Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
ritulya: И смех, и слёзы... С наступающим!
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: ritulya: И смех,и слёзы, и любовь...Холод.
Танюш, согласна, родство душ просматривается довольно отчётливо.
Лен, И далась тебе эта Алиса. Я так понимаю, ты сильно озабочена личным счастьем Дилана. Скажу по секрету, что у каждого персонажа уже есть материализовавшаяся пара, так что, никто из них в одиночестве в любом случае не останется.
Лен, И далась тебе эта Алиса. Я так понимаю, ты сильно озабочена личным счастьем Дилана. Скажу по секрету, что у каждого персонажа уже есть материализовавшаяся пара, так что, никто из них в одиночестве в любом случае не останется.
Re: ritulya: И смех,и слёзы..Отвлекающее обстоятельство. Ч.1
Привет всем, кому мы ещё не надоели. Продолжаем нашу душещипательную историю.
Отвлекающее обстоятельство.
Часть 1.
© Лин нехотя плелась к себе в комнату, пытаясь определиться со своими дальнейшими действиями. Можно было пойти сейчас к девчонкам. Ей этого хотелось, но она была уверена, что они обязательно заметят её состояние. Она не была готова обсуждать свою проблему. Лин просто не вынесла бы сейчас расспросов, а их точно избежать не удалось бы, поэтому она решила, что это не вариант.
В коридоре она неожиданно столкнулась с Питером.
- Привет, Лин, - улыбнулся он ей, покрываясь румянцем, как обычно.
- Угу, привет, - кивнула ему Лин.
У неё в памяти медленно всплывало какое-то обстоятельство, связанное с ним, но она никак не могла сосредоточиться и вспомнить, какое именно.
– Пит, погоди, что-то я хотела…, - пробормотала она. - Ах, да! Знаешь, я сегодня случайно оказалась около одного зоомагазинчика. Обнаружила там какие-то вкусняшки для пауков. Не знаю, правда, подойдёт ли это Каролине. Давай я принесу, ты сам посмотришь, можно ей такое, или нет.
- Давай, - с готовностью согласился Питер.
- Ну, я тогда сейчас к тебе зайду, - слабо улыбнулась Лин и направилась было к себе.
Пит сделал пару шагов по коридору, направляясь к своей двери, которая находилась всего в нескольких метрах от того места, где они встретились с Лин. Вдруг из комнаты Пита раздался какой-то грохот, словно упало что-то очень тяжёлое. Лин и Питер оба вздрогнули и повернулись в сторону звука.
- Что за…? – озадаченно пробормотал Питер и бросился к своей двери.
Лин поспешила за ним. Питер рывком распахнул дверь. Лин заглянула в комнату поверх его плеча и сразу поняла, что послужило причиной такого жуткого грохота. Книжная полка сорвалась со стены на пол. Книги разлетелись по всей комнате.
Пит сделал пару осторожных шагов вглубь комнаты, напряжённо всматриваясь в заваленный книгами пол. Лин не сразу поняла, почему он вдруг так побледнел. Парень присел на корточки и тихонько свистнул. Ответа не последовало. Пит сделал ещё одну попытку позвать Каролину. Потом стал поднимать книги одну за другой, подбираясь к упавшей полке. Лин видела, как дрожат у него руки, и ей стало страшно. Она тоже стала молча осторожно поднимать книги, боясь того, что может под ними обнаружить.
Питер поднял очередной увесистый том и замер. Лин какое-то время опасалась взглянуть на него. Потом решилась. Он сидел на корточках и держал в ладонях безжизненное мохнатое тельце, низко опустив голову и тяжело дыша. Лин присела рядом и осторожно обняла его за плечи.
Она вдруг так отчётливо почувствовала его отчаянье, словно между ними сейчас установился какой-то незримый канал прямой связи. Это не было обычным человеческим состраданием. Чувства, которые она в этот момент испытывала, совершенно определённо не были её собственными. Её на миг это озадачило, а потом она внезапно поняла, что ей следует делать.
- Пит, - она слегка тряхнула его за плечо. – Дай мне её.
