Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Djenje:будни Городка-в-Лесу. Алеся. Решение вопроса. .

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Djenje
Dolls, dolls, dolls

Re: Djenje:будни Южного коттеджа. Бася и Хави.

Сообщение Djenje » 26 июл 2016, 11:57

Ninchik писал(а):Источник цитаты Djenje, Леночка, спасибо огромное!
Да, я тут на ДП уже увидела несколько Даринок в продаже. А на что надо обращать внимание при покупке этих кукол? Продавцы пишут про слабые грудные и шейные шарниры, плюс про ресницы.

Нинчик, мне кажется, что в первую очередь надо обращать внимание на шейный шарнир, если он слабый, головка куклы будет болтаться. Грудные шарниры, увы, слабые у очень многих Поппи, это не столь критично. А ресницы, если они не выдернуты и безнадёжно не измяты, можно выправить. Шейные шарниры многие тоже исправляют самостоятельно, но я ни разу не пробовала - боюсь снимать лялькам головы. :oops:

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 26 июл 2016, 12:41

Djenje, Леночка, спасибо! Буду смотреть :)

Arcticfox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Arcticfox » 26 июл 2016, 16:19

Djenje, Леночка, отличные кадры! Бася и Хави так замечательно вместе смотрятся, так трогательно!
Я опять угадываю, из кого ООАК - из базового брюнета или из Харлея? :roll:
Классный ООАК, и образ в целом, и прическа, и черные глаза...
А Бася рядом с ним - ну сама прелесть, как со старшим братом, приехавшим из огромного города, где он учится)

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 27 июл 2016, 09:05

Ninchik писал(а):Источник цитаты Djenje, Леночка, спасибо! Буду смотреть :)

Удачи, Ниночка! :D
Arcticfox писал(а):Источник цитаты Djenje, Леночка, отличные кадры! Бася и Хави так замечательно вместе смотрятся, так трогательно!
Я опять угадываю, из кого ООАК - из базового брюнета или из Харлея? :roll:
Классный ООАК, и образ в целом, и прическа, и черные глаза...
А Бася рядом с ним - ну сама прелесть, как со старшим братом, приехавшим из огромного города, где он учится)

Машенька, спасибо! :D
ООАК из Харлея, работа Kenobi, спасибо за добрые слова о парне, мне он очень нравится! :D
Баська на самом деле относится к нему, как к старшему брату, иногда бывая излишне назойливой, но он всё терпеливо сносит - золотой характер! :)

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Djenje:будни Южного коттеджа. Всё самое лучшее...

Сообщение Djenje » 31 июл 2016, 11:11

Тошка жила в Лесном городке уже четыре месяца. Она успела поучиться в новой школе, перезнакомиться со всеми жителями Южного коттеджа и, конечно, всей душой полюбить свою новую семью - Петра Ильича, которого она по старой привычке называла "деда", и Розу, которую ещё не привыкла называть мамой, но и "тётей" уже давно не называла.
Алина, умная и развитая не по годам, обожала быть гидом по Городку и его окрестностям, и Тошка, как губка, впитывала новую информацию, наслаждаясь каждым мгновением разительно изменившейся жизни.
Однажды Алина рассказала, что не очень далеко от Городка есть заброшенное поселение, названное ею "дальними странами". И Тошка принялась умолять своих вновь обретённых родителей посетить это место. И вот в один из тёплых и тихих воскресных дней дедушка, Роза и Тошка отправились в путь.

Изображение
Они прошли через старую часть городка, где ещё уцелел самый первый, деревянный коттедж, миновали большие клумбы, асфальт возле которых уже кое-где растрескался от времени, но был так же старательно подметаем, как и в новой части.

Изображение
Изображение

Калитка, прежде всегда запертая на замок, сейчас была открыта, и Тошка с интересом посмотрела в новый мир, готовый перед нею открыться...

Изображение
За калиткой тоже сохранились дорожки, уже частично заросшие травой, и в этом тихом уголке было что-то грустное и милое, как память о виденном когда-то, забытом, ушедшем в прошлое - и вдруг снова вставшем перед глазами во всей своей нежной прелести...

Изображение
- Раздолье какое! - счастливо улыбнулся Пётр Ильич - Люблю красоту естественную и неброскую, тихую и ласковую... В какую сторону пойдём?

Изображение
Тошка оглядела окрестности. Ей нравилось всё: и старые, вразнобой растущие деревья, и аромат разнотравья, захватывающего всё больше этот некогда жилой уголок, и обилие бабочек, порхающих над цветами.

