Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

airburst: что-то новое.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!

Где вы храните аутфиты для кукол?

В большой коробке навалом
51
44%
В маленьких пакетиках
22
19%
В комоде
9
8%
В сундуке
2
2%
В большом пакете
11
9%
У меня специальный шкаф для кукольной одежды
4
3%
Нигде, рассованы везде, где придется
11
9%
На куклах
5
4%
У меня мало кукольной одежды, хранить и негде особо
1
1%

Всего голосов: 116

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Airburst: Ralph

Сообщение airburst » 24 ноя 2012, 02:50

riska_ писал(а):airburst , я всегда читаю вашу темку втихушку, но тут вы так красиво написали! У меня просто нет слов! Я себе даже некоторые цитаты сохранила :roll: :D

Спасибо за интерес к моей темке :D и за хорошие слова. Просто выложила то, что у меня на душе :oops:
Мне очень приятно.

Solira писал(а):Диночка, парниша такой соблазнительный :P

Спасибо :) Что-то он залежался в последнее время. А еще, признаться, были мысли его продать :shock: но не буду, не буду. Шизофрения - это у меня, когда приходят мысли продать половину кукол. Они не простят мне этого. Будут потом напоминать о себе.

Anteja, Юля, действительно такие моменты есть.
Для меня тут все определённо ясно: они просто не понимают, что люди разные, вкусы разные, и критиковать что-то просто глупо.
Я это давно усвоила, и если мне что-то не нравится, права указывать кому-то на то, что делать с куклами и как их снимать, у меня нет. Это слова в пустоту.
Да и зарекаться не стоит :mrgreen: У меня было пару раз, что что-то сначала не нравилось, а потом понравилось.
На форуме разрешено публиковать любые фото (ну, кроме открытого сексуального характера, извращений, порочащих честь и достоинство граждан, оскорбляющих человека, веру и религию, показывающих насилие, обнаженку, пропагандирующих педофилию, терроризм), - значит простите, извините, наше право.
А вот за откровенные оскорбления банят, поэтому советую аким "колким" воздерживаться от колкостей в адрес других кукольников.
Да и отсутсвие элементарного уважения - показатель недостаточно хорошего воспитания. Вот и всё.
Поэтому не надо обижаться, девочки, и мальчики. Пожалуйтесь админам да и все. Они вынесут пользователю предупреждение, и больше такого не повторится :wink:

Не будем о грустном ))

BeHappy, Ульяна, спасибо :)

Azalee
Мир кукол зовет...

Сообщение Azalee » 24 ноя 2012, 03:35

airburst,
Дина,поздравляю с 3-летием на форуме! :)
Хорошо так написала,про кукол,отношение к ним,про форум!
Я на форуме скоро год, и узнала я о нем от тебя :wink: сидела я на хм,наткнулась на темку с красивыми куклами,смотрела,любовалась,а ты ссылку кинула на доллпланет, пошла посмотреть и затянуло.
Не умею красиво складывать слова :oops: В общем,спасибо,Динуль!!!Изображение

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 24 ноя 2012, 03:54

Маша, спасибо большое за тёплые слова :) я и не знала, что это я тебя в нашу "секту" притянула :mrgreen: шучу, конечно :lol:

Кстати, я ж ходила во вторник на "Сумерки". Так хотела посмотреть, что пошла в одного, днём :mrgreen:
А мне понравилось!
Я не могу понять, почему я в кино плачу всегда. :x Чувствительная я что ли!

BeHappy
Мир кукол зовет...

Сообщение BeHappy » 24 ноя 2012, 04:39

airburst, лучше в кино плачь, чем в жизни - вот мое мнение :!:
поэтому тоже реву под фильмы :lol: :lol: :lol:

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Астра » 24 ноя 2012, 06:51

Дина, с 3хлетием на форуме!!!

Изображение

(У меня увлечение держится всю жизнь, так что не пройдет)

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 24 ноя 2012, 08:18

BeHappy писал(а):поэтому тоже реву под фильмы :lol: :lol: :lol:

и ты тоже? :)

Астра, Маша, спасибо ))

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Airburst: In The City

Сообщение airburst » 24 ноя 2012, 09:04

"Эрин в большом городе"

Изображение

Изображение

BeHappy
Мир кукол зовет...