Он поднял на неё глаза. Лицо у него было совсем бледным и растерянным.
- Давай её сюда, так надо, - уверенно повторила она.
Он подчинился и передал ей изломанное тельце Каролины из рук в руки. Лин подержала его в ладонях пару секунд и вдруг отчётливо ощутила, что в него ещё можно вернуть жизнь.
Она закрыла глаза и сосредоточилась на своих ощущениях. В ней всколыхнулось что-то мощное, но вполне управляемое, какая-то энергия, которую ей следовало направить в нужное русло. Эта энергия, подчиняясь её воле, потекла к рукам, в которых она держала Каролину. В кончиках её пальцев появилось ощущение жара, и в какой-то момент это тепло вышло наружу. Тельце в ладонях Лин засветилось мягким светом.
- Вивификаре, - прошептала Лин.
Свечение медленно угасало, и Лин чувствовала себя какой-то опустошённой, но она отчётливо ощущала тепло в тельце Каролины…
Продолжение, разумеется, следует.....
Отвлекающее обстоятельство.
Часть 1.
© Лин нехотя плелась к себе в комнату, пытаясь определиться со своими дальнейшими действиями. Можно было пойти сейчас к девчонкам. Ей этого хотелось, но она была уверена, что они обязательно заметят её состояние. Она не была готова обсуждать свою проблему. Лин просто не вынесла бы сейчас расспросов, а их точно избежать не удалось бы, поэтому она решила, что это не вариант.
В коридоре она неожиданно столкнулась с Питером.
- Привет, Лин, - улыбнулся он ей, покрываясь румянцем, как обычно.
- Угу, привет, - кивнула ему Лин.
У неё в памяти медленно всплывало какое-то обстоятельство, связанное с ним, но она никак не могла сосредоточиться и вспомнить, какое именно.
– Пит, погоди, что-то я хотела…, - пробормотала она. - Ах, да! Знаешь, я сегодня случайно оказалась около одного зоомагазинчика. Обнаружила там какие-то вкусняшки для пауков. Не знаю, правда, подойдёт ли это Каролине. Давай я принесу, ты сам посмотришь, можно ей такое, или нет.
- Давай, - с готовностью согласился Питер.
- Ну, я тогда сейчас к тебе зайду, - слабо улыбнулась Лин и направилась было к себе.
Пит сделал пару шагов по коридору, направляясь к своей двери, которая находилась всего в нескольких метрах от того места, где они встретились с Лин. Вдруг из комнаты Пита раздался какой-то грохот, словно упало что-то очень тяжёлое. Лин и Питер оба вздрогнули и повернулись в сторону звука.
- Что за…? – озадаченно пробормотал Питер и бросился к своей двери.
Лин поспешила за ним. Питер рывком распахнул дверь. Лин заглянула в комнату поверх его плеча и сразу поняла, что послужило причиной такого жуткого грохота. Книжная полка сорвалась со стены на пол. Книги разлетелись по всей комнате.
Пит сделал пару осторожных шагов вглубь комнаты, напряжённо всматриваясь в заваленный книгами пол. Лин не сразу поняла, почему он вдруг так побледнел. Парень присел на корточки и тихонько свистнул. Ответа не последовало. Пит сделал ещё одну попытку позвать Каролину. Потом стал поднимать книги одну за другой, подбираясь к упавшей полке. Лин видела, как дрожат у него руки, и ей стало страшно. Она тоже стала молча осторожно поднимать книги, боясь того, что может под ними обнаружить.
Питер поднял очередной увесистый том и замер. Лин какое-то время опасалась взглянуть на него. Потом решилась. Он сидел на корточках и держал в ладонях безжизненное мохнатое тельце, низко опустив голову и тяжело дыша. Лин присела рядом и осторожно обняла его за плечи.
Она вдруг так отчётливо почувствовала его отчаянье, словно между ними сейчас установился какой-то незримый канал прямой связи. Это не было обычным человеческим состраданием. Чувства, которые она в этот момент испытывала, совершенно определённо не были её собственными. Её на миг это озадачило, а потом она внезапно поняла, что ей следует делать.
