Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
arabica: антракт 13.04. "Сё тит зих хойшех"
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- sabrina
- Dolls, dolls, dolls
Re: 04.08. ДАЧА "Сё тит зих хойшех" или КУКОЛЬНЫЕ ОБИТАТЕЛИ
Какие же у вас весёлые истории! И главное - душевные
- CatRina
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Самые необыкновенно весёлые истории про жизнь ФРок, которые я когда либо видела
Всё.... селюсь у Вас в темке)
Всё.... селюсь у Вас в темке)
Друг, ау-у-у-у, ты где?
- QueenMary
- Dolls, dolls, dolls
Очень хочется продолжения!
Брат, счастливого пути! Возвращайся скорее, мы будем тебя ждать и очень скучать!
я так уже...
я так уже...
Re: arabica:"Сё тит зих хойшех"или КУКОЛЬНЫЕ ОБИТАТЕЛИ
Как жалко - такая позитивная тема, и закрылась...
Сашенька, с праздником!
Сашенька, с Наступающим!
И с Рождеством!
- Sonya_
- Dolls, dolls, dolls
Прочитала всю тему! Ржала как больная! Муж у виска крутил!
А где же прода? Когда ребят снова увидим?
А где же прода? Когда ребят снова увидим?
- MARI1394
- Dolls, dolls, dolls
Саша, я согласна с Sonya_, пора народ на дачу.. крышу перекрыли, рассаду посадили
-
- Мир кукол зовет...
- QueenMary
- Dolls, dolls, dolls
Дорогие форумчане!!!
Большой привет всем вам от Саши arabica!
Соскучились по Доре и Ко? Тогда милости просим сюда: viewtopic.php?f=14&t=20349&p=3685529#p3685529
Небольшой творческий эксперимент)))
Большой привет всем вам от Саши arabica!
Соскучились по Доре и Ко? Тогда милости просим сюда: viewtopic.php?f=14&t=20349&p=3685529#p3685529
Небольшой творческий эксперимент)))
- Веста
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Потрясающая тема! Подписываюсь с огромной надеждой на обновления
- arabica
- Dolls, dolls, dolls
arabica:"Сё тит зих хойшех"или КУКОЛЬНЫЕ ОБИТАТЕЛИ
Привет всем! Меня зовут Дора (для тех,кт не знает), а для тех кто знает - большой шолом!)
Поздравляю всех православных христиан с Праздником Рождества Христова и желаю всего того,что вы, христиане, сами друг другу желаете =)
Сейчас ночь и у меня очень мало времени, потому про своё долгое отсутствие я,возможно, поведаю позже, а сейчас,пользуясь случаем, я буду бикицер,шоп успеть,готовить рождественскую фиш или, по-русски, рыбу. Сам рецепт я позаимствовала у китайцев, к которым когда-то пару раз ходила в гости. Рецепт я упростила и упразднила добавление зелёного свежего горошка, в остальном всё осталось китайским, если можно так сказать.
Делать мне придётся быстро, потому что скоро утро, и моей семье нужно празднично завтракать, а ещё половина рыбы сразу же со сковороды уйдёт в гости, потому не будем терять время и перейдём к процессу. А ингредиенты и их количество я напишу в конце.
Вам понадобится одна свежая и вкусная фиш, у меня короп или как говорят в Мск-карп. Но я буду называть его привычно для себя, по-одесски,короп.
Я выпотрошила свою фиш, удалила жабры,тк голову тоже буду использовать, и очень скрупулёзно убрала всю чешую даже подмышками и у основания попки и скул. Советую так же как я отнестись к этому занятию,потому что придётся срезать филе, и тогда вся неудалённая чешуя полезет как шерсть во время линьки и станет вам мешать.
Теперь, когда короп зачищен, срежем с него филе. В оригинальном рецепте филе должно быть единым,но я буду срезать по очереди сначала с одной,потом с другой стороны. Потому что моя фиш очень велика для сковороды, да и половина её уедет в гости, как я уже говорила. Голова мне тоже нужна, её любят и едят в моей семье, особенно щёчки детям по традиции, голову отделю и буду тоже жарить.
Сперва я надрезаю мяско под жабрами...
... а после благополучно и беспроблемно рублю хребет. Чувствую себя королевой из "Алисы в Стране Чудес",которая кричала "отрубите ей голову!" Люблю этот момент.
