Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Trotilla: Создание камина для румбокса 28.12

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Trotilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Trotilla: Les Ardeur De Poupée: Санти с.93

Сообщение Trotilla » 12 июл 2013, 12:43

Ну это наверное потому что у нее совершенно особенный макияж от Ирочки Jewel :D А у меня вот реалик в хотелках, остался последний из малышей фейриковских. Самое забавное, что именно с реалика у меня и начались БЖД хотелки, а вот первой поселила у себя МиниФи )))) Литлфишка вот-вот обретет лицо, ну а пукифишку Антэ надеюсь осенью дождусь.

moskva101
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение moskva101 » 12 июл 2013, 13:21

Она просто не отразима! Глаз не оторвать :oops:

Xeniya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Xeniya » 12 июл 2013, 15:15

с Фейрилендом не соскучишься, только тебе показалось, что можно успокоиться, как они делают кого-то нового СУПЕРмилого и часто лимитного. и список хотелок увеличивается автоматически :roll: :)
я уже не зарекаюсь, что очередная БЖД это "последний из малышей фейриковских" :roll:

klepik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klepik » 12 июл 2013, 15:40

А-а-а Санти прелесть.
Ой а можно ее с кем-нить из монстриков сфотографировать? Я хочу покупать миниФи-парня и просто для понимания размера хочется сопоставить с тем кто у меня уже имеется :)

Trotilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Trotilla » 13 июл 2013, 16:10

moskva101 писал(а):Она просто не отразима! Глаз не оторвать :oops:
Большое спасибо! :)

Xeniya писал(а):с Фейрилендом не соскучишься, только тебе показалось, что можно успокоиться, как они делают кого-то нового СУПЕРмилого и часто лимитного. и список хотелок увеличивается автоматически :roll: :)
я уже не зарекаюсь, что очередная БЖД это "последний из малышей фейриковских" :roll:
Это точно :) Я вот все утешаю себя надеждой, что ЛитлФи и ПукиФи мне хватит )))) Ну если только реалика наконец-то поселить у себя. Но сама в это слабо верю ))))))

klepik писал(а):А-а-а Санти прелесть.
Ой а можно ее с кем-нить из монстриков сфотографировать? Я хочу покупать миниФи-парня и просто для понимания размера хочется сопоставить с тем кто у меня уже имеется :)
Спасибо! Завтра сфотографирую их вместе с Ди :) Я тоже хотела парня МиниФи, но учитывая что он лишь на 1 см выше девушек, а я люблю "высоких", как-то и не сложилось.

Uvlechennaya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uvlechennaya » 14 июл 2013, 09:04

Ох, Санти! Неземная красавица! :D

Trotilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Trotilla » 14 июл 2013, 13:30

Uvlechennaya, Алена, спасибо! :) Санти совершенно точно волшебное создание, завораживающая красавица!

klepik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klepik » 15 июл 2013, 08:25

Trotilla писал(а): тоже хотела парня МиниФи, но учитывая что он лишь на 1 см выше девушек, а я люблю "высоких", как-то и не сложилось.

У iplehouse есть парни JID по молду очень похожи на миниФи но сантиметров на 5 выше. :) Я сначала хотела Ипла покупать, но потом увидела ЕГО и поняла что оно мне надо больше. Все же Фейриленд, есть Фейриленд и если у тебя не живет никто из фейриков то ты не настоящих БЖДшник :)
Хотя меня пробило конкретно по монстрикам. Уже отснято море, осталось разгрести и показать :)

Black Rose
Новичок на форуме

Сообщение Black Rose » 16 июл 2013, 03:20

Здравствуйте, я постоянный гость вашей темки еще с зимы, и вот досмотрела ее до этого места. Хочу сказать, у вас шикарные наряды и прелестные куколки, вы такая рукодельница! Я в восхищении)) Сантьяга вообще неимоверная красотка)

Andrevna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andrevna » 16 июл 2013, 10:53

пропишусь в Вашей темке, просмотрела пока не всю, но от того, что видела в восторге. у Вас "правильная" уравновешенная фантазия, вещи получаются прекрасно гармоничными

Redhill
Мир кукол зовет...

Сообщение Redhill » 16 июл 2013, 11:22

Ах, какие у вас замечательные сандалики для литлфишки!!! А о коробочках я вообще молчу - нежные, красивые, стильные - просто отдельный арт-объект! :-) Как хорошо, что я в вашу тему заглянула за позитивом!

Trotilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Trotilla » 16 июл 2013, 14:18

klepik писал(а):У iplehouse есть парни JID по молду очень похожи на миниФи но сантиметров на 5 выше. :) Я сначала хотела Ипла покупать, но потом увидела ЕГО и поняла что оно мне надо больше. Все же Фейриленд, есть Фейриленд и если у тебя не живет никто из фейриков то ты не настоящих БЖДшник :)
Хотя меня пробило конкретно по монстрикам. Уже отснято море, осталось разгрести и показать :)
Я давно уже приглядываюсь к ипловским парням, да, по росту они для меня как раз. Но, глядя на тела их старших братьев... Ну почему МСД формат не сделать таким же красивым! ))))) Ну а фейрики неповторимые, это точно, меня они просто завораживают. Монстрики же, если понравились, то это любовь навсегда :mrgreen: Что-то я совсем забегалась, никак не удается мне снять парочку вместе, вот нашла на фликр фото, авось поможет: http://www.flickr.com/photos/dimiixify/7657336124/

Black Rose писал(а):Здравствуйте, я постоянный гость вашей темки еще с зимы, и вот досмотрела ее до этого места. Хочу сказать, у вас шикарные наряды и прелестные куколки, вы такая рукодельница! Я в восхищении)) Сантьяга вообще неимоверная красотка)
Добро пожаловать и большое спасибо за комплименты! :) Рада буду видеть у себя в гостях. Ко мне легко можно "на ты".

Andrevna писал(а):пропишусь в Вашей темке, просмотрела пока не всю, но от того, что видела в восторге. у Вас "правильная" уравновешенная фантазия, вещи получаются прекрасно гармоничными
Большое спасибо и добро пожаловать! :) Надеюсь и дальше радовать своим скромным творчеством.

Redhill писал(а):Ах, какие у вас замечательные сандалики для литлфишки!!! А о коробочках я вообще молчу - нежные, красивые, стильные - просто отдельный арт-объект! :-) Как хорошо, что я в вашу тему заглянула за позитивом!
Большое спасибо! :) Так приятно когда мое "рукоблудие" нравится и вызывает позитив! Ну а коробочки для меня всегда были отдельным удовольствием ))))

Trotilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Trotilla: Les Ardeur De Poupée: 3D

Сообщение Trotilla » 16 июл 2013, 14:52

Эх, хотела вас еще обрадовать обувным-коробочным, да на даче повредила руку, поэтому ручной труд стал недоступен на какое-то время...
Ничего серьезного, просто надо аккуратнее быть и "рабочий инструмент" беречь ))))))

Ну а раз такое случилось, решила я таки покорить страшную вещь с названием 3D принтер :mrgreen: К счастью для меня, как программиста, у мужчины есть софт, которые создает модели при помощи довольно простого кода. Правда потом этот код надо загружать в другую программу, конвертировать его с настройками для печати, снова загружать в третью программу... )))) В общем первой распечатанной штукой (конечно под строгим контролем) стало окно для будущего румбокса. Окно пришлось уменьшать, я разошлась с размерами, совершенно забыв, что стол у принтера небольшой, 15-16 см по стороне.

Вот мой "шедевр" :D в процессе:
Изображение

Качество печати нашего принтера конечно хромает на все возможные ноги, но я довольна как слон )))) Ибо клеить такую конструкцию из реечек для меня что-то запредельное. Сейчас рама в процессе тестовой покраски, скорее всего буду перепечатывать. Ах да, размер ее 14,5 на 13 см. Вот такие новости.

Xeniya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Trotilla: Les Ardeur De Poupée: 3D

Сообщение Xeniya » 16 июл 2013, 16:28

3Д принтер- это запредельная вещь! я работаю в рекламно-производственной компании и давно мечтаю, что и у нас такой появится когда-нибудь.

на нем можно сделать всё что угодно!
Скрытый контент: показать
вот здесь например есть шарнирные куклы напечатанные.
http://oleum.pro/#dolls/cat_sphinx.html
котик просто невероятный!

P.S. береги свои рученьки золотые!!!

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 16 июл 2013, 16:50

Света, ура, оно заработало))) Очень здорово, а качество - дело наживное. Ручкам скорейшего выздоровления!
Скрытый контент: показать
сама в прошлом году среди лета "вышла из строя" аналогичным образом, очень сочувствую((

antowka29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение antowka29 » 16 июл 2013, 17:38

Ох, ну ничего себе!!! :shock: Потрясающе! Тех.прогресс не стоит на месте.
И Санти очень хороша!