- Пит, - она слегка тряхнула его за плечо. – Дай мне её.
Он поднял на неё глаза. Лицо у него было совсем бледным и растерянным.
- Давай её сюда, так надо, - уверенно повторила она.
Он подчинился и передал ей изломанное тельце Каролины из рук в руки. Лин подержала его в ладонях пару секунд и вдруг отчётливо ощутила, что в него ещё можно вернуть жизнь.
Она закрыла глаза и сосредоточилась на своих ощущениях. В ней всколыхнулось что-то мощное, но вполне управляемое, какая-то энергия, которую ей следовало направить в нужное русло. Эта энергия, подчиняясь её воле, потекла к рукам, в которых она держала Каролину. В кончиках её пальцев появилось ощущение жара, и в какой-то момент это тепло вышло наружу. Тельце в ладонях Лин засветилось мягким светом.
- Вивификаре, - прошептала Лин.
Свечение медленно угасало, и Лин чувствовала себя какой-то опустошённой, но она отчётливо ощущала тепло в тельце Каролины…
Продолжение, разумеется, следует.....
Последний раз редактировалось ritulya 11 фев 2015, 20:41, всего редактировалось 2 раза.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- earel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Re: ritulya: И смех,и слёзы..Отвлекающее обстоятельство.
Ого! Здорово, я аж перепугалась за паучка. Лин умница
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Как же я рада, что с Каролиной все в порядке! Лин - молодец! Я уже было испугалась за Петю
Хорошо, что все хорошо! Ритуль, спасибо за проду!
Хорошо, что все хорошо! Ритуль, спасибо за проду!
earel,
Настюш,
спасибо, девочки.
Только Лин в этой ситуации вряд ли ощущает себя умницей. Думаю, она сама от себя ничего подобного не ожидала.
Настюш,
спасибо, девочки.
Только Лин в этой ситуации вряд ли ощущает себя умницей. Думаю, она сама от себя ничего подобного не ожидала.
Хорошо то как!
За одну тоскливую главу сразу так много позитива!
То то Сэд озадачится))))
За одну тоскливую главу сразу так много позитива!
То то Сэд озадачится))))
Вот, как я вовремя зашла Замерла и жду продолжение. Ритуль, как же я соскучилась по твоим ребятам и их историям.
- mihashka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я жнал, я жнал, что Лин не сквиб! Она мегаведьма! Просто силы проснулись поздно!
И спасибо, за маленькую, хоть и трагическую случайность! Надеюсь она станет для обоих (даже для троих, Каролина тоже в счёт) счастливой!
И спасибо, за маленькую, хоть и трагическую случайность! Надеюсь она станет для обоих (даже для троих, Каролина тоже в счёт) счастливой!
- PaOla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
как интересно ) но мало )
zhuzha писал(а):То то Сэд озадачится))))
Озадачится, как пить дать.
Спасибо, Жаннусик.
Peruniza писал(а):Ух ты...
airy писал(а):Вот, как я вовремя зашла Замерла и жду продолжение. Ритуль, как же я соскучилась по твоим ребятам и их историям.
Алинчик, а мы-то как по тебе соскучились! Ужасно приятно, что у тебя нашлось время всё прочитать.
mihashka писал(а):Я жнал, я жнал, что Лин не сквиб! Она мегаведьма! Просто силы проснулись поздно!
Натуль, скажу по секрету, её способности вообще очень сильно отличаются от способностей магов. И проснулась её сила как-раз тогда, когда ей и полагалось проснуться.
PaOla писал(а)::) как интересно ) но мало )
Я так понимаю, многабукав никого не пугает. Ну, в другой раз организуем эпизод пообъёмистей.
Оль, спасибо. Приятно, что читаешь.
Ритуль, замечательное продолжение!
Честно говоря, я вся испереживалась.
Рада, что получилось именно так.
Иначе Пит просто бы впал в депресмию
Честно говоря, я вся испереживалась.
Рада, что получилось именно так.
