Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

miss Monro: арт-мастерская "Кукарямба" (18+) - Важное объявление

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
miss Monro
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: miss Monro: арт-мастерская "Кукарямба" (18+) - 10.01.2021, Мякинино

Сообщение miss Monro » 11 янв 2021, 21:46

Lady Elena, это особенность характера, он в принципе не особо открытый. :)

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 12 янв 2021, 14:09

Красивые фото с прогулки! Так все сверкает, огоньки :angel: Леону идет этот свитер, хотя Леон и просто красавчик сам по себе. Не удивился, увидев Коннора?)
Ааааа ты с поняшей - милота :D

miss Monro
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение miss Monro » 12 янв 2021, 14:28

Caroline_Pride, спасибо. :icon_e_smile:
Думаю, Леон знатно охренел от роста напарника. :mrgreen: Собственно, как и я (никогда не привыкну к ФР-ским лосярам).

miss Monro
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: miss Monro: арт-мастерская "Кукарямба" (18+) - "Пустой гроб" (глава 9)

Сообщение miss Monro » 12 янв 2021, 18:27

Хотела потянуть время и выложить позже, но поняла, что не могу спокойно сидеть, когда готовая глава просто так валяется на компе мертвым грузом. :oops:
Кстати, эта глава - моя любимая. Хз, почему. Может, потому, что я ее написала очень быстро. :lol:

Глэдис Моран было 60 с небольшим, но жесты и усталое лицо делали ее гораздо старше. Она трясла головой, горбилась и прихрамывала на левую ногу.

Дом напоминал типичный склад старья и воспоминаний о былой молодости: шторы в мелкий цветочек, ажурная скатерть, фарфоровые статуэтки, загромоздившие все горизонтальные поверхности, и выцветшие фотографии на стенах. Пока хозяйка разбирала продукты, Джон невольно засмотрелся на свадебный портрет супругов.
Изображение
- Артур здесь такой красивый, - сказала Глэдис, проследив его взгляд. – Мы поженились в 72-ом. Дышать друг без друга не могли. Мы тогда оба думали, что это на всю жизнь.
- Я соболезную вашей потере, миссис Моран.
- Бросьте, мистер Ватсон, - она отмахнулась. – Никто никогда не соболезнует искренне. Каждому близко только свое горе. Это нормально.
- Вы случайно не психолог?
- Я бывшая учительница старших классов. Поверьте, у детей в этом возрасте столько проблем, что никакой психолог не поможет.
Глэдис закончила с продуктами и со вздохом опустилась на стул.
- Напомните, что за статью вы пишете, мистер Ватсон?
- «Эхо войны», - выдал Джон после секундного раздумья, и сел на стул напротив. - Обо всем, что связано с детьми и вдовами наших солдат.
Изображение
Миссис Моран затрясла головой с удвоенной силой и сжала губы в тонкую полоску.
- Война - это просто одобренные государством массовые убийства, ничего больше. А потом это же самое государство утирает нам слезы. Слезы по тем, кто умер по его вине. Вам никогда не казалось это абсурдным?
Ватсон молча кивнул. В такие моменты он вспоминал молодых парней из своего полка, падавших под градом пуль. Выражения их лиц – удивление, переплетенное с непониманием творящегося вокруг безумия - навсегда врезались в его память. И это еще не говоря о тех ребятах, которых он зашивал в лазарете, слушая раздирающие перепонки яростные крики. Помнится, после этого он больше года не мог есть мясо.
А потом талибы накрыли их лагерь, и Джон сам едва не пополнил братскую могилу.

- Артуру не повезло с семьей. Дункан, его отец, погиб под Польшей, когда Артуру исполнилось три месяца, а мать… кажется, Бэтти ее звали, была очень болезной, поэтому в основном его воспитанием занимался отец Дункана, Гарольд. Гарольд был чертовым солдафоном, гори он в Аду синим пламенем. И сына, и внука он воспитывал как убийц. Он возил Артура на охоту, заставлял резать кур и кроликов и отстреливать ворон в огороде. Потом, когда Бэтти умерла от чахотки, он отдал Артура в военный подготовительный лагерь. Потом, конечно, была армия. А после армии Артур встретил меня.
Глэдис замолчала и устремила взгляд в окно, улыбаясь своим мыслям.
- Джон, вы и представить не можете, какие прекрасные стихи он мне писал. Сейчас, зная его от и до, я с трудом в это верю, но… но это правда писал он, даже при мне несколько строк буквально из воздуха взял. Бэтти за свою недолгую жизнь успела привить ему любовь к поэзии. Мы сблизились благодаря этим чертовым стихам, ведь я тогда только-только начала преподавать английский и очень интересовалась творчеством Бернса. А потом мы поняли, что жить друг без друга не можем. И стихи здесь не при чем.
Миссис Моран потянулась, достала с холодильника потрепанный фотоальбом и принялась перелистывать страницы.
- Вот, - она повернула альбом к Джону и ткнула дрожащим пальцем в фотографию маленького темноволосого мальчика. – Наш сын, Себастьян. Мы шесть лет пытались завести ребенка, уже отчаялись. Артур очень хотел сына. Представляете, как он был счастлив?
- Еще бы…
- Себ был очень похож на Артура: такой же мягкий, любопытный до всего, активный, жизнелюбивый… Но влияние Гарольда оставалось с Артуром до конца жизни, поэтому он воспитывал нашего мальчика примерно так же.
- Заставлял резать кроликов?
- До такого не дошло. Но этот чертов патриотизм, эта жестокость… Я никак не могла ее побороть. Главными героями для Себа были дед и прадед. Он даже комиксами никогда не интересовался, как другие дети, не просил у меня маску Человека-Паука или еще что-то такое. Хотел настоящий пистолет, как у отца. Мы купили ему револьвер с поролоновыми пулями, чтобы в школе никого не покалечил. Я как могла оберегала его…
Миссис Моран прикрыла глаза и понизила голос до шепота:
- У меня больше нет сына, мистер Ватсон.
Она снова перелистнула страницы указала на фотографию с выпускного: Себастьян, заметно повзрослевший мальчик с предыдущей фотографии, стоял на пороге школы, одетый в черную мантию и шляпу магистра. Молодая миссис Моран стояла рядом, а возле нее – Артур, сидящий в инвалидном кресле.
- Когда Себу было 12 лет, началась Война в Персидском заливе. Артур не думал ни секунды и сразу сказал, что поедет туда.
- Полагаю, вы были против.
- Я… устроила истерику. Я стояла на коленях и молила остаться. Но Артур… он всегда умел убеждать. «Прости, но я нужен там, Глэдис», «Это мой долг, Глэдис», «Я должен подавать пример сыну»… В итоге ему ампутировали часть ноги и комиссовали домой. Ужасно глупо.
- Как отреагировал Себастьян?
- Он считал отца героем. Глупый мой мальчик… Это и стало поворотным моментом, но я в тот момент еще ни о чем не догадывалась. Он окончил школу с отличием и поступил на журналиста.
Глэдис снова замолчала, с трудом поднялась и достала из буфета бутылку скотча.
Ватсон впервые увидел, как особа женского пола пьет виски из горла, даже не меняясь в лице.
- Извините, - миссис Моран отставила бутылку и отвернулась к окну, облокотившись на подоконник. – Это для меня самая неприятная часть истории. В общем… Себ закончил университет и устроился в редакцию «London Today». И вроде все было хорошо… пока не началась война в Ираке. Артур, конечно, уже не мог поехать, поэтому Себ решил сам отдать этот долг. На службу его бы не приняли из-за слабого здоровья - вы и по фото наверняка видите, какой он был маленький и щуплый, - поэтому он взял с собой друзей из редакции и поехал делать сенсации прямо из горячей точки. Он планировал статью об условиях жизни британских солдат в тамошних лагерях.
Женщина со вздохом села на стул и подперла голову рукой, прикрыв глаза.
- Их джип… подорвали, когда они ехали через какую-то деревню. В Лондон Себ приехал уже в гробу.
- Это… ужасно.
- У меня уже не осталось сил сожалеть, Джон. Не осталось.
- А Артур…
- Мы здорово отдалились после этого. Он начал спиваться. А потом у него нашли остеосаркому (1), как раз на остатках ампутированной ноги. Ее пришлось отрезать вплоть до тазобедренного сустава, но это ему не помогло. Уже… уже четыре года, как я осталась одна в этом чертовом городе.
Она повернулась к Джону показала ему раскрытую ладонь. Та тряслась, как под разрядом тока.
- Видите?..
- У вас болезнь Паркинсона.
- Не смертельная. К сожалению.
Глэдис захлопнула фотоальбом и обратила на собеседника отчаянный взгляд. Глаза ее блестели, плотно сжатые губы дрожали.
- Напишите об этом. Все, как я рассказала. Я хочу, чтобы это было уроком для людей, для всех матерей и отцов. И для наших мальчишек, конечно. Я и врагу не пожелаю такого, мистер Ватсон. Это не должно повториться. Ни с кем. Никогда.
- Конечно, - Джон успокаивающе накрыл ее ладонь своей. – Конечно, миссис Моран.
Этого простого жеста оказалось достаточно, чтобы женщина залилась слезами. Ватсон поднялся и приобнял ее за плечи. Глэдис дрожащей рукой вцепилась в рукав его пиджака.
Изображение
Раздался глухой треск. Шов рукава разъехался на плече, обнажая ткань рубашки.
Миссис Моран отстранилась и охнула:
- Боже правый, извините!
Изображение
- Ничего, ничего, ерунда, - Джон махнул рукой и натянул рукав повыше.
- Я зашью!
- Нет-нет, не надо. Простите, но только не… не с вашей моторикой и не в таком состоянии. Не хочу, чтобы вы искололи пальцы.
- Я в порядке. Минуту.
Глэдис неожиданно легко встала и подхватила бутылку виски. Та опустела за пару глотков.
- Ну, вот… вот и все, - женщина хлюпнула носом и промокнула лицо кухонным полотенцем. – Уже легче.
- Миссис Моран, я хочу вам кое-что показать. - Ватсон протянул ей зажигалку. - Скажите, вы узнаете эту вещь?
Глэдис ахнула, прикрывая рот рукой. На лице ее был неподдельный шок.
- Господи, боже правый! Откуда это у вас?
- Это не так важно. Вы видели эту зажигалку?
- Конечно! Это зажигалка Дункана! Он сделал на ней гравировку в день, когда родился Артур. Потом, когда Дункан погиб, ее передали Бэтти вместе с остальным его военным барахлом. Артур подарил эту зажигалку Себу на 18 лет. Себ постоянно ее с собой таскал, даже в Ирак с ней уехал – сказал, что на удачу.
- Вы уверены, что Себастьян был последним владельцем этой зажигалки? Он никому не мог ее подарить?
- Нет, исключено. Он очень ценил все, что связано с прошлым нашей семьи.
- Вы помните, с кем он поехал в Ирак?
- Это… это были ребята из «London Today». Фотограф, такой щуплый мальчик в очках, Матиас его звали, и еще девушка… хм, - женщина зажмурилась и потерла лоб. – Эми… а, Амелия! Да, Амелия… не помню фамилию. Красивая. Себ познакомился с ней еще в университете. Он не говорил прямо, но… я уверена, что она ему нравилась. Не по-дружески, как он пытался это показать.
- Оба погибли?
- Они втроем были в том джипе. Когда я забирала из морга вещи Себа, зажигалки там не было. Как… как она оказалась в Лондоне?
- Это еще предстоит выяснить. Вы не против, если я пока оставлю ее у себя? Потом верну, обещаю.
- Хорошо, но… вы скажете мне, что все-таки случилось? Как вы ее нашли?
Джон замешкался.
- Пока не могу сказать вам всего, миссис Моран. Произошли… не самые приятные вещи. Я расскажу, но позже.
- Хорошо. Если будет какая-то информация о моем мальчике, я бы хотела знать. Напишите о нем что-нибудь хорошее.
С буфета запищал электронный будильник. Глэдис спохватилась:
- О, извините, мне нужно выпить лекарство.
Джон торопливо взглянул на свои наручные часы. Было 19:45.
- Черт… Извините и вы меня, миссис Моран, мне надо срочно бежать. Спасибо за беседу.
- А как же ваш пиджак? – крикнула Глэдис, когда он вылетел в прихожую.
- Поверьте, в моей ситуации это – меньшее из всех зол!

