Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Svetlasha: Ключи и Двери Нуккедола

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!

Кого взять на роль в Историю?

Азонку! Левые линии не нужны!
6
30%
Обицу, и пусть будет любовная линия.
12
60%
Выбрать третий вариант - мне ни одна не нравится!
2
10%

Всего голосов: 20

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Svetlasha: Ключи и Двери Нуккедола

Сообщение Isvane » 18 дек 2020, 00:34

Svetlasha, мне кажется, у Хлои постоянно какие-то обстоятельства. :lol:
Мне интересно, куда там это трёхголовое чудо направлялось? Уж не к кому-то, кого мы знаем? :roll:
Кстати, из сторонних наблюдений - это мышь такая большая, или поросёнок такой маленький? Я запусталсссси. :mrgreen:
Svetlasha писал(а):Источник цитаты когда я его впихивала -рот поломался!!! И хвост какого-то фига отпал... хотя туда я точно ничего не запихивала!

Это он от страха, что-таки попробуешь и туда что-то запихнуть. :lol:
Мне очень яблоки понравились, классические такие, я такие люблю, они сладенькие. )))) Но налепила ты знатно, уже есть с чем НГ встречать. 8)

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 18 дек 2020, 07:23

Isvane
Svetlasha, мне кажется, у Хлои постоянно какие-то обстоятельства.
- А шопаделать - жизть такая вокруг! :lol:
Мне интересно, куда там это трёхголовое чудо направлялось? Уж не к кому-то, кого мы знаем?
- Да к Пломпкен же! В кафе "Мёд и Клевер", по обмену кондитерского опыта))) Помнишь, когда Шафран отмечала день рождения, Плом упоминала что едет эксперт по пирожным) Вот это он и есть! :mrgreen:
Кстати, из сторонних наблюдений - это мышь такая большая, или поросёнок такой маленький? Я запусталсссси.
- Поросята маловаты если по совести) Реально на один зубок, разве ж такие бывають? Это прямо какие то недопоросли! :icon_e_biggrin:
Это он от страха, что-таки попробуешь и туда что-то запихнуть.
- Боюсь, вид будет не очень) А так бы пучок хрена ему туда)
Мне очень яблоки понравились, классические такие, я такие люблю, они сладенькие. )))) Но налепила ты знатно, уже есть с чем НГ встречать.
- Спасибо!)) Я такие яблоки, такой формы в детстве - тыблоками называла)

ECosta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ECosta » 18 дек 2020, 09:26

Svetlasha писал(а):Источник цитаты Я бы хотела полностью постоянные домики, но где там! Ноу рум!

А кто бы не хотел :D стационарный город с домами и дачами. Но по размерам это только с сельвани фемилис можно сделать с учетом отсутствия других форматов.

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 18 дек 2020, 11:28

Скрытый контент: показать
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Я хотела подарки отослать куче народа... и тут началась такая мерзкая фигня с деньгами, что я просто молчу в тряпочку... Если получится, то я что-то успею... а нет, так выпаду в осадок и уныние...

Ой Светлашик, ты не расстраивайся! У мну тоже полна ж.... с финансами.
И тем более почта сейчас перегружена.
Давай обмен перенесем на посленовогоднее время? :oops:

Svetlasha писал(а):Источник цитаты Появился) Не пить он считай не пьёт, но греться это даа) А ещё запивать) Не водой же в самом деле!

Ага, ясно :D
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Убеждаюсь что для повышения мастерства нужны всякие прибамбасы...

Ну тогда желаю добыть тебе их.
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Не надо драки))) Заказ приняла, постараюсь не затягивать)

Светлашик, ты это не торопись, ладно? Как будет вдохновение и время, тогда и слепишь. А то мну прям стыднА аж :oops:
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Горынычи они вапще, клёвые)))

Это да,согласна!
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Ей то когда? Она готовит, моет, убирает и ещё фиг знает что!

Даром, что мышка, крутится как белка в колесе :D И Горыныча еще опекает :D

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 18 дек 2020, 11:41

ECosta
А кто бы не хотел стационарный город с домами и дачами. Но по размерам это только с сельвани фемилис можно сделать с учетом отсутствия других форматов.
- Ну это всего лишь дело денег... Если б я могла - построила бы прямо отдельное здание для игровой) Ведь есть те у кого это есть))) :lol:

oks_1971
Ой Светлашик, ты не расстраивайся! У мну тоже полна ж.... с финансами.
- Да по моему щас у всех жопа))) Предновогодняя такая Ж! :twisted:
И тем более почта сейчас перегружена.
-Наша нет... Там пусто прямо бывает, но они придумали обед в самое неудобное время! Я заираю мелкую и почта как раз закрыта, а открывается тогда, когда наш автобус идёт! Весь стол завален подарками в посылки! А коробок нет! Так я могу и забыть кому чего хотела положить...
Давай обмен перенесем на посленовогоднее время?
- Если не получится отправить уже скоро, то придётся перенести... Хотя мне бы хотелось от себя к празднику послать.. Тем более, что мне уже едут прямо быстро две посылки...
Ну тогда желаю добыть тебе их.
- Спасибо, Оксанчик)))
Светлашик, ты это не торопись, ладно? Как будет вдохновение и время, тогда и слепишь. А то мну прям стыднА аж
- У мну есть вдохновение, у мну нет времени! :mrgreen: Давай без вот этого - стыдно... стыдно, когда видно!!! а у меня ещё ничего нет)))
Даром, что мышка, крутится как белка в колесе И Горыныча еще опекает
- Леопольда домоседка, ей в радость заниматься хозяйством))) :D

