Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

maska: просто так...

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
SvetlanaVG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: maska: просто так...

Сообщение SvetlanaVG » 11 фев 2021, 15:06

maska,
maska писал(а):Источник цитаты Света+Лили - рада приветствовать вас вместе, зайки мои (я исправилась?)))

еще как! :D
Мы приперлись как и обещали, НГ с сегодня на завтра, так что давайте праздновать:

Украшать комнату.

Изображение

Готовить вкусняшки)

Изображение

И пить чай!

Изображение

И да, показа всяких-разных чудес и красот из закромов я ждууу :wink:

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 11 фев 2021, 19:45

SvetlanaVG писал(а):Источник цитаты НГ с сегодня на завтра, так что давайте праздновать

Ой, уже пришло время?! Только сегодня с утра думала, как бы не пропустить 8) )) Хорошо, что вы при...шли, появились и объявились )))

И замечательно просто, что новая страница открылась таким замечательным коллективом с такими замечательными пожеланиями :D :clap: . Уррррааа!!!

Итак, моя дежурная "снегурочка" из Агнес поздравляет всех с новым китайским годом :D
И не смотрите на то, что она губки свои надула. Ей по должности положено "ледышку" снежную из себя изображать :lol:
Изображение

Кто желает с нами вместе попраздновать - присоединяйтесь к нашей малышне :clap:
Изображение

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 11 фев 2021, 23:34

Так вон она какая, Снегурочка 2021го года! :thumbup: Мне кажется, она не прочь стать самОй Снежной Королевой : )
Малышня милая. Так и кажется, что они сейчас хоровод вокруг елки закружат.

YanaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение YanaS » 12 фев 2021, 00:02

maska,
как хорошо, что вы пришли к нам с Изей и помогли украсить эту страницу :D . Приветствую вас!

спасибо большое от нас с Изей)) Изображение ей очень приятно оказаться в замечательной компании)) ♡
А меня невероятно умиляет львиная пара )) Да, впрочем, они все хорошенькие малявки ) Обязательно покажу еще и других умильных "лилипутов".

Львята меня тоже умилили)) вообще сложно кого-то одного выделить, начинаешь рассматривать и... зависаешь в умилении.
Какая величественная снегурочка Агнес!)
Малыши просто прелесть!)) :icon_e_smile:

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 12 фев 2021, 00:33

У меня только вот такая новогодняя Золушка :D
Изображение
Уже видимо отмечает давно :mrgreen:

SvetlanaVG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SvetlanaVG » 12 фев 2021, 07:56

maska,
maska писал(а):Источник цитаты замечательно просто, что новая страница открылась таким замечательным коллективом с такими замечательными пожеланиями

спасибо большое, Светик! Я и не заметила, что уже на новую страничку вылезла, пока ты не написала) Но гости идут, значит праздник продолжается :D
maska писал(а):Источник цитаты Агнес поздравляет всех с новым китайским годом

Ура, с Новым годом!! И надеюсь год нас порадует, а не выйдет "китайским" :lol:
Снегурочка очень хороша. И выражение лица у нее точно как у Снежной королевы! А задорная малышня смягчает королевский прием Агнес))

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 12 фев 2021, 19:46

Девочки!!! Огромное спасибо за фото и ваши слова :clap: . С утра успела на работе прочитать и посмотреть, и целый день улыбалась :D

Gali, :D
Gali писал(а):Источник цитаты Мне кажется, она не прочь стать самОй Снежной Королевой

Оу, лучше это говорить шепотом, а то услышит и потребует себе действительно подобного титула ) Есть дежурное платье "снегурочки", вот пусть пока и будет этим довольна :lol:

YanaS, :D
YanaS писал(а):Источник цитаты ...вообще сложно кого-то одного выделить, начинаешь рассматривать и... зависаешь в умилении. Малыши просто прелесть!))