Изображение
Но больше всего её внимание привлекла старая берёза, ствол которой раздваивался невысоко над землёй, образуя удобную ложбинку.

Изображение
- Деда, можно, я влезу на эту берёзку? - спросила она и, уверенная в ответе, побежала вперёд.

Изображение
Дедушка и Роза сели рядом на большой пень. Пётр Ильич сорвал цветок и с улыбкой протянул его жене.

Изображение
Роза поблагодарила взглядом, взяла цветок, радостно улыбнулась.

Изображение
Тошка устроилась в развилке дерева и принялась смотреть на высокие, медленно плывущие облака. "Пусть побудут вдвоём, - без ревности подумала она. - Им так хорошо вместе, они так любят друг друга..."

Изображение
Изображение
Она не знала, о чём говорили дедушка и Роза, но явно о чём-то очень хорошем.

Изображение
На сердце у Тошки было безмятежно и счастливо.

Изображение
Она чувствовала спиной шершавый тёплый ствол старой берёзы. Листья, свисающие с ветвей, тихо колыхались над головой, а глубокое небо, покрытое лёгкой дымкой, вызывало в сердце пока неясные, но светлые и трепетные мечты.

Изображение
Она любила этот мир, его тепло, его красоту... Он был рядом, он принадлежал ей. И люди, живущие в нём, тоже были прекрасны.

Изображение
А ещё в этом мире существовал удивительный мальчик Денис, любивший цветы и сажавший их повсюду. И иногда очень робко, но восхищённо поглядывавший на Тошку. Почему? И почему думать о нём было так радостно и приятно?...
- Тошенька, иди к нам! - долетел до неё весёлый голосок Розы. - У нас тут так хорошо, солнышко сквозь ветви светит, птички поют...
Тошка спрыгнула с берёзки, на прощание погладила её тёплый ствол и побежала к тем, кого очень-очень любила и с кем было связано всё самое лучшее...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Скрытый контент: показать
Фото сделаны Светланой -Kenobi. Мне бы никогда не удалось так красиво передать чувства и настроение этого эпизода...
За платьице на Розе большое спасибо Машеньке-Dragonfly - это её подарок.

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Re: Djenje:будни Южного коттеджа. Всё самое лучшее...

Сообщение Dragonfly » 31 июл 2016, 12:04

Леночка, чудесный эпизод! Такой летний, радостный, жизнеутверждающий и дающий надежду, что всё будет хорошо, рано иль поздно! :) :)
Света сделала чудесные фото! И текст так хорошо к ним подходит!
Рады за Тошку, за Дениску ;), за Петра Ильича и Розочку :D
Тошенькой любуюсь - хотела поселить такую вот Ашу, премилая девочка, но, отказалось от этой мысли. Лучше буду просто любоваться на ее фото =)

Рада, что платье пригодилось ))

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 31 июл 2016, 13:05

Дедушка романтик, так приятно что в его годы он может дать фору любому юнцу.
Роза прекрасна.
Красивая прогулка, приятное место. Хорошо что Тошка убедила своих посетить это место :)

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 31 июл 2016, 15:45

Леночка, какой замечательный эпизод! Такой теплый и уютный!
Тошенька прям расцвела от любви и заботы. Как бы все детдомовские дети не последовали ее примеру.
А у Розы просто так такое просторное платье? ;)

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 31 июл 2016, 18:01

Dragonfly писал(а):Источник цитаты Леночка, чудесный эпизод! Такой летний, радостный, жизнеутверждающий и дающий надежду, что всё будет хорошо, рано иль поздно! :) :)
Света сделала чудесные фото! И текст так хорошо к ним подходит!
Рады за Тошку, за Дениску ;), за Петра Ильича и Розочку :D
Тошенькой любуюсь - хотела поселить такую вот Ашу, премилая девочка, но, отказалось от этой мысли. Лучше буду просто любоваться на ее фото =)
Рада, что платье пригодилось ))

Машенька, спасибо! :D Эпизод действительно получился добрым благодаря замечательным Светиным фото, и на самом деле хочется верить, что всё образуется, всё будет хорошо! Спасибо от Петра Ильича и Розы!
У Тошки и Дениски пока период взглядов и мимолётных улыбок, в нём своя, особая прелесть начала взаимного интереса. :)
Платьице очень пригодилось, оно замечательное, а Розочке, к тому же, просто необходимо! :D

Nasty писал(а):Источник цитаты Дедушка романтик, так приятно что в его годы он может дать фору любому юнцу.
Роза прекрасна.
Красивая прогулка, приятное место. Хорошо что Тошка убедила своих посетить это место :)