- Мистер Адер, у меня чертовски мало времени на то, чтобы найти того, кто покушается на вашу жизнь, и еще меньше времени на этот разговор. Поэтому я спрашиваю вас сразу и без предисловий: что произошло в Ираке?
Изображение
Рональд Адер, судя по всему, не испытывал в своем вынужденном заточении никаких лишений. Он выглядел опрятно и аккуратно, одет был почти торжественно – привычка к роскоши не оставляла его даже в эти непростые дни. Но все же он был напуган: под костюмом угадывался бронежилет, а щетина была обрита не слишком чисто – явно неровной рукой и в спешке. Глаза Адера были заплывшими и красными, что указывало на проблемы со сном. Запахи алкоголя и крепких сигарет, неумело замаскированные Hugo Boss, дополняли эту картину отчаяния.
Изображение
- В Ираке со мной случилось множество вещей, мистер Холмс. Что именно вас интересует?
- То, что связано с лейтенантом Джозефом Бромсби.
- Джо был отличным парнем, мы через много дерьма прошли вместе…
- Было ли среди этого… «дерьма» что-то незаконное?
- О чем вы? – капитан напрягся и прищурился.
- Ваше досье почистили не просто так, так же как и досье Бромсби.
- Я ничего не знаю об этом.
- Да бросьте, - Шерлок склонился над столом и уставился ему в глаза.
Адер принял безмолвный вызов собеседника, но долго это продолжаться, конечно, не могло. Через несколько секунд он сдался и отвел взгляд, прикрывая веки. Затем сдавленно выдохнул и достал из нагрудного кармана пачку сигарет:
- Будете?
- Сейчас - нет.
Щелчок зажигалки. В воздух поднялся едкий дым.
- Вы должны понять, мистер Холмс: на войне мы не всегда делаем то, что правильно с точки зрения гражданских. Но это всегда необходимые меры.
Изображение
- Необходимые для кого? Лично для вас?
- Для… благополучия страны.
- О, - Холмс поднял брови в притворном удивлении.
- Не нужно сарказма.
- Перейдите к сути, черт возьми, и может быть тогда я начну относиться к этому серьезнее.
Адер сделал долгую затяжку.
- В Мосуле (2) мы разместились с отрядами на двух базах: Джо - на западе, я – на востоке. Мы готовили наступательную операцию на лагерь повстанцев, когда «сверху» доложили, что к нам едут журналисты. Британские, из «London Today», кажется. Я был против, но руководство решило, что это может сыграть нам на руку, если писаки все сделают правильно. Сначала их направили ко мне. Ну, приехали такие… трое детишек, в общем: молодые, только-только после университета, с искренней верой в то, что могут изменить мир. Два парня и девушка. Девушку я особенно запомнил: всю плешь мне проела, что тут да как устроено. По палаткам прошлись, солдат пофотографировали… Выглядело все безобидно.
- Какой материал они готовили?
- Как они мне сказали, это должна была быть статья о жизни солдат на вражеской земле, ну, вроде того. Я одного сержанта попросил, чтобы он девчонке подробней лагерь показал. Она спрашивала и спрашивала без конца. Я не уверен, но, по-моему, она ждала, что он проболтается и выдаст ей какую-нибудь сенсацию. Не дождалась. Они уехали к Джо, и я выдохнул с облегчением. Рано выдохнул.
Адер снова затянулся, глядя куда-то под ноги, и стряхнул пепел на пол.
- В общем-то, он им тоже ничего лишнего не сказал. А потом разведка доложила мне данные о положении оружейной базы повстанцев, и я с ним связался по радио, чтобы обсудить операцию. Джо поступил как полный идиот: он знал, что это чертовски секретная информация, но не то что часовых на входе не поставил, а даже дверь толком не закрыл. Ну и вот, обсуждаем мы, потом вдруг слышу: «Сэр, журналистка все слышала. Я ее не поймал, она сбежала». Это был караульный. Он во время обхода территории засек эту девчонку, когда она подслушивала, чудом засек. Я чуть со стула не грохнулся в тот момент.
- Что же такого она услышала?
- Все. Весь план операции «Берсерк».
- Подробнее.
- Мистер Холмс…
Шерлок картинно вздохнул:
- Время, мистер Адер.
Сигарета истлела почти до фильтра. Адер бросил ее и яростно растер ботинком.
- Когда я сообщил Джо координаты базы, он сверился со своей картой и… и сказал: «Это меньше, чем в миле от лагеря мирных». Я спросил: «Что за лагерь, что ты несешь?», ведь на моей карте и в помине ничего такого не было. Ну, и он рассказал, что повстанцы недавно оккупировали в Мосуле деревушку, а жители – все, кто смог – сбежали и разбили лагерь. Буквально в двух шагах от этой чертовой оружейной базы. А я… мы эту операцию почти неделю планировали, техника была готова, солдаты проинструктированы… Мы должны были зачистить базу и прилежащую территорию. Полностью. Эта база чуть ли не среди пустыни находилась, поэтому самым легким было просто за пару минут превратить ее в обугленную воронку. И никто не подвергался при этом опасности.
- Кроме жителей лагеря.
- Да не знал я про лагерь! Не знал! – Адер запустил пальцы в волосы и низко склонил голову, тяжело дыша. – Все… было выверено. Лагерь появился после того, как мы продумали схему «Берсерка». Но скорректировать план мы не могли, это… это был бы слишком большой риск. Времени оставалось мало. И нам нужно было преимущество.
Он подрагивающими пальцами достал новую сигарету и с трудом поджег. Комнату снова заволокло дымом.
- Я сразу понял, что журналюги поедут туда, чтобы предупредить о нас. Когда Бромсби через десять минут вышел на связь и сказал, что они удрали на машине, я даже не сомневался, в каком направлении они двинутся. Я предпринял самое гуманное, что было возможно тогда – велел перегородить дорогу и выставить там вооруженный отряд. Все получилось, и эти трое поехали в обход. А потом их джип пропал из нашего поля зрения почти на месяц. Мы наткнулись на него случайно в каких-то кустах. Обуглился весь, только по остаткам номеров опознали, ну, и… по трем трупам внутри. Парней-то еще можно было узнать как-то, тем более один был в очках, а вот девчонке больше всех досталось – не лицо, а каша (местные женщин врага не жалуют больше всего, обычно камнями забрасывают). Ну, «сверху», конечно, обо всем узнали, меня вызвали на ковер. Коллективно мы решили, что лучше всего будет обставить все как несчастный случай. «Берсерк» остался государственной тайной, все упоминания о нем и о случившемся в Мосуле стерли из документов, сведения о жертвах тоже подчистили. Я вернулся в Лондон, сделал на пресс-конференции официальное обращение – мол, трое молодых журналистов погибли по вине иракских террористов, большая потеря для нас и все такое. Их семьям выплатили компенсации, террористов мы в итоге всех убрали. Вполне… вполне удачный исход.
Изображение
- Для вас – несомненно удачный, - Шерлок задумчиво сложил ладони в молитвенном жесте. – Вам когда-нибудь поступали угрозы после случившегося?
- Нет… - Адер задумался, наморщив лоб, и вперил взгляд в стол перед собой. – Правда, был на той пресс-конференции какой-то псих… я его запомнил. Он перебил меня, рвался на сцену и орал, что я, как командир отряда, не смог предоставить представителям прессы хорошую охрану, что у меня на базе беспредел… Ну, охрана его вывела, конечно.
- Вы знаете, кто это был?
- Мне сведущие люди сказали, что это был парень той журналистки. С того дня я о нем больше ничего не слышал.
- Назовите мне имена всех троих журналистов.
- Издеваетесь?
- Я знаю, что вы помните.
- Уф… Себастьян Моран, Матиас Грин, и… Амелия Бейтс. Да, вы правы, я вряд ли их теперь когда-нибудь забуду…
- Я нашел статьи о вас в старых газетах. Вас называют национальным героем, освободителем. Легко ли жить с этими титулами, помня о случившемся?
Капитан тяжко вздохнул, выпуская изо рта сигаретный дым.
- Я никогда не считал себя героем, мистер Холмс. Это воля народа, я просто поддерживаю тот имидж, который создался у них в глазах. Они… надеются на меня. Людям ведь нужно надеяться, верно? Надеяться на кого-то, кто может повести их к светлому будущему. Мне не хотелось бы их разочаровывать сейчас, в это непростое время.
- Полагаю, правда многое разрушит.
- В том числе мою семью, да. Представьте, каково будет мне потом смотреть им в глаза. Все, что я строил столько времени, все, на что надеялся, чем жил – все обратится в пыль. Они же просто… отвернутся от меня. Представляете? Представляете, как это, за один день стать чертовым изгоем?
Холмс ответил ему молчанием и долгим прямым взглядом.