Иначе Пит просто бы впал в депресмию
Спасибо, Лизочек.
Пит к Каролине очень привязан, и для него такая потеря была бы слишком серьёзной и ужасно болезненной. Но вот к депрессии он склонен меньше, чем кто-либо другой из нашей команды. Пит чувствительный, где-то даже сентиментальный, он кажется совершенно не приспособленным к жизни, но на самом деле он очень устойчивый в плане жизненных неурядиц. Он способен, как Мюнхаузен вытащить себя за косичку из любого болота, потому что умеет убедить себя в том, что это возможно. Я ещё покажу его в разных ситуациях, и, думаю, будет понятно, в чём тут фишка.
Пит к Каролине очень привязан, и для него такая потеря была бы слишком серьёзной и ужасно болезненной. Но вот к депрессии он склонен меньше, чем кто-либо другой из нашей команды. Пит чувствительный, где-то даже сентиментальный, он кажется совершенно не приспособленным к жизни, но на самом деле он очень устойчивый в плане жизненных неурядиц. Он способен, как Мюнхаузен вытащить себя за косичку из любого болота, потому что умеет убедить себя в том, что это возможно. Я ещё покажу его в разных ситуациях, и, думаю, будет понятно, в чём тут фишка.
Последний раз редактировалось ritulya 14 окт 2012, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
скорей бы продолжениееееее про кого угодно!
Лен, ну, могу пока сказать, что в следующем эпизоде снова будут Пит и Лин. Мы же ещё не довели ситуацию до логического завершения.
Мне, если честно, просто жуть, как приятно, что есть люди, которые находят всё это интересным. Лучшего стимула и не придумаешь. Спасибо.
Мне, если честно, просто жуть, как приятно, что есть люди, которые находят всё это интересным. Лучшего стимула и не придумаешь. Спасибо.
- Timotei smile
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Кому это вы собрались надоесть?
Из Ли, похоже, выйдет крутая волшебница
Из Ли, похоже, выйдет крутая волшебница
- Inara Serra
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ура прода! Здорово всем повезло в этой ситуации)
Ох, хорошо, что все без Карвалола закончилось, а то я уж было за ним собралась!
Вот какие оказывается Лин штуки умеет! Очень интерррресно!
Вот какие оказывается Лин штуки умеет! Очень интерррресно!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ого!
Я так и думала, что Линн удивит! Но не ожидала такой крутости . Здорово, Ритуль! Но, как уже кто-то сказал: мало!
Я так и думала, что Линн удивит! Но не ожидала такой крутости . Здорово, Ритуль! Но, как уже кто-то сказал: мало!
- GreenEyes
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Присоединяюсь - мало! Ух...я даже дышать перестала, когда Лин все эти манипуляции с Каролиной проделывала. Какая же она молодец. Достойно выдержала трудный разговор с соперницей, а теперь вот направила свои силы в нужное ей русло. Да еще и с каким результатом! Это, наверное, очень сильное волшебство, даже в волшебном мире.
- Black_Rose
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
И всё же Лин маг, причём очень талантливый. Думаю, она будет хорошим целителем... и реаниматором.
Timotei smile, Timotei smile, Тимчик,
Inara Serra, Леночка,
Helly, Оленька,
Oli4ka+, Олечка,
GreenEyes, Маришик,
Black_Rose, Нинусик,
спасибо большое за внимание и отзывы!
Знаете девчонки, Лин не то, чтоб талантливая ведьма, её способности вообще существенно отличаются от способностей магов. Ну, у вас ещё будет возможность узнать, в какие дебри способно завести автора его больное воображение.
Inara Serra, Леночка,
Helly, Оленька,
Oli4ka+, Олечка,
GreenEyes, Маришик,
Black_Rose, Нинусик,
спасибо большое за внимание и отзывы!
Timotei smile писал(а):Из Ли, похоже, выйдет крутая волшебница
Oli4ka+ писал(а):Я так и думала, что Линн удивит! Но не ожидала такой крутости
Helly писал(а):Вот какие оказывается Лин штуки умеет!
