Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Jluga: мой кастальский источник. лето 2018. стр. 149

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Jluga: Мой Кастальский источник. разные пошивки-обновки

Сообщение Nasty » 09 апр 2016, 17:22

Обновка самым любимчикам одна большая радость, как праздник )))

Как аккуратненько, а учитывая формат - фантастика.

timanja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение timanja » 09 апр 2016, 22:27

Jluga, а-а!!! Это он! Какой там костюм???? Глаза кроме него не видят :lol: ну Петр, ну создал такого мужчину!!! Мы как дебютантки на балу краснеем и жеманимся :) осталось только в обморок упасть :lol:
А если серьёзно, то бесподобно. Но в этом я даже не сомневалась. Огромное удовольствие от того, что ты шьешь. Шьешь от души и для души. Прямо через гераневые фото ощущаю твою эйфорию от процесса и результата.

Jluga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Jluga » 10 апр 2016, 13:28

Настя, да, наконец-то и до своих добралась.
Этот пиджак кроила еще, как "пробник" для Парижской линейки. Так "верх" и лежал, ждал своей участи. Но времени катастрофически не хватало :roll:
А тут нашла подходящий по цвету подклад и руки зачесались, :mrgreen: бросила Поппи и вытащила своего любимчика :D

Марусь, спасибки)))
О да, эти глаза повинны не в одном обмороке, и уж тем более, в замирании сердца :mrgreen: он привык, :mrgreen:
Герань-фото тупо от невозможности нормально сесть и обработать, а сейчас времени нет даже на съемку, фотки вообще из переписки в ВК :mrgreen:

Darya Eberle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darya Eberle » 10 апр 2016, 13:40

Супер) обожаю вещи ручной работы)

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 10 апр 2016, 13:40

Jluga, Лидочка,вот как всегда,на высоте,чувствую,скоро увидим мужчинку во всей красе,огламуренном,так сказать,модным и стильным пиджаком. :)

Jluga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Косвенно пошивное кукольное

Сообщение Jluga » 10 апр 2016, 13:54

шью я, как правило, для настроения и от души.
В моей голове постоянно крутятся разные образы, часто навеянные персонажами (куклами), часто тканями или фурнитурой.
Поэтому я крайне редко шью что-то на заказ. Да, я могу, но в виде исключения из правил, если моя внутренняя мотивация выше здравого смысла и "внутреннего творца".
А ещё я сильно завязываюсь на эмоции, и практически никогда не выполняю повторы того, что так хорошо и легко сшилось под настроение. Такие заказы повисают у меня мертвым грузом и практически не имеют шансов быть выполненными вообще. И если по какой-то причине моя мотивация (настроение) меняется, то заставить себя через силу сшить что-то механически я все равно не смогу, меня это рано или поздно выматывает, иногда даже бросаю такие проекты (либо не начинаю их вообще)

Я стараюсь беречь свою энергию.

Я очень много езжу за рулём, и почти всегда находятся такие, кому " очень надо". Так вот я таких всегда пропускаю :wink:
Не потому что "слабо" или "сдаюсь", а потому что не вижу смысла " бодаться"
На любой дороге люди делятся на тех, кто просто едет и наслаждается дорогой, и тех, кто обгоняет и подрезает. Просто у этих людей разный характер.
Так вот по практике, обогнав, большинство продолжает также "тошниться", а то еще медленнее. А все возможные подрезающие " шашочники" так и мечутся вправо-влево, ибо спокойно ехав в одном ряду часто можно встретить одну и ту жн машину.
Многочисленные перестроения только создают иллюзию опережения. :wink:

Так вот, я обычно еду по одной полосе, и перестраиваюсь, только если нужно свернуть. Не потому что я слабая, а потому что не люблю гоняться и тратить свои силы и эмоции на то, что мне просто не нужно :wink:

Jluga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Косвенно пошивное кукольное

Сообщение Jluga » 10 апр 2016, 14:09

Darya Eberle, :) я тоже предпочитаю качественные и единичные :roll:

Dalekaja, Танюш, боюсь не раньше мая, :roll: это пока так, только тизер.
На след вых ложусь в больницу, сказали, что дней 10 после операции продержат. :roll:
Так что, спицы в зубы и "вспомнить все" :mrgreen: :mrgreen: чему учили в школе :mrgreen:

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 10 апр 2016, 14:10

Jluga, Лидочка,только хорошего самочувствия пожелаю тебе,терпения и выносливости,держу кулачки!!!!