Разумеется, он представлял. Еще как.

- Поэтому, если кто-то узнал обо всей этой истории (уж не знаю, как, мать его), для меня самое важное – это его молчание. Найдите его, мистер Холмс. Поверьте, я не скуплюсь на благодарность.
- Мистер Адер, я хотел бы сказать, что мне плевать на вашу репутацию, ваш общественный имидж и ваши семейные проблемы, потому что меня беспокоят только убийства людей, но раз уж вы так не любите правду, то… конечно, о, конечно, я из кожи вон вылезу, чтобы сохранить то, что вам дорого.
Адер поперхнулся и закашлялся, глядя на собеседника выпученными слезящимися глазами. Шерлок ухмыльнулся и поднялся со стула.
- У нас еще осталось несколько минут, но я услышал достаточно. Благодарю, что уделили время. А на будущее советую не брать у местных охранников сигареты – судя по всему, вам подсунули крэк.

Тяжелая металлическая дверь захлопнулась за Холмсом под аккомпанемент яростных криков и ругательств капитана.

Изображение
Дуглас очнулся внезапно. Его сердце яростно стучало, отдаваясь во всем теле. Кожу на секунду резко обожгло, а затем обдало холодом. Он с трудом сообразил, что его облили холодной водой.
Когда с глаз спала пелена, Дуглас увидел, что сидит в каком-то сарае. Сквозь доски в потолке просачивались солнечные лучи. Повсюду валялись ящики и мешки. В дальнем углу стоял стеллаж с садовыми инструментами.
Рядом с ним, у ножек стула, лежал окровавленный человек. Выглядело так, будто того спихнули, повалив на бок, перед тем как посадить сюда Дугласа. Тело человека сплошь покрывали колотые раны. На левой обмякшей руке недоставало трех пальцев. Шею обтягивала петля веревки.

Удар по лицу.

От неожиданности голова Дугласа безвольно откинулась назад. Он инстинктивно попытался прикрыть щеку, и только тогда понял, что его руки связаны. Как и ноги.
- Где остальные? – спросил курд, хватая его за волосы.
- Остальные?.. – голос Дугласа был хриплым и севшим.
- Те, кто тебя послал. Где ваша база?
- Я… не знаю. Я приехал на учения в лагерь, меня отправили… посадили в грузовик… я никого из них не знал.
- Лжешь.
- Нет, я… клянусь. Только Прайса знал. Но он не говорил мне, где база.
Снова удар по лицу. На этот раз – кулаком.
- Говори!
- Я не знаю, - Дуглас сплюнул кровь.
Курд злобно оскалился. Затем посмотрел ему за спину и жестом подозвал кого-то. К Дугласу подошел уже знакомый человек с винтовкой. Лица его по-прежнему не было видно.
- Только без веревки в этот раз. Она будет мешать.
Человек молча кивнул, вынул из кармана нож и, крутанув его в руке, всадил в плечо Дугласа.
Крик едва не разодрал иссушенное горло. Боль оглушила, поэтому Дуглас не слышал себя, но знал, что кричит изо всех сил.
- Говори, - снова потребовал курд, уже спокойнее.
- Я не знаю, я ничего не знаю! – голос срывался в истеричные рыдания – сил изображать из себя бравого воина уже не осталось.
Нож в ране медленно повернулся влево, затем вправо. Дуглас до скрипа сжал зубы, невидящим взглядом уставившись на своего инквизитора. Из-под черных стекол глаз того не было видно, но отчего-то казалось, что они оставались абсолютно бесстрастными.

«Да кто он такой? Снайпер? Палач? Одно ясно: у этой твари нет ни жалости, ни страха, ни сомнений»

Лезвие вошло глубже и снова прокрутилось в изувеченной плоти. Дуглас закрыл глаза и взвыл, беспомощно сжимая руки в кулаки.
- Я ничего не знаю, клянусь… клянусь!
- Хватит! – курд тряхнул напарника за плечо. – Ты опять увлекаешься. Он так умрет и ничего не расскажет.
Дверь распахнулась. В сарай, спотыкаясь, влетел солдат, что-то отчаянно повторяя. Он указывал наружу и в панике размахивал руками. Курд недовольно пробормотал что-то и нехотя пошел за ним.
Дуглас сморгнул слезы и снова взглянул на инквизитора. Тот резко вытащил нож из раны и отбросил в сторону. Новая вспышка боли прошла через тело как удар молнии.

«А вдруг удастся достучаться? Это ведь все еще человек. Прогнивший насквозь, но человек»

- Слушай, - голос дрожал и срывался, - отпусти меня. Я ничего не знаю, правда. Прошу. Я… меня дома ждет жена, Бекки. Она беременна. Я ей обещал… обещал, что вернусь.
Инквизитор чуть опустил голову, словно глядя себе под ноги.
- Ты же понимаешь меня, да? Понимаешь, что я говорю? Жена. Семья. У тебя есть семья? Ты должен понять меня. Отпусти. Прошу.
Он снял с плеча винтовку и приставил дуло ко лбу Дугласа.
- Не надо, - Дуглас сглотнул. – Просто развяжи меня, и я уйду. Я ничего тебе не сделаю. Я никому не скажу. Просто уйду.
Человек еле заметно покачал головой. Склонился низко, почти к самому уху пленника, и произнес еле слышным шепотом:
- Нельзя.

Выстрел.

(1) остеосаркома - рак костной ткани
(2) Мосул - город на севере Ирака

Изображение

Рональда Адера сыграл Кристофер, принадлежащий Nasty.
Миссис Моран сыграла бабуля, принадлежащая nastya13.
Обеим Настям выражаем огромную благодарность!

Кристофер уже уехал домой, а бабушка пока у меня. И она невозможно очаровательна. :)
Изображение
Изображение
Изображение

Скрытый контент: показать
Вот, кстати, что мне прилетело в личку после публикации это главы на Фикбуке. Это та мадам, которой не понравилось изначальное описание ножевого ранения у Ясмин. А еще ей не понравилось, что я описала звук оторвавшегося рукава как "ТРЕСЬ", потому что "звучит ужасно, я даже не сразу поняла, о чем речь" (когда прочла, мне тоже чет резко разонравился этот "ТРЕСЬ", поэтому исправила :lol: ).
Изображение
И еще.
Вот здесь просто... ска, вот посмотрите, пожалуйста, внимательно на контекст фразы (чего эта мадам не сделала), и попробуйте сказать, что не поняли, что именно имела в виду миссис Моран. И если не поняли, бросьте в меня булыжник.
Изображение
Последний раз редактировалось miss Monro 29 ноя 2021, 17:16, всего редактировалось 6 раз.

