Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Tionella: Про балет и не только (куклы 16" и другие)

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Tionella: Про балет и не только (куклы 16" и другие)

Сообщение Fenix » 16 июл 2015, 20:22

Tionella, поздравляю с новенькой и аутфитом! :D

За аутфитом из NYCB Nutcracker Trunk Set 2007 я гонялась два года.
:shock: Длительное ожидание
стоило того. Хотя, лично я за 2 года скукожилась бы )))

Мне очень нравятся Ваши фото. В этой теме царит настоящий балетный дух. Всё так поэтично и вдохновляюще 8)
Жаль, что редко появляетесь (((

Фон с воздушными занавесками - самое то!

Пока я тут мечтаю как ещё пополнить свою коллекцию балетным, другие уже делают. )

Думаю, Вы слишком себя критикуете, когда пишете про свои, якобы, неудавшиеся фото! Коллективное кукольное
вообще снимать сложнее. Главное - поймать красиво позы, а у Вас это получается. Остальное дело наживное :wink:

Получила удовольствие от очередного просмотра!

Tionella
Постоянный житель форума

Сообщение Tionella » 17 июл 2015, 19:56

Наташка, в плане балетных поз они, конечно, все небалетные) В том смысле, что найти такую позу, чтобы передать изгиб или полет трудно. Балерины из серии NYCB не могут сидеть (вообще не сгибаются колени) и придумать позу до них даже сложнее, чем для Александры. Все таки она самая моя любимая, самая фотогеничная балерина и единственная, кто может стоять в поддержке с партнером.
В моих далеких планах купить когда-нибудь ей ее лимитного балетного принца)
Новенькие из серии балет имеют, на мой взгляд, больше возможностей. Хочу приобрести одну для сравнения и наверное это будет Дриада. Но и она пока в конце списка моих хотелок! Все таки именно NYCB - "моя прелесть". В эксклюзивных аутфитах)))

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 17 июл 2015, 20:00

Tionella, можно, влезу со своим мнением о новых и старых балеринах? Новые, на мой взгляд, не балерины вообще. Никакой выворотности, ноги более-менее нормально выглядят только в шопенках, а в пачках... Мрак! Словно на обычную девушку с улицы пуанты надели и кое как изогнули стопы :|

Tionella
Постоянный житель форума

Сообщение Tionella » 17 июл 2015, 20:29

Anmire , согласна с Вами. Но у меня нет новых, а судя по фото, которые я видела, мне показалось, что возможностей больше. Если и этого у них нет, тогда совсем грустно( Потому что лицами они меня мало привлекают, а точнее, не привлекают совсем. Про аутфиты вообще молчу.
В моих балеринках меня удручает невозможность согнуть колени. Поэтому о самых выигрышных позах из Дон-Кихота, например, или из Умирающего лебедя приходится только мечтать... Ну, или просто пытаться схватить настроение. В шпагате без скрытой опоры тоже не сидят, либо костюм не позволяет (колготки), либо заваливаются набок.
Но это все не главное. Они прекрасны!))))

Fenix, да, я стремлюсь к коллективным фото. Хоть это требует колоссальных усилий и стальных нервов. Все падают, с трудом принимают нужные позы и плохо вписываются в окружающее пространство. Эта затея, конечно, требует специальной подготовки на которую всегда нет сил и времени. Но я, как тот ежик, который плакал и кололся, все равно продолжаю пытаться это делать. Скажу больше, по секрету, моя идея фикс - попробовать сделать кордебалет из какого-нибудь любимого моего балета (ЛО или Вальс цветов). Все мои балеринки в одинаковых специально сделанных аутфитах, выстроенный кадр.... :oops:

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 17 июл 2015, 20:33

Tionella, у новых только ступни балетные, все остальное как у стандартных тел. Как коровы на льду они в пачках выглядят, увы. Но, как вариант, купить для балерин нижнюю часть тела от этих новых, одну на всех, и менять для нужных фотографий (в шопенках, само собой, потому что в пачках они уже не балерины от слова совсем).