Сейчас еще и другие подтянутся :wink: ))

rusapura, :D
rusapura писал(а):Источник цитаты Уже видимо отмечает давно

Отличная Золушка :clap: . А чем еще в праздники заниматься акрамя затяжного отмечания :mrgreen:

SvetlanaVG, :D
SvetlanaVG писал(а):Источник цитаты И надеюсь год нас порадует, а не выйдет "китайским"

Скрестим пальцы, аллилуйя :lol:

Ну что, встречайте парочку "зеленушек" для услады глаза - будут у нас вместо елочки зеленой :lol:
Изображение

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 12 фев 2021, 19:50

maska писал(а):Источник цитаты вместо елочки зеленой

У них и шапки подходящей формы :mrgreen:

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 12 фев 2021, 20:11

rusapura, ну так чо, отбор то на роль елочки был "жэстачайшы" :mrgreen: , чтоб почти как взаправду смотрелось )))

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 13 фев 2021, 01:32

Хорошенькие ёлочки, позитивно-зелененькие... Свежие и сочные, как весенние листики )) :angel:

SvetlanaVG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SvetlanaVG » 13 фев 2021, 13:06

maska,
maska писал(а):Источник цитаты будут у нас вместо елочки зеленой

это нежные молоденькие побеги ёлочек :angel:

YanaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение YanaS » 13 фев 2021, 19:30

maska, какие все таки эти малыши позитивные))
Мне почему то "зеленушки" представились Гензелем и Гретель))
Ёлочки из них получились невероятно милыми :icon_e_wink:.

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 20 фев 2021, 14:26

Gali, SvetlanaVG, YanaS, rusapura, девочки :D
Изображение

В связи с жуткими перепадами температур я "забуксовала" до степени: ну вот, пришло мое "ага" :lol:
Так что не расценивайте мое молчание как игнор :oops: . Ну, сами знаете... как бывает )) Сегодня - здоровье, завтра - хандра, послезавтра - солнце и простор - ура, все на природу, потом... по кругу )))

Gali писал(а):Источник цитаты Свежие и сочные, как весенние листики ))

Скоро уже, скоро (наверное :roll: )), потерпи еще чуток-другой ))

SvetlanaVG писал(а):Источник цитаты это нежные молоденькие побеги ёлочек

:lol: , вот и "валентинка" проскочила, уже весну как бы встречать надо, а я все в нг как бы )))

YanaS писал(а):Источник цитаты "зеленушки" представились Гензелем и Гретель))

Вот полностью согласна, что они из этой сказки :clap:

Ну что, показываю следующую парочку? Давайте я ее приурочу к прошедшему "Дню Валентина", вернее, к поводу - "за любовь", так сказать :lol: )
Знаменитые ушастики поддержат нас в этой вечной, красивой теме!
Изображение

YanaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение YanaS » 20 фев 2021, 19:14

maska,
Вот полностью согласна, что они из этой сказки

:icon_e_wink:

Какие миленкие Микки Маусы)) ♡ их красные наряды очень в тему сердечек и любви))

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 20 фев 2021, 19:50

YanaS, :lol: я несколько раз перед загрузкой фото возвращалась посмотреть на него, чтобы уточнить, что же у М-Маусов все-таки на одежде - горох или сердечки, а потом решила, что такое сочетание цветов вполне в эту тему ))) Значит, по ассоциации все-таки "попала" 8) ))

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 21 фев 2021, 01:58

maska писал(а):Источник цитаты Сегодня - здоровье, завтра - хандра,
послезавтра - солнце и простор - ура

Света, да ты поэт! Стихами говоришь : )
Пусть эти перепады температур поменьше на твое самочувствие влияют. ♡
maska писал(а):Источник цитаты Скоро уже, скоро (наверное)), потерпи еще чуток-другой ))

У нас сегодня +14 было... Так что я уже вовсю предвкушаю))
maska писал(а):Источник цитаты Знаменитые ушастики поддержат нас в этой вечной, красивой теме!

Какие у тебя очаровательные парочки на полочках живут. :thumbup: Они сразу наборами продавались, по двое?

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 21 фев 2021, 18:46

Gali писал(а):Источник цитаты да ты поэт! Стихами говоришь : )

:mrgreen: - чуть-чуть "издеваешься" :lol: ))
Gali, ты и в простом увидишь "талант", замечательное свойство души - дарить душевную поддержку :D

Gali писал(а):Источник цитаты ...парочки на полочках живут. Они сразу наборами продавались, по двое?