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 16 июл 2013, 17:49

Ух какое устройство, я только не поняла, оно только что-то печатает, делает рисунок, или оно объемные фигуры делает?

anastasenok
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anastasenok » 16 июл 2013, 18:52

Вот это системааааа!!! Класс! Не терпится увидеть результат)
Санти - прелестница! просто феечка!
Пускай ручка заживает поскорее!!! :D :D :D

nellivadim
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nellivadim » 16 июл 2013, 19:34

Светик ничего не поняла, что он делает твой чудо-зверь, только то, что что-то невероятное :oops:. Расскажи поподробнее, - жуть как интересно, а еще лучше, ну если можно конечно покажи, пожалуйста...и лечи ручки, они у тебя дороже золота!

Trotilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Trotilla » 16 июл 2013, 20:39

Xeniya, Belle Epoque, antowka29, Kasatka, anastasenok, nellivadim, девочки, спасибо вам! :)

Xeniya писал(а):я работаю в рекламно-производственной компании и давно мечтаю, что и у нас такой появится когда-нибудь.
Дорогая игрушка, но в такой сфере вещь незаменимая!

Xeniya писал(а):на нем можно сделать всё что угодно!
вот здесь например есть шарнирные куклы напечатанные.
http://oleum.pro/#dolls/cat_sphinx.html
котик просто невероятный!
Ага, я знаю, еще как )))) Там немного другая печать, насколько помню, вроде порошковый принтер, у меня другой, самый простой, такие штуки не распечатать.

Belle Epoque писал(а):Очень здорово, а качество - дело наживное.
Уж скорее покупное :mrgreen: Мужчина вообще изначально его собирал, чтобы на нем детали уже для большого распечатать. Ну, может оно и сбудется )))

anastasenok писал(а):Вот это системааааа!!! Класс! Не терпится увидеть результат)
Да я вот уже другое окно нарисовала, аркой, так что буду его печатать и раскрашивать :) А за румбокс вообще неизвестно когда толком возьмусь. Но усе буду показывать ))

Kasatka писал(а):Ух какое устройство, я только не поняла, оно только что-то печатает, делает рисунок, или оно объемные фигуры делает?

nellivadim писал(а):Расскажи поподробнее, - жуть как интересно, а еще лучше, ну если можно конечно покажи, пожалуйста...
Вряд ли я конечно смогу нормально объяснить, но попробую :D Сей девайс "распечатывает" объемные модели из пластика. Пластик в виде лески в катушках, подается через сильно нагретое сопло (235 градусов), где расплавляется и послойно "наращивает" загруженную 3D модель. Стол, на котором это делается тоже разогревается до 100 градусов. Вот видео, где полностью процесс показан на подобном "домашнем" принтере: http://www.youtube.com/watch?v=UEqgZ3om6sg Наш экземпляр собирался вручную из деталей, заказанных со всего света )))) То бишь не готовый принтер, а конструктор так сказать. В общей сложности обошелся вроде в 1000 зеленых, может и больше, честно говоря уже не вспомнить, так как все заказывалось постепенно в течение нескольких месяцев. У нас в России, кстати, такие игрушки продают: http://abs3d.ru/market/3d_printer/ Судя по фото и видео, идентичные, только что посимпатичнее и качество печати лучше.

nellivadim
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nellivadim » 16 июл 2013, 21:11

Светик, спасибо тебе. Невероятно, вот я темная, ну теперь буду знать, то такие звери есть :mrgreen:.

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 17 июл 2013, 07:28

И от меня спасибо! Теперь понятно! :D

Lee
Кукольник-фанат

Сообщение Lee » 17 июл 2013, 07:52

Вот это техника!
А сам процесс сколько времени занимает, ну напремер окно которое нам покозала, сколько делала?
Выздоравливай поскорее, а то прямо пусто без твоих восхитительных работ.

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 17 июл 2013, 07:56

Trotilla писал(а):Мужчина вообще изначально его собирал, чтобы на нем детали уже для большого распечатать. Ну, может оно и сбудется )))

ООО, ну просто отцы и дети получается :lol: Круто.
Trotilla писал(а):Да я вот уже другое окно нарисовала, аркой, так что буду его печатать и раскрашивать :) А за румбокс вообще неизвестно когда толком возьмусь. Но усе буду показывать ))

Ждем-ждем :wink:

Xeniya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Xeniya » 17 июл 2013, 08:24

а какова прочность такого изделия сделанного в домашних условиях? ты 3D модели сама разрабатываешь?