Настенька, ты права насчет дедушки - он действительно романтик! И фору любому юнцу может дать, это точно!
Роза буквально расцвела после знакомства с ним.
Место, где они гуляли - наш старый заброшенный парк. Он чем-то очень напоминает мне парк моего детства, увы, сейчас тоже заброшенный... :(
Ninchik писал(а):Источник цитаты Леночка, какой замечательный эпизод! Такой теплый и уютный!
Тошенька прям расцвела от любви и заботы. Как бы все детдомовские дети не последовали ее примеру.
А у Розы просто так такое просторное платье? ;)

Нинчик, спасибо огромное! :D Да, Тошка расцвела, для неё открылся новый мир, и она счастлива этому! Да уж, будем надеяться, что детки из детского дома массово не побегут. Ведь уже Баська с Никой собирались удрать оттуда на море, были случайно пойманы на станции Андреем и Наташей и ими же удочерены. :lol:
А я так ждала: кто же первым заметит и догадается об особенности Розочкиной фигуры?! :lol:
Так что ты - первая! Да, платьице просторное неспроста! Уже четыре месяца! :D

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 31 июл 2016, 18:20

Отличная прогулка.)))) Роза и Петр отличная пара, нежная и любящая. Тошки очень повезло с приемными родителями. Денис нравится Тошки? А что может получиться отличная пара.

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 31 июл 2016, 21:52

Леночка, какая замечательная новость! Поздравляю молодых с пополнением! Ну хоть кто-то из женатиков решил обзавестись детьми, а то все женятся, а детки ни у кого не появляются :(
Мне еще показалось, что у нее и фигурка округлая стала, ты ее пересадила на беременное тело или сама сделала животик? Плюс еще эта рука под животом... в общем, все говорит в пользу прибавления :)

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 01 авг 2016, 07:49

Arvin писал(а):Источник цитаты Отличная прогулка.)))) Роза и Петр отличная пара, нежная и любящая. Тошки очень повезло с приемными родителями. Денис нравится Тошки? А что может получиться отличная пара.

Лизонька, ты права, Тошке очень повезло! Сложилась отличная семья, все друг друга очень любят.
Денис нравится Тошке пока просто как хороший человек с чистой душой, но думать о нём ей приятно! :wink:
Ninchik писал(а):Источник цитаты Леночка, какая замечательная новость! Поздравляю молодых с пополнением! Ну хоть кто-то из женатиков решил обзавестись детьми, а то все женятся, а детки ни у кого не появляются :(
Мне еще показалось, что у нее и фигурка округлая стала, ты ее пересадила на беременное тело или сама сделала животик? Плюс еще эта рука под животом... в общем, все говорит в пользу прибавления :)

Нинуль, да как-то так получилось, что все то учатся, то работают, и детки пока не появляются. А Пётр Ильич с Розой даже не планировали, получилось само - и они очень счастливы этому. :D
Животик сделан из ваты, будет подрастать постепенно. И ручку под животом ты правильно разглядела. В общем, разгадала секрет, молодчина! :D

Diorina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Diorina » 01 авг 2016, 11:47

Леночка! Очень понравилась прогулка Хави и Баси! Фонтан такой красивый!
Прогулка Тошиной Семьи в "Дальние Страны" тоже удалась на славу. Чувствуется, что все они любят друг друга и по-настоящему
счастливы! Фотографии бесподобные!

Arcticfox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Arcticfox » 01 авг 2016, 13:57

Леночка, какие замечательные фотографии, какие у тебя всегда добрые и умные истории-зарисовки! Такая уютная и спокойная атмосфера, что полностью погружаешься в нее!
Всегда приятно читать, вот сейчас я как будто вернулась в детство, и сейчас почему-то вспомнила, как мы огромной семьей ходили в лес собирать грибы...

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 01 авг 2016, 21:44

Леночка, про учебу понятно, да и молодые они еще. У тебя ж все девчонки молодые, куда им рожать? :) Вот мужья у них уже взрослые мужчины, это да. А еще я слышала как Андрей предлагал Наташе стать родителями еще раз, так и не собрались?