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 12 янв 2021, 20:25

miss Monro писал(а):Источник цитаты (никогда не привыкну к ФР-ским лосярам)
О дааа :icon_e_biggrin: :icon_e_biggrin:

Да уж, Джон, порванный рукав пиджака - не худшее, что может быть, а вот если к Мэри не успеешь - останется только молиться :icon_e_biggrin: Щерлок в этой главе такой чудесно-саркастичный. Вот прямо особенно видно здесь, в общении с незнакомым и не очень приятным ему человеком. И...показалось интересным, что в одной главе и Джон и Шерлок общаются с людьми, выясняют необходимую информацию, а сам подход к этим разговорам разный. Разница между персонажами на лицо, как говорится))
От своей теории о том, что Призрак - женщина я пока не отказываюсь, тут вон, Амелия какая-то появилась как-раз :twisted:
Вообще, даже немного завидую, что есть возможность брать кукол нужного формата и реально снимать их в качестве массовки) Тем более такие колоритные "актеры"))

Ох... вроде и замечания по теме - это не плохо, девушка, кажется, даже вполне вежливо их высказывает. Но да: что-то можно исправить, потому что и саму смущает, а что-то прямо видно, что до*бки или явно человек понял не правильно, но не попытался сам разобраться в ситуации, а посчитал, что автор-дурак и выдал, что выдал :crazy: Мне тоже такое знакомо и это бесит. Три года назад я тоже могла свалить отсюда, если бы не решила для себя - "ну и пофиг!". Правда те комментаторы после моих нейтральных пояснений в духе "спасибо, но вы явно что-то не так поняли потому и потому" сами собой отпали. Вообще. Из моей темы. Навсегда. :mrgreen: Наверно не вынесли вопиющего отсутствия документальности :icon_e_biggrin: Что ж, это судьба) Так что да, держись! Хорошо еще, что она у тебя одна такая :shifty:

miss Monro
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение miss Monro » 12 янв 2021, 21:22

Caroline_Pride, наверное, я за это и люблю эту главу - за то, что она так явно демонстрирует различия Шерлока и Джона. Контрасты, контрасты. :)
Я просто охреневаю с таких людей - такая тонна текста, а она прикапывается к фразе про Польшу, которая ВООБЩЕ не имеет никакого влияния на сюжет (я ж не Вторую Мировую пишу). Я проверяю то, что действительно важно - в частности, операцию с захватом дома Пули я описывала, посмотрев на Гугл-картах район Бакс-Кросс-роуд вплоть до каждого мусорного бака. Потому что изначально, например, я там хотела написать про высокий забор, но, посмотрев карты, поняла, что в Лондоне вообще не принято ставить высокие заборы в частных секторах. Как по мне, это важная деталь. Я долго мучила Яндекс на предмет войн, где участвовали британские солдаты, про иракскую войну. В третьей главе Шерлок говорит, что Адер помогал французам в противостоянии туарегам в Мали - такое правда было, это я тоже специально искала. Смотрела марки старых зажигалок, которые выпускались в военный период, так что Berkeley - тоже не выдуманное название. Но ПОЛЬША?.. :?

Про "ТРЕСЬ" - окей, возможно, спорно. У меня бывает такое, что я неверно подбираю слова. Я их до сих пор меняю на Фикбуке, когда историю пересматриваю. :lol: Там же куча факторов - я могу быть сонной, забывчивой, могу слишком спешить или тупо не вспомнить нужное слово, заменив его другим. Но вот что прям "звучит ужасно" - нет. Мне не резало глаз, когда писала.

Про Паркинсон - ДО*БКА ЧИСТОЙ ВОДЫ (ибо контекст).
Последний раз редактировалось miss Monro 19 янв 2021, 03:28, всего редактировалось 1 раз.

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 12 янв 2021, 21:42

miss Monro,
miss Monro писал(а):Источник цитаты такая тонна текста, а она прикапывается к фразе про Польшу, которая ВООБЩЕ не имеет никакого влияния на сюжет
:icon_e_biggrin: :icon_e_biggrin: :icon_e_biggrin: "смех сквозь слезы че" у меня однажды прикопались к тому, о чем я в тексте вообще не писала (а указывали на АшиПку, типа писала). Про Польшу тоже выглядит как доебка, потому что это и ни на что не влияет, и упоминается больше для контекста, чем для сюжета, а учитывая то, что все остальное адекватно и нормально, ощущение, что чел просто решил поумничать и ткнуть носом в АШиПку. Вопрос- нафига это вообще озвучивать? :roll: А что-то про эмоции\сюжет\еще что-то по тексту она тебе писала вообще? Или как не коммент - только доебка вне контекста? Прикинь, как такие люди смотрят художественные фильмы? Да того же "Шерлока" и остальное не документальное? :mrgreen:

miss Monro писал(а):Источник цитаты Про Паркинсон - ДО*БКА ЧИСТОЙ ВОДЫ (ибо контекст).
Да! 100%! :crazy:

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 12 янв 2021, 21:45

Пазл потихоньку складывается.
Интересно кто спёр зажигалку или Себастьян каким то чудом выжил, а в место него в гробу другой оказался.
Джип значит взорвали местные?
Ох уж этот вездесущий Обоснуй.
Я рада что ты не бросила писать.

miss Monro
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение miss Monro » 12 янв 2021, 21:53

Caroline_Pride,
Я однажды наткнулась на статью на Дзене про сериал "Охота на дьявола" с Безруковым, в котором действие происходит в начале 20-го века, и там человек негодовал по поводу того, что халтура, ПОТОМУ ЧТО У НЕМЦЕВ В ШТАБЕ ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА.

ШТО?

ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА?

ОН СМОТРИТ СЕРИАЛ И РАССМАТРИВАЕТ ОКНА?

Господи, как мне жалко этого человека. :lol:

В общем, судя по всему, такие люди в комментах есть везде и у всех, кто пишет что-то с претензией на многосерийность и монументальность. Терпения нам. :)
Я уже, как и ты, лишь похихикиваю и отмахиваюсь. Фикбук закалил. :mrgreen:

Nasty, местные, ибо товарищи журналисты поехали в обход, где, очевидно, было не так безопасно, как на основной дороге. Собственно, что и делает Адера еще большим козлом, ибо он знал, что отправляет их на смерть.

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 12 янв 2021, 22:38

miss Monro,
:icon_e_biggrin: :icon_e_biggrin: Ой жесть. Я тоже смотрела этот сериал и даже не помню, че там за окна такие :icon_e_biggrin: Да, что еще делать остается - только хихикать и радоваться тому, что есть куча людей, которым искренне нравится то, что мы делаем, даже с "пластиковыми окнами" :mrgreen:

miss Monro
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение miss Monro » 12 янв 2021, 22:53

Caroline_Pride,
Изображение
Изображение

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 12 янв 2021, 23:06

Ой у меня тоже муж тоже самое, если это историческое ВОВ или 80-е то начинается этого или того не было, халтура.
С ним можно только сказки и фантастику смотреть.

miss Monro
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение miss Monro » 12 янв 2021, 23:11

Nasty,
Тогда не показывай ему "Мосгаз", а то там к "Волгам" КГБ-шников тож доебки были. :lol:

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 14 янв 2021, 18:41

Привет.))))) Я пока дочитала до 9 главы только, позже и её прочту. Больше пока просто не успела. ))))) Ну во первых была рада встречи и нашей прогулки и посиделкам в кафе. Здорово что Настя нас собрала.)))
Во вторых, с удовольствием посмотрела ФМ Шоу ребята как всегда жгли, а я ржала как конь над их шутками.))))
В третьих, с удовольствием прочла проду про Шерлока, по ходу Призрак теряет хватку вот и зажигалку обранил и едва не попался. Офицеров полиции жаль, но кого хрена они ломанулись под пули!?! И интересно дождется ли Мери Джона в театре? Что то мне подсказывает что смотреть спектакль она будет без Ватсона.

miss Monro
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение miss Monro » 14 янв 2021, 18:57

Arvin, благодарю, что добралась до меня все-таки. :)
Arvin писал(а):Источник цитаты И интересно дождется ли Мери Джона в театре? Что то мне подсказывает что смотреть спектакль она будет без Ватсона.