GreenEyes писал(а): Это, наверное, очень сильное волшебство, даже в волшебном мире.
Black_Rose писал(а):И всё же Лин маг, причём очень талантливый.
Знаете девчонки, Лин не то, чтоб талантливая ведьма, её способности вообще существенно отличаются от способностей магов. Ну, у вас ещё будет возможность узнать, в какие дебри способно завести автора его больное воображение.
-
- Dolls, dolls, dolls
Мы за автором хоть в какие дебри!
Здорово, что энергия Лин начала направляться в мирное русло
Здорово, что энергия Лин начала направляться в мирное русло
- mihashka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ты давай, не томи нас. Я уже по потолку бегаю - думаю, кем бы Лин ещё могла бы быть.
linnaria писал(а):Мы за автором хоть в какие дебри!
ППКС!
Только, автор, ты нас сильно не томи! Уж очень уже хочется в эти дебри поскорее.
- Black_Rose
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А может, у Лин просто очень сильные способности к тому, чтобы забирать боль, разделять чувства, делиться своей жизненной энергией? Вот только откуда они у неё? Кто-то из её предков не был человеком?
Ритуль, как здорово, как интересно!
Вот что значит - все эмоции наружу! У Лин повысилась чувствительность, открылись "чакры", притупились сдерживающие центры, и магия вырвалась!
По книгам и фильмам мы уже знаем, что у ведьм и волшебников их необыкновенные способности связаны с эмоциями. Именно на эмоциональном фоне они проявляются в детстве, и только потом их обладатели учатся их контролировать и направлять. Так что все логично.
Ох как здорово! Возможно, именно эти новые события отвлекут Лин от грустных мыслей и позволят легче пережить ей разрыв с Диланом.
Молодчина, Ритуль, как все это интересно!
Очень хочется продолжения поскорее!
Вот что значит - все эмоции наружу! У Лин повысилась чувствительность, открылись "чакры", притупились сдерживающие центры, и магия вырвалась!
По книгам и фильмам мы уже знаем, что у ведьм и волшебников их необыкновенные способности связаны с эмоциями. Именно на эмоциональном фоне они проявляются в детстве, и только потом их обладатели учатся их контролировать и направлять. Так что все логично.
Ох как здорово! Возможно, именно эти новые события отвлекут Лин от грустных мыслей и позволят легче пережить ей разрыв с Диланом.
Молодчина, Ритуль, как все это интересно!
Очень хочется продолжения поскорее!
Re: Re: ritulya: И смех,и слёзы.Отвлекающее обстоятельство.
Девчонки, я, конечно, какашка, но разбираться в Линкиных способностях мы ещё довольно долго будем. Надеюсь, что процесс разбирательств не покажется вам скучным. В принципе, ваши догадки не так уж далеки от истины.
Дык, я чего, собственно, пришла-то? Я ж с продой.
Отвлекающее обстоятельство. Часть 2.
© Лин погладила Каролину по спинке ладонью. Та шевельнулась и чирикнула.
Питер, который всё это время наблюдал, как зачарованный, за происходящим, резко вздрогнул.
- Кажется… с ней всё в порядке, - тихо сказала Лин, передавая ему Каролину.
Она и сама была изумлена не меньше его. Они какое-то время молча смотрели друг другу в глаза, с трудом осмысливая то, что произошло.
Каролину, очевидно, не устраивало состояние ступора, в котором пребывал её хозяин. Она недовольно пискнула и попыталась вывернуться из его рук. Питер поднял её до уровня глаз, внимательно осмотрел, убеждаясь, что на ней нет ни малейших признаков травм. Потом снова изумлённо взглянул на Лин.
- Как... Лин?
- Я не знаю, Пит, - покачала головой Лин.
На неё вдруг навалилась такая жуткая усталость, что она с трудом держалась на ногах. Очевидно, она побледнела, потому что Пит спросил озабоченно:
- Лин, ты как себя чувствуешь?
- Нормально, - тихо ответила она. – Мне лучше пойти к себе.