Теперь аккуратно надрезаем кожу вдоль спинного плавника для дальнейшего срезания филе. Если у вас маленький короп, то филе срезается целиком со всей рыбы одним куском,и начинать это делать нужно наоборот от пуза рыбы к её спине. А я аккуратно двигаюсь ножом к пузу...
... и отделяю филе Теперь переворачиваю коропа и с другой стороны повторяю операцию.
Теперь, когда работа по разделке на полуфабрикаты завершена, я расскажу,что и куда буду использовать.
Эти части -две липосакции с рыбного пуза и два пёрышка на скулах я тоже пожарю...
Обычно эти части+ голова+рыбный оголённый хребет я использую в уху, но сегодня праздник,потому всё жарю кроме хребта-него в космос!
Короп очень костлявая рыба, поэтому я стремлюсь максимально удалить с него кости, но избавить филе от всех костей не удастся, не превратив филе в рыбный фарш, потому я вытаскиваю только доступные для щипцов кости.
Они находятся вот по этой линии, их можно нащупать пальцем и после аккуратно поочерёдно извлечь.
Я делаю это специальными щипцами для фиш. Остальные кости пусть остаются в рыбе.
Теперь нужно надрезать каждое филе,сделав углублённые надрезы "решёткой",желательно под углом, шаг ножа 1.5-2 см от предыдущего надреза.
Следите за тем,чтобы не разрезать кожу!Она должна остаться ЦЕЛАЯ!
Я надрезала пока только в одну сторону и взъерошила немного ,чтоб было понятно.
А теперь надрезала полностью и тоже взъерошила. Вот такой "клетчатый" рисунок должен получиться.
Мои филе готовы, далее их следует засоломурить минут на 30, потому перейдём к следующему этапу-соломурению. Этот процесс ещё и для того,чтобы мелкие кости,оставшиеся в теле рыбы и порезанные в процессе нанесения насечек на филе, стали менее заметны при поедании готового продукта,тк от уксусной кислоты они становятся более мягкими и после ещё более разрушаются в процессе термообработки.
Сейчас я намешаю в эту миску специальный рыбосоломурящий раствор из воды,лимонного сока,рисового уксуса ,соевого соуса,чеснока,имбиря,бухла и щепотки сахара, и положу туда свои филе и прочие рыбные части,кои буду жарить.
Из початого бухла ввиду праздников у меня только текила, разивать новый пузырь не резонно ради столовой ложки огненной жидкости,потому я воспользуюсь именно текилой. А Вы можете использовать любое другое бухло по своему усмотрению,главное,чтобы это был не коктейльный ром,самбука и прочие ликёры, хотя в прошлый раз я использовала Бехеровку и осталась довольна)
Вы можете взять белое сухое вино ,мало ли кто имеет, тогда количество винного бухла должно быть не менее 3-4 столовых ложек на стакан соломура.
Имбирь совсем малость и 1 зубок чеснока можно в соломур не класть, но я кладу,потому как в Мск невозможно купить рыбу со вкусным мясом,она вся растёт в рыбхозяйствах,что отрицательно сказывается на её вкусовых качествах. Мясо ,в отличие от дикой рыбы аналогичного сорта, абсолютно пресное и блёклое ароматом =( Ежели Ваша фиш -дичка,то имбирь и чеснок в соломуре упраздните. В Одессе с рыбой с базара я именно так и поступаю.
Когда короп отправился соломуриться или, по-московскому, мариноваться, требуется сварить кисло-сладкий соус. В его состав входит всё то,из чего состоит соломур + томат, молотый чили и крахмал, и минус бухло-его не нужно класть.
Ща я сперва натру на мелкой тёрке имбирь и чеснок.
Вот тут я выложила рядом,чтобы было понятно примерное соотношение не жидких ингредиентов для соуса по отношению друг к другу.Правда,имбирь с чесноком в единую массу смешались Туда не положила только крахмал, его размешаю в холодной воде в отдельной чашке и оставлю ждать своего часа.
Ставлю на плиту в кастрюльке и довожу до кипения воду с соевым соусом и выжатым соком четверти лимона.
Потом ввожу туда томат+чеснок+ сахар+перец+имбирь и провариваю минуты 3-4 в активно кипящем состоянии.
Затем тонкой струйкой вливаю в кастрюльку разведённый крахмал и не забываю постоянно мешать это дело,иначе крахмал моментально загустеет комками у дна кастрюльки, и соус будет испорчен.