Jluga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Jluga » 10 апр 2016, 14:36

Dalekaja, спасибо, дорогая! :-*
Все будет хорошо! Самое страшное, слава богу, не подтвердилось. Остальное - лечится :roll: :D
Прорвемся, не презерватив :wink:

timanja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение timanja » 10 апр 2016, 16:25

Jluga, во первых, будь здорова!
Во вторых, мне вообще не тревожит геранистость твоих фотографий. Гораздо важнее то, что ты хочешь нам показать, то есть творчество.
В посте души сказала все очень правильно и верно. Мы у себя одни. Бог нам выдал таланты. Потом ценим себя, любим и творим. А остальное приложится, если на то будет воля Всевышних сил.
Всему своё время: творить, отдыхать, выздоравливать и быть человеком с прекрасной душой :)

Alena22
Постоянный житель форума

Сообщение Alena22 » 10 апр 2016, 18:12

Поздравляю с прибавлением поппи! :D а платье,комбез - красота!!!обожаю рассматривать до мелочей,как мне нравится ваша изнанка-мммм одно удовольствие смотреть,а фон я и не замечаю :wink:

Jluga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Jluga » 14 апр 2016, 14:00

timanja, :) пасиб)
пост "души" - это просто мое видение ситуации в целом.
не знаю, с чего вдруг некоторые считают, что я - азартный человек, и пытаются развести меня на какую-то гонку.
я ни с кем соревноваться совершенно не намерена.
Обидно, что во всей этой ситуации пострадал по факту очень хороший человечик и ее главный персонаж (мой любимый персонаж) :cry: хотя она совершенно не при чем, и не виновата в том, что многим просто невтерпеж пропариться за счет ее темы и ее героев.
Но настроение испорчено напрочь, (а я - человек настроения, и когда мне планомерно намекают, что "шла бы отсюда, Пенелопа" - мне проще уйти)
Времени исправлять ситуацию практически не осталось. У меня тонна мыслей, идей и планов, но без соответствующего настроя я шить не сяду, сколько бы извинений и кому она бы не приносила. Дело не в обиде. я обиды не коплю. дело тупо в настроении. и ее непреодолимом желании обогнать меня во всем. да ради бога - гони! я что - против?
но мне будет очень обидно, если она "запорит" весь торжественный эпизод.

Alena22, благодарю :D
я тоже люблю красивую изнанку, поэтому уделяю ей довольно много времени и сил.

Jluga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

тизер2

Сообщение Jluga » 14 апр 2016, 14:02

а тем временем, дошился комплект именного белья для Наташиной Киори,
натуральный шелк. машинная вышивка
Изображение
будем ждать красивых фотографий от владелицы :oops: :roll:

timanja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение timanja » 14 апр 2016, 14:27

Jluga, о! Тогда все серьёзно. Если страдают другие люди, то это уже подлость вселенская.
Я человек достаточно жёсткий, обидчика хороших людей в асфальт закатаю, ибо не фига самоутверждаться и возноситься по ступеням, построенным из согнутых человеческих спин.
Если это затрагивает лично меня, так сказать "тет-а-тет", то как и ты уйду в сторону, не вижу смысла тратить силы и время на бесконечные догонялки и обгонялки.
Мы все стремимся в той или иной степени равняться на кого-то, а кого-то и обогнать. Но самодостаточный человек делает это совершенствуя себя, а не гадя другим.
Отсюда вывод: Держим нос выше и творим от души и для души. А кто не хочет, тут пусть дальше устраивает мышиную возню.
Отличный комплект. Буду ждать фотографий :)

Jluga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Jluga » 14 апр 2016, 15:12

timanja, о, не, в асфальт не надо, я против насилия, в чем бы оно не проявлялось. :roll:
да нормально все, на самом деле.
никто никуда не пытается вознестись, она никого обидеть не хотела.
Просто меня вся эта ситуация выбесила и я решила бросить один почти год вынашиваемый мной проект, в подарок одному красивому кукло-мужчине, которого я просто обожаю. Может, я, конечно, что-то и успею, но вопрос - сяду ли я за него после всего этого. Дело не в ком-то - дело - исключительно во мне. Человек плохого не хотел, просто хотел пиара, а получилось так - как получилось.
Никто ни на кого не в обиде, не вижу смысла выяснять с кем-то отношения из-за такого пустяка. тема закрыта.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 14 апр 2016, 15:41

Будем ждать.