Гномики живут в коробке :mrgreen:
Изображение

Продавались они по отдельности, россыпью, так сказать... Но пары, как мы видим, получаются классные ) Видимо, они выпускались по определенным темам, сказкам и т.д. Я как-то и не очень-то сильно интересовалась их историей :roll: . Помню только, что они от Мадам Александр, 12 см и выпускались для Макдональдса в США, с 2002 по 2010 гг. И их, оказывается, 60 разных персонажей :shock: . У меня... можно посчитать по головешкам, которые торчат из коробки :lol:

Я сейчас погуглила про них и наткнулась на посты на Бейбиках :mrgreen: . Тут оставлю ссылки для интереса, так сказать... У меня, в основном, те, кто там уже показан, так что не знаю, будет ли вам дальше интересно разглядывать здесь моих :wink: . Но зато там есть весьма интересные экземпляры, которые мне не попались в свое время )
Скрытый контент: показать

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 21 фев 2021, 19:48

Пост об очередных мечталках :mrgreen: . Или - очередной многословный плач Яраславны :lol:

Сижу я тутака (ну, в смысле, не за экраном компа, а вообще)), значит, уже который день и все мечтаю... мечтаю... :roll: . Как бы так расселить и утрамбовать своих кукол, чтобы и под рукой были постоянно и декорацию им можно было бы без проблем поставить?!
У меня что получается - большое кол-во кукол на меня давит, выселю 2-3, порадуюсь дня 2-3, бац... и приехало еще больше, чем 3 :roll: . Я уже не знаю, как с этим-то и бороться! Замкнутый круг какой-то или бег белки в колесе, или грабли, грабли и еще раз - грабли! В общем, я решила пока смириться с таким положением дел. И подумать, как и куда их всех пристроить, т.к. в кукло-шкаф все они уже не помещаются. Я этот стала, как его... ее... по Гоголю...а, Коробочка, кажется :mrgreen: . И согласна с мужем, что меня со всем этим кукло-хламом пора уже гнать взашей :lol:

На днях на ю-тубе Фрогги смотрела и попала на видео, где она из обувной коробки домик для Барби делает - https://www.youtube.com/watch?v=QOFhctLcZ2U . Не плохая идея! Вернее, очень актуальная идея! Обувных коробок у меня - есть! Куча-туча скопленной кукло-мелочевки и мебелей у меня - есть! Если бы хотя бы парочку-другую кукол в подобное заселить - это ж сколько может места сэкономиться!
А тут еще на "Эвенте Оскара" ves о своих таких же коробко-комнатах напомнила: viewtopic.php?t=52756&start=2400#p4863492 - здесь запись от ves » Сб фев 08, 2020 8:05 pm , а тут - viewtopic.php?t=52756&start=2430#p4869443 - от ves » Сб фев 29, 2020 3:19 pm
Здорово, правда? ))

Вот чего уже проще - надо идти и делать... Аааааа... ну да... сейчас... :oops: . Что-то свое мягкое ну никак от дивана не отрывается. Где моя сила воли? Аууу... Желание с силой воли ну никак не хочет совпадать (( Вернее, сила воли придавлена силой дивана :mrgreen:

Следующая на эту же тему моя мечталка такая: но сначала немножко предистории...
Старожилы помнят тему коллективного пошива базовых вещей для формата Барби. Отличная идея и исполнение были. Правда, оргу приходилось постоянно "подпинывать" участников, т.к. понятно, что жизнь за экраном более активна, чем здесь )) Я тоже хотела поучаствовать тогда, но... Шить для меня еще мрачнее, чем взяться за фотоаппарат для ДП )))

Так вот, что-то я эту идею коллективного чего-нибудь-деланья обдумываю на предмет кукло-коробко-комнаты 8) . Материалы простые, практически у каждого под рукой... Установить недельный срок, например, на подготовку того, сего... Потом, через неделю, вычертить и сделать окно и т.д. Может вместе веселее и продуктивнее получилось бы сделать подобные комнатки, а?

Как думаете, это было бы кому интересно?

Вот, написала, думаю, через пару дней меня "попустит" и я опять смогу спокойно предаться уже другим своим мечтам :clap:

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 23 фев 2021, 02:47

maska писал(а):Источник цитаты ты и в простом увидишь "талант", замечательное свойство души - дарить душевную поддержку

:angel:

maska писал(а):Источник цитаты Помню только, что они от Мадам Александр, 12 см и выпускались для Макдональдса

Хорошо они в коробке живут, дружно :)
Ой, а я ж на Алиэкспресс недавно видела похожих куколок, от Мадам Александр (так в заголовке было написано). Значит там были братья и сестры твоих персонажей : )

maska писал(а):Источник цитаты Вернее, сила воли придавлена силой дивана

А сверху еще сила гравитации наваливается :icon_e_ugeek:

maska писал(а):Источник цитаты Так вот, что-то я эту идею коллективного чего-нибудь-деланья обдумываю на предмет кукло-коробко-комнаты

Света, какие грандиозные идеи у тебя :clap: Это здорово, что-нибудь коллективно-полезное придумывать. Тем более такое масштабное :thumbup:
maska писал(а):Источник цитаты Как думаете, это было бы кому интересно?