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 18 дек 2020, 12:14

Равновесие... Баланс сил... Иногда оно принимает странные формы, которых мне никогда не понять...
Я хочу рассказать вам об одной из форм такого равновесия...
С первого взгляда может показаться, что Нуккедол - утопия.. Люди, Потомки и разные мифические существа мирно уживаются между собой; раз в месяц приходит Луноликая и одним движением брови очищает Город от накопившейся скверны, болезней и прочего. И конечно, в Нуккедоле есть аптеки и врачи, на тот случай, если кто разобьёт нос или сломает что-то между приходами Богини; Грани защищают Город от злобных существ с дурными намерениями; Душа Города состоит из пяти составляющих, тоже следящих за порядком... И всё совершенно замечательно...
Но есть и другие течения - скрытые, древние, могучие... мой рассказ об одном из них...
Для того, чтобы все дети Нуккедола были любимы родителями и жили счастливо - в Городе есть Он.

Нукке - малыш, про которого все забывают...

Вы можете никогда за всю жизнь не встретить его… Вы можете встречаться с ним каждый день на любой из улиц города… Вы всё равно никогда не будете помнить об этом, потому что забудете Нукке сразу, как только он пропадёт из вашего поля зрения…
Только одно существо, один человек – да человек ли? – всё время помнит о Нукке. Это Кей - Изначальная Магия Города… Кей мучает постоянное чувство вины за Нукке, но ничего с этим поделать он не может. Нукке знает – это его Судьба, и он не ропщет…
Изображение
Весь день ходят по городу его маленькие ножки… На плече Нукке – холщовая сумка. Она заговорена, так что у малыша всегда под рукой всё, что ему нужно. Эту сумку подарил ему Кей. Это самое малое, что он мог сделать для Нукке.
Изображение
Весь день Нукке занимается всякими невинными делами, которыми может заняться любой ребёнок Города…
Изображение
Изображение
Ах, да... Кошки!! Кошки Города знают Нукке... Помнят его... Кей говорит, что глазами кошек смотрит на Нукке Луноликая...
Изображение
Те, кто встречает ребёнка на вечерних улицах, в удивлении и заботе не могут не позвать его в дом: накормить, обогреть, оставить ночевать….Иногда Нукке принимает это приглашение. Иногда нет…
Изображение
И всё равно, как только настанет утро, он тихонько уйдёт… И хотя Нукке привык быть один, ему будет тепло и немного печально… Но этого не изменить, и впереди будут новые кратковременные встречи, яркие, словно вспышки праздничных огней, хорошие и добрые, интересные и запоминающиеся… И хотя те, кто принёс эту радость, забудут о Нукке, воспоминания, собранные им в большое лоскутное одеяло, останутся с Нукке навсегда…
Изображение

Нукке и Кей
Как под лысой горой собирают медведи хмель,
набивают подушки, вышитые крестом,
как в паучьих селениях шали плетут к зиме,
как луна наливается мутным молочным льдом,
как мертвеет трава, зябнут корни, чернеет пруд,
застывает стеклянной жилой подземный ключ,
как зайчата глодают ветки, дерут кору,
как горька брусника, мох мягок, и тёрн колюч.
По душистым еловым иглам, листве гнилой,
осторожно ступай, малыш, не порань ступней,
отыщи ветлу, полезай в дупло, там тепло.
Спи, малыш, до весны,
я найду тебя по весне.
Изображение
Слушай, слушай, малыш, как вороны говорят,
как куницы и лисы учат щенков петлять.
В черных бочках моченые яблоки сентября,
в остывающей печке ящерка на углях.
Изображение
Ищет, ищет Яга в лесу маслят да малят.
Гонит, гонит чертей со двора петушиный крик.
Под пятнистым коровьим боком телята спят.
Изображение
Съест хозяин корову -- косточки прибери,
заверни в платок, завяжи простой узелок,
закопай в перекрестье дорог, поливай да пой:
утром вырастет вяз, полезай в дупло, там тепло.
Спи, малыш, до весны,
я вернусь за тобой весной.
Изображение
Как бродячие псы жмутся к люкам у теплотрасс,
ветер стонет, изрезавши брюхо о провода.
Как закат исходит на лёд, меняет окрас.
Холод, холод идёт, тепла ему не отдай.
Избегай разговоров с людьми, не бери даров,
сны храни в кульке, к груди прижимай кулёк.
Ты для них артефакт, сердце лета, свежая кровь,
дефицитный продукт, редкий радужный мотылёк:
изловить, засушить, к стенке пробковой приколоть.
Изображение
Не ищи ночлега -- в Коломенском старый дуб,
шесть веков ему. Полезай в дупло, там тепло.
Спи, малыш, до весны.
А весной я тебя найду.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Автор этого текста Дана Сидерос...
Я мечтала отснять по этому стихотворению сет ещё год назад... И наконец-то подобрала кандидата...