Вышивка красивая, надеюсь имениница останется довольной )))

timanja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение timanja » 14 апр 2016, 16:19

Jluga, я тоже мирный человек. Но были моменты в куклохобби, которые вытащили из меня воинственные порывы.
Тяжело переношу, когда гнобят более слабых и тех, кто плачет в подушку, а ответить не может.
Это я про ситуации ВК. Там такая гомносвалка бывает, что мама не горюй. Хорошо, что здесь с этим не столкнулась пока. И надеюсь не столкнусь.
А так я позитивный и мирный человек.
И вообще, фиг со всеми этими вопросами.
Стоит ли печаль гонять, когда весна. Время расцвета пленэров.
А у кого-то шикарная машинка и потрясающий талант ;)
Как я подругам говорю: Пошли девчонки пофеячем! :lol:

Jluga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Jluga » 14 апр 2016, 20:59

Nasty, спасибо, я тоже надеюсь :)

timanja, Марусь,
Скрытый контент: показать
закрыли тему ;) я не нуждаюсь в защите, тем более не собираюсь ни с кем воевать и кому-то что-то доказывать, вообще не понимаю, откуда в тебе столько агрессии, ты же даже не знаешь, что произошло :roll:
у меня в ВК наоборот компания гораздо душевнее и приятнее, я там общаюсь и делюсь в беседе чаще и больше.
На форум вернулась, просто потому что появилось время.
Как только вернусь из больницы, мой период ничего неделанья закончится и я плотно сяду за шитье, а значит тут меня видно будет крайне мало и редко.
феячить не хочу и не могу - тихо съезжаю кукушкой от мигреней, перебираю тряпочки, собираю посылочки.

Подумываю сесть - писать "мемуары" :mrgreen: если в больнице будет совсем тухляк и не будет интернета :roll:

lapochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение lapochka » 17 апр 2016, 13:24

Лидочка, всегда рассматриваю и любуюсь твоими швейными фото, как художественными, так и техническими. Мне вот вообще неважно, что там где-то на заднем фоне, я рассматриваю сам объект. Ты не раз вдохновляла меня (и я уверена, не только меня) на разного рода такие вот подвиги. И я знаю, что ты удивишь нас еще не раз :wink:
Тебе скорейшего решения всех задач, в том числе и со здоровьем. И снова возвращаться на форум. Да-да, будем ждать :wink:

timanja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение timanja » 17 апр 2016, 17:46

Jluga у меня тоже душевная компания ВК. Но в вопросах куклохобби мне комфортнее здесь. Проще последовательно делиться информацией. Да и народ приходит тот, кому это интересно.
Там вечный бой с хамами, мошенниками, плагиаторами.
Мемуары-это здорово! А ещё лучше истории. А новые швейно-вышивальные шедевры ещё лучше :)

Jluga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

встреча

Сообщение Jluga » 01 май 2016, 15:47

давно меня тут не было.
Сегодня встретились с Олесей Ruby77 и немного поснимали кукол.