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 01 авг 2016, 22:05

Леночка, мы все ооочень рады за Розочку и Петра Ильича! :wink: То-то они так на фото сияют! :D

Djenje писал(а):Источник цитаты У Тошки и Дениски пока период взглядов и мимолётных улыбок, в нём своя, особая прелесть начала взаимного интереса. :)

Самый чудесный период! Счастья им! :)

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 02 авг 2016, 07:28

Дорогие девочки, огромное спасибо вам за столько добрых слов! Так радостно, что вам нравится то, что я пишу! :D Извините, что задерживаюсь с ответами. Получился такой казус: на улице 32 градуса в тени, а я умудрилась подцепить вирусную инфекцию. Сейчас сижу возле компа в маске, чтобы мужа не заразить - у него много срочной работы. Вот такая невезуха приключилась! :mrgreen:

Diorina писал(а):Источник цитаты Леночка! Очень понравилась прогулка Хави и Баси! Фонтан такой красивый!
Прогулка Тошиной Семьи в "Дальние Страны" тоже удалась на славу. Чувствуется, что все они любят друг друга и по-настоящему
счастливы! Фотографии бесподобные!

Ирочка, спасибо, золотко! :D Фонтан этот одно время не функционировал, но к юбилею города его восстановили и сделали светящимся в темноте. Говорят, собирались сделать и поющим, но что-то дальше слов дело не пошло! :mrgreen:
Прогулка в Дальние Страны нам самим с дочерью очень понравилась. Был чудесный тёплый день, и старый парк, ставший уже почти лесом, позволил сделать добрые и тёплые фото... Тошка, Роза и дедушка, действительно, по-настоящему счастливы!
Arcticfox писал(а):Источник цитаты Леночка, какие замечательные фотографии, какие у тебя всегда добрые и умные истории-зарисовки! Такая уютная и спокойная атмосфера, что полностью погружаешься в нее!
Всегда приятно читать, вот сейчас я как будто вернулась в детство, и сейчас почему-то вспомнила, как мы огромной семьей ходили в лес собирать грибы...

Машенька, спасибо большое! :D Я стараюсь передать атмосферу, окружающую моих героев, правда, не всегда это получается... :oops: На этот раз очень помогла дочь - у неё куклы, как живые, и позы она им умеет придать абсолютно человеческие...
Ты права, с детством связано столько радостных воспоминаний, и походы такие, наверное, были в жизни у каждого... И я очень рада, что эта зарисовка помогла тебе вспомнить счастливые моменты из детства!
Ninchik писал(а):Источник цитаты Леночка, про учебу понятно, да и молодые они еще. У тебя ж все девчонки молодые, куда им рожать? Вот мужья у них уже взрослые мужчины, это да. А еще я слышала как Андрей предлагал Наташе стать родителями еще раз, так и не собрались?

Ниночка, я думаю, вот отучатся все - и деток в Городке заметно прибавится! :lol: А Андрей - такой товарищ: раз задумал и сказал, так оно и будет! Думаю, они выбирают подходящее время! :D
Dragonfly писал(а):Источник цитаты Леночка, мы все ооочень рады за Розочку и Петра Ильича! :wink: То-то они так на фото сияют!
" У Тошки и Дениски пока период взглядов и мимолётных улыбок, в нём своя, особая прелесть начала взаимного интереса."
Самый чудесный период! Счастья им! :)

Машенька, большое спасибо от Розы и Петра Ильича! :D Они и не думали, что так получится - и, конечно, очень счастливы!
У Тошки и Дениски, действительно, самый замечательный период. Ещё ничто не ясно, всё загадочно - и так много надежд! :D

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Djenje:будни Южного коттеджа. Стася.

Сообщение Djenje » 06 авг 2016, 11:24

Стояла небывалая для этих мест жара. Даже Дубра, ещё недавно полноводная, обмелела, отступила от зелёных берегов, отделилась от них желтыми полосками песка и глины. Над водой, непривычно тёплой и неподвижной, висело марево, и даль казалась расплывчатой, как в нерезком снимке. На дальнем берегу угадывались постройки промзоны и ажурные контуры старого деревянного моста.

Изображение
Стася медленно шла по берегу, босые ноги легко ступали по горячему песку, не обжигаясь, как это бывало на море.

Изображение
Ещё недавно она радовалась бы такому отпуску, такому лету. Каждое утро бегала бы к реке, плавала до моста и обратно, вызывая восхищение малышни. А, может быть, и Виктора, если бы им посчастливилось получить отпуск вместе. А сейчас...

Изображение
Сейчас Виктор далеко, может быть, его самолёт летит над океаном и он смотрит вниз на бесконечную синюю гладь... И неизвестно, доведётся ли им ещё хоть раз уйти в рейс вместе...

Изображение
Надо же было умудриться подхватить от кого-то из пассажиров такой сильный грипп, что её госпитализировали прямо в Испании, где совершил транзитную посадку их лайнер. Конечно, весть немедленно долетела до Дубровска, и родители Сандро после выписки забрали её к себе и долго не отпускали, создав прямо-таки санаторные условия. Они же купили ей билет до Дубровска.