Вообще ко мне приехали два малыша) Улыбашка и Зубастик))) Я планировала сделать их одним и тем же человечком, но они оказались совершенно разными. Так что остался только один, а Улыбашка, чтобы не быть обделённым, поедет в другой Город))) Надеюсь, там он будет счастлив... Зубастик изначально позиционировался как девочка, но мне нужен был мальчик, и косички мы отчекрыжили)
Изображение

В этот пост я напихала пасхалок, которые ещё аукнутся в Истории)))
Ну и пень... Этот дурацкий недоработанный древо-пень!!! Я хотела сделать дерево, но руки не оттуда помешали... И нетерпячка - у меня кончился мох, и я не оклеила корни, не довела до ума.. так и показала-хренопень... :twisted:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 18 дек 2020, 15:29

Svetlasha, жизненные обстоятельства Хлои - вот так и рушатся планы "побыть сегодня хорошей кошкой" :lol: Не мы такие - жизнь такая :lol:
Гаврилыч, читающий мышатам сказку по-ролям, - это же прелесть! :angel: :D Мой фаворит - голова в танковом шлеме :mrgreen: Крутая голова!))) А шапочка - это поварский колпак или что-то матроское? Не пойму... Цилиндр нужно немедленно изыскать и водрузить на третью голову 8) Ах, хорош!!!
Жареный поросенок - милаха :lol: Нет, ну правда, такого есть жалко!) и жарить тоже))) Он же как живой, только с яблоком во рту) Ну, т.е. оба, как живые :D
Яблоки супер получились! Ну ты уже маааастер! Правда-правда! И сыр отличный, очень понравился, не знаю, чем ты там недовольна. Пироги такие и дожны быть. Это же домашние пирожки!!! Ну у кого дома они получаются вот прямо один-к-одному?! Это только в пекарне, и они совсем не такие вкусные)
Очень рада, что Силантьевна зажила активной жизнью! Помню твои фото с выставки в библиотеке. Чудная мышь, кому активно жить в кадре, как не ей?!
Грустная история Нукке... Красивая, и фото в дупле - очень, такие трогательные и сказочные, но все равно грустно... Я не очень поняла, почему малыш Нукке должен быть одинок, чтобы остальные дети города жили счастливо? Во всем этом ведь должна быть логика, да? А кукленок очаровательный :angel: И мальчишкой ему очень-очень хорошо!
На пень не ругайся! Классно и атмосферно! А мох, как приспичит, так и доклеишь.

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 18 дек 2020, 16:51

Tatyana132
Svetlasha, жизненные обстоятельства Хлои - вот так и рушатся планы "побыть сегодня хорошей кошкой" Не мы такие - жизнь такая
- Ага) :D У бедной Хлоюшки всегда всё не слава Луноликой) :lol: И да - жизть тяжёлаяя, то с креветками сражайся, то в лоток не сходи, то тапки Бубс вместо котлеты приносит! Как жить эту жизть? :mrgreen:
Гаврилыч, читающий мышатам сказку по-ролям, - это же прелесть! Мой фаворит - голова в танковом шлеме Крутая голова!))) А шапочка - это поварский колпак или что-то матроское? Не пойму... Цилиндр нужно немедленно изыскать и водрузить на третью голову Ах, хорош!!!
- Так приятно, что Гаврилыч тебе понравился) Он весь большой, мягкий и добрый, потому совсем не против поиграть со всякой малышнёй))) Танковый шлем я не зря искала, я так и видела голову в нём! Хорош ведь чертяка! :clap: Цилиндр так и не нашла( надо новый клеить... А колпак именно поварский) Вторая голова - повар-кондитер)
Жареный поросенок - милаха Нет, ну правда, такого есть жалко!) и жарить тоже))) Он же как живой, только с яблоком во рту) Ну, т.е. оба, как живые
- Да ну тебя))) Порося для еды) Только я реально с размером промахнулась, надо было вдвое больше делать!!! :shock:
Яблоки супер получились! Ну ты уже маааастер! Правда-правда! И сыр отличный, очень понравился, не знаю, чем ты там недовольна. Пироги такие и дожны быть. Это же домашние пирожки!!! Ну у кого дома они получаются вот прямо один-к-одному?! Это только в пекарне, и они совсем не такие вкусные)
- Спасибо, Таньчик! :oops: скажешь тоже - мастер... я тока учусь... в сыре зелень неравномерно перемешалась, вот он мне и не понравился))) да пироги то ладно, я на пироги не сильно верещала) В основном на гранаты... Когда ж я их уже покажу... :?
Очень рада, что Силантьевна зажила активной жизнью! Помню твои фото с выставки в библиотеке. Чудная мышь, кому активно жить в кадре, как не ей?!
-Так я её ещё в библиотеке решила пустить в Игру))) Я не очень люблю сувениры, толку с них... А вот поиграть такой мышкой - самое то!
Грустная история Нукке... Красивая, и фото в дупле - очень, такие трогательные и сказочные, но все равно грустно... Я не очень поняла, почему малыш Нукке должен быть одинок, чтобы остальные дети города жили счастливо? Во всем этом ведь должна быть логика, да? А кукленок очаровательный И мальчишкой ему очень-очень хорошо!
- Да, эта история не весёлая... Думаю, это не единственная грустная вещь, которая есть в Нуккедоле... Логика в том, что так соблюдается Баланс... Если у Нукке будет семья, то кто-то другой семью потеряет... и возможно не один... Я не знаю как работают эти силы, и почему они действуют именно так... Даже Кей- Изначальная Магия Города, не может помочь ему... :(
На пень не ругайся! Классно и атмосферно! А мох, как приспичит, так и доклеишь.
- Я чучуть наклеила, тот что на батарее сох) Надо других видов... У меня мха была полная кастрюля, я ж хомяк запасливый! Но до кастрюли добралась зассанка Манулка!!! Удобрила мне мох.. и он загнил... :evil:

greyhawk
Dolls, dolls, dolls

Сообщение greyhawk » 18 дек 2020, 20:10

Svetlasha, какая грустная часть про Нукке. Я вообще сентиментальной стала последнее время, очень жаль малыша :icon_e_sad:
Куколке гораздо лучше мальчиком, правильно, что косы отрезала. Совсем ему не шли

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 18 дек 2020, 22:13

Как красиво! :clap: :clap: :clap:
Надо же, Нукке такое удивительное волшебное существо, а с виду просто милый малыш!
Света, какой у тебя придуман удивительный мир, столько фантазии! У малыша такой уютный уголок в дупле! Хорошо, что он не
нуждается в человеческом тепле, а то было бы очень жалко сиротку...

BrianBoru
Мир кукол зовет...

Сообщение BrianBoru » 19 дек 2020, 00:01

Я дико давно не писала, поэтому не буду расписывать про каждый эпизод, но всё жутко интересно, аукаются, аукаются букетики-то)) С нетерпением жду продолжения! Стихотворение чудесное, только печальное, как собственно и история Нукке. Обаятельный малыш! Какими-то перекрёстными ассоциациями напомнило рассказ Брэдбери "Здравствуй и прощай", который я очень люблю.

smarichka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение smarichka » 19 дек 2020, 07:16

" воспоминания, собранные им в большое лоскутное одеяло" - краси-и-иво...
Лесенка в дупло, таинственный свет лампы, пледик - уютненько...
А кто разул малыша и зачем? Ведь до стихотворения он ходил в сапожках, а в лес попал босым...
Улыбашка и Зубастик - такие трогательные имена :)

SvetlanaVG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SvetlanaVG » 19 дек 2020, 13:24

Svetlasha, читала историю Нукке вечером, и так навеяло...зимний вечер, малыш один, эх... :roll: Не густь, а скорее какая-то теплая печаль, понимаю, что так должно быть (раз в Нуккедоле так заведено - это же не случайно, город он же сам как живой организм). Малыш очень трогательный и славный, даже не представляю кого-то другого в этой зарисовке. Он идеален!
Потрясающе атмосферно снято, смотришь и как будто сам переносишься в те кадры :clap: :clap:
И мне очень нравится Кей, ты редко о нем пишешь, но то, что я о нем знаю по твоим рассказам знаю вызывает к нему большую симпатию)
Svetlasha писал(а):Источник цитаты В этот пост я напихала пасхалок, которые ещё аукнутся в Истории)))

тээкс, вызов принят, буду искать :lol:
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Ну и пень... Этот дурацкий недоработанный древо-пень!!!

Светлаша, это крутецкий, масштабный, фактурный дерево-пень! И не спорь, пожалуйста :wink: :D

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 19 дек 2020, 16:39

Svetlasha,
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Нукке - малыш, про которого все забывают...

Грустно... он правда ребенок? Или некто, олицетворяющее всех потерянных детей? Каково его назначение? Как он уютно в дубе засыпает, будто это такая кроватка в детской:)

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 19 дек 2020, 17:16

greyhawk
Svetlasha, какая грустная часть про Нукке. Я вообще сентиментальной стала последнее время, очень жаль малыша
- Ага( Но так есть - Нуккедол, это не только веселье... Есть и печальные вещи... :?
Куколке гораздо лучше мальчиком, правильно, что косы отрезала. Совсем ему не шли
- Спасибо) Я когда выбирала на али куколку, именно эта показалась более подходящей - не радостной, не злой, а вот как надо!

taisia
Как красиво!
Надо же, Нукке такое удивительное волшебное существо, а с виду просто милый малыш!
- Спасибо... У меня много кто с виду простой, а на деле... :roll:
Света, какой у тебя придуман удивительный мир, столько фантазии!
- О, да, фантазия у меня буйная!!! Но тем же интереснее)))
У малыша такой уютный уголок в дупле! Хорошо, что он не нуждается в человеческом тепле, а то было бы очень жалко сиротку...
- Это так, временно... по крайне мере я надеюсь... Я и сама мало что знаю о Нукке... Ну, хотя бы Кей опекает его по мере своих великих магических сил! А то было бы совсем грустно...