- Погоди, я сейчас.
Питер быстро сунул Каролину в ящик и повернулся к Лин.
- Ты точно сможешь дойти до своей комнаты? Может, лучше посидишь у меня тут, а я Сэда позову?
- Да нет, я просто устала. Всё в порядке, не волнуйся. Мне просто надо пойти к себе и прилечь.
- Тогда я тебя провожу.
Он шёл за ней следом по коридору, пристально следя за её движениями. У Лин сильно кружилась голова. В какой-то момент всё поплыло перед глазами, и она почувствовала, что оседает на пол.
Когда у неё в голове прояснилось, оказалось, что он несёт её на руках. Её удивило, что она не ощущает себя тяжёлой ношей для него. Он нёс её без напряжения, уверенно, крепко к себе прижимая. Она сделала движение, останавливая его.
- Пит, пусти меня, я могу сама дойти.
- Сиди тихо. Ты уже дошла сама, - почти сердито буркнул он, прижав её к себе ещё крепче и продолжая идти вперёд.
Его поведение до крайности её озадачило, и она притихла, уступая ему.
Он спиной толкнулся в дверь её комнаты, донёс её до кровати и осторожно опустил вниз.
- Ну вот, теперь можешь сама, - сказал он. – Ты как? Может, всё-таки позвать Сэда?
- Нет, не надо. Это просто слабость. Сейчас всё пройдёт, - ответила она, устраиваясь на кровати поудобнее.
- Ты, наверное, слишком много энергии потратила, - глубокомысленно заявил Питер. – Надо отдохнуть. Давай я принесу тебе чаю.
- Давай, - улыбнулась Лин. – И себе тоже. Посидишь со мной немного?
- Ну конечно, - улыбнулся он в ответ. – Я сейчас вернусь.
Он приволок с кухни две чашки с чаем и ещё вазочку с печеньем.
- Тебе не помешает перекусить. Может, бутербродов сделать? – спросил Питер, подавая чашку Лин.
- Не надо, я не хочу есть, - ответила она.
Они какое-то время молча пили чай, не зная, о чём говорить.
- Пит, уже поздно. Ты, наверное, спать хочешь? – осторожно спросила Лин, в душе опасаясь того, что он согласится с ней и уйдёт.
- Хочешь, чтоб я ушёл? – без энтузиазма поинтересовался Питер.
- Нет, совсем не хочу. Мне просто неудобно тебя задерживать, - улыбнулась Лин.
- Ну, тогда я ещё посижу, - кивнул он. – Вдруг тебе ещё что-нибудь понадобится.
- Расскажи мне что-нибудь, - попросила Лин.
Он задумался на минутку.
- Ты любишь сказки?
- Люблю, - кивнула Лин.
- Тогда слушай. Эту сказку ты точно никогда не слышала.
И он стал рассказывать ей длинную красивую сказочную историю, в которой, как это полагается, были прекрасная героиня и отважный герой, злой колдун со своими происками и добрые говорящие звери, волшебные чудеса и верная любовь. И, конечно, у этой сказки был счастливый финал. Но когда история подошла, наконец, к своему завершению, Лин уже крепко спала, обняв подушку.
Питер смотрел какое-то время в её лицо, на котором сейчас было написано умиротворение. Потом осторожно укрыл её покрывалом….
…тихонько собрал посуду и, стараясь ступать бесшумно, вышел из комнаты.
Продолжение следует...
Дык, я чего, собственно, пришла-то? Я ж с продой.
Отвлекающее обстоятельство. Часть 2.
© Лин погладила Каролину по спинке ладонью. Та шевельнулась и чирикнула.
Питер, который всё это время наблюдал, как зачарованный, за происходящим, резко вздрогнул.
- Кажется… с ней всё в порядке, - тихо сказала Лин, передавая ему Каролину.
Она и сама была изумлена не меньше его. Они какое-то время молча смотрели друг другу в глаза, с трудом осмысливая то, что произошло.
