Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Evlampia:Сказки
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Evlampia:Сказки
Tatyana132, Происхождение Вовика мне не известно. Пыталась в опознавалке про него что-нибудь узнать, но так ничего и не узнала. Китай, наверное.
Evlampia, супер! Ухохоталась. Соглашусь с BRIDI , с куклами смешнее. Понимаю, что с маленькими куклами снимать сложнее, но результат того стоит. Классно, реалистично, весело. Мне очень понравилось!
Haritinia, Я бы не сказала, что сложнее с маленькими куклами. С фоном точно проще. Ставлю картинку на второй монитор - и вперед. Правда, иногда муар получается.
Evlampia писал(а):Источник цитаты У меня тут с мыльной пеной проблемы возникли. Кукла легкая и в воде всплывает. С натуральной мыльной пеной ничего не получилось. Пришлось исхитряться.
А я еще удивилась, чего это вы по такому пути с рисом пошли! Ну да, не тонет же!
Так можно было и не наливать воду, а одной пеной обойтись.
BRIDI писал(а):Источник цитаты Так можно было и не наливать воду, а одной пеной обойтись.
А тоже не получилось. Пена проседает. Кукла "в движении" всё время, пена сминается.
Круто!!!!!
Присоединяюсь к вопросу Tatyana132 -- что за мальчик, не видела таких, тело интересное. Для роли -- самое то))
Присоединяюсь к вопросу Tatyana132 -- что за мальчик, не видела таких, тело интересное. Для роли -- самое то))
lawliet, Спасибо. Происхождение Вовика остается загадкой
Показываю очередную куклу из СССР.
Изабелла (Невеста) Свердловской фабрики. Рост 38см. В родной одежде и в очень приличном состоянии. Прибыла с барахолки лет 7 назад. Правда, все равно пришлось руку приложить, т.к. ткань от времени пожелтела, резинки бельевые высохли.
Цветок в волосах не родной.
Крупнее
Рубашка и трусики
Показываю очередную куклу из СССР.
Изабелла (Невеста) Свердловской фабрики. Рост 38см. В родной одежде и в очень приличном состоянии. Прибыла с барахолки лет 7 назад. Правда, все равно пришлось руку приложить, т.к. ткань от времени пожелтела, резинки бельевые высохли.
Цветок в волосах не родной.
Крупнее
Рубашка и трусики
Последний раз редактировалось Evlampia 18 апр 2020, 02:54, всего редактировалось 2 раза.
-
- Dolls, dolls, dolls
Evlampia, ого, какая Изабелла ответственная девочка Всё сохранила: и платье, и белье, и даже туфельки!
Глазки у нее красивые, ярко-голубые!
Глазки у нее красивые, ярко-голубые!
Evlampia, красотка! В свадебном платье - мечта моя и подружек детства. Цветок в волосах очень подходит у наряду. Хороша, нет слов.
Tatyana132, Да, редко удается обувь сохранить.
Haritinia, Хотела сначала фату ей сделать, но потом решила, что с цветком лучше.
Очередная жертва реставрации. Чайникова Ивановской фабрики. Рост 12см Самая маленькая из Чайниковых.
Было вот так:
Голова оказалась рельефная, что раньше мне было неизвестно, т.к. кукла в оригинале всегда с волосами и в платочке.
Сделала волосы из стропы
Нижнюю юбку пришлось распарывать и перешивать, т.к. после стирки оказалось, что внутри у неё вставлена бумага (я-то надеялась, что какой-нибудь дублерин), которая вся размокла и превратилась в комки. Оверлок по низу платья местами распоролся - прошила заново. Рукава белые не отстирались, остались пятна. В отбеливателе побоялась все платье отпаривать, а рукава отпарывать отдельно не захотела.
Окончательный результат. Лицо не подкрашивала, т.к. художник из меня плохой - только испорчу.
Для масштаба с коробкой какао
Фото оригинала
Haritinia, Хотела сначала фату ей сделать, но потом решила, что с цветком лучше.
Очередная жертва реставрации. Чайникова Ивановской фабрики. Рост 12см Самая маленькая из Чайниковых.
Было вот так:
Голова оказалась рельефная, что раньше мне было неизвестно, т.к. кукла в оригинале всегда с волосами и в платочке.
Сделала волосы из стропы
Нижнюю юбку пришлось распарывать и перешивать, т.к. после стирки оказалось, что внутри у неё вставлена бумага (я-то надеялась, что какой-нибудь дублерин), которая вся размокла и превратилась в комки. Оверлок по низу платья местами распоролся - прошила заново. Рукава белые не отстирались, остались пятна. В отбеливателе побоялась все платье отпаривать, а рукава отпарывать отдельно не захотела.
Окончательный результат. Лицо не подкрашивала, т.к. художник из меня плохой - только испорчу.