BrianBoru
Я дико давно не писала, поэтому не буду расписывать про каждый эпизод, но всё жутко интересно, аукаются, аукаются букетики-то))
- Привет-привет) Да, давненько не было))) Но я рада твоему комменту))) :clap: Букеты ещё не в полной мере себя проявили! Всё ещё будет! :twisted:
С нетерпением жду продолжения!
- Скоро!! Я очень постараюсь!
Стихотворение чудесное, только печальное, как собственно и история Нукке. Обаятельный малыш!
-Стихотворение я очень люблю) Я его давно нашла, потом отыскала автора, а теперь вот смогла снять фотосет)))
Какими-то перекрёстными ассоциациями напомнило рассказ Брэдбери "Здравствуй и прощай", который я очень люблю.
- Это про бессмертного мальчика, который по разным семьям жил? Я люблю многое из Брэдбери....Хотя у него порой грустные и немного жестокие рассказы... :?

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 19 дек 2020, 17:25

Svetlasha, очень трогательная и поучительная история о потерянном ребёнке. Взгляд у него и правда потусторонний какой-то...

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 19 дек 2020, 17:33

smarichka
" воспоминания, собранные им в большое лоскутное одеяло" - краси-и-иво...
- Спасибо большое))) :oops:
Лесенка в дупло, таинственный свет лампы, пледик - уютненько...
- Пасиб, рада что понравилось, я боялась, что коряво совсем сниму... :?
А кто разул малыша и зачем? Ведь до стихотворения он ходил в сапожках, а в лес попал босым...
- По лесу Нукке предпочитает передвигаться босиком... Холода он практически не чувствует... В городе - другое дело, там не принято, любо взрослый поинтересуется, почему ребёнок разут) Надарят тапков! :lol:
Улыбашка и Зубастик - такие трогательные имена
- Это так... рабочие варианты) Теперь Зубастик стал Нукке, а Улыбашка в понедельник поедет к новой хозяйке и посмотрим, как она его назовёт) :wink:

SvetlanaVG
Svetlasha, читала историю Нукке вечером, и так навеяло...зимний вечер, малыш один, эх... Не грусть, а скорее какая-то теплая печаль, понимаю, что так должно быть (раз в Нуккедоле так заведено - это же не случайно, город он же сам как живой организм). Малыш очень трогательный и славный, даже не представляю кого-то другого в этой зарисовке. Он идеален!
- Спасибо, Светланчик! Не зря я так долго его выбирала))) Так долго ждала) Да, всё так - Город живой, И Душа его Соборная, а потому есть не только весёлые и счастливые моменты, но и всё другое... Рада, что ты понимаешь это...
Потрясающе атмосферно снято, смотришь и как будто сам переносишься в те кадры
- Правда? Я как всегда, не слишком довольна своими фотами... :icon_e_smile:
И мне очень нравится Кей, ты редко о нем пишешь, но то, что я о нем знаю по твоим рассказам знаю вызывает к нему большую симпатию)
- Я хотела отснять их вдвоём... но выложить смогла бы только в ВК, так что решила обойтись просто упоминанием. по крайне мере -пока...
тээкс, вызов принят, буду искать
- Да там всё на виду) Нашла уже? :D
Светлаша, это крутецкий, масштабный, фактурный дерево-пень! И не спорь, пожалуйста
- Да я не спорю)) Как ПЕНЬ - он меня устраивает! А вот как дерево он совершенно не получился! :twisted:

AnyCrystal
Грустно... он правда ребенок?
- По внешности - всегда ребёнок, он даже не имеет взрослого воплощения, подобно Олимпии...
Или некто, олицетворяющее всех потерянных детей? Каково его назначение?
- Он - олицетворение ВСЕЙ любви детей к родителям в Городе... У нас нет потеряных детей. Нет детей брошеных. Именно благодаря Нукке...
Как он уютно в дубе засыпает, будто это такая кроватка в детской:)
- Спасибо... Я не думаю, что смогла прямо совсем хорошо отснять уют дупла... то ли сена маловато, то ли ещё... мне самой было грустно и неприкаянно... Поэтому, по окончании съёмок, я Нукке затискала, зацеловала и в шкаф удобненько посадила) :lol: Дура, да? :mrgreen:

Isvane
Svetlasha, очень трогательная и поучительная история о потерянном ребёнке. Взгляд у него и правда потусторонний какой-то...
-Не, солнце, Нукке не потерялся - он всегда жил в Городе... Он будто находится на второй половине весов в противовес всем детям в семьях... Если Нукке обретёт семью - в Городе начнётся какой то кошмар с детьми и родителями...