Сообщение BeHappy » 24 ноя 2012, 09:28

airburst, ой хороша женщина :shock:
Скрытый контент: показать
на фоне монитора? :lol:

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 24 ноя 2012, 10:36

BeHappy, да :)

Azalee
Мир кукол зовет...

Сообщение Azalee » 24 ноя 2012, 10:53

Я привыкла к своему маленькому ноуту,думаю,как такое возможно? :mrgreen:
Эрин хороша!И плащик чудесный :)
А на Сумерках я тоже немного послезилась :wink:

Nadine_spb
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nadine_spb » 24 ноя 2012, 11:24

Диночка, спасибо, что поделилась мыслями- очень интересно было читать :)
"Раньше я скурпулезно выбирала куклу, а теперь хапаю всех подряд".Интересно, что именно раньше ты выбирала более тщательно. Мне казалось, что чем дальше, тем более придирчив. Или это у тебя от недостатка впечатлений? Помню, ты писала, что куклы приезжают, но не впечатляют.
"Кукла для меня по-прежнему не предмет, а одушевлённое существо". Вот знаешь, у кукол, все- таки, есть энергетика, полученная не знаю, где, на фабрике или у прежних хозяев, ко мне приехала куколка, не новая, ее берешь на руки, и ощущаешь, что она так и делится положительными флюидами.
"В последнее время в голову лезут глобальные мысли о том, как же сложно устроен мир, как в нем все взаимосвязано, он совершенен." Но человек почему- то возомнил себя венцом творения :twisted:- вот что пугает.
Про растения- они же легкие нашей планеты :) , без них не было бы кислорода. Они- наш зеленый тыл :) Ну и, конечно, ты права, не только это, а еще лечебное, эстетическое, психотерапевтическое направления есть в нашей взаимосвязи с растительным миром.
Про детенышей- природа мудра- мне кажется, они такие милые и беззащитные поначалу созданы для того, чтобы во взрослых особях не возникло чувство опасности по отношению к ним- таким образом обеспечивается непрерывность воспроизведения видов. А то взрослая особь увидит потенциально опасного детеныша, испугается, уничтожит, и некому будет продолжать род.
Эрин получилась настоящей городской девушкой. Такая современная жительница, несмотря на всю лиричность ее внешности. Она у тебя так и осталась Эрин?

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 24 ноя 2012, 11:29

Nadine_spb писал(а):Про детенышей- природа мудра- мне кажется, они такие милые и беззащитные поначалу созданы для того, чтобы во взрослых особях не возникло чувство опасности по отношению к ним- таким образом обеспечивается непрерывность воспроизведения видов. А то взрослая особь увидит потенциально опасного детеныша, испугается, уничтожит, и некому будет продолжать род.

Наденька, да это-то понятно. Я к тому и пишу.
Я задаюсь вопрсом КАКИМ образом природа ТАК это все делает? Я понимаю - это для того, чтобы детёныши выжили, Но так всё грамотно. Это я имею в виду. Как это всё сделано? :roll:
наверное, ответ слишком сложен для моего понимания
Последний раз редактировалось airburst 24 ноя 2012, 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 24 ноя 2012, 11:53

Какая же она классная!

Vai_JLT
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vai_JLT » 24 ноя 2012, 12:13

У меня ж 15 ноября было 3 года как я на форуме!

Диночка, мои поздравления :D
Ты уже попала в число настоящих аксакалов форума ^__^

P.S. Я посмотрела на дату своей регистрации и первого похода на форум - оказывается, уже прошло 2 (!) года :roll:

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 24 ноя 2012, 12:47

Дина, поздравляю с годовщиной на форуме!
Эрин красавица-поискать ещё надо такую!