Огонь я не убавляю, соус потихоньку начинает густеть.Его очень важно не переварить,иначе он может стать жидким...
Потому я постоянно слежу за процессом загустения, и когда частички имбиря в соусе уже не тонут после помешивания ложкой, соус готов, можно его снимать с огня и пока оставить в покое.
Теперь самое важно- зажарить коропа!
Сыплю крахмал в обязательно глубокую миску (я беру кукурузный или тапиоковый, но если таковых нет,сойдёт и картофельный) и хорошо обваливаю свои филе.
Очень важно уделить внимание каждому разрезу,чтобы в крахмале была вся рыба,даже в самых труднодоступных местах.Потому я тщательно прокрахмаливаю все надрезы...
Проверяю...
и только потом отправляю на сковороду с уже хорошо разогретым маслом ОБЯЗАТЕЛЬНО ШКУРОЙ ВНИЗ!
Кожа рыбы в процессе обжарки съебуривается,т.е. сворачивается немного, за счёт чего с внешней стороны образуется некое подобие " възерошенного ёжика " из торчащих в разные стороны надрезанных кусочков мяса.
В моём случае этого не произошло,так как филе для такого эффекта должно полностью умещаться на диаметр дна сковороды, а не упираться шеей и хвостом в сковородные стенки. Я знала это,потому не стала лить много масла. Когда будете жарить дома свою фиш, масла лейте больше,чтобы оно в процессе жарки покрывало филе, а само филе либо обрежьте, либо ещё в магазине выбирайте рыбу подходящего размера.
Моя рыба крупная,потому что мне придётся ею делиться, из-за этого факта я поступилась принципом, купила самого большого коропа и не стала укорачивать филе,хочу,что бы оно было целым.
Тут вы видите мой кусок,который останется дома и станет рождественским завтраком. Его, ещё горячего, я щедро залью соусом, и он останется встречать на кухне первых проснувшихся,хотя в идеале коропа надо захавать сразу же, пока он хрустящ!
Украшу базиликом,мне кажется,что моя фиш самодостаточна и с таким скромным украшением. К сожалению фото,сделанное ночью, не может передать аппетитности(
Если бы меня спросили,что я думаю об этом блюде, я бы пожелала бетеавон (приятного аппетита -ивр.) и рассказала старый одесский анекдот:
-Лёва, скажите, Вы едите фиш из ложкой или из вилкой?
-Ой,та мне всё равно,лишь бы да!
Теперь я прощаюсь и иду в горизонталь в надежде успеть вздремнуть хотя бы пару часиков перед походом в гости!
ингредиенты (примерные,тк я всё делаю на глаз) для фиш в кисло-сладком соусе:
1 целый КАРП примерно 30 см от кончика носа до кончика хвоста (расчёт соуса пойдёт на такую рыбу. Если рыба больше,то соуса тоже нужно будет больше)
200мл кукурузного или растительного масла (для жарки)
для соломура или маринада:
120мл воды
3 ст.ложки белого вина или 1 ст.ложка текилы (водки, виски и т.д.)
3 ст.ложки соевого соуса
2 ст.ложки рисового уксуса ( рисовый уксус очень слабый в отличие от обычного,имейте это ввиду, если решите его заменить)
1 маленький зубчик чеснока
Имбирь- чуть больше чеснока
1 ч.ложка (без верха) сахара
1ч.ложка сока лимона
для соуса:
(количество можно варьировать по индивидуальному вкусу)
250 мл воды
6 ст.ложек соевого соуса
3ст.л рисового уксуса
сок четверти лимона
1 кофейная ложка молотого чили
70 г томатной пасты
2 ст.ложки без верха кукурузного крахмала
1-2 ст.ложки без верха сахара (советую класть сперва 1 ложку и пробовать, количество зависит от вкуса томата и Вашего собственного)
2 средних зубчика чеснока
имбирь -кусочек в 2 раза больше,чем общий вес чеснока.
Последний раз редактировалось arabica 10 янв 2016, 03:54, всего редактировалось 1 раз.
- Веста
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Рада видеть Дору в добром здравии и за привычным занятием! На фиш просто слюнки потекли.
С праздниками!
С праздниками!
- QueenMary
- Dolls, dolls, dolls
Урааааа!!!!!!!!