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 19 дек 2020, 18:06

Svetlasha, да я поняла, что это у него статус такой. И он не ребёнок, а символ. Но олицетворяет-то определённое явление, так что да, потерян.

Vladislava 70
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vladislava 70 » 20 дек 2020, 00:34

Svetlasha, Нукке очень очаровательный ребёнок, ещё и с таким предназначением, не удивительно, что его хочется затискать и устроить поудобнее! :D

ECosta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ECosta » 21 дек 2020, 10:42

Жуткая конечно получилась история, аж до мурашек. Но под Нуккедол подошла идеально.
Перечитала стихотворение отдельно, не глядя на картинки, но так и не поняла кого имела ввиду Дана Сидерос и кого укладывала до весны.
А пень хороший, ты его чуточку подкорректируй и вообще отлично будет.

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 21 дек 2020, 10:57

Svetlasha писал(а):Источник цитаты Нукке - малыш, про которого все забывают...

Ой, Светлашик, какой интересный персонаж. Такой милый трогательный малыш, жалко его. И согласна с предыдущими комментами, малыш Нукке вот прям в духе Нуккедола, очень ему подходит.
Хотя очень переживательно за него. Он вроде как дух? Или как?
В дупле так уютненько свернулся, как котенок.
Дерево-пень очень даже хорошо смотрится!
ECosta писал(а):Источник цитаты Перечитала стихотворение отдельно, не глядя на картинки, но так и не поняла кого имела ввиду Дана Сидерос и кого укладывала до весны.

Я честно говоря тоже не поняла.
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Зубастик изначально позиционировался как девочка, но мне нужен был мальчик, и косички мы отчекрыжили)

Зубастику мальчиком быть идет больше! 100% попадание.
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Улыбашка, чтобы не быть обделённым, поедет в другой Город))) Надеюсь, там он будет счастлив...

Желаю Улыбашке обрести любящую семью!

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 22 дек 2020, 15:03

Isvane
Svetlasha, да я поняла, что это у него статус такой. И он не ребёнок, а символ. Но олицетворяет-то определённое явление, так что да, потерян.
- Либо мы с тобой не можем понять друг друга или я не пойму, что для тебя значит символ... Нукке именно ребёнок! Ему надо питаться и отдыхать, он может испугаться, разозлиться и прочее... Иногда ему очень нужно тепло и общение, и Кей старается сколько может дать ему это...
Единственное, что у Нукке от странных существ и прочего - это возраст. Бессмертие... И то не уверена, что он вечен...

Vladislava 70
Svetlasha, Нукке очень очаровательный ребёнок, ещё и с таким предназначением, не удивительно, что его хочется затискать и устроить поудобнее!
- Спасибо) Мне он очень нравится, тискаю всё время) Предназначение тяжёлое для малыша... но тут ничего не поделать...

ECosta
Жуткая конечно получилась история, аж до мурашек. Но под Нуккедол подошла идеально.
- По мне, скорее, печальная... :roll:
Перечитала стихотворение отдельно, не глядя на картинки, но так и не поняла кого имела ввиду Дана Сидерос и кого укладывала до весны.
- Это персонально написанное кому-то стихотворение, называется Колыбельная... Но я просто так его люблю, отдельно)))
А пень хороший, ты его чуточку подкорректируй и вообще отлично будет.
- Чучуть мха я приклеила.. и мухоморы)

oks_1971
Ой, Светлашик, какой интересный персонаж. Такой милый трогательный малыш, жалко его. И согласна с предыдущими комментами, малыш Нукке вот прям в духе Нуккедола, очень ему подходит.
Хотя очень переживательно за него. Он вроде как дух? Или как?
- Спасибо, Оксанчик))) Я тоже считаю, что Нукке прямо не мог не поселиться у нас))) Нет, он не дух, реальный ребёнок, испытывает всё, что обычный человек, и я даже не уверена, что он полностью бессмертен... :| Я мало знаю об глубинных течениях Нуккедола...
В дупле так уютненько свернулся, как котенок.
- Думаешь? А мне кажется, что ему одиноко и страшно(((
Дерево-пень очень даже хорошо смотрится!
- Спасибо... Не, я думаю ещё буду работать над ним... :?
Я честно говоря тоже не поняла.
- Выше ответила...
Зубастику мальчиком быть идет больше! 100% попадание.
-Рада, что ты со мной согласна)) Косы были явно лишние...
Желаю Улыбашке обрести любящую семью!
- Он поехал в Ореховое царство))) Думаю, ему там понравится) Жаль только отправила поздновато, приедет лишь после нового года...