Katuari
Куклы? Обожаю!

Сообщение Katuari » 17 июл 2013, 09:04

Поздравляю-поздравляю с такой нужной и полезной вещью!=)
Ручки свои золотые береги и поправляйся скорее.
Кстати, процесс оформления уже почти завершен;).
Уеду на пару недель в отпуск а после можно будет скататься в "филиал рая для увлечённых";) (эко я громко и пафосно завернула=))

Trotilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Trotilla » 17 июл 2013, 13:20

nellivadim писал(а):Невероятно, вот я темная, ну теперь буду знать, то такие звери есть :mrgreen:.
Нелли, да ну брось ))) Я тоже о таких зверях не знала, пока мужчина не просветил. Тем более что дома собрать можно :D Он у меня любитель всяческого "зверья" и электроники, чего я только от него не узнаю.

Lee писал(а):Вот это техника!
А сам процесс сколько времени занимает, ну напремер окно которое нам покозала, сколько делала?
Выздоравливай поскорее, а то прямо пусто без твоих восхитительных работ.
Спасибо! :) Рука потихоньку приходит в норму, так что скоро обрадую чем-нибудь. Процесс довольно долгий. Сначала разогревается стол и сопло, около получаса. Время самой печати конечно же зависит от размеров, на первое окно где-то часа полтора-два ушло.

Belle Epoque писал(а):ООО, ну просто отцы и дети получается :lol: Круто.
Ага, зацикленный процесс )))) А вообще конечно здорово, собрать один принтер, чтобы распечатать детали для большого и собрать большой... Хотя мужчина не хочет этот разбирать, просто для большого докупить детали и собрать еще один. Так что может будет у нас два принтера ))))

Xeniya писал(а):а какова прочность такого изделия сделанного в домашних условиях? ты 3D модели сама разрабатываешь?
Прочность, ну как у любого пластикового изделия :) Довольно прочное, но сломать конечно можно. "Разрабатываю 3D модели" громко сказано, пока у меня все модели ну очень простые, но да, сама. Для таких нехитрых штук софт наилегчайший, наложение-исключение геометрических фигур по x, y и z.

Katuari писал(а):Поздравляю-поздравляю с такой нужной и полезной вещью!=)
Ручки свои золотые береги и поправляйся скорее.
Кстати, процесс оформления уже почти завершен;).
Уеду на пару недель в отпуск а после можно будет скататься в "филиал рая для увлечённых";) (эко я громко и пафосно завернула=))
Аня, спасибо! :) Отлично отдохнуть тебе, а я пока буду тренировать силу воли ))))))))))

Вот вчерашний процесс, первый слой, как раз более-менее понятно как все происходит:
Изображение
После печати увидела, что полукруг слишком топорный получился, пришлось курить мануалы и рисовать новое окно :mrgreen:
У меня тут уже оконная мастерская, третья рама, а мне все не так.

tanechkatum
Кукольник-фанат

Сообщение tanechkatum » 17 июл 2013, 14:22

Trotilla !!! Вы же можете делать шикарную подошву с разной формой каблучков !!! Какая шикарная вещь и жутко интересная :D Так хочется посмотреть, что будет следующей задумкой :roll: !!!

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 18 июл 2013, 11:30

Светик! Лиха беда начало!
Оконца получаются замечательные! Всё у вас получется и малышки приедут в остеклённый домик!

Trotilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Trotilla » 18 июл 2013, 13:58

tanechkatum писал(а):Trotilla !!! Вы же можете делать шикарную подошву с разной формой каблучков !!! Какая шикарная вещь и жутко интересная :D Так хочется посмотреть, что будет следующей задумкой :roll: !!!
Ой, ну для этого нужно действительно изучить 3D моделирование, чтобы эту подошву нарисовать ))) Да и качество печати для таких мелких деталей меня не устраивает. Так что тут мне свой труд не облегчить.

Emma-Alex писал(а):Светик! Лиха беда начало!
Оконца получаются замечательные! Всё у вас получется и малышки приедут в остеклённый домик!
Оленька, спасибо :) Я потихоньку двигаю прогресс, вчера мужчина перенастроил принтер и поставил новый пластик, вроде он получше. Так что четвертому окну точно быть :D Скоро смогу показать с моделью.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»