Да здравствует Дора!!! Ей непременно надо вести кулинарное шоу! Джейми Оливер отдыхает!)))
Да здравствует Дора!!! Ей непременно надо вести кулинарное шоу! Джейми Оливер отдыхает!)))
- arabica
- Dolls, dolls, dolls
Веста,спасибо большое, Дора рада видеть Вас и надеется не пропадать больше на такой долгий срок =)
QueenMary, Машунь, это очень лестно слышать, возможно она подумает над этим, но затмить Джейми Доре ещё рано, у неё нет свежей ставридки как у него
QueenMary, Машунь, это очень лестно слышать, возможно она подумает над этим, но затмить Джейми Доре ещё рано, у неё нет свежей ставридки как у него
С возвращением....
- anso
- Мир кукол зовет...
Ну и я, со своим черепашьим тырнетом доползлааааа, ДОРА, РЕСПЕКТ, ТАК ДЕРЖАТЬ! !!!!!!! Мы тя со всем твоими крестниками очень любим и всегда ждем!!! И безумно скучаем, когда ты пропадаешь!
- MALYKA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Дора, таки да-Ваша фиш имеет непревзойденный вид! Но вкус, думаю, у нее еще лучше
- Snoqualmie Fall
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я нашла, что почитать. В том плане, что интересует мало, а удивляет, так вообще ничего не удивляет уже)) Хорошо у вас. Пойду на первую страницу)
(Меня Марина зовут, это для знакомства)
(Меня Марина зовут, это для знакомства)
- arabica
- Dolls, dolls, dolls
Re: arabica:25.02."Сё тит зих хойшех"или КУКОЛЬНЫЕ ОБИТАТЕЛИ
Здравствуйте,дорогие мои друзья! Очень рада вас всех видеть! Большое спасибо за теплоту и комплименты, это безгранично приятно!
Я знаю,что грешна редким появлением здесь и гноблюсь этим. Моя подруга Вэн, которую многие из вас знают ( для тех,кто не знаком, вот её тема ), постоянно меня стыдит, потому сегодня я наконец решила воспользоваться её советом и выйти на связь с помощью ноута, она сама так делает. Не знаю,что у меня получится, тк с техникой я обращаюсь коряво, вот изображение темнющее... Попробую к окну пересесть...
Вроде бы получше.
Ох, даже не знаю с чего начать. Тут много всего произошло с одной стороны, с другой всё осталось по старому. Из нового - Лука благополучно женился на Вере и втянул её в живопись по принципу "муж и жена-одна сатана". Лука говорит,что у Веры хорошо получается. Мне нравится то,что пишет Вера, но я не понимаю в живописи,потому доверюсь профессиональному мнению Луки.
Мурз женился на Ваське, а Васька втянула его в жор, теперь они вдвоём жрут всё подряд, пусь им будет счастье. В девках осталась одна я и Такео пока не женат, а Адика я даже не имею считать! В остальном всё по-старому- Дарий как всегда лентяй, Вася пытается безуспешно худеть, Адик продолжает пить мне кровь, а я по обыкновению каждый день на своём боевом посту у плиты с верным помощником в Адочкином лице, дай Б-г ей крепких шарниров!
А ещё у меня появился новый друг,настоящий мужик, он боготворит не только мой борщ,но и меня! Мы знакомы лишь с этого Нового Года, но я уже питаю к нему чувства)) Сейчас заварю чайку и расскажу...
- arabica
- Dolls, dolls, dolls
Re: arabica: 25.02."Сё тит зих хойшех"или КУКОЛЬНЫЕ ОБИТАТЕЛИ
31.12.2015. первая половина дня.
Ада:
-Думаю, если мы принесём старую софу сюда, то не придётся одалживать стулья у соседей, и мы все хоть и тесно, но поместимся.
Дора:
-У меня вообще нет ощущения предстоящего праздника, если честно... Я бы встретила Новый Год в кровати под одеялом.
Мурз:
-О, я бы очень хотел встретить НГ на кухне, чтобы смотреть как горит моя новая серебряная ёлочка!
Дарий (спустившись с чердака):
-Пс... Мурз, слышь... Хочешь посмотреть, что я написал Деду Морозу?...
... Как думаешь, ДМ придёт ко мне тоже?
Мурз (шёпотом):
-Бро, если ты будешь так орать, то Дора услышит и опять его спугнёт .
Дарий (едва слышно):
-Так придёт или нет?