Winter Storm
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Winter Storm » 17 июл 2015, 20:43

Tionella, у меня есть балерина и на старом и на новом теле. Соглашусь с Anmire, новые тела вообще ни в какие ворота :?

Tionella
Постоянный житель форума

Сообщение Tionella » 17 июл 2015, 21:11

Ладно, ладно! Уговорили)
Кстати, еще про тела. Все мои балеринки с малым бюстом кроме Александры. У Les Etoiles Emilie Tonner стандартный размер, поэтому костюмы, которые шились на нее на других сидят не так безупречно.
В завершении дискуссии о позах стоит заметить, что даже те, что Tonner выбирают для промо очень далеки от совершенства.... :D
Изображение
Изображение

Вот более-менее ничего:
Изображение

А сердце просит нечто волшебное!
Изображение

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 17 июл 2015, 21:14

Tionella, у меня балерина Moonlight & Magnolias, у нее тоже стандартный бюст. Для меня это сюрприз был, когда она приехала :D

Winter Storm
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Winter Storm » 17 июл 2015, 21:15

Tionella, к обсуждению ног: я думаю Тоннеровских балерин спас бы всего лишь один бедренный шарнир, чтобы можно было ногу поворачивать вдоль своей оси :roll:

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 17 июл 2015, 21:18

Winter Storm, у старых безусловно. А у новых не будет эффектного "икса", ноги совсем не балетные.

Winter Storm
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Winter Storm » 17 июл 2015, 21:23

Anmire, я старых и имела в виду ))) С новыми уже ничего не сделаешь :? Только каблучные ступни поставить :)

Tionella
Постоянный житель форума

Сообщение Tionella » 17 июл 2015, 22:18

Расскажу немного о том, как я вовлеклась в идею создания "подлинных" аутфитов. Сначала я искала прототипы костюмов...
Самые известные из тоннеровских балерин (если задать в поисковике словосочетание Tonner ballet) это конечно куклы серии New York City Ballet (NYCB). Эта серия создавалась Тоннером в сотрудничестве с Нью-Йоркским балетом. Аутфиты кукол — балерин полностью соотвествуют реальным балетным костюмам ведущего американского театра балета.
Изображение
Балет «Щелкунчик» в постановке Д. Баланчина существенно отличается от русского прочтения сказки Гофмана. Главные герои американского варианта — дети, с которыми под рождество случается волшебство — они попадают в королевство сладостей. И первыми их там встречают Фея Драже и Кавалер.
Вот так выглядели костюмы артистов:
Изображение
Вот такие аутфиты имеют куклы:
Изображение
Изображение
Танец снежинок. Костюмы артистов:
Изображение
Соответствующий аутфит:
Изображение
«Танцующая девушка» Dance of the Lady Doll у Тоннера в балете отсутствует,
Изображение
но есть вот такие танцующие дети:
Изображение
Далее в балете Дж. Баланчина идет дивертисмент сладостей:
Испанский танец — танец шоколада. Это одна из моих самых любимых кукол — балерин у Тоннера. Жгучая брюнетка с интересным аутфитом (теплые шоколадные оттенки, бархатистая на вид ткань). Костюмов артистов, исполняющих эту партию (там женщины и мужчины) крупным планом я не нашла. Поэтому чуть позже покажу общее фото, там их можно узнать. Фото моей куклы в этом аутфите есть в теме выше. Далее танец чешских пастушек — танец Марципан.
Изображение
Арабский танец — танец кофе:
Изображение
Изображение
Танец Candy Cane (это такие леденцы в виде тросточек, популярные в Америке). Костюмы артисов балета выглядят так:
Изображение
Изображение
Интересно, что в ранних русских постановках (не Григоровича) вместо танца Candy Cane имел место быть русский танец «Трепак» вот с таким костюмом (есть сходство, не правда ли?):
Изображение
Изображение
Теперь об отличиях американской постановки и постановки Григоровича. У Баланчина главные герои — дети, так и остаются детьми. В конце спектакля — Happy end (дети уезжают из королевства сладостей на санях к звездам. А в русской версии — сплошной психологизм, правда более близкий к музыке Чайковского. Вначале балета Мари — девочка, получившая куклу Щелкунчика. В конце Мари — взрослая девушка, познавшая муки первой любви и осознавшая, что свадьба с принцем всего лишь сон. У Баланчина «Щелкунчик» — рождественская счастливая сказка, сладости. В русской постановке сладостей нет, есть куклы, поверившие Мари и Щелкунчику в том, что смогут одолеть мышиного короля и следующие за ними в бой. Эти куклы и танцуют танцы (ведь в музыке Чайковского в этом балете звучат народные танцы): испанский, арабский, китайский и русский (польский). Вот иллюстрация к русской версии балета:
Изображение
Вот все, что нашла про балет Щелкунчик и его связь с коллекцией кукол Тоннера. Однако, в своей балетной серии Тоннер вдохновляется не только Щелкунчиком. Про них в следующий раз)