Violynn
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violynn » 24 ноя 2012, 13:16

С годовщиной! У меня оказывается тоже ноябрь,3 года,а я и забыла. :)
Эрин такая славная,обожаю ее.

orhi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение orhi » 24 ноя 2012, 14:05

Дина, поздравляю!
Эрин замечательная, нежная, розовый ей к лицу :)

Nadine_spb
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nadine_spb » 24 ноя 2012, 21:51

airburst писал(а):Я задаюсь вопрсом КАКИМ образом природа ТАК это все делает?

Диночка, я думаю, мы можем лишь приблизиться к тайне, но не постичь ее!

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Airburst: Блондинка или брюнетка - сложный выбор!

Сообщение airburst » 25 ноя 2012, 06:41

Сегодня у нас новые фото :) Муж ездит по делам один, - у меня есть время :)

А между тем у меня есть, что нового показать.

Вы определенно должны заметить, что в Поппи-Конфетке что-то поменялось :wink:

Но сразу говорю, Конфета не моя, а другого человечка, для которого мы осуществили эти перемены. А моя лежит думает, не сменить ли ей...

помаду :D

А теперь скажите мне, кто ж лучше, блондинки или брюнетки? Да-да, сложный вопрос. Вот и Лео в замешательстве:

Изображение

Изображение

Конфетка отдельно:

Изображение

Изображение

Ну и еще захотелось сфотографировать Тиарз, - эта девочка что-то у меня забыта.

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось airburst 26 ноя 2012, 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Solira
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Solira » 25 ноя 2012, 07:26

А я до того как купила Конфетку, очень хотела губки ей перекрасить, а теперь думаю что низафто :lol: Мне она именно со своим цветом губ нравится, хотя до покупки я вот такие ооаки разглядывала пристально и думала, вот круто!

Хорошенькие поппички, и саншайн тут милая :P

adelina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение adelina » 25 ноя 2012, 10:02

Дина, замечательные фото...
Вот прочитала твой пост о серьезном и посмотрела фото, и кажется, что девочки стали такими задумчивыми, даже Эрин, прогуливаясь по большому городу, думает о чем-то большом...

мы люди, и нам важна поддержка друг друга особенно в том мире, где нас многие не понимают(
давайте радоваться тому, что мы есть друг у друга, что мы можем так, виртуально ходить в гости, делиться мыслями и красотой!
блондинки мне больше нра, хотя брюнетки тоже невероятно хороши))

LARISSA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LARISSA » 25 ноя 2012, 10:39

Мне определенно нравится новый цвет губ Конфеты!Такой естественный и красивый, ей очень идет!
А Тиарз фотай почаще, она прекрасная!Я считаю её одной из лучших Поппи!С удовольствием поселила бы её у себя,но сейчас она стоит бешеные деньги... :roll:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 25 ноя 2012, 11:40

Изображение

Дина, с трёхлетием на форуме! Хорошая дата, приятная! :)
Прочитала твои размышления о нашем Форуме, о жизни... Почти со всем согласна полностью, кстати, едва только познакомившись с Форумом, думала, что люди, так любящие кукол, одушевляющие их, могут быть только очень добрыми. Второе заблуждение одного порядка в моей жизни. В ранней юности, увлекаясь астрономией, звёздами, космической фантастикой, искренне считала, что среди астрономов плохих людей быть не может...Увы, на самых первых шагах столкнулась с обратным. Но до сих пор уверена, что недобрых людей здесь очень-очень мало. Читаешь - и встречаешь столько тепла, доброты, участия со стороны тех, кто тебя ни разу в жизни не видел. Несмотря на беды, происходящие в стране, люди у нас добрые, щедрые, талантливые и отзывчивые. Так что и ты, и Anteja, по-своему правы, мне так кажется. Но негатива так мало, и его с лихвой перекрывает доброе, хорошее, позитивное, которое даёт Форум. Так что здоровья ему и всем заочным друзьям, обретенным здесь! :)
А про блондинку и брюнетку могу сказать, что каждая настолько мила, что и не выберешь. У каждой своё очарование, и Лео подскажет только сердце, не разум! :) А губки у Конфетки с такой помадой мне больше понравились!