Говорят, шо снаряд два раза в одну воронку не попадает. Но это ж я писала, так что не угадаешь, попадет или нет. :mrgreen:

miss Monro
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: miss Monro: арт-мастерская "Кукарямба" (18+) - Типа высокая мода

Сообщение miss Monro » 18 янв 2021, 19:07

На встрече мне от Насти перепал чудеснейший кусочек костюмной ткани с люрексом и пайетками. Увидев его, я сразу родила в голове пафосный жакет в стиле Шанель.
Изображение

Ну а кому из моих носить такие пафосные вещи, как не Вере? Айрис тоже бы подошло, конечно, но для 1/6 ткань мне показалась толстоватой (если только на пальто, но я не хотела делать пальто).
Потом оказалось, что жакет Вере надеть особо не подо что. И тогда я решила, раз такая пьянка, заделать ей еще и платье. Перебрав в голове все классические силуэты, остановилась на Диор.
Изображение

Бисером обшить жакет я решила уже когда все было готово, потому что все время казалось, что он не закончен. Просидела с ним в пятницу до трех ночи и чуть не проспала работу потом. :lol: Но щас очень довольна.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось miss Monro 04 фев 2021, 03:36, всего редактировалось 1 раз.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 18 янв 2021, 19:14

Замечательный жакетик вышел.
Красивый образ получился.
Вера сама нежность.

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 18 янв 2021, 22:06

Наряд у Веры очень красивый :clap: Она такая элегантная в нем, истинная Леди.

miss Monro
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение miss Monro » 18 янв 2021, 22:10

Nasty, Caroline_Pride, спасибо. :D

Lady Elena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lady Elena » 19 янв 2021, 14:28

Я добралас Изображение.

С упоением порассматривала пиджак Ватсона крупным планом, ну до чего хорош! Что ты такое говоришь, глава лежит и ждёт внимания поклонников, никаких выложить позже, ты шо Изображение))
Домишко уютный и бабушкинский такой, прямо захотелось вернуться и ворваться в городок.
Ну, судя по пасхальному яйцу, оставленному автором, Призрак и есть Себастьян, а не Амелия. Хотя я не хочу вообще ничего думать на этот счёт, хочу насладиться неожиданным и фееричным раскрытием тайны вместе с Лейстредом))
Ну, Адер мне не кажется негодяем, какие-то три журналиста, которые лезут не в своё дело - это ничто для Приказа. Тем более он военный, он совсем другими категориями мыслит. Повесть "Батальоны просят огня" в своё время мне в этом плане очень сильно мозги перевернула Изображение.
А ещё Призрак, кажется, не по своей воле стал Призраком. Весьма будоражащее вышло это "Нельзя".

Разница между лицом Шерлока и лицом Джона: это не первый раз, когда Джон видит, как с человеком случается подобное.

А Лейстред так знает, что и не последний)))

Касательно Фикбука, блин, очевидно, что если комментарии закрыты, то в личку лезть не лучшая идея)) Но это не для гениев мысли и учёта деталей))
Бабка, конечно, лукавит, хотела бы - суициднулась. Но, скажу я своему внутреннему доёбщику, она может быть очень религиозной, и смиренно ждёт, когда её судьбой распорядится бог. Вот в таком виде, ящитаю, и надо вести подобные дискуссии))
Тресь - это нормально, просто очень по-русски и из литературы постарше. И обычно в тексте, где часто упоминаются различные звуки.
Думаю, подобные комментаторы хотят сделать текст под себя. А автор пишет для себя. Не нравится - скачай, отредактируй и читай на компе, делов-то Изображение.

Вера сама элегантность! Просто утончённое чудо! Особенно на фото с красным задником, банальное сравнение, но чистый чёрный лебедь) И так красиво исполнены швы, складки и этот бант на талии!

miss Monro
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение miss Monro » 19 янв 2021, 15:15

Lady Elena, рада, шо добралас, надеюсь, дорога была легкой. :mrgreen:
Lady Elena писал(а):Источник цитаты
Ну, Адер мне не кажется негодяем, какие-то три журналиста, которые лезут не в своё дело - это ничто для Приказа. Тем более он военный, он совсем другими категориями мыслит. Повесть "Батальоны просят огня" в своё время мне в этом плане очень сильно мозги перевернула [ Изображение ].

Ну, хорошим его человеком его тоже не назовешь, потому что, как ни крути, а отправлять троих ребят на верную смерть и уничтожать целое поселение гражданских - не очень хорошо. Но вообще, конечно, ты абсолютно права. Я и не задумывала его как абсолютное зло, ибо очень люблю неоднозначных персонажей - и протагонистов, и антагонистов. Рада, что видно эту неоднозначность. :)

Lady Elena писал(а):Источник цитаты Касательно Фикбука, блин, очевидно, что если комментарии закрыты, то в личку лезть не лучшая идея)) Но это не для гениев мысли и учёта деталей))

Причем эта баба ведь не первый день в фэндоме "Шерлока" - я смотрела ее профиль, она комментила и другие работы по сериалу. И вот где ее дедуктивный метод и вот это вот все? :mrgreen:

Lady Elena писал(а):Источник цитаты Бабка, конечно, лукавит, хотела бы - суициднулась. Но, скажу я своему внутреннему доёбщику, она может быть очень религиозной, и смиренно ждёт, когда её судьбой распорядится бог. Вот в таком виде, ящитаю, и надо вести подобные дискуссии))

А оно так и есть. :wink: Я думаю, по диалогу видно, насколько она примирилась со своим унынием и ждет милости от судьбы. Фатализм не предполагает суицида, как правило.
Однако ж мы видим, что у нее имеет быть пристрастие к крепкому алкоголю. Это же можно назвать пассивным суицидом? :)

Lady Elena писал(а):Источник цитаты Тресь - это нормально, просто очень по-русски и из литературы постарше. И обычно в тексте, где часто упоминаются различные звуки.

У меня вообще нездоровая тяга к звукоподражанию (только щас узнала из Википедии, что это называется ономатопЕя), ко всяким "бум", "бах", "дзынь". :oops: Просто потому, что они лаконичней, чем конструкции по типу "раздался звук такой-то" и добавляют внезапности и динамики. И я когда писала этот момент, перебирала голосом разные звуки, которые могут подходить под описание треска плотной ткани. Там вообще получается что-то по типу "кррррх" или "трррх". :lol: Я решила, что "тресь" будет оптимально. Ну, такое "трррррресь". Но это же крайне субъективная хрень. Кому-то треск ткани может слышаться совсем по-другому, у кого-то не хватит воображения. А я еще и аудиал, у меня вообще восприятие по-своему работает. Я не особо задумывалась об этом, когда писала, но после такой ремарки решила, что стоит сделать этот момент более однозначным. Так что я поправила его не только из-за той бабы, а вообще из-за всех, у кого беда со звуками и воображением. А я предполагаю, что таких людей немало. :lol:

Lady Elena писал(а):Источник цитаты Вера сама элегантность! Просто утончённое чудо! Особенно на фото с красным задником, банальное сравнение, но чистый чёрный лебедь) И так красиво исполнены швы, складки и этот бант на талии!

Спасибо! Складки я проглаживала утюгом, хотя могло быть и лучше, как мне кажется. А бант предложила мама добавить - сказала, что с ним будет лучше. :)

miss Monro
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: miss Monro: арт-мастерская "Кукарямба" (18+) - "Пустой гроб" (глава 10)

Сообщение miss Monro » 04 фев 2021, 00:47

Джон опоздал на 10 минут. Не критично, но достаточно для того, чтобы билетер, занявший пост у входа в зал, смерил его неодобрительным взглядом. Особенно долго этот взгляд задержался на порванном рукаве.
Небрежно оторванный корешок билета остался в пухлой руке, обтянутой белой перчаткой. Тихо скрипнула открывающаяся дверь. Приглашения не последовало, лишь сдержанный кивок.

Зал был полон. Ватсону пришлось выслушать немало тихих ругательств и ворчливых шепотков, прежде чем он опустился на кресло рядом с Мэри.

На сцене уже вовсю шло действие:
- Как вы поздно!
- А вы скучали по мне?
- Ужасно!
- Жаль, я не знал, а то я бы еще больше задержался. Я люблю, когда по мне скучают.
- Какой вы эгоист!
- Да, я ужасный эгоист.
- Вы всегда рассказываете мне о своих дурных качествах, лорд Горинг!
- Я еще и половины вам не рассказал, мисс Мейбл.

Мэри даже не повернулась в его сторону. Отблески сценических софитов очерчивали в полумраке ее аккуратный профиль с плотно сжатыми губами и путались в светлых волосах. Ее выдавала только трясущаяся правая рука, сжимавшая подлокотник. Джон попытался осторожно накрыть ее побелевшие пальцы своей ладонью, но Мэри отдернула руку, будто от огня.

Во время антракта она не произнесла ни слова.

Когда зажегся свет и зал разразился аплодисментами, она поднялась и вышла. Джон поспешил следом, но забуксовал у выхода, оказавшись в небольшой толчее. Он нашел Мэри в закутке коридора, сидящей на банкетке; она вытирала слезы.
Изображение
- Милая, извини меня, пожалуйста, я… пришлось чуть-чуть задержаться… так вышло, что…
Она резко вскинула руку, прекращая поток бессвязной речи, и вложила ему в ладонь номерок. Ватсон со вздохом кивнул и ушел в гардероб.