Уверена, на форуме много любителей коробко-комнат.

Я сама правда в таком проекте не участвовала бы. Ну просто потому что моим кукложителям подавай что-нибудь большое для заселения : )
А вот флешмоб по предметам интерьера а-ля "сегодня делаем книги", "через неделю делаем плюшки к чаю", "через 2 недели диван" - в таком я бы попробовала :angel:
Хотя моя Муза - она такая капризная...) Положено делать стол, а ей захочется на этой неделе шкаф. И ведь будет делать шкаф))) И ничего с этим не поделаешь))

А идея вообще у тебя отличная :thumbup:

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 23 фев 2021, 11:14

Gali, :lol: , да, да - гравитация, это неотъемлемая составляющая в диване! ))
Gali писал(а):Источник цитаты Хотя моя Муза - она такая капризная...) Положено делать стол, а ей захочется на этой неделе шкаф. И ведь будет делать шкаф))) И ничего с этим не поделаешь))

О, вот поэтому я 1000 раз подумаю, прежде чем громогласно предложить сообществу эту идею :mrgreen: . Я ж не зря написала, что пока это только мечталка :roll: ))
Кстати, вчера попробовала на коробку "покуситься". И, представляешь, это оказалось не таким уж и совсем простым делом :shock: ; банально, но по размеру то они разные и подходящего формата надо тоже поискать )))

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 23 фев 2021, 12:53

maska писал(а):Источник цитаты И, представляешь, это оказалось не таким уж и совсем простым делом

Внезапно =)
На кукольный рост какая-нибудь коробка от сапог нужна, как мне кажется :roll:
maska писал(а):Источник цитаты О, вот поэтому я 1000 раз подумаю, прежде чем громогласно предложить сообществу эту идею

Понимаю))

YanaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение YanaS » 23 фев 2021, 19:38

maska, какая прикольная у этих куклят история, оказывается, они для Макдональдса выпускались :icon_e_smile: . В коробочке очень мило живут)) и ещё, они такие маленькие (по ссылке фото, где рядом с Барби), я думала, они побольше).
Идея прикольная :icon_e_wink: только мои, боюсь, в коробку жить не поместятся, и хранить их совсем негде, с трудом нахожу, куда приткнуть свою часть декораций :(

Вот, написала, думаю, через пару дней меня "попустит" и я опять смогу спокойно предаться уже другим своим мечтам :clap:

У меня тоже так бывает :icon_e_biggrin:.

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 24 фев 2021, 11:18

YanaS писал(а):Источник цитаты У меня тоже так бывает .

:lol: , это у меня уже стойкая примета такая: если вслух озвучу какую-нибудь свою задумку или проект, то в обязательном порядке это не сделаю или провалю... )) Сначала из-за этого комплексовала, а теперь посмотрела на эту проблему под другим углом :mrgreen: - как только понимаю, что меня "что-то" не отпускает - рассказываю о ней... и потом так себя свободно чувствую! )) Потому что "идея" как бы из моей мысленной проекции уже переходит в словесную и можно заняться другими иллюзорными пазлами )) Главное, в этой схеме не обещать ничего сделать, а только как-бы предположить... :wink: ))

YanaS писал(а):Источник цитаты ...мои, боюсь, в коробку жить не поместятся, и хранить их совсем негде, с трудом нахожу, куда приткнуть свою часть декораций

Gali писал(а):Источник цитаты моим кукложителям подавай что-нибудь большое для заселения : )

Вот я когда писала о коробках=жилье=хранилище, вспомнила, что у меня за эти годы сделано около 4-5 очень крупных локаций (несколько комнат и двор/парк) :shock: . Они разборные и "понатыканы" по комнате так, чтобы не были видны и не болтались под ногами. И итог этого таков, что я их не достаю и не играю с ними, т.к. достать+собрать+найти место+укомплектовать=куча времени и сил!.. Эх... Да еще при этом надо дождаться времени, чтобы все домашние съехали... на дачу :mrgreen:

Gali писал(а):Источник цитаты Внезапно =)

:lol: наши Музы такие индивидуалисты... и самодуры... ))

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 24 фев 2021, 18:59

maska писал(а):Источник цитаты вспомнила, что у меня за эти годы сделано около 4-5 очень крупных локаций (несколько комнат и двор/парк)

Ого... Света, и ты от нас такое великолепное домохозяйство скрываешь?
А может не надо ждать, пока домашние на дачу съедут? :angel: А потихонечку все локации доставать, укомплектовывать и нам показывать? Я вот уже начала предвкушать, как на них посмотрю : )

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 24 фев 2021, 23:05

Gali писал(а):Источник цитаты все локации доставать, укомплектовывать и нам показывать?

Галя, да я бы с удовольствием и сама бы сейчас в них поиграла :wink: , да только у меня и без домашних только для одной локации место с трудом находится 8) ))
Жилье Бабы Яги (не совсем дооформленное)) с печкой я показывала где-то летом, кажется...
А из старенького могу двор показать/напомнить (тоже до ума бы довести надо)):
Изображение1 by Maska, on Flickr

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 25 фев 2021, 01:46

maska писал(а):Источник цитаты А из старенького могу двор показать/напомнить

Все новое - это хорошо забытое старое :thumbup:
Света, отличный двор, благоустроенный. Я и сама б с удовольствием почитала бы книгу в таком укромном уголке : )
Миниатюрные корзиночки и кувшинчики чУдно создают уют. А кованый фонарь привел меня восторг :clap:

А подарочек на кувшине - с каким-нибудь смыслом лежит?

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 25 фев 2021, 09:45

Галя, подарочек и прочее в тот момент были расставлены просто так, это я "пристрелку" двора для фото делала, смотрела, как эта локация через объектив выглядеть будет :lol:
Двор планировался быть как бы прилегающим к фасаду дома... Я ж историю хотела снимать, вот, до сих пор "снимаю"... в мечталках :mrgreen: ) Эта декорация, оказывается, в 2016 была сделана - сколько уже времени прошло, как один миг :shock: . Зато и плюс имеется: фото осталось, как напоминание.

Кстати, я этот двор в общей теме выкладывала. И мне тогда посоветовали верхнюю белую часть стены сменить на другой цвет, голубой, кажется, чтобы было ощущение неба. Но я когда делала стену, специально кучу фото реальных стен пересмотрела. И нашла пример, где верхняя часть как раз белой была. Вот и вопрос у меня, белый верх действительно листом белой бумаги смотрится и надо изменить ее цвет?

YanaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение YanaS » 26 фев 2021, 15:25

maska писал(а): :lol: , это у меня уже стойкая примета такая: если вслух озвучу какую-нибудь свою задумку или проект, то в обязательном порядке это не сделаю или провалю... )) Сначала из-за этого комплексовала, а теперь посмотрела на эту проблему под другим углом :mrgreen: - как только понимаю, что меня "что-то" не отпускает - рассказываю о ней... и потом так себя свободно чувствую! )) Потому что "идея" как бы из моей мысленной проекции уже переходит в словесную и можно заняться другими иллюзорными пазлами )) Главное, в этой схеме не обещать ничего сделать, а только как-бы предположить... :wink: )

Это тоже вариант :icon_e_smile: даже удобный, можно мысль или задумку озвучить, дать ей свободу и больше себя ею не терзать)).
Я могу озвучить, но может получиться, что меня идея будет продолжать грызть, а реализовать её в силу каких то причин не получится. Вот тогда это просто взрыв мозга а :crazy: :icon_e_biggrin:

Нехватка места для локаций-декораций, ой да, какая это проблема(( мне локации очень хотелось бы, но я их даже не пытаюсь делать, потому что реально и хранить негде, и разместить, чтобы фотографировать(( с трудом размещаю все для куклофото на кусочек стола :( А хранение это вообще боль. Сейчас у меня небольшая кухня (кочует по комнате), диван (живёт на рабочем столе), входная дверь и кровать. Входная дверь и кровать хранятся под столом - больше негче, и есть опасения, что рано или поздно они погибнут смертью храбрых, потому что я постоянно задеваю их ногами, сидя за столом (( а куда-то ещё приткнуть просто некуда. А что-то более крупное - вообще не представляю.
А сборное-спрятанное есть шанс так и оставить спрятанным, потому что каждый раз доставать-собирать-прятать, нууу... Лень)). Меня бы это точно напрягало. :roll: Я время от времени не фоткаю что-то, потому что не охота расчищать кусок стола под это дело))