Дора (услышав разговор):
-Разумеется НЕТ, Доран Бен-Ами!!!* (полное имя Дарика: Доран "дар", Бен-Ами "сын своего народа" евр.) Он не приходит к евреям!
Дарий:
-Он что юдофоб?
Дора:
- Он христианин! И приходит только на Рождество к христианам, а не к иудеям, шоп ты знал! Мы иудеи не отмечаем Рождество!
Дарий:
-Но сегодня же Новый Год будет, а не Рождество, а Дед Мороз ходит на Новый Год, это всем известно! Ты не права !
Дора:
- Сегодня, Дарий, Рождество по старому стилю, до Революции христиане в России именно так и отмечали.
Дарий:
- Тогда почему, раз Дед Мороз такой христианский, он не ходит 7 января в новое Рождество?
Дора:
-Патамушта это привычка, выработанная годами, чего не понятно? Он даже в Советском Союзе так ходил.
Мурз:
-Вот, Дора, видишь, в "совке" Бога не было, а Дед Мороз всё равно был и всех детей поздравлял независимо от их генетического вероисповедания.
Дора:
-Ооо, ну да, детей! Дети в него верят, и чем они сами меньше и глупее, тем пуще...
...если с этой стороны смотреть, то вы оба составите достойную конкуренцию любому ребёнку...
Дарий (воодушевлённо):
-Дора, я же верю! И Мурз верит! Уверяю тебя, если бы ты тоже верила, он бы и тебе подарок принёс, тем более у тебя помимо НГ ещё и ДР первого числа!
Мурз:
-И правда, тебе точняк-точняк подарок должен быть, может ты нажелаешь чего-нить, мы напишем это в нашем послании для ДМ! потом посмотришь под ёлкой!)))
Дора (с саркастической издёвкой):
-Азохнвэй! Тогда напишите в своём прошении, что я хочу высокого, красивого, стройного, молодого блондина с вьющимися длинными волосами!
Ада:
-Дарик, перестань уже этот цирк! Займись делом наконец!
Дарий:
- Ну чего ты меня ругаешь? Мурз тоже бездельничает, остальные гулять вапще ушли...
Ада:
-Мурз ёлку наряжал всё утро, гирлянду разматывал вешал, остальные ушли за продуктами к празднику, мы с Дорой убираем и наряжаем дом, потом будем готовить, а ты что делал? Помоги Мурзу донарядить ёлку хотя бы. Фух, Дора, у меня тоже перерыв...
Дора:
-Да, посидим, пока продукты не пришли, посмотрим как Дарик будет помогать, давно я этого не видела...
Дарий:
-Я ж Адочке вчера вечером помогал,(обращается к Аде) разве я не пришёл как только ты меня позвала"Дарик, помоги мне, доешь эту котлетку, я уже не могу"?
Дора ( иронично):
- Гиба кик афим! Ох, чудесаааа какие... Дед Мороз есть, Дарик - помощник!
Мурз (воодушевлённо):
- Дора, мы так счастливы, что ты наконец поверила в ДМ!
Ада:
-Вэйзмир! Да не верит она, она просто хочет, чтоб вы от неё отстали наконец.
Дора (язвительно):
- Почему же только отстали. Мне тоже интересно, будет ли мне длинноволосый прекрасный блондин, раз они уверяют, что Дед Мороз мало того реален, так ещё и одаривает не только христиан.
Мурз:
-Дора! Я даже почти уверен, какого блондина ты имеешь ввиду, и абсолютно уверен, что он у тебя в кармане! Точнее под ёлкой, мои подарки всегда там лежат!
Дарий:
- Слышь, Дора считает, что тебе их туда Васька ложит, ты неё так не убедишь. Потому пойдём же быстрее писать письмо ДМ, впишем блондина для Доры и что-нибудь Адочке-какое-нибудь богатство!
( Мурз и Дарик уходят с кухни)
Дора (крутит у виска):
-Ада, я знаю,что ты задумала... Не смей подкладывать Дарику под ёлку ничего!!! ты знаешь, что я тебя люблю и не вмешиваюсь в ваши взаимоотношения, но ты своим потаканием и жалостью распустила Дария так, что у него атрофируется мыслительный процесс, мне же больно на это смотреть, пойми, он же мой брат! Немедленно возьми себя в руки и прояви твёрдость!