В кэбе разговор тоже не складывался. Джона это начинало нервировать.
- Мэри, давай поговорим. Это просто нечестно.
Мэри внезапно разразилась звонким веселым смехом:
- «Нечестно»? Господи, да кто бы говорил!
- По крайней мере, я честно признаю, что виноват.
- Мне ничуть не легче от этого.
- Мэри, я обещаю, в следующий раз…
Снова смех.
Джон замолчал и понурил голову.

Мэри зашла в квартиру первой - швырнула в угол пальто и сбросила туфли. Затем рывком расстегнула молнию на платье.
- Только один вопрос, Джон, - ее голос дрожал от сдерживаемых эмоций, - как ты умудрился порвать пиджак?
- Это свидетельница - нехотя процедил Ватсон. – Немного переборщила с эмоциями, и...
- Прекрасно. Чудно.
Мэри сняла платье, оставшись в одном белье и чулках, и села за туалетный столик. Пока она стирала макияж, размазывая по лицу черные подтеки туши, Джон решил воспользоваться моментом: подошел со спины, обнял ее за плечи и поцеловал в шею. Реакция последовала незамедлительно – тычок локтем пришелся прямо в солнечное сплетение.
- Лучше не прикасайся ко мне, - спокойно сказала Мэри. – У меня отвратительное настроение. День был чертовски тяжелым, и я очень устала.
- Я… понял, - с трудом пробормотал Джон, опершись рукой о стену.
- И знаешь, что? Тебе лучше пока съехать.
- Что?..
- Пока. Пока съехать. Я… должна кое-что обдумать. Может быть, мы вообще совершили ошибку.
- Не говори так. Неужели эти пару дней могут перечеркнуть два года?
Мэри на несколько секунд замерла, выпрямив спину. Похоже, вопрос задел ее за живое.
Изображение
- Джон, просто… просто дай мне время. Я не хочу расставаться, правда… но продолжать дальше в таком духе – это просто издевательство. Над нами обоими.
- Согласен. Но, думаю, все еще можно исправить, как считаешь?
- Хочется думать, что да. Мы все обсудим потом. А сейчас я хочу отдохнуть.
- Я пока соберу вещи.
- Ты… решил съехать прямо сейчас? – она повернулась к нему, и в глазах ее читалось искреннее удивление.
- Просто хочу, чтоб ты начала обдумывать все как можно скорее. К тому же, злить тебя сейчас еще больше – не лучшая идея, - Ватсон красноречиво потер место ушиба.
- Извини за это.
- Ничего, заслужил. Не волнуйся за меня, на улице ночевать не останусь.
- Что ж, не сомневаюсь в тебе.

Вещи, благо, не пришлось собирать долго – большая часть коробок после переезда осталась не распакованной. Джон надеялся, что займется их разбором в ближайшее время, но, конечно, не сложилось. Быть может, это было неосознанным предсказанием того, что ему с этими коробками придется еще не раз таскаться с места на место. А может, виновата была банальная лень. Так сразу и не скажешь.

Джон скинул в сумку вещи первой необходимости, и, подумав, бросил туда свой дубликат ключей от квартиры. Эта незначительная мелочь приятно согрела душу и давала призрачную надежду на возвращение. Пусть даже на это и не было никаких гарантий.

Ясмин взглянула в глазок и, поплотнее закутавшись в халат, отперла дверь.

Джон казался еще мрачнее, чем в их первую встречу. И судя по объемной сумке в руке, он был настроен решительно.

Ясмин склонила голову к плечу и вопросительно уставилась на гостя.
Изображение
- Надеюсь, не разбудил, - хмуро пробормотал Ватсон. – Впустишь?
Ясмин развернула на ладони клочок бумаги, вгляделась в него, щурясь в полумраке, затем опять посмотрела на Джона. Снова на бумагу. Снова на Джона.
- Да, все правильно.
- О чем ты?
- У меня тут написано, что нельзя впускать никого, кроме Джона, ну, я и сравниваю. Похож. Заходи.
- Очень смешно.
Он прошел в прихожую, бросил сумку на пол и устало прислонился к стене.
- Где Шерлок?
- Без понятия. Записку оставил и свалил. Вроде, он к Адеру собирался.
- И давно его нет?
- Больше четырех часов.
- Ясно. Все как обычно.
- А с тобой-то что? Подружка выгнала?
- Что, так заметно?
Ясмин фыркнула и закатила глаза.
- Понял. Ну, надеюсь, ты не выгонишь.
- Пока еще не за что. Тащи свое барахлишко наверх, я как раз заварила чай.
Джона долго уговаривать не пришлось.

Чаепитие выдалось молчаливым и каким-то напряженным. Оба бросали друг на друга долгие взгляды, оба размышляли о своем.

Ясмин чувствовала, что ее недолюбливают. С Шерлоком такого ощущения не возникало – с ним как-то сразу все сложилось просто и легко, словно уже несколько лет знакомы. А вот Джон… не доверял? Опасался? Презирал?

Впрочем, судя по тому, каким хмурым взглядом он окидывал ее фигуру, наглухо закутанную в халат, здесь все было довольно однозначно - покусилась на святое.

Дикарка ворвалась в чужую пещеру и стащила не принадлежащую ей тигриную шкуру. Конечно, у хозяина пещеры есть все основания взяться за копье.

- Можешь не волноваться. Я здесь не задержусь надолго.
- М? – Джон удивленно вскинул брови.
- Я здесь как гость, типа. И я не займу твоего места.
- И какое же у меня место?
- Ну… это твой дом. Я беру чашку, и понимаю, что она не моя, сажусь на стул – стул как будто чужой. А как тебя с этой чашкой и на стуле вижу, сразу все проясняется в башке. Ты здесь выглядишь как рыба в воде.
Ватсон тихо рассмеялся:
- Просто у тебя богатая фантазия. Вряд ли это место теперь можно назвать моим домом. Многое изменилось.
Ясмин скрестила руки на груди и посмотрела на собеседника с задумчивым прищуром.
- У тебя тоже богатая фантазия. Ты наверняка представлял, как мы с Шерлоком трахаемся, м?
Джон подавился, выплюнул чай обратно в кружку и закашлялся.
- Я что-то не то сказала? – Ясмин невинно улыбнулась.
- Чт… о чем ты вообще?
- Ну, трахаемся, знаешь. У него на кровати, перед камином, на кухонном столе… может, даже на том кресле, где ты сейчас сидишь.
Джон боязливо отдернул руки от подлокотников.
- Ты же не против, правда?
- Почему я должен быть против?
- Ну, мало ли. Так против или нет?
- Нет.
- Уверен?
- Разумеется, я уверен.
- А. О'кей.
Внизу послышался хлопок входной двери и бодрые шаги по лестнице.
- О! Вспомни, оно и появится! – Ясмин залилась звонким смехом, едва Шерлок зашел в гостиную.
- Я что-то пропустил? – Холмс с подозрением огляделся.
- Все путем! Я просто анекдот вспомнила!
Она вытерла выступившие слезы и закусила губу, сдерживаясь изо всех сил.
- Привет, Джон, - буднично произнес Шерлок, скидывая пальто. – Судя по сумке, ты зашел не просто в гости.
- Да, ты очень наблюдателен, как и всегда, - отозвался Джон, внимательно вглядываясь в его лицо. – Надеюсь, я вас не сильно потесню.
- Разумеется, не потеснишь. Твоя спальня все еще свободна, располагайся.
- Я рад. Хоть что-то в этой квартире все еще свободно.
Ясмин захохотала пуще прежнего, откинулась на спинку кресла и засучила в воздухе ногами.
- Теперь мне уже интересно послушать этот анекдот, - сказал Шерлок.
- Поверь, он вовсе не смешной, - вздохнул Ватсон, и, подхватив сумку, вышел в коридор.

Через десять минут все трое снова собрались в гостиной.