Изображение
И вот она здесь, и снова в санаторных условиях: лесной воздух, ягоды, тёплая речка и солнечный пляж. На работе ей предоставили отпуск, как сказано - очередной, но не последний ли? Свой стаж стюардессы она уже налетала...

Изображение
Стася отошла от воды и побрела в сторону леса, поднимавшегося за широким лугом.
Изображение
Да, стаж она налетала. И "что потом?" как-то незаметно стало превращаться в "а что теперь?"

Изображение
Ради того, чтобы летать, она бросила элитный ВУЗ, в который так трудно было поступить, а она поступила.

Изображение
Но летала ли она? Недавно Виктор чуть не подрался с одним типом, сказавшим: "Это раньше в профессии лётчика была героика. А сейчас он - извозчик, а стюардесса - буфетчица".

Изображение
Конечно, лётчик - не извозчик. Но она-то, и правда, буфетчица, пусть и работающая порой в экстремальных условиях...

Изображение
Стася ступила под кроны высоких сосен и вытерла пот со лба.

Изображение
Лес благоухал всеми летними ароматами: цветущим разнотравьем, ягодами, разогретой хвоей, смолой... Под сводами деревьев не было такого нестерпимого зноя, дышалось легче, и Стася пошла по тропинке, устланной пружинящим ковром старой хвои.

Изображение
Вспомнились строчки: "Только солнце, да сосны, да синие полосы, я лечу паутинкой бездомной по лесу..."
Изображение
Она любила стихи Нины Греховой и жалела, что знала их очень мало, всего два. "Я тоже как бездомная паутинка... - подумала Стася. - Разные города, разные страны, гостиницы, гостиницы, гостиницы. И всё это уже надоело."

Изображение
Вот настало время, когда стаж отработан, а "земной" профессии нет. И придётся всё начинать сначала, сравнявшись с маленькой сестрёнкой.
Изображение
Да разве сравнявшись? У Даринки всё просто и ясно. Даже тот ВУЗ, о котором с замиранием сердца думают абитуриенты, распахнул перед нею свои двери. Пройди собеседование - и студентка! Не все в 18 лет получают первую премию Академии наук...

Изображение
Восстанавливаться в дубровском университете? Снова пользоваться именем дяди? Ни за что! Если восстанавливаться, то самостоятельно, благо фамилия теперь другая. И пусть все думают, что отпуск - очередной.

Изображение
А Виктор... Пусть он летает! Виктор - лётчик от Бога. Небо - его дом. А выйдет на пенсию - будет учить молодых пилотов. Это его жизнь. И пусть!

Изображение
А мне надо решиться и попробовать приобрести земную профессию. И это будет правильно!
Изображение

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Djenje:будни Южного коттеджа. Стася.

Сообщение Nasty » 06 авг 2016, 11:54

Удачи ей в обретении новой профессии, найти себя. А с Виктором они встретятся, если судьба так решит. В любом случае надо жить, надо двигаться дальше искать новые цели.

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 06 авг 2016, 17:42

До чего же Стася красива! 8) Одна из самых прекрасных Поппи! 8)
Замечательные снимки! Чувствуется теплый летний ветер, запах воды и леса... хорошо-то как! И думается на природе правильнее и легче! :)
Желаем Стасеньке удачи! Найти себя и не потерять! А Виктору - легких полетов! И пусть они оба будут счастливы, каждый, по-своему!

Andromede
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andromede » 07 авг 2016, 07:52

Стася безумно красивая, шикарная Поппи. Тяжелое решение ей придется принять, полностью сменив работу. Совсем другой образ жизни... Наверное, придется долго привыкать. Интересно, куда она собралась устроиться?

Arcticfox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Arcticfox » 07 авг 2016, 10:42

Леночка, Стася очень красивая!
Замечательно описаны размышления героини; какую же профессию она выберет? Не так-то просто сворачивать с протоптанной дороги, начинать жить по-новому, делать шаги в неизвестной области...

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 07 авг 2016, 14:11

Nasty писал(а):Источник цитаты Удачи ей в обретении новой профессии, найти себя. А с Виктором они встретятся, если судьба так решит. В любом случае надо жить, надо двигаться дальше искать новые цели.