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 25 ноя 2012, 12:19

Дин, Конфеткины губы в "П. П." темке углядела! Ей идёт!
А вот в паре с Лео вижу Ириску :) ! Конфетка хорошА, но выглядит взрослой на фоне парня, а он таким юным кажется! Саншайн ему больше подходит-я так считаю :)

Violynn
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violynn » 25 ноя 2012, 13:45

А мне кажется тирз Лео подошла бы больше других. :roll:

BABY LOVE
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BABY LOVE » 25 ноя 2012, 18:39

airburst, Дина, Поппичка Конфетка с такими сочными карамельными губками - просто восторг! :D :D :D
А почему Тиарз не участвует в битве за сердце красавчика? У неё есть все шансы на победу и по крайней мере мой голос в ее пользу :D Хотя, все три девочки очаровательны!!! :D

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 26 ноя 2012, 11:31

Solira писал(а):А я до того как купила Конфетку, очень хотела губки ей перекрасить, а теперь думаю что низафто :lol: Мне она именно со своим цветом губ нравится, хотя до покупки я вот такие ооаки разглядывала пристально и думала, вот круто! Хорошенькие поппички, и саншайн тут милая :P

Спасибо, Ирочка! Я вот своей тоже пока не решусь перекрасить. Наверное и не буду.
А Саншайн мне очень нравится. Нравятся большие карие глаза, тон кожи и волосы. Волосы, кстати, у них с Франциско почти одинаковые :mrgreen:

adelina писал(а):Дина, замечательные фото...
Вот прочитала твой пост о серьезном и посмотрела фото, и кажется, что девочки стали такими задумчивыми, даже Эрин, прогуливаясь по большому городу, думает о чем-то большом...
мы люди, и нам важна поддержка друг друга особенно в том мире, где нас многие не понимают(
давайте радоваться тому, что мы есть друг у друга, что мы можем так, виртуально ходить в гости, делиться мыслями и красотой!
блондинки мне больше нра, хотя брюнетки тоже невероятно хороши))

Спасибо :) действительно, все хороши по-своему. У меня брюнеток почему-то больше получается :)

LARISSA писал(а):Мне определенно нравится новый цвет губ Конфеты!Такой естественный и красивый, ей очень идет!
А Тиарз фотай почаще, она прекрасная!Я считаю её одной из лучших Поппи!С удовольствием поселила бы её у себя,но сейчас она стоит бешеные деньги... :roll:

Спасибо, Ларочка. Я почему-то не слишком люблю Тиарз. Не знаю почему. Редко достаю.

Djenje писал(а):[ Изображение ]

Дина, с трёхлетием на форуме! Хорошая дата, приятная!
Прочитала твои размышления о нашем Форуме, о жизни... Почти со всем согласна полностью, кстати, едва только познакомившись с Форумом, думала, что люди, так любящие кукол, одушевляющие их, могут быть только очень добрыми. Второе заблуждение одного порядка в моей жизни. В ранней юности, увлекаясь астрономией, звёздами, космической фантастикой, искренне считала, что среди астрономов плохих людей быть не может...Увы, на самых первых шагах столкнулась с обратным. Но до сих пор уверена, что недобрых людей здесь очень-очень мало. Читаешь - и встречаешь столько тепла, доброты, участия со стороны тех, кто тебя ни разу в жизни не видел. Несмотря на беды, происходящие в стране, люди у нас добрые, щедрые, талантливые и отзывчивые. Так что и ты, и Anteja, по-своему правы, мне так кажется. Но негатива так мало, и его с лихвой перекрывает доброе, хорошее, позитивное, которое даёт Форум. Так что здоровья ему и всем заочным друзьям, обретенным здесь!
А про блондинку и брюнетку могу сказать, что каждая настолько мила, что и не выберешь. У каждой своё очарование, и Лео подскажет только сердце, не разум! А губки у Конфетки с такой помадой мне больше понравились!