Для масштаба с коробкой какао
Фото оригинала
Последний раз редактировалось Evlampia 18 апр 2020, 02:58, всего редактировалось 1 раз.
Evlampia писал(а):Источник цитаты Изабелла (Невеста) Свердловской фабрики.
Какая скромница! Кокетка кружевная, так прикроемся рубашечкой! Не то, что сейчас, когда бюст вываливается из платья, вернее платье вываливается из бюста
Evlampia писал(а):Источник цитаты Рост 12см Самая маленькая из Чайниковых.
Какая Крошечка-хаврошечка! Жаль сейчас не видны реставрационные фото. А конечный результат супер!
А вот интересно, для каких целей такие грелки выпускались? Мне на ум (и то в шутку) только сувенирный самовар приходит
BRIDI, Ну, Радикал меня достал! Третий раз фото с невестой перезаливаю!
Грелка, видимо, только сувенирная (вставила фото оригинала с коробкой). У меня не нашлось подходящего чайника, на который можно было бы её поставить. Да и утеплитель у неё чисто символический : х/б в два слоя, между слоями бумага была (сейчас дублерин поставила). Волосами осталась не довольна. Получилось жидковато на голове. Но если делать гуще, то коса получается очень толстая и некрасиво. И так на две косы пришлось разделить. Два дня с волосами экспериментировала. Но, с другой стороны, под косынкой макушку не видно.
Грелка, видимо, только сувенирная (вставила фото оригинала с коробкой). У меня не нашлось подходящего чайника, на который можно было бы её поставить. Да и утеплитель у неё чисто символический : х/б в два слоя, между слоями бумага была (сейчас дублерин поставила). Волосами осталась не довольна. Получилось жидковато на голове. Но если делать гуще, то коса получается очень толстая и некрасиво. И так на две косы пришлось разделить. Два дня с волосами экспериментировала. Но, с другой стороны, под косынкой макушку не видно.
Решила поставить сюда до кучи своих Чайниковых из общей темы. Что-то здесь их не обнаружила. Было это в апреле 2014г
Купчиха - кукла на чайник. Рост 60см. Платье сшито по выкройке родного. Длина одной оборки 3 метра. Ширина юбки (полная окружность) -140см
Вторая Чайникова. Рост 60см. Платье тоже сшито по выкройке родного, которое расползлось в прах.
Купчиха - кукла на чайник. Рост 60см. Платье сшито по выкройке родного. Длина одной оборки 3 метра. Ширина юбки (полная окружность) -140см
Вторая Чайникова. Рост 60см. Платье тоже сшито по выкройке родного, которое расползлось в прах.
Последний раз редактировалось Evlampia 20 апр 2020, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
Evlampia, радикал чудит по полной: фото из последнего поста не видно
Зато видно все фото маленькой чайниковой Никакая она не "жертва реставрации"!) Очень здорово получилось! Под платочком прическа отлично смотрится, а слишком толстые косы я тоже не очень люблю, выглядят неестественно. Мне кажется, что лицо и не стоит трогать, краски в общем и целом очень нелохо сохранились, люблю такую роспись. И вообще, думаю, что главный принцип реставрации - это вовремя остановиться Вам это отлично удается!
Зато видно все фото маленькой чайниковой Никакая она не "жертва реставрации"!) Очень здорово получилось! Под платочком прическа отлично смотрится, а слишком толстые косы я тоже не очень люблю, выглядят неестественно. Мне кажется, что лицо и не стоит трогать, краски в общем и целом очень нелохо сохранились, люблю такую роспись. И вообще, думаю, что главный принцип реставрации - это вовремя остановиться Вам это отлично удается!
Tatyana132, Спасибо от мелкой
Из последнего поста фотки с яндекса старые. У меня их видно, но на всякий случай загрузила снова с Радикала.
Старуха, дверь закрой! С.Я. Маршак
Под праздник, под воскресный день,
Пред тем, как на ночь лечь,
Хозяйка жарить принялась,
Варить, тушить и печь.
Стояла осень на дворе,
И ветер дул сырой.
Старик старухе говорит:
— Старуха, дверь закрой!
— Мне только дверь и закрывать,
Другого дела нет.
По мне — пускай она стоит
Открытой сотню лет!
Так без конца между собой
Вели супруги спор,
Пока старик не предложил
Старухе уговор:
— Давай, старуха, помолчим.
А кто откроет рот
И первый вымолвит словцо,
Тот двери и запрет!
Проходит час, за ним другой.
Хозяева молчат.
Давно в печи погас огонь.
В углу часы стучат.
Вот бьют часы двенадцать раз,
А дверь не заперта.
Два незнакомца входят в дом,
А в доме темнота.
— А ну-ка, — гости говорят,
Кто в домике живет?
Молчат старуха и старик,
Воды набрали в рот.