Ада :
- Дора, мне так жалко него, он так мечтает хоть раз найти подарок под ёлкой, прям грезит, ночью не спит, всё ждёт... Не смотри так, я поняла. Фух...(самовнушительно) Я взяла себя в руки! Я твёрдая, злая тётка! У меня стойкий иммунитет к нытью! Дарик взрослый самостоятельный мужчина, это не он нуждается во мне, а я в нём!
Дора:
-Повтори это ещё раз 10, тебе надо настроиться. У нас сегодня трудный день будет, судя по всему... И ночь.
Ада:
-Думаю, если мы принесём старую софу сюда, то не придётся одалживать стулья у соседей, и мы все хоть и тесно, но поместимся.
Дора:
-У меня вообще нет ощущения предстоящего праздника, если честно... Я бы встретила Новый Год в кровати под одеялом.
Мурз:
-О, я бы очень хотел встретить НГ на кухне, чтобы смотреть как горит моя новая серебряная ёлочка!
Дарий (спустившись с чердака):
-Пс... Мурз, слышь... Хочешь посмотреть, что я написал Деду Морозу?...
... Как думаешь, ДМ придёт ко мне тоже?
Мурз (шёпотом):
-Бро, если ты будешь так орать, то Дора услышит и опять его спугнёт .
Дарий (едва слышно):
-Так придёт или нет?
Дора (услышав разговор):
-Разумеется НЕТ, Доран Бен-Ами!!!* (полное имя Дарика: Доран "дар", Бен-Ами "сын своего народа" евр.) Он не приходит к евреям!
Дарий:
-Он что юдофоб?
Дора:
- Он христианин! И приходит только на Рождество к христианам, а не к иудеям, шоп ты знал! Мы иудеи не отмечаем Рождество!
Дарий:
-Но сегодня же Новый Год будет, а не Рождество, а Дед Мороз ходит на Новый Год, это всем известно! Ты не права !
Дора:
- Сегодня, Дарий, Рождество по старому стилю, до Революции христиане в России именно так и отмечали.
Дарий:
- Тогда почему, раз Дед Мороз такой христианский, он не ходит 7 января в новое Рождество?
Дора:
-Патамушта это привычка, выработанная годами, чего не понятно? Он даже в Советском Союзе так ходил.
Мурз:
-Вот, Дора, видишь, в "совке" Бога не было, а Дед Мороз всё равно был и всех детей поздравлял независимо от их генетического вероисповедания.
Дора:
-Ооо, ну да, детей! Дети в него верят, и чем они сами меньше и глупее, тем пуще...
...если с этой стороны смотреть, то вы оба составите достойную конкуренцию любому ребёнку...
Дарий (воодушевлённо):
-Дора, я же верю! И Мурз верит! Уверяю тебя, если бы ты тоже верила, он бы и тебе подарок принёс, тем более у тебя помимо НГ ещё и ДР первого числа!
Мурз:
-И правда, тебе точняк-точняк подарок должен быть, может ты нажелаешь чего-нить, мы напишем это в нашем послании для ДМ! потом посмотришь под ёлкой!)))
Дора (с саркастической издёвкой):
-Азохнвэй! Тогда напишите в своём прошении, что я хочу высокого, красивого, стройного, молодого блондина с вьющимися длинными волосами!
Ада:
-Дарик, перестань уже этот цирк! Займись делом наконец!
Дарий:
- Ну чего ты меня ругаешь? Мурз тоже бездельничает, остальные гулять вапще ушли...
Ада:
-Мурз ёлку наряжал всё утро, гирлянду разматывал вешал, остальные ушли за продуктами к празднику, мы с Дорой убираем и наряжаем дом, потом будем готовить, а ты что делал? Помоги Мурзу донарядить ёлку хотя бы. Фух, Дора, у меня тоже перерыв...
Дора:
-Да, посидим, пока продукты не пришли, посмотрим как Дарик будет помогать, давно я этого не видела...
Дарий:
-Я ж Адочке вчера вечером помогал,(обращается к Аде) разве я не пришёл как только ты меня позвала"Дарик, помоги мне, доешь эту котлетку, я уже не могу"?
Дора ( иронично):
- Гиба кик афим! Ох, чудесаааа какие... Дед Мороз есть, Дарик - помощник!
Мурз (воодушевлённо):
- Дора, мы так счастливы, что ты наконец поверила в ДМ!
