радостно приплясывал, а завкаф морщилась, не запрещала, но продолжать в этом духе в аспирантуре не рекомендовала. А потом и вовсе завкаф скончалась и на её место сел один старый козёл, который к девочкам-студенткам подкатывал с интимом в обмен на оценку (одногруппницы жаловались, но без толку) и мне как-то на этой кафедре оставаться совсем расхотелось.
Ну, я рад, что простыня любопытной показалась, на самом деле, я сумбурно и неточно всё написал, и вообще слишком много, но это сказывается, что я в блоге давно не вещал, вот и модус трепла включился :oops: :mrgreen:

О, блаженный Августин - он такой, о нём очень легко спорить, Арамис с Д'Артаньяном подтвердят :lol: Да ничего серьёзного не было, даже конфликта толком, на самом деле, мелочи жизни.
В личке расскажу

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 07 апр 2015, 20:21

А я как раз практик. :oops: Диплом. Социальный психолог, преподаватель психологии. :oops:
Много тут коллег собралось, я смотрю. :roll:
Хотя практикую больше дошкольную психологию и психологию младшего школьного возраста.
Остальное меньше, взрослым труднее обратиться к психологу, нежели с детьми. :wink:
Если это все не в тему, за пихну под кат. :roll:
Мне то же эта тема понравилась не похожестью на другие и навевает чем- то родным . Герои в основном в России родной живут. :mrgreen:

Eris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Eris » 07 апр 2015, 21:12

Я обещал написать о том, что тут прочитал.
Очень понравились рыжие сестрички, такие похожие, и всё-таки не спутаешь.
Мне кажется, тела гармонично выглядят рядом, не кажется, что одна намного крупнее другой, вполне близнецы )) Интересная разница характеров, хотелось бы о них ещё почитать, узнать, что они любят делать, чем живут. Хотя да, они мне постарше показались тоже, лет 10-11, особенно с учётом появившихся пропорций). Я не критикую, если что. Понравилась мама близняшек, роскошная женщина Х) А как к ней Рафаэль на самом деле относится? То есть почему стал с ней сожительствовать. Я этот момент то ли пропустил, то ли недопонял.

Почитал про Рафаэля и Когтя в ВК, мрачноватая история, эмоции вызывает сильные и неоднозначные. Очень хорошо даются фотографии, выражающие эмоции, атмосферу, взаимодействие героев. Фоны удачные. Фото в приюте и некоторые на улице напоминают мне атмосферу "Дома, в котором" Мариам Петросян. Образы хороши - все запоминаются. Особенно почему-то врезаются в память неприятные субъекты и такие типичные, очень жизненные ситуации, вроде ссор супругов. Реалистично). Главные герои мне чем-то Соби и Рицку из Лавлесс напомнили, характеры другие, у Рафаэля так точно, но ощущение сходное вызывают, хотя Коготь для ситуации вообще слишком юный, даже если он психологически старше своих лет, травмирующим опыт был бы, и я сейчас не только про "папашу" и прочие неприятности, после которых хороший психотерапевт нужен, а про Рафаэля. На самом деле, я всё же в жизни не люблю большую разницу в возрасте, и это очень не моя тема, но в жизни, конечно, бывает всё, те же СобиРицки мне нравятся, но с учётом всей биографии Когтя мне трудно представить, что для него всё прошло бы без последствий и будет всё совсем безоблачно. ^^" Хотя судя по всему, с ним всё не так уж плохо, тут в теме по картинкам из будущего ))

Хороши все фотографии со Снейпом)) И вообще он роскошен.
Куклы все красивые, понравились и куклы и описания. Васька вообще само очарование. :)
Последний раз редактировалось Eris 07 апр 2015, 22:37, всего редактировалось 2 раза.

Eris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Eris » 07 апр 2015, 21:24

irashka, куда не глянь, везде коллеги Х)
Я работал полгода школьным психологом, это была самая гнусная работа в моей жизни, если честно. В основном, из-за, опять же, самого гнусного начальства и самой же маленькой зарплаты. Хотя я ещё и с детьми не умею работать, со стариками, со взрослыми и старшеклассниками - более-менее, а с детьми - печаль, знания тут не помогают, хорош психолог, который впадает в ступор, например, при виде наглого ребёнка или глупо, но осознанно и расчётливо льстящего ребёнка. :lol: Тут ещё какие-то природные данные и уверенность нужны. А уж когда не выходит спасти ребёнка от травли - и вовсе печаль. В школы нужны опытные специалисты, очень способные и очень устойчивые психологически

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 07 апр 2015, 22:28

Eris писал(а):irashka, куда не глянь, везде коллеги Х)
Я работал полгода школьным психологом, это была самая гнусная работа в моей жизни, если честно. В основном, из-за, опять же, самого гнусного начальства и самой же маленькой зарплаты. Хотя я ещё и с детьми не умею работать, со стариками, со взрослыми и старшеклассниками - более-менее, а с детьми - печаль, знания тут не помогают, хорош психолог, который впадает в ступор, например, при виде наглого ребёнка или глупо, но осознанно и расчётливо льстящего ребёнка. :lol: Тут ещё какие-то природные данные и уверенность нужны. А уж когда не выходит спасти ребёнка от травли - и вовсе печаль. В школы нужны опытные специалисты, очень способные и очень устойчивые психологически

Да простит нас автор темы. :oops:
Я в школе не работала, а вот с младшими школьниками не раз дело имела. А уж дошколята- это все!! Впрочем, работа с ними- самое простое дело. ИМХО . Начальство- дело трудное. Не всем везет с ним и не всегда. А про зарплату говорить не хочу. Может быть кому с кем сложнее работать, то и кажется непостижимым?? :roll:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»