Winter Storm
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Winter Storm » 17 июл 2015, 22:22

Tionella, очень интересная подборка сравнительных фотографий! Спасибо! Интересно было почитать!

Tionella
Постоянный житель форума

Сообщение Tionella » 01 авг 2015, 18:10

В голове куча новых идей) Душа требует перемен и новой кукольной обстановки. Приняла решение пасстаться со своим замечательным шкафом, так как он занимает драгоценное место, выделенное под новую хотелку. Пока фоткала его для продажи, чуть не плакала, жаба душила))) Выкладываю одни из последних фото Мей Ли на его фоне.
Изображение
Изображение

Winter Storm
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Winter Storm » 01 авг 2015, 20:44

Tionella, а обязательно со шкафом расставаться? Может просто убрать куда-нибудь в коробку :roll: Жалко, он такой шикарный!

Tionella
Постоянный житель форума

Сообщение Tionella » 01 авг 2015, 23:20

Winter Storm, места катастрофически нет. Он занимает две полки в высоту в шкафу настоящем. Плюс ко всему я обзавелась красивым гарнитуром белым с позолотой и хочу докупить к нему туалетный столик с зеркалом и табуретом. Такой будуар сделать. Если шкаф не продастся, то может получится его в такие же цвета перекрасить.

Knopo4kaJ
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Knopo4kaJ » 02 авг 2015, 12:41

Tionella, первая фотка как живого человека

Tionella
Постоянный житель форума

Сообщение Tionella » 06 авг 2015, 18:02

Knopo4kaJ писал(а):Tionella, первая фотка как живого человека

Юль, мне тоже так показалось. Хотя замысел был просто масштаб показать, не "светя" куклу. За минуту придумала. А вышло очень даже! Вот этакая инсталляция у меня сейчас в шкафу с прозрачными стеклами и стоит. И платье мне нравится как со спины смотрится, даже лучше, чем спереди)

Tionella
Постоянный житель форума

Сообщение Tionella » 25 авг 2015, 22:48

Расстаюсь с некоторыми балеринами и аутфитами. Без сожаления, а с надеждой, что полученные средства помогут близкому человеку. Надеюсь, девчонки смогут найти новый теплый дом.
Скрытый контент: показать
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=44&t=53262

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fenix » 25 сен 2015, 00:39

Tionella, привет! :D
Спасибо за такой экскурс в историю балетных костюмов :!: Было очень интересно.
Какую большую справочную работу Вы проделали, это ж обалдееть!!! :o

Шкаф знатный! Жаль, что приходится продавать любимок ((( Но если это поможет человеку, то тогда
такая кукло-жертва оправдана :wink:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»