Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Tatin: Дворянское Гнездо и Монстродом

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Tatin: Дворянское Гнездо и Монстродом

Сообщение Tatin » 02 сен 2024, 06:49

После большого перерыва я снова в строю. И в моём Куклодоме за это время произошли изменения.
Уехали от меня Виктория, Джастин, Шуан и некоторые монстряши. И, думаю, из Монстродома ещё кто-нибудь умотает, пока не занималась предпродажами. У остального Монстродома - перезагрузка на новые образы и роли. Потом как-нибудь расскажу.

В Дворянском Гнезде же начал образовываться новый анклав, состоящий из персонажей русских народных сказок. Вот о нём я и расскажу в следующих постах.
Последний раз редактировалось Tatin 02 сен 2024, 08:19, всего редактировалось 1 раз.

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 02 сен 2024, 07:13

Чтоб два раза не вставать - покажу недавно сшитую Бабу Ягу от "Перловки" (промо-фото - под катом)
Скрытый контент: показать
Изображение

Мне понравилась сама Яга, но не понравилась предлагаемая производителем юбка из жестчайшей холстины, которая даёт очень толстую сборку на поясе. И я одела Ягу в свой вариант костюма. Ну и лапти ей в своих закромах нашла, не стала вертеть из предложенной мешковины. Кукла высотой 21 см, и для тех, кто не привык шить на машинке мелочь, или если у кого зрение неважное - как у меня - шитьё может представлять некоторые трудности. Я купила этот набор ради выкройки. Хочу увеличить и шить более крупных кукол в более детальных нарядах.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

У меня в доме сейчас вообще набег Ягусь)) Ещё две головы от интерактивных Галамартовн дожидаются своей очереди, но там работы больше. Придётся лепить руки, ноги и плечевой пояс. Остальное тело будет шитое.

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 02 сен 2024, 08:15

А вот, собственно, то, что сподвигло меня вернуться. Замена тела Ольге.
Изображение
До этого она, если помните, была на тушке Рошели, но фитоняшей ей быть совершенно не шло. Когда я узнала про Барби-пышек, и про то, что Галамартовн очень часто сажают на их тела, решила: это то, что мне надо. Всё-таки Ольга у меня - дама солидная и в возрасте. Опять же, русские каноны красоты подразумевают дородность. В общем, на рекомендованную Барби-йогу-пышку у меня не хватило финансов, купила бюджетный вариант - Софию-пышку (промо-фото под катом).
Изображение

Итоги: разнотон виден невооружённым взглядом, вживую это заметнее, хотя у Софии как-то меньше, чем у Ольги. НО! Мне настолько понравился результат, что я решила ничего не менять. Тем более, что одежда будет закрытая (русские костюмы), там это не особо видно будет. Главное - подвижность!
Да, Софию я решила не пристраивать - очень уж понравилась. В итоге эта нежнулька стала Василисой - внучкой Яги. И по-моему быть стройняшкой ей очень идёт!
Изображение
Изображение
На фото мои дамы вместе с новым персонажем, которого я прочу на роль домового-дворецкого у Яги. Исторически это свитанаковский Борис-врач. Ждёт ошарниривания, ибо под одеждой там - на редкость уродское даже не телосложение, а теловычитание (покажу под катом).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 31 окт 2024, 11:36

Одна из моих Ягуш — Ольга — наконец-то обзавелась достойным её нарядом. В нём она будет летать на самые важные и торжественные ведьминские собрания. Древко для эксклюзивной метлы пока сушится после морилки и ждёт отборных веточек и трав на помело. Представительская ступа — пока что только в проекте. Да, уважающие себя русские бабки-ёжки летают исключительно с комфортом — в ступах, а не верхом на несолидной палке с прутьями — как европейские ведьмы!
По поводу самого костюма. Сперва хотела сделать комплект с полосатой юбкой, но потом передумала и сшила «глухой» косоклинный сарафан. Юбку, наверно, на каждый день сделаю. Ну не в визитном же туалете зелья варить и по лесу травки собирать! Рогатую кику я вообще для другого кукольного проекта делала, но передумала его реализовывать. Отдала пока Яге. Так-то по всем канонам традиций рогатая кика — это для женщин детородного возраста, а у моей Ягуши уже внучка-невеста. В общем, пока пусть носит на шабаши в качестве сугубо ритуального головного убора. У меня в планах сменить ей волосы, вот там и посмотрим, что куда.
И немного финно-угорский колорит получился у комплекта — за счёт щитковой фибулы на груди. И потому Яга тут немного смахивает на свою коллегу Лоухи.
В общем, стилизация — как она есть.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 23 ноя 2024, 18:23

Tatin, Да, хороша, хороша. Вон как крутится - и одним боком покажется, и другим повернется...

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 24 ноя 2024, 21:17

Evlampia, да, она у меня модница!))

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 24 ноя 2024, 21:17

Evlampia, да, она у меня модница!))