Времени у меня пока ещё нет, чтобы как следует поиграть... В конце года начался какой-то геморой - школа, оценки и ёлки, снегопады и морозы, здоровье и отношения в семье... Я устала... Настроения пока нет, приближающиеся праздники не радуют - сладкое мне нельзя, спиртное тоже, куда-то съездить не позволяют финансы...
Остаётся утешаться мелкими радостями в игре))) :D
Во первых - приехали трессы и я допрошила прынца!!! Но этот гад всё ещё треплет мне нервы - пока он ждал допрошивки, вляпался моськой во что-то зелёное!!! Лоб и щека с пятнами... Ацетон, растворитель, спирт этиловый, смесь уксуса с перекисью и жидкость для снятия лака - ничего не взяло!!!
Так что будет у него лихорадочный румянец!!! А вот такие у нас космы...
Изображение

Последние покупки - чайный домик с мельничкой - у меня по традиции в таких домиках живут домовые, так что этот для Боровика) Будет муку молоть да булки Степаниде печь) :mrgreen: Прозрачная ФПшная русалка - вроде уже куча игрушек на ёлку, но не удержалась... И крохопулешные котики из шаров, что мне прислали из Японии)))
Изображение
Размер мелкого котика с азонкой)))
Изображение

А теперь радость - мне пришла посылка от Василисы!!! Паааказываю!
Бумажные приятности для крафта и креативности))) Их много не бывает, к праздникам они тратятся со страшной силой, или просто когда нападёт вдохновение...
Изображение

Далее- приятности мяконькие) Носочки для свитеров и платье) Носки даль, я ж так сошью, что... :evil:
Изображение
Цельна куча игровых приятностей)
Изображение
Ёлочная игрушка) и вкусный чай! Муж сразу отобрал - заварил)))
Изображение

И!!! Рыжий!!!! Василиса прислала мне Рыжего из БМР!!! Вааа!!! А ведь она себе его заказывала... Вот что значит - человек хочет, чтобы я снимала проду! Изображение
Изображение

Василисочка!!! Огромное-преогромное спасибо тебе за такой невероятный подарок!!!

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 22 дек 2020, 15:12

Svetlasha писал(а):Источник цитаты пока он ждал допрошивки, вляпался моськой во что-то зелёное

А знаете, есть такие вредные куклы, с которыми вечно проблемы. Да и шить на них - застрелиться легче- то нитки рвутся, то машину заело, то хотя бы иголка да потеряется.

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 22 дек 2020, 15:44

Evlampia
А знаете, есть такие вредные куклы, с которыми вечно проблемы.
- Не пойму в чём дело с этим чуваком( Роль не нравится? Или выбор девушки не устроил? Поди разберись... :|
Да и шить на них - застрелиться легче- то нитки рвутся, то машину заело, то хотя бы иголка да потеряется.
-А я по любову шить на него не буду, не умею я ) Из готовых вещей будет носить... А там пусть хоть завыдрючивается!

SvetlanaVG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SvetlanaVG » 23 дек 2020, 13:44

Svetlasha,
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Во первых - приехали трессы и я допрошила прынца!!!

не, ну это точно какой-то вреднючий прынц! Передом, когда нам его передом покажут? :icon_e_biggrin:
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Последние покупки - чайный домик с мельничкой - у меня по традиции в таких домиках живут домовые, так что этот для Боровика) Будет муку молоть да булки Степаниде печь)

у него уже и лична хатка есть! Де еще и с мельницей :clap: Очень я за него рада :angel:
Svetlasha писал(а):Источник цитаты А теперь радость - мне пришла посылка от Василисы!!! Паааказываю!

как здорово! В посылочке все отличное, но Рыжиииий!!! :P Это же отличнейший подарок! Во первых он красавчик 8) во вторых он для всеобщей любимицы Фран, насколько я помню :D
Светлашик, радуюсь вместе с тобой :D

Baculuca
Серьезно интересуюсь

Сообщение Baculuca » 23 дек 2020, 17:50

Svetlasha, я, наконец, добралась до форума.
Я рада, что посылочка тебе понравилась. Жду продолжения истории))
У тебя там уже начинает заворачиваться уже интрига: и Шафран в путешествие нужно собираться, и Лесинка со своей историей (очень интересно про нее), и Тимофей Петрович (ну ты знаешь, какие нежные чувства я питаю к Хагриду). Да еще с Егоркой такая история.
Ура, Горыныч в уже истории. Осталось добраться ему до кафе. Да еще жду встречу его с Аниской.
История про Нукке грустная. Но если так нужно для Города... Но все равно побольше тепла этому чудному малышу!

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 23 дек 2020, 18:24

SvetlanaVG
не, ну это точно какой-то вреднючий прынц! Передом, когда нам его передом покажут?
- Не вреднючий, а заколдованный! Воо! 8) :lol: Скоро покажу) Следующая глава -в аккурат про него и Шафан) Просто времени пока ёк... :?
у него уже и лична хатка есть! Де еще и с мельницей Очень я за него рада
- Даа) Лична хатка вот она))) А чего? ТАкой представительный мущщина, то бишь, простите, домомущина! и без своей хатки! Непорядок! :icon_e_biggrin:
как здорово! В посылочке все отличное, но Рыжиииий!!! Это же отличнейший подарок!
- Да я от такого наиценнейшего кадра попросту в осадок выпала! :icon_e_surprised: Я так хотела его поселить шо немогу! А тут вот он! :clap:
Во первых он красавчик во вторых он для всеобщей любимицы Фран, насколько я помню
- Я распустла ему залаченый хайр и уложила, точнее, растрепала по обе стороны) и губы сделала более розовыми) Теперь я от него ваще тащусь, как удав по стекловате... :mrgreen:
Светлашик, радуюсь вместе с тобой
- Спасиибочки))) Скоро постараюсь всё показать! Надвигаются жеж каникулы! Не надо будет мотаться туда-сюда в школу...