Джон рассказал о поездке к Глэдис Моран, а Шерлок – об операции «Берсерк». Ясмин все это время слушала, разинув рот, и изредка отпивала из кружки уже остывший чай. Она начинала жалеть, что проспала половину дня и столько пропустила.
Изображение
- Адер - настоящий ублюдок, - Джон сокрушенно покачал головой. – Видел бы он, что случилось с Глэдис… Знаешь, теперь я не удивлен, что его хотят грохнуть.
- Вопрос в том, кто мог знать об этом, - сказал Шерлок. – После встречи с Адером я поехал в городской архив и в одном из старых выпусков газет нашел статью о его пресс-конференции. Угадай, что там? Сплошные хвалебные оды нашему капитану-герою, а о журналистах сказано буквально в одном предложении, даже фотографий нет.
- Прессу подкупили, чтобы все написали, как надо?
- Определенно. Ни одно из изданий не упустило бы такой прекрасный шанс раздуть скандал. К слову, я был в редакции «London Today», и там о погибших почти ничего не помнят – за прошедшие годы было несколько кадровых перестановок, и всех, с кем они дружили, перевели или сократили. На мою удачу, менеджер отдела кадров остался тот же, и он даже смутно помнит, как проводил с ними собеседование. От него я узнал про Матиаса Грина, отец которого был там одним из редакторов. После смерти сына тот вместе с женой переехал в Глазго, и с тех пор коллеги о нем ничего не слышали. Больше у Грина никого не было, ни друзей, ни девушки – на редкость скучный парень оказался. О Моране и Бейтс информации еще меньше. Все, что я смог узнать – это название университета, откуда их направили в редакцию на стажировку. Хотел и туда заглянуть, но было уже закрыто.
- Наверняка газетчики тебя узнали, и завтра на всех полосах будет сенсация: «Шерлок Холмс воскрес из мертвых!».
- Они не узнали меня.
Шерлок выложил на стол удостоверение в кожаной обложке.
- «Частный детектив Пол Маршалл»? Что? – Ватсон прыснул от смеха.
- Майкрофт сделал, еще два года назад. По правде говоря, я не верил, что это сработает – надеялся, что люди не настолько легковерны, но они разочаровывают меня все больше и больше. Что ж, завтра в университете нам это будет на руку.
- «Нам»?
- Да, потому что у тебя завтра выходной.
- Нет.
- Да. Ты три дня будешь на медицинской конференции в Ньюпорте.
- Что? Боже, ты что, звонил мне на работу?
- Да, и мне снова поверили. И что только творится с этим миром…
- Господи, голова пухнет от таких историй, - включилась в разговор Ясмин. – И ведь солдаты из полка Адера обо всем знали. Не мог кто-то из них затаить зуб на командира?
- Как мы с тобой уже выяснили, Призрак – не военный. К тому же, если бы солдаты расстреливали командиров за каждый неугодный приказ, страны утонули бы в крови.
- Но кто тогда?
- Кто-то, для кого вся эта история была очень личной. Вдумайтесь, мы говорим о человеке, который вынашивал план убийства больше 10 лет!
- Восставшие из мертвых журналисты? – Джон пожал плечами. – Я бы на их месте мог и 20 лет прождать ради такого.
- Оставим эту версию в запасниках.
- Дружок Амелии? – предположила Ясмин. – Типа, ну… он же бычил на Адера.
- Возможно. Если повезет, завтра узнаем о нем чуть больше. А сейчас у нас есть немного времени на отдых.
Ясмин нехотя поднялась с дивана, зевая. Она подошла к Шерлоку со спины и опустила руки на его плечи.
- Я пошла в спальню тогда. Ты как, присоединишься?
- Вряд ли.
- Если что, я оставлю тебе левый краешек.
Изображение
Она улыбнулась и выскользнула из гостиной, напоследок кокетливо обернувшись на Джона через плечо. Тот не сводил с нее пристального серьезного взгляда.

Беглый осмотр кухни показал, что в квартире из съестного только соль и перец. Ну, плюс еще литровая банка с белым порошком, на дне которой смутно угадывались человеческие пальцы, но идея поужинать этим «деликатесом» казалась откровенно неудачной. И дело было даже не в пальцах, а в порошке, который, как любезно подсказал Шерлок, был негашеной известью.

Джон поворчал для вида и пошел в «Tesco».

Пока он разгружал пакеты на кухне, Шерлок отчаянно делал вид, что не устал. Получалось из рук вон плохо.
- У тебя там левый край кровати свободен, может, ляжешь уже? – заметил Ватсон, услышав очередной зевок.
- Я пока обосновался в гостиной, - Холмс казался совершенно невозмутимым и не перенял саркастический тон. – Строго говоря, моя спальня пока не совсем моя - Ясмин кровать куда нужнее. К тому же, я все равно почти не сплю.
- О, вот как? А судя по тому, что она мне рассказала, ты должен отсыпаться целыми сутками.
- Что ты имеешь в виду?
- Не прикидывайся.
- Джон, я не очень хорош в намеках, и ты прекрасно об этом знаешь.
Джон наконец отвернулся от кухонного стола и скрестил руки на груди, строго глядя на друга. Шерлок казался еще более усталым и немного недоуменным. Он расслаблено откинулся на спинку кресла, волосы его растрепались, а руки безвольными плетьми свисали с подлокотников. Кроме того, он снял пиджак, и стало заметно, как смят воротник рубашки.

Джон не смог припомнить, когда в последний раз видел друга в таком по-человечески небрежном образе.

- Слушай, Шерлок, я рад, что у тебя наладилась личная жизнь. Ясмин… она и правда хороша.
- Я… не понимаю.
- Она рассказала про вас. Про то, что вы тут… испытали на прочность всю мебель. Ну, кровать, кресло, стол… Хотя бы сейчас не делай вид, что не понимаешь.
Холмс сдвинул брови к переносице, задумавшись, а затем вдруг засмеялся, качая головой.
- Понимаю, почему тебе весело, - Джон кивнул и тоже невольно усмехнулся. – Ну, по крайней мере, в одиночестве без меня не останешься. Теперь есть, кому за тобой приглядеть.
- У тебя тоже, - Шерлок вдруг перестал смеяться и серьезно взглянул на него. – Жаль только, что она выгнала тебя на улицу среди ночи.
- Я сам ушел.
- В то время, как она даже не пыталась тебя удержать. Как мило. Похоже, я действительно ничего не знаю о настоящей любви.
- У всех бывают трудности. И вообще, это тебя не касается.
- Как и тебя не касается, с кем я «испытываю мебель на прочность».
- Что? – Ватсон слегка опешил. – Я не… Подожди, так это месть мне? Все только ради этого, чтобы было, чем ответить? Шерлок, это просто несерьезно. Скажи, что я ошибаюсь.
Холмс молчал, в упор глядя на него. В его глазах плескалось что-то… Джон не мог разобрать, что именно, но явно не слишком положительное.
- Шерлок, послушай, давай серьезно. Тебя не было два года. Многое изменилось за это время. Мэри была единственным человеком, который меня поддерживал, и я ее люблю. Больше того, я скоро сделаю ей предложение. Мне придется съехать с Бейкер-стрит окончательно. Прошу, пойми это правильно. Не как предательство. В конце концов, ты не безгрешен, и мне тоже есть, что вменить тебе в вину.
- И чего ты ждешь? Вперед, я весь внимание.
- Я не буду.
- Что тебе мешает? Давай.
- Шерлок, хватит.
- Думаю, я имею право знать, в чем провинился.
- А ты не знаешь?
- Из нас двоих ты явно знаешь больше, - Шерлок наклонился вперед, и на лице его появился недобрый прищур. - Давай же, раскрой мне глаза! Я предатель? Я не заслуживаю прощения? Бога ради, это все устарело, скажи что-то новое!
- Прекрати!

БУХ!

Отброшенный ногой кухонный стул врезался в стену и завалился на бок.

Ватсон обессилено прислонился к дверному косяку, опустив голову. Он чувствовал себя выжатым. Он злился на Шерлока, на себя, на Мэри, на Ясмин и вообще, кажется, на весь этот чертов мир. Как и ожидалось, недосказанность, оставшаяся с ними со момента встречи несколько дней назад, превратилась в бомбу с таймером. Этот скандал все равно бы случился рано или поздно. Нужно было решить все раз и навсегда.
- Так… Давай-ка кое-что попробуем.
Джон вынул из магазинного пакета бутылку джина и с грохотом поставил на журнальный столик. Шерлок смерил ее внимательным взглядом.
- Это конфискат из Duty Free. Этикетка и пробка…
- Не выделывайся. Разливай.

- Ты… ты хоть можешь вообразить, что со мной тут творилось эти два года, а? – Джон нахмурился, вглядываясь в лицо напротив. Лицо немного расплывалось. – Бросил меня одного барахтаться в этом дерьме, а сам…
Изображение
- А сам был в дерьме не меньшем, - Шерлок чересчур резко кивнул, и упавшая на лоб челка закрыла его правый глаз. Ватсон от этого нахмурился еще сильнее. – Я день за днем думал, что не вернусь.
- Расскажи уже, что там было, черт тебя возьми.
- Ну, я…
- Подожди. Надо еще налить.

- …И тут я понимаю, что все пошло не по плану! – Шерлок с досадой развел руками, отчего часть содержимого его бокала вылилась на ковер. – Потому что камера не сквозная, а стены не пробиваются. У меня был только один выход.
- Ну? – Джон изо всех делал сосредоточенный вид, подперев щеку кулаком.
- Я притворился, что задыхаюсь, охранник подошел… я резко толкаю его, разворачиваю спиной к решетке и вот так… вот так рукой делаю захват.
- Задушил?
- Нет, просто нетр… нейтрализовал. Я вытащил у него пистолет, ключи, и вот так вышел.
- А из здания тюрьмы как ты вышел?
- Я взял у него форму.
- Ты его раздевал?
- Пришлось.
- Фу, - Ватсон брезгливо поморщился.
- Ну, я шел и только надеялся, что со мной другие охранники разговаривать не будут, потому что я фарси так и не выучил.
- Почему?
- Я не думал, что пригодится.
- Идиот.
- Ну, да.
- Налей еще.