Спасибо большое ))
Я стараюсь на негатив внимания не обращать. Ни в жизни, ни на форуме. Когда-то я очень тяжело переживала негативные какие-то вещи по отношению к себе. Но жизнь-то закаляет и мудрость приходит с опытом. Когда меня из-за вот такого перенервнивачивания бахнула ВСД с паническими атаками, я задумалась и стала ко всему относиться по-другому. Не нервничаю, в общем. Не принимаю близко к сердцу. Стараюсь не думать о плохом, грустном. Не реагирую агрессивно на чьи-то нападки, отвечаю спокойно, по-доброму. Когда накатывает волна какого-то раздражения или негодования, я знаю как ее сдерживать. Ведь наше здоровье и здоровье наших близких - это самое главное.
Друзей, действительно больше :D

Emma-Alex писал(а):Дин, Конфеткины губы в "П. П." темке углядела! Ей идёт!
А вот в паре с Лео вижу Ириску :) ! Конфетка хорошА, но выглядит взрослой на фоне парня, а он таким юным кажется! Саншайн ему больше подходит-я так считаю :)

Спасибо, Олечка.
Лео у нас не выбирает пару. Просто такое фото :) кто красивее. А на самом деле ему нравится Эрин.
А она блондинка :) Ну удивительная кукла. Такая притягательная. Стоит у меня на полке и не уходит.

Violynn писал(а):А мне кажется тирз Лео подошла бы больше других. :roll:

Может быть, Женечка :) А саншайн мне почему-то хочется его сестрой обозвать.

BABY LOVE писал(а):airburst, Дина, Поппичка Конфетка с такими сочными карамельными губками - просто восторг!
А почему Тиарз не участвует в битве за сердце красавчика? У неё есть все шансы на победу и по крайней мере мой голос в ее пользу :D Хотя, все три девочки очаровательны!!!

спасибо :) Тиарз у меня какая-то замкнутая. Не любит фоткаться. Парней сторонится. ))

Я тут сижу и думаю - удивительно, но я сейчас пока никаких кукол не хочу. Мне бы близнецов своих получить ))
может быть, прикупила бы себе еще ФР-парня, но только тоже белокожего, как Лео.

А еще мне почта кое-что привезла наконец. Долго везла, правда. Но привезла. остается только найти время, чтобы вам показать ))

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 26 ноя 2012, 11:38

А еще мне почта кое-что привезла наконец. Долго везла, правда. Но привезла. остается только найти время, чтобы вам показать ))
Неужели долгожданный парик?
Или что-то другое?

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 26 ноя 2012, 11:48

Emma-Alex писал(а): Неужели долгожданный парик? Или что-то другое?

И парик, и другое ))

Dalia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalia » 26 ноя 2012, 13:43

airburst писал(а):Спасибо, Наденька! :D

Сегодня я сидела и думала о том, что пройдут годы, и, возможно, нам станет не до увлечения куклами. Оно станет для нас неактуально, неинтересно, ненужно. Сижу и думаю, возможен ли такой вариант? И даже как-то стало не по себе от мысли о том, что такой чудесный кукло-мир может уйти в сторону. Мне не хочется.

Изменилось ли моё отношение к куклам? И да, и нет. Кукла для меня по-прежнему не предмет, а одушевлённое существо. С давних времен люди мастерят фигурки людей. И у древних людей, и у племенных народов, и у средневековых, всегда присутствовали фигурки людей, зверей, куклы. Вот и наша современность - не исключение.
Кому-то куклы - игрушки, а для кого-то - сосуд, который человек наполняет своей фантазией, чувствами, умением. Куклы - сказочные создания, мы думаем о них, как о живых, они похожи на нас.
Кукла может быть красивой, пугающей, разной.
Я по-прежнему отношусь к куклам, как к живым.
Многие куклы, с которыми я "сдружилась", не покинут меня. Например, многие из тех, которые отметились в моей куклоистории, стали мне родные. Именно после того, как они сыграли свои роли, и теперь я их зову по этим именам, они живут своей жизнью.
Кукла становится живой, когда в неё играешь - это я поняла за три года.
У меня есть куклы, которые лежат в коробках, у них нет имён. Они - красивые предметы, еще не наделенные жизнью. Поэтому, бывает, я с некоторыми расстаюсь, - с теми, с кем не удалось подружиться.
Как сказал Роберт Тоннер: "Кукла мертва до тех пор, пока остаётся в коробке".