Baculuca
Svetlasha, я, наконец, добралась до форума.
Я рада, что посылочка тебе понравилась. Жду продолжения истории))
- Василисочка, здравствуй! Да как посыль могла не понравиться -там столько интересностей и полезностей!!! :clap: А Рыжий.. Рыжий ваще был нужен!!! :clap: :oops:
У тебя там уже начинает заворачиваться уже интрига: и Шафран в путешествие нужно собираться, и
- Нее, ни фига она никуда не собирается) Но придётся - скоро дам ей пинка для скорости! :twisted:
Лесинка со своей историей (очень интересно про нее), и Тимофей Петрович (ну ты знаешь, какие нежные чувства я питаю к Хагриду).
- К Леське уже Степанида отправилась) Знакомиться и разбираться чего с ней не так) Петрович, ессно, сопровожадает даму) :roll: Я даже новое платье Степаниде выдала ради такого случАя) В гости ж идёт!
Да еще с Егоркой такая история.
- Ничо, скоро я его Боровику подсуну, пусть отдувается))))
Ура, Горыныч в уже истории. Осталось добраться ему до кафе. Да еще жду встречу его с Аниской.
- Это будет сразу после отъезда Шафран! Надо же и на Анис взвалить кое-какие проблемы Города)))
История про Нукке грустная. Но если так нужно для Города... Но все равно побольше тепла этому чудному малышу!
- Грустная( Я постараюсь что-то с этим сделать... Но пока вот так...

А что, чуды мои, никто не нашёл пасхалочки припрятанные в стихотворении? Их там всего-то ничего! Три штуки! Говорить или угадаете? :wink:

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 23 дек 2020, 21:26

О! Какой водопад волос - очень красиво!
Svetlasha писал(а): вляпался моськой во что-то зелёное!!! Лоб и щека с пятнами.

Не страшно. Мужчина может быть чуть симпатичней обезьяны :D
Какой интересный домик с мельницей! Будет приют для котиков и русалки - всё же лучше жить в домике, чем висеть на ветвях :D
Очень приятно получить посылку к новогодним праздникам! Столько замечательных вещиц! Голова кота- это что? Шапка?
Новый парень такой симпатяга!
Svetlasha писал(а):Вот что значит - человек хочет, чтобы я снимала проду!

Я тоже хочу! Снимай поскорее :wink:

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 25 дек 2020, 16:23

taisia
О! Какой водопад волос - очень красиво!
- Спасиибо_))) Не зря я трессы ждала)) :D
Не страшно. Мужчина может быть чуть симпатичней обезьяны
- Ну как бе всё же прынц! :lol: Ему жалательно покрасивше) :oops:
Какой интересный домик с мельницей! Будет приют для котиков и русалки - всё же лучше жить в домике, чем висеть на ветвях
- Ниа,
то дом для Боровика! Домового Степаниды... Он мужик хозяйственный, потому своя мельничка)
Очень приятно получить посылку к новогодним праздникам! Столько замечательных вещиц!
- Очень замечательно) Спасибо) Посылочки так поднимают настроение))) :clap:
Голова кота- это что? Шапка?
- Пошла смотреть где же там голова кота) :mrgreen: Это игрушка из Свит бокса - они все головастенькие, и это просто котик на лежанке лежит, лапы с такого ракурса не видать)
Новый парень такой симпатяга!
- Пасиб) По мне - вылитый Иванко! :D
Я тоже хочу! Снимай поскорее
- Сорян, сорян! Я ленивый полосатый жоп... Сегодня была ёлка у детей, потом по магазинам за продуктами, домой еле живые приползли... пока поели, пока дела... время упустила, темнеет то рано( Постараюсь на выхах снять или уж на каникулах, они уже начались)))

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 25 дек 2020, 17:12

Svetlasha, Прювэт!)))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Времени у меня пока ещё нет, чтобы как следует поиграть... В конце года начался какой-то геморой - школа, оценки и ёлки, снегопады и морозы, здоровье и отношения в семье... Я устала... Настроения пока нет, приближающиеся праздники не радуют - сладкое мне нельзя, спиртное тоже, куда-то съездить не позволяют финансы...

Сочувствую(( Желаю,чтоб всё поправилось и настроение пришло!))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты приехали трессы и я допрошила прынца!!

Ура!!!)))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Лоб и щека с пятнами...

Получилось оттереть?
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Рыжий!!!! Василиса прислала мне

ЁЁЁ! Поздравляю!!! :clap: :clap: :clap:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»