у меня накрылся объектив, поэтому теперь точно пропаду, ибо постить будет нечего. а пока немного обработанных фото

две Мантры: какие они разные!!!
ИзображениеIMG_7673 by lidiya.kotova, on Flickr
ИзображениеIMG_7680 by lidiya.kotova, on Flickr
ИзображениеIMG_7702 by lidiya.kotova, on Flickr

Элис:
ИзображениеIMG_7704 by lidiya.kotova, on Flickr

Олесина Иден:
ИзображениеIMG_7689 by lidiya.kotova, on Flickr
почему-то, она мне видется девушкой "из прошлого"
ИзображениеIMG_7694 by lidiya.kotova, on Flickr

и с моей Лилит:
ИзображениеIMG_7712 by lidiya.kotova, on Flickr

а еще я сегодня попала под невозможное очарование Доминик! какая она роскошная, кошка!
ИзображениеIMG_7741 by lidiya.kotova, on Flickr
ИзображениеIMG_7721 by lidiya.kotova, on Flickr

(перезапускать лайтрум приходится после каждой обработанной фотки, поэтому на такие подвиги я не способна - слишком много времени уходит на этот несложный процесс)
Но все - просто абсолютно все - складывается так, что заниматься фотами никак не выходит.
Видимо, и куклами тоже. Поэтому, ухожу в тень. (с некоторых пор я стала особо внимательна к знакам! :roll: )

из других новостей:
я купила водорастворимую пленку для вышивки.
сил после операции внезапно стало очень не хватать, многое прошло совсем не так, как было запланировано, очень много ограничений в моем списке повседневных дел и поз, режима и горы таблеток, все это ацки выматывает и лишает желания что-то делать и постить.

В общем, я "в отпуск".

Всех с Праздниками!!!!

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 01 май 2016, 15:54

К знакам нужно прислушиваться, это правда.

Сил тебе, и душевных и физический, а куклы никуда не убегут!

Ruby77
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ruby77 » 01 май 2016, 16:32

Лида, я рада, что ты нашла в себе силы и желание встретиться, поболтать, сделать фотки, обменяться впечатлениями. Мне , как всегда, радостно от встречи с тобой! Ты давай там особо не кисни, всё наладится и образуется, пусть не сразу, но постепенно уж точно. И спасибо за фотки в моей теме )

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 01 май 2016, 18:21

Очаровательные рыжики и остальные девушки так же хороши.

Отдыхай, восстанавливай силы.

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 01 май 2016, 22:14

Фото Доменик сразили наповал! Заставляю себя ее не хотеть, но пока не получается...

Отдыхай, восстанавливайся и возвращайся с новыми силами!

eremka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение eremka » 03 май 2016, 10:16

Лида, со здоровьем наладится и интерес к кукольной жизни вернется. Это механизм выживания тебя оберегает от траты сил)))

Jluga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Jluga » 03 май 2016, 10:39

Кому если интересно, выложила в своей пошивочной темке брюки на ФР-мальчика (маленький кусочек того, над чем я сейчас работаю).
Изображение
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?p=3886479#p3886479

Решила пока ничего никому не продавать. Пока не будет готова вся линейка.
хочу, наконец, сделать нормальную презентацию, а то все растаскивают практически сразу, как только обрезается последняя нитка, и я не успеваю даже сфотографировать "напамять" :mrgreen:

Мои парни радостно потирают ручки, видимо, от осознания того, что какое-то время будут красоваться в витрине хотя бы в штанах :mrgreen:

Jluga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Jluga » 03 май 2016, 10:49

Anmire, прислушиваюсь ;) не убегут. Но надо понять, зачем они мне и вообще, надо подумать ))

Ruby77, спасибо тебе, что вытащила меня на свежий воздух! и за возможность потискать Дом - она прекрасна!!! я под сильным впечатлением от этой барышни.
Конечно, все наладится, и починится, все только вопрос времени...

Nasty, рыжики чудесные! разные и одинаковые, очень живые и теплые девочки)
спасибо, отдыхаю, восстанавливаюсь. даже что-то шью :roll:

Tattonka, понимаю, сама мониторю такую головушку :roll: красивая яркая, по-кошачьи грациозная, ее сложно не хотеть в коллекцию. :wink:
я стараюсь :D

eremka, ))) мой механизм выживания когда-нибудь доведет меня до нервного срыва :mrgreen: а вообще, я и сама понимаю, что мне надо лежать и читать, но в силу характера своего неугомонного, сидеть на попе ровно и не примагнитивать на нее приключения я не умею :roll: вот и нахожу себе экшн даже в 4 стенах комнаты :mrgreen:

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 03 май 2016, 10:52

Брючки суперские.

Dioskur
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dioskur » 03 май 2016, 10:52

Брюки просто шик