Ада:
-Вэйзмир! Да не верит она, она просто хочет, чтоб вы от неё отстали наконец.
Дора (язвительно):
- Почему же только отстали. Мне тоже интересно, будет ли мне длинноволосый прекрасный блондин, раз они уверяют, что Дед Мороз мало того реален, так ещё и одаривает не только христиан.
Мурз:
-Дора! Я даже почти уверен, какого блондина ты имеешь ввиду, и абсолютно уверен, что он у тебя в кармане! Точнее под ёлкой, мои подарки всегда там лежат!
Дарий:
- Слышь, Дора считает, что тебе их туда Васька ложит, ты неё так не убедишь. Потому пойдём же быстрее писать письмо ДМ, впишем блондина для Доры и что-нибудь Адочке-какое-нибудь богатство!
( Мурз и Дарик уходят с кухни)
Дора (крутит у виска):
-Ада, я знаю,что ты задумала... Не смей подкладывать Дарику под ёлку ничего!!! ты знаешь, что я тебя люблю и не вмешиваюсь в ваши взаимоотношения, но ты своим потаканием и жалостью распустила Дария так, что у него атрофируется мыслительный процесс, мне же больно на это смотреть, пойми, он же мой брат! Немедленно возьми себя в руки и прояви твёрдость!
Ада :
- Дора, мне так жалко него, он так мечтает хоть раз найти подарок под ёлкой, прям грезит, ночью не спит, всё ждёт... Не смотри так, я поняла. Фух...(самовнушительно) Я взяла себя в руки! Я твёрдая, злая тётка! У меня стойкий иммунитет к нытью! Дарик взрослый самостоятельный мужчина, это не он нуждается во мне, а я в нём!
Дора:
-Повтори это ещё раз 10, тебе надо настроиться. У нас сегодня трудный день будет, судя по всему... И ночь.
- antigona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ура! Новая история! Как же классно! Как же я по всем твоим соскучилааась! Хде тут влюбленные смайлы?
- duble mam
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ох ты ж! Это реальный интерьер! Я у Маши Вашу фотографию с Дорой увидела и подумала, что это фотошоп А тут такая красота! Здорово, что Вы снова стали появляться на форуме, мне очень нравится Ваша мебель и интерьеры, есть что поразглядывать.
Интересная история! Появится ли длинноволосый блондин под ёлкой?
Интересная история! Появится ли длинноволосый блондин под ёлкой?
Последний раз редактировалось duble mam 25 фев 2016, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
- Snoqualmie Fall
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
arabica, это начало, я так понимаю. Дальше - больше. Жду)
И очень здорово, сделано и сведено.
И очень здорово, сделано и сведено.
- QueenMary
- Dolls, dolls, dolls
Саша, УРАААА!!!!!!!!!! Я таки дождалась этого самого момента!)))
Как же я рада, что вы с Дорой имеете место быть тут!!!)
Мы с Вэн вас поздравляем и просим перестать гнобиться - вы в эфире!!!
С почином!!!
Очень хочу пояснить всем гостям темки, что интерьеры Дориного дома Саша делала сама!!! Там все настоящее, что приводит меня лично в полнейший восторг: и плитка на полу, и черный кафельный фартук, и лесенка, и кирпичики на стене! Я просто обалдеваю от того, сколько таланта, любви и терпения вложено в каждый сантиметр кукольной жилплощади!
Очень порадовала новогодняя атмосфера, царящая в куклодоме: так уютно, мило, празднично!
Дора как всегда строга, Ада очаровательна, Дарий убедителен.)
Тапки Мурза и пижамка - песня просто!!!
Как же я рада, что вы с Дорой имеете место быть тут!!!)
Мы с Вэн вас поздравляем и просим перестать гнобиться - вы в эфире!!!
С почином!!!
Очень хочу пояснить всем гостям темки, что интерьеры Дориного дома Саша делала сама!!! Там все настоящее, что приводит меня лично в полнейший восторг: и плитка на полу, и черный кафельный фартук, и лесенка, и кирпичики на стене! Я просто обалдеваю от того, сколько таланта, любви и терпения вложено в каждый сантиметр кукольной жилплощади!
Очень порадовала новогодняя атмосфера, царящая в куклодоме: так уютно, мило, празднично!
Дора как всегда строга, Ада очаровательна, Дарий убедителен.)
Тапки Мурза и пижамка - песня просто!!!
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»