Каролину, очевидно, не устраивало состояние ступора, в котором пребывал её хозяин. Она недовольно пискнула и попыталась вывернуться из его рук. Питер поднял её до уровня глаз, внимательно осмотрел, убеждаясь, что на ней нет ни малейших признаков травм. Потом снова изумлённо взглянул на Лин.
- Как... Лин?
- Я не знаю, Пит, - покачала головой Лин.
На неё вдруг навалилась такая жуткая усталость, что она с трудом держалась на ногах. Очевидно, она побледнела, потому что Пит спросил озабоченно:
- Лин, ты как себя чувствуешь?
- Нормально, - тихо ответила она. – Мне лучше пойти к себе.
- Погоди, я сейчас.
Питер быстро сунул Каролину в ящик и повернулся к Лин.
- Ты точно сможешь дойти до своей комнаты? Может, лучше посидишь у меня тут, а я Сэда позову?
- Да нет, я просто устала. Всё в порядке, не волнуйся. Мне просто надо пойти к себе и прилечь.
- Тогда я тебя провожу.
Он шёл за ней следом по коридору, пристально следя за её движениями. У Лин сильно кружилась голова. В какой-то момент всё поплыло перед глазами, и она почувствовала, что оседает на пол.
Когда у неё в голове прояснилось, оказалось, что он несёт её на руках. Её удивило, что она не ощущает себя тяжёлой ношей для него. Он нёс её без напряжения, уверенно, крепко к себе прижимая. Она сделала движение, останавливая его.
- Пит, пусти меня, я могу сама дойти.
- Сиди тихо. Ты уже дошла сама, - почти сердито буркнул он, прижав её к себе ещё крепче и продолжая идти вперёд.
Его поведение до крайности её озадачило, и она притихла, уступая ему.
Он спиной толкнулся в дверь её комнаты, донёс её до кровати и осторожно опустил вниз.
- Ну вот, теперь можешь сама, - сказал он. – Ты как? Может, всё-таки позвать Сэда?
- Нет, не надо. Это просто слабость. Сейчас всё пройдёт, - ответила она, устраиваясь на кровати поудобнее.
- Ты, наверное, слишком много энергии потратила, - глубокомысленно заявил Питер. – Надо отдохнуть. Давай я принесу тебе чаю.
- Давай, - улыбнулась Лин. – И себе тоже. Посидишь со мной немного?
- Ну конечно, - улыбнулся он в ответ. – Я сейчас вернусь.
Он приволок с кухни две чашки с чаем и ещё вазочку с печеньем.
- Тебе не помешает перекусить. Может, бутербродов сделать? – спросил Питер, подавая чашку Лин.
- Не надо, я не хочу есть, - ответила она.
Они какое-то время молча пили чай, не зная, о чём говорить.
- Пит, уже поздно. Ты, наверное, спать хочешь? – осторожно спросила Лин, в душе опасаясь того, что он согласится с ней и уйдёт.
- Хочешь, чтоб я ушёл? – без энтузиазма поинтересовался Питер.
- Нет, совсем не хочу. Мне просто неудобно тебя задерживать, - улыбнулась Лин.
- Ну, тогда я ещё посижу, - кивнул он. – Вдруг тебе ещё что-нибудь понадобится.
- Расскажи мне что-нибудь, - попросила Лин.
Он задумался на минутку.
- Ты любишь сказки?
- Люблю, - кивнула Лин.
- Тогда слушай. Эту сказку ты точно никогда не слышала.
И он стал рассказывать ей длинную красивую сказочную историю, в которой, как это полагается, были прекрасная героиня и отважный герой, злой колдун со своими происками и добрые говорящие звери, волшебные чудеса и верная любовь. И, конечно, у этой сказки был счастливый финал. Но когда история подошла, наконец, к своему завершению, Лин уже крепко спала, обняв подушку.
Питер смотрел какое-то время в её лицо, на котором сейчас было написано умиротворение. Потом осторожно укрыл её покрывалом….
…тихонько собрал посуду и, стараясь ступать бесшумно, вышел из комнаты.
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось ritulya 11 фев 2015, 20:44, всего редактировалось 2 раза.