Вау, какой дворик! :clap: Такой яркий, уютный, зелень, лавочка, камни - восторг!)
Кстати, я этот двор в общей теме выкладывала. И мне тогда посоветовали верхнюю белую часть стены сменить на другой цвет, голубой, кажется, чтобы было ощущение неба. Но я когда делала стену, специально кучу фото реальных стен пересмотрела. И нашла пример, где верхняя часть как раз белой была. Вот и вопрос у меня, белый верх действительно листом белой бумаги смотрится и надо изменить ее цвет?

Честно, я даже не отметила эту белую часть, как что-то инородные. :roll: но если менять верх стены под небо, можно вместо покраски приклеить к этой белой части полоску фото настоящего неба с облаками или деревьями, или что-то ещё, и тем самым создать эффект, что за стеной мир)) опять же, если приклеить не на мертво, при случае можно - если не понравится, снять или менять. Но где взять такие фото, только специально распечатывать нужного размера, наверное.

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 01 мар 2021, 13:02

YanaS писал(а):Источник цитаты небольшая кухня (кочует по комнате), диван (живёт на рабочем столе), входная дверь и кровать. Входная дверь и кровать хранятся под столом

Круговорот декораций в отдельно взятом тесном человечьем жилье :lol:
Я вот в субботу пыталась "творить" на кухне. Так был вопрос - почему не постирала. А потому, что "творила" под телевизор, который работал звуко-фоном. Уловили связь? :mrgreen: )) У меня: или телевизор, или стиралка. Шум стиралки менее приятен для творческого процесса :lol:
YanaS писал(а):Источник цитаты каждый раз доставать-собирать-прятать, нууу... Лень))

Дааа... )))
YanaS писал(а):Источник цитаты дворик! Такой яркий, уютный, зелень, лавочка, камни - восторг!)

YanaS писал(а):Источник цитаты если менять верх стены под небо...

Увы, "небо" не получается, т.к. вряд ли будет воссоздан нужный объем )) Я уже думала над этим вариантом, есть несколько моментов, которые его блочат. 1. Высота каменной кладки меньше роста кукол. Поэтому, логично было бы иногда видеть затылки проходящих за стеной. 2. С левого боку - дверь. И дверь с косяком гораздо выше каменной кладки... Делая голубым небом белую часть, придется акцентировать внимание на высоте двери. А отсюда вытекает 3-е ) Дверь сверху полукруглая и в просвет видна "улица" (на фото - это желтый цвет). Придется долго и нудно подбирать нужные фоны к небу. О, я только сейчас подумала о том, что это только я знаю про просветы, а на фото это воспринимает как декор двери :lol: ))
И, да, фото неба сделать не проблема, проблема финансировать такое фото :mrgreen:

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 01 мар 2021, 18:04

maska писал(а):Источник цитаты Кстати, я этот двор в общей теме выкладывала. И мне тогда посоветовали верхнюю белую часть стены сменить на другой цвет, голубой, кажется, чтобы было ощущение неба. Но я когда делала стену, специально кучу фото реальных стен пересмотрела. И нашла пример, где верхняя часть как раз белой была. Вот и вопрос у меня, белый верх действительно листом белой бумаги смотрится и надо изменить ее цвет?

Свет, если бы ты не написала про "лист белой бумаги" и "сменить на другой цвет, голубой, кажется, чтобы было ощущение неба" - я б даже и не подумала, что в стене что-то изменить надо.
Как по мне, так все гармонично смотрится. Белый не перетягивает на себя взгляд, поэтому в кадре обращаешь внимание на растения, зелень, лавочку. На девушку : )
А еще с белой стеной хорошо перекликаются вазоны с тюльпанами, которые на переднем плане стоят. То есть я бы ничего менять не стала бы.)

И вообще, есть такая фраза: "Я художник, я так вижу" :)
Вот я, к примеру, вижу уютные внутренние дворики исключительно в окружении стен домов, а не заборов с голубым небом поверх. ))

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»