Спасибо, Настенька, от Стаси! С Виктором они женаты, просто свадьба осталась за кадром. Но Стася привыкла летать с ним в одном экипаже, а сейчас задумывается, не завершить ли профессию стюардессы и не остаться ли на земле?
Dragonfly писал(а):Источник цитаты До чего же Стася красива! 8) Одна из самых прекрасных Поппи! 8)
Замечательные снимки! Чувствуется теплый летний ветер, запах воды и леса... хорошо-то как! И думается на природе правильнее и легче! :)
Желаем Стасеньке удачи! Найти себя и не потерять! А Виктору - легких полетов! И пусть они оба будут счастливы, каждый, по-своему!

Машенька, спасибо за добрые слова! Стася, действительно, очень красивая, поэтому я и поместила столько фоток - ведь по сюжету их могло быть много меньше! Но не смогла отказаться ни от одного снимка. :oops: От Стаси огромная благодарность за понимание! У неё твёрдый характер, думаю, что всё у неё получится! :D
Andromede писал(а):Источник цитаты Стася безумно красивая, шикарная Поппи. Тяжелое решение ей придется принять, полностью сменив работу. Совсем другой образ жизни... Наверное, придется долго привыкать. Интересно, куда она собралась устроиться?

Людочка, от Стаси большое спасибо! :) Решение предстоит непростое. Она ведь дважды уже бросала ВУЗ - один раз ради полётов, другой - ради Виктора. Думается мне, что на этот раз она попробует восстановиться в дубровский университет на физфак, где уже училась. Не получится - будет поступать заново, на первый курс.
Arcticfox писал(а):Источник цитаты Леночка, Стася очень красивая!
Замечательно описаны размышления героини; какую же профессию она выберет? Не так-то просто сворачивать с протоптанной дороги, начинать жить по-новому, делать шаги в неизвестной области...

Машенька, большое спасибо за добрые слова! :D У Стаси был сложный путь в жизни. Она с детства мечтала летать. В лётную академию её не приняли, и она поступила в самый элитный физический ВУЗ - МФТИ на факультет аэромеханики и летательной техники. Но очень быстро поняла, что её мечта - летать на самолётах, а не конструировать их. Она бросила институт, поступила на курсы бортпроводниц и несколько лет летала стюардессой в экипаже Виктора. После его женитьбы она ушла из авиации и была принята на физфак дубровского университета (из уважения к МФТИ). Но тут от Виктора ушла жена, сам он попал в авиакатастрофу, и Стася вновь бросила институт и устроилась санитаркой в клинику, чтобы ухаживать за ним. После невероятной операции, сделанной Виктору Женей, он полностью восстановился, и они снова летали в одном экипаже. До того, как Стасю сняли с самолёта с гриппом. Вот как обстоят дела на сегодняшний день... Думаю, она останется на земле и будет снова поступать в ВУЗ...

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 07 авг 2016, 21:39

Какая же Стася красивая! Грустная, задумчивая, но очень красивая!
Я уверена, что она выберет правильный путь и у нее все получится!

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 08 авг 2016, 07:49

Ninchik писал(а):Источник цитаты Какая же Стася красивая! Грустная, задумчивая, но очень красивая!
Я уверена, что она выберет правильный путь и у нее все получится!

Ниночка, большущее спасибо от Стаси и от меня! :D Я тоже верю, что у неё всё получится. И с Виктором всё будет хорошо - они же любят друг друга, а, значит, никакие разлуки им не страшны!

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Djenje:будни Южного коттеджа. Надо разобраться.

Сообщение Djenje » 11 авг 2016, 12:59

Лето стояло чудесное. Солнечные дни перемежались с тёплыми дождиками и нечастыми грозами, степь около реки цвела и благоухала так, что кружилась голова. В лесу появились первые грибы, и жители коттеджа радостными группками бродили по лесу с корзинками и ножичками.
А Даринка и Марина наслаждались летними каникулами. Как-то раз Даринка сидела на солнышке, подставив лицо ласковым лучам, и ждала подругу, побежавшую надеть что-нибудь более подходящее для солнечного дня. И вдруг сзади чья-то сильная рука ласково легла ей на плечо. Даринка вздрогнула, оглянулась и улыбнулась, увидев Андрея, обошедшего скамейку и усевшегося рядом.

Изображение
- Фу, дядя, как ты меня напугал!
Андрей улыбнулся.
- А зачем ты пугаешься? У нас тут, вроде бы, нет злодеев!
Даринка смутилась.
- Нет, конечно. Это я от неожиданности. А ты почему такой мокрый?

Изображение
- Купался! Вода в реке - как парное молоко. Прелесть! А вы почему тут сидите с Маринкой, не купаетесь?
Даринка потупилась:
- Там маленькие мальчишки подныривают и за ноги хватают...
Андрей засмеялся.
- А вы возьмите с собой Маринкиного брата. При нём никто хулиганить не решится!