Ночные гости из печи
Берут по пирогу,
И потроха,
и петуха,
Хозяйка — ни гугу.
Нашли табак у старика.
— Хороший табачок!
Из бочки выпили пивка.
Хозяева — молчок.
Все взяли гости, что могли,
И вышли за порог.
Идут двором и говорят:
— Сырой у них пирог!
А им вослед старуха: — Нет!
Пирог мой не сырой!
А ей с печи старик в ответ:
— Старуха, дверь закрой!
Из последнего поста фотки с яндекса старые. У меня их видно, но на всякий случай загрузила снова с Радикала.
Старуха, дверь закрой! С.Я. Маршак
Под праздник, под воскресный день,
Пред тем, как на ночь лечь,
Хозяйка жарить принялась,
Варить, тушить и печь.
Стояла осень на дворе,
И ветер дул сырой.
Старик старухе говорит:
— Старуха, дверь закрой!
— Мне только дверь и закрывать,
Другого дела нет.
По мне — пускай она стоит
Открытой сотню лет!
Так без конца между собой
Вели супруги спор,
Пока старик не предложил
Старухе уговор:
— Давай, старуха, помолчим.
А кто откроет рот
И первый вымолвит словцо,
Тот двери и запрет!
Проходит час, за ним другой.
Хозяева молчат.
Давно в печи погас огонь.
В углу часы стучат.
Вот бьют часы двенадцать раз,
А дверь не заперта.
Два незнакомца входят в дом,
А в доме темнота.
— А ну-ка, — гости говорят,
Кто в домике живет?
Молчат старуха и старик,
Воды набрали в рот.
Ночные гости из печи
Берут по пирогу,
И потроха,
и петуха,
Хозяйка — ни гугу.
Нашли табак у старика.
— Хороший табачок!
Из бочки выпили пивка.
Хозяева — молчок.
Все взяли гости, что могли,
И вышли за порог.
Идут двором и говорят:
— Сырой у них пирог!
А им вослед старуха: — Нет!
Пирог мой не сырой!
А ей с печи старик в ответ:
— Старуха, дверь закрой!
Последний раз редактировалось Evlampia 21 апр 2020, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
Evlampia,
Как обыграно, браво! Хозяйственными мелочами можно долго восхищаться! А дед на печи за шторкой, ну класс же! Какая Вы молодец!
Фото из поста выше теперь видно. У первой чайниковой роскошная шаль!
Как обыграно, браво! Хозяйственными мелочами можно долго восхищаться! А дед на печи за шторкой, ну класс же! Какая Вы молодец!
Фото из поста выше теперь видно. У первой чайниковой роскошная шаль!
- Aquamarin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Evlampia, как замечательно обыграно стихотворение! Фотографии восхитительно-живые! Всё по-настоящему! Особенно почему-то тронуло фото, где старуха тряпкой стол протирает А какие у старика газеты! Это же аннотации к лекарствам?
Evlampia, Ухохоталась!!! Отлично сыграно!!! Браво!!! Как старик на диване с газеткой - вообще чудный кадр!!!
Столько интересных предметов быта!!!!
Столько интересных предметов быта!!!!
-
- Dolls, dolls, dolls
Смешная зарисовка про спор стариков. Но вообще-то старик мог бы и закрыть дверь, он сидел на диване и ничего не делал, а его жена весь день у плиты была. А в результате их просто обворовали.
Винтажные куклы просто прелесть, как здорово что вы им даёте вторую жизнь приводя в порядок!))))
Винтажные куклы просто прелесть, как здорово что вы им даёте вторую жизнь приводя в порядок!))))
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты А дед на печи за шторкой, ну класс же!
Без шторки было не совсем понятно, что он на печи лежит. Казалось, что на какой-то полке
Aquamarin писал(а):Источник цитаты Это же аннотации к лекарствам
Она самая. Мелкий шрифт очень подходит к такому масштабу. Надо было её в чае помочить для придания желтоватого оттенка
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Как старик на диване с газеткой - вообще чудный кадр
Так с оригинала срисовано...
Arvin писал(а):Источник цитаты а его жена весь день у плиты была
Я тоже на стороне старухи в данной истории
Evlampia,
Помню даже в детстве удивлялась на этих глупых стариков! Но вот не помню, что бы я осуждала именно деда Хотя конечно он все это от безделья замутил
Чудесно оформлено и разыграно!
Как вы здорово придумали использовать пенопластовую упаковку под печь! И правда беленая печка! В нашем детстве эта упаковка только-только появилась, и мы все за ней гонялись, что бы устроить домики для кукол (а я еще и космическую станцию).
Газеты - аннотации к лекарствам - прям правда то, что надо по шрифту и формату! А готовка (в плоть до протирки стола) Там ведь похоже настоящее тесто? Осталось от человеческих пирогов или?