Что изменилось?
Разборчивость.
Раньше я скурпулезно выбирала куклу, а теперь хапаю всех подряд. Это плохо. "Своих" кукол надо выбирать.
Куклохобби, как и любая вещь, процесс, изменяется. Растет, спадает, расширяется, увеличивается, совершенствуется. Стали выше требования к куклам.
Что сказать, кукол мы повидали немало. всяких разных, много узнали.

Я очень благодарна своему хобби, что мне посчастливилось познакомиться с сотнями людей со всех концов страны :) За общение. За приятное общение.
Спасибо всем вам! :D
Спасибо любимому форуму!
С ужасам иногда думаю, что будет, если форум закроется, - как общаться?
Вот, приостановили регистрацию, вот убрали ссылку на форум на странице сайта ДП. Что будет дальше? Надеюсь, что ничего страшного :)
Тут я обрела множество друзей. Узнала, кстати, много хороших людей из своего города, подружилась, мы хорошо общаемся, и не только на кукольные темы.
Это кусочек моего счастья, радости.

Простите мне мои тирады.
Просто, хотелось поделиться.

В последнее время в голову лезут глобальные мысли о том, как же сложно устроен мир, как в нем все взаимосвязано, он совершенен. Сколько всего удивительного в мире.
Как рождаются, развиваются живые существа. Сколько разнообразных животных и растений. Кстати о растениях, а ведь для чего они, почему их так много? А они ведь для нас созданы - травы успокаивают, лечат, питают веществами. откуда все это взялось, как появилось. Почему детеныши животных, да и дети такие милые и притягивают? Ведь они могли бы быть страшные, с маленькими глазками и пугающие. Да еще много-много чего. Если думать об этом, может унести крышу просто.
Одно мне только непонятно. Почему в этом почти совершенном мире одни люди страдают, когда видят боль, издевательства, а другим это нравится? Для чего такие люди? Неужели они тоже нужны?
Я лично думаю, что это просто дефектные люди. Как что-то, что не получилось, брак.
Хочется, чтобы брака было поменьше, или совсем не было.
Мне кажется, что среди людей, которые любят кукол, брака нет. Поэтому этот мир для меня совершенен.
Может вы подумаете, что я совсем, старая, из ума выжила. Но нет. Я всегда об этом думаю. с самого детства. И мне очень хочется наконец узнать, для чего, как и почему, и что будет дальше...

Дина, прям тронуло, честно. Это не "из ума выжила", это жизнь, увы. многие люди не видят, а самое страшное, не ищут или не хотят увидеть маленькие радости вокруг, лица хмурые, глаза пустые. С другой стороны, говорят, не познав несчастья не ощутишь всю прелесть счастья.
Для меня кукольники - это люди, которые, выражаясь языком любимого мною А.де Сент-Экзюпери, способны и видят в нарисованном ящике барашка, каждый своего.
Я в мае была в итальянском городке Орвието, мы бродили по улочкам и забрели в маленький магазинчик игрушечника - мужчина лет 55-60, он сам мастерил игрушки и очень оживился, увидев наши боооольшие глаза, он начал нам всё включать, демонстрировать, о было нечто! такой кайф! он смастерил "Большой театр" размерами где-то 60х60х60см, сперва открывалась сцена и появлялись балерины (где-то по 10см) под музыку, посветка менялась, минуту они кружились, потом появлялись казаки, потом в народных костюмах...всего 8 "выступлений". естественно, цены были высокие. на стене у него были развешены фото со знаменитостями, сделанные на фоне его игрушек, я помню двоих - С-Дж Паркер и Т.Кутуньо с широчайшими улыбками и счастливыми глазами. так вот этот мужчина для меня стал каким-то образом счастливого человека, который всю свою жизнь посвящает тому, чтобы сделать кого-то счастливее.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»