-…Пт… птому что она – просто мечта. Пнимаешь?
Шерлок молча кивнул, внимательно изучая, как в пустом бокале переливается по стенкам прозрачная капля.
- Мэри – она… ну очень хорошая. И я с ней так… некрасиво пступил. Она… она мне все, а я ей…
- И ты на ней женишься?
- Кчн… конечно. Или не женюсь, - Ватсон залился громким смехом и откинулся в кресле. – Я не знаю.
- Что? Она тебе все, а ты… а ты с ней так? Нет, ты жнишься.
- Да я ж говрю, я не знаю.
- Женишься! – Холмс в сердцах ударил ладонью по коленке, тут же болезненно скривившись.
- Так, хватит мной… кмандвать.
- Слшай, ты солдат. Держи слово. Скзал – женись.
- Тогда ты на своей подружке тже женись. Будет… двойная свадьба.
Шерлок весело рассмеялся.
- А что? – Джон расплылся в улыбке, глядя на него.
- Я подумал, что мы можем зпутаться. Тогда я женюсь на Мэри, а ты – на Ясмин.
- Да?..
- Ну… они ж обе в белом будут.
- А свщенник? Он тоже.
- Ой, нет, тгда это все очень сложно, - Шерлок нахмурился и неистово замахал руками, не замечая, что сползает с кресла на пол. – Женимся по очереди. Ты првый.
- Не-е-е-е-т. Давай мн… монетку бросим.
- Пджди. Давай допьем.

БАХ! БАХ! БАХ!

Хлопки выстрелов разрезали тишину ночи. Из соседних домов послышались недовольные возгласы.
- Ш… Шрлок, хватит, - Джон с трудом втащил в квартиру друга, наполовину высунувшегося из окна.
- Я знаю, что Призрак следит! – Холмс продолжал размахивать пистолетом. – Он… он где-то там! Он не успокоится!
- Бдем считать, что ты его уже убил.
- Ты н… н-не понимаешь, - Шерлок опустился на колени, и Ватсон, удерживающий его за плечи, закономерно опустился рядом с ним. – Я не могу… позволить ему причинить тебе вред. Только не теперь. Я два года боролся за то, чтбы ты жил в безопасности. Нельзя… сейчас нельзя… допустить, чтобы Прзрак победил.
- Пф-ф. Нас хтят убить через день. Я уже привык.
- Джон… - Холмс прикрыл глаза, изогнул брови в страдальческой гримасе и упал ему на плечо. – Я себя не прощу… никгда… никогда не прощу, если с тобой что-то случится.
- Эй, да брось…
Шерлок не шевелился и молчал.
- Шерлок? Эй, Шерлок?..
Джон несмело провел рукой по его затылку, осторожно касаясь волос кончиками пальцев.
Изображение
- Пс… послушай, я уже давно тебя простил. За все. Просто… не делай так больше. Не исчезай. Не оставляй меня в невдении. Мы со всем справимся. И Призрака… тоже найдем. Все будет хрошо. Слышишь меня? Шерлок?
Ватсон осторожно отстранил его, чтобы заглянуть в глаза. Но Холмс спал. Лицо его разгладилось и выглядело как никогда безмятежно. Ни тени привычных гримас, ни тени беспокойства, лишь слабые подергивания уголков губ. Не считая бороды и седины на висках, он выглядел почти так же юно, как в первые дни их знакомства. До того, как как нервная работа, голодание и бессонные ночи заострили его черты.
Джон понял, что разглядывает друга уже неприлично долго. Он мотнул головой и поднялся, перетаскивая Шерлока на диван. Сам сел рядом, переводя дух – все же носить на руках Мэри было несравнимо проще.

Немного отдышаться – и наверх, спать.

Джон откинулся на подушки и уставился в потолок.

Взгляд нещадно расфокусировало.

Момент, где Ясмин сравнивает Джона с его написанным именем, честно слизан из номера "Камызяков" с Каем Метовым (потомушо "Камызяки" - золотая классика и просто любовь).
https://www.youtube.com/watch?v=pBZN02Ds12U
Последний раз редактировалось miss Monro 15 июл 2021, 04:31, всего редактировалось 3 раза.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 04 фев 2021, 05:19

Мери не выдержала, отношения летят к чертям, как то сомневаюсь что дело до свадьбы дойдет.
Джон удивил, он на столько плохо знает Шерлока, что готов верить всему что несёт Ясмин? Ревнует как юная барышня.
А Шерлока не накажут за пальбу среди ночи?
Кто же этот чертов Призрак?

Lady Elena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lady Elena » 04 фев 2021, 12:14

Когда так много хочется написать, но приэтом не настолько много, чтобы было больше поста хозяина темы...
АААААА!!! Мосссовет! Моссове-е-ет! Это же мой любимый театр имени Моссовета на Маяковской! Он такой шикарный! Я там сто раз была!!! Изображение
В последний раз лет 14 назад, и всё равно узнала! О-о-ох, сколько с ним связано! Если б ко мне на 10 минут опоздал кто-то на "Странную историю доктора Джекилла и мистера Хайда" и пропустил самую офигеннейшую в мире интродукцию (на втором месте для меня - интродукция из Призрака оперы, это чтобы оценить масштаб) ради поимки какого-то там самого опасного снайпера, то всё. Всё. Никаких тебе сисек в красном белье.
Бабки да-а-а... Ведут себя, как будто это их театр, ненавидела всегда старых сучек. Особенно когда покупаешь билет в жопу, высматриваешь в партере место, садишься, а они такие - предъявите билет. Да какая разница! Место свободно же! Вот артистам прям охота перед пустым залом корячиться! Изображение
Мэри такая красивая, в вечернем платье, небось ещё и духи у неё специальные, театральные... эх, а мы в спортивках после физры ходили))
Её взрыв весьма странно выглядит на самом деле. Ты же говорила, что она всё понимает, в курсе, одобряет... специально? Вышло эффектно, да. Изображение
Вопрос про два дня, кстати, действительно некорректен. Мэри молодец, понимает, что это всего лишь следствие, а не причина. И не обманывает сама себя, что это всего лишь два дня, которые могут перечеркнуть два года. И сиськи какие, розовые, тугие... Ватсон-Ватсон, вот поэтому надо звать жить бабу к себе, а не переезжать к ней. Фиг бы она тогда его с коробками гоняла.
Фото шикарное... оба... да.
А ещё такой контраст хороший вышел: Мэри в красном в тёплых тонах и Ясмин в синем в холодном свете. Прямо окатывает морозцем.
А ещё её халат очень перекликается с рубашкой Шерлока.

Спасибо, кстати, за сцену разговора. Этой точки в этом конфликте очень не хватало.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 04 фев 2021, 13:02

miss Monro писал(а):Источник цитаты (потомушо "Камызяки" - золотая классика и просто любовь)

Плюсую стотысячраз! 8)

miss Monro
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение miss Monro » 04 фев 2021, 14:14

Nasty писал(а):Источник цитаты
Джон удивил, он на столько плохо знает Шерлока, что готов верить всему что несёт Ясмин? Ревнует как юная барышня.

Так ведь Шерлок не то что отрицать не стал, а даже подтвердил косвенно. Ещё и сказал, мол, ты ж променял братана на сиськи, а теперь я тебя променял. И кто бы не разозлился на месте Джона, м? :wink:
К слову, тут стоит вспомнить третий сезон (как бы я его ни недолюбливала) и бурную реакцию Джона на голую Джанин в рубашке Шерлока. :)

Lady Elena, я, *цензура*, даже не знаю, на что отвечать в вашем посте, дорогуша. :mrgreen: Ну, э... спасибо, наверное? :lol:
То, что сейчас выглядит странно, я объясню потом. :wink:
А с рубашкой Шерлока ещё перекликается свитер Джона, и в этом я закопала небольшой символизм, про который расскажу в конце.

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 04 фев 2021, 14:28

Да уж, вечерок у Ватсона выдался тот еще :roll: Может быть вариант на время разъехаться в этой ситуации был неплохим... а то Ватсона,кажется, до сих пор штормит (и да, слишком уж "радостно" он побежал вещички сразу собирать :icon_e_biggrin: ). И я прямо рада, что им с Шерлоком наконец удалось поговорить не о деле, а вот прямо нормально поговорить, про то, что беспокоит обоих!

miss Monro
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение miss Monro » 04 фев 2021, 14:53

Caroline_Pride, он просто справедливо рассудил, что оставаться с женщиной в таком состоянии опасно, а потому, как военный, быстро сориентировался и предпринял стратегическое отступление. :mrgreen: И я его, кстати, с женской точки зрения поддерживаю, ибо останься он в квартире, пусть даже и в гостиной на диване, они бы оба не заснули до утра, зная, кто там, за стеной, ворочается; поутру боязливо косились бы друг на друга, она бы разговаривала сквозь зубы, а он бы прятал глаза виновато. Оно никому не надо.

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 04 фев 2021, 15:57

miss Monro,
miss Monro писал(а):Источник цитаты И я его, кстати, с женской точки зрения поддерживаю, ибо останься он в квартире, пусть даже и в гостиной на диване, они бы оба не заснули до утра, зная, кто там, за стеной, ворочается
Это да :mrgreen: Но Мэри, похоже, явно не ожидала именно такого хода с его стороны.

miss Monro
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение miss Monro » 04 фев 2021, 16:08

Caroline_Pride, потомушо для вида надо было еще поваляться у нее в ногах и поныть, вымаливая прощения, и вот это как раз то, что Джон не учел. :mrgreen:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»