Изображение
Даринка мгновенно вспыхнула.
- Что ты, дядя! Разве я смогу при нём раздеться? Всё-таки он - учитель...
Андрей покачал головой.
- Не думал, что ты такая неисправимая скромница! Но я пришел поговорить с тобой именно о нём.

Изображение
- Что-то, Дара, я совсем запутался. Сегодня мне позвонила ваша директорша. Благодарила, что я помог им найти учителя физики на вакантное место, да ещё такого! Этот ваш Джедай там, оказывается, развил бурную деятельность. Упросил освободить седьмые и восьмые классы от отработки на школьном садовом участке, чтобы помочь ребятам ликвидировать пробелы в знаниях. И занимается с ними физикой совершенно бесплатно, каждый день. Сначала директрисса заставляла их ходить на эти занятия в принудительном порядке, но потом они так увлеклись, что из школы не выгонишь. Ставят какие-то эксперименты, собирают схемы, что-то придумывают...
А старшеклассников привлёк на добровольных началах к созданию кабинета экспериментальной физики. И теперь они тащат из дома всякий ненужный электрический хлам , чинят и оборудуют кабинет. Ты тоже в этом участвуешь?

Изображение
Даринка улыбнулась.
- Конечно! У нас и в той школе так было. Поэтому мы постоянно все олимпиады выигрывали. Ведь одно дело выучить, а другое - собрать собственными руками!
- Так как же дивнодольское гороно согласилось расстаться с таким ценным кадром?
Даринка вздохнула.
- Дядя, я не знаю, как свершилась эта подлость. То, что знала, я уже тебе рассказывала. Ты можешь написать маме и спросить у неё. Она наверняка больше знает, ведь родители пытались протестовать, даже письмо министру писали с подписями - почти все подписались. Я одно могу сказать: выгоняли всех, кто не хотел плясать под дудку Палпатина. И некоторые шли на сделку с совестью. Потому что мы не ослы и прекрасно видели, кто получает несправедливые оценки - и в какую сторону... Поговаривали даже, что некоторые учителя получали взятки...

Изображение
Андрей покачал головой.
- В такое не хочется верить. Надо разобраться. Ладно, может быть, и напишу Ксении. Кстати, как ты восприняла то, что придётся учиться ещё один год? Ведь твои бывшие одноклассники уже закончили школу, а тут на тебе - двенадцатилетка!

Изображение
Даринка вдруг улыбнулась счастливой улыбкой.
- Как? Я очень обрадовалась! А Лада и Лана, как только узнали, что у нас в программе будет астрономия, пришли просить завуча, чтобы эти уроки поставили первыми - и они могли перед университетом их посещать. У них, у бедных, астрономии в школе не было. А им же интересно!

Изображение
Андрей задумался.
- Ну и дела у вас там! Поговорю с директрисой, может быть, комбинат чем-то сможет помочь в создании этого вашего физического кабинета...
Даринка схватила его за руки.
- Дядя, ты лучше всех!
- Не думаю, - покачал головой Андрей.

Изображение
Он потрепал её по плечу, встал и, идя по аллее к Центральному коттеджу, пробормотал задумчиво: "Пожалуй, одного разговора с Ксенией мало. Надо поговорить с Максимом насчет журналистского расследования - или как там это у них называется..."

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Djenje:будни Южного коттеджа. Надо разобраться.

Сообщение Nasty » 11 авг 2016, 15:39

Djenje писал(а):Источник цитаты Ведь одно дело выучить, а другое - собрать собственными руками!
Что верно то верно, одно дело теория, другое практика, когда ручками всё пощупаешь глазками увидишь.

Рада что расследование продолжается.

Ой я не знаю, мне 9ти классов за глаза хватило, в училище было гораздо интереснее учиться, учителя, вроде как доброжелательнее и вседа шли на встречу тем кото хотел учиться, по личной просьбе давали доп дом задание.
12 лет для меня страшная цифра.

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 11 авг 2016, 16:00

Мне 11-ти лет учебы в школе хватило с головой )) потом ведь еще колледж, институт, курсы... дополнительный год в школе точно б не выдержала :lol: а Даринка - молодец!! Сил ей, много-премного )))

Djenje писал(а):Источник цитаты Надо поговорить с Максимом насчет журналистского расследования - или как там это у них называется...

Правильно, надо разобраться, что, к чему, да почему. Ясность в любой ситуации не помешает.

Djenje писал(а):Источник цитаты Ведь одно дело выучить, а другое - собрать собственными руками!