Помню даже в детстве удивлялась на этих глупых стариков! Но вот не помню, что бы я осуждала именно деда Хотя конечно он все это от безделья замутил
Чудесно оформлено и разыграно!
Как вы здорово придумали использовать пенопластовую упаковку под печь! И правда беленая печка! В нашем детстве эта упаковка только-только появилась, и мы все за ней гонялись, что бы устроить домики для кукол (а я еще и космическую станцию).
Газеты - аннотации к лекарствам - прям правда то, что надо по шрифту и формату! А готовка (в плоть до протирки стола) Там ведь похоже настоящее тесто? Осталось от человеческих пирогов или?
BRIDI, Тесто настоящее. Отрезала немного от готового слоеного. Я бы только сказала, что "человекам" потом кое-что всё же осталось от кукольных пирогов
-
- Dolls, dolls, dolls
Evlampia, Сара стильно защищается от вируса Вспомнила фото английской королевы, на которые как-то наткнулась в сети. На них Елизавета в маске в тон шляпки и костюма. Так вот, Ваша Сара ничуть не хуже королевы выглядит) даже круче
Evlampia, про ислам супер!
Evlampia писал(а):Источник цитаты Саре опять повезло с обновками.
Такая перчаточная голова встречается в роли матери Аладдина:
"— А это что за невиданное чудовище?
— Это не чудовище, это коза.
— Это из которой сыр?
— Сколько тебе лет?
— Шестнадцать!
— Когда мне было три года, я уже знала, что такое коза!"(с)
Дед конечно обалдел от такого преображения!
- Little_Dream
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Evlampia, Здравствуйте! Замечательно Сарочка защищается от коронавируса! Стихотворение «Старуха, дверь закрой!» помню с детства и помню, что, даже будучи маленькой, удивлялась на этих стариков — ну как так можно было, чтобы из-за глупого спора чужие люди у них все съели и унесли еще с собой. Здорово снято, столько деталей, а глядя на пироги, которые печет старуха, аж есть захотелось. Старик такой колоритный, нос задрал, сидит с газетками. Сценку из Ералаша тоже помню. И мне тоже именно с куклами больше понравилось, чем в оригинале с детьми. А еще помню, когда-то давно заходила к вам в гости, и очень мне приглянулась тогда ваша постановка с киндерами на песню «Поручение». А вот комментарий я тогда так и не оставила… Замечательно пингвинчики справились со своими ролями! А еще мне очень нравятся ваши сценки с Авдотьей Никитишной и Вероникой Маврикиевной. Тоже хорошо помню этот замечательный комедийный дуэт из моего детства. И еще, конечно же, Григорий Остер и его вредные советы. Спасибо вам большое за хорошее настроение!
Tatyana132, Внезапно появилось новое направление моды - маски.
Haritinia, Спасибо.
BRIDI, Конечно, обалдеешь тут. Наверное, подумал, что ему тоже принять придётся (ислам или чего покрепче)
Так все серьёзные конфликты чаще всего начинаются с глупого спора. Не хватает ума вовремя остановиться.
Спасибо за приятные комментарии
Haritinia, Спасибо.
BRIDI, Конечно, обалдеешь тут. Наверное, подумал, что ему тоже принять придётся (ислам или чего покрепче)
Little_Dream писал(а):Источник цитаты из-за глупого спора чужие люди у них все съели и унесли еще с собой
Так все серьёзные конфликты чаще всего начинаются с глупого спора. Не хватает ума вовремя остановиться.
Спасибо за приятные комментарии
- Oreshkiny
- Кукольник-фанат
Спасибо огромное! за ваши истории, постановки, "восстановительные работы". каждый раз, заходя в вашу тему, получаю громадное удовольствие и желание сотворить чего-нибудь тоже. Меня поражает как вы с такими малоподвижными куклами умудряетесь выложить классные "ролики". И мелочи вроде пялец с ниточками у Старухи (и газеты у Старика и печи и потрясающих лиц "незнакомцев) придают давно известным историям особый шарм и заставляют перечитывать и пересматривать (а в процессе получаешь доп удовольствие!) Спасибо!
Oreshkiny, Как раз с пяльцами всё очень просто. Берем крышечку от какой-то банки, по размеру соответствующую вышивальщице, покрываем её тканью, завязываем сверху таким тонким длинным воздушным шариком, узел прячем от фотоаппарата - и всё, вышивай, сколько хочешь
Осваиваю профессию сапожника. Сшила ботинки на большого немецкого пупса. Верх из кожзама, оставшегося от прошлогодней перетяжки стульев. Еще кусочек остался на более мелких необутых.
Осваиваю профессию сапожника. Сшила ботинки на большого немецкого пупса. Верх из кожзама, оставшегося от прошлогодней перетяжки стульев. Еще кусочек остался на более мелких необутых.
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»