Согласна, практический опыт совершенно незаменим, трудно не оценить его значение! :)

Arcticfox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Arcticfox » 11 авг 2016, 21:14

Леночка, надеюсь, расследование будет начато, и оно поможет во всем разобраться...
Кабинет физики - это прекрасно, а я еще так мечтала о кабинете астрономии в нашей школе, ведь у нас была даже обсерватория небольшая на крыше; правда, она почему-то была в нерабочем состоянии, по крайней мере, никто туда не ходил...

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 12 авг 2016, 08:10

Nasty писал(а):Источник цитатыЧто верно то верно, одно дело теория, другое практика, когда ручками всё пощупаешь глазками увидишь.
Рада что расследование продолжается.
Ой я не знаю, мне 9ти классов за глаза хватило, в училище было гораздо интереснее учиться, учителя, вроде как доброжелательнее и всегда шли на встречу тем кото хотел учиться, по личной просьбе давали доп дом задание.
12 лет для меня страшная цифра.

Настенька, это точно! У нас в 7-8 классах в физкабинете были большие столы, где-то на 6 человек. И перед каждой лабораторной работой на них ставились приборы, притом, не только нужные. И надо было самим собрать, к примеру, схему, подключить амперметры и вольтметры, всё замерить, рассчитать и оформить сделанное в тетрадях. Всё это (кабинет) было сделано нашим физиком, любимым учителем всех классов, от самого первого из тех, которые он учил, до самого последнего! Увы, с уходом его на пенсию кабинет превратили в обычный класс с обычными столиками, а приборы растащили...
А для меня лучшими были школьные годы. В университете всегда чувствовалась дистанция между профессорами и студентами, всё было как-то холоднее и официальнее.
Расследование в прежней Даринкиной школе пока не началось. Была только инициатива родителей которую в городе подавили, а в высших инстанциях отмахнулись...
Dragonfly писал(а):Источник цитаты Мне 11-ти лет учебы в школе хватило с головой )) потом ведь еще колледж, институт, курсы... дополнительный год в школе точно б не выдержала :lol: а Даринка - молодец!! Сил ей, много-премного )))

Правильно, надо разобраться, что, к чему, да почему. Ясность в любой ситуации не помешает.

Согласна, практический опыт совершенно незаменим, трудно не оценить его значение! :)

Машенька, наверное, тут всё дело заключается в том, как поставлено обучение. Мне повезло - у нас было интересно. Про кабинет физики я уже ответила Насте, похожий кабинет был и у нашей учительницы химии. Надо отдать ей должное. Хоть химию я не любила, но она сумела так её нам объяснить и вдолбить, что в ВУЗы все её сдавали на на самые высокие баллы. И тоже были лабораторки, где всё делалось своими руками... В школе было интересно, поэтому учиться было легко и радостно. Почти всё мы усваивали на уроках, а дома были свободны, как ветер! Не было никакой нудной зубрёжки!
Разобраться надо обязательно! Андрей правильно придумал послать туда Максима. Такой журналист не испугается криминальных авторитетов, он и не такое видел. Только для этого надо, чтобы его командировала туда его газета, Андрей тут не властен...

Да, это очень важно! Я с огромным удивлением узнала в своё время, что такая форма обучения упразднена, а лабораторные кабинеты превратились в обычные классы с партами-столиками. Очень грустно за наш город, если это сделано только у нас. :( Ведь, к примеру, на республиканской физической олимпиаде, куда ездила дочь, были не только задачи, но и практическая часть...

Arcticfox писал(а):Источник цитаты Леночка, надеюсь, расследование будет начато, и оно поможет во всем разобраться...
Кабинет физики - это прекрасно, а я еще так мечтала о кабинете астрономии в нашей школе, ведь у нас была даже обсерватория небольшая на крыше; правда, она почему-то была в нерабочем состоянии, по крайней мере, никто туда не ходил...

Машенька, я тоже надеюсь, что центральная газета, в которой работает Максим, заинтересуется ситуацией в городе с красивым названием Дивный Дол...
Очень понимаю тебя насчет астрономии - моей несбывшейся мечты! У нас, увы, астрономию вёл математик, равнодушный к ней. Он и программу-то разделил между учениками - и каждый объяснял классу свой раздел. А ведь астрономию в классе любили только двое, отсюда понятно качество таких "уроков".
Телескоп я пыталась сделать сама по инструкции из книги "Юный астроном". Но ничего у меня не получилось, видимо, потому, что я была тогда слишком мала...
Что касается Даринки, то предполагаю, что она рада учиться ещё год, чтобы общаться с